Audiophile Indonesia

Author Topic: Team Android part II  (Read 100834 times)

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Team Android part II
« Reply #1125 on: Mar 31, 2015, 16:17:13 »
Ada yang pernah coba ga colok Phonak yg ada mic atau tombol ke Xperia Z2 Z3 Z3Compact?
Soalnya ni z2 milih2 banget sama jack yg ada mic hehehe..
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline tommynatan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1042
  • Gender: Male
  • vokal lover
Re: Team Android part II
« Reply #1126 on: May 04, 2015, 18:24:17 »
Halo haloo, ada yang pake android one juga disini?

Performance nya lumayan lho mengingat harga nya 1 jutaan
Out of box free memory nya 600 mb an, stock rom nya lolipop irit ram, multi tasking lancar, dan enaknya dual sim :D
Sayang batre nya ampun :doh:

Z3 compact seandainya dual sim :'(
Music enjoyment is from the heart, not from the gears

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Team Android part II
« Reply #1127 on: Jul 16, 2015, 14:19:49 »
android one sih imba abis memang di harga nya :D
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline kaizerscythe

  • Newbie
  • Posts: 72
Re: Team Android part II
« Reply #1128 on: Jul 17, 2015, 21:51:45 »
Curhat ane sebagai pengguna Xperia Z2, mungkin ada gunanya bagi yang lain..

Ini hape terus terang kesayangan ane, jatuh cintrong pada pandangan pertama, awalnya ane masih pakein "baju" alias cover case, tapi abis itu ane lepas berikut screen protectornya, jauh lebih nyaman dipegang bare hand. Screennya kuat gak pernah baret walau kegores macem2, dan bodynya pun kuat, jatuh berkali2 dari ketinggian 80cm gak retak sedikitpun glass bodynya, cmn berbekas dikit di pinggiran metalnya. Dan hape ini gw bawa mandi tiap hari sekaligus bersihin.

Satu2nya kelemahan Z2 buat ane adalah usb capnya yang ringkih / flimsy, dan itu harga yang sangat mahal yang gw harus tebus. Setelah setahun lebih ane pake, usb capnya mulai terkelupas  karet sisi dalamnya dan engsel karetnya mulai kendor. Awalnya ane pikir, ah biarin aje gpp, toh masih bisa menutup dengan baik. Nah sekitar sebulan lalu,  gw cuci tuh hape di wastafel karena kotor, pas ane hidupin ternyata di screennya udah ada endapan air lumayan banyak, gw balik air jg udah merembes ke kamera dan flash.. Langsung lemes dan berkunang2 daku.. gw buka penutup usbnya ternyata airnya masuk dari situ ada bekasnya, gw perhatiin dengan seksama ternyata karet sisi dalamnya sudah terkelupas banyak yang membuat gak waterproof lagi. Langsung gw matiin dan gw angin2in hapenya, jemur dibawah matahari gak ngepek.

Besoknya gw bawa ke SSC, dan dikasih tau (karena udah gak garansi lagi) lama pengerjaan servicenya sekitar 2-5 bulan, dan biayanya hampir 1/2 harga baru.. Lemes lagi daku, akhirnya cabut dari SSC dan keliling ke sevice centre hape di seantero kota ane, dan satupun gak ada yang berani buka bodynya Z2 yang dilem dengan lem khusus yang waterproof, jadi mereka gak berani menjamin waterproofnya kalo nekat dibuka disitu. Menyerah, ane balik lagi ke SSC dan adu argumen dgn mbak counternya karena gw baca pas launchingnya Z3 bahwa Sony akan memperbaiki pelayanan servicenya di Indonesia menjadi maksimal 2 minggu, mbaknya ngotot bahwa sampai sekarang pelayanan servicenya masih 2 bulan paling cepat, ada yang sampe 5 bulan, dan semua sama mulai dari yang kelas bawah sampe kelas atas. Akhirnya daripada hape kesayangan ane jadi ganjel pintu yang bisa ngomong (posisi hape saat itu layar udah mati tapi mesin masih idup dan ting tong ting tong kalo ada message masuk), akhirnya ane menyerah dan merelakan hape ane diservis di SSC. Gw cuma disaranin nelpon tiap bulan untuk ngecheck perkembangan hapenya.. HIKZZZZZ~~~

Sebagai ganti ane akhirnya beli M2 Aqua yang anti air jg (M4 belum masuk saat itu), kenapa Sony lagi krn gw udah terlanjur jatuh cintrong dengan build quality sony, terbukti seminggu pake hape jatuh dijalan pas ane make motor, sempat kelindes mobil motor, pas ane perhatiin screen tetap mulus cuman belakangnya yang plastic matte ada goresan bekas ban :D :D :D

Akhir kata buat para pengguna sony terutama yang waterproof selalu check kondisi USB cap, kalo udah terlihat tanda2 udah mulai susah nutupnya atau karet dalam mulai terkelupas, SEGERA GANTI BARU, harga USB cap cmn 35-50rb dan bisa dipasang langsung di SSCnya. Jangan sampai kejadian ky ane terulang lg, hikzz... Ohya satu lagi, dalam kondisi mesin panas jangan masukkan ke air karena bisa mengakibatkan pengembunan di kamera / flash yang mengakibatkan hasil foto terlihat sangat soft. Kalo mau masukin ke air matikan semua fungsi yang menyebabkan panas (game, loading webpage, atau rekam video terutama 4K video).

Offline Wakiniki

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2566
  • Gender: Male
  • Menabung demi Aya
Re: Team Android part II
« Reply #1129 on: Aug 02, 2015, 15:04:52 »
Waterproofnya Sony memang dari awal cuma bilang bahwa aman untuk hujan dan sejenisnya, dan ga disarankan buat dicelupkan ke air (atau ke es campur atau kopi dan sejenisnya).

kalau memang sudah tahu rubber sealnya rusak dan masih maksa dikenain ke air sih, ga ada kata lain selain user error..
Xiaomi Mi4i > Sony XBA-C10

Asus T100TA > Fostex PC100USB > Sony MDR-1R Mk II

Officially Retired

SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA! SIEG SUYAMA!

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Team Android part II
« Reply #1130 on: Aug 04, 2015, 03:33:38 »
hmm.. klo z3 ada yg dual sim kah di Indo ?

Offline keenan36

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
    • Harga pemanas air gas Ariston
Re: Team Android part II
« Reply #1131 on: Nov 12, 2015, 15:11:05 »
yang masuk indonesia cuma nexus 5 aja ya bro.
Rinnai water heater mungkin jadi pilihan water heater Indonesia ya.

Offline NAYOSO

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3657
  • Gender: Male
  • Raised on Rock!
Re: Team Android part II
« Reply #1132 on: Nov 16, 2015, 10:03:24 »
yang masuk indonesia cuma nexus 5 aja ya bro.

Gak bisa preorder dari Google store yah?

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Team Android part II
« Reply #1133 on: Nov 17, 2015, 16:56:02 »
gw pake android one,, kalo batere mnrt gw so so sih,, performance ok banget,, minusnya camera ga reliable banget (fokus susah, hasil so so, lelet paraah)
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline kenzie25

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
    • truk batu bara patria
Re: Team Android part II
« Reply #1134 on: Jan 05, 2016, 15:08:25 »
seri android nexus emang cakep abis, tapi harganya gilaaaa
backsound iklan bulk tanker semen karoseri, mobil mixer, dan video truk terbesar di dunia enaknya apa ya?

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Team Android part II
« Reply #1135 on: Jan 05, 2016, 23:56:54 »
nexus 6 kan lagi disc gede bro
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Team Android part II
« Reply #1136 on: Jan 12, 2016, 11:13:29 »
nexus 6 kan lagi disc gede bro

dimana?
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3344
Re: Team Android part II
« Reply #1137 on: Jan 13, 2016, 07:23:35 »
nexbit robin cakep juga designnya
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )