Audiophile Indonesia

Author Topic: Rakit PC (old)  (Read 102018 times)

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #30 on: Dec 25, 2010, 00:50:23 »
ram sama casingnya lum bener :P

sodimm= buat laptop.

casing ga ada... kecuali mau full open air :P
open air = debu hahahhaha
apalagi kalo ada cecek tiba tiba kluarin bom diatas komputer , repot tuh :P :kabur:
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC
« Reply #31 on: Dec 25, 2010, 00:59:07 »
makanya gw bilang lum bener :))

Offline Blaxk

  • Newbie
  • Posts: 27
Re: Rakit PC
« Reply #32 on: Dec 25, 2010, 01:06:09 »
newbie mw saran.. casing beli simbadut aj yg 300rb dpt kok.. drpd kompny msk angin :p

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC
« Reply #33 on: Dec 25, 2010, 01:09:42 »
daripada simbokde, mending xigmatek asgard, nambah 100rb dari simbokde tapi beda kualitasnya jauhhh :P

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Rakit PC
« Reply #34 on: Dec 25, 2010, 01:20:54 »
ram sama casingnya lum bener :P

sodimm= buat laptop.

casing ga ada... kecuali mau full open air :P

ahiahiahia, silly me, iya itu sodimm baru sadar :))

@all wah iya hari ini tewas capek bgt, coba besok pagi saya buat ulang pake excel aja ya, tengkiu banget semuanya :D oya thread ini boleh dipake buat temen2 yg maw nanya2 serupa, banyak ahlinya disini, heheheh :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline chriz555

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 689
  • Gender: Male
Re: Rakit PC
« Reply #35 on: Dec 25, 2010, 11:05:22 »

oya thread ini boleh dipake buat temen2 yg maw nanya2 serupa, banyak ahlinya disini, heheheh :D

*Lirik Osbert ... :P

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Rakit PC
« Reply #36 on: Dec 25, 2010, 11:20:42 »

wah apogee , yang gt mantep tuh murah tapi wow buat oc :D

tu lcd brapaan tuh ??
keknya mantap :D

btw sekedar info nih
psu jangan liat dari effisiensi nya doang
ripple paling penting hehehe :D
contoh xigmatek yang kode blakangnya 2 ( ex : 502 )
itu eff 85% , naek dari versi 1 yang cuma 80%
tapi , ripple nya berantakan :getok:

nah amacrox ini udah bagus :D

yup bener.. ripple juga penting banget..

itu LCD Fujitsu, cuman 1.5an loh..
Asik yaa.. 21.5" FullHD cuman harga segitu.. :D

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #37 on: Dec 25, 2010, 11:28:22 »
@atas
wanjrit
tu fujitsu cuma 1,5jt ??
wah beli m50 ato layar ya  :mad:



oya thread ini boleh dipake buat temen2 yg maw nanya2 serupa, banyak ahlinya disini, heheheh :D

*Lirik Osbert ... :P
waduh kenapa ?
ampun mastaaaahhh  :sori: :kabur:


Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: Rakit PC
« Reply #38 on: Dec 25, 2010, 11:36:01 »
kalo mau rada murah sih bisa ambil AMD PII X6

tapi kalo mau kenceng tapi rada mahal dikit, bisa ambil i7 9xx
8 juta lah CPU aja, udah mantep banget..

spek kalo gak salah sih gini :
i7 930
Mobo Foxconn Flaming Blade GTI
3x2GB DDR3-1333
HDD 1TB SATA-II
VGA HD6850 / GTX460
Case Xiggy Asgard
PSU Corsair 500W / Enermax 500W
DVD-RW
Heatsink Xig HDT-S1283

itu aja kok.. :)
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #39 on: Dec 25, 2010, 11:39:46 »
kalo mau rada murah sih bisa ambil AMD PII X6

tapi kalo mau kenceng tapi rada mahal dikit, bisa ambil i7 9xx
8 juta lah CPU aja, udah mantep banget..

spek kalo gak salah sih gini :
i7 930
Mobo Foxconn Flaming Blade GTI
3x2GB DDR3-1333
HDD 1TB SATA-II
VGA HD6850 / GTX460
Case Xiggy Asgard
PSU Corsair 500W / Enermax 500W
DVD-RW
Heatsink Xig HDT-S1283

itu aja kok.. :)
racun racun :))

wah i7 + gtx460 minimal 550w tuh , itu aja minimal :D

trus kalo gak salah tuh flaming blade GTI sama gtx460 nggak kompatibel ..
tapi itu dulu sih sekarang gak tau :D

tapi itu rig nya sih mantep banget loh :D
kapan punyaaaa :'(
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline chriz555

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 689
  • Gender: Male
Re: Rakit PC
« Reply #40 on: Dec 25, 2010, 12:15:49 »
kalo mau rada murah sih bisa ambil AMD PII X6

tapi kalo mau kenceng tapi rada mahal dikit, bisa ambil i7 9xx
8 juta lah CPU aja, udah mantep banget..

spek kalo gak salah sih gini :
i7 930
Mobo Foxconn Flaming Blade GTI
3x2GB DDR3-1333
HDD 1TB SATA-II
VGA HD6850 / GTX460
Case Xiggy Asgard
PSU Corsair 500W / Enermax 500W
DVD-RW
Heatsink Xig HDT-S1283

itu aja kok.. :)
wkwkwk ...
gile tu spek .... :o


oya thread ini boleh dipake buat temen2 yg maw nanya2 serupa, banyak ahlinya disini, heheheh :D

*Lirik Osbert ... :P
waduh kenapa ?
ampun mastaaaahhh  :sori: :kabur:



ampun mastaaahh ... :sori: :kabur:
lu kan jago banget masalah bgnian ...
« Last Edit: Dec 25, 2010, 12:18:36 by chriz555 »

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #41 on: Dec 25, 2010, 12:44:44 »

lu kan jago banget masalah bgnian ...

huaaaaaaa di cengin sama mastah
« Last Edit: Dec 25, 2010, 12:46:06 by osbertc0ol »
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Rakit PC
« Reply #42 on: Dec 25, 2010, 13:51:28 »
mending LCD Full HD apa LED 720p? :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #43 on: Dec 25, 2010, 13:55:03 »
mending LCD Full HD apa LED 720p? :D
LDC tv ya maksudnya ??
soalnya kalo PC gak ada yang 720p :D
kalo LCD pc sesuain kebutuhan ( inch ) aja , soalnya rata rata resolusi pada sama kalo besarnya sama ..
kalo TV Full HD aja :D
« Last Edit: Dec 25, 2010, 13:55:40 by osbertc0ol »
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline yangyung

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1472
  • Gender: Male
  • http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,6027..html
Re: Rakit PC
« Reply #44 on: Dec 25, 2010, 14:11:46 »
AMD Socket AM3    Phenom II X6 1075T (Box) (3000Mhz,6x512KiB,6Mb)    1   1.801.000,-
Mb AMD AM3    ASRock 880GM-LE    1   683.000,-
Memory DDR3    TEAM Elite 2GB*3 PC TED36144M1333HC9TC (Core i7) (Elite Heat Spreader for Core i7 CL 9-9-9-24)    2   1.684.000,-
Harddisk 3.5Inch    WDC SATA III Caviar Black 1 TB 64Mb    1   815.000,-
VGA    MSI GT 240 512Mb 128Bit DDR5    1   796.000,-
Power Supply    FSP Blue Storm Pro 80+ 500W FSP 500W Blue Storm Pro 80+ Series - Middle Ranger with no compromise 80+ Certified 500 Watts (continuous) - 530 Watts Peak power, Active PFC, SLI and Crossfire Ready, ATX12V1.3/2.2 Ready, 20+4 and 4/8 pin, Single 12 cm fan, 36A on Combined +12V Rail    1   579.000,-
Optical Drive    Samsung DVDRW IDE    1   158.000,-
GRAND TOTAL   7.006.000,-
dBe,iem jays Fiio and superlux reseller
jadi yg mau cari dBE series -
FIIO amp+dac .. bisa cari dan ada demonya juga,superlux  hd381 series , hd440
superlux hd662 series, hd 668b dan hd660 coba di tempat saya
speaker dBe ready to sell

utk kritik/saran click
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=7400.new#new

DAP : ipodshuffle 1G 1st gen + sony a series
earbud : yuin pk1
iem : 381b
headphone : beyer dt440 silver cable and dt250/250 with silver coper cable + hd650 with special cable
cable : Silver Gold LOD by abby  + m2m mvn team
amp : govibe sharps + soul micro ( premium parts ) + topping d2