Audiophile Indonesia

Author Topic: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!  (Read 7835 times)

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
...........Pihak jaben mesti tanggung jawab ini kalo keyboard g rusak kena iler..... Daaaamn bawa pulang kek beberapa barang menarik :'(

Your wish granted, soon to be updated >:D
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline maximilianus

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 618
  • Gender: Male
  • BASS AUDIO | MALL ARTHA GADING
    • www.bassaudio.net
Impresi saya pada MOOK Headphone Festival :

Ini baru event seru! Why? karena ini event yg benar" berbobot, bisa di lihat dari stand yg di jaga langsung oleh ownernya seperti Jerry Harvey, Suyama, Rudi, dan banyak lagi...

Brikut beberapa impresi saya for some stuff @ the event :

- Shure :

YES! i'm SHURE..!!

Apalagi klo bukan the fenomenal SHURE SE846 yang di tunggu" oleh semua pihak pecinta personal audio.
Dan dalam kesempatan ini stand shure membawa item tersebut. Impresi pertama adalah aerodinamisnya dari body Shure SE846 mengingatkan saya kepada 530, dengan body yang solid dan finishing yang lebih glossy dari pada shure 535.
Nyaman adalah hal pertama yang terasa ketika memakai item fenomenal ini.

Suara? tentu banyak yang menunggu tentang hal ini. Masih dengan ciri khas tonal" shure akan tetapi lebih terkontrol. LOH? jadi apa yang beda donk?? Bass ? YES! mengingat shure ini sudah ketahuan dari awal bahwa dia akan ada perbedaan pada driver BA di frequensi rendah.

Suaranya dari segala factor memang lebih terkontrol dan bisa di bilang Shure ini lebih warm dan intim suaranya, sangat nyaman di dengarkan dalam jangka waktu yg lama. Bassnya sangat berasa dan cukup terkontrol bisa di bilang shure ini adalah jawaban dari pada banyak kekurangan shure seri 5 sebelumnya.



-FitEar :

Japanese IEM ini masih tetap membawakan suasana yang berbeda dan kali ini mereka hadir dengan IEM terbarunya yang misterius (the white one), saya pun berkesempatan mendengarkan IEM ini. D*MN GOOD! Yes! Suaranya sangat lengkap berasa mulai dari freq bawah hingga atas, micro detail juga cukup baik terdengar dengan layering suara yg masih rapih khas FitEar.

Ketika saya betanya kepada Suyama brp driver dan berapa harganya, beliau bilang ini masih menjadi misterius hal. Saya rasa ini akan berada di atas 111 dan di bawah 334 dengan tunjuan melengkapi line up jajaran IEM mereka dan dugaan saya ini adalah IEM berisi 2 driver di dalamnya. :D



And talk about 334 saya berkesempatan juga bertanya ttg 334 sambil merokok bersama Suyama apa ada perbedaan 334 dengan finishing glossy dan doft ? dia bilang hanya ada 2 perbedaan saja, pertama tentu saja finishingnya , hal ini bertujuan suapaya ketika artis yang memakai nya di panggung supaya tidak begitu memantul ketika di pakai di atas panggung ketika terkena cahaya lighting yang kuat. Hal kedua adalah perbaikan ato penyempurnaan pada slot pin jack 334 itu sndr supaya makin stabil dan tidak gampang rusak. So suaranya sama saja? YUP! tidak ada perbedaan semua ini di peruntukan untuk penyempurnaan saja tidak untuk lain halnya.



-JH Audio :

Wohooo.......... ^^
Inilah yang di tunggu" saya sehingga saya pun berkorban untuk terbang jauh demi bertemu sang ownernya langsung, YES! Jerry Harvey datang langsung.

Freqphase adalah hal utama yang yg saya langsung cb bandingkan dengan versi sebelumnya. Dan memang benar sangat berasa perbedaannya terutama pada layering suaranya.

Saya pun di jelaskan langsung tentang semua line up JH yang ada dan beliau tidak sungkan sambil menggambarkan dengan grafik juga.
Sangat ramah, rendah hati, dan dia tau semua akan semua hal yang dia perbuat, tidak salah jika seorang suyama pun berkata bahwa "Jerry is GOD" and it's true. (so we now know what the best IEM in the world...^^)

And satu hal yang dia perkenalkan kepada saya, bahwa dia memperlihatkan dan memperkenalkan kepada saya IEM JH16Pro dengan FULL CARBON , dari IEMnya secara keseluruhan dan terdapat tempatnya yg full carbon juga. VERY COOL! Coming soon ^^



Suatu kehormatan bisa bertemu Jerry secara langsung, dan dia pun berterima kasih banyak telah menjual product dia. (your welcome Sir)

Thank you for the surprise gift bro and all the things I got from our conversation. :)




to be continue... ^^
« Last Edit: Aug 08, 2013, 01:20:02 by maximilianus »
BASS AUDIO Headphone Store
e. : steve@bassaudio.net
w. : www.bassaudio.net
p. : 0858 6133 2323 (Call - Whatsapp - Line)

JAKARTA BARAT - Mall Taman Anggrek
3rd Floor 335 | 021-5609431

JAKARTA UTARA - Mall Artha Gading
1st Floor, A2 38 | 021-45863792

BANDUNG - Bandung Electronic Center
U Floor C-1 | 022-4224265

Open hours: everyday 12.00 21.00

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
ada Kef ga kemarin di situ? :D

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
KEF speaker itu ya? kek nya ga kelihatan sih :D
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Iya, baru ngeluarin headphone sama IEM kemarin. hmm, mungkin belum masuk asia pasifik :D

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
ga ada foto si Bunny Girl nya Iriver AK100/120 yah ::)

ampli barbel milik kojo asik juga suaranya

TDK yg kmrn gw coba di sana juga lumayan bagus suaranya

tapi yg bikin gw ngiler itu suaranya 846, ga pengen gw lepas dari kuping gw :))

tapi yg paling berkesan disana tuh si bunny perutnya mulus dan rata banget :sloppy:
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
yg di philips, westone and sennheiser juga asik ah bra, cuma pakaian nya lebih sopan2 aja jadi kalah mencolok sama tu si bunny girl :))
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline Advertz

  • Merchandise Partner
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1009
  • Gender: Male
  • Jaben Semarang
Hi all >:D

mau bagi sedikit impresi untuk MOOK HEADPHONE FESTIVAL 2013

satu event besar yg benar2 kelas international untuk unjuk gigi komunitas headphone lovers di dunia audio
semoga indonesia bisa berkembang ke arah sana, sehingga komunitas pecinta personal audio benar2 bisa berperan di perkembangan dunia audio indonesia

kesan yang sangat mendalam karena saya banyak "stay" di samping stand fitear adalah mr. Suyama merupakan pribadi yang SANGAT rendah hati. dengan pengetahuan dan pengalaman di dunia audio internasional yang mana SANGAT BANYAK artis yang memakai custom iem dari beliau (saya banyak ngobrol dengan istri beliau dan TERNYATA beliau SANGAT popular di dunia audio jepang) yang mana bahkan tidak dipublikasi artis mana aja yang pakai jasa beliau (cmiiw)
setiap kali ajang foto bersama, selalu dengan rendah hati beliau mengatakan, "aku bukan JH, aku tidak popular" tapi kerumunan stand nya SAMA SEKALI tidak lebih sepi daripada stand JH

setiap kali ada pertanyaan dari pengunjung, beliau selalu berusaha menjelaskan dengan rinci walau keterbatasan bahasa sangat terlihat

sungguh satu pribadi yang sangat mengesankan





beberapa produk yang cukup mengesankan di festival


PIANO FORTE (Final Audio Design)
sempat saya membandingkan 3 piano forte (PF VIII, PF IX, PF X - G)
FLAGSHIP dari FINAL AUDIO yang memiliki suara sangat KHAS dan PERSONAL
tidak dicintai semua orang, namun memiliki kelas tersendiri yang IMO tidak tersentuh oleh iem manapun
bukan lagi suara iem maupun headphone
piano forte IMO adalah setup PERSONAL SPEAKER yang sangat berkarakter, "natural", dan didedikasikan untuk pecinta vocal
cukup lama saya berdiri di stand final audio
hanya dengan melihat, memegang, mendengarkan 3 produk piano forte
sangat jelas 3 produk itu memiliki level yang berbeda dengan iem lain yang pernah ada
keangkuhan dan gengsi SANGAT dimiliki oleh 3 benda ini >:D


KOJO AMP
saya sempat beberapa kali bolak balik ke stand amp jepang ini karena penasaran dengan suara yang semestinya "bukan suara yang bisa dimunculkan oleh portable amp"
saya pair dengan Final Audio Heaven 6 (pinjam dari salah satu kru Jaben SG)
IMO suaranya sangat natural, dengan resolusi detail mumpuni dan ambience yang "menyerupai mini home audio setup"
bahan baku dan finishing "klasik"

sayang, saya sungkan untuk meminjam piano forte untuk di pair dengan KOJO amp

sepanjang pengalaman saya dengan PORTABLE audio stuff, YA, ini amp portable TERBAIK yang pernah saya coba
hanya, saya kurang cocok dengan beratnya (karena bahan baku yang mumpuni, amp ini tidak ringan)


FITEAR
saya sempat mencoba semua produk fitear yang ada di pameran berulang kali
seperti yang saya tulis karena saya hampir selalu stay di samping stand fitear, saya tentu saja banyak mencoba dan ngobrol di sana >:D

fitear togo 334 yang pernah saya miliki, menjadi "standard" patokan dalam mencoba produk fitear yang ada di sana

resolusi detail selalu mumpuni di semua produk fitear
dan sesuai yang saya tulis di atas mengenai mr. Suyama
sudah lah BIASA bila muncul produk fenomenal karena karya tangan dari sosok yang luar biasa
produk baru fitear parterre, walau berada di kelas yang lebih bawah dari togo 334, bukan berarti suaranya bisa diremehkan
untuk musik LIVE bisa memunculkan ambience yang sangat mumpuni

fitear 335
sayang, karena saya dengar 335 di AWAL PERTAMA saya masuk ke pameran
iem lain jadi berasa hambar... YA, 335 iem yang memiliki resolusi detail dan tonal yang tidak dimiliki oleh semua iem yang ada di pameran tersebut


PEMBERITAHUAN
F 111, bukanlah fitear
F itu singkatan FUJIYA
yang mana "meminta" mr. Suyama untuk membuat produk single driver dengan brand F-111
include bundle AK100 untuk single driver iem "fitear"
itu bukanlah fitear, hanya produk yang dibuat oleh mr. Suyama

fitear parterre berada di level yang lebih atas dari 2 produk single BA driver diatas
dan parterre memiliki teknologi beda yang di dalamnya APA adalah sebuah resep rahasia mr. Suyama
sehingga bisa dikatakan bahwa parterre bukanlah produk single BA driver dari fitear

info diatas saya dapat dari istri mr. Suyama yang dikonfirmasi oleh mr. Suyama sendiri
(komunikasi dengan istri beliau yang cukup fasih berbahasa mandarin sangat memudahkan saya dalam berkomunikasi)


JH16 FREQPHASE
saya selama ini TIDAK PERNAH terkesan oleh suara JH
demo unit JH13, demo unit JH16 (pny Jaben SG), JH5 dst saya dari dulu dengar dan tidak pernah sekalipun terkesan
sebelum saya bikin ACS Custom T1 Live! saya sudah membandingkan beberapa produk CIEM demo unit universal (JH13 pro, JH16 dalam memori saya, UM Miracle)
JH di benak saya hanyalah harimau tanpa taring

sekali lagi di pameran saya mencoba JH16 pro (non freqphase) dipasangkan oleh Corby
umm... yaaa, saya coba denger beberapa lagu yang memang saya persiapkan dari indo untuk audisi
biasa aja... saya lepas saya pergi ke stand final audio (di seberang stand JH audio)
kerumunan stand JH tidak pernah sepi... saya balik lagi ke sana dan dicobain oleh Corby sekali lagi JH16 pro FREQPHASE
dan dibilangin INI BEDA DENGAN JH16 YANG TADI
saya coba denger lagi tanpa banyak berharap...
WOW... INI MEMANG BEDA dengan semua JH yang pernah saya coba!
di semua aspek, dia JAUH MELANGKAH dibanding JH16 lama
setelah mencoba JH16 freqphase, saya percaya JH bukanlah harimau tanpa taring

dan saya mengerti mengapa mr. Suyama selalu mengatakan ke pengunjung yang meminta foto bersama untuk berfoto dengan Jerry terlebih dahulu sebelum foto bersama dengan beliau

mr. Suyama selalu menunjuk Jerry dan mengatakan bahwa Jerry adalah BINTANG di pameran tersebut



bersambung... mau pergi gath pecinta audio reg semarang - sudah telat sejam hahahaha
ada bbrp foto yg blm sempet upload >:D
« Last Edit: Sep 11, 2013, 17:04:29 by Advertz »
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

Email: okimiel@gmail.com
YM/line: okimiel
Call/SMS/Whatsapp: 0816654547

Jaben Semarang: Jl. Wotgandul Barat No.20, Semarang, 50137 (Depan SMU Kebondalem)
Email: ostin@jaben-indo.com ; jabensmg@yahoo.com

Offline Advertz

  • Merchandise Partner
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1009
  • Gender: Male
  • Jaben Semarang
beberapa foto racun produk

Kojo amp


Elekit hybrid amp

harga yg cukup bersahabat, menurutku sangat menggoda karena bisa rolling opamp
dan bawaannya PUN sudah include 2 buah opamp yg bisa digonta ganti
kekurangannnya yaitu memakai batu baterai, kebetulan aja aku ga suka pake batu baterai (suka yg internal tinggal cas doank)
sangat menarik untuk dikoleksi, ada case nya pula

Fitear parterre white


Fitear parterre black


Fitear togo 334


Fitear 335DW


Shure 846


Final Audio Heaven V Aging

bentuknya cukup "classic" mnrtku
suaranya empuk, ga tajam
pecinta vocal seharusnya suka karakter ginian

Final Audio Piano Forte IX


Final Audio Piano Forte X-G (the most expensive earphone in earth)


CEntrance M8

mnrtku suaranya cukup detail dan akurat
suaranya masih "centrance banget", jadi untuk pecinta detail dan musik "rumit" rasanya harus cobain deh
btw, buat musik rock aku cukup suka, power, speed, detail nya cukup bagus
suara khas amerika, bukan tipe empuk

combo bareng T1

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

Email: okimiel@gmail.com
YM/line: okimiel
Call/SMS/Whatsapp: 0816654547

Jaben Semarang: Jl. Wotgandul Barat No.20, Semarang, 50137 (Depan SMU Kebondalem)
Email: ostin@jaben-indo.com ; jabensmg@yahoo.com

Offline TanteMonroe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
  • Gender: Male
  • officially retired
sadis barangnya >:D

Offline berger

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 473
  • Gender: Male
bakal keracunan akut kalo kemaren dateng ke sini  :D

Offline ManiaxSound

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2830
  • Gender: Male
  • Obsesi: mencoba semua iem (w/bass) yg fenomenal !
so.. jh frephase yg paling bagus di show kmren yach
Iems: IE800, EPH100, DBA02MK1, EX1000, FX700, Shroom, HJE900
:merdeka: **Now On Sale: IBASSO DX100**
Sold/Past: SE535, DBEPR20, SHE9850, VB, Eterna V2, FSAtrio, MylarX3 , SM3V1, W2 , Cowon D2 , GR07MK1, IE8, ETERNA V1, FXZ-200, MDTrumpet
DAP: Sony ZX1, Sony X, IPhoto 4G, IVideo5G, J3, Nano4G
Amp: only humble Fiio E5 :p
Wish List: retired!

*Team Universal iem* *Team direct* *Team Anti Full Headphone* *Team Anti Rokok dan Minuman Keras*

Offline Advertz

  • Merchandise Partner
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1009
  • Gender: Male
  • Jaben Semarang
so.. jh frephase yg paling bagus di show kmren yach

Kan masi ada 335dw bro wkwkwkkw
2 itu beda... Sama2 paling bagus

Tapi harganya lebih bersahabat jhfp dibanding 335
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

Email: okimiel@gmail.com
YM/line: okimiel
Call/SMS/Whatsapp: 0816654547

Jaben Semarang: Jl. Wotgandul Barat No.20, Semarang, 50137 (Depan SMU Kebondalem)
Email: ostin@jaben-indo.com ; jabensmg@yahoo.com