Audiophile Indonesia

Author Topic: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC  (Read 21634 times)

Offline Gravitia

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #45 on: Apr 02, 2014, 15:31:39 »
Makasih udh share ilmunya.. ada yang punya driver ploytecnya? minta infonya donk.. terima kasih

Offline erwinmaya

  • Newbie
  • Posts: 15
  • Gender: Male
    • JD
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #46 on: Apr 07, 2014, 14:20:16 »
jadi ini software bayar atau gratis? Cara pilih yang 24 bit gmana? Apakah harus disesuaikan dengan komputer kita atau bagaimana?
BK Rent Car: Rental Mobil Yang Menyediakan Sewa Mobil Pengantin di Jakarta

Offline advark

  • Newbie
  • Posts: 2
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #47 on: May 01, 2014, 19:05:26 »
mau tanya, kalo colok e07k andes, ini tips berlaku ga? ato gmn? mohon pencerahannya bro. maap ane baru yang bgini2

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #48 on: Jul 29, 2015, 12:14:21 »
up buat yang belum baca :D
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline johanesbrain

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
  • eone
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #49 on: Aug 03, 2015, 10:38:11 »
dicoba pakai iem blutut untuk setting 24bit tidak support lalu turunin ke 16bit dan matikan ssrx nya plugins nya bisa apakah ini masih tetap dalam hitungan optimalisasi audio? trims om.
Yesterday:
Creative Zen V+ 1 Gig
SB X Fi Go
Inspire M2600
dbe pr20

Now:
Itot5th
ath m50
jimbon
jabees
basic

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #50 on: Aug 04, 2015, 15:47:09 »
24 bit dan resample  (ssrc) ga jalan karene keterbatasan kemampuan decoding hedpun bluetooth bro
kalo pake bluetooth paling2 jalan DS kan ga bisa KS atau wasapi atau asio
jadi ya bukan optimalisasi sama sekali sih krn tujuan utama bluetooth itu cari simple kalo mau kualitas sih mending yg wired jgn wireless
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline johanesbrain

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
  • eone
Re: Tips mengoptimalkan suara foobar dan usb audio pada PC
« Reply #51 on: Aug 11, 2015, 10:33:24 »
wasapi bisa dipakai di bluetooth dengan certified aptx (versi 4.0 keatas) kalau di kuping saya terasa perbedaan nya, volume mixer windows tidak bisa digunakan lagi untuk adjust dan kualitas suara terasa berbeda dan lebih live musik nya. Itu saja impresi dari gw.

Apakah itu termasuk dalam optimasi?
« Last Edit: Aug 11, 2015, 11:04:56 by johanesbrain »
Yesterday:
Creative Zen V+ 1 Gig
SB X Fi Go
Inspire M2600
dbe pr20

Now:
Itot5th
ath m50
jimbon
jabees
basic