Audiophile Indonesia

Author Topic: Samsung M1/MB1 f/w 1.23  (Read 7245 times)

Offline Harlin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1824
  • Gender: Male
    • My Blog [IMG]http://i40.tinypic.com/2popnpc.jpg[/img]
Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« on: Jan 21, 2010, 22:08:19 »
M1: http://kr.samsungmobile.com/service/support/down/yepp.down.view.do?listType=2&modelCd=YP-M1&searchValue=

MB1: http://kr.samsungmobile.com/service/support/down/yepp.down.view.do?listType=2&modelCd=YP-MB1&searchValue=

Simple translation dari Google:
  - Implementation of pay-font functions
  - Video / Music drag specialview further implementation of features
  - Add Subtitles implementation outline
  - Music Album Album jjalrim special view on the issue, improving
  - LCD On / Off problem occurs when noise improves
  - Not a problem playing the file ingang improve Gangnam-gu Office (Attention: Gangnam-gu Office programs to be downloaded over again
      Sink devices must be.)

Siapa berani nyoba?

Bro jim2 (yg jual accessories Samsung) bisa tolong translate what's new nya?
« Last Edit: Jan 21, 2010, 22:12:20 by Harlin »
Sources: iPod Video 80gb modded, iPod Video 80gb unmodded
Interconnects: Van den hul (LOD & mini-to-mini), Silver 4-braid & 8-braid LOD, AudioNote mini-to-mini
Buffers: MoonVoice Buffer v2
Amplifiers: MVN1 premium, MVN2 v2 premium
Headphones: Woody Sennheiser HD600 (recabled with MV Prodigy X and Furutech plug), Fostex T20v1 Orthodynamic (recabled with MV Indigo and Cardas Rhodium plug)

Team MoonVoice

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #1 on: Jan 21, 2010, 22:44:49 »
yang no.5 , kalo pake mp3 , waktu screen off utk hemat listrik pada saat dengar lagu , ntar ada suara klik yang menganggu
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline M I K A E L

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 225
  • Gender: Male
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #2 on: Jan 21, 2010, 23:06:35 »
punya gw, blm pernah gw kutak-katik....

tapi koq versi 1.18 ya??? emang ada ya yang versi ini....>.<

koq aneh??

blm sempet update, soalnya takut ada apa2 dan selama ini pake firmware bawaan masih enjoy2 aja...hehehehe
DAP:
Samsung YP-M1 16gb

Cans:
ATH M50

Next project:
Portable Amplifier

Offline Noir7

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1399
  • Gender: Male
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #3 on: Jan 21, 2010, 23:32:56 »
udah pake fw ini, tapi ngak bisa bandingkan secara langsung dgn fw pendahulu karena waktu dapat pake bentar trus langsung update.
yang kerasa bedanya di fw ini waktu masuk standby/hold mode sound ngak jadi kecil otomatis, haptic jadi lebih sensitive. itu aja yang gw ketemu bedanya.

Offline johnnie

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 79
  • Gender: Male
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #4 on: Jan 21, 2010, 23:36:59 »
gw ud pake firmware 1.23 buat m1 dr bayroc..perbedaan paling krasa sih yg lcd on/off itu..pas denger lagu trus lcd nya mati sendiri suka ada suara "jduk" kecil,skrg dah ga ada lagi..:D
Team Nubi Keracunan :getok:

nothing ventured, nothing gained. Live dangerously and give it a try. (i feel my wallet screaming :D)

Offline Harlin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1824
  • Gender: Male
    • My Blog [IMG]http://i40.tinypic.com/2popnpc.jpg[/img]
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #5 on: Jan 22, 2010, 07:31:29 »
Hmm... kok gue denger dari yang punya kuping berlian kalo 1.23 sq-nya jadi tambah bagus...
Sources: iPod Video 80gb modded, iPod Video 80gb unmodded
Interconnects: Van den hul (LOD & mini-to-mini), Silver 4-braid & 8-braid LOD, AudioNote mini-to-mini
Buffers: MoonVoice Buffer v2
Amplifiers: MVN1 premium, MVN2 v2 premium
Headphones: Woody Sennheiser HD600 (recabled with MV Prodigy X and Furutech plug), Fostex T20v1 Orthodynamic (recabled with MV Indigo and Cardas Rhodium plug)

Team MoonVoice

Offline rx78gp03

  • Newbie
  • Posts: 8
  • Gender: Male
  • VOID
    • Check my tumblr!
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #6 on: Jan 22, 2010, 07:38:27 »
kuping gw belom berlian ... jadi sq-nya perasaan sama (goin from 1.18 to 1.23).
perubahan paling bagian lcd on/off itu yg memang kerasa. tapiiiiii ....

kok tag FLAC ama vorbis nih player kaga bisa baca yak ... hiks :'(
DAP : Samsung YP-MB1 8GB+8GB, Nokia N900 32GB
Amp : FiiO E7 (RIP), FiiO E07K, FiiO E06
Kupingan : TDK IE500, SoundMagic E10, AWEI ES-Q9, Superlux HD669, Philips SHE9850 (RIP), SHP2500, Samsung EP390 (RIP), Superlux HD381B (RIP), Motorola EH25 (RIP) ... Motorola ROKR S605

Offline Cyber Speed

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 407
  • Gender: Male
  • Tube Inside!
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #7 on: Jan 22, 2010, 07:47:22 »
waach coba semalem terasa banget di SQ kok ada perubahan ada beberapa lagu yang aku rasakan sedikit tajem setelah update kok tajemnya  kok ilang (ngak nusuk  di kuping pangsit ini.....!

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #8 on: Jan 22, 2010, 07:50:32 »
sy sudah pake 1.23 selama bbrp hari ini, enak2 aja sih,touchscreennya sedikit lebih smooth :)
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline Cyber Speed

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 407
  • Gender: Male
  • Tube Inside!
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #9 on: Jan 22, 2010, 07:53:53 »
nach itu juga saya rasakan di touchscreennya juga terasa lebih smoot dan enak.....!

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #10 on: Jan 22, 2010, 08:45:17 »
Hmm aq malah ngerasa yg 1.23 codecnya tambah parah yah ??
Perasaan dia suka gak ada suara dibeberapa lagu, makin banyak yg gak keluar suaranya setelah play beberapa menit. 1.19 biasanya rata2 diatas 5 menit, baru lagunya bisu tp play, yg sekarang malah baru 2-3 menit jadi bisu, dibeberapa lagu. Banyakan yg aac sie.
THE Z

Offline jendol

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1560
  • Gender: Male
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #11 on: Jan 22, 2010, 09:19:41 »
Hmm aq malah ngerasa yg 1.23 codecnya tambah parah yah ??
Perasaan dia suka gak ada suara dibeberapa lagu, makin banyak yg gak keluar suaranya setelah play beberapa menit. 1.19 biasanya rata2 diatas 5 menit, baru lagunya bisu tp play, yg sekarang malah baru 2-3 menit jadi bisu, dibeberapa lagu. Banyakan yg aac sie.

wah gak jadi upgrade dulu deh kalo gini, nunggu konfirmasi suhu-suhu disini dulu

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #12 on: Jan 22, 2010, 09:53:53 »
Hmm aq malah ngerasa yg 1.23 codecnya tambah parah yah ??
Perasaan dia suka gak ada suara dibeberapa lagu, makin banyak yg gak keluar suaranya setelah play beberapa menit. 1.19 biasanya rata2 diatas 5 menit, baru lagunya bisu tp play, yg sekarang malah baru 2-3 menit jadi bisu, dibeberapa lagu. Banyakan yg aac sie.

wah, saya ga pernah tu prblem kaya gitu, kayanya itu aac tok yah? mp3 flac wma saya no prob, blm pernah kaya gitu :)
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #13 on: Jan 22, 2010, 09:58:19 »
Hmm aq malah ngerasa yg 1.23 codecnya tambah parah yah ??
Perasaan dia suka gak ada suara dibeberapa lagu, makin banyak yg gak keluar suaranya setelah play beberapa menit. 1.19 biasanya rata2 diatas 5 menit, baru lagunya bisu tp play, yg sekarang malah baru 2-3 menit jadi bisu, dibeberapa lagu. Banyakan yg aac sie.

wah, saya ga pernah tu prblem kaya gitu, kayanya itu aac tok yah? mp3 flac wma saya no prob, blm pernah kaya gitu :)

iya, aku jg no problem, flac, wma, mp3..
itu bisu gara2 firmware apa dapnya ya..
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #14 on: Jan 22, 2010, 10:05:33 »
aac adalah format ga umum, banyak dap yang ga support, mungkin samsung juga kurang perhatikan.

Saran saya, ganti ke format lain, ntar loe ganti dap juga ga repot
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4