Audiophile Indonesia

Equipment => Computer Audio => Topic started by: i2k on Jan 11, 2012, 13:23:43

Title: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 11, 2012, 13:23:43
Tadi malam gw test software ini : www.jplay.eu. Hasilnya sangat positif dr sisi sound maupun usability.

Sampai skrg gw pk Foobar v1.1.10 dgn SOX resampler ke 96khz. Dibanding Foobar, Jplay soundnya lbh berbobot, image lebar dan detail. Suara garukan gitar metal, maupun fret noise di gitar / bass akustik lbh terasa. So far masih test pak setting default aja ud enak, blm sempat utak atik setting advancednya.

Test system : PC DIY  (AMD E350 Brazos) > coax > Maverick Audio D2 (tube & opamp upgraded) > Amp DIY Tripath TK2050 > Kef Q300.

Berbeda dgn player audiophile lain misal uLilith atau cplay (yg user interfacenya parah suparah), Jplay bisa diintegrasikan ke Foobar, JRiver & iTunes. Jd interfacenya foobar tp sound keluar lewat enginenya JPlay. Jd g pake ribet klo pilih2 lagu. Sayangnya fungsi uPNP rendered si Foobar jd g jalan, semoga diperbaiki di versi2 selanjutnya krn gw butuh banget fungsi ini. Sementara fungsi uPNP masih bermasalah, gw pk fungsi remote control via HTTP dulu (tp g senyaman kontrol via uPNP). Tidak disarankan pake player ini klo PCnya bukan buat khusus puter musik krn saat puter musik, program2 lain jadi lambat krn semua resource dipusatkan buat puter musik (mungkin g se-ekstrim itu klo PCnya specnya tinggi).

Sayangnya lagi : g gratis. Harga 99 euros. Gw kepikiran belinya scr group buy (alias urunan), krn skema licensingnya satu license bisa dipake di bbrp komputer tanpa batas (jd g bisa dibilang ngebajak hehehe). Misal 99 euros (approx 1.2 jt) dibagi 6 orang @ rp 200 rb.

Silakan bro sekalian test & share pendapatnya disini.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 11, 2012, 13:38:57
Quote
Most other memory-based players dynamically load tracks into memory during playback. In contrast, jplay pre-loads complete playlist into RAM guaranteeing zero disk I/O during music reproduction.

kalo 1 playlist isinya banyak bgt apa ga nyiksa ram tuh, misal aja 1 playlist isi 4 album WAV, asumsi 1 album 600MB berarti dia akan isi 2.4GB di ram?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Mampus on Jan 11, 2012, 14:54:21
Pengen coba bandingin ama XMPlay ah kalo ada kesempatan :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Wakiniki on Jan 11, 2012, 15:26:28
sounds mostly the same when I'm using fidelizer.. hmm..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: sicgoat on Jan 11, 2012, 15:52:22
Software music player jg terus berkembang yah...

tp tetep aja pernyataan ini menimbulkan pertanyaan jg kyk yg dibilang knight the second:

Quote
In contrast, jplay pre-loads complete playlist into RAM guaranteeing zero disk I/O during music reproduction.

ini tuh emang terobosan ato malah bad memory management...  :P  :getok:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 11, 2012, 18:02:00
kalo baca sepintas di web nya si memang ini player lebih ke arah yg kompternya bener2 cuma untuk dengerin music ya, fitur Hibernation Mode dan Maximal Priority Scheduling ini kalo untuk komputer yg ga pure untuk audio sepertinya malah akan ganggu kinerja kom kita

btw uda ada yg punya jamu nya? 99EURO oi :))

saya mending foobar aja de 99euronya buat upgrade source atau iem/headphone/speaker  :))
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: hanssen4 on Jan 11, 2012, 18:09:37
kalo baca sepintas di web nya si memang ini player lebih ke arah yg kompternya bener2 cuma untuk dengerin music ya, fitur Hibernation Mode dan Maximal Priority Scheduling ini kalo untuk komputer yg ga pure untuk audio sepertinya malah akan ganggu kinerja kom kita

btw uda ada yg punya jamu nya? 99EURO oi :))

saya mending foobar aja de 99euronya buat upgrade source atau iem/headphone/speaker  :))

lho bukan freeware ya..  :getok:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 11, 2012, 18:30:49
Quote
* One JPLAY license is valid for whole family; any family member is free to enjoy JPLAY on any computer they own.
Unauthorized copying is forbidden.

keluarga besar au-id kan ya, yuk beli 1 license kita pake sekeluarga besar :))
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nyeah on Jan 11, 2012, 21:31:24
keluarga besar au-id kan ya, yuk beli 1 license kita pake sekeluarga besar :))

 :thumbs up:

suara memang jadi berbeda, noise floornya juga jauh lebih kecil. kalo mau GB ikutan yah
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 11, 2012, 22:06:32
Sayangnya cuma jalan di vista & seven, laptop gw xp :mad: :mad: :mad:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Jan 12, 2012, 03:55:27
99 euro...sayang amat yah...mending beliin CD aja dah....
masi enak pake cdp :(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 06:24:54
fidelizer di tempat gw g ngaruh...mungkin krn ud dilakukan banyak optimisasi scr manual. lgpula krn PCnya dedicated buat music server males aj tiap abis boot mesti aktifin fidelizer (g bisa di otomatisasi, PC gw g punya monitor + kibor, hampir 100% dikontrol pk hp).

mengenai RAM, bisa kok dialokasikan brp MB yg dipake buat buffernya.

mari2 ditest. jgn pk bajakanlah, kasian yg bikin program ud capek2. ud dapet 2 ni yg mau urunan (i2k, nyeah), klo ada 4 org lagi.,,,jd @rp 200rb aj hehe
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 12, 2012, 06:36:32
lisensinya beneran tanpa batas nih?
soalnya dirumah PC ada 3, laptop ada 6.
buat mac gak bisa yah...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 07:06:50
lisensinya beneran tanpa batas nih?
soalnya dirumah PC ada 3, laptop ada 6.
buat mac gak bisa yah...

betul sekali bro Nimrod, ud ada yg ngequote diatas kan. gimana mau ikut urunan ? 200rb buat 9 komputer, murah abis kan  :azn: ....klo lbh banyak yg urunan bisa lbh murah lagi hehe.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Jan 12, 2012, 07:32:23
sebenernya bisa ga sih coba trialnya?

Gw iseng dl tapi bingung makenya, jplay mini atau exenya ga jalan padahal dah restart kompi trus gw pake foobar kok seekbar masih jalan (tandanya masih pake engine foobar kan).

edit : dah jalan trialnya, sejauh ini bagus2 aja. Lebih bagus dari foobar? klo suka yang tanpa bumbu sih iya.

edit 2 : gw suka. Klo bisa dapet murah gw ikutan :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 08:22:58
sebenernya bisa ga sih coba trialnya?

Gw iseng dl tapi bingung makenya, jplay mini atau exenya ga jalan padahal dah restart kompi trus gw pake foobar kok seekbar masih jalan (tandanya masih pake engine foobar kan).

edit : dah jalan trialnya, sejauh ini bagus2 aja. Lebih bagus dari foobar? klo suka yang tanpa bumbu sih iya.

edit 2 : gw suka. Klo bisa dapet murah gw ikutan :D

OK gw catet, asik2 jd ud dapet 3 :
i2k
nyeah
cya147

mari2 ditest. makin banyak makin murah !!!!

sbg petunjuk utk ngetest : ane pk lagu pertama album Diana Krall "Love Scenes" (yg cuma pake bass betot itu doang). Dgn Jplay detail sentuhan jari2 si pemain bassnya lbh terasa dr klo pk foobar.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 11:13:56
Wah jadi penasaran, tapi klo dipake sambil internetan bakal lemot ga ya komputer saya, apalagi memorinya cuman 1 gb :(

Nanti pulang kantor saya coba dulu deh di komputer, kalau ternyata makenya nyaman saya ikutan daftar juga  :azn:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 13:39:35
Wah jadi penasaran, tapi klo dipake sambil internetan bakal lemot ga ya komputer saya, apalagi memorinya cuman 1 gb :(

Nanti pulang kantor saya coba dulu deh di komputer, kalau ternyata makenya nyaman saya ikutan daftar juga  :azn:

Pemakaian memory oleh jplay bisa di-set bro dan ada pilihan mode mulai enteng sampe berat. Selama difungsikan jd componen outputnya Foobar mestinya nyaman2 aja.

Silakan dicoba & share pendapatnya disini.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 17:48:59
Yes mantab bos, sayang tapi ga support mp3 sama ape. Tapi its okay lah, saya daftar ya  ;)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 12, 2012, 17:59:02
Kalau jadi mau grupbuy gw ikutan deh. ;)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 18:10:48
Kalau jadi mau grupbuy gw ikutan deh. ;)

Tuh udah nambah 2 lagi, berarti total dah ada 5 orang neh, ayo penumpang yang lain siapa lagi yang mo ikutan :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 19:29:28
asik, jd 5 orang :
i2k
nyeah
cya147
soogie
k3ct

dapet satu penumpang lagi angkot langsung berangkat bro !!! (tp nunggu pinjem account paypal temen, punya gw ud ditutup biar g boros beli2 melulu)

Kata yg bikin : klo diintegrasikan ke Foobar, otomatis waktu baca format yg g dikenal maka playback diambil alih sama Foobar.

Mari2 ditest lagi.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 12, 2012, 19:33:29
sbg petunjuk utk ngetest : ane pk lagu pertama album Diana Krall "Love Scenes" (yg cuma pake bass betot itu doang). Dgn Jplay detail sentuhan jari2 si pemain bassnya lbh terasa dr klo pk foobar.

Iya bener, bassnya lebih berasa.
Tapi emang seekbar nya Foobar jadi ga kepake yah.
Jadi kalau mau dengerin lagu harus dari awal. :D

TS pake Maverick D2 yah?
Ane pake D1, tiap kali next lagu, DACnya emang ON-OFF-ON gitu yah.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 12, 2012, 19:56:12
Pada pake yg 64-bit atau 32-bit?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 19:58:07
sbg petunjuk utk ngetest : ane pk lagu pertama album Diana Krall "Love Scenes" (yg cuma pake bass betot itu doang). Dgn Jplay detail sentuhan jari2 si pemain bassnya lbh terasa dr klo pk foobar.

Iya bener, bassnya lebih berasa.
Tapi emang seekbar nya Foobar jadi ga kepake yah.
Jadi kalau mau dengerin lagu harus dari awal. :D

Bukan cuman bass aja bos, detailnya juga naik lumayan signifikan, klo bass setelah pake ini saya malah turunin bass speaker :D
TS pake Maverick D2 yah?
Ane pake D1, tiap kali next lagu, DACnya emang ON-OFF-ON gitu yah.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 19:59:02
sbg petunjuk utk ngetest : ane pk lagu pertama album Diana Krall "Love Scenes" (yg cuma pake bass betot itu doang). Dgn Jplay detail sentuhan jari2 si pemain bassnya lbh terasa dr klo pk foobar.

Iya bener, bassnya lebih berasa.
Tapi emang seekbar nya Foobar jadi ga kepake yah.
Jadi kalau mau dengerin lagu harus dari awal. :D

Bukan cuman bass aja bos, detailnya juga naik lumayan signifikan, klo bass setelah pake ini saya malah turunin bass speaker :D
TS pake Maverick D2 yah?
Ane pake D1, tiap kali next lagu, DACnya emang ON-OFF-ON gitu yah.

Saya pake yang 32 bit..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 12, 2012, 20:06:18
Pada pake yg 64-bit atau 32-bit?

Pake yg 64-bit pun keinstallnya di Program Files (X86).
Tapi tadi coba install yang 32-bit, ga jalan di Windows 64-bit.
Ga tau salah install.

Bukan cuman bass aja bos, detailnya juga naik lumayan signifikan, klo bass setelah pake ini saya malah turunin bass speaker :D

Settingannya gimana aja nih, om.
Buffer: Berapa samples? Saya coba pake Direct, suaranya malah ancur ga karuan.
Bitstream: Native / 24bit / 32bit
Engine: Beach sama River apa bedanya yah?
Oiya, Hibernate Mode tuh fungsinya buat apaan yah?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 12, 2012, 20:15:43
itu lisensinya tidah terbatas di 32bit saja kan?

aku ikut deh kalo groupbuy jadi.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 20:24:58
Pada pake yg 64-bit atau 32-bit?

Pake yg 64-bit pun keinstallnya di Program Files (X86).
Tapi tadi coba install yang 32-bit, ga jalan di Windows 64-bit.
Ga tau salah install.

Bukan cuman bass aja bos, detailnya juga naik lumayan signifikan, klo bass setelah pake ini saya malah turunin bass speaker :D

Settingannya gimana aja nih, om.
Buffer: Berapa samples? Saya coba pake Direct, suaranya malah ancur ga karuan.
Bitstream: Native / 24bit / 32bit
Engine: Beach sama River apa bedanya yah?
Oiya, Hibernate Mode tuh fungsinya buat apaan yah?


Saya pake Kernel Streaming, barusan nyoba pake Wasapi di dac suaranya malah hancur, tapi dicoba pake dac yang satunya lagi ndak ada masalah  :pukul:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 12, 2012, 21:39:35
Baru baca Guide kegunaan setting JPlay.
http://jplay.eu/computer-audio/jplay-beginners-guide/

Numpang share di sini yah, TS.

[spoiler](http://i101.photobucket.com/albums/m63/dityfication/jplayv42.jpg)[/spoiler]

Settings
Below you can see the player’s new GUI panel which allows for quick & easy adjustment of most important JPLAY settings. The GUI panel is available only only from within JRiver, Foobar or iTunes. To open the GUI panel, double-click JPLAY icon in Notification Area (Taskbar).

Here is the description of all JPLAY settings (click on the button to adjust):

Playing via: [Kernel Streaming,WASAPI]. WASAPI may be compatible with greater number of devices, but Kernel Streaming offers much lower latency. KS is the lowest audio engine level in Windows, allowing more efficient, real-time streaming. For the ultimate playback experience, we recommend KS.

Buffer: [DirectLink=1-256]. This is the crucial parameter that impacts sound quality, so you should take a while to determine the lowest possible value in your system, which depends on overall performance of your PC and performance of the driver of your audio interface. For the first time CD material is guaranteed to work with lowest latency of 1 sample (DirectLink) on most PCI or USB audio interfaces! (note some DACs e.g. Antelope Zodiac work fine with DirectLink for CD format, but need bigger buffer of 192 samples for 192kHz files)

Memory: [250MB-12GB]. Minimum 250 Megabytes (32 Megabytes) up to 14GB (if you have 16GB RAM or more). Bigger cache allows for longer gapless playback. Note that the minimum must be at least equal to the size of a track you want to play. For 16/44 tracks it shouldn’t be lower than 128 and for hi-rez 512. The default Memory setting is 1GB.

Bitstream: [native,24,32]. Some DACs support 32 bits, others 24 bits and some support both. It seems that at least some DACs have a ‘preference’ for Bitstream size. This means that even if you play e.g. CD 16-bit material it may be better to expand it to 24 or 32-bits by adding zeroes. If your DAC supports multiple Bitstream sizes, JPLAY now makes it possible to specify exactly which Bitstream to use. Note that if desired bitstream is not supported by DAC, JPLAY will automatically revert to one which is.

Bitperfect Volume [-6dB,-12dB,-18dB,-24dB,-30dB]. Digital volume control for CD format is available only if DAC supports more than 16 bits. People with no pre-amp, i.e. no ability to control volume, have been asking for this for a long time. Note: only ~6dB steps are allowed in order to preserve ‘bit-perfect’ output. Also note that if you apply volume to HiRez tracks, they won’t be bit-perfect anymore (unless your DAC can process 32 bits) – in theory that’s not ideal but in practice it may not matter due to huge dynamic range of 24-bit material – we thought it is best to leave it up to you, to listen and decide for yourself.

Polarity [normal,inverted]. Unfortunately some albums are recorded with ‘inverted’ polarity i.e. ‘plus’ and ‘minus’ have been connected the ‘wrong’ way. Most albums are OK and most people don’t notice the difference anyway – just like most people don’t notice if left & right channels are reversed… but those who do will immediately spot that music sounds ‘dull’ or that bass is ‘boomy’ or ‘slow’ (to quote our reviewer Bill Gaw from EnjoyTheMusic.com) – reversing polarity will ‘fix’ those albums… Mind you that listening to albums, where polarity is ‘right’ with the option enabled (i.e. inverted polarity) will most likely compromise sound quality and is not recommended.

Engine: [River,Beach]. JPLAY offers two unique playback engines. Both offer bit-perfect playback; only different caching algorithms. Beach seems closer to live performance; more resolving, direct, providing better resolution and focus on micro details. River is calm, presenting more coherent and effortless image. You should try both and decide which one is closer to your preferences and which one works better in your system.

DedicatedCore: [OFF,ON]. All processes will be moved out from JPLAY’s CPU core when this option is enabled. When activated, this feature has positive effect on sound quality.

Throttle [OFF,ON]. When Throttle mode is activated, JPLAY will reduce to absolute minimum both CPU and I/O priorities of all running processes and individual threads in the system it can get to, without risking the stability of Windows. Note that this will reduce system’s responsiveness! (e.g. mouse may become ‘jerky’ and machine may appear ‘stuck’ at times when CPU intensive tasks are activated) If you’re doing CPU intensive work, it’s best to turn off Throttle mode, but if you are ‘just browsing’, we advise to leave it ‘ON’.

Overdrive: [OFF,ON]. Overdrive mode applies only to Kernel Streaming in Hibernate mode. It pushes your CPU to the limits, providing the highest sound quality possible. Please note that this feature is extreme and using it with ‘ultrathin’ laptops and small HTPC cases with poor cooling capabilities may lead to instability (blue screens, restarts).

Hibernate mode:[OFF,FullScale,TurboCore,ViaUSB]. Hibernate mode eliminates dozens of OS jitter-inducing processes & hundreds of threads, providing best possible sound quality. Please note Hibernate is ‘extreme’ mode and may not work on all computers. For more details please read article below.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 21:50:45
Yes, angkotnya penuh. Penumpangnya :
i2k
nyeah
cya147
soogie
k3ct
nimrodcode

(gw coba hub temen yg punya paypal besok spy dia order. tunggu 1 ato 2 hr lagi sapa tau ada penumpang baru jd lbh murah, penumpang yg ud masuk nanti gw kasih PM utk detail transfernya ya. thanks a lot bros & sumpah g pake tipu2). Gw jg lagi tanya apakah kita akan terima versi2 updatenya scr free apa gak.

Edit : confirm 99euros buat 32 & 64 bit hahaha

Gw pk D1 Wasapi (malah baru tau ada Mav D2) via SPDIF motherboard. OS Win 7 starter 32bit. Ktnya klo 64bit lbh ampuh lagi.

Set ke directlink g masalah tu, mode Beach kyknya lbh detail. Hibernate itu mode ekstrim, klo nyetel lagu PCnya jd g bisa dipake samasekali.

D1 klo pk USB emang on-off tiap ganti lagu, klo pk SPDIF gak....peningkatan SQ sejak ganti dari USB ke SPDIF cukup signifikan (gw sampe bela2in ganti motherboard yg pk spdif).

Sambil ngetik dengerin JPlay mainin Megadeth "Kill The King"....enak banget suara cymbalnya....huhuhuhuhu
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 12, 2012, 22:02:50
Yes, angkotnya penuh. Penumpangnya :
i2k
nyeah
cya147
soogie
k3ct
nimrodcode

(gw coba hub temen yg punya paypal besok spy dia order. tunggu 1 ato 2 hr lagi sapa tau ada penumpang baru jd lbh murah, penumpang yg ud masuk nanti gw kasih PM utk detail transfernya ya. thanks a lot bros). Gw jg lagi tanya apakah kita akan terima versi2 updatenya scr free apa gak.

Gw pk D1 Wasapi (malah baru tau ada Mav D2) via SPDIF motherboard. OS Win 7 starter 32bit. Ktnya klo 64bit lbh ampuh lagi.

Set ke directlink g masalah tu, mode Beach kyknya lbh detail. Hibernate itu mode ekstrim, klo nyetel lagu PCnya jd g bisa dipake samasekali.

D1 klo pk USB emang on-off tiap ganti lagu, klo pk SPDIF gak....peningkatan SQ sejak ganti dari USB ke SPDIF cukup signifikan (gw sampe bela2in ganti motherboard yg pk spdif).

Sambil ngetik dengerin JPlay mainin Megadeth "Kill The King"....enak banget suara cymbalnya....huhuhuhuhu

Mobo apaan yang ada colokan SPDIF outnya, om?
Apa bikin sendiri kabelnya?

Waa, D1 colok USB malah ga bisa pake JPlay.
Cuma 16bit jadinya.  :'(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 22:16:03
Yes, angkotnya penuh. Penumpangnya :
i2k
nyeah
cya147
soogie
k3ct
nimrodcode

(gw coba hub temen yg punya paypal besok spy dia order. tunggu 1 ato 2 hr lagi sapa tau ada penumpang baru jd lbh murah, penumpang yg ud masuk nanti gw kasih PM utk detail transfernya ya. thanks a lot bros & sumpah g pake tipu2). Gw jg lagi tanya apakah kita akan terima versi2 updatenya scr free apa gak.

Edit : confirm 99euros buat 32 & 64 bit hahaha

Gw pk D1 Wasapi (malah baru tau ada Mav D2) via SPDIF motherboard. OS Win 7 starter 32bit. Ktnya klo 64bit lbh ampuh lagi.

Set ke directlink g masalah tu, mode Beach kyknya lbh detail. Hibernate itu mode ekstrim, klo nyetel lagu PCnya jd g bisa dipake samasekali.

D1 klo pk USB emang on-off tiap ganti lagu, klo pk SPDIF gak....peningkatan SQ sejak ganti dari USB ke SPDIF cukup signifikan (gw sampe bela2in ganti motherboard yg pk spdif).

Sambil ngetik dengerin JPlay mainin Megadeth "Kill The King"....enak banget suara cymbalnya....huhuhuhuhu

Yes, angkotnya penuh. Penumpangnya :
i2k
nyeah
cya147
soogie
k3ct
nimrodcode

(gw coba hub temen yg punya paypal besok spy dia order. tunggu 1 ato 2 hr lagi sapa tau ada penumpang baru jd lbh murah, penumpang yg ud masuk nanti gw kasih PM utk detail transfernya ya. thanks a lot bros). Gw jg lagi tanya apakah kita akan terima versi2 updatenya scr free apa gak.

Gw pk D1 Wasapi (malah baru tau ada Mav D2) via SPDIF motherboard. OS Win 7 starter 32bit. Ktnya klo 64bit lbh ampuh lagi.

Set ke directlink g masalah tu, mode Beach kyknya lbh detail. Hibernate itu mode ekstrim, klo nyetel lagu PCnya jd g bisa dipake samasekali.

D1 klo pk USB emang on-off tiap ganti lagu, klo pk SPDIF gak....peningkatan SQ sejak ganti dari USB ke SPDIF cukup signifikan (gw sampe bela2in ganti motherboard yg pk spdif).

Sambil ngetik dengerin JPlay mainin Megadeth "Kill The King"....enak banget suara cymbalnya....huhuhuhuhu

Mobo apaan yang ada colokan SPDIF outnya, om?
Apa bikin sendiri kabelnya?

Waa, D1 colok USB malah ga bisa pake JPlay.
Cuma 16bit jadinya.  :'(

Sippp tapi ditunggu dulu deh 2 hari, siapa tau ada yg mo naik lg, klo bisa mpe 10 orng kan lumayan tambah murah tuh  :azn:

Denger2 katanya digital out di mobo itu ga bagus ya, klo beli dac yang punya digital out gitu gimana kira2, kayak yg mo sy jual ini, murah meriah ketimbang ganti mobo malah ribet :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 22:19:27

Mobo apaan yang ada colokan SPDIF outnya, om?
Apa bikin sendiri kabelnya?

Waa, D1 colok USB malah ga bisa pake JPlay.
Cuma 16bit jadinya.  :'(

mobo murmer MSI E350IA-E45 (AMD Brazos integrated CPU). ud ada SPDIF coax & optik. klo g salah ada jg mobo J&W dgn AMD Brazos yg pk spdif, lbh murah malah...gw g ambil krn casing yg ada cuma cukup buat format mini-itx, terlalu kecil buat si J&W.

Klo D1 via USB emang cuma bisa 16bit bro, pk player apapun sama aja. bkn salahnya Jplay. makanya di D2 USB receivernya ganti pk chip Tenor spy bisa 24 bit.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 12, 2012, 22:25:07
@SooGie: Bener tuh, ordernya hari Senin aja, biar angkotnya makin penuh.

@i2k: Ordernya yang both kan, om? Harganya sama soalnya dengan yang 32bit.
Ordernya hari Senin aja, om. Biar makin banyak, makin murah. Ntar gw ikutan deh kalau ordernya yang both. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 22:35:21
@Dity : 99euros itu emang both 32 & 64 bit bro. Jd ikutan ? Jd penumpangnya ud 7 ni ...alhamdulillah.

@SooGie : yg pasti klo di tempat saya antara coax & USB pake D1 bagusan coax kemana2. bisa jadi klo pk soundcard yg ada digital outnya lbh bagus (moga2 g keracunan). D1 say ud ganti tube ke GE 5star 5670, opamp ganti ke tipe apa lupa, output caps WIMA MKS4 ganti ke Wima MKP10 (tdnya mau ganti caps PIO K-75 rusia tp g cukup tempatnya)

@all : Jd per jam ini taripnya : 1.2 jt / 7  = 172rb ... mantaplah. Diusahakan ordernya jalan besok klo ketemu temen yg punya paypal itu, ongkos gw tombokin dulu deh. nah tarip pastinya per orangnya kita sepakat tunggu hari senin ya, sapa tau ada yg naek di tengah jalan. so, please spread the word out bros.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 12, 2012, 22:44:29
@i2k: Order boleh lah jalan besok, kan penumpangnya udah 7.
Tapi ditagihinnya Senin aja yah, kali ada yang naik di tengah jalan. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 22:46:14
@Dity : 99euros itu emang both 32 & 64 bit bro. Jd ikutan ? Jd penumpangnya ud 7 ni ...alhamdulillah.

@SooGie : yg pasti klo di tempat saya antara coax & USB pake D1 bagusan coax kemana2. bisa jadi klo pk soundcard yg ada digital outnya lbh bagus (moga2 g keracunan). D1 say ud ganti tube ke GE 5star 5670, opamp ganti ke tipe apa lupa, output caps WIMA MKS4 ganti ke Wima MKP10 (tdnya mau ganti caps PIO K-75 rusia tp g cukup tempatnya)

@all : Jd per jam ini taripnya : 1.2 jt / 7  = 172rb ... mantaplah. Diusahakan ordernya jalan besok klo ketemu temen yg punya paypal itu, ongkos gw tombokin dulu deh. nah tarip pastinya per orangnya kita sepakat tunggu hari senin ya, sapa tau ada yg naek di tengah jalan. so, please spread the word out bros.

Mantablah semoga bisa makin tambah murah :D oya klo semisal besok sekali kali saya pengen non aktifin terus diaktifin lagi ndak masalah to, ga mesti selalu aktif to, siapa tau tiba2 kangen ama suara aslinya foobar :D

Yang sy bold, baca2 sih katanya klo pke digital out punya dac or sc bisa lebih bagus, makanya mumpung punya sy lg mo dilego murah coba aja ditest bos :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 22:54:58
@Dity : pasti bro, namanya aja angkot, bayar pas penumpangnya turun hehehe

@SoeGie : ora masalah bro, tinggal delete aja file dll-nya ato rename misal jd dllx, ud saya coba bisa kok. thanks tawaran utk testnya bro, tp ini lg mau ngerakit tube DAC baru yg pk chipUSB Tenor & upsampler...masih cari bbrp komponen. klo ud kelar paling D1nya dilego.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 22:56:54
@Dity : pasti bro, namanya aja angkot, bayar pas penumpangnya turun hehehe

@SoeGie : ora masalah bro, tinggal delete aja file dll-nya ato rename misal jd dllx, ud saya coba bisa kok. thanks tawaran utk testnya bro, tp ini lg mau ngerakit tube DAC baru yg pk chipUSB Tenor & upsampler...masih cari bbrp komponen. klo ud kelar paling D1nya dilego.

Klo D1 nya  dilego sy ngantri di urutan pertama bro, jangan lupa send pm ok  ;)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Jan 12, 2012, 23:03:55
om ikutan donk jplay nya udah di test mantap bgt claritynya makin nyossss ??

skalian nanya skarng pnumpang udah ada brapa nih angkotnya?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 23:06:53
om ikutan donk jplay nya udah di test mantap bgt claritynya makin nyossss ??

skalian nanya skarng pnumpang udah ada brapa nih angkotnya?

Udah 8 kayaknya, sik asik berarti per orang 150rb nih :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 12, 2012, 23:24:42
@Dity : 99euros itu emang both 32 & 64 bit bro. Jd ikutan ? Jd penumpangnya ud 7 ni ...alhamdulillah.

@SooGie : yg pasti klo di tempat saya antara coax & USB pake D1 bagusan coax kemana2. bisa jadi klo pk soundcard yg ada digital outnya lbh bagus (moga2 g keracunan). D1 say ud ganti tube ke GE 5star 5670, opamp ganti ke tipe apa lupa, output caps WIMA MKS4 ganti ke Wima MKP10 (tdnya mau ganti caps PIO K-75 rusia tp g cukup tempatnya)

@all : Jd per jam ini taripnya : 1.2 jt / 7  = 172rb ... mantaplah. Diusahakan ordernya jalan besok klo ketemu temen yg punya paypal itu, ongkos gw tombokin dulu deh. nah tarip pastinya per orangnya kita sepakat tunggu hari senin ya, sapa tau ada yg naek di tengah jalan. so, please spread the word out bros.

bikin coax out mobo yg dah support tapi gak ada headernya gampang koq.
cuman braket buat naro female rca model chasisnya aja yg bikin repot...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 12, 2012, 23:25:33
@Soogie : sip bro, asal sabar menanti soale komponen buat DAC DIY-nya ada yg terpaksa diimport nih
@steventage : ok bro...g nyangka angkotnya jd laris begini...setoran lancaaar hahaha

daftar penumpang (8) :
i2k
nyeah
cya147
soogie
k3ct
nimrodcode
dity
steventage

mari2 dilarisin dong angkotnya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 12, 2012, 23:27:37
@Soogie : sip bro, asal sabar menanti soale komponen buat DAC DIY-nya ada yg terpaksa diimport nih
@steventage : ok bro...g nyangka angkotnya jd laris begini...setoran lancaaar hahaha

daftar penumpang (8) :
i2k
nyeah
cya147
soogie
k3ct
nimrodcode
dity
steventage

mari2 dilarisin dong angkotnya.

Santai aja bro, sy siap menunggu sambil ngumpulin uang :D

Sip sip ayo ayo siapa lagi yang mo naik...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: LuvAth on Jan 12, 2012, 23:46:37
Player ini koq gw ngerasa ngeboost MID ya, bener ga?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 13, 2012, 06:51:46
Krn penumpang udah penuh maka angkot bisa berangkat. Berikut prosedur group buy-nya :

Pendaftaran ditutup hari minggu 15/01. Klo masih ada yg berminat tp telat daftarnya, silakan menggunakan trit ini utk mengkoordinir group buy sendiri. Disini gw hanya sbg koordinator & bantu nombokin dulu, g ambil untung sama sekali & g ada hubungan apa2 dgn si programmer.

As per jam ini, setorannya Rp 150rb (utk 8 org). Makin banyak setoran makin murah.

Diharapkan agar softwarenya gak dishare kemana2, kecuali yg di rumahnya punya komputer banyak. Mari kita hargai jerih payah si programmer yg ud membantu kita makin dekat ke climax eargasm ...  :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 13, 2012, 12:11:45
Krn penumpang udah penuh maka angkot bisa berangkat. Berikut prosedur group buy-nya :
  • Mohon para penumpang yg udah daftar segera kirim nama, id-nya di forum ini & no HP ke i2k92order@yahoo.com
  • Jplay diorder diusahakan hari ini pakai rekening Paypal temen
  • Jplay dikirim via email ke gw ato temen yg punya rek Paypal tadi
  • Hari minggu 15/01 (g jadi hari senin, sorry krn selasanya ke luar kota) gw akan email / SMS ke semua jumlah yg mesti disetor (tergantung jumlah penumpang), no rek BCA & no HP gw
  • Penumpang setor ke rek BCA gw & pls confirm via SMS (biar cepet)
  • Setelah gw confirm setorannya nyampe di rekening, Jplay versi 32 & 64 bit dikirim via email. Berhubung tgl 17/01 - 10/01 gw mesti keluar kota dan kemungkinan g bisa online, maka yg setor di antara tanggal tersebut baru bisa dilayani di 21/01, mohon pengertiannya
  • Enjoy

Pendaftaran ditutup hari minggu 15/01. Klo masih ada yg berminat tp telat daftarnya, silakan menggunakan trit ini utk mengkoordinir group buy sendiri. Disini gw hanya sbg koordinator & bantu nombokin dulu, g ambil untung sama sekali & g ada hubungan apa2 dgn si programmer.

As per jam ini, setorannya Rp 150rb (utk 8 org). Makin banyak setoran makin murah.

Diharapkan agar softwarenya gak dishare kemana2, kecuali yg di rumahnya punya komputer banyak. Mari kita hargai jerih payah si programmer yg ud membantu kita makin dekat ke climax eargasm ...  :D

Siap bos, tadi sy udah add ymnya, ditunggu confirm nya ya  :azn:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 13, 2012, 13:36:33
Jadi harganya udah final nih? Email sent BTW.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 13, 2012, 14:54:20
Email sudah saya sent bos :azn:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: digiboyz on Jan 13, 2012, 19:25:41
numpang tanya aja ya siapa tau ada yang bisa bantu jawab

jika ternyata jplay update versinya terus apa yang sudah beli bisa upgrade gratis? atau ya sudah mesti pakai versi yang sudah dibeli saja?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: kuping panci on Jan 13, 2012, 19:54:59

^ : pertanyaannya bagus nih...........
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 13, 2012, 20:07:02
Hasil konfirmasi sm yg bikin: dgn 99 euros dapet versi 32 & 64 bit, support & future updates for free.

Buat para pendaftar : mohon maaf sebesar2nya, temen yg mau dipinjem account paypalnya lg keluar kota, jd jplay baru bisa diorder senin. Berhubung selasa-sabtu, gw jg mesti dinas ke luar kota maka setornya hari jumat 20/01 aja. yg ud setor diproses pengiriman kopi jplay-nya hari sabtu biar ud pd bisa menikmati jplay di long weekend depan. trims atas pengertiannya.

BTW, setoran masih bisa berubah sampe tgl 15/01 kl ada tambahan penumpang baru.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 13, 2012, 20:08:50
Hasil konfirmasi sm yg bikin: dgn 99 euros dapet versi 32 & 64 bit, support & future updates for free.

Buat para pendaftar : mohon maaf sebesar2nya, temen yg mau dipinjem account paypalnya lg keluar kota, jd jplay baru bisa diorder senin. Berhubung selasa-sabtu, gw jg g dinas ke luar kota maka setornya hari jumat 20/01 aja. yg ud setor diproses pengiriman kopi jplay-nya hari sabtu biar ud pd bisa menikmati jplay di long weekend depan. trims atas pengertiannya.

86 diterima.

cek email ane udah?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 13, 2012, 20:10:20
semua penumpang yg ud kirim email konfirmasi ud dicek bros.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 13, 2012, 20:15:13
semua penumpang yg ud kirim email konfirmasi ud dicek bros.

ane blom terima email balasan om...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 13, 2012, 20:24:13
hihi emang blm ada yg dibalesin, ditampung dulu sampe JPlay nyampe. rencananya nanti dibalesin berikut besarnya setoran bro.

email konfirmasi yg ud masuk :
Soogie
nimrodcode
cya147
k3ct

mana ni yg lain. mari2
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: WYHIWYG on Jan 14, 2012, 09:51:43
hihi emang blm ada yg dibalesin, ditampung dulu sampe JPlay nyampe. rencananya nanti dibalesin berikut besarnya setoran bro.

email konfirmasi yg ud masuk :
Soogie
nimrodcode
cya147
k3ct

mana ni yg lain. mari2

cek email bro :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 14, 2012, 14:51:25
status per jam ini : 9 orang, @ rp 133rb.

mana ni lainnya ????
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 15, 2012, 00:30:13
Saya ingin tanya, kalau engine Jplay aktif itu kita sepertinya nggak bisa pake seekbar buat forward atau rewind track lagunya yah?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 15, 2012, 10:55:37
baru sempat coba sekarang, bagus si, background jadi lebih "gelap", overall presentation jadi lebih clear, separasi juga lebih jelas, sayangnya support formatnya terbatas, dan makan ram nya emang ga kira2, ram cuma 4GB,  1 GB sendiri dipake Jplaynya dan seek bar nya emang jadi ga bisa (ga terlalu ngaruh si benernya)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: airlangga08 on Jan 15, 2012, 11:41:10
status per jam ini : 9 orang, @ rp 133rb.

mana ni lainnya ????

gw ikut yah bro..:)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: canpep on Jan 15, 2012, 11:53:01
Bro gimana cara pakenya kalo diintegrasi sama foobar, trus koq aku integrasi foobar ku play flac gak mau jalan ya? gimana setingnya, tolong plis infonya.
thanks
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 15, 2012, 14:05:38
@airlangga : ok bro, email konfirmasi ud diterima
@canpep : prosedurnya ud sesuai yg di webnya blm ?
@knight : RAM yg dipake jplay bisa diatur, punyaku diset ke 250MB aj no problem kok (total RAM cuma 2GB). klo integrasi ke foobar, format yg disupport jplay akan dimainkan sama enginenya foobar.

@all : status per jam ini = 11 org @110rb.

list penumpang :
i2k *
nyeah
cya147 *
soogie *
k3ct *
nimrodcode *
dity
steventage
airlangga08 *
sembilanbola *
WYHIWYG *

* = ud kirim email konfirmasi


mari2 ditest dulu
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: hanssen4 on Jan 15, 2012, 15:01:37
mau tanya bisa dipake  di windows xp home edition?  :P

Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 15, 2012, 15:46:03
keknya jplay cuma jalan di vista&seven
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 15, 2012, 16:17:23
blom terima email konfirmasi nih om..

bisa via PM aja gak?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 15, 2012, 16:45:49
emang blm dikirim oom nimrod, nunggu penutupan pendaftaran malem ini...sapa tau ada penumpang lagi kan tambah murah.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 15, 2012, 18:19:12
emang blm dikirim oom nimrod, nunggu penutupan pendaftaran malem ini...sapa tau ada penumpang lagi kan tambah murah.

kirain udah dikirim ama om i2k... :P
kalo dah fix harganya, kabar"in yah om. :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 15, 2012, 18:30:59
@knight : RAM yg dipake jplay bisa diatur, punyaku diset ke 250MB aj no problem kok (total RAM cuma 2GB). klo integrasi ke foobar, format yg disupport jplay akan dimainkan sama enginenya foobar.

iya memang ram usage nya bisa dilimit tapi Jplay ini tipe memory resident kan jadi walo kita ga buka foobar/player yg disuport Jplay, Jplaynya selalu makan ram kita, soal format bukannya kalo format yg ga disuport Jplay akan otomatis di kembalikan ke foobar lagi, ini yg jadi masalah utama format saya banyak juga yg APE, TTA dan TAK dan Jplay ga suport format itu kan
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nyeah on Jan 15, 2012, 19:04:44
baru bisa kirim email konfirmasi, barusan dari luar kota...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 15, 2012, 19:55:00
Email: Sent.  :basshead:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 15, 2012, 20:23:11

iya memang ram usage nya bisa dilimit tapi Jplay ini tipe memory resident kan jadi walo kita ga buka foobar/player yg disuport Jplay, Jplaynya selalu makan ram kita, soal format bukannya kalo format yg ga disuport Jplay akan otomatis di kembalikan ke foobar lagi, ini yg jadi masalah utama format saya banyak juga yg APE, TTA dan TAK dan Jplay ga suport format itu kan

sori bro, salah ketik. maksutnya klo g disupport jplay, maka foobar ambil alih. bener yg bro bilang. barusan cek, service jplay di RAM cuma makan 800 kB saat idle.

emang butuh pengorbanan utk SQ maximal. gw sendiri kehilangan fungsi uPNP spy bisa kontrol foobar dr android. untung masih bisa kontrol remote pk http, meskipun pk uPNP jauh lbh nyaman.

gw jg ud test pk jriver media center. uPNPnya jalan, tp g bisa otomatis switch ke engine jriver klo formatnya g disupport jplay. sementara di koleksi gw ada jg file2 APE & MP3  :-[ dan ada bbrp hal teknis lain di jriver yg ge kurang sreg. mana g gratis pula.

akhirnya tetep pk foobar + jplay, sedikit korban di kontrol via android yg kurang nyaman.

@nyeah + dity : thank you ya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 15, 2012, 21:16:21

iya memang ram usage nya bisa dilimit tapi Jplay ini tipe memory resident kan jadi walo kita ga buka foobar/player yg disuport Jplay, Jplaynya selalu makan ram kita, soal format bukannya kalo format yg ga disuport Jplay akan otomatis di kembalikan ke foobar lagi, ini yg jadi masalah utama format saya banyak juga yg APE, TTA dan TAK dan Jplay ga suport format itu kan

sori bro, salah ketik. maksutnya klo g disupport jplay, maka foobar ambil alih. bener yg bro bilang. barusan cek, service jplay di RAM cuma makan 800 kB saat idle.

emang butuh pengorbanan utk SQ maximal. gw sendiri kehilangan fungsi uPNP spy bisa kontrol foobar dr android. untung masih bisa kontrol remote pk http, meskipun pk uPNP jauh lbh nyaman.

gw jg ud test pk jriver media center. uPNPnya jalan, tp g bisa otomatis switch ke engine jriver klo formatnya g disupport jplay. sementara di koleksi gw ada jg file2 APE & MP3  :-[ dan ada bbrp hal teknis lain di jriver yg ge kurang sreg. mana g gratis pula.

akhirnya tetep pk foobar + jplay, sedikit korban di kontrol via android yg kurang nyaman.

@nyeah + dity : thank you ya.

Yup..bener bngt bro, untuk dapetin sq yang maksimal emg butuh pengorbanan, yang paling terasa di sy ini komputer jadi tambah lemot, secara Ram nya baru 1 gb, makanya bsk akhir bulan rencana mo nambah Ram lagi :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 15, 2012, 22:39:25
count me in sekalian bro
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 15, 2012, 23:13:02
count me in sekalian bro

kirim email ke om i2k aja langsung.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 16, 2012, 00:00:25
Pendaftaran group buy JPlay resmi ditutup dgn 12 org @ Rp 100rb.

i2k *
nyeah *
cya147 *
soogie *
k3ct *
nimrodcode *
dity *
steventage
airlangga08 *
sembilanbola *
WYHIWYG *
knight the second

Yg blm kirim email konfirmasi berikut nama & no HP harap mengirim. Order JPlay klo g ada halangan besok diproses.

Setelah license JPlay saya terima, semua pemesan akan dapet email no rek utk transfer. Saya baru akan bisa konfirmasi transfer & ngirim JPlaynya plg cepat hari sabtu tgl 21/01, so mohon pengertiannya. And trims banyak yg ud berpartisipasi.

Yg telat ? silakan koordinir group buy baru.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 16, 2012, 08:35:23
@  i2k : email sent
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 16, 2012, 10:54:32
@knight : ok thanks ya

@all : order sdh dilakukan siang ini, nunggu kiriman programnya (mungkin nyampenya sore/malam berhubung time difference 6-7 jam antara indo & eropa)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 16, 2012, 10:58:14
@knight : ok thanks ya

@all : order sdh dilakukan siang ini, nunggu kiriman programnya (mungkin nyampenya sore/malam berhubung time difference 6-7 jam antara indo & eropa)

Seeepppp udah ndak sabar nih pengen ngerasain yang full versionnya  :azn:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 16, 2012, 11:16:30
Seeepppp udah ndak sabar nih pengen ngerasain yang full versionnya  :azn:

iya bro, apalagi dengerinnya sambil ngitung setoran group buy hahaha

@all : confirm setoran wajibnya rp 100 rb / orang (99 euros dibulatkan jd 1.2jt dibagi 12 orang).
tunggu email no rek ya begitu jplay nyampe ditanganku. BTW, gw cuma ada rek BCA, mohon jgn nanya no rek bank lain ato solusinya klo g ada rek BCA pk rek BCA temen/sodara (kl gak salah Mandiri ud bisa transfer ke BCA juga sekarang).
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 16, 2012, 11:21:48
Seeepppp udah ndak sabar nih pengen ngerasain yang full versionnya  :azn:

iya bro, apalagi dengerinnya sambil ngitung setoran group buy hahaha

@all : confirm setoran wajibnya rp 100 rb / orang (99 euros dibulatkan jd 1.2jt dibagi 12 orang).
tunggu email no rek ya begitu jplay nyampe ditanganku. BTW, gw cuma ada rek BCA, mohon jgn nanya no rek bank lain ato solusinya klo g ada rek BCA pk rek BCA temen/sodara (kl gak salah Mandiri ud bisa transfer ke BCA juga sekarang).


Ok bos ga maalah, sy juga punya nya BCA  :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 16, 2012, 11:28:54
Seeepppp udah ndak sabar nih pengen ngerasain yang full versionnya  :azn:

iya bro, apalagi dengerinnya sambil ngitung setoran group buy hahaha

@all : confirm setoran wajibnya rp 100 rb / orang (99 euros dibulatkan jd 1.2jt dibagi 12 orang).
tunggu email no rek ya begitu jplay nyampe ditanganku. BTW, gw cuma ada rek BCA, mohon jgn nanya no rek bank lain ato solusinya klo g ada rek BCA pk rek BCA temen/sodara (kl gak salah Mandiri ud bisa transfer ke BCA juga sekarang).


ane juga cuman punya rek. bca om. :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 16, 2012, 11:43:48
wah sama ni adanya BCA juga :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 16, 2012, 13:53:05
Yup sekarang dari Mandiri bisa transfer ke BCA dan vice versa. Kena fee 5rb per transaksi.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 16, 2012, 16:47:39
jplay ud nyampe. sampe rumah aku test
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 16, 2012, 16:50:18
jplay ud nyampe. sampe rumah aku test

Sik aik asik...jadi kpn nih sy bisa transfer?, dah ga sabar rasanya :D tapi nunggu hasil testnya dulu deh  :azn:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 16, 2012, 20:36:39
@peserta group buy :
Jplay 32 bit licensed version ud ditest dan g pake putus2, means : OK. Yg 64 bit g bisa di-test krn g punya Windows 64 bit-nya.

Email berisi instruksi transfer ud dikirim ke semua peserta group buy. Ditunggu setorannya ... hehehe. Sori telat kabarnya berhubung tadi sore mesti ke dokter gigi dulu.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 16, 2012, 21:02:16
jplay ud nyampe. sampe rumah aku test

Sik aik asik...jadi kpn nih sy bisa transfer?, dah ga sabar rasanya :D tapi nunggu hasil testnya dulu deh  :azn:

Ok bos, sy usahakan besok pagi transfer :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 16, 2012, 21:06:58
Sudah saya transfer yah barusan cuma SMS-nya ke nomor bro masih pending.

Thanks buat organize this group buy bro i2k.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: sembilanbola on Jan 16, 2012, 21:16:55
@peserta group buy :
Jplay 32 bit licensed version ud ditest dan g pake putus2, means : OK. Yg 64 bit g bisa di-test krn g punya Windows 64 bit-nya.

Email berisi instruksi transfer ud dikirim ke semua peserta group buy. Ditunggu setorannya ... hehehe. Sori telat kabarnya berhubung tadi sore mesti ke dokter gigi dulu.

saya udah transfer ya Om.. udah konfirmasi ke no hp Om juga..
makasih udah dibantu dapetin JPlay nya  :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 16, 2012, 21:23:37
Sudah saya transfer yah barusan cuma SMS-nya ke nomor bro masih pending.

Thanks buat organize this group buy bro i2k.

@Briam K3CT : transfernya ud masuk bro. Ini programnya lg diupload ke internet, tunggu emailnya ya.
@dimas 9bola : blm masuk bro, mungkin agak lama krn antar bank. aku cek lg besok pagi ya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 16, 2012, 21:44:19
Udah ditransfer via BCA, bos.
Udah SMS konfirmasi juga.
Menunggu kirimannya. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 16, 2012, 21:47:50
@dity : barusan aku cek blm masuk mungkin BCA lg rame.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nyeah on Jan 16, 2012, 22:07:29
sudah transfer, sudah sms juga
Thanks bro
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Jan 16, 2012, 23:20:36
@i2k: Detail transaksinya via PM dan SMS yah, om. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Wakiniki on Jan 17, 2012, 02:10:45
Kect sampai terpesona, keknya beneran bagus :o

tapi berat yah :getok:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 17, 2012, 05:46:39
transaction done for : K3CT, Nyeah & Dity ... thank you bros !!!!
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nyeah on Jan 17, 2012, 07:04:18
64bit version working smoothly with foobar...

edit: nanti kalo ada software update gimana ?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 17, 2012, 07:45:56
OK, berarti bisa confirm 32 & 64 bit jalan mulus.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 17, 2012, 08:35:59
lapor : transaction done for : nyeah, nimrodcode, dity, k3ct, sembilanbola, wyhiwyg, knight the 2nd, soogie (8, 3 to go).
@nyeah : update akan dikirim ke saya, abis itu saya distribusikan lg ke para peserta.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 17, 2012, 08:57:38
@ i2k : sudah saya transfer dan konfirmasi, maaf bro semalem hp saya mati, jadi mgkn sms pemberitahuan email yg bro kirim ke saya pending, ga sabar ni pake jplay nya, thx :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: airlangga08 on Jan 17, 2012, 09:54:52
lapor : transaction done for : nyeah, nimrodcode, dity, k3ct, sembilanbola, wyhiwyg, knight the 2nd, soogie (8, 3 to go).
@nyeah : update akan dikirim ke saya, abis itu saya distribusikan lg ke para peserta.

nanti aga siang yah bro.. ga punya rekening BCA soalnya :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: WYHIWYG on Jan 17, 2012, 10:45:38
lapor : transaction done for : nyeah, nimrodcode, dity, k3ct, sembilanbola, wyhiwyg, knight the 2nd, soogie (8, 3 to go).
@nyeah : update akan dikirim ke saya, abis itu saya distribusikan lg ke para peserta.

thx 4 the link :) udah ane download. Tinggal d test.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 17, 2012, 12:28:29
lapor :
semua peserta kecuali bro Seventage ud transfer & ud gw kirim linknya.
utk yg blm donlot cek email krn skrg filenya dicompress & di-password (thanks to usulan salah satu member).

Thanks a lot ke semua member shg group buynya sukses !!!! and enjoy JPlay dan mohon kesadaran utk tdk menyebarkan program ini kemana2. klo berkenan, kasih testi dong biar klo ke depan ada jualan ud punya reputasi hehehe

Utk yg mau ikut tp telat, saya tdk menerima order lg krn komitmen dgn member lain. Kecuali sampe hari Sabtu 21/01 bro Seventage g ada kabarnya, maka saya masih punya jatah 1 seat kosong. Selain itu, silakan bikin grup buy baru aja, pake trit ini juga boleh. Mohon pengertiannya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 17, 2012, 18:45:35
lapor :
semua peserta kecuali bro Seventage ud transfer & ud gw kirim linknya.
utk yg blm donlot cek email krn skrg filenya dicompress & di-password (thanks to usulan salah satu member).

Thanks a lot ke semua member shg group buynya sukses !!!! and enjoy JPlay dan mohon kesadaran utk tdk menyebarkan program ini kemana2. klo berkenan, kasih testi dong biar klo ke depan ada jualan ud punya reputasi hehehe

Utk yg mau ikut tp telat, saya tdk menerima order lg krn komitmen dgn member lain. Kecuali sampe hari Sabtu 21/01 bro Seventage g ada kabarnya, maka saya masih punya jatah 1 seat kosong. Selain itu, silakan bikin grup buy baru aja, pake trit ini juga boleh. Mohon pengertiannya.

Lapor, jplay full version sudah sy coba, dan berjalan dengan smpurna tanpa kekurangan sesuatu apapun  :azn:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Jan 17, 2012, 19:28:03
Lapor jplay dah berhasil dimainkan dengan lancar. Makasih dah mengadakan group buy :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: sembilanbola on Jan 17, 2012, 21:39:58
yeah it works !!! makasih banyak Om I2K  :azn:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: WYHIWYG on Jan 17, 2012, 22:34:14
laporan neh :D

jplay 32bit gak jalan d pc ane spec windows 7 32bit, amd athlon II x2 240, ram 4gb ddr2.

jplay 64bit jalan d spec ane windows 7 64bit, amd llano a8-3850 x4, ram 8gb ddr3 :) tambah maknyos neh nyanyian kurbis ane.

thx bro  i2k udah kenalin jplay.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 17, 2012, 23:41:14
Jplay 64 bit working on my rig, tapi anehnya ada beberapa file FLAC ga jalan di Jplay
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 18, 2012, 08:57:09
Jplay 64 bit working on my rig, tapi anehnya ada beberapa file FLAC ga jalan di Jplay

memang spek flac yg gak jalan itu gimana?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 18, 2012, 09:18:13
@nimrodcode : seperti ini bro, ini flac gede trs ada cue sheet nya

Format                                   : FLAC
Format/Info                              : Free Lossless Audio Codec
Duration                                 : 1h 13mn
Bit rate mode                            : Variable
Bit rate                                 : 952 Kbps
Channel(s)                               : 2 channels
Sampling rate                            : 44.1 KHz
Bit depth                                : 16 bits
Stream size                              : 503 MiB (100%)
Writing library                          : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 18, 2012, 09:43:50
@nimrodcode : seperti ini bro, ini flac gede trs ada cue sheet nya

Format                                   : FLAC
Format/Info                              : Free Lossless Audio Codec
Duration                                 : 1h 13mn
Bit rate mode                            : Variable
Bit rate                                 : 952 Kbps
Channel(s)                               : 2 channels
Sampling rate                            : 44.1 KHz
Bit depth                                : 16 bits
Stream size                              : 503 MiB (100%)
Writing library                          : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)

gak di potong" dulu aja om? pake medieval cue splitter gitu..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Jan 18, 2012, 09:50:51
permisi teman2, numpang sharing pengalaman pake Jplay Demo Version.

Kualitas suara emang meningkat, tp pada file2 FLAC tertentu, volume nya jadi kecil.

trus pas muter WMA lossless, dia bilang "Lossless files only please", pdhl itu jelas2 lossless

demikian teman2 audiophiles.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 18, 2012, 10:04:30
gak di potong" dulu aja om? pake medieval cue splitter gitu..
pertamanya saya juga mikir jgn2 ga support kalo pake cue, tapi album lain yg flac + cue ga masalah jadi kemungkinan memang ada profile flac yg ga disuport Jplay

@ berger : ga semua lossless disuport oleh Jplay bro, lossless TTA TAK APE juga ga di suport kok
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 18, 2012, 10:51:08
permisi teman2, numpang sharing pengalaman pake Jplay Demo Version.

Kualitas suara emang meningkat, tp pada file2 FLAC tertentu, volume nya jadi kecil.

trus pas muter WMA lossless, dia bilang "Lossless files only please", pdhl itu jelas2 lossless

demikian teman2 audiophiles.

gak di potong" dulu aja om? pake medieval cue splitter gitu..
pertamanya saya juga mikir jgn2 ga support kalo pake cue, tapi album lain yg flac + cue ga masalah jadi kemungkinan memang ada profile flac yg ga disuport Jplay

@ berger : ga semua lossless disuport oleh Jplay bro, lossless TTA TAK APE juga ga di suport kok

Kl ga support semua file lossless emang bener, sy punya beberapa koleksi ape juga ga bisa diputer, otomatis back pake foobar dia muternya. Tapi klo flac sih, ntungnya smp skrng sy lom ngalami lagu2 sy ga bisa diputer di jplay, juga yg kata bro berger ada beberapa yang suaranya lebih kecil untungnya sy juga lom pernah ngalami  :azn:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: sembilanbola on Jan 18, 2012, 21:44:11
banyak file audio saya yang formatnya m4a, jadi ngga bisa diputer pake foobar  :(
keluar notifikasi dari JPlay "Format must be Apple Lossless. Skipping..."  :'(
padahal kualitas suaranya masih lebih baik dibanding MP3 128 :'(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Jan 20, 2012, 00:27:13
OOT dikit, klo mau motong2 file dengan cue tidak disarankan menggunakan medieval cue splitter karena katanya ada perubahan ukuran file pengaruhnya nanti klo ga salah nanti ke gaplessnya. Silakan mampir ke forum hydrogen audio untuk bacaan lebih lengkap.

Tools yang disarankan menggunakan  CUEtools atau convert pakai foobar.

laporan neh :D

jplay 32bit gak jalan d pc ane spec windows 7 32bit, amd athlon II x2 240, ram 4gb ddr2.

jplay 64bit jalan d spec ane windows 7 64bit, amd llano a8-3850 x4, ram 8gb ddr3 :) tambah maknyos neh nyanyian kurbis ane.

thx bro  i2k udah kenalin jplay.

file lagu yang ga jalan kayak apa dulu ini? Hi Resolution files butuh setting ram yang banyak. Laptop jadul gw aja bisa masa desktop bagusan ga bisa :P
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: WYHIWYG on Jan 20, 2012, 06:29:42
OOT dikit, klo mau motong2 file dengan cue tidak disarankan menggunakan medieval cue splitter karena katanya ada perubahan ukuran file pengaruhnya nanti klo ga salah nanti ke gaplessnya. Silakan mampir ke forum hydrogen audio untuk bacaan lebih lengkap.

Tools yang disarankan menggunakan  CUEtools atau convert pakai foobar.

laporan neh :D

jplay 32bit gak jalan d pc ane spec windows 7 32bit, amd athlon II x2 240, ram 4gb ddr2.

jplay 64bit jalan d spec ane windows 7 64bit, amd llano a8-3850 x4, ram 8gb ddr3 :) tambah maknyos neh nyanyian kurbis ane.

thx bro  i2k udah kenalin jplay.

file lagu yang ga jalan kayak apa dulu ini? Hi Resolution files butuh setting ram yang banyak. Laptop jadul gw aja bisa masa desktop bagusan ga bisa :P
Pake jplay y mesti file lossless dunk coy. Loe pikir gw muter file video jd gk jalan? Spec laptop jadul loe apa? Gw gk butuh komen sarkasm loe coy. Sombong kali jd org.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Jan 20, 2012, 08:29:06
Aih ini orang pikirannya negatif banget. Gw kan cuma tanya siapa tau lo mainin file 24 bit, yo wis lah help your self.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 20, 2012, 10:21:01
@ WYHIWYG : itu yg ga bisa jalan di jplay 32bit semua file atau file2 tertentu aja? bisa minta info file nya yg ga bisa jalan di jplay ga?
Format                                   : FLAC
Format/Info                              : Free Lossless Audio Codec
Duration                                 : 1h 13mn
Bit rate mode                            : Variable
Bit rate                                 : 952 Kbps
Channel(s)                               : 2 channels
Sampling rate                            : 44.1 KHz
Bit depth                                : 16 bits
Stream size                              : 503 MiB (100%)
Writing library                          : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)

Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: WYHIWYG on Jan 20, 2012, 10:56:41
ini format file saya :

Quote
Format : WAV
File size : 64.5MB (67 673 612 bytes)
Last modified : 2010-06-22 19:22:00
Duration : 6:23.637 (16 918 392 samples)
Sample rate : 44100 Hz
Channels : 2
Bits per sample : 16
Bitrate : 1411 kbps
Codec : PCM
Encoding : lossless

Quote
Format : FLAC
File size : 33.4MB (35 041 420 bytes)
Duration : 5:13.587 (13 829 172 samples)
Sample rate : 44100 Hz
Channels : 2
Bits per sample : 16
Bitrate : 894 kbps
Codec : FLAC
Encoding : lossless
Tool : reference libFLAC 1.2.1 20070917
Embedded cuesheet : no
Audio MD5 : 033680A7BAD66E4FBBAB6D775E67CEB9

Gak jalan karena pas d mainkan lagunya via jplay, PC langsung hang/crash minta d reset :)
Semua lossless gt, kecuali mp3 karena jplay gk bs baca.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 20, 2012, 11:10:32
sekarang setting buffer jplay di berapa bro? coba dikurangin ram untuk jplaynya

bisa jadi ram nya ga sehat, mgkn ada sektor tertentu yg mungkin kalo terisi data malah membuat crash, ramnya bisa di test pake memtest bro
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: WYHIWYG on Jan 20, 2012, 12:00:23
sekarang setting buffer jplay di berapa bro? coba dikurangin ram untuk jplaynya

bisa jadi ram nya ga sehat, mgkn ada sektor tertentu yg mungkin kalo terisi data malah membuat crash, ramnya bisa di test pake memtest bro
udah ku uninstall bro :) sekarang cuma pake jplay yg 64bit lancar
ntar ku coba lagi d. biar ku memtest dulu. trims
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 25, 2012, 07:16:58
Berhubung bro Seventage gak ada kabarnya, jatah seatnya dialihkan ke bro Celestoire (Andrew) yg menghubungi via email.
Jd total penumpang tetap 12 orang. Dengan demikian angkot jplay saya nyatakan bubar...hehehe.

@Wyhiwig : dari baca2 di forum jplay, biasanya problem disebabkan konflik jplay dgn software lain (misal antivirus). Coba dicek2 lagi beda isinya antara komputer yg 32 & 64 bit. So far di tempatku sih no problem (32 bit, dedicated PC buat music doang).
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 25, 2012, 08:34:17
Berhubung bro Seventage gak ada kabarnya, jatah seatnya dialihkan ke bro Celestoire (Andrew) yg menghubungi via email.
Jd total penumpang tetap 12 orang. Dengan demikian angkot jplay saya nyatakan bubar...hehehe.

@Wyhiwig : dari baca2 di forum jplay, biasanya problem disebabkan konflik jplay dgn software lain (misal antivirus). Coba dicek2 lagi beda isinya antara komputer yg 32 & 64 bit. So far di tempatku sih no problem (32 bit, dedicated PC buat music doang).

terima kasih untuk angkotnya Pak I2K.
di jplay RAM usage pengaruh ke besaran file flac yg akan di play.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: airlangga08 on Jan 25, 2012, 19:59:36
Berhubung bro Seventage gak ada kabarnya, jatah seatnya dialihkan ke bro Celestoire (Andrew) yg menghubungi via email.
Jd total penumpang tetap 12 orang. Dengan demikian angkot jplay saya nyatakan bubar...hehehe.

@Wyhiwig : dari baca2 di forum jplay, biasanya problem disebabkan konflik jplay dgn software lain (misal antivirus). Coba dicek2 lagi beda isinya antara komputer yg 32 & 64 bit. So far di tempatku sih no problem (32 bit, dedicated PC buat music doang).

terima kasih untuk angkotnya Pak I2K.
di jplay RAM usage pengaruh ke besaran file flac yg akan di play.

thanks bro rachman uda dinaekin di angkotnya.. :D so far blum ada masalah di 64 bit..
cuman sempet waktu hibernate mode, lagu dah selesai tp ga balik2 ke mode normal lagi...yah terpaksa restart :D
skarang udah lancar lagi..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Feb 25, 2012, 00:14:26
apa kabar para user jplay ?

setelah nge-break-in DIY DAC CS4398 pk coax, gw test si DAC pk USB (via Tenor jd support 24/96). Oleh jplay, coax terdeteksi sbg Wasapi device, sementara USB terdeteksi sbg Kernel Streaming device. Hasilnya, pk USB kernel streaming detail2 yg tdnya masih malu2 waktu pk coax jd lbh nongol.

Terus terang bingung gimana bisa koneksi USB biasa (bkn sekelas hiface dkk) pk kabel USB abal2 (kyknya bekas printer) lbh bagus dr coax....  :o (coaxnya DIY Belden yg cukup banyak pengikutnya di forum2 luar, pk plug true 75 ohm & BNC, jd itungannya bkn abal2 meskipun DIY)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Feb 25, 2012, 00:54:40
apa kabar para user jplay ?

setelah nge-break-in DIY DAC CS4398 pk coax, gw test si DAC pk USB (via Tenor jd support 24/96). Oleh jplay, coax terdeteksi sbg Wasapi device, sementara USB terdeteksi sbg Kernel Streaming device. Hasilnya, pk USB kernel streaming detail2 yg tdnya masih malu2 waktu pk coax jd lbh nongol.

Terus terang bingung gimana bisa koneksi USB biasa (bkn sekelas hiface dkk) pk kabel USB abal2 (kyknya bekas printer) lbh bagus dr coax....  :o (coaxnya DIY Belden yg cukup banyak pengikutnya di forum2 luar, pk plug true 75 ohm & BNC, jd itungannya bkn abal2 meskipun DIY)

USB kata om tingm is the new audio standard.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Feb 29, 2012, 12:14:07
USB kata om tingm is the new audio standard.

Emang betul bro, apalagi klo ud pake USB Audio Class 2.0 & asynchronous.
Masalahnya input USB yg kupake ini termasuk standar (meskipun ud support 24/96 g kyk kebanyakan USB yg cuma support max 16/48), mana kabel abal2 lagi....tp kok signifikan bagusan lewat USB.
Mungkin krn beda proses Jplay klo lewat Wasapi (Coax) & Kernel Streaming (USB).
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Mar 14, 2012, 12:23:28
gimana caranya biar setting jplay mini pake KS? ga ada pilihan KS nih.

klo di foobar lewat primary sound driver kan ya? soalnya sama ga ada pilihan KSnya.

kalo bro pake foobar, pengaturan output jplay nya dari icon jplay yg ada di taskbar (sebelah jam) (pengaturan lewat preference output di foobar uda ga guna kalo kta pake jplay), disitu ada pilihan output jplay seperti KS atau wasapi, kalo device kita suport KS maka opsi wasapi otomatis ga akan muncul, karena menurut jplay KS lebih bagus daripada WASAPI.

di tempat saya pake creative USB X-Fi HD dan onkyo SE-200 cuma ada pilihan KS, kalo soundcard dari VGA ATI saya cuma ada WASAPI
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Mar 14, 2012, 14:58:30
Ngomong2 pada lebih demen pakai module yang mana: River atau Beach?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Mar 14, 2012, 15:25:48
saya lebih seneng yg river
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Mar 14, 2012, 15:46:53
kalo bro pake foobar, pengaturan output jplay nya dari icon jplay yg ada di taskbar (sebelah jam) (pengaturan lewat preference output di foobar uda ga guna kalo kta pake jplay), disitu ada pilihan output jplay seperti KS atau wasapi, kalo device kita suport KS maka opsi wasapi otomatis ga akan muncul, karena menurut jplay KS lebih bagus daripada WASAPI.

di tempat saya pake creative USB X-Fi HD dan onkyo SE-200 cuma ada pilihan KS, kalo soundcard dari VGA ATI saya cuma ada WASAPI

iya ya bener juga, maklum baru instal lagi ini player  :P
berarti memang diriku tak bisa setting ke KS untuk sementara ini...

Ngomong2 pada lebih demen pakai module yang mana: River atau Beach?

yang kata tutorialnya resolusinya bagus (river?)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Mar 14, 2012, 18:32:50
Seinget gw pembuatnya nggak pernah mention mana yang resolusinya lebih bagus karena secara teori, dua2-nya bit-perfect. Perbedaanya cuma cara JPLAY access RAM buat transfer data. Ada beberapa diskusi menarik mengenai soal ini:

http://jplay.eu/forum/jplay/beach-vs-river/

http://www.computeraudiophile.com/content/JPlay-Player-Windows
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Mar 14, 2012, 18:57:59
http://jplay.eu/computer-audio/jplay-beginners-guide/
bagian engine, gw juga baru tau ada tulisan model gitu perasaan dulu baca2 ga ada deh.

Quote
Engine: [River,Beach]. JPLAY offers two unique playback engines. Both offer bit-perfect playback; only different caching algorithms. Beach seems closer to live performance; more resolving, direct, providing better resolution and focus on micro details. River is calm, presenting more coherent and effortless image. You should try both and decide which one is closer to your preferences and which one works better in your system.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Mar 14, 2012, 22:31:46
kalo bro pake foobar, pengaturan output jplay nya dari icon jplay yg ada di taskbar (sebelah jam) (pengaturan lewat preference output di foobar uda ga guna kalo kta pake jplay), disitu ada pilihan output jplay seperti KS atau wasapi, kalo device kita suport KS maka opsi wasapi otomatis ga akan muncul, karena menurut jplay KS lebih bagus daripada WASAPI.

di tempat saya pake creative USB X-Fi HD dan onkyo SE-200 cuma ada pilihan KS, kalo soundcard dari VGA ATI saya cuma ada WASAPI

iya ya bener juga, maklum baru instal lagi ini player  :P
berarti memang diriku tak bisa setting ke KS untuk sementara ini...

Ngomong2 pada lebih demen pakai module yang mana: River atau Beach?

yang kata tutorialnya resolusinya bagus (river?)

skrg dr PC ke DAC pk koneksi apa oom ? punyaku pk USB & Coax. Coax cuma bisa Wasapi, tp klo USB bisa Wasapi sekaligus KS.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Mar 15, 2012, 05:40:21
hari-hari biasa pakai onboard :P
sekarang sering mobile jadi ngandelin DAP deh.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Mar 27, 2012, 05:43:14
Kabar gembira !!!
Jplay 4.2 ud di-release, buat para peserta urunan jplay nanti malem tunggu email ya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Mar 27, 2012, 07:42:53
sip, semoga flac flac saya yg selama ini ga kompatible dgn jplay bisa solved :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Mar 27, 2012, 15:11:43
Wah, ditunggu e-mailnya bro i2k. Akhirnya doa saya terkabul karena 4.2 support gapless playback + seekbar.  :applause:

Changelog:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Mar 27, 2012, 15:46:49
Wah, ditunggu e-mailnya bro i2k. Akhirnya doa saya terkabul karena 4.2 support gapless playback + seekbar.  :applause:


Coba berdoa lagi bro supaya jplay versi selanjutnya juga support volume control Foobar & plugin foobar SQnya sebagus jplay mini (tdnya g percaya, kemaren ngetes & ternyata beneran klo jplay mini lbh bagus  :-[ )

Sayangnya ampli di rumah lg tewas, baru bisa ngetes 4.2 paling cepet 2 minggu lagi  :(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Mar 27, 2012, 16:13:39
Mantap, ditunggu emailnya masbro. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: airlangga08 on Mar 28, 2012, 01:02:35
Wah, ditunggu e-mailnya bro i2k. Akhirnya doa saya terkabul karena 4.2 support gapless playback + seekbar.  :applause:


Coba berdoa lagi bro supaya jplay versi selanjutnya juga support volume control Foobar & plugin foobar SQnya sebagus jplay mini (tdnya g percaya, kemaren ngetes & ternyata beneran klo jplay mini lbh bagus  :-[ )

Sayangnya ampli di rumah lg tewas, baru bisa ngetes 4.2 paling cepet 2 minggu lagi  :(
yup sama bro, menurut ane juga lebih bagus jplay mini.. tp sayangnya ga praktis makenya jadi lebih sering lewat foobar...
ditunggu emailnya ya... :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Mar 28, 2012, 07:18:58
Bros,
Mohon maaf blm sempat email link donlotnya berhubung td malem internet di rumah mati. Klo dr kantor g bisa akses linknya krn di Rapidshare (mesti dipindah dulu dr Rapidshare ke Box.com utk donlot peserta angkot urunan).
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Mar 28, 2012, 07:58:30
Bros,
Mohon maaf blm sempat email link donlotnya berhubung td malem internet di rumah mati. Klo dr kantor g bisa akses linknya krn di Rapidshare (mesti dipindah dulu dr Rapidshare ke Box.com utk donlot peserta angkot urunan).

Seppp ditunggu ya emailnya :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Mar 28, 2012, 22:11:36
Masbros, pls check your email.
Jgn lupa post impresinya disini, soalnya ampliku jebol jd g bakal bisa test utk bbrp lama  :'(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Mar 28, 2012, 23:32:58
Masbros, pls check your email.
Jgn lupa post impresinya disini, soalnya ampliku jebol jd g bakal bisa test utk bbrp lama  :'(

Sy udah coba bro, impressi sekilas sih, detailnya makin enak ya, terus high nya juga lebih ngangkat ketimbang yang lama. Sy baru denger sekilas coz udh mlm ga bisa dengerin banter2 :D

Tapi perubahan yang sy suka, pertama utk trackbar di foobar, meskipun ga jalan tp pas kita geser lagunya juga ikut jadi cepet. Terus yang kedua, klo dulu pas sy setting pake wasapi suaranya jadi aneh, skrng lancar jaya ga ada masalah. Nah kekurangannya, volume foobar tetep ga jalan :(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Mar 28, 2012, 23:44:55
Bro i2k, first of all, thanks for the update yah bro.

Ini update yang cukup menarik karena banyak fitur baru dan sekarang saya sedang testing engine baru Xtream. One comment: program ini makan RAM kaya bayi minum susu terutama kalau pakai engine baru ini. Sepertinya RAM 3GB nggak bakalan cukup di laptop saya kalau mau pakai engine Xtream.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Mar 29, 2012, 07:11:24
Pas mau akses filenya:

Pas udah accept invitation, register account, terus log in:

Menunggu email link donlotnya aja deh kalau ada. :D
64bit nya ada juga ga, om?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Mar 29, 2012, 08:10:50
Pas mau akses filenya:
  • Please log in to access Box
    Use the login form to the right to access your files. Don't have a Box account yet? Sign up for free.

Pas udah accept invitation, register account, terus log in:
  • The item you are trying to access has either been deleted or is unavailable to you.

Menunggu email link donlotnya aja deh kalau ada. :D
64bit nya ada juga ga, om?

wah kok aneh ya
entar dicek di rumah dulu ya bro. 64 bit ada.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: airlangga08 on Mar 29, 2012, 20:50:41
coba pake engine xtream tp koq berat yah, sering error.. klo playernya di close masih ada musicnya.
apa karena ram cpuq cuma 4 giga ya :'(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Mar 29, 2012, 22:38:17
coba pake engine xtream tp koq berat yah, sering error.. klo playernya di close masih ada musicnya.
apa karena ram cpuq cuma 4 giga ya :'(

Mengerikan itu memang... makan RAM sampe 2GB hanya buat music playback. Kurang praktis.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Mar 30, 2012, 08:38:33
Wah, udah pada bisa download.
Link downloadnya dari sini bukan sih?

[spoiler](http://i101.photobucket.com/albums/m63/dityfication/Capture-2.jpg)[/spoiler]

Kok saya ga bisa yah. :D
Jadi penasaran nih sama fitur barunya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Mar 30, 2012, 10:26:52
lapor, file berhasil didownload tapi ga berani nginstal setelah liat komen anak2 sini...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Mar 30, 2012, 10:45:57
invitation saya bermasalah, pas mo regis di box.com (dari hp) tiba2 inet mokat, mo coba regis lagi uda langsung bad token, sepertinya harus minta di invite lagi sama bro i2k, uda PM bro i2k sih semoga segera dikasi invite yg baru
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Mar 30, 2012, 13:21:38
Buat yg blm bisa donlot, entar malem aku email linknya. Sebenernya mau dikerjain td malem, tp gak sempat berhubung nganter bini ke dokter.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Mar 30, 2012, 14:34:58
Siap, bos. Santai aja.
Ngumpulin koleksi FLAC dulu ah. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Mar 30, 2012, 15:20:05
Buat yg blm bisa donlot, entar malem aku email linknya. Sebenernya mau dikerjain td malem, tp gak sempat berhubung nganter bini ke dokter.

ok sante aja bro


btw ni nemu keanehan lagi pake jplay lama, file flac utuh + cue, kalo pake cue nya di oper ke foobar (multiple track 4-5mnt) ga bisa jalan jplay, kalo file flac utuh itu tadi langsung dimasukin foobar (1 track +/- 20 menit) bisa jalan jplay
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Mar 30, 2012, 22:46:23
coba pake engine xtream tp koq berat yah, sering error.. klo playernya di close masih ada musicnya.
apa karena ram cpuq cuma 4 giga ya :'(

Jangankan situ yang 4 giga om, sy yang memori 1 giga aja sering hang tiba2 pas dengerin musik  pke engine ekstreme itu :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Apr 02, 2012, 06:07:12
PM sent ke yg pd blm bisa donlot
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Apr 04, 2012, 07:55:15
tanya dong upgrade ke 4.2 ada peningkatan kualitas suara ga? dengan engine yang sama ya :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Apr 04, 2012, 15:26:12
Rasanya sih nggak yah kalau engine-nya sama.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Advertz on Apr 04, 2012, 15:51:58
ram 4GB aja berat pake ini  >:D >:D

tapi kok ya tetep dipake terus  :kiss:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Apr 04, 2012, 16:08:09
ram 4GB apalagi kalo pake windows 64 bit, lom apa2 selesai booting aja uda kepake 2GB (setting jplay 500MB) kalo setting jplay 2GB sistemnya dah susah bernafas
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Apr 06, 2012, 09:14:35
Kerasa sih beda 4.1 vs 4.2, rasanya detail & treblenya lbh kaya (jplay foobar plugin, mode Beach, directlink via WASAPI). AKu coba pk xtream wasapi g ada masalah sih, pdhal RAM cuma 2GB, tp emang jd lemot. Cukuplah di mode Beach aj drpd kenapa2.

Gaplessnya jalan !!! Setel album2 Pink Floyd aman dah
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Apr 06, 2012, 09:17:01
cara upgradenya gimana bro?
langsung ditimpa aja apa harus uninstal yg lama dulu?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Apr 06, 2012, 14:05:13
Rasanya sih nggak yah kalau engine-nya sama.

Kerasa sih beda 4.1 vs 4.2, rasanya detail & treblenya lbh kaya (jplay foobar plugin, mode Beach, directlink via WASAPI). AKu coba pk xtream wasapi g ada masalah sih, pdhal RAM cuma 2GB, tp emang jd lemot. Cukuplah di mode Beach aj drpd kenapa2.

Gaplessnya jalan !!! Setel album2 Pink Floyd aman dah

ugh jadi bingung ini, apa karena pengaruh update foobar juga kah?

cara upgradenya gimana bro?
langsung ditimpa aja apa harus uninstal yg lama dulu?

[sok tahu mode : ON]
kayaknya uninstall dulu om, sempet liat2 penghubung ke foobar aja dah beda ukurannya
[sok tahu mode : OFF] :kabur:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Apr 06, 2012, 14:41:04
@nimrod : uninstall dulu aja biar aman, klo pk foobar jgn lupa dll nya dicopy ulang ke folder config-nya foobar

@cya: foobarnya masih versi lama bro.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: allegroz on Apr 06, 2012, 14:46:37
aduh minat ni .. sayang uda telat kemaren beli bareng nya.... :-[
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Apr 06, 2012, 18:07:16
akhirnya baru kesampaian sekarang coba jplay 4.2

mode Xtreamnya maknyus, lagunya lebih mengalir, lebih clear, lebih detail drpd yg river

sayangnya kalo di stop masih jalan aja tu lagu sampe mungkin 15 detik baru berhenti
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Selvin Sim on Apr 17, 2012, 11:32:37
Bro Knight the second,
sudah mencoba versi Hibernate dan overdrive di versi 4.2?
bagaimana commentnya?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Apr 17, 2012, 13:00:51
blom pernah bro, komputer saya ga bisa kalo untuk hibernate karena untuk download trs 24 jam nonstop (mati cuma kalo pas PLN black out aja)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Ja2Y on May 02, 2012, 01:42:02
uuhhhhh.. baru cobain yg trial... gara2 saran dr seseorang....
win7 64bit - Foobar 1.1.11 - Jplay trial 64bit - nuforce udac2

ga nyangka sebagus ini jadinya... suara bener2 kluar detail, engaging, bergairah... cuma dr setup seadanya...
ga buruk jg sih trialnya lagunya cuma kepotong bbrp detik aja.. masih sabar..
:D

ini klo trial, mode Xtreamnya emang langsung aktif atau harus ada settingan lagi nih ya??
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Selvin Sim on May 02, 2012, 17:55:00
di engine nya bisa di ganti bro, cuman mode engine ada delay kira-kira 20 sec.

sudah coba mode hibernate nya bro?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jul 30, 2012, 12:24:07
Update terbaru versi 4.2B udah keluar tuh, kok belum dapet email ya :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jul 31, 2012, 07:19:05
Sepertinya 4.2B cuma update minor buat fix bug di setting BufferOverride192kHz.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: optima on Aug 04, 2012, 18:50:49
wah telat ikut Group Buy nya nih..., ada yg minat ngoper kursinya ke saya ?  :P
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Sep 22, 2012, 13:22:56
ada yg baru nih...:D
(http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/532200_141201216026780_1614453829_n.jpg)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Sep 22, 2012, 14:36:02
kapan nih terima updatennya  :alis:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Sep 22, 2012, 15:27:28
@peserta group buy : segera diproses updatenya, dua hari  y.l kabel telpon putus & g bisa online jd baru tau tadi klo ada update.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Sep 22, 2012, 18:43:09
@Member jPlay group buy : pls check your email & enjoy jplay 4.3 !!!
Klo ada problem pls info.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Sep 23, 2012, 22:24:36
Seepp, udah testing, manteb juga nih suaranya yg versi 4.3, lebih hampir di semua sektor, mulai dari mid, high, bassnyapun tambah enak.. Good job jplay  :applause:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Sep 24, 2012, 01:16:23
thx updatenya, uda DL tapi lom sempat nyoba
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Sep 27, 2012, 06:06:20
Sip, udah ada yang baru. Tapi belum sempet nyobain nih.
Baru baca changelognya doank.

JPLAY v4.3 introduces DSD over PCM (DoP) and support for ASIO interfaces as well as many improvements. Download now!

Changelog:

Thanks, om!  :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Sep 27, 2012, 23:41:11
Gw nggak yakin bisa bedain suara ASIO sama Kernel Streaming tapi enaknya fungsi pause nggak nge-bug kalau pake USB transport gw + ASIO.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Sep 28, 2012, 14:19:59
Klo sama 4.2 gimana bro ? Blm sempat nyoba nih, sibuk melayani distribusi update ke para peserta group buy hahaha.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Sep 30, 2012, 20:11:30
@all:
bagi yg berminat membeli jplay, silakan buat group buy baru. akhir2 ini ada sekitar 3 ato 4 org yg pengen ikutan, tp agroup buy jplay ud lama berangkat & tidak menerima penumpang baru. monggo diatur aja sendiri, silakan pk thread ini juga.
 
saat ini saya cuma ngurusin updatenya member lama (updatenya sdh include dlm pembelian licensenya) krn saya sdh commit dr awal itupun kadang telat2 krn g tiap saat mantau sitenya jplay hehe (untung ada yg selalu kasih info klo ad update).

thanks atas pengertiannya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Oct 03, 2012, 13:48:19
login cuma untuk laporan klo jplay 4.3 berhasil didownload dengan aman :D

laporan selesai, kembali bertapa...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Oct 03, 2012, 14:29:45
IMO untuk lagu lagu slow engine river paling enak (feel nya lebih dapet), selain itu Xtream lebih bgs, Xtream suaranya terlalu clean untuk lagu2 slow malah jadi berasa soulless
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: luckyman13 on Oct 04, 2012, 22:03:46
ada yg mo bikin group buy lagi g? gw ikutan donk..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xing3ds on Oct 05, 2012, 13:30:16
halo,

kalau group buy harganya lebih hemat?
berapa ya?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Oct 05, 2012, 19:12:38
ya murah bbro namanya juga patungan (beli license satu tp dibagi2), yg dulu satu orang 100 rb aja hehehe.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: sylva on Nov 07, 2012, 13:51:53
kabarin kalo ada grup buy baru ya.. minat jg nih.. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Nov 07, 2012, 15:59:51
Selama ga ada yg koordinir lagi sih ga bakalan ada group buy lagi
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Macipunk on Nov 19, 2012, 11:59:53
Bos, mau dunkz buy jplay...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Nov 19, 2012, 12:07:14
Bos, mau dunkz buy jplay...

langsung ke http://jplay.eu/ aja :)

atau atur group buy, karena
Selama ga ada yg koordinir lagi sih ga bakalan ada group buy lagi
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Dec 14, 2012, 15:33:43
Mau juga dung beli jplay. coba aja di daftar dulu ya, nanti baru tentuin siapa yg mau atur group buy nya, saya yg masih baru , ikut aja d :)

1. Kharismata


ayo siapa lagi
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: optima on Dec 18, 2012, 22:06:05
Ikutan dong
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Dec 18, 2012, 22:33:34
Ikutan dong

tulis di atas bro, di copy paste terus tambah nama ente, and post
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: optima on Dec 21, 2012, 16:23:30
1. Kharismata
2. optima
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: miig on Dec 22, 2012, 21:44:44
1. Kharismata
2. optima
3. miig
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: bLueRoll on Dec 23, 2012, 19:36:56
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4.blueroll
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Macipunk on Dec 25, 2012, 16:10:37
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4.blueroll
5. Macipunk
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Dec 26, 2012, 00:17:16
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4.blueroll
5. Macipunk
6. ronex
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: hebra on Dec 26, 2012, 01:06:04
sayang sekarang gw udah pake mac  :'(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: neob on Dec 26, 2012, 02:43:03
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4.blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: rangga on Dec 26, 2012, 04:46:30
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4.blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dhita on Dec 26, 2012, 05:22:24

1. Kharismata
2. optima
3. miig
4.blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: rangga on Dec 26, 2012, 05:43:34
hoaah even if i direct my er4p to my laptop using jplay, it's still sounds better than my ipod+rsa sr71a (except for the punch given by sr71a) :mad:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ars310 on Dec 26, 2012, 09:35:42
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4.blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: justint on Dec 26, 2012, 09:46:45
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 26, 2012, 09:51:05
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Dec 26, 2012, 09:56:06
Walah jadi rame. Perasaan dulu ngumpulin peserta susah bener. :))
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: almuts on Dec 26, 2012, 10:04:58
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts

udah rame-rame gini mah enak, dan gua juga baru tau kalau jplay support jrmc 17
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: town_el on Dec 26, 2012, 10:08:05
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: hanssen4 on Dec 26, 2012, 10:10:25
ikutan.. deh.. pengen coba..  :P

1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. hanssen4
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Dec 26, 2012, 10:17:10
tinggal 5 lagi kayanya cukup, yg 64bit harga di 99 euro
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: as1klh0 on Dec 26, 2012, 10:21:20
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Dec 26, 2012, 10:25:16
1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: hanssen4 on Dec 26, 2012, 10:27:33
wah namaku di urutan ke 15 ditimpa bro as1klh0  :'(

ok deh aku masuk list yg ke 17 aja..  :D


1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
17. hanssen4
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ars310 on Dec 26, 2012, 13:17:51
makin banyak makin murah  >:D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Dec 26, 2012, 13:19:38
PC sy pakenya Vista 32 bit bisa nggak ya?. Klo bisa sy ikutan..

1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
17. hanssen4
18. xchalant
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Dec 26, 2012, 13:38:21
Di situsnya JPlay sy lihat menyediakan lisensi baik itu yg versi 32Bit atau 64Bit atau keduanya (both) dan harganya tetap sama?
Jadi mungkin tidak masalah mau pake versi yg mana karena kedua2nya akan diberikan?
cmiiw..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Dec 26, 2012, 13:52:06
Ikutan..

1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
17. hanssen4
18. xchalant
19. steventage


Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: YUI on Dec 26, 2012, 14:17:53
ikutan jg ah :D
ayo mdh2an makin rame jadi super murah  8)


1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
17. hanssen4
18. xchalant
19. steventage
20. YUI
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Dec 26, 2012, 14:44:38



1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
17. hanssen4
18. xchalant
19. steventage
20. YUI
21. berger
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Dec 27, 2012, 15:04:02
Kayanya uda cukup nih jumlahnya, 99Eur di bagi 21 org. ud murah tuh.
Ayo siapa yg mau manage group buy nya nih.
Eh, siapa ya tau ya, 1 acc bisa di pakai sampe berapa user sih, resmi nya apa emang gitu?  ???
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Dec 27, 2012, 15:36:14
kl beli 2 lisensi gimana?
 :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Dec 27, 2012, 18:21:33
Kaaknya bsa di copas sepuasnya itu program
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: bLueRoll on Dec 27, 2012, 19:58:33
kalo dari sitenya sih
* One JPLAY license is valid for whole family; any family member is free to enjoy JPLAY on any computer they own.
Unauthorized copying is forbidden.

i think it's okay kalo dishare rame2 we're family right? :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Dec 27, 2012, 21:16:51
Yeah we're all cousins :alis: :))
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Dec 27, 2012, 22:25:17
blom ada update baru nih jplay....
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 28, 2012, 01:07:27
Yeah we're all cousins :alis: :))
bwakakakkaka gelo lo ya.. Gw ga mau sodaraan ma karismata.. Mending gw bayar lagi 99 euro.. Weeeeeeeks
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Dec 28, 2012, 01:48:39
Yeah we're all cousins :alis: :))
bwakakakkaka gelo lo ya.. Gw ga mau sodaraan ma karismata.. Mending gw bayar lagi 99 euro.. Weeeeeeeks

Weleh weleh, lagu aja bajakan, apa lagi suruh beli software 99 Eur yg pake nya aja kaga mudeng wkwkwkwk  :)) :))
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 28, 2012, 01:56:41
Yeah we're all cousins :alis: :))
bwakakakkaka gelo lo ya.. Gw ga mau sodaraan ma karismata.. Mending gw bayar lagi 99 euro.. Weeeeeeeks

Weleh weleh, lagu aja bajakan, apa lagi suruh beli software 99 Eur yg pake nya aja kaga mudeng wkwkwkwk  :)) :))
masalahnya lagi ikut group buy gw pikir jplay tu player gw percaya ma lo ko gara2 sirangga juga ma dita.. Gw mana tau itu software.. Kalo tau mah ogah gw.. Tgl ngemis juga dpt ngapain keluar duit.. Ini terlanjur aje..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 28, 2012, 02:00:03
Bukan bego ye.. Wong tulisannya player baru..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Dec 28, 2012, 02:13:57
buset, belon tidur juga Yud
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 28, 2012, 02:25:12
Kopi s*alaaaaaaaaan..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dhita on Dec 28, 2012, 11:01:01
Yeah we're all cousins :alis: :))
bwakakakkaka gelo lo ya.. Gw ga mau sodaraan ma karismata.. Mending gw bayar lagi 99 euro.. Weeeeeeeks

Weleh weleh, lagu aja bajakan, apa lagi suruh beli software 99 Eur yg pake nya aja kaga mudeng wkwkwkwk  :)) :))
masalahnya lagi ikut group buy gw pikir jplay tu player gw percaya ma lo ko gara2 sirangga juga ma dita.. Gw mana tau itu software.. Kalo tau mah ogah gw.. Tgl ngemis juga dpt ngapain keluar duit.. Ini terlanjur aje..

Asli gw ngakak parah ni ko :)) :)) :)) :)) :))
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: melandree on Dec 28, 2012, 11:17:02
Ikut


1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
17. hanssen4
18. xchalant
19. steventage
20. YUI
21. berger
22. melandree
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: allegroz on Dec 28, 2012, 12:44:06
I'm In


1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
17. hanssen4
18. xchalant
19. steventage
20. YUI
21. berger
22. melandree
23. Allegroz
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 28, 2012, 13:10:10
Yeah we're all cousins :alis: :))
bwakakakkaka gelo lo ya.. Gw ga mau sodaraan ma karismata.. Mending gw bayar lagi 99 euro.. Weeeeeeeks

Weleh weleh, lagu aja bajakan, apa lagi suruh beli software 99 Eur yg pake nya aja kaga mudeng wkwkwkwk  :)) :))
masalahnya lagi ikut group buy gw pikir jplay tu player gw percaya ma lo ko gara2 sirangga juga ma dita.. Gw mana tau itu software.. Kalo tau mah ogah gw.. Tgl ngemis juga dpt ngapain keluar duit.. Ini terlanjur aje..

Asli gw ngakak parah ni ko :)) :)) :)) :)) :))
tulisannya PLAYER BARU dit..  :doh: ga ada tulisan cuma software..  :no-no:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Dec 28, 2012, 15:02:58
contohnya : Harrier baru, ga ada yg bilang itu mobil  :)) :)) :))
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 28, 2012, 15:38:34
contohnya : Harrier baru, ga ada yg bilang itu mobil  :)) :)) :))
itu beda dong..  :no-no:  kalo ini sama aja Mobil baru... tapi yg dijual mesinnya doang..  :alis: emang gw doang yg ga ngerti ya ko????
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Dec 28, 2012, 18:14:44
Kan tret ini dibikin si sub forum komputer. :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dhita on Dec 28, 2012, 20:43:26
wuiiiihhh gw baru nyoba trialnya.. :o
ayok lah buruan gruop buy nya  :nangis:
asli ini enak banget,ga nyesel dah kalo beli grup buy  :metal: :metal:
ga nyangka software simple bisa bikin suara yg begini banget,kaget gw  :doh:
cuma direct laptop pake foobar+jplayudah asik banget deh  :alis:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Dec 28, 2012, 21:17:13
wuiiiihhh gw baru nyoba trialnya.. :o
ayok lah buruan gruop buy nya  :nangis:
asli ini enak banget,ga nyesel dah kalo beli grup buy  :metal: :metal:
ga nyangka software simple bisa bikin suara yg begini banget,kaget gw  :doh:
cuma direct laptop pake foobar+jplayudah asik banget deh  :alis:

pake jplay mini bawaan lebih maknyus tante :alis:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Dec 28, 2012, 21:50:32
Gw suka yang river.. Belakangnya lebih gelap backgroundnya dan ngerasa mid lebih lush..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Dec 28, 2012, 22:17:43
Gw suka yang river.. Belakangnya lebih gelap backgroundnya dan ngerasa mid lebih lush..

sama yg Xstream gimana?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Dec 28, 2012, 22:23:17
Yang xtreme kompi gw ga kuat ramnya kata jplaynya cma 4gb doank soale bro.. Win8 64 bit aja udah makan 1.4 gb idle..

Jadi cma bandingn beach sama riverr

Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dhita on Dec 28, 2012, 23:05:07
wuiiiihhh gw baru nyoba trialnya.. :o
ayok lah buruan gruop buy nya  :nangis:
asli ini enak banget,ga nyesel dah kalo beli grup buy  :metal: :metal:
ga nyangka software simple bisa bikin suara yg begini banget,kaget gw  :doh:
cuma direct laptop pake foobar+jplayudah asik banget deh  :alis:

pake jplay mini bawaan lebih maknyus tante :alis:

Ntar deh klo dah jd grup buy :D
Jd sapa nih yg beli?bukan ko ferdinan ya kordinatornya :metal:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 29, 2012, 00:17:51
Kan tret ini dibikin si sub forum komputer. :)
keliatan begonya ya?  :-[
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 29, 2012, 00:31:02
wuiiiihhh gw baru nyoba trialnya.. :o
ayok lah buruan gruop buy nya  :nangis:
asli ini enak banget,ga nyesel dah kalo beli grup buy  :metal: :metal:
ga nyangka software simple bisa bikin suara yg begini banget,kaget gw  :doh:
cuma direct laptop pake foobar+jplayudah asik banget deh  :alis:

pake jplay mini bawaan lebih maknyus tante :alis:

Ntar deh klo dah jd grup buy :D
Jd sapa nih yg beli?bukan ko ferdinan ya kordinatornya :metal:
jiaaaaah.. Jadi blom ada yg beliin nih.. Ya ude cari bajakan di glodok ah..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Dec 29, 2012, 07:46:16
Mana mgkn ad ko.. Udah ad yang beli klotter prtama grupbuy dlu. Kl mw mnta sma anggota yangitu aja pas gruup buy pertama
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 29, 2012, 07:49:45
Mana mgkn ad ko.. Udah ad yang beli klotter prtama grupbuy dlu. Kl mw mnta sma anggota yangitu aja pas gruup buy pertama
iye gw cuma becanda koq stev  ;)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Dec 29, 2012, 08:15:55
Kan tret ini dibikin si sub forum komputer. :)
keliatan begonya ya?  :-[

si om gak bego koq. cuman keliatan gaptek aja.... :kabur:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 29, 2012, 08:39:13
Kan tret ini dibikin si sub forum komputer. :)
keliatan begonya ya?  :-[

si om gak bego koq. cuman keliatan gaptek aja.... :kabur:
wkakakkaka.. Sama aja...  :nangis:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: bLueRoll on Dec 29, 2012, 21:31:05
Udah banyak nih yang ikutan. Jatuhnya 60rban untuk 23 org. Sayangnya ane ndak punya paypal :(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Dec 29, 2012, 22:07:54
Udah banyak nih yang ikutan. Jatuhnya 60rban untuk 23 org. Sayangnya ane ndak punya paypal :(

wah, mantep tuh harganya
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Dec 29, 2012, 22:44:45
Ok, pendaftaran mau di tutup nih, yg masih mau harap cepat daftar ya, thx
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Dec 29, 2012, 23:10:23
yg manage group buy nya siapa nih?

kalo dah fix gw juga ikut deh.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Headfonia on Dec 29, 2012, 23:49:26
Ok yg mau beli si Brian.. Dgn catatan ude bayar semua/duitnya uda kumpul.. Gww juga bakalan keq dia si.. Takut pada kabur gw nombok.. Ude repot nombok.. Gw ambil inisiatif kumpulin duit ke gw aja ya.. Nanti gw yg bayar ke brian.. Apa mau transfer dia lsg juga gpp.. Terserah.. Bca gw.. BCA 2120139994
A/N Judi E Christianto seorang brp gw ga tau.. 300rb cukup keqnya.. Wakakkakak terserah loh.. Bole transfer ke siapa aja..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Dec 30, 2012, 01:50:36
Jadinya per orang kena jatah berapa duit nih?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Dec 30, 2012, 11:41:54
Seperi kita diskusikan pas mini-meet akhir tahun di AH kemarin, gw yg akan bantu pembelian JPLAY-nya. Biar group buy-nya nggak drag terlalu lama, kita tutup registrasinya sekarang saja yah.

Gw akan contact semua peserta ASAP. Kalau pembayaran dari semua peserta sudah masuk baru kita proceed.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Dec 30, 2012, 11:45:14
Seperi kita diskusikan pas mini-meet akhir tahun di AH kemarin, gw yg akan bantu pembelian JPLAY-nya. Biar group buy-nya nggak drag terlalu lama, kita tutup registrasinya sekarang saja yah.

Gw akan contact semua peserta ASAP. Kalau pembayaran dari semua peserta sudah masuk baru kita proceed.

sounds good. let's do it! :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Dec 30, 2012, 12:14:45
DONE!

PM sent ke semua orang di list ini. Yang ngerasa belum terima tolong contact gw ASAP.

1. Kharismata
2. optima
3. miig
4. blueroll
5. Macipunk
6. ronex
7. neob
8. rangga
9. Dhita
10. ars310
11. justint
12. Yudi
13. Almuts
14. town_el
15. as1klh0
16. gorboman
17. hanssen4
18. xchalant
19. steventage
20. YUI
21. berger
22. melandree
23. Allegroz
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: justint on Dec 30, 2012, 15:39:29
uda saya transfer yah bro K3cT,
Thanks bro K3cT, atas bantuannya memproses GB JPlay ini :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: billyjayadi on Dec 30, 2012, 17:28:37
kalo mau ikut masi sempet ga ya ?
kalo masi sempet lgsg masukin aja nama saya
tapi kalo dah ga bisa y gpp  :D
nanti duitnya lgsg saya transfer dihari yg sama
thanks
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: bLueRoll on Dec 30, 2012, 17:36:54
Ane sudah transfer ya bro K3ct.
Thanx bantuannya sudah mau direpoti untuk GB ini  8)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Dec 30, 2012, 17:59:28
Kita sudah OOT parah banget di tret ini. Gw bikin tret baru yah di FJB buat lanjutin proses Group Buy. :D

LANJUT DI SINI (http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,16919.msg591757.html#new)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Dec 30, 2012, 18:13:40
Kita sudah OOT parah banget di tret ini. Gw bikin tret baru yah di FJB buat lanjutin proses Group Buy. :D

LANJUT DI SINI (http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,16919.msg591757.html#new)

makin banyak nih yang pake JPlay :thumbs up:
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 02, 2013, 21:49:56
Ngomong2 kalian ada yang pake engine ASIO nggak di sini? Yang ini kayanya kompatibilitasnya sangat terbatas yah, kalau pakai sound card di PC no problemo tapi kalau pake USB transport kaga muncul.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: justint on Jan 02, 2013, 21:58:41
jadi kalo saya pake biasa pake LX+wasapi, pake ini masalah ga, bro?
jelek2nya bisa pake soundcard bawaan mobo ya..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 02, 2013, 22:05:50
jadi kalo saya pake biasa pake LX+wasapi, pake ini masalah ga, bro?
jelek2nya bisa pake soundcard bawaan mobo ya..


Selama ini saya pake Kernel Streaming sesuai rekomendasi yang bikin program makanya penasaran kalau di-compare ama metode ASIO gimana. Jeleknya metode KS ini kadang suka nge-bug kalau kita pause lagu, WASAPI lebih bug-free.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 02, 2013, 22:28:56
Gw ada ASIO di Foobar, Bri. Tolong kasih tau aja detail nyobain JPlay + ASIO-nya gimana. Nanti hasilnya gw report di sini. :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 02, 2013, 22:34:29
Itu dia, gw pengen bandingin cuma bingung karena jalur signalnya beda.

Kalau pake ASIO, gw harus pakai sound card jadi PC > sound card > DAC sementara KS/WASAPI jalurnya PC > USB transport > DAC. Sayang USB transport gw nggak bisa pake ASIO.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: justint on Jan 02, 2013, 22:48:39
ok deh, gpp tunggu report ato ntar coba sendiri kalo uda dapet softwarenya.. :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 02, 2013, 23:57:59
Itu dia, gw pengen bandingin cuma bingung karena jalur signalnya beda.

Kalau pake ASIO, gw harus pakai sound card jadi PC > sound card > DAC sementara KS/WASAPI jalurnya PC > USB transport > DAC. Sayang USB transport gw nggak bisa pake ASIO.

PC > Sound Card > DAC itu jadi ngga lewat jalur USB ya?

Di PC gw (kantor & laptop) gw bisa pake ASIO dan langsung via USB. Cuma emang suka gembel aja nih ASIO-nya, default langsung ngeset ke onboard sound card. Prosesnya jadi rada panjang. Di Foobar gw harus pause, buka ASIO-nya, aktifin USB DAC-nya, non-aktifin sound card, balik ke Foobar, klik stop, terus play lagi.

Begitu bukan maksudnya?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Jan 03, 2013, 00:13:13
Itu dia, gw pengen bandingin cuma bingung karena jalur signalnya beda.

Kalau pake ASIO, gw harus pakai sound card jadi PC > sound card > DAC sementara KS/WASAPI jalurnya PC > USB transport > DAC. Sayang USB transport gw nggak bisa pake ASIO.


PC > Sound Card > DAC itu jadi ngga lewat jalur USB ya?

Di PC gw (kantor & laptop) gw bisa pake ASIO dan langsung via USB. Cuma emang suka gembel aja nih ASIO-nya, default langsung ngeset ke onboard sound card. Prosesnya jadi rada panjang. Di Foobar gw harus pause, buka ASIO-nya, aktifin USB DAC-nya, non-aktifin sound card, balik ke Foobar, klik stop, terus play lagi.

Begitu bukan maksudnya?

Kok rebet amat bro, misalnya di PC kita ada 5 soundcard pun, ga masalah di foobarnya, tinggal pilih outputnya aja kok.
bisa pake apa aja kok, di pc saya SC yg onboard di mainboard aktif, yg usb (HRT Streamer Pro) aktif, yg firewire (Echo Audiofire2) juga aktif, yg SC onboard di vga card juga aktif, tinggal pilih aja mau pake yg mana.
Asio tergantung sound card nya support apa engga, bisa sih pake asio for all.
Di Echo Audiofire saya pake Asio, di HRT saya pake Wasapi yg even.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 03, 2013, 00:45:24
Ah iya itu dia yg lupa, saya pake ASIO4All. :-[

Cuma begitu doang caranya biar suara bisa keluar lewat DAC soalnya, ko. Udah dicoba langsung pilih di settingannya, ngga ngaruh, tetep suara keluar dari sound card.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Jan 03, 2013, 10:10:30
Ah iya itu dia yg lupa, saya pake ASIO4All. :-[

Cuma begitu doang caranya biar suara bisa keluar lewat DAC soalnya, ko. Udah dicoba langsung pilih di settingannya, ngga ngaruh, tetep suara keluar dari sound card.

Kok bisa gitu ya, di PC saya bisa langsung tuh bro.
foobarnya versi berapa bro?
kalo foobar lama, harus tutup dulu foobar nya ,baru open lagi.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 03, 2013, 10:59:56
Kok bisa gitu ya, di PC saya bisa langsung tuh bro.
foobarnya versi berapa bro?
kalo foobar lama, harus tutup dulu foobar nya ,baru open lagi.

foobar 1.1.11, ko. rekomendasi yg versi berapa ya?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Jan 03, 2013, 17:54:58
Kok bisa gitu ya, di PC saya bisa langsung tuh bro.
foobarnya versi berapa bro?
kalo foobar lama, harus tutup dulu foobar nya ,baru open lagi.

foobar 1.1.11, ko. rekomendasi yg versi berapa ya?

foobar 1.1.17 dan1.1.18 cukup stabil kok
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Jan 07, 2013, 12:37:52
kemaren udah install JPlay yg full version.

beneran emang mantap kualitas suara via JPlay ini  :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Jan 07, 2013, 13:23:38
Lapor.. habis pasang JPlay buat PC os Vista 32bit kemarin.. :D
default JPlay yg didapat diset make memory 1GB, PC sy cuma punya 4GB alhasil.. 

- PC jadi lambat dan beberapa kali hang saat nyobain JPlay via JRiver karena gak sabaran ngeklik berkali2, tapi gak apa2 masih bisa ditutup pake task manager, ini kayanya pake JPlay kudu musti sabar dan PC sebaiknya direlakan cuma buat dengerin musik hehe..
- icon GUI di taskbar sebelah icon volume gak bisa jalan udah dklik 2x gak ngerespon.. jadinya belum bisa ngerubah2 setting.
- dapat masalah "microsoft security essential" jadi berkali2 turn-off
- sy pake DAC musiland monitor01 us, jalur yg digunakan jadinya "WASAPI" belum nyoba apakah bisa pake "ASIO" dgn JPlay ini?

Gitulah sementara kesan pertama.. walaupun lumayan bikin keringatan tapi JPlay via foobar, JPlaymini dan JPlay via JRiver yg ribet dan yg paling sering kena hang adalah penghasil suara musik terbaik yg belum pernah sy dapatin melalui perangkat yg sy pake selama ini.. ;D


Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 07, 2013, 14:31:48
Brian,

Mengenai ASIO, setelah gw baca2 ternyata kalau ASIO4All ngga bisa barengan sama JPlay.

Sources:

Quote
But if your question is whether you can select asio output like now you use in JRiver then answer is no: only wasapi & kernel streaming are supported.
http://jplay.eu/forum/jplay/asio-support/

Quote
support for ASIO (applicable only to DACs that have an ASIO driver): In theory, ASIO is most-direct software interface to DAC: But does it sound better than Kernel Streaming? Share your experiences at jplay.eu/forum/jplay/asio!
http://jplay.eu/computer-audio/jplay-v4.3-with-dsd-and-asio-support/

Sayangnya yg gw cuma pake ASIO4All aja, ngga punya device lain yg memang ada ASIO drivernya. :-[
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 13, 2013, 08:07:08
Mantap, racun jplay makin menyebar.
BTW, adakah yg pernah coba play file hi-res 24 bit dgn mode kernel streaming + direct link ? ane  cobain kedua kombinasi tsb hasilnya suara yg berantakan, jd buffernya mesti set minimal ke 2 samples ato ganti ke WASAPI ato ASIO. Klo sekedar 16 bit no problem, masalahnya enakan kernel streaming drpd ASIO ato wasapi.
Config : jplay via foobar, kontrol via android pk foobarcon (ktnya klo jplay + jeriver lbh OK, tp g suka android controllernya jriver yg butut itu).
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Jan 13, 2013, 10:52:48
Mantap, racun jplay makin menyebar.
BTW, adakah yg pernah coba play file hi-res 24 bit dgn mode kernel streaming + direct link ? ane  cobain kedua kombinasi tsb hasilnya suara yg berantakan, jd buffernya mesti set minimal ke 2 samples ato ganti ke WASAPI ato ASIO. Klo sekedar 16 bit no problem, masalahnya enakan kernel streaming drpd ASIO ato wasapi.
Config : jplay via foobar, kontrol via android pk foobarcon (ktnya klo jplay + jeriver lbh OK, tp g suka android controllernya jriver yg butut itu).

kalo play di netbook gw juga berantakan tapi pas play di desktop ngak ada masalah, kayanya memang perlu processor yang cepat.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 13, 2013, 21:51:52
Mantap, racun jplay makin menyebar.
BTW, adakah yg pernah coba play file hi-res 24 bit dgn mode kernel streaming + direct link ? ane  cobain kedua kombinasi tsb hasilnya suara yg berantakan, jd buffernya mesti set minimal ke 2 samples ato ganti ke WASAPI ato ASIO. Klo sekedar 16 bit no problem, masalahnya enakan kernel streaming drpd ASIO ato wasapi.
Config : jplay via foobar, kontrol via android pk foobarcon (ktnya klo jplay + jeriver lbh OK, tp g suka android controllernya jriver yg butut itu).

kalo play di netbook gw juga berantakan tapi pas play di desktop ngak ada masalah, kayanya memang perlu processor yang cepat.

ane jg curiganya gitu, direct link + KS itu lbh dipengaruhi speed CPU drpd spec DAC. mungkin minimal mesti pk CPU i3 yah ?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Jan 13, 2013, 21:54:02
Mantap, racun jplay makin menyebar.
BTW, adakah yg pernah coba play file hi-res 24 bit dgn mode kernel streaming + direct link ? ane  cobain kedua kombinasi tsb hasilnya suara yg berantakan, jd buffernya mesti set minimal ke 2 samples ato ganti ke WASAPI ato ASIO. Klo sekedar 16 bit no problem, masalahnya enakan kernel streaming drpd ASIO ato wasapi.
Config : jplay via foobar, kontrol via android pk foobarcon (ktnya klo jplay + jeriver lbh OK, tp g suka android controllernya jriver yg butut itu).

kalo play di netbook gw juga berantakan tapi pas play di desktop ngak ada masalah, kayanya memang perlu processor yang cepat.

ane jg curiganya gitu, direct link + KS itu lbh dipengaruhi speed CPU drpd spec DAC. mungkin minimal mesti pk CPU i3 yah ?

btw coba direct link + ks + beach/river + hibernate fullscale = lancar di netbook
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: almuts on Jan 16, 2013, 08:04:34
JPLAY ga bisa baca .cue file ya? kalau di click track apapun pasti dia ngeplay dari track pertama

gua make Jriver media center 17
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 16, 2013, 09:11:30
Kayanya cuma WAV, AIFF, FLAC, sama ALAC aja ya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 16, 2013, 09:13:53
Tentang JPLAY.. gw termasuk orang yg paling gaptek/kurang ngerti/kurang beruntung.
Gw ada 2 laptop SAMSUNG & ACER, Samsung pake win 7, Acer pake Win 8.
2 laptop tersebut ngga ada yg bisa sukses jalanin JPLAY dari foobar2k - JRMC18,JPLAY mini.
Atau mungkin karena spek laptop gw kurang memadai, ACER ( 1.7GHz ram 2GB 32 bit ) SAMSUNG ( 1.67GHz ram 2GB 32 bit )
yang aneh...di laptop SAMSUNG waktu saya install JPLAY Trial bisa jalan lancar dari foobar2k & JRMC18.
Ada yg bisa bantu kasih solusi?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: almuts on Jan 16, 2013, 09:38:56
.cue file yang merujuk ke file wav atau flac. kalau JPLAY bisa baca .ape dan .wv kayanya bakal lebih bagus lagi
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 16, 2013, 10:54:46
Tentang JPLAY.. gw termasuk orang yg paling gaptek/kurang ngerti/kurang beruntung.
Gw ada 2 laptop SAMSUNG & ACER, Samsung pake win 7, Acer pake Win 8.
2 laptop tersebut ngga ada yg bisa sukses jalanin JPLAY dari foobar2k - JRMC18,JPLAY mini.
Atau mungkin karena spek laptop gw kurang memadai, ACER ( 1.7GHz ram 2GB 32 bit ) SAMSUNG ( 1.67GHz ram 2GB 32 bit )
yang aneh...di laptop SAMSUNG waktu saya install JPLAY Trial bisa jalan lancar dari foobar2k & JRMC18.
Ada yg bisa bantu kasih solusi?

mungkin di foobarnya harus install WASAPI & KS juga. selebihnya ngikut saran yang muncul dari pop up notification di icon yg di bawah kanan taskbar.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 16, 2013, 11:04:35
Tentang JPLAY.. gw termasuk orang yg paling gaptek/kurang ngerti/kurang beruntung.
Gw ada 2 laptop SAMSUNG & ACER, Samsung pake win 7, Acer pake Win 8.
2 laptop tersebut ngga ada yg bisa sukses jalanin JPLAY dari foobar2k - JRMC18,JPLAY mini.
Atau mungkin karena spek laptop gw kurang memadai, ACER ( 1.7GHz ram 2GB 32 bit ) SAMSUNG ( 1.67GHz ram 2GB 32 bit )
yang aneh...di laptop SAMSUNG waktu saya install JPLAY Trial bisa jalan lancar dari foobar2k & JRMC18.
Ada yg bisa bantu kasih solusi?

mungkin di foobarnya harus install WASAPI & KS juga. selebihnya ngikut saran yang muncul dari pop up notification di icon yg di bawah kanan taskbar.
Udah bro..WASAPI & KS udah ada di foobar2k foo_jplay.dll juga udah di copy ke component foobar2k, tp tetep ga bisa play dari jplay setting jplay juga ngga ada respon ketika di klik. Seperti saya sebutkan diatas, waktu saya install yg trial version bisa jalan normal baik di foobar2k maupun JRMC18. Nah setelah saya uninstall yg trial version trus saya install yg full version malah ada notifi " service jplay not running". saya coba dari jplay mini juga sama not running, tp kalo aku liat di task manager service jplay dalam keadaan running.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 16, 2013, 12:06:32
weleh... itu baru aneh. saya juga bingung kalo kaya gitu. icon jplaynya muncul ga di taskbar?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Jan 16, 2013, 12:18:29
mungkin memory ramnya kurang bro?
krn default di settingannya itu sudah 1000MB sendiri..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 16, 2013, 13:17:45
icon muncul bro.. tp setting jplay ngga bisa di buka di klik ngga ada respon sama skali, dan di icon muncul notifi jplay not running.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 16, 2013, 13:37:57
Kalo muncul kaya gitu biasanya format filenya ngga disupport JPlay. Boleh tau ngeplay file format apa, bro?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 16, 2013, 14:00:24
File yg gw puter flac bro, dan udah gw coba file wav,ape,aiff semua tetep ga bisa play dari jplay, jadi yg ngeplay tetep dari engine foobar2k, oh ya sebagai catatan gw pake foobar2k 1.2.1
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 16, 2013, 14:30:05
File yg gw puter flac bro, dan udah gw coba file wav,ape,aiff semua tetep ga bisa play dari jplay, jadi yg ngeplay tetep dari engine foobar2k, oh ya sebagai catatan gw pake foobar2k 1.2.1

Ok. Gw nyerah. Ini special case kayanya. Soalnya di gw aman2 aja. Sorry ya, bro, gw ngga bisa bantu.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Jan 16, 2013, 14:41:59
Coba turunin memory nya ke 512 dulu bro, dan coba buffer nya di naekin dulu d ke 8.
Kalo jalan , baru coba di turunin pelan2 sampe dapet stabil.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: rangga on Jan 16, 2013, 15:02:29
kayanya lebih enak kalo posting gambar waktu notif eror sama settingan jplaynya bro. mungkin bisa ngebantu analisa masalahnya
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 16, 2013, 15:17:22
Thank's all dah coba bantu, tar gw coba masukan dari bro2 semua satu per satu mudah2an berhasil.
Berikut screenshot problem tsb

(http://i487.photobucket.com/albums/rr234/ronex73/screenshort_zpscecb38f4.png)

(http://i487.photobucket.com/albums/rr234/ronex73/foobar2000jplay_zps6f0e9ef7.png)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 16, 2013, 15:20:02
Untuk screenshot settingan gw ngga bisa liat karena setting Jplay ngga bisa dibuka, di klik ngga bisa nongol tuh setting jplay.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 16, 2013, 16:47:13
Sumber: http://jplay.eu/computer-audio/jplay-troubleshooting/

Quote
Q: My audio device is not recognized in JPLAY. Why?

A: If your device doesn’t support Kernel Streaming or WASAPI event style, it won’t work with JPLAY. WASAPI requires that your audio interface is set as default device. Go to ‘Playback devices’ (right-click on speaker icon in lower right corner of your desktop), select a device you want to use in jplay, right-click on it and set as default. Once you do that, double-click on the default device, go to ‘advanced’ tab and make sure that ‘Allow applications to take exclusive control of this device’ and ‘Give exclusive mode applications priority’ fields are ticked. JPLAY operates in exclusive mode only, which means that if your audio interface is used by other application, you won’t be able to start playback in JPLAY. Also, you won’t hear any sounds from other apps as long as jplay is playing.

Mungkin itu solusinya?

Terus ada ini juga, tapi kayanya udah tau ya.
Quote
When you play unsupported formats or compressed tracks (e.g. MP3) JPLAY will automatically give control back to foobar.
Sumber: http://jplay.eu/computer-audio/jplay-beginners-guide/
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 16, 2013, 17:49:11
Coba langkah2 ini bro ronex:

1. Uninstall JPLAY, delete folder JPLAY di C:\
2. Run CCleaner (itu aku liat ada shortcut di desktop kamu), clean files dan registry
3. Restart PC
4. Install JPLAY
5. Kopas foo_jplay.dll dari folder JPLAY ke folder component di Foobar2k
6. Kalau interface JPLAY sudah muncul, set memory dari 1000MB ke 500MB
7. Restart PC sekali lagi

Good luck.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 16, 2013, 22:07:01
yg pake Jplay engine xtreme, kalo waktu stop atau pause masih lag ga? saya biasanya lag sampai 17 detik (pake KS onkyo SE-200), tapi ini output pake ASIO DACport LX lagnya hilang, klik stop di foobar langsung stop ga perlu tunggu 17 detik
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 16, 2013, 22:11:34
yg pake Jplay engine xtreme, kalo waktu stop atau pause masih lag ga? saya biasanya lag sampai 17 detik (pake KS onkyo SE-200), tapi ini output pake ASIO DACport LX lagnya hilang, klik stop di foobar langsung stop ga perlu tunggu 17 detik

ASIO-nya pake driver yang emang buat LX atau ASIO4All?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 16, 2013, 23:08:29
Thank's all dah coba bantu, tar gw coba masukan dari bro2 semua satu per satu mudah2an berhasil.
Berikut screenshot problem tsb

(http://i487.photobucket.com/albums/rr234/ronex73/screenshort_zpscecb38f4.png)

(http://i487.photobucket.com/albums/rr234/ronex73/foobar2000jplay_zps6f0e9ef7.png)

ini mah servicenya yg crash...

restart servicenya jplay

start-> klik kanan di computer->manage->services and applications->services

cari jplay trus klik kanan->restart
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 16, 2013, 23:09:54
yg pake Jplay engine xtreme, kalo waktu stop atau pause masih lag ga? saya biasanya lag sampai 17 detik (pake KS onkyo SE-200), tapi ini output pake ASIO DACport LX lagnya hilang, klik stop di foobar langsung stop ga perlu tunggu 17 detik

ASIO-nya pake driver yang emang buat LX atau ASIO4All?

ASIO driver Native buat Dacport LX emang ada yah?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: gorboman on Jan 16, 2013, 23:32:54
ASIO-nya pake driver yang emang buat LX atau ASIO4All?

ASIO driver Native buat Dacport LX emang ada yah?

justru itu saya bertanya, mas bro. :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 17, 2013, 00:27:43
ada, centrance UD ASIO, isi aja form DL di web centrance nanti link DL nya akan dikirim ke email kita
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 21, 2013, 19:47:50
Jplay Problem Solved, thks all

(http://i487.photobucket.com/albums/rr234/ronex73/Solved_zpseec7f2ab.png)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 24, 2013, 13:27:27
Breaking news : JPLAY v 5 released ..... peserta group buy pertama : pls check your email !!! Klo ada kesulitan donlot silakan lapor.

Detail lbh keluar tp treble lbh alus. Yg paling ane suka: bisa setting buffer size sendiri2 utk red book maupun hi-res files. MANTAP !!!!
For Foobar user : setting-nya agak ribet krn skrg Jplay komunikasi dgn Foobar pk ASIO. jd pertama2 mesti upgrade ASIO componentnya (klo gak suaranya patah2/stutter), terus setting ASIO drivernya di Foobar.

NOTE: ane gak akan melayani PM/email/apapun yg isinya minta kopi/serial no/bajakan JPLAY !!! klo pengen, silakan bikin group buy baru ato beli sendiri aja .... capedeh.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 24, 2013, 15:59:34
v5 ini ga ada perbedaan antara 32 bit dan 64 bit ya?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 24, 2013, 17:07:55
installernya 32 & 64 jadi satu bro
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: bitnasty on Jan 24, 2013, 18:07:40
ayo dong yang mau group buy kloter 2. gue penasaran sm jplay :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dhita on Jan 24, 2013, 18:28:09
Kok gw ga dapet email? :-\
Free upgrade?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 24, 2013, 19:17:42
installernya 32 & 64 jadi satu bro
oh iya jadi 1 ternyata tadi lom sempat cek ke web jplay sih, thx updatenya bro :)

ayo dong yang mau group buy kloter 2. gue penasaran sm jplay :D
kloter 2 dah terbang, silahkan bikin kloter 3  :)

Kok gw ga dapet email? :-\
Free upgrade?
dulu ikut jplay yg kloter brp ya?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Jan 24, 2013, 19:19:01
ayo dong yang mau group buy kloter 2. gue penasaran sm jplay :D

kloter2 udah abis bro.. yang dipimpin sama bro k3ct brian, jadi mesti ada yang pmipin kloter 3

Kok gw ga dapet email? :-\
Free upgrade?

bro i2k kloter 1
kita kloter 2 dhit, msti tunggu brian yang kirim lagi
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: bitnasty on Jan 24, 2013, 19:25:38
oh iya kloter 2 yg kemarin sm brian ya. lupa :D
ikut mantau deh siapa tau ada yg minat mimpin buat kloter 3  8)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dhita on Jan 24, 2013, 19:30:57
ayo dong yang mau group buy kloter 2. gue penasaran sm jplay :D

kloter2 udah abis bro.. yang dipimpin sama bro k3ct brian, jadi mesti ada yang pmipin kloter 3

Kok gw ga dapet email? :-\
Free upgrade?

bro i2k kloter 1
kita kloter 2 dhit, msti tunggu brian yang kirim lagi

Ooh iya ya?kirain kt kloter 1 steven  :D
Yaudah tunggu brian deh
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 24, 2013, 20:03:05
Quick review : peningkatan dr V4 ke V5 jauh lbh banyak dr V3 ke V4. Integrasi ke Foobar jg lbh mulus dr sebelumnya, meski settingnya sedikit lbh ribet. Sekarang play pk Foobar bisa dikontrol pk uPNP/DLNA controller dan setup ke Jriver jg jauh lbh gampang. Dr segi SQ jg lbh musikal & hidup.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Radeon_user on Jan 24, 2013, 21:26:55
foobar -> jplay -> usb -> calyx femto, hancur berantakan . (calyx femtonya bukan gw punya)
Mungkin gara2 calyxnya sendiri harus pake driver tersendiri, kalo pake jplay setiap awal lagu tetep terasa keq tuh buffer ke RAM gak lengkap tapi uda dihajar duluan -_-
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 24, 2013, 22:57:28
OK, peserta kloter 2 cek e-mail kalian masing2 yah. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dhita on Jan 24, 2013, 23:05:34
OK, peserta kloter 2 cek e-mail kalian masing2 yah. :D

keknya gw belom diemail bri :D

Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 24, 2013, 23:12:40
btw... ini cara updatenya langsung di timpa jplay yg lama apa mesti di uninstall dulu yg lama?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 24, 2013, 23:18:38
Hmm... gw belum sempet coba hari ini. Tunggu report anak2 lain deh.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 24, 2013, 23:39:33
btw... ini cara updatenya langsung di timpa jplay yg lama apa mesti di uninstall dulu yg lama?

uninstall yg lama, restart, install V5, restart lagi. utk yg pk foobar, delete foo jplay dll yg dr versi lama. terus update dulu ASIO output dll-nya, ikuti prosedur yg ada di site jplay, tanpa itu g akan bunyi.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Jan 24, 2013, 23:41:21
ilmu gaptek aku praktekin... krn saya liat file updatenya lumayan kecil saya berkesimpulan untuk update lgsg timpa aja dan ternyata taraaa.... jreng berhasil
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 25, 2013, 00:28:19
besok deh gw cobain yg V5.

btw, thanks to bro i2k atas info updateannya
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: town_el on Jan 25, 2013, 01:20:04
OK, peserta kloter 2 cek e-mail kalian masing2 yah. :D

di sini juga belum masuk e-mailnya..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Jan 25, 2013, 02:30:28
texture nambah terutama sektor mid bass, vocalnya jadi sweet, less fatigue, high nya lepas jg, imaging lebar :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 25, 2013, 06:25:30
besok deh gw cobain yg V5.

btw, thanks to bro i2k atas info updateannya

sama2 bro.
pengen coba mode Streamer dgn 2 PC tp takutnya klo enak jd perlu bikin PC lagi huhuhu...duit lagi dah :-(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Jan 25, 2013, 09:19:44
halo teman2,

kl kita pake JPlay v 4.3 via foobar, ketika playback berlangsung kan biasanya ada tulisan "Playing via Jplay"

nah untuk JPlay v 5 ini apakah tulisan itu memang sudah tidak ada?
ataukah tulisan semacam itu di v 5 ini harusnya masih ada dan apabila tidak muncul artinya playback tidak via JPlay?

terima kasih kl ada yang berkenan menjelaskan
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 25, 2013, 09:32:05
Kyknya emang g ada notifikasinya lagi bro. nanti ane tanyain sama yg bikin.
klo waktu mulai play & stop ada sedikit jeda, berarti emang di-play lewat jplay. klo g ada jeda berarti g lewat jplay.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Jan 25, 2013, 09:57:24
jeda nya ada bro.
yg tadinya bikin saya ragu itu volume control di foobar juga udah bisa berfungsi.

ahahaha

tambah keren nih JPlay.

thanks bro

Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Jan 25, 2013, 10:03:55
mungkin integrasinya dah diperbaharui yah, tapi tetap kalo gw pake headphone out laptop ngak bisa kedetect kaya dulu jadi tetap suara keluar via speaker aja jadi gw anggap jplay v5 nya jalan.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 25, 2013, 11:26:22
yg install jplay v5 ada yg kedetect trojan ga ya waktu installnya? saya pake kaspersky kedetect trojan soalnya, tapi ga tau false positive apa bukan
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Jan 25, 2013, 12:04:22
mantep nih yang baru v5.. udah cobaennnn  :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jan 25, 2013, 16:38:50
yg install jplay v5 ada yg kedetect trojan ga ya waktu installnya? saya pake kaspersky kedetect trojan soalnya, tapi ga tau false positive apa bukan

Wah sama bro kaskusnya kyk sy, pke kaspersky kedetect trojan. Td mlm pas install ga mau nginstall gitu trs file instalannya kedeleted. Baru stlh sy tutup kaspersky berhasil diinstall. trs tadi pagi jg pas nyoba play ga bisa muter tuh jplay, stlh sy tutup kaspersky nya baru mau jalan
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: bLueRoll on Jan 25, 2013, 17:21:33
mau nanya nih bagi yang udah update ke v.5.
Kalau yg versi sebelumnya kan kalo mau pake KS, di preference -> output -> device -> KS

Kalau yg versi 5 ini milih untuk KS cm di jplay settingnya ya?
Sedangkan di v.5, preference -> output -> device -> harus pilih jplay: asio driver kah?

Thanx
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Jan 25, 2013, 17:33:27
kalo menurut instruksi manual sih ia bro, http://jplay.eu/manual/

baru coba di netbook tapi unplayable, delaynya kerasa banget jadi kaya dengar slow motion.

ntar malam baru bisa coba di desktop.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Kharismata on Jan 25, 2013, 18:28:39
yg install jplay v5 ada yg kedetect trojan ga ya waktu installnya? saya pake kaspersky kedetect trojan soalnya, tapi ga tau false positive apa bukan

Wah sama bro kaskusnya kyk sy, pke kaspersky kedetect trojan. Td mlm pas install ga mau nginstall gitu trs file instalannya kedeleted. Baru stlh sy tutup kaspersky berhasil diinstall. trs tadi pagi jg pas nyoba play ga bisa muter tuh jplay, stlh sy tutup kaspersky nya baru mau jalan

wah, itu harus di tanyakan langsung ke Jplay nya bro, kalo memang ada problem sama kasperskynya, atau emang virus, kalo emang nyantol kebawa virus kan konyol jadinya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Jan 25, 2013, 19:14:47
yg install jplay v5 ada yg kedetect trojan ga ya waktu installnya? saya pake kaspersky kedetect trojan soalnya, tapi ga tau false positive apa bukan

Wah sama bro kaskusnya kyk sy, pke kaspersky kedetect trojan. Td mlm pas install ga mau nginstall gitu trs file instalannya kedeleted. Baru stlh sy tutup kaspersky berhasil diinstall. trs tadi pagi jg pas nyoba play ga bisa muter tuh jplay, stlh sy tutup kaspersky nya baru mau jalan

wah, itu harus di tanyakan langsung ke Jplay nya bro, kalo memang ada problem sama kasperskynya, atau emang virus, kalo emang nyantol kebawa virus kan konyol jadinya.

kayanya itu false alarm deh, tapi ngak ada salahnya tanya ke jplay soalnya di mse ngak kedetect apa2.

btw problem ku sebelumnya yg bilang di netbook ngak playable dah solved, ternyata visualization yg bikin ngak kuat :P

dan di v5 ini juga enaknya control di foobar bisa jalan kaya volume dan seekbar :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 25, 2013, 19:34:21
emang ada bbrp laporan false warning dr anti virus, ane pk Avast no problem, emang Kaspersky suka lebay. Yg problem coba foldernya Jplay di-exclude dr scanning.

krn V5 berjalan sbg driver shg decodernya adalah si player, V5 jg bisa buat muter MP3, APE, dll & support segala macem player selama bisa ASIO.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Jan 25, 2013, 19:36:22
@ soogie kharismata noir7 i2k : saya juga curiga itu false positive sih, tapi ga ada salahnya juga ditanyain langsung ke pihak jplay, untuk sekarang coba masukin ke exclusion dulu aja lah semoga aja bisa, berarti sekarang ga ada limitasi file yang disuport lagi ya? selama player suport file tersebut maka jplay juga jalan kan?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Jan 25, 2013, 20:07:16
pake eset ga kedetek apa2, padahal update tiap hari :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Jan 25, 2013, 20:10:11
berarti sekarang ga ada limitasi file yang disuport lagi ya? selama player suport file tersebut maka jplay juga jalan kan?

kayaknya begitu bro, lossy files udah disupport juga, ada yg pernah baca change log nya?

di v5 ini kok sepertinya lebih berat ya wlpn file size nya kecil, spectrum visualization dan lyrics viewer jadi nge-lag  :(
apa krna hardware spec nya aja yg kurang ya

untunglah di SQ benar terasa bedanya  :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 25, 2013, 21:07:29
emang agak ngelag bro. dulu pk 4.3 klo stop langsung berhenti, skrg 1-2 detik baru berhenti.
untungnya foobar ane kontrol pk android bro, termasuk lyric viewernya di android juga jd g tau apa ngelag ato gak hehe.

btw, nyoba Streamer Mode & gagal ... setelah 2 detik langsung berhenti, g tau kenapa ???
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Jan 26, 2013, 05:11:12
mau nanya nih bagi yang udah update ke v.5.
Kalau yg versi sebelumnya kan kalo mau pake KS, di preference -> output -> device -> KS

Kalau yg versi 5 ini milih untuk KS cm di jplay settingnya ya?
Sedangkan di v.5, preference -> output -> device -> harus pilih jplay: asio driver kah?

Thanx

klo versi sebelumnya ngatur di jplay mini.
bener bro. karena dah jadi driver sendiri, jadi setingnya lebih enak.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Jan 26, 2013, 11:53:46
lagi nyobain ini V5..

tapi sy agak bingung karena awalnya di folder baru JPLAY V5 gak tersedia foo_jplay.dll, jadi sy ambil dari versi yg lama dan malah jadinya foobar gak bisa play lewat jplay (muncul tulisan jplay not sopporting return to foobar..)

baru setelah foo_jplay.dll didelete dan ouput foobar di setting ke Jplay Driver dan setting Jplay di ASIO USB bisa jalan.. karena gak ada pemberitahuan sedang play via Jplay atau foobar seperti di versi lama jadi mungkin cirinya cuma saat start/stop ada jeda sebentar itu berarti sedang jalan Jplaynya?

masalahnya kalau pake ASIO pilihan machine, bitstream itu jadi gak ada efeknya dan untungnya sepertinya dari setting Jplay kita bisa gonta-ganti settingan asio, wasapi, atau ks secara langsung tanpa perlu merubah2 seting output di foobarnya (tetap "Jplay Driver"), secara kualitas sih sy anggap KS yg paling hidup gregetnya..

support file format APE dan tombol volume foobar jadi berfungsi sekarang hehe..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: town_el on Jan 26, 2013, 19:39:12
yg install jplay v5 ada yg kedetect trojan ga ya waktu installnya? saya pake kaspersky kedetect trojan soalnya, tapi ga tau false positive apa bukan

ini sepertinya cuma false alarm, di ESET Smart Security sama sekali tidak ter-detect virus..

btw, ada tidak yang pernah mengalami masalah play lagu sewaktu koneksi internet sedang putus ?
di tempatku, setiap kali modem aku matikan/koneksi internet terputus sewaktu sedang dengar lagu, jplay-nya tak lama kemudian langsung berhenti, tidak bisa play lagu lagi..  >:(

satu-satunya cara supaya bisa play lagu lagi, aku harus buka lagi settingan jplay dan di bagian audio pc aku set ulang ke 'this computer', padahal dari awal aku sudah set audio pc-nya ke 'this computer'..  >:(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: K3cT on Jan 26, 2013, 21:53:26
V5 ini kayanya masih rada2 buggy yah. Kebetulan aku demen pake feature bitperfect volume buat low-level listening malem2 tapi sejak v5 jadi nggak bisa dipake sama sekali, harus set ke OFF otherwise nggak bisa jalan JPLAY-nya. :(
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Jan 27, 2013, 06:28:01
btw, ada tidak yang pernah mengalami masalah play lagu sewaktu koneksi internet sedang putus ?
di tempatku, setiap kali modem aku matikan/koneksi internet terputus sewaktu sedang dengar lagu, jplay-nya tak lama kemudian langsung berhenti, tidak bisa play lagu lagi..  >:(

satu-satunya cara supaya bisa play lagu lagi, aku harus buka lagi settingan jplay dan di bagian audio pc aku set ulang ke 'this computer', padahal dari awal aku sudah set audio pc-nya ke 'this computer'..  >:(

ane pk modem wifi utk connect Speedy, ane cobain matiin modemnya gapapa kok bro.

V5 ini kayanya masih rada2 buggy yah. Kebetulan aku demen pake feature bitperfect volume buat low-level listening malem2 tapi sejak v5 jadi nggak bisa dipake sama sekali, harus set ke OFF otherwise nggak bisa jalan JPLAY-nya. :(

klo ini ga tau, soale ane pakai volume dr preamp
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: dity on Feb 01, 2013, 19:06:36
Udah nyobain V5, pas play memang ada delay sedikit awalnya, mungkin itu tandanya Play via JPlay kali ya. Tapi pas double klik icon JPlay di kanan bawah, buat masuk ke setting, ga keluar apa-apa. Ada yang bisa ngasih screenshoot layar settingnya JPlay v5 ini kaya gimana? Thanks berat,  om i2k udah diemail JPlay terbarunya.

EDIT: Ternyata pas lagi Play, ga bisa setting. Pas di-STOP, double click icon JPlay di taskbar, baru keluar settingnya. :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Feb 01, 2013, 20:41:30
again, login hanya untuk ngelapor klo v5 sudah berhasil didownload. Makasih ya bro i2k  :D

sekalian numpang tanya deh, berhubung dalam waktu dekat ga bisa nyoba v5, suaranya v5 gimana ya?
Maklum, sampai v4.2 gw masih ngerasa ada yang aneh dari jplay (mini dan foobar) tepatnya dari segi ambien dan kerasa kurang analog... 
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Feb 05, 2013, 19:48:28
Peserta kloter pertama cek your email for V5b :

- 64bit ASIO JPLAYDriver (supporting 64bit players e.g. Foobar ASIO 64bit mode)
- 64bit JPLAYmini: max Cache increased to 5GB
- SQ improvements from internal 5a release
- bugfixes (JPLAYSettings would not open on some systems).
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Feb 05, 2013, 21:46:32
wah ada update lagi yah
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Feb 05, 2013, 23:24:24
Peserta kloter pertama cek your email for V5b :

- 64bit ASIO JPLAYDriver (supporting 64bit players e.g. Foobar ASIO 64bit mode)
- 64bit JPLAYmini: max Cache increased to 5GB
- SQ improvements from internal 5a release
- bugfixes (JPLAYSettings would not open on some systems).

pesan diterima 86.

donlot dulu, reviewnya nanti yah.
dah malem ini..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: almuts on Feb 06, 2013, 19:40:21
masih mengalami trouble yang sama sejak diupdate ke jplay 5 euy.
tiap buka jplay for jriver selalu ada notifikasi jplay service not running, switching back to jriver.
Ada solusi??
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Feb 06, 2013, 21:23:23
masih mengalami trouble yang sama sejak diupdate ke jplay 5 euy.
tiap buka jplay for jriver selalu ada notifikasi jplay service not running, switching back to jriver.
Ada solusi??

udah di set output ke JPLAY ASIO?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Feb 06, 2013, 22:08:07
kl saya install di komputer kantor, juga ada tulisan seperti bro almuts punya, wlpn udah di-set ke JPlay driver. pas muter lagu, stop, skip, dan atur volume tetep ada lag nya.

dan kl playback sedang jalan trus mau buka setting, ada tulisan JPlay is busy, jadi asumsi saya Jplay nya tetep jalan meskipun di awal ada tulisan JPlay is not running.

lain cerita pas install di laptop, smuanya lancar tanpa masalah, karena hardware nya masih jauh lebih baik di laptop saya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: almuts on Feb 06, 2013, 22:53:45
Trenkyu. Problem solved setelah di jriver set output ke asio dengan output mode setting diset ke jplay driver
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Feb 08, 2013, 23:16:57
just check V5b. yg paling terasa suara2 perkusi lbh asik, decay-nya natural banget & bass terasa lbh jelas not-nya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Feb 09, 2013, 09:59:04
kl saya install di komputer kantor, juga ada tulisan seperti bro almuts punya, wlpn udah di-set ke JPlay driver. pas muter lagu, stop, skip, dan atur volume tetep ada lag nya.

dan kl playback sedang jalan trus mau buka setting, ada tulisan JPlay is busy, jadi asumsi saya Jplay nya tetep jalan meskipun di awal ada tulisan JPlay is not running.

lain cerita pas install di laptop, smuanya lancar tanpa masalah, karena hardware nya masih jauh lebih baik di laptop saya.

itu kemungkinan besar spek PCnya gak kuat bro.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Feb 11, 2013, 19:16:26
5b, KS + beach, packet size 3 > vocal basah, analog bangett...dinamika nya bagus, bass tight dan agak tipis drpd packet size defaultnya 2 :D

Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Macipunk on Feb 12, 2013, 18:40:21
Sorry para master, klo pake beach suara jd tersendat sendat. setting cache 1000mb. RAM gw 4gb
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: steventage on Feb 12, 2013, 19:25:24
Turunin ajaaa
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Feb 12, 2013, 22:20:18
Sorry para master, klo pake beach suara jd tersendat sendat. setting cache 1000mb. RAM gw 4gb

coba naikin buffernya
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Macipunk on Feb 13, 2013, 17:16:51
Sorry para master, klo pake beach suara jd tersendat sendat. setting cache 1000mb. RAM gw 4gb

coba naikin buffernya
Mantap master jd lancar euy, cm klo boleh tanya lg buffer yg ideal brp ya
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Feb 16, 2013, 09:43:02
Sorry para master, klo pake beach suara jd tersendat sendat. setting cache 1000mb. RAM gw 4gb

coba naikin buffernya
Mantap master jd lancar euy, cm klo boleh tanya lg buffer yg ideal brp ya

tergantung spec PC oom, di tempat ane bisa directlink, 2 sample (96khz), 4 sample (192khz). makin kecil makin bagus.
saat ini pake config jplay : xtream, packet size: 3. mantep betul suaranya, detail keluar semua meski volume kecil. tp PC jd super lemot.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Apr 02, 2013, 20:55:25
jplay 5.1 released...:D
- Adds new ULTRAStream playback Engine for W8 and many improvements. Try now and let us know how it sounds!

:D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: bitnasty on Apr 02, 2013, 20:59:56
jadi lebih bagus juga tampilannya :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Apr 03, 2013, 13:19:21
peserta group buy 1, check your emal & enjoy.
currently using: Xtream engine + direclink + ks
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: nimrodcode on Apr 03, 2013, 20:22:50
peserta group buy 1, check your emal & enjoy.
currently using: Xtream engine + direclink + ks

email diterima 86.

maleman nanti baru donlot.
semoga makin maknyus.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Apr 03, 2013, 23:00:14
resolusinya makin wide, tapi klo pake yg river/beach jadi krasa agak tajem...plg cocok tonalnya di xtream, lebih all around dan analog :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Apr 03, 2013, 23:03:14
@ i2k : itu emang cuma 900an KB aja file nya? harus install yg jplay sebelumnya dulu ya brati? (krn sepertinya yg file 900an KB itu bukan installer)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Apr 04, 2013, 06:33:13
emang cuma segitu sejak v5.0. dia emang rubah programnya scr agak radikal, sekarang bentuknya driver bkn lagi dll. yg lama unistall dulu
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Apr 04, 2013, 08:29:24
masalahnya yg punya saya begitu di double click malah keluar error message spt ini, jplay lama udah di uninstall

(http://img811.imageshack.us/img811/8400/jplay.jpg)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Apr 04, 2013, 14:41:32
yg grupbuy kloter 2 nunggu juga nieh.. :D

terakhir sy ganti os dari vista 32bit ke win 7 64bit pake versi 5.b kok klo ganti ke mode beach suaranya jadi melambat ya? padahal pake setting yg sama mode river normal2 aja.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: i2k on Apr 04, 2013, 16:54:23
@Knight : nanti sampe rumah dicek dulu, sapa tau waktu upload filenya corrupt. Atau mungkin logonnya bkn pake account administrator ?


yg grupbuy kloter 2 nunggu juga nieh.. :D

terakhir sy ganti os dari vista 32bit ke win 7 64bit pake versi 5.b kok klo ganti ke mode beach suaranya jadi melambat ya? padahal pake setting yg sama mode river normal2 aja.

sama bro, gw jg ngalamin suara2 patah2 & berantakan di v5b mode beach pdhal pk mode river & xtream gapapa. v5.1 mode beach no problem.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on Apr 04, 2013, 23:07:13
@Knight : nanti sampe rumah dicek dulu, sapa tau waktu upload filenya corrupt. Atau mungkin logonnya bkn pake account administrator ?
saya login pake acc yg biasa saya pake untuk DL versi2 sebelum nya, udah coba DL ulang masih sama aja, jadi kemungkinan bukan filenya yg corrupt, mungkin ada crash dengan salah satu aplikasi saya, sory ngerepotin bro
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Apr 05, 2013, 08:31:33
@Knight : nanti sampe rumah dicek dulu, sapa tau waktu upload filenya corrupt. Atau mungkin logonnya bkn pake account administrator ?


yg grupbuy kloter 2 nunggu juga nieh.. :D

terakhir sy ganti os dari vista 32bit ke win 7 64bit pake versi 5.b kok klo ganti ke mode beach suaranya jadi melambat ya? padahal pake setting yg sama mode river normal2 aja.

sama bro, gw jg ngalamin suara2 patah2 & berantakan di v5b mode beach pdhal pk mode river & xtream gapapa. v5.1 mode beach no problem.
oh berarti jplay v5b masalahnya ternyata..
sy sempat nyangka driver dari dac musilandnya penyebabnya kemarin..

masih nungguin v5.1semoga bro brian cepet kembali bugar.  :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Macipunk on Apr 08, 2013, 20:07:25
Para master setting ultrastream donkkkkk.....
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Apr 08, 2013, 20:24:35
ultrastream musti pake win 8  :'(

yg dah coba apa bedanya dibanding xtream?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Apr 29, 2013, 23:49:09
ultrastream musti pake win 8  :'(

yg dah coba apa bedanya dibanding xtream?

Bedanya, detail lebih bagus, tapi vocal jadi agak tipis. Overall sy msh pilih Xtream :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: sharklordy on Nov 26, 2013, 12:09:49
Yg pk jplay disini pd ngelag ga? Pc saya pdhal i5 3770k 4.5ghz pk ssd lg tp bs patah2 kadang2 suarany.
Klo buka app kyk browser langsung dah patah2 suarany. Jd klo denger musik pcny ga bole ngapa2in.
Emank si suarany lebi bgs pk xtream cuman jelekny ngelag aj. Klo ultrastream ga gitu lag cuman suarany jd digital kg demen saya.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: airlangga08 on Dec 03, 2013, 05:03:25
Yg pk jplay disini pd ngelag ga? Pc saya pdhal i5 3770k 4.5ghz pk ssd lg tp bs patah2 kadang2 suarany.
Klo buka app kyk browser langsung dah patah2 suarany. Jd klo denger musik pcny ga bole ngapa2in.
Emank si suarany lebi bgs pk xtream cuman jelekny ngelag aj. Klo ultrastream ga gitu lag cuman suarany jd digital kg demen saya.

iya sama om, cman saya pake i3 ram 4g.. keknya ram saya yang kurang. Jdi klo pake jplay musti close semua applikasi dulu.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: Noir7 on Dec 03, 2013, 10:20:36
kalau lagi putar jplay usahakan jangan buka app apa" bro, soalnya pas jplay jalan driver jplay nya dimasukin ke proses priority jadi kalau buka app lain ada kemungkinan bisa lag.
buat ram sendiri harusnya 4gb dah lancar kok buat pakai jplay aside dari lag karena sambil buka app yah.
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: airlangga08 on Dec 04, 2013, 05:20:28
bentar lagi keluar 5.2 yah klo baca2 diforumnya lebih bagus dari 5.1...
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: awidodo on Dec 05, 2013, 13:27:45
Ada group buy kloter baru ga ya? Kalau ada saya ikut
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Dec 09, 2013, 06:35:47
Nunggu update 5.2
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Dec 09, 2013, 08:39:13
nunggu di antrian versi 5.2 yg udah nongol..

klo bisa yg dapat HDklassik gratisan buat owner itu boleh dunk dibagi?

 
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Dec 26, 2013, 17:50:23
Akhirnya terima juga jplay 5.2, thks K3cT  (Brian fu)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: justint on Dec 26, 2013, 23:38:01
Thanks. Uda terima juga dari bro K3cT.

Sejak jadi versi 5, jplay di tempat saya selalu sering clicking dan distorted, uda dibuat buffer 1024 juga ga ngefek
saya pake dacport lx pake driver asio dr centrance (sekarang 7.4.5), cpu i7 920, ram 6gb
mau pakai kernel streaming, di foobar selalu keluar "Unrecoverable playback error: Could not start ASIO playback"
jadi bisa pakenya cuma asio, tapi clicking n distorted.

uda coba restart pc, upgrade foobar ke 1.2.9, sama aja. wkwkwk
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: cya147 on Dec 27, 2013, 22:03:23
jplay 5.2 sudah didownload dengan selamat, terima kasih bro i2k :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Dec 28, 2013, 09:18:31
Ini lagi ngetes kiriman dari bro Brian.

Sekilas awal2 denger jadinya berasa suara lebih empuk ya?

Suara2 halus frekw bawah kayanya jadi lebih diekspose, nah lama2 bisa ngantuk nih hehe..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Dec 28, 2013, 11:40:26
ada 2 versi, official dan alternative

menurutku klo buat lagu2 jazz lebih enak yang alternative, sedangkan lagu pop, rock enak yg official :D
official : less warm (not dark), tight bass, nice imaging
alternative : transparant, nice highs, sparkling, crispy, sparasinya gila abis :D
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Dec 28, 2013, 17:37:52
ada 2 versi, official dan alternative

menurutku klo buat lagu2 jazz lebih enak yang alternative, sedangkan lagu pop, rock enak yg official :D
official : less warm (not dark), tight bass, nice imaging
alternative : transparant, nice highs, sparkling, crispy, sparasinya gila abis :D
sy dapatnya yg 5.2A bro, baru tau ini ternyata ada 2 versi..

bedainnya gimana ya? kayanya gak bisa kali install sekaligus dua2nya kan?  :-\

ini sedang cobain VB HiFi Cable Inputnya.. enak juga yah JPlay sekarang bisa pake player apapun, udah jajal di KMPlayer dan MPC.. suara sekilas kerasa lebih bobot tapi otomatis jadi lemot awal2 sering ketinggalan suaranya gambarnya duluan dikit, mungkin musti setting2 buffer apa macam2 set.. rada ribet juga sih pakenya.. yah seenggaknya liburan ini jadi ada kerjaan ini otak-atik JPlay baru..  :azn:

Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: snyper_jr on Dec 29, 2013, 11:08:43
ada 2 versi, official dan alternative

menurutku klo buat lagu2 jazz lebih enak yang alternative, sedangkan lagu pop, rock enak yg official :D
official : less warm (not dark), tight bass, nice imaging
alternative : transparant, nice highs, sparkling, crispy, sparasinya gila abis :D
sy dapatnya yg 5.2A bro, baru tau ini ternyata ada 2 versi..

bedainnya gimana ya? kayanya gak bisa kali install sekaligus dua2nya kan?  :-\

ini sedang cobain VB HiFi Cable Inputnya.. enak juga yah JPlay sekarang bisa pake player apapun, udah jajal di KMPlayer dan MPC.. suara sekilas kerasa lebih bobot tapi otomatis jadi lemot awal2 sering ketinggalan suaranya gambarnya duluan dikit, mungkin musti setting2 buffer apa macam2 set.. rada ribet juga sih pakenya.. yah seenggaknya liburan ini jadi ada kerjaan ini otak-atik JPlay baru..  :azn:


cara masukkin asio ke mpc gmn?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Dec 30, 2013, 09:32:26
cara masukkin asio ke mpc gmn?
ini pake asio bridge
donlot disini paketnya dan drivernya..
http://vb-audio.pagesperso-orange.fr/Cable/

Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: airlangga08 on Jan 31, 2014, 15:41:27
kalau lagi putar jplay usahakan jangan buka app apa" bro, soalnya pas jplay jalan driver jplay nya dimasukin ke proses priority jadi kalau buka app lain ada kemungkinan bisa lag.
buat ram sendiri harusnya 4gb dah lancar kok buat pakai jplay aside dari lag karena sambil buka app yah.

oh iya opsi throttle skrng saya pilih off.. jadi jarang kena lag klo sambil browsing..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: SooGie on Jul 22, 2014, 08:10:51
Up lagi biar ga tenggelam nih thread. Sudah ada update jplay 5.2.1 bro :D
http://jplay.eu/download/
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: almuts on Jul 22, 2014, 10:01:42
maish berat ga? 

dan sejak ga kompatibel sama jriver media center gua udah ga pake lagi
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on Sep 01, 2014, 15:36:02
barusan pasang nih JPlay 5.2.1 nya..
tampilan kayanya gak berubah, entah klo suara blom sempet serius dengerin.. toh juga bakal susah bisa bedain karena PCnya cuman 1 hehe..
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: almuts on Sep 01, 2014, 16:23:10
ada yang udah nyoba make jplay dengan jriver media player?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ExCelciuS on Oct 23, 2014, 21:49:56
JPlay 5.2.1 + foobar bagus kombinasinya  :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on May 07, 2015, 14:41:20
JPlay V6 udah ada yg dapet?
http://jplay.eu/download/ (http://jplay.eu/download/)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on May 07, 2015, 17:27:11
masi 5.2 bro blom ada update baru
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on May 07, 2015, 21:10:00
Masih bakal dapet update ngga nih...?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on May 07, 2015, 22:43:32
Masih bakal dapet update ngga nih...?
kontak bro i2k aja jgn via pm tapi, udah lama ga buka au-id soalnya
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: almuts on May 08, 2015, 09:07:58
yang baru udah kompatibel sama jriver media center belum?
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on May 09, 2015, 08:49:38
Udah kontak bro brian jg belum ada respon, moga masih pada mantau ini..

JPlay V6 ngutip webnya perubahannya ini :
JPLAY v6
- Remote control JPLAY via Mac OSX or Windows 7/8 desktops & iOS or Android
phones/tablets thanks to all-new JPLAYStreamer component: Quite possibly the best
PC-based streamer in the world!
- Fully DAC-driven asynchronous playback for all playback Engines: PC clock not used
anymore thanks to new “DAC Link” feature!
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: knight the second on May 09, 2015, 11:59:15
fully dac driven nya yg menarik
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: xchalant on May 15, 2015, 16:48:00
Udah pada dapet email dari bro Brian kan yg ikut GB?

Pada saat install ada 2 pilihan yg official dan satu pilihan lagi tapi hanya khusus buat Intel core.. sy pake amd jadi gak bisa.

Impresinya V6 kayanya berasa lebih empuk/warm? dibanding yg V5.2.1, V6 lebih mirip versi awalnya dulu yg versi 5.0 tapi gak tau juga sih soalnya sy dulu dacnya juga beda.


Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: kl89bp on Dec 21, 2015, 20:59:21
Dear All, apakah masih bisa beli barengan Jplay nya?
tolong kabarin, Thx :)
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: berger on Feb 01, 2016, 11:13:13
udah lama gak install JPlay
Title: Re: Player baru : JPlay
Post by: ronex on Nov 20, 2018, 22:44:00
Ada yg ingin upgrade ke JPLAY FEMTO? http://jplay.eu/