Audiophile Indonesia

Equipment => Portable Audio => Topic started by: Harlin on Jan 21, 2010, 22:08:19

Title: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: Harlin on Jan 21, 2010, 22:08:19
M1: http://kr.samsungmobile.com/service/support/down/yepp.down.view.do?listType=2&modelCd=YP-M1&searchValue=

MB1: http://kr.samsungmobile.com/service/support/down/yepp.down.view.do?listType=2&modelCd=YP-MB1&searchValue=

Simple translation dari Google:
  - Implementation of pay-font functions
  - Video / Music drag specialview further implementation of features
  - Add Subtitles implementation outline
  - Music Album Album jjalrim special view on the issue, improving
  - LCD On / Off problem occurs when noise improves
  - Not a problem playing the file ingang improve Gangnam-gu Office (Attention: Gangnam-gu Office programs to be downloaded over again
      Sink devices must be.)

Siapa berani nyoba?

Bro jim2 (yg jual accessories Samsung) bisa tolong translate what's new nya?
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: a_tumiwa on Jan 21, 2010, 22:44:49
yang no.5 , kalo pake mp3 , waktu screen off utk hemat listrik pada saat dengar lagu , ntar ada suara klik yang menganggu
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: M I K A E L on Jan 21, 2010, 23:06:35
punya gw, blm pernah gw kutak-katik....

tapi koq versi 1.18 ya??? emang ada ya yang versi ini....>.<

koq aneh??

blm sempet update, soalnya takut ada apa2 dan selama ini pake firmware bawaan masih enjoy2 aja...hehehehe
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: Noir7 on Jan 21, 2010, 23:32:56
udah pake fw ini, tapi ngak bisa bandingkan secara langsung dgn fw pendahulu karena waktu dapat pake bentar trus langsung update.
yang kerasa bedanya di fw ini waktu masuk standby/hold mode sound ngak jadi kecil otomatis, haptic jadi lebih sensitive. itu aja yang gw ketemu bedanya.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: johnnie on Jan 21, 2010, 23:36:59
gw ud pake firmware 1.23 buat m1 dr bayroc..perbedaan paling krasa sih yg lcd on/off itu..pas denger lagu trus lcd nya mati sendiri suka ada suara "jduk" kecil,skrg dah ga ada lagi..:D
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: Harlin on Jan 22, 2010, 07:31:29
Hmm... kok gue denger dari yang punya kuping berlian kalo 1.23 sq-nya jadi tambah bagus...
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: rx78gp03 on Jan 22, 2010, 07:38:27
kuping gw belom berlian ... jadi sq-nya perasaan sama (goin from 1.18 to 1.23).
perubahan paling bagian lcd on/off itu yg memang kerasa. tapiiiiii ....

kok tag FLAC ama vorbis nih player kaga bisa baca yak ... hiks :'(
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: Cyber Speed on Jan 22, 2010, 07:47:22
waach coba semalem terasa banget di SQ kok ada perubahan ada beberapa lagu yang aku rasakan sedikit tajem setelah update kok tajemnya  kok ilang (ngak nusuk  di kuping pangsit ini.....!
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: shiroa on Jan 22, 2010, 07:50:32
sy sudah pake 1.23 selama bbrp hari ini, enak2 aja sih,touchscreennya sedikit lebih smooth :)
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: Cyber Speed on Jan 22, 2010, 07:53:53
nach itu juga saya rasakan di touchscreennya juga terasa lebih smoot dan enak.....!
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: zeguy on Jan 22, 2010, 08:45:17
Hmm aq malah ngerasa yg 1.23 codecnya tambah parah yah ??
Perasaan dia suka gak ada suara dibeberapa lagu, makin banyak yg gak keluar suaranya setelah play beberapa menit. 1.19 biasanya rata2 diatas 5 menit, baru lagunya bisu tp play, yg sekarang malah baru 2-3 menit jadi bisu, dibeberapa lagu. Banyakan yg aac sie.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: jendol on Jan 22, 2010, 09:19:41
Hmm aq malah ngerasa yg 1.23 codecnya tambah parah yah ??
Perasaan dia suka gak ada suara dibeberapa lagu, makin banyak yg gak keluar suaranya setelah play beberapa menit. 1.19 biasanya rata2 diatas 5 menit, baru lagunya bisu tp play, yg sekarang malah baru 2-3 menit jadi bisu, dibeberapa lagu. Banyakan yg aac sie.

wah gak jadi upgrade dulu deh kalo gini, nunggu konfirmasi suhu-suhu disini dulu
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: shiroa on Jan 22, 2010, 09:53:53
Hmm aq malah ngerasa yg 1.23 codecnya tambah parah yah ??
Perasaan dia suka gak ada suara dibeberapa lagu, makin banyak yg gak keluar suaranya setelah play beberapa menit. 1.19 biasanya rata2 diatas 5 menit, baru lagunya bisu tp play, yg sekarang malah baru 2-3 menit jadi bisu, dibeberapa lagu. Banyakan yg aac sie.

wah, saya ga pernah tu prblem kaya gitu, kayanya itu aac tok yah? mp3 flac wma saya no prob, blm pernah kaya gitu :)
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: kha_cokmunity on Jan 22, 2010, 09:58:19
Hmm aq malah ngerasa yg 1.23 codecnya tambah parah yah ??
Perasaan dia suka gak ada suara dibeberapa lagu, makin banyak yg gak keluar suaranya setelah play beberapa menit. 1.19 biasanya rata2 diatas 5 menit, baru lagunya bisu tp play, yg sekarang malah baru 2-3 menit jadi bisu, dibeberapa lagu. Banyakan yg aac sie.

wah, saya ga pernah tu prblem kaya gitu, kayanya itu aac tok yah? mp3 flac wma saya no prob, blm pernah kaya gitu :)

iya, aku jg no problem, flac, wma, mp3..
itu bisu gara2 firmware apa dapnya ya..
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: a_tumiwa on Jan 22, 2010, 10:05:33
aac adalah format ga umum, banyak dap yang ga support, mungkin samsung juga kurang perhatikan.

Saran saya, ganti ke format lain, ntar loe ganti dap juga ga repot
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: zeguy on Jan 22, 2010, 10:08:31
MP3 ama FLAC gpp sie, aac yg banyakan gitu.
Soalnya akeh bro tum, rata2 aac :(. Kira2 klo di konver pake lame, turunnya drastis gak yah ??
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: a_tumiwa on Jan 22, 2010, 10:10:08
jangankan aac dan lame mp3 vbr, loe pake flac dan mp3 vbr 320 aja ga ada yang bisa bedakan
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: kha_cokmunity on Jan 22, 2010, 10:16:15
file juga tergantung rekaman dr studionya, akuada beberapa lagu, walaupun loosless tp rekaman lama suaranya ga jernih, aga mendem..albumnya Wei yi qi sm joe marichan kalo ga slh..
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: zeguy on Jan 22, 2010, 10:18:18
Ok dah, aq coba konvert ke mp3 ajah dah, pake foobar codec lame :D.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: kha_cokmunity on Jan 22, 2010, 10:19:33
^tapi emang kalo formatnya mp3 rasanya ada yg kurang :D
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: a_tumiwa on Jan 22, 2010, 10:22:56
pastikan menggunakan LAME terbaru, v3.98 ya kalo ga salah, trus gunakan VBR
kalo FLAC juga boleh, tapi album cover ga keluar
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: zeguy on Jan 22, 2010, 10:24:18
Ada tempat donwload bro, klo ada please PM yah, hehehe.
Aq cuman ada any audio converter ajah. Lame kayaknya udah lama sie
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: stefanusj on Jan 22, 2010, 14:59:52
buat convert, aku biasanya pakai jetaudio tuh... program bawaannya cowon. bagus sekali.

kalau ape, kudu download and install dulu monkey apps nya.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: kha_cokmunity on Jan 22, 2010, 15:07:29
pastikan menggunakan LAME terbaru, v3.98 ya kalo ga salah, trus gunakan VBR
kalo FLAC juga boleh, tapi album cover ga keluar
album cover dimasukin folder apa bro tumiw?
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: hyde on Jan 24, 2010, 01:01:11
apa bedanya sih m1 ama mb1? bro harlin klo punya aku yg mana tuh??
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: johnnie on Jan 24, 2010, 01:28:11
mb1 bisa buat nonton tv..tapi ga kepake kalo d indo seh..khusus korea kl gasalah..bedain nya pas booting power liat aja..tulisan nya M1 doank ato M1 dmb..klo dmb brarti yg MB1 :D
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: shiroa on Jan 24, 2010, 09:24:39
mb1 bisa buat nonton tv..tapi ga kepake kalo d indo seh..khusus korea kl gasalah..bedain nya pas booting power liat aja..tulisan nya M1 doank ato M1 dmb..klo dmb brarti yg MB1 :D

betul bgt, liat jg di belakangnya ada tulisan mb1 klo ga salah :)
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: hyde on Jan 24, 2010, 09:54:04
udah liat ternyata bedanya. klo yg mb1 ada antenanya. tapi gak efek juga yah klo di indo.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: jim2y02 on Jan 24, 2010, 12:07:09
dikirim kesini bro..dijamin bakal makin demen ama M1...mahalll banget soale.. :D
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: didik_bndg on Jan 24, 2010, 13:38:06
kmrn baru dapet dr bro bayroc, baru 2 harian dipake. dicek dia pake fw apa, trnyata pake yg 1.18. yg dirasain sih waktu make paling ngenanggu klo dipake bwt ngedenger music, habis itu di hold, setelah 1 ato 2 jam, itu player suka mati sendiri, harus di hold yg lama lagi, biar idup k playlist yg terakhir. kira2 itu knp y? solusinya gmn? oh ya, bwt update fw k 1.23 gmn caranya? makasih om-om mastah.  :D :D :D
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: hyde on Jan 24, 2010, 13:56:17
f/w 1.23 ini gak buat m1 otomatis off yah klo gak ada aktivitas apa2.

saya udah coba f/w yg baru ini, pas pause musicnya di diem in stgh jam. dia gak otomatis off.

gak kayak f/w 1.19 di pause lagu dan di diem in 5 menit aja dia lngsng off.
 betul yah para sesepuh yg dah coba? 
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: didik_bndg on Jan 24, 2010, 14:30:56
trus bro,,mo nanya nginstall f/w 1.23 nya gmn? maklum masih 1 ato 2 hari make. :D.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: hyde on Jan 24, 2010, 14:51:18
tinggal donload dr sini bro
M1: http://kr.samsungmobile.com/service/support/down/yepp.down.view.do?listType=2&modelCd=YP-M1&searchValue=
bis itu copy paste aja file yg YP-M1.rom nya ke directory yg kosong di m1 lu. kaya biasa klo lu taro file music lu ke folder music, klo ini lu jgn taro di folder apa2. nanti si m1 update otomatis.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: a_tumiwa on Jan 26, 2010, 09:42:44
gue bingung, di sebelah ada yang bilang dia punya M1 (ga ada dmb katanya) tapi ga ada battery icon widget

sebenarnya ada berapa versi ya....
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: zeguy on Jan 26, 2010, 09:53:18
ada beberapa versi kayaknya om Tum. M1, MB1 with DMB dan MB1 w/o DMB.
MB1 w/o DMB kayaknya jg gak ada battery widgetnya. Hanya yg M1 doank. Bisa diliak di belakang bawah, tulisannya yp-mb1xxx gitu. Klo yg M1, cuman yp-m1xxx.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: septiansyah on Jan 26, 2010, 11:31:20
Pake MB1, baru upgrade.. Oke kok..
Yang paling saya suka sih touch screen yang lebih enak dan setelah stand by, volume tetep di volume sebelum stand by..

just mu 2 cents :D
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: kha_cokmunity on Jan 26, 2010, 12:14:50
^emang yg sebelumnya volume berubah?
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: duloph on Jan 26, 2010, 20:43:03
punya gw di blakanganya tulisannya YP-M1EB tapi di depannya logo YEPP.
ga nemu tuh widget / icon battery. pdhl lumayan butuh juga tuh fiturnya.
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: hyde on Jan 28, 2010, 13:59:23
punya gw di blakanganya tulisannya YP-M1EB tapi di depannya logo YEPP.
ga nemu tuh widget / icon battery. pdhl lumayan butuh juga tuh fiturnya.
sama bro punya gua sama kayak lu.
fiturnya buat apa sih? emang yg m1 tipe lain ada?
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: duloph on Jan 28, 2010, 19:04:19
ya jelas lah, fiturnya buat liat kapasitas batre secara lbh detail. klo cuma 3 bar kan pas 1 bar gw bingung ni ud mo waktunya di charge ato masi bisa dipake dikit lagi. ya itung2 mengurangi frekuensi charging biar batrenya lbh awet aja... hahahaha
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: osbertc0ol on Jan 28, 2010, 19:21:03
gmn gue punya ada tuh ..
di blakangnya M1 doang ..

CMIIW
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: M I K A E L on Jan 28, 2010, 19:23:47
ya jelas lah, fiturnya buat liat kapasitas batre secara lbh detail. klo cuma 3 bar kan pas 1 bar gw bingung ni ud mo waktunya di charge ato masi bisa dipake dikit lagi. ya itung2 mengurangi frekuensi charging biar batrenya lbh awet aja... hahahaha
sep....,e mang susah bro klo dah ilang barnya...
kita jadi ngga taw kapan bener2 harus di isi...>.<
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: duloph on Jan 28, 2010, 19:43:16
gmn gue punya ada tuh ..
di blakangnya M1 doang ..

CMIIW
itu logo di depan yepp ato samsung bro?
Title: Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
Post by: qibal on Feb 27, 2011, 15:26:01
wah ternyata kalau update fw, suara juga agak beda yah. baru tahu :D