Audiophile Indonesia

Author Topic: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...  (Read 88620 times)

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #30 on: Sep 22, 2010, 12:00:04 »

klo mao yg bagus dan terjangkau cari buatan jerman atau rusia..macam stowa/nomos utk jerman atau vostok klo rusia...klo da swissmade sulit da harganya

@mampus merknya macam patek-philippe, iwc, zenith..pk itu da ga ada yg brani ketawain da hahahah apalagi klo da tourbillonnya

naah.. itu dah disebutin.. :D
ato kalo di padang, Rado masih dicari banyak orang tuh..

@shiroa
mau yg open-back? patek-philippe aja.. keren2  tapi inget, "philippe" bukan "philipe".. yang KW biasanya 'P'nya satu.. :))

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #31 on: Sep 22, 2010, 12:00:58 »
oh iya, yg di ebay harganya 450rb itu ya? dollar tp :))
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #32 on: Sep 22, 2010, 12:01:19 »
Aq cuman mampu beli alexander cristy, tp dah lama. Sering2 dibanding ma anakku wkwkw. Patah bagian jam chrono nya. Tp jarum jamnya masih normal sie.

sama nih aq jg pakeknya alexander christie, slama ini ga ada masalah karena bukan chrono, hehe.. tp kacanya udah baret satu biji didepan :(

Klo gak dibanting anakku sie gpp roa. Kapan hr pernah kebanting anakku sekali sek gpp. pas dibanting kedua kalinya (lebih keras kali, patah dah 2 jarum chrononya, kekeke). Tp tuh jam awet jg kok, dah berapa th aq pake gak rewel apalagi karat.
THE Z

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3344
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #33 on: Sep 22, 2010, 12:01:35 »
yang eyki itu modelnya sperti jam hamilton...
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline Noir7

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1399
  • Gender: Male
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #34 on: Sep 22, 2010, 12:04:18 »
gw cuma pake seiko 5 yg standard aja open back auto harga terjangkau lagi :D
btw gw demen sama jam2 tipe minimalis kaya gitu soalnya.

kaya gini gw punya hanya backgroundnya pure black ngak ada angka 5 gitu.

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #35 on: Sep 22, 2010, 12:06:31 »
ini juga keren nih..
pierce chronograph, manual handwind


« Last Edit: Sep 22, 2010, 12:07:06 by tetsu85 »

Offline varaphe0us

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 421
  • Gender: Male
  • Lappie Team
Junghans
« Reply #36 on: Sep 22, 2010, 12:40:53 »
Ikut absen ya, My lovely watch
Dari pertama langsung suka, alhamdulillah skrg bs punya :D

Vaio-SZ79GN (PCMCIA-Audigy2ZS) - Yuin PK1 is a RoCK :metal:

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #37 on: Sep 22, 2010, 15:09:56 »
Aq cuman mampu beli alexander cristy, tp dah lama. Sering2 dibanding ma anakku wkwkw. Patah bagian jam chrono nya. Tp jarum jamnya masih normal sie.

sama nih aq jg pakeknya alexander christie, slama ini ga ada masalah karena bukan chrono, hehe.. tp kacanya udah baret satu biji didepan :(

Klo gak dibanting anakku sie gpp roa. Kapan hr pernah kebanting anakku sekali sek gpp. pas dibanting kedua kalinya (lebih keras kali, patah dah 2 jarum chrononya, kekeke). Tp tuh jam awet jg kok, dah berapa th aq pake gak rewel apalagi karat.

yup, punyaku jg ga berkarat :applause:

yang eyki itu modelnya sperti jam hamilton...

iya mirip ya, tp ini skeleton-open back, keren juga, harga under 100usd loh :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline jCrossley

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 334
  • Gender: Male
  • BURN IN, Baby!
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #38 on: Sep 22, 2010, 16:10:16 »
Saya cuman mampunya beli ini bro... :kabur:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1926015
Source DAP: Cowon S9 32GB Titanium Black & iPad Air 2
Headphones: Beyerdynamics DT770/80, Audio-Technica ATH-M50, PSB M4U 1.

Offline GardianEnjel

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1078
  • Gender: Male
  • "Commit to the LORD whatever you do.."
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #39 on: Sep 22, 2010, 16:16:40 »
@Shiroa :
Man, gw baru aja beli Swatch yang auto-chrono modelnya bagus. Gw beli kira2 2,3jt sih di HK, gw cek tapi di indo mahal :( Di salah satu mall di jkt sih 4,3jt. Gw lupa sih seri yang mana, tar coba gw cek box-nya gw kasi tau deh seri apa :D
JUST GO FOR STAX

Offline GardianEnjel

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1078
  • Gender: Male
  • "Commit to the LORD whatever you do.."
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #40 on: Sep 22, 2010, 16:19:57 »
Aduh gw pengen tagh carrera :(
JUST GO FOR STAX

Offline jCrossley

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 334
  • Gender: Male
  • BURN IN, Baby!
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #41 on: Sep 22, 2010, 16:21:14 »
Aduh gw pengen tagh carrera :(

Tuh di link yg gw kasih replica nya mantep, tapi kalo teliti banget keliatan koq kalo replica :D
Source DAP: Cowon S9 32GB Titanium Black & iPad Air 2
Headphones: Beyerdynamics DT770/80, Audio-Technica ATH-M50, PSB M4U 1.

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #42 on: Sep 22, 2010, 16:23:54 »
Gw dulu pernah ke Pasar Baru, liat jam TAG Heuer, ditawarin yang Aqua Racer, 14 juta, gw langsung mau pingsan :))

Btw, kalo ada replikanya boleh juga tuh, gw demen banget Aqua Racer :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline jCrossley

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 334
  • Gender: Male
  • BURN IN, Baby!
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #43 on: Sep 22, 2010, 16:25:21 »
Btw, kalo ada replikanya boleh juga tuh, gw demen banget Aqua Racer :D

Di link tadi kayaknya si pemilik lapak punya tuh Aquaracer Mpus :D *racuuuuun*
Source DAP: Cowon S9 32GB Titanium Black & iPad Air 2
Headphones: Beyerdynamics DT770/80, Audio-Technica ATH-M50, PSB M4U 1.

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #44 on: Sep 22, 2010, 16:28:15 »
Yg open back kayaknya rata2 mahal yah. Open back selalu yg auto yah ?
THE Z