Audiophile Indonesia

Author Topic: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..  (Read 269971 times)

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« on: Jan 13, 2011, 02:12:45 »
dengan maksud biar lebih rapih, en pertanyaan bisa kejawab semua..

jika ada yang mau bertanya tentang headphones, tanya disini aja..
jangan bikin thread baru,.

yu mari dimulai

Quote
Q1 : minta rekomen headphone full size yang under 300k(lebih dikit gpp, tp jgn sampe 400k) dong,, satu yg detil, satu lg yg bassy,, kl bisa bentuk ny keren jg ky sennheiser
Quote
A1 : hmm.. klo basss range segitu saya rekomen sennheisser hd202 II bro. yang saya tau klo range segitu untuk bass cm senn hd202.

klo untuk yang detail mgkn bisa coba superlux.. superlux hd662f.
A1 : ATH SJ5 MSRP nya di Indo ada yang tau ga brapa? itu buat basshead boleh juga loh. lebih cring2 and vokal lebih forward dari HD202 recabled.

Cuman comfort nya gw kasih 4 aja, clamping nya keras banget, di headband ga ada pad. tapi ear pad nya yg tebel, kayak punya DJ1


Quote
Q2 : wah, kebetulan lagi pngn nanya..
mau cari cans yang:
1.forgiving
2.warm
3.mid vokal forward
4.ga harsh
5.suara drum mantab (menghentak senar drumnya)
6.staging cukup luas
Quote
A2 : Esw9 cocok tuh, tp bkn full size sih mmg...

klo full size, rasa nya yg masuk sih DT250

Quote
Q3 : numpang tanya ah
750dj sama dt770pro/80 uda beda kelas y??di dt770pro/80 bisa buat allround ga y??
thx
Quote
A3 : DT770/80 isa all around IMHO. Klo suka bass yg gede. Bassnya gede banget tuh, lebih gede dr 750DJ, tp gak nutupin lain2nya. Kenyamanan masih lebih nyaman DT770/80

Quote
Q4 : bro mau nanya, HP/(IEM) yg enak buat dengerin akustik dan vocalnya bagus apa ya?
dan kalau ada yg bassnya gak jelek-jelek amat.
Quote
A4 : klo iem... phonak sih harus nya masuk tuh...

klo full size, ada AD700, ato klo gak srh840 jg bagus kok mid nya

ato klo mau, ya lirik2 line up grado aja, 2 jt an berarti sr125i atau sr225i kan yah.

klo portable headphone rada bingung aku, klo dynamic, es7 yah paling.
A4 : portable? Creative Aurvana Live, sisanya wat beli amp

Quote
Q5 : IEM yang karakternya bright dengan treble cring, sangat detail dan bass cukup apa yah?
Quote
A5 : ER4P

Quote
Q6 : kira2 headphone portable (full size gpp deh, asal ngga segede superlux aja) under 750rb buat kuping awam (ngga terlatih dan ngga rewel macem2) apa yah

buat hadiah ultah temen gw 
Quote
A6 : v-jays dunk
A6 : aiaiai tracks

Quote
Q7 : kalo buat movie bagusnya apa ya?
kl musik, saya udah ad ms1i.
tapi bner2 gak cocok buat nonton..
menurut saya terlalu tajem
Quote
A7 : Ultrasone DJ1.
Shure 750DJ.
ATH M50.

kalo mau jawaban lebih lanjut, buka masing page yaa...



« Last Edit: Jan 22, 2011, 23:24:19 by AhokZYashA »
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline Dryz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 242
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #1 on: Jan 13, 2011, 02:31:25 »
Sepertinya uda ada tempatnya masing2 deh  :D

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #2 on: Jan 13, 2011, 09:53:27 »
Memang baiknya ada sticky, headphone guide for newbies.  Member yang lain bisa tulis impression mereka secara singkat dari headphone2 yang mereka punya di trit itu.  Link dari review juga taruh di situ semua, jadi kagak kebanyakan trit 'tanya headphone'.

Misal gini:

Shure SRH840
Review:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=6179.0
Sound Signature:
Very good tonal balance, excellence for audio monitoring. warm and full bodied midrange, slightly laid back presentation. Good quality bass, but not for basshead. Bass level is proportional not overpowering the midrange. Treble is silky smooth.  Imaging is excellence, one of the best. Good all rounder, very nice for vocal and acoustic instruments.
Range harga: sekitar Rp 2 juta an.

Audio Technica ATH-M50
...

Dan seterusnya :)
« Last Edit: Jan 13, 2011, 09:55:07 by Earfonia »

Offline rahab

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 190
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #3 on: Jan 13, 2011, 10:08:28 »
dibkin lounge nya aja biar gampang buat nanya2

Offline eck

  • Newbie
  • Posts: 37
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #4 on: Jan 13, 2011, 12:53:30 »
atau perkategori misal for basslover, dll

Offline rianchaos

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3771
  • Gender: Male
  • Kuping Kaleng Labil
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #5 on: Jan 13, 2011, 22:24:24 »
@earfonia: itu M50 maksud nya apa itu, kok d kosongin...

setuju bikin kayak gini. ini sebener nya om iQEM kyk nya prnh bikin buat newbie guide gitu, bener ga sih... tapi d lock ato kenapa gitu
<- Click to Avoid Punishments.

Quote
Music Lover: Cans nya 1, musik nya banyak.
Audiophile: Musik nya satu, Cans nya banyak.

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #6 on: Jan 14, 2011, 01:24:34 »
Ask.. Ada yg uda pernah compare ad700 vs akg k501?
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #7 on: Jan 14, 2011, 06:47:16 »
@earfonia: itu M50 maksud nya apa itu, kok d kosongin...

setuju bikin kayak gini. ini sebener nya om iQEM kyk nya prnh bikin buat newbie guide gitu, bener ga sih... tapi d lock ato kenapa gitu

Cuma contoh aja Bro, maksudnya dan seterusnya gitu... :D

Mungkin sebelum dibuat tritnya yang mungkin bisa minta approval dari Oom Momod u jadi sticky, kita bisa bahas dulu ya, parameter apa aja yang mau di cantumkan, misal kategori harga, kategori sound signature, etc.

Offline fanboydrockin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1021
  • Gender: Male
  • Enjoy Incubus :P
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #8 on: Jan 14, 2011, 06:57:04 »
kalo yang bro earphonia contohin kayaknya mirip2 ini deh kalo gitu:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=6963.0
mendingin manfaatin thread yang udah ada aja :D
emang deskripsinya masih pendek.. nah anak2 au-id bisa dunk nambahin impresinya disana..
just my 2 cents
Mari Thesis :D

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #9 on: Jan 14, 2011, 07:36:09 »
kalo yang bro earphonia contohin kayaknya mirip2 ini deh kalo gitu:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=6963.0
mendingin manfaatin thread yang udah ada aja :D
emang deskripsinya masih pendek.. nah anak2 au-id bisa dunk nambahin impresinya disana..
just my 2 cents

Oh iya bener, udah ada :)  Pake trit itu aja, tinggal di tambahin biar lebih komplit.  Bukan sticky ya?  Kalau udah di halaman belakang bakalan susah nyarinya ya... apalagi u nubie.

Offline d3885u

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2008
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #10 on: Jan 14, 2011, 08:24:52 »
Ask.. Ada yg uda pernah compare ad700 vs akg k501?

Nanti bisa dicompare sendiri bro...sabar...wkwkwkwkwk
:kabur:
Setups : HiFiMan 901S ( Balanced amp card) // Teri Player G1 (Multibit DAC Chip version) // Sony Walkman D-E01 // Chord Mojo // Meizu Pro 5 // iPhone 5s 64GB
IEMs : CustomArt Harmony 8.2 // Fitear MH334 // Noble Katana // Sony MDR-EX1000 // Etymotic ER-4B // Massdrop x HiFiMan RE-00

Please visit my personal blog :
allaboutiem.wordpress.com

Offline halimun

  • Contributor
  • *
  • Posts: 641
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #11 on: Jan 14, 2011, 08:52:30 »
kalo yang bro earphonia contohin kayaknya mirip2 ini deh kalo gitu:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=6963.0
mendingin manfaatin thread yang udah ada aja :D
emang deskripsinya masih pendek.. nah anak2 au-id bisa dunk nambahin impresinya disana..
just my 2 cents
cuman om yudi nya dah jarang online... makanya yg buat thread harus online terus buat update... kalo bentaran punya dan gak diurus, jadinya sama aja...

Offline fanboydrockin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1021
  • Gender: Male
  • Enjoy Incubus :P
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #12 on: Jan 14, 2011, 08:59:11 »
kalo yang bro earphonia contohin kayaknya mirip2 ini deh kalo gitu:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=6963.0
mendingin manfaatin thread yang udah ada aja :D
emang deskripsinya masih pendek.. nah anak2 au-id bisa dunk nambahin impresinya disana..
just my 2 cents
cuman om yudi nya dah jarang online... makanya yg buat thread harus online terus buat update... kalo bentaran punya dan gak diurus, jadinya sama aja...
iyah bener juga.. ato kan tenang aja ada momod buat ngedit post pertamanya om yudi kalo mereka emang gak repot itu juga :P
Mari Thesis :D

Offline akwin

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 137
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #13 on: Jan 19, 2011, 19:04:23 »
temen2x mo tanya dung sennheiser hd438 vs v-jays bass n detail bagus mana ya? thnx..

Offline odontisme

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 515
  • Gender: Male
Re: ask for headphones here!, jangan bikin thread baru..
« Reply #14 on: Jan 19, 2011, 21:15:34 »
mungkin maksud TS daripada bikin thread baru yg sekarang banyak banget, yg isinya biasanya nanya perbandingan,, contoh :
"teman2 boleh nanya?" , "[ASK] Headphone buat music & gaming" , dll
jadi lebih baik tanya disini

nah sekarang saya mau nanya, kalo misal pengen naik dari ms1, pengennya yg staging lebih lega, agresif, bass tight, mid ga usa setebel/semaju ms1, range 2 jtan apa ya? kalo uls pl750 gimana?