Audiophile Indonesia

Author Topic: Samsung M1/MB1 f/w 1.23  (Read 7255 times)

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #15 on: Jan 22, 2010, 10:08:31 »
MP3 ama FLAC gpp sie, aac yg banyakan gitu.
Soalnya akeh bro tum, rata2 aac :(. Kira2 klo di konver pake lame, turunnya drastis gak yah ??
THE Z

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #16 on: Jan 22, 2010, 10:10:08 »
jangankan aac dan lame mp3 vbr, loe pake flac dan mp3 vbr 320 aja ga ada yang bisa bedakan
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #17 on: Jan 22, 2010, 10:16:15 »
file juga tergantung rekaman dr studionya, akuada beberapa lagu, walaupun loosless tp rekaman lama suaranya ga jernih, aga mendem..albumnya Wei yi qi sm joe marichan kalo ga slh..
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #18 on: Jan 22, 2010, 10:18:18 »
Ok dah, aq coba konvert ke mp3 ajah dah, pake foobar codec lame :D.
THE Z

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #19 on: Jan 22, 2010, 10:19:33 »
^tapi emang kalo formatnya mp3 rasanya ada yg kurang :D
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #20 on: Jan 22, 2010, 10:22:56 »
pastikan menggunakan LAME terbaru, v3.98 ya kalo ga salah, trus gunakan VBR
kalo FLAC juga boleh, tapi album cover ga keluar
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #21 on: Jan 22, 2010, 10:24:18 »
Ada tempat donwload bro, klo ada please PM yah, hehehe.
Aq cuman ada any audio converter ajah. Lame kayaknya udah lama sie
THE Z

Offline stefanusj

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1509
  • Gender: Male
  • pesan untuk diri sendiri: AWAS KERACUNAN!!!
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #22 on: Jan 22, 2010, 14:59:52 »
buat convert, aku biasanya pakai jetaudio tuh... program bawaannya cowon. bagus sekali.

kalau ape, kudu download and install dulu monkey apps nya.

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #23 on: Jan 22, 2010, 15:07:29 »
pastikan menggunakan LAME terbaru, v3.98 ya kalo ga salah, trus gunakan VBR
kalo FLAC juga boleh, tapi album cover ga keluar
album cover dimasukin folder apa bro tumiw?
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline hyde

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #24 on: Jan 24, 2010, 01:01:11 »
apa bedanya sih m1 ama mb1? bro harlin klo punya aku yg mana tuh??

Offline johnnie

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 79
  • Gender: Male
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #25 on: Jan 24, 2010, 01:28:11 »
mb1 bisa buat nonton tv..tapi ga kepake kalo d indo seh..khusus korea kl gasalah..bedain nya pas booting power liat aja..tulisan nya M1 doank ato M1 dmb..klo dmb brarti yg MB1 :D
Team Nubi Keracunan :getok:

nothing ventured, nothing gained. Live dangerously and give it a try. (i feel my wallet screaming :D)

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #26 on: Jan 24, 2010, 09:24:39 »
mb1 bisa buat nonton tv..tapi ga kepake kalo d indo seh..khusus korea kl gasalah..bedain nya pas booting power liat aja..tulisan nya M1 doank ato M1 dmb..klo dmb brarti yg MB1 :D

betul bgt, liat jg di belakangnya ada tulisan mb1 klo ga salah :)
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline hyde

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #27 on: Jan 24, 2010, 09:54:04 »
udah liat ternyata bedanya. klo yg mb1 ada antenanya. tapi gak efek juga yah klo di indo.

Offline jim2y02

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 244
  • Gender: Male
  • waiting for something..
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #28 on: Jan 24, 2010, 12:07:09 »
dikirim kesini bro..dijamin bakal makin demen ama M1...mahalll banget soale.. :D
sering dipake: Cowon E2,I9,Mintpad,N20
pengen make : Cowon J3,viliv P3
gandengan : cresyn cs-hp600

Offline didik_bndg

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 266
Re: Samsung M1/MB1 f/w 1.23
« Reply #29 on: Jan 24, 2010, 13:38:06 »
kmrn baru dapet dr bro bayroc, baru 2 harian dipake. dicek dia pake fw apa, trnyata pake yg 1.18. yg dirasain sih waktu make paling ngenanggu klo dipake bwt ngedenger music, habis itu di hold, setelah 1 ato 2 jam, itu player suka mati sendiri, harus di hold yg lama lagi, biar idup k playlist yg terakhir. kira2 itu knp y? solusinya gmn? oh ya, bwt update fw k 1.23 gmn caranya? makasih om-om mastah.  :D :D :D
Telinga pas-pasan ma duit juga pas-pasan tapi pengen denger musik yg bikin "fly/eargasm"