Audiophile Indonesia

Author Topic: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i  (Read 12032 times)

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #30 on: Jul 02, 2010, 11:55:47 »
wah zeguy racun.....

Untuk tips masukin IEM supaya dapet perfect seal...

#1 tarik telinga (seperti di jewer)
#2 masukin IEM
#3 Lepas telinga
#4 kalo masih kurang seal, cari karet IEM yg lebih besar (karena ukuran telinga tiap orang berbeda)

mantaff bro...langsung mak-clep...susah lepas...hahaha....
thx alot 4 the great tips...

sep... tapi ati2 kalo terlalu ngeseal waktu ngelepas juga harus ati2... kalo ga lama2 telingamu yg bahaya.... wakakakak lepasnya pelan2 dipelintir tih IEm... biar udara perlahan2 masuk dan tekanan udara di dalam dan luar telinga seimbang dengan alami jgn langsung main tarik kasian telinga anda :D

Thank you bro CyberDNT !!!  Gue lagi sibuk banget nih akhir2 ini, jadi jarang browsing forum au-id.

gimana kabarnya bro Earfonia...
udah coba lagi shroom EB nya? penasaran banget nih apa benar peningkatannya (bass) sangat sedikit?

btw bener juga kata bro Earfonia kalo shroom pake fitting yag kecil bass nya jadi kerasa banget jauh bedanya pake fitting yang medium tapi kurang nyaman... fitinggnya merk apa yah yang cocok ganti buat shroom tapi ukurannya yang sama kayak yang ukuran smal dan tetap nyaman dipakai?

Belum ada waktu bro, lagi sibuk berat :(
Dan juga saya takut ke Jaben, takut keracunan bundlenya DT880 :))

Emang Shroom kalau bisa masuk dalam sekali ke kanal kuping, bassnya bisa berasa lumayan gitu, pake tip yang medium kurang pas buat saya, bass nya jadi kurang banget.

Offline odontisme

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 515
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #31 on: Jul 02, 2010, 13:16:07 »
ya mungkin yang eb bassnya cuma nambah dikit ya, masa iya kalo abis di burn bisa berubah drastis bassnya

Offline CyberDNT

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • CyberDNT is enjoying "The Vintage Set-Up"
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #32 on: Jul 03, 2010, 00:44:50 »
same2 bro.... :D
Home : Source : Computer SC : Dbe DAC 10 IC : Canare StarQuad L-4E6S Output : Yamaha NS-B700 & Sub woofer SonicGear BT II V "Modded" (by Mr. Dragonbell)
Portable : Source : IPod Video 5 Gen 60 Gb AMP : Soul Micro #014 "Modded" (by Mr. Dragonbell) IC :Solid 8 Core Pure Silver SCSCAG teflon PTFE insulated LOD, Silver M2M (by Mr. DragonBell) Cans : BeyerDynamic DT831 (250 ohm w/ DT880 2005 housing)
Team Apple, Team BeyerDynamic ))))

Offline goots

  • Newbie
  • Posts: 31
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #33 on: Jul 04, 2010, 18:35:28 »
bantu dikit nih,,
clieos dah ngereview,silahkan dinikmati,,

http://www.inearmatters.net/2010/06/review-hippo-shroom-eb-real-psychedelic.html

Offline overdream

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 744
  • Gender: Male
  • You are defeated until you decide it
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #34 on: Oct 02, 2010, 10:32:32 »
Saya punya shroom eb, bagi saya bassnya kebanyakan... Jadi sdkt mengganggu... Tp ini cm opini aja ya... Kan balik ke selera
lupa impresi :getok:
rakitan JDS. IMO build kokoh, berat juga (well, barang audio kalau beratnya enteng mah meragukan juga :)) )
suara.. detail dan resolusi bagus. mid istimewa. bass cepet, tekstur lumayan bagus tapi agak membuat mbleber dikit. treble agak kasar, terutama di bagian atas. terasa di cut-off.
entah karena JDSnya baru datang dan semua capacitornya belum break in, tapi dengan harga segitu sih IMO biasa aja.
apa sih yg gak biasa aja bagi kamu :)).. oh yg gak biasa aja itu yg flawless2 itu yah?

Offline d1kky

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 566
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #35 on: Oct 02, 2010, 20:26:00 »
Coba Lu Padukan ama FF1 Ama Gumstick/Set EQ Treble Boost
Bassnya malah persis pearl

Offline bintankecil

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #36 on: Oct 04, 2010, 09:55:31 »
i need vb! pls offer me one :D
dap : ipod jadul 4g 20gb
cans : shure SE215, shroom, keong ef-310
amp : Cmoy

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #37 on: Nov 02, 2010, 10:47:22 »
Kemarin ke Jaben lagi, penasaran mau coba Shroom EB lagi.
Pertama saya coba testernya EB, silicon tips nya saya ganti pake tips dari Shroom saya (small size). Wah... sekarang bener, bassnya EB lebih bagus dari Shroom, ada penambahan mungkin sekitar 3-4 dB gitu :D

Saya udah senang, terus saya bilang mau beli Shroom EB, minta diambilin yang masih baru... tapi Andy dari Jaben bilang, sudah habis no stock :( Wah... kecewa deh... padahal saya lagi nulis review untuk Shroom, tapi mau saya compare sama EB, biar lebih komplit.

Terus saya melayangkan pandang ke arah stocknya Shroom yang masih agak banyak, eh nemu 1 Shroom EB yang masih sisa :D  Langsung saya beli :D

Terus saya coba on the spot, EB yang masih baru dari box, pake tips small juga biar sama, lhoo... koq mirip banget sama Shroom biasa...  ???  ???  ???  Tester EB yang saya coba, sama EB yang baru keluar dari box, bass nya lain  ???  Saya rasa mungkin ini pengaruh burnt-in.  Sekarang Shroom EB saya lagi di burnt-in... nanti kalau sudah selesai, saya tulis review dan comparison nya :D

FYI, saya juga nyobain cukup banyak di Jaben, a-Jays 2 & 3, t-Jays 2 & 3, HifiMAN RE0, CrossRoads Woody 2, dll.

Saya suka sama RE0, mid vocal nya very sweet, full bodied, pokoknya bagus deh.  Tapi bass dan treble extensionnya bagusan Shroom.

Saya juga pengen beli CrossRoads Woody 2, tapi cuma tinggal tester aja, no stock.  Woody 2 karakter suaranya cukup balance, bass bagus, berbobot, tapi enggak boomy.  Mid warm with good clarity, highnya cukup transparent, agak bright, dan kadang agak sibilant, mungkin bisa hilang setelah burnt-in.  Overall Woody 2 suaranya bagus and lively :D

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male