Audiophile Indonesia

Equipment => Portable Audio => Topic started by: a_tumiwa on Mar 21, 2010, 13:37:16

Title: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on Mar 21, 2010, 13:37:16
firmware version 1.27 sudah bisa UCI , sehingga setiap orang uda bisa buat UI sesuai selera mereka, dan nampaknya yang M1 UCI nya lebih luas daripada P3 (lbh customize)

topik ini untuk segala sesuatu tentang sharing UCI :D

Berikut link2nya :
http://anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=53582
http://kr.samsungmobile.com/service/uci/main/subMain.action

pls share another link!

Download Firmware 1.27 dan kedepannya tinggal klik (di add to favorite aja):

http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=4957.0

Cara menggunakan UCI:
- taroh di MyPack > Themes
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: RayZLight on Mar 21, 2010, 13:44:21
wah,bagus2 yah UCI barunya..
time to try it out :D
cara pasangnya gimana ya om tum?
masukin ke folder my pack/UCI ya?
btw di FW 1,27 ini style 2 (air) gw berubah..
dulu adanya daun2 oranye, skrg kelopak bunga sakura kyk di demo video nya :)
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on Mar 21, 2010, 13:48:06
kayaknya style 2 yang air itu memang bisa ganti sesuai musim, lucu juga ya ada yg gituan :D

gue blom tes uci baru ini, lagi di kantor kerja (iya minggu biasa kerja juga :( )
ntar pulang rumah baru tes
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: RayZLight on Mar 21, 2010, 13:55:37
ow,pantes..lama ga gw pake tb2 ganti sakura :D

ada SDK nya juga lo buat UCI nya..
ayo bikin yg banyak jagoan2 design team samsung (lirik2 shiroa :D)
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: zeguy on Mar 21, 2010, 17:23:44
Shiroa lg asyik jd kepala team apple sepertinya :kabur:
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: didik_bndg on Mar 21, 2010, 18:32:31
Shiroa lg asyik jd kepala team apple sepertinya :kabur:
like this gw yg ini. sampe om tumiwa turun tangan sendiri, lagi sibuk jadi kepala team apple, btw donlot yg 1.27 dmn y? langkahnya sama kyk kita upgrade k 1.23 kn bro? makin sayang aja ni ma M1. :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: jendol on Mar 21, 2010, 18:45:31
kayaknya style 2 yang air itu memang bisa ganti sesuai musim, lucu juga ya ada yg gituan :D

gue blom tes uci baru ini, lagi di kantor kerja (iya minggu biasa kerja juga :( )
ntar pulang rumah baru tes

thanks so much ton, I am going to try this later, but I've been asking myself  why samsung does not have this UI feature from p3 transported to m1, and they finally come in this firmware version
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: RayZLight on Mar 21, 2010, 18:59:00
Shiroa lg asyik jd kepala team apple sepertinya :kabur:
like this gw yg ini. sampe om tumiwa turun tangan sendiri, lagi sibuk jadi kepala team apple, btw donlot yg 1.27 dmn y? langkahnya sama kyk kita upgrade k 1.23 kn bro? makin sayang aja ni ma M1. :D

dl 1.27 link nya ada di link yg dikasih om tum diatas bro :)
langkahnya tinggal file .rom nya taruh di root seperti biasa..
n rasanya dari 1.19 ke 1.27 ini ada perubahan SQ dikid ya?ato dis is placebo effect? :P

Klo cari UCI lagi kayaknya di emodio korea ada..
di sana juga ada apps buat M1..
tp harus sign in dulu sayangnya :(
ada yg bs bahasa korea?
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: shiroa on Mar 21, 2010, 19:23:18
maaf maaf -_-' ini lagi di jkt, susah ternyata cari wifi, akhirnya harus ol pake lappie + modem, hehehe.. maw balik ke surabaya nih :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: jendol on Mar 22, 2010, 22:30:05
bos tum gimana cara upgrade firmware ini ya? atau ada petunjuk dimana?
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: RayZLight on Mar 22, 2010, 22:39:28
bos tum gimana cara upgrade firmware ini ya? atau ada petunjuk dimana?


like this gw yg ini. sampe om tumiwa turun tangan sendiri, lagi sibuk jadi kepala team apple, btw donlot yg 1.27 dmn y? langkahnya sama kyk kita upgrade k 1.23 kn bro? makin sayang aja ni ma M1. :D

langkahnya tinggal file .rom nya taruh di root seperti biasa..

Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: zeguy on Mar 22, 2010, 22:50:37
bos tum gimana cara upgrade firmware ini ya? atau ada petunjuk dimana?

Tinggal extract file rom nya k root directory M1nya. Eject dan cabut kabel data. Ntar dia akan otomatis update. ooo ia, minimal harus ada space 300mb di internal mem saat update.
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: zeguy on Mar 22, 2010, 22:52:56
dodol post
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: Noir7 on Mar 22, 2010, 22:54:39
baru tahu loh kalo harus ada min 300mb free space, kalo kurang ada peringatannya yah? blom pernah kejadian soalnya.
btw BTT udah ada yang coba customized UCI sendiri?
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: zeguy on Mar 22, 2010, 23:02:14
ada warningnya bro, update dibatalkan, dan file romnya dihapus, jd terpaksa masukin lg :getok:
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: zeguy on Mar 22, 2010, 23:03:08
dodol post
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: RayZLight on Mar 22, 2010, 23:54:34
trus cara masukin file UCi nya ini gimana yah?
masukin ke folder my pack/uci kah?
n apa itu nge override style kita?
ada yg udah coba UCI nya? :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on Mar 23, 2010, 14:34:24
@Ray: update first post :D


nampaknya cukup promising , barusan beberapa hari firmware 1.27 keluar (uda bisa SDK) ,trus langsung UCI nya uda bermunculan dalam beberapa hari, dan lebih customize daripada P3
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: RayZLight on Mar 23, 2010, 14:43:40
umm..wanna ask 1 more thing..

UCI ini aakah tergolong sama dengan style?yg diakses pada home screen?
apa ketika kita masukin file UCI ke M1, bakal muncul di pilihan style juga?
n cara klo mau balik lagi ke style2 yg lama itu gimana?
masih agak bingung gw ma UCI ini :(
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on Mar 23, 2010, 14:45:16
iya bakal muncul pilihan di Style, jadi ntar nambah2 trus dari default nya cuma 4 , gue sekarang uda punya 9 :D

Mantap kan? :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: RayZLight on Mar 23, 2010, 14:47:00
Mantabh bro!!!
bentar lagi coba ah :D

btw, klo mau dl UCI lagi keknya di emodio korea ada..
n disana juga ada applications buat M1..
tp harus pny ID :(
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on Mar 23, 2010, 14:49:25
kalo mo buat sendiri , kayaknya harus pake SDK software

nambah link lagi http://kr.samsungmobile.com/service/uci/main/subMain.action
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: RayZLight on Mar 23, 2010, 15:23:21
link diatas itu harus register dulu ya?
ada yg bs bahasa korea mau dl in terus share? :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: johnnie on Mar 23, 2010, 21:32:21
situs samsung korea nya gmn masuknya nih bro..uhh:(
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: jendol on Mar 23, 2010, 22:21:14
iya bakal muncul pilihan di Style, jadi ntar nambah2 trus dari default nya cuma 4 , gue sekarang uda punya 9 :D

Mantap kan? :D

bos tum gua cuma dapet 4, yang lainnya share dong.....
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: sebastian_bach on Mar 24, 2010, 17:27:57
iya bro, share aja link na dimari
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on Mar 25, 2010, 00:20:10
yang bisa ngambil uci di korea tolong upload ke situs lain dong....
udah coba daftar tapi harus punya no ktp korea..!! (social security number!!!)
tq
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: shiroa on Mar 25, 2010, 00:21:43
minta tlg bro jim02 yuk :)
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: johnnie on Mar 25, 2010, 00:24:03
mauu..theme snsd..hahaha
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: Noir7 on Mar 25, 2010, 00:29:09
apaan tuh snsd, btw ada yg ngerti cara customize SDK nya pake apaan yah? udah download tapi ngak ngerti cara bukanya.
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: johnnie on Mar 25, 2010, 00:32:56
yang di situs samsung korea..ada theme2 yg cewe2 itu..tapi ga bs di donlod..hehe..nama band nya snsd (so nyeo shi dae) :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: shiroa on Apr 14, 2010, 22:53:05
akhirny kesampean jg maw update, download dl tapi :)
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on Apr 15, 2010, 15:01:03
itu yang themes android cakep banget loh
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: shiroa on Apr 15, 2010, 15:10:17
hahaha.. tp ngebug, moh ah.. katanya ga bisa dibalikin ya bos?
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: Noir7 on Apr 15, 2010, 23:19:10
kalo di hapus saja ngak bisa yah data theme nya?
pengen coba UCI androidnya nih, menarik.
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on Apr 17, 2010, 11:10:24
yo`i
uda pake android themes, ga bisa kembali ke themes lain, mungkin karena yg android rada complex :))
bug yg cukup unik.
ga pa2 deh , android themes bagus koq :D
cukup mudah memikat hati para gadis :D

Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: shiroa on Apr 17, 2010, 11:12:43
wkwkwk.. makanya, sy bgung nih, mmg keren tp klo nda bisa dibalikin gmn donk bos? hehehe..
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on Apr 17, 2010, 11:14:25
ya mungkin bisa diakali dengan cara seperti yang dibilang Noir,
gue blom tes sih cara itu
jadi pingin blajar adobe flash, pingin buat sendiri themes nih :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: shiroa on Apr 17, 2010, 11:15:17
ya mungkin bisa diakali dengan cara seperti yang dibilang Noir,
gue blom tes sih cara itu
jadi pingin blajar adobe flash, pingin buat sendiri themes nih :D


dicoba donk bos, kalo bisa saya ikutan deh pake android :P flash gampang kq, tp saya nga bisa :))
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: Noir7 on Apr 18, 2010, 09:14:37
^
bisa ternyata tinggal hapus semua datanya di folder themes nanti pas start lagi bakal balik ke skin yg dipakai sebelumnya.
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: shiroa on Apr 18, 2010, 09:32:47
wow.. otw ahh :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on Apr 20, 2010, 18:25:24
hu..hu...hu...keren banget yang android ya.....udah ada versi yang gak nge-bug gak ya??
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on Apr 22, 2010, 02:52:14
nih bro dapet hunting, kayak iphone cina ya....
swf-nya yang file zip ya....
dah dicoba...jalan sih tapi belum diotak atik jadi gak tau kalo ada bug ya...

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: wahyuwahyu on Apr 22, 2010, 04:40:12
wekekeke..
ipod touch wannabe.. :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: kha_cokmunity on Apr 22, 2010, 08:15:05
iya, kaya i touch..
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: AudioClub99 on Apr 22, 2010, 09:22:32
persis bgt sm touch.
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on Apr 22, 2010, 12:47:57
eh iya ipod touch...kok iphone sih....wekekeke...maklum belum pernah punya yang riil-nya...
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: AudioClub99 on Apr 22, 2010, 14:18:13
eh iya ipod touch...kok iphone sih....wekekeke...maklum belum pernah punya yang riil-nya...

ipod n iphone identik bgt bro menunya, yg beda cuma fungsi telepon.
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: kha_cokmunity on Apr 22, 2010, 14:22:20
iya bro, menunya hampir sama, tp iphone lbh lux dan materialnya cadas..
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: AudioClub99 on Apr 22, 2010, 14:27:26
iya bro, menunya hampir sama, tp iphone lbh lux dan materialnya cadas..

suippp.... :thumbs up: sependapat sm gw klo gt  :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on Apr 24, 2010, 13:12:21
eh iya ipod touch...kok iphone sih....wekekeke...maklum belum pernah punya yang riil-nya...

ipod n iphone identik bgt bro menunya, yg beda cuma fungsi telepon.

ooohh....gitu toh...terima kasih pencerahannya.... 
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 06, 2010, 11:05:27
yang suka snsd.....girl generation!! dapet dari forum sebelah...sonoh....

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 06, 2010, 14:28:58
more coming up, comment anyone....
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 08, 2010, 11:25:19
lanjut uci berikutnya, dapet dari forum korea, another ipod version.....
menurutku lebih bagus icon-nya dr yg sblmnya...
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: a_tumiwa on May 08, 2010, 11:29:31
nice sharing :)

ini juga bagus
(http://media.generationmp3.com/lebellium/M1/UCI/ipod.jpg)

Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 08, 2010, 20:39:14
bro tum, bagi-bagi .swf-nya dong...he..he... :D
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: AudioClub99 on May 10, 2010, 12:47:04
mirip sm ipad  ;)
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 11, 2010, 03:18:12
nice sharing :)

ini juga bagus
(http://media.generationmp3.com/lebellium/M1/UCI/ipod.jpg)

akhirnya dapet juga, ada di forum abi toh....
ini yang aku dapet dari forum sebelah....
(http://i46.tinypic.com/2a1b83.jpg)

[attachment deleted by admin]

[attachment deleted by admin]
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: shiroa on May 18, 2010, 23:12:51
sedih liatnya :'( kangen M1... :nangis:
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: johnnie on May 20, 2010, 19:39:07
yang suka snsd.....girl generation!! dapet dari forum sebelah...sonoh....

wogh..ini yang di tunggu2  :sloppy: thanks for sharing
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 21, 2010, 06:41:21
yang suka snsd.....girl generation!! dapet dari forum sebelah...sonoh....

wogh..ini yang di tunggu2  :sloppy: thanks for sharing

you're welcome......sayangnya gak ketemu yang semuanya ada....
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: johnnie on May 21, 2010, 19:45:14
hahaha...padahal icon standar cuma diganti wallpapernya..tapi klo pake tema standar wallpapernya cuma bisa 1 screen..ga bisa 3 screen beda2 gambar..hehehe...kalo ada minta request kara jg donk :D (lg keracunan korea wkwk)
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 22, 2010, 06:12:15
hahaha...padahal icon standar cuma diganti wallpapernya..tapi klo pake tema standar wallpapernya cuma bisa 1 screen..ga bisa 3 screen beda2 gambar..hehehe...kalo ada minta request kara jg donk :D (lg keracunan korea wkwk)

Kalo Kara belum nemuin..ini aja dulu ya...wonder girls

(http://i47.tinypic.com/352ja5v.jpg)



[attachment deleted by admin]
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 26, 2010, 22:03:25
buat yang belum dapetin UCI android, nih aku uploadin lagi disini. thanks buat bro lebellium dari ABI forum (gue dapetnya dari sini).
(http://i50.tinypic.com/2mergax.jpg)



[attachment deleted by admin]
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: M I K A E L on May 30, 2010, 11:35:15
nongolin lagi dong bro2 sekalian UCI nya...

ntah kenapa ketika masuk forum ABI, ip saya di ban, padahal ngga ngapain...>.<
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 31, 2010, 04:49:06
nongolin lagi dong bro2 sekalian UCI nya...

ntah kenapa ketika masuk forum ABI, ip saya di ban, padahal ngga ngapain...>.<

ya ntar saya upload kesini deh, satu-satu ya.

Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: joe50 on May 31, 2010, 04:59:38
nih dulu ya...

(http://i48.tinypic.com/20t3vvn.png)

thanks bro lebellium from ABI
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: M I K A E L on Jun 06, 2010, 16:02:30
ijin sedot bro....^^

upload in yang lainnya lagi ya....he3

thanx2...
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: si pitak on Dec 11, 2010, 17:51:57
mantep2 bro.hehhe
Title: Re: Samsung M1 UCI
Post by: si pitak on Dec 11, 2010, 17:56:48
mantep2 bro.hehhe, ada yang tiffany snsd sendirian gak?hehe