Audiophile Indonesia

Author Topic: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++  (Read 18936 times)

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #120 on: Mar 17, 2011, 16:50:31 »
Wah, gue jadi malu. Tapi terima kasih dech :D Gue senin ke Medan, gue khan ada bengkel disana, gue mau bikin yang dari stainless steel ach.

Kalau beli yang kayak gitu, susah bubutnya, karena khan diameternya paling 1,9 mm  atau lebih kecil.

Gue sich pakai cara anak mesin aja, cara kreatif yang paling gampang.

Udah bentuknya bagus, pakai kualitas Silver yang Audio Grade.

jgn lupa disepuh emas abis dibubut om, biar awet dan tambah mantaps koneksinya :D

Offline calico

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 543
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #121 on: Mar 17, 2011, 16:58:04 »
sam, kirain lo bikin pinnya dr stainless steel.
ga lah itu kunci buat lo aja gpp.

gua udah bikin lagi dari emas kog, matanya diamond.

terus pin dari silver bagus dong suaranya
picasaweb.google.com/auahlap

Offline Dayak

  • Sponsor AnalogHead
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 2933
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #122 on: Mar 17, 2011, 17:33:00 »
Micro Detailnya jadi luarbiasa loch. Jadi suaranya gue balikin suara LCD2, tapi ditambah highnya dikit (ting nya enggak buntung), ama bonus micro detail yang luar biasa.

Kalau dalemannya gue pakai Silver, suaranya udah kayak gabungan ama HE6, tapi intimate dari LCD2 yang dark berkurang.

Terus soundstagenya udah enggak mirip ama LCD2, mungkin sebanding kayak AD700, AD900, atau AD1000PRM, atau mungkin lebih bagus. Kalau ini sich, gue enggak suka suara asli LCD2 yang kayak masuk ruangan di kos-kosan :D

Musti dengar LCD2 yang lain nich :D

[RACUN MODE = ON]


Team suka yang Portable :alis:

Offline iApple

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 193
  • Gender: Male
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #123 on: Mar 17, 2011, 17:53:26 »
Ngiler abis liat bro dayak mod LCD2 nya. Gw jadi minder pgn masuk team LCD2 :D :D

Offline kantongkresek

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 567
  • Gender: Male
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #124 on: Mar 17, 2011, 18:28:28 »
sam itu kunci buat lo deh, karena gua tahu lo kan demen utak atik itu lcd2.
apalagi bini keluar kota.

kalau mau ganti pin yg bagus ada tuh bahannya, beli batangan berupa kawat berapa mm. gitu.
biasa buat bahan kakinya lampu tabung.
mahalnya sih ga mahal gila, tapi  mahal.
tapi mesti di bubut supaya ukuran sama panjangnya.
wah jadi repot sam, mendingan di solder langsung.

mau blind test nih LCD2 ?? kabel standard ama kabel mod ? KK yg sponsorin nih ... door pricenya ... tiket ke Japan.


sam, kirain lo bikin pinnya dr stainless steel.
ga lah itu kunci buat lo aja gpp.

gua udah bikin lagi dari emas kog, matanya diamond.

terus pin dari silver bagus dong suaranya

 :-X siap bos calico ntar klo makin banyak pemakainya pasti ada contest mod dari unsur luar dalam.  ;D klo serkang budget baru sampe tiket tokyo bakery aja soalnya

 ;D wah bos calico gak tahan kucinya.....ntar di cryo donk


Micro Detailnya jadi luarbiasa loch. Jadi suaranya gue balikin suara LCD2, tapi ditambah highnya dikit (ting nya enggak buntung), ama bonus micro detail yang luar biasa.

Kalau dalemannya gue pakai Silver, suaranya udah kayak gabungan ama HE6, tapi intimate dari LCD2 yang dark berkurang.

Terus soundstagenya udah enggak mirip ama LCD2, mungkin sebanding kayak AD700, AD900, atau AD1000PRM, atau mungkin lebih bagus. Kalau ini sich, gue enggak suka suara asli LCD2 yang kayak masuk ruangan di kos-kosan :D

Musti dengar LCD2 yang lain nich :D

[RACUN MODE = ON]




 :'( masib cuma bisa liatin doank. gak bisa mod2an nich
« Last Edit: Mar 17, 2011, 18:33:24 by kantongkresek »
www.kantong-kresek.com

" accurate sound which will allow you to hear everything you need to hear, which is NOT the same as "sounding good".

Offline Dayak

  • Sponsor AnalogHead
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 2933
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #125 on: Mar 17, 2011, 23:12:23 »
Gak bisa apa sayang duit  ;D
Team suka yang Portable :alis:

Offline nimrodcode

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #126 on: Mar 18, 2011, 00:57:08 »
Gak bisa apa sayang duit  ;D

buat contoh LCD2 standar yah yg punya KK?
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we donít need.
Ė Tyler Durden, Fight Club

Offline Dayak

  • Sponsor AnalogHead
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 2933
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #127 on: Mar 18, 2011, 10:53:56 »
Iya, dia punya khan buat standar.
Team suka yang Portable :alis:

Offline Cyber Speed

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 407
  • Gender: Male
  • Tube Inside!
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #128 on: Mar 19, 2011, 04:12:03 »
@SEM yach pasti buat KK cuma dia mau ambil LCD2 1 lagi jadi yang pertama buat demo full ngak di utik utik nach nanti yang dia ambil ke 2 ful MOD abissampe dumper juga mau di ganti pake stocking.
lagi pula kalo mau ngemod juga mana bisa orang kunci sakti calico blm loe balikin
jadi pasrach dulu aja ada barang ada kunci itung itung sambil nyari ilham.......! ???   :mad:

Offline Dayak

  • Sponsor AnalogHead
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 2933
Re: [RACUN] LCD2 - Recable Internal Wiring ++
« Reply #129 on: Mar 19, 2011, 07:30:42 »
Dit, kuncinya udah mau gua balikin, tapi malah di kasih ke gua.

Dulu, loe bilang di bawa ke bengkel, loe bisa minta tolong di bukain, kok mendadak sekarang jadi enggak bisa ?

Tapi gua Terima kasih bener ama Calico, soalnya LCD2 tuch potensinya besar banget buat di Modif. Gua mau tunggu lagi Mini XLR ama Pin silvernya datang lagi, gua masih mau experiment lagi.

Terus gua juga masih ada beberapa macam kabel lagi yang belum dicoba di LCD2. Kadang2, yang penting SYNERGI, begitu cocok, suaranya bisa jadi enak bener. Kabel Belden aja gua masih ada yang belum gua sentuh, belum kabel dari Inggris.

Kabel dari Inggris ini lucu, kabelnya gede, segede kabel kelingking, tapi lemesnya minta ampun.

Terus gua juga beli kabel Oyaide, yang di Aneling ama enggak. Gua belum sempat nyobain juga.

Gua cari kabel Belden di Glodok, dapatnya yang standar aja yach. Untung loe udah pesan yach kabel Beldennya.
Team suka yang Portable :alis: