Audiophile Indonesia

Author Topic: Upgrade Option Please HELP!  (Read 6254 times)

Offline Willy7_mu

  • Newbie
  • Posts: 9
Upgrade Option Please HELP!
« on: Feb 04, 2011, 10:32:54 »
Minta tolong sarannya ne,,
Gw rencana mau upgrade audio mobil ne, gw seneng SQ, sekarang pake HU Clarion 946 mp, Speaker Split 2 way Peerless, Amp kicker, Sub Kicker Slolobaric 10 in..
Tadinya gw pikir upgrade speaker dulu, tapi masih bingung mau ganti speaker apa yg cocok sama HU-nya.. Gw denger Focal suaranya agak sedikit bright ya?

Minta tolong advicenya buat newbie satu ini..  :D 
( Budget sekitar 2-3 jt, kebanyakan denger genre jazz, audiophile, blues, kadang - kadang RnB)

Thanks A lot Guys!!

Offline nico endra

  • Newbie
  • Posts: 22
  • Gender: Male
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #1 on: Feb 05, 2011, 10:39:16 »
split mau tetap 2way.. trus diangkat pakai power apa boss..? atau split diangkat dengan power dr HU... wah kalau itu rasanya agak kurang powerfull... secara power HU..meski dia bilang 35w x4..tp lebih enak kalau beli power 2chanel lagi buat split..yg 2nd tp merk2 bermutu..
-budget segitu bisa dapet morel, atau cresendo... mayan tuh buat sql..
Xfi Mod. Altec Mod,..hasilnya rusak..wkkkk

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #2 on: Feb 05, 2011, 14:23:32 »
eh.. kok kayak dejavu.. hehehe..

bro willy, upgrade pasif XO aja bro, jauh banget peningkatannya.. speaker gak perlu ganti lah.. bisa tes denger mobil gw secara gw pake peerless juga hehehe... gw pake peerless sejak 3 tahun yang lalu, dan selama itu kualitas suara uda meningkat beberapa kali, bukan dgn ganti perangkat, tapi cuma dgn upgrade pasif XO nya.. sekarang kualitas suara jauuuuuh banget meningkatnya, bagai bumi langit, dibanding dgn suara waktu pertama pasang.. :D
sering kali peningkatan suara gak melulu dgn ganti speaker atau perangkat yang lain.. dalam audio XO pegang peranan penting jadi kalo kita tau gimana mengolah ini, maka suara high-end bisa dicapai kok.. ;)
kalo perlu rekomendasi dimana instaler yang jago dan specialist passive XO, kontak gw aja ya bro.. :)

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #3 on: Feb 06, 2011, 20:28:32 »
eh.. kok kayak dejavu.. hehehe..

bro willy, upgrade pasif XO aja bro, jauh banget peningkatannya.. speaker gak perlu ganti lah.. bisa tes denger mobil gw secara gw pake peerless juga hehehe... gw pake peerless sejak 3 tahun yang lalu, dan selama itu kualitas suara uda meningkat beberapa kali, bukan dgn ganti perangkat, tapi cuma dgn upgrade pasif XO nya.. sekarang kualitas suara jauuuuuh banget meningkatnya, bagai bumi langit, dibanding dgn suara waktu pertama pasang.. :D
sering kali peningkatan suara gak melulu dgn ganti speaker atau perangkat yang lain.. dalam audio XO pegang peranan penting jadi kalo kita tau gimana mengolah ini, maka suara high-end bisa dicapai kok.. ;)
kalo perlu rekomendasi dimana instaler yang jago dan specialist passive XO, kontak gw aja ya bro.. :)

agree, upgrade X-over ajah dulu, murah meriah tapi worthed utk peningkatan kualitas suara..
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline Willy7_mu

  • Newbie
  • Posts: 9
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #4 on: Feb 07, 2011, 13:14:41 »
eh.. kok kayak dejavu.. hehehe..

bro willy, upgrade pasif XO aja bro, jauh banget peningkatannya.. speaker gak perlu ganti lah.. bisa tes denger mobil gw secara gw pake peerless juga hehehe... gw pake peerless sejak 3 tahun yang lalu, dan selama itu kualitas suara uda meningkat beberapa kali, bukan dgn ganti perangkat, tapi cuma dgn upgrade pasif XO nya.. sekarang kualitas suara jauuuuuh banget meningkatnya, bagai bumi langit, dibanding dgn suara waktu pertama pasang.. :D
sering kali peningkatan suara gak melulu dgn ganti speaker atau perangkat yang lain.. dalam audio XO pegang peranan penting jadi kalo kita tau gimana mengolah ini, maka suara high-end bisa dicapai kok.. ;)
kalo perlu rekomendasi dimana instaler yang jago dan specialist passive XO, kontak gw aja ya bro.. :)

Tq berat brooo...
Waahh jadi penasaran ne,,,
bole bro diinfo installernya? hehehe..
« Last Edit: Feb 07, 2011, 13:17:08 by Willy7_mu »

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #5 on: Feb 08, 2011, 09:25:41 »
mungkin Omm Potensio yg bisa menjawab lebih detail..  :D
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #6 on: Feb 09, 2011, 00:25:05 »
Tq berat brooo...
Waahh jadi penasaran ne,,,
bole bro diinfo installernya? hehehe..

Bro, instaler gw sih di AM workshop di Cipinang Elok, Jatinegara. Kapan sempet mampir aja bro.. bisa tes denger mobil2 yang ada disana, atau bisa tes denger speaker home nya krn produksi speaker home juga. jadi tau kira2 suara apa yang akan bro dapatkan.
Kalo mau denger mobil gw kontak gw aja, cek pm for no. Semoga membantu bro.. :)

Bro christna, kapan2 mampir juga dong main2, kan deket ama rumah hehehe.. :)

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #7 on: Feb 09, 2011, 07:49:54 »
Tq berat brooo...
Waahh jadi penasaran ne,,,
bole bro diinfo installernya? hehehe..

Bro, instaler gw sih di AM workshop di Cipinang Elok, Jatinegara. Kapan sempet mampir aja bro.. bisa tes denger mobil2 yang ada disana, atau bisa tes denger speaker home nya krn produksi speaker home juga. jadi tau kira2 suara apa yang akan bro dapatkan.
Kalo mau denger mobil gw kontak gw aja, cek pm for no. Semoga membantu bro.. :)

Bro christna, kapan2 mampir juga dong main2, kan deket ama rumah hehehe.. :)

dari dulu mau kesono belom sempet juga bro Potensio, sebelumnya dah pernah mampir waktu di tempat lama..next kalo ada waktu saya ke sono sekalian setting ulang audio mobil saya (mungkin juga sekalian modif x-over)
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #8 on: Feb 10, 2011, 23:47:38 »
eh bukannya mobil nya uda bagus bro..? iya kapan2 mampir ya, weekend aja, gw biasa kesana sabtu siang/sore gitu.. biar ketemuan :)
ada satu temen yg suka kesana juga yang gw rasa elo pasti kenal, krn suka ke TR jg bro.. :)

Offline belangkonsemar

  • Newbie
  • Posts: 2
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #9 on: Aug 25, 2011, 12:42:11 »
eh.. kok kayak dejavu.. hehehe..

bro willy, upgrade pasif XO aja bro, jauh banget peningkatannya.. speaker gak perlu ganti lah.. bisa tes denger mobil gw secara gw pake peerless juga hehehe... gw pake peerless sejak 3 tahun yang lalu, dan selama itu kualitas suara uda meningkat beberapa kali, bukan dgn ganti perangkat, tapi cuma dgn upgrade pasif XO nya.. sekarang kualitas suara jauuuuuh banget meningkatnya, bagai bumi langit, dibanding dgn suara waktu pertama pasang.. :D
sering kali peningkatan suara gak melulu dgn ganti speaker atau perangkat yang lain.. dalam audio XO pegang peranan penting jadi kalo kita tau gimana mengolah ini, maka suara high-end bisa dicapai kok.. ;)
kalo perlu rekomendasi dimana instaler yang jago dan specialist passive XO, kontak gw aja ya bro.. :)

agree, upgrade X-over ajah dulu, murah meriah tapi worthed utk peningkatan kualitas suara..

bro2 master, newbie mau tanya nih... apakah benar kalo HU merk2 chungko udah dipasangin power + XO + split speaker hasilnya ga terlalu beda jauh banget sama HU branded seperti Pioneer, Kenwood etc. Katanya sih karena kalo udah kasih power, pre-amp nya ambil dari power, bukan dari HU lagi... mohon pencerahannya master, thanks

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #10 on: Aug 26, 2011, 00:30:50 »
Bisa tapi gak mudah, butuh keahlian dan jam terbang tinggi dari si instaler nya.. krn ini menyangkut keahlian mensetting suara nya pada x-over nya.. kalo perlu rekomendasi instaler yang spesialis pasif xo dan mampu setting dgn bagus sekalipun pake HU chungko, pm ane aja bro.. :)

Offline razor_91

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #11 on: Aug 29, 2011, 00:38:02 »
master modcom merambah juga ya kesini  :D
bner nih apa kata masternya, he3

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #12 on: Aug 30, 2011, 00:45:18 »
jiiaaahh... ini nih salah satu master juga.. hhehhee..

dari mana mau kemana nih bos.. kok bisa nyasar kesini juga hihihihihi... :)

welcome bro, semoga tambah rame.. disini sepi sepi adem ayem.. cocok buat bertapa hihihihii...

Offline razor_91

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #13 on: Aug 30, 2011, 00:48:09 »
he3 iya bro, cocok bgt, sekalian donk minta sesepuh saran mw nyari spk book shelf neh yang harga terjangkau tapi kualitas mantabs apaan ya ? bingung saya :) lagi kepikiran dynaudio esotec taro rumah gimana ya suara nya ? :D bisa gak jadiin book shelf ya ? mengingat midbass nya butuh boxs gede ato kecil tuh ?

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Upgrade Option Please HELP!
« Reply #14 on: Aug 30, 2011, 01:05:29 »
Bisa lah bro, apa yang gak bisa? Saran ane sih kalo mau bikin bookshelf yang bagus datang aja ke workshop Analogue Miracle di Cipinang.. disitu ada master pasif XO yang uda super senior banget, kasi dia driver2 dari yang murah sampe yang mahal, semua nya bisa dia bikin bagus suara nya.. kalo speaker lokal aja suaranya bagus bener, apa lagi dynaudio bro.. hehehe..