Audiophile Indonesia

Author Topic: (ASK) DBE SP77 v2  (Read 3352 times)

Offline crnvaliantz

  • Newbie
  • Posts: 8
  • Gender: Male
(ASK) DBE SP77 v2
« on: Apr 13, 2014, 16:56:19 »
mau minta klarifikasi bener / ngga info yg sy dpt dr browsing ini

1. v2 bass nya udah ga nendang kaya v1 lagi ya ? padhal ane uda netapin hati mau ambil speaker ini soalnya kalo buat movie cocok bgt bass gede + sq nya yg terhitung sangat baik di kelasnya

2. v2 buat musik lebih enak ?

3. gimana bass di v2 ? karena ane tipe cenderung yg ngebass tp ga sampe menutupi hal2 lain kaya simbadut  :P

jadi inti perubahan v1-v2 itu ngorbanin bass buat dapet detail suara yg lebih baik (salah satunya dgn mengaktifkan tweeter)
v1 cocok buat gaming movie
v2 cocok buat musik

kalo ada statemen yg salah / perlu diperbaiki silahkan bro

Offline hanhan

  • Sponsor DBE
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1674
Re: (ASK) DBE SP77 v2
« Reply #1 on: Apr 18, 2014, 11:26:31 »
Sori saya telat reply pak.

1. Betul pak. V2 bassnya dibikin lebih tight jadi ga bleber seperti yg dahulu.
2. Untuk musik V2 jauh lebih baik IMO. Detail lebih mengalun dan lebih jelas, vokal lebih jernih dan bassnya lebih terkontrol. Hanya untuk pencinta musik dugem mungkin kurang cocok speakernya.
3. Kl bpk lokasinya di Jkt/Bdg/Sby/Smrg/Yogya bisa diaudisi langsung kok pak. :D
www.dontblameyourears.com

AKG, Audio Technica, Altec Lansing, Cowon, dbE, Etymotics, FiiO, Fischer Audio, Grado, Grace Design, Head-Direct/Hifiman, Jays, iBasso, Koss, Phonak Audeo, Plantronics, Sandisk Sansa, Sennheiser, Shure, Superlux, Ultrasone, Westone, Yuin

Contact :
YM : michael_maryo
     : dontblameyourears_bdg
PH : 085624828496/022-92927778/022-84467750


Offline crnvaliantz

  • Newbie
  • Posts: 8
  • Gender: Male
Re: (ASK) DBE SP77 v2
« Reply #2 on: Apr 22, 2014, 18:25:01 »
thx brp hanhan  :)
nanti saya audisi deh di BEMall bandung hehe