Audiophile Indonesia

Author Topic: All About Orthodynamic Part II  (Read 143114 times)

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
All About Orthodynamic Part II
« on: Oct 08, 2010, 15:24:45 »
ini link thread ortho yang pertama: All About Orthodynamic Part 1

Team Ortho/Isodynamic
  • iQEM
  • endro
  • ian_trooper
  • redsosis
  • Questa
  • theha
  • as1klh0
  • rangga
  • wahyuwahyu
  • martinz
  • sentul_kenyut
  • deygun
  • rap21
  • goldpocket
  • annoep
  • wildkatze
  • tingm
  • mbotie
  • a_tumiwa
  • i_djoel2000
  • cya147
  • iNsPiRaSiKuSaTu
  • arianugraha
  • gka
  • pitsel
  • Harlin
  • Calico
  • fanboydrockin
  • kha_cokmunity
  • Earfonia
  • senotodrugs
  • boodies
  • nimrodcode
  • JabLai cOY
  • larrabee
  • popo_99
  • naoan
  • audio junior
  • k3ct
  • NAYOSO
  • Zeinharis

available ortho branded cans on indonesia:
  • Audeze LCD2
  • Hifiman HE6
  • Hifiman HE5 LE
  • Hifiman HE5
  • Wharfedale ID1
  • NAD RP-18
  • Sansui SS100
  • Fostex T50v0
  • Fostex T30 silver fork
  • Fostex T10
  • Fostex T20v1
  • Fostex T20RP aka T20v2
  • Fostex T20RP MK-II
  • Fostex T50RP
  • Victor HP D-50
  • Yamaha HP1000
  • Yamaha YH1000
  • Yamaha YHD2
  • Yamaha YHD3
  • Yamaha YHE50A
  • Yamaha YH100
  • Yamaha HP1
  • Yamaha YH1
  • Yamaha HP2
  • Yamaha YH2
  • Yamaha HP3
  • Yamaha YH3
  • Yamaha HP50A
  • Yamaha HP50S
  • ATH 1
  • ATH 2 & VectorScan VSH5
  • Sansui SS L-55
  • Realistic Pro30
  • Eagle H4300
  • Victor HP-D50

sementara baru itu dulu yg ke sensus ama gw ya, ada yg mo nambahin barangkali ?
 :)

Ortho rank sementara versi gw:
1. Hifiman HE6 silver dragon/Audeze LCD2
2. Hifiman HE-5 LE balanced
3. NAD RP-18/Fostex T50v0/Yamaha HP1000/Wharfedale ID1
4. Sansui SS100/Hifiman HE5/Victor HP D-50
5. Fostex T10/Yamaha YHD3/Yamaha YHD-2/Yamaha YHE-50A/Gundala/Fostex T50RP
6. Yamaha YH100/Fostex T20v2/Fostex T20RP MK-II
7. Yamaha HP1/YH1/Fostex T40v1/Fostex T20v1
8. Yamaha YH-2/Fostex T50RP with v2 pads
9. Realistic Pro30
10. Yamaha HP3/Yamaha YH3/Yamaha HP50A/HP50S on custom housing
11. Eagle H4300
12. ATH1
13. Sansui SS L-55
14. ATH-2/VectorScan VSH5

note:
no.3 s/d 8 udah mod (kecuali ID1), rank2 dibawah itu cuma Pro30 sama T50RP yg stock form, laennya dah mod...
HE6, HE5 LE & HE5 udah recable... :)

Udh gw split&yg lama di lock..
ini thread lanjutannya ya, klo ngga gitu ntar kena Internal Server Error.. :police:

lanjut..  ;)

===============================================================================



Semoga thread ortho rame kembali.

Salah satu merek ortho yang langka yaitu Victor karena di Head-Fi pun sepertinya jarang yang punya. Setau gw cm 1 member HF yaitu Kana yang punya Victor HP-D30.
Nah ini salah satu maenan gw yaitu Victor HP-D50, sepertinya di HF belom ada yang punya
Orthodynamic versi Victor disebut Dynaflat.

Spesifikasi :
- Impedance 64 ohm
- 57 mm 6 micron thick polyester diaphragm
- 20-20,000 Hz frequency reproduction
- 200mW input capacity
- 98dB sensitivity
- 2m cord
- Weight : 380g (including cord) 350g (without cord)
- Discontinued :circa 1981  June 1976 Release
- Leather pad

Salah satu ortho dengan driver yang besar juga dan tampilan lumayan cakep lah..
Baffle dibuat khusus sesuai ukuran driver dan dudukan drivernya pun dibuat dengan detail.
Diafragmanya sepertinya dari silver.

« Last Edit: Jul 22, 2013, 12:49:48 by iQEM »
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline wahyuwahyu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1483
  • Gender: Male
  • Feel The Emotion of The Music
Re: All About Orthodynamic
« Reply #1 on: Oct 08, 2010, 17:44:33 »
bener2 kolektor headphone.
apa aja punya... :thumbs up:
past : ipod nano 2nd gen, iTouch 1st gen, shuffle 1st gen, mini 2nd gen, meizu m6sp, Carat UD1, iPod photo U2, YUIN PK2, PK3, AKG k412p modded,  MS1 w/ quarter modded hd414 pad, MVN P1, hippo shroom, Realistic PRO30, aiaiai Tracks, Gundala, hippo pearl
now : [ iPod touch 3rd gen / Sony discman D-E440 + SOUL mini v2.1 + ??? ], dBE hf10, samsung p3

wishlist : pensiun  >:D

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: All About Orthodynamic
« Reply #2 on: Oct 08, 2010, 18:09:39 »
@theha: itu OEM T50 ya? trace diafragma-nya mirip fostex t50 sama t10..

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: All About Orthodynamic
« Reply #3 on: Oct 08, 2010, 18:47:39 »
kalo T50rp vs M50 suaranya bagusan mana ya?
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #4 on: Oct 08, 2010, 18:51:42 »
@theha: itu OEM T50 ya? trace diafragma-nya mirip fostex t50 sama t10..

kynya bukan deh.. Victor orthonya emg driver gede semua.
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: All About Orthodynamic
« Reply #5 on: Oct 09, 2010, 16:16:38 »
congrats for bring us another highly rare cans, theha...  :applause:

kalo anak2 HF sih bilangnya itu D50 kemungkinan OEMnya T30, apalagi pas liat trace drivernya yg persis bgt sama T30, dan OEMnya yaitu Akai ASE-40J...tapi ya kaya loe bilang tadi, belom ada yg punya...
di HF aja adanya D30, pasti beda sama yg D50...sayangnya lagi disini juga ngga ada yg punya T30 ato OEMnya a.k.a Akai ASE-40J...cmiiw... :D

kirim ke gw sini, ntar gw masukin ke rank di depan... ;)
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #6 on: Oct 10, 2010, 03:56:47 »
tq om iqem..

ooo OEMnya T30 toh.. tp masih ada D70 dan D90 itu OEM apa driver sendiri yah..
Hebatnya victor punya driver yg gede2 semua, sapa tau staging n depthnya bagus. :))
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: All About Orthodynamic
« Reply #7 on: Oct 11, 2010, 00:46:23 »
yep, tp ya kaya gw blng di post seblmnya..
disini belom ada yg punya T30 ato "verified" OEM T30 yaitu Akai ASE-40J, jd ya susah jg buktiinnya..  :-X
klo D70&D90 kemungkinan OEM T50v1/v0&T50v2..
susah jg buktiinnya krn disini belom ada yg punya D70/D90..
 :-\
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #8 on: Oct 11, 2010, 03:53:07 »
oh yah.. dibelakang drivernya D50 ga ada dampingan lho cm ada ky lembaran tipis mgkn biar ga kemasukan kotoran..
Ga seperti ortho lain yg drivernya besar, uda ada dampingan stock.
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #9 on: Oct 11, 2010, 06:45:33 »
oh yah.. dibelakang drivernya D50 ga ada dampingan lho cm ada ky lembaran tipis mgkn biar ga kemasukan kotoran..
Ga seperti ortho lain yg drivernya besar, uda ada dampingan stock.

Emang suaranya Victor HP-D50 gimana menurut bro theha?
Ortho -- Anti IEM :D

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #10 on: Oct 11, 2010, 17:31:48 »
Emang suaranya Victor HP-D50 gimana menurut bro theha?

Kalau dari M-Audio audiophile USB --> Victor HP-D50 (stock)
Karakternya dark dan bassy.

Ternyata Victor HP-D50 bisa dibagi jd 3 yaitu baffle, driver, dan grill. Driver ini berdiri sendiri dan bisa dicangkok ke housing laen seperti woody housing (tidak seperti Fostex T20v2 yang nempel ke baffle). Selain itu driver dan baffle ga disambung dengan baut jd ada kemungkinan getar drivernya jd mgkn harus di kasih tack it.
« Last Edit: Oct 11, 2010, 17:34:06 by theha »
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline wahyuwahyu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1483
  • Gender: Male
  • Feel The Emotion of The Music
Re: All About Orthodynamic
« Reply #11 on: Oct 11, 2010, 18:30:45 »
mangstrabbss..
direcable pake apa tu,ha?
past : ipod nano 2nd gen, iTouch 1st gen, shuffle 1st gen, mini 2nd gen, meizu m6sp, Carat UD1, iPod photo U2, YUIN PK2, PK3, AKG k412p modded,  MS1 w/ quarter modded hd414 pad, MVN P1, hippo shroom, Realistic PRO30, aiaiai Tracks, Gundala, hippo pearl
now : [ iPod touch 3rd gen / Sony discman D-E440 + SOUL mini v2.1 + ??? ], dBE hf10, samsung p3

wishlist : pensiun  >:D

Offline martinz

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1244
  • Hic Sunt Leones
Re: All About Orthodynamic
« Reply #12 on: Oct 11, 2010, 18:33:56 »
mangstrabbss..
direcable pake apa tu,ha?
kayaknya ada hawa ungu2unya tuh.. :))
orthoheads :metal:

Offline senotodrugs

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
  • The Pursuit of Eargasm
Re: All About Orthodynamic
« Reply #13 on: Oct 11, 2010, 18:39:43 »
Sial, versi wap membua gue ga bisa liat seperti apa cans ini, btw nanti klo meet dibawa yaa the, mau icip2 :p
me love ortho's :headphones:

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: All About Orthodynamic
« Reply #14 on: Oct 11, 2010, 18:45:47 »
gw takut make tu headphone..brasa kayak dililit uler :)) :kabur: