Audiophile Indonesia

Home| Register | Login

Equipment > Computer Audio

<< < (73/167) > >>

ManiaxSound: | Oct 18, 2009, 01:28:13

Guys,
barusan jalan2 ke Hitech Zone Mall Sby, ada toko yang jual produk speaker lokal simbada. Ada 2 tipe yang baru yaitu "Simbadda Toba"  dan "Simbada Toba 8" Aku baca di brosurnya : suitable for "audiophile". Wew.. jadi penasaran spt apa suaranya sih koq berani2 sebut audiophile, iseng2 masuk ke toko nya coba audisi deh   8)  ???
Awalnya kubayangkan suaranya paling paling kasar dan menang bassnya aja spt simbada pada umumnya.. eh ternyata diluar ekpetasi .... koq ... ehm...  bagus jg yaaaa (aga berat dikit memuji simbadda)  :basshead:  :o :o
Yang toba bassnya cukup dalam dan kurang empuk. Sementara toba 8 bassnya lebh keren dan pastinya bagus banget kalo buat lagu yg bassnya besar dan  movie. Yg lebih bikin aku surprise ama 2 type ini bukan hanya pada bassnya.. tapi kualitas vokalnya mid, detilnya cukup bagus , jelas dan lantang , menurutku cukup bright ngga mendem.  ::)
Dari segi finishing model nya jg menarik tampil minimalis ga aneh2.. malah kayaqnya bentuknya mirip kayaq Aego M (njiplak kali). Satelitnya jg terkesan berkelas, dengan bahan alumunium sehingga lebih berbobot. Harganyapun mahal sekali utk produk lokal, simbada Toba - 100 rms = 1.3 jt dan simbada toba 8 - 120 rms = 3.3 jt  :o wow

Jadi penasaran gimana sebenernya kualitas Aego M yang banyak dielu2kan .... sementara produk lokal saja bisa improve spt itu dan bikin aku rada respek ama merk Simbada. Harusnya ga kalah dong ??? tul gak nih  >:D  >:D

mbotie: | Oct 18, 2009, 02:30:19

simbadda itu 100% lokal beneran bro?

fingerprint: | Oct 18, 2009, 02:55:00

Ilangin rasa pnasaran nya bro MS, coba d ilangin dgn cara membeli trus d coba. Tulis lg review lngkapnya dsini. Hahahaha

ManiaxSound: | Oct 18, 2009, 03:22:14

Iya lokal itu simbada ... coba deh kalo ada waktu iseng2 audisi simbada toba buat perbandingan.
Pasti bro...tp ntar setelah hati ini mantep ...ato semakin teracuni ga tahan lagi wkwkwwk
abis harganya mahaal kaann... :)

fingerprint: | Oct 18, 2009, 09:31:40

Tp lbh mahal toba 8 itu dr aego.
Hahaha

1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 167

Navigation

Message Index

Next page

Previous page

Go to full version