Audiophile Indonesia

Author Topic: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software  (Read 73760 times)

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #15 on: Dec 09, 2007, 07:20:51 »
iya, tp katanya yg 5gen lbh bagus kalo di mod, g jg kurang ngerti knapa
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline L30N^_^H34RT

  • Newbie
  • Posts: 44
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #16 on: Dec 09, 2007, 11:21:20 »
iya, tp katanya yg 5gen lbh bagus kalo di mod, g jg kurang ngerti knapa
4th ama 5th gen katanya sama2 isinya woflson dac...
Jd yg worthed dimod itu yg 4th ama 5th gen...
Kalo yg seri laen takutnya mahal dimod ga sebanding ama hasil akhirnya... :)

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #17 on: Dec 09, 2007, 11:53:21 »
hoo, setau gw yg iPod 6gen yg terbaru, DAC nya lbh jelek dari yg 4gen ama 5gen, jadinya ga worthed di mod
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline L30N^_^H34RT

  • Newbie
  • Posts: 44
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #18 on: Dec 09, 2007, 11:58:57 »
hoo, setau gw yg iPod 6gen yg terbaru, DAC nya lbh jelek dari yg 4gen ama 5gen, jadinya ga worthed di mod

Iya katanya saat ini yg worthed dimod yg dacnya wolfson...
Peningkatan sangat signifikan :)

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #19 on: Dec 09, 2007, 12:24:48 »
tul, coba diuncapped dulu pake Gopod deh... ;)
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline L30N^_^H34RT

  • Newbie
  • Posts: 44
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #20 on: Dec 09, 2007, 12:48:11 »
tul, coba diuncapped dulu pake Gopod deh... ;)
Mesti diuncap? Bknnya bisa lgsg dibypass dari dacnya bos?
Soalnya gw liat yg di imod itu dibypass dari dac lgsg ke line out...
Hehehe ga ngerti jg sich spesifiknya gimana... baru baca2 doank :)

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #21 on: Dec 09, 2007, 23:46:54 »
beda bro, klo yg dari DAC ke line out itu kan mod hardware... ::) klo uncappednya Gopod cuma tweaking/hack dari firmwarenya aja, jadi cap limiter (klo ngga salah inget) tersebut dianggep ngga ada...improvenya berasa banget diNano gw setelah diGopod... ;D
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline equinox

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 683
  • Gender: Male
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #22 on: Dec 12, 2007, 14:20:39 »
Numpang tanya nih,

Bisa gak sih output audio ipod secara standard pake Line Out mereka tanpa menggunakan dock atau adapter? Jadi di bypass secara internal, dan audionya tetap keluar dari jack headphone.

Trus kalau Imod itu konsepnya seperti apa sih?

Thanks!
« Last Edit: Dec 12, 2007, 14:22:28 by equinox »
AKG K501 + K701 pads - Etymotic Research ER6i + Shure Black Olives - Fischer Audio Eterna rev 2 - dbE HF30 - iPod Nano 1st Gen - Blackberry 9000

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #23 on: Dec 12, 2007, 14:25:45 »
kalo imod sih setau gw DAC nya dibypass langsung ke dock, trus dipasangin caps di dock line out nya, kalo dari headphone line outnya tetep normal
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline Ron

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #24 on: Dec 12, 2007, 15:12:50 »
Bisa gak sih output audio ipod secara standard pake Line Out mereka tanpa menggunakan dock atau adapter? Jadi di bypass secara internal, dan audionya tetap keluar dari jack headphone.

Apakah maksudnya: jalur Line-Out dialihkan ke jack earphone?

Bisa.

Caranya: buka iPod, putuskan kabel yg terhubung ke earphone jack, lalu sambungkan dengan kabel Line-Out yg mengarah ke dock connector.

Quote from: equinox
Trus kalau Imod itu konsepnya seperti apa sih?

Konsepnya: mengganti semua komponen yg dilewati oleh sinyal audio setelah diproses oleh chip DAC (Digital to Analog Converter), berturut-turut yaitu:

Coupling capacitor - opamp - coupling capacitor - jalur pcb berukuran mini - resistor & inductor.

Semua komponen" standar di atas diganti dgn komponen" high-end yg harganya mahal.
Experientia docet.

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #25 on: Dec 12, 2007, 15:50:35 »
kalo imod sih setau gw DAC nya dibypass langsung ke dock, trus dipasangin caps di dock line out nya, kalo dari headphone line outnya tetep normal
Bozz Imod itu yang di bypass itu bukannya cuma ampnya tok,jadi DAC masih dipake mungkin ada penambahan komponen hi end kali,lantas keluar lewat line out tanpa lewat amp lagi,lha terus kalo memang DACnya dibypass lalu yg memproses signalnya itu siapa ???outside DAC ???sorry nih klo salah mohon pencerahannya
« Last Edit: Dec 12, 2007, 15:51:40 by arvee »
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #26 on: Dec 12, 2007, 15:53:29 »
@arvee
hmmm, gw lupa2 inget juga sih, kyknya bener kt bro, DAC nya msh dipake, tapi ada yg di bypass, jadi dari DAC langsung ke dock, trus ada penggantian caps2 kyk Blackgate kali ya
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline Ron

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #27 on: Dec 12, 2007, 16:23:04 »
@Bozz_Keren

DAC-nya justru tetap dipake (ini komponen yg justru dipertahankan oleh iMod), tapi komponen" setelah output DAC diganti: coupling capacitor - opamp - coupling capacitor - jalur pcb berukuran mini - resistor & inductor.

Kapasitornya Black Gate NX-Hi-Q signal coupling capacitors.
Experientia docet.

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #28 on: Dec 12, 2007, 16:31:36 »
hooo, ktnya ganti caps nya ipod ribet ya?
soalnya sy pernah baca jalurnya kecil2
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

indikator

  • Guest
Re: IPOD problem+modification(1st gen - 6th gen) Hardware+Software
« Reply #29 on: Dec 12, 2007, 23:15:00 »
iMod cuma bisa didapatkan di amrik ya? deket2 sini ada gak ya?