Audiophile Indonesia

Author Topic: Tanya Settingan Rockbox,,  (Read 1908 times)

Offline rickndroid

  • Newbie
  • Posts: 29
Tanya Settingan Rockbox,,
« on: Sep 28, 2010, 19:09:45 »
selamat kenal bro2 semua di forum ini,,, post pertama dari nubie nih,,,
sebelumnya ijin gabung ya,,,
salam kenal semua,, ane ricky,,,

ijin nyimak2 dulu,,

n sedikit tanya nih,,, ane baru berkutat di dunia audiophile nih,,,
baru beli gadged sansa clip+ and PR20 rev II,,

namanya juga nubie gak ngerti audio,, kuping juga kaleng,, jadi gak tau sound yang enak tuh gmna,,

 Smiley

oiya,, setelah baca2,, ada rockbox>> ane tertarik,, n nyoba masang di sansa clip+ ane nih,,,


udah terpasang,,,

tapi bingung bro,, nyetting audio alias soundnya gimana,,, ane gak ngerti yang bagus gmna,, n gak bisa nemuin yang pas dengan kuping saya,,,
tolong ya,, di share in disini,, terimakasih,,

maaf sebelumnya kalau kampungan,,

Offline samurai020385

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 116
  • Gender: Male
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #1 on: Sep 28, 2010, 19:16:29 »
Boleh tau seleranya gimana bro? Kan equalizer Rockbox ada macem macem tuh..
Mungkin untuk pertama kali bisa dicoba buat atur kuantitas bass dan treblenya dulu. Coba sampai dapet yg pas. Terus baru aktifkan Crossfeednya.
Kalo masih belum puas juga baru maenin equalizernya.
« Last Edit: Sep 28, 2010, 19:18:12 by samurai020385 »
Setting :
Portable : Ipod Video 5gen, Corda XXS, Idock, mini2 mini full silver (made by Mr. Dragonbell), Beyerdynamic)))) DT250/80 recabled with Ag x Agc

Desktop : Yamaha AX-10 home amps modded, ... (still looking for decent DAC :D )
Wishlist: AKG K340, decent DAC

Offline rickndroid

  • Newbie
  • Posts: 29
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #2 on: Sep 28, 2010, 20:31:22 »
ane nyari2 kaya suara > pas kita lagi ndgerin sound system pertunjukan band gitu bro,,, suaranya wide, bass nya dalem,, n enak aja ndngernya,,,  :D ane juga ga tau gimana ndeskripsikannya,,,

maklum kuping nubi kaleng bekas,, gak bisa terlalu mbedain perubahan crosfeed,,, ane bingung nyetting grapic EQ nya bro,,, untuk ngedapetin Sound yang pas itu susah,,,
dapetnya cuma di satu lagu duang,,, misalnya ane nyetting di lagu kesukaan ane > Bullet for my valentine : all thesethings i hate ... misalnya,,,
terus ane ndnger lagu lain lagi,,, suaranya gak match lagi,,,  :(

disitu lah susahnya,,,


ini post ane salah kamar gak bro,,, maklum nubi,,,

Offline GeeK

  • Newbie
  • Posts: 56
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #3 on: Oct 06, 2010, 11:39:49 »

File lagunya pake apa? Kualitasnya gimana? Kalo kualitasnya beda2 ya ga bakalan dapet juga, belum lagi kalo jenis lagunya beda2 (ex. Rock, Jazz, Classic, dll) which is punya karakter suara yang beda juga...imho.

Bener, mainin beberapa setingan di EQ sampe dapet yang 'pas'...

Cuma nubitol yang coba bantu, semoga ga menyesatkan... :D


Offline sesame

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #4 on: Dec 21, 2010, 12:18:38 »
koq ane ngerasa kl nge'aktifin crossfeed,suaranya jd makin ngebass n agak 'mendem' ya??
jadinya ga diaktifin deh crossfeednya..
-menurut kuping kaleng ane sih- :D

tp secara overall,ane puas sama rockboxing ini..
IEM/HP: AKG K412P, K324P, Senn HD202

Offline bambang

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #5 on: Dec 22, 2010, 00:47:50 »
ane juga baru dapet Fuze dari om mbut. ini rockboxnya kok suaranya acak adut ya? suka beda2 tenaganya. suara satu naek, yang lain ketarik turun. begitu yang turun naik, lainnya malah turun. kaya bergelombang2 gitu ???

btw semuanya setting sound flat, gak minus ato plus. perlu maen2in bass, treble, ama eqnya gak ya? ??? soalnya di firmware aslinya, setting flat malah enak banget. dan ane pake sr80i


ada saran dari suhu2 sini buat nyetting2 rockboxnya? :help me:

Offline jendol

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1560
  • Gender: Male
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #6 on: Dec 22, 2010, 10:14:11 »
mainin treble sama bass saja dulu, dapetin feel yg cocok. crossfeed setting malah jarang gua switch on

Offline irakicum

  • Newbie
  • Posts: 4
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #7 on: Jan 05, 2011, 00:07:35 »
settingan equaliser buat music gmn yah? ane pake sansa clip + plus grado sr60i

Offline basshead

  • Newbie
  • Posts: 69
  • Gender: Male
  • Basshead Labil
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #8 on: Feb 12, 2011, 22:28:50 »
Kalo itu sih sesuai ama selera musik masing" aja bro.
selera tiap kuping orang kan beda"..
Source: M6TS, Clip+, ITouch 3rd, D2+, Ipod Video 5,5
Cans: Dr.Dre Solo, DT 770/80, HD228 + 202 II, MS1i, M50, EP-10
Amp: Govibe Martini, FF1, MVN1, Stepdance

Offline sesame

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: Tanya Settingan Rockbox,,
« Reply #9 on: Feb 23, 2011, 15:38:27 »
mainin treble sama bass saja dulu, dapetin feel yg cocok. crossfeed setting malah jarang gua switch on
yup,enakan ngatur bass n treblenya dl.. koq kl di saia,crossfeednya diaktifin malah jd kyk mendem gt suaranya ya?? haha..
IEM/HP: AKG K412P, K324P, Senn HD202