Audiophile Indonesia

Author Topic: [OLD] Japan songs listeners' (from anime game till dorama) lounge & share :D  (Read 244248 times)

Offline fiasse

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 429
  • Retired being Prinny, dood!
    • Last.fm
artbook? di thread mana? rasanya gw sering liat artbook gituan :kabur:
橋本みゆき、yuiko<primary>、三澤秋、ちょうちょ、harmonic hammock、ひいらぎ

Etymotic ER4P rhodium plated < unperfect DiY L.I.S.A.III#Dyn-O-Bias III < Mogami 2549 w/ Vermouth mini-RCA interconnect < various source.

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
usaha kan boleh bro... :'( tapi emang levelnya beda jauh :P

males save as-nya, kebanyakan :P ntar mo hunting di danbooru aja :kabur:

itu uda tinggal donlot bukunya bro, kagak pake save as dan tetek bengeknya :D

@fiase
di lonji bro :)


btw
http://www.sankakucomplex.com/2010/12/15/tokyo-manga-ban-signed-into-law/

better stock your hentai for all eternity
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
baru tau kalo bisa sung :P, liat webnya kek gallery gitu sih :kabur:

soal that stupid law, kan cuma berlaku di tokyo? atau ane salah nangkep?

btw, sankaku itu nsfw site lho, emang ga papa posting disini? :)) :kabur:

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
karena basenya para publisher itu rata2 di tokyo, mereka kena imbasnya. bahkan beberapa seri uda mulai kena "penggal" gara2 hukum itu FFFFFFFFFFFFFFFFF

eh? sankaku itu nfsw? ane baru tahu :kabur:
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
oh iya, ga kepikiran ane :)) emang yg kepenggal apa aja?

ya nsfw apa enggak tergantung worknya dimana juga sih :P

Offline fiasse

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 429
  • Retired being Prinny, dood!
    • Last.fm
no sankaku here, nfsw :kabur:

@nug, threadnya apa? km yg bikin? ga ada tuh :o
scan sendiri? resolusi seberapa gede?  :-\
« Last Edit: Dec 15, 2010, 21:06:23 by fiasse »
橋本みゆき、yuiko<primary>、三澤秋、ちょうちょ、harmonic hammock、ひいらぎ

Etymotic ER4P rhodium plated < unperfect DiY L.I.S.A.III#Dyn-O-Bias III < Mogami 2549 w/ Vermouth mini-RCA interconnect < various source.

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=9233.msg294158#msg294158

of course nat. dari pelbagai sumber la :))

@naoan:
beberapa mangaka uda ngeluh di tweet mereka karena uda diindikasikan bakal kepenggal. lom official source si... tapi tetep mengkhawatirkan

ga tahu elemen apa aja yg kena ban (kecuali lolix) tapi salah satu interpretasinya seifuku juga kena ban. WTF?
« Last Edit: Dec 15, 2010, 21:52:55 by nugrahadi »
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline fiasse

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 429
  • Retired being Prinny, dood!
    • Last.fm
@nug, wah kirain punya doujinnya (sorry) artwork booknya :(

@primula gw ada doujin ori-nya aoi nishimata x jokertype, interested? :alis:
edit: bagi yg ga tau aoi nishimata, dia artworker/chara designer-nya "Shuffle!"

ini sage versi joker type
[spoiler][/spoiler]

versi asli aoi nishimata
[spoiler][/spoiler]

mini figurine gw :o
[spoiler][/spoiler]
« Last Edit: Dec 15, 2010, 22:16:53 by fiasse »
橋本みゆき、yuiko<primary>、三澤秋、ちょうちょ、harmonic hammock、ひいらぎ

Etymotic ER4P rhodium plated < unperfect DiY L.I.S.A.III#Dyn-O-Bias III < Mogami 2549 w/ Vermouth mini-RCA interconnect < various source.

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
itu bukan dojin, itu artbook bro ^^;

nishimata aoi? ma suzuhira hiro, uda bosen ane gambar 2 org itu :))
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=9233.msg294158#msg294158

of course nat. dari pelbagai sumber la :))

@naoan:
beberapa mangaka uda ngeluh di tweet mereka karena uda diindikasikan bakal kepenggal. lom official source si... tapi tetep mengkhawatirkan

ga tahu elemen apa aja yg kena ban (kecuali lolix) tapi salah satu interpretasinya seifuku juga kena ban. WTF?

ga kebayang bakal gimana ngamuknya tu para otaku jepun kalo tu law berlaku dan jadi ajang pemban-an berbagai elemen kultur otaku karena interpretasi yg terlalu luas.

gimana keadaan 2ch sekarang? :P

Offline fiasse

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 429
  • Retired being Prinny, dood!
    • Last.fm
OH NUOOOO... ban aja sono, comiket pindah ke hokkaido :kabur:







-----------------------------------------------------------------------------
reitaisai~ reitaisai~
« Last Edit: Dec 15, 2010, 22:22:59 by fiasse »
橋本みゆき、yuiko<primary>、三澤秋、ちょうちょ、harmonic hammock、ひいらぎ

Etymotic ER4P rhodium plated < unperfect DiY L.I.S.A.III#Dyn-O-Bias III < Mogami 2549 w/ Vermouth mini-RCA interconnect < various source.

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
kita liat aja ntar gimana

efektif bulan july. bagaimana natsukomi tahun depan menghadapinya!?

===

Aimai Elegy - DECO*27
banyak yg feat marina, jadi serasa denger album Girls Dead Monster :))
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Sesuai permintaan anak anak JSL, saya coba buat tutorial simple nan sederhana untuk mendownload file dari IRC, dalam kasus ini khususnya file2 dari LonE. :)

1. Pertama - tama kita memerlukan klien IRC, untuk gampangnya saya akan menggunakan klien IRC teringan dan terstraightfoward yang pernah saya coba : nettalk, bisa didownload dari sini : http://www.ntalk.de/nettalk/en/
2. Terus kita tentu perlu menginstall program ini, standard procedure here, nothing to see except next and next :P, pada bagian akhir kita akan ditawari untuk masuk ke channel nettalk, ini terserah kamu tapi dalam tutor ini saya tidak melakukannya.
3. Nah luncurkan aplikasi Nettalk, pada jendela awal klik icon new, dan kita akan disuguhi jendela form yang perlu kita isi. Nah karena channel LonE ada di server rizon maka isi sesuai itu.
[spoiler][/spoiler]
4. Klik next, isikan nick yang ingin kamu gunakan, field lain ga perlu diisi
[spoiler][/spoiler]
5. Klik next dan abaikan form kali ini (biarkan kosong), lalu klik complete
[spoiler][/spoiler]
6. Kalo ga ada yang salah maka nettalk akan mulai connecting ke server rizon
[spoiler][/spoiler]
7. Tunggu hingga status stabil
8. Kita telah terkoneksi dengan server rizon, sekarang kita hanya perlu masuk ke channel LonE, sedikit cari cari di web page-nya bisa diketahui kalo channel LonE bernama LosslessONE, untuk masuk ke channelnya kita perlu mengetikkan command ini pada jendela status : /join #losslessONE
[spoiler][/spoiler]
9. Kalo benar maka akan muncul jendela baru yang merupakan channel resmi group rip berkualitas LonE, disini kita akan langsung disuguhi beberapa teks yang merupakan announcement otomatis yg muncul setiap ada yg masuk channel.
[spoiler][/spoiler]
10. Karena urusan kita untuk download maka kita cuma perlu mencari pack list dari release LonE, nah untuk contoh ini saya akan mendownload album SAVIA - Mami Kawada, yang berada di pack list older release. Pada keterangan announcement sudah tercantum command yg perlu kita masukkan : /msg dont_TOUCH_me xdcc list
[spoiler][/spoiler]
11. Inputkan pada jendela status (jangan pada jendela channel LonE), maka di channel Lone akan muncul alamat packlist.
[spoiler][/spoiler]
12. Buka alamat tersebut dan sambutlah Nagisa-chan dengan segudang harta karun bagi para pendengar musik anime :P
[spoiler][/spoiler]
13. Pada jendela tersebut terdapat command untuk melakukan request transfer pada irc dan nomor album, untuk melakukan download kita memerlukan keduanya, maka misal saya ingin download SAVIA yang bernomor urut 613 maka saya perlu menginputkan ini pada jendela status irc : /MSG dont_TOUCH_me XDCC SEND 613
[spoiler][/spoiler]
14. Dan voila! download telah dimulai! download ini resumeable dan setau saya ga mungkin mengalami kerusakan seperti yang sering terjadi pada situs file sharing gratis, so there's so much win here. ;)

Maaf kalo ada salah kata, sangat menerima saran dan kritik :P

Happy download guys! :D

Extra :
Untuk memudahkan dan mempercepat proses pendowloadan kita bisa mensetting agar klien selalu menerima file dan meletakkannya pada folder yang kita inginkan, caranya dengan mengklik icon options dan pilih menu connections, pada menu ini centang opsi DCC auto-accept dan isi path-nya.
[spoiler][/spoiler]
« Last Edit: Dec 16, 2010, 00:58:55 by naoan »

Offline town_el

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 405
  • Gender: Male
  • Mayuyu~ ♥
download lewat IRC ya, ternyata caranya masih sama saja sampai sekarang..

jadi ingat jaman-jaman kegelapan saat masih SMA dulu..
belum punya internet di rumah, tiap hari ke Warnet menghabiskan Rp 10000-15000, download speed di warnet max cuma 30KB/s (pagi) dan 5KB/s siang, hampir tiap hari download mangascan dari gotlurk lewat IRC sambil main go (Igo) di yahoo games dan KGS..
Temporarily Retired From Audiophile World..

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
@nao:
naisu. di shortcut dolo di first peji
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain