Audiophile Indonesia

Equipment => Headphones (full-size) => Topic started by: theha on Oct 08, 2010, 15:24:45

Title: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Oct 08, 2010, 15:24:45
ini link thread ortho yang pertama: All About Orthodynamic Part 1 (http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=3343.0)

Team Ortho/Isodynamic
  • iQEM
  • endro
  • ian_trooper
  • redsosis
  • Questa
  • theha
  • as1klh0
  • rangga
  • wahyuwahyu
  • martinz
  • sentul_kenyut
  • deygun
  • rap21
  • goldpocket
  • annoep
  • wildkatze
  • tingm
  • mbotie
  • a_tumiwa
  • i_djoel2000
  • cya147
  • iNsPiRaSiKuSaTu
  • arianugraha
  • gka
  • pitsel
  • Harlin
  • Calico
  • fanboydrockin
  • kha_cokmunity
  • Earfonia
  • senotodrugs
  • boodies
  • nimrodcode
  • JabLai cOY
  • larrabee
  • popo_99
  • naoan
  • audio junior
  • k3ct
  • NAYOSO
  • Zeinharis

available ortho branded cans on indonesia:
  • Audeze LCD2
  • Hifiman HE6
  • Hifiman HE5 LE
  • Hifiman HE5
  • Wharfedale ID1
  • NAD RP-18
  • Sansui SS100
  • Fostex T50v0
  • Fostex T30 silver fork
  • Fostex T10
  • Fostex T20v1
  • Fostex T20RP aka T20v2
  • Fostex T20RP MK-II
  • Fostex T50RP
  • Victor HP D-50
  • Yamaha HP1000
  • Yamaha YH1000
  • Yamaha YHD2
  • Yamaha YHD3
  • Yamaha YHE50A
  • Yamaha YH100
  • Yamaha HP1
  • Yamaha YH1
  • Yamaha HP2
  • Yamaha YH2
  • Yamaha HP3
  • Yamaha YH3
  • Yamaha HP50A
  • Yamaha HP50S
  • ATH 1
  • ATH 2 & VectorScan VSH5
  • Sansui SS L-55
  • Realistic Pro30
  • Eagle H4300
  • Victor HP-D50

sementara baru itu dulu yg ke sensus ama gw ya, ada yg mo nambahin barangkali ?
 :)

Ortho rank sementara versi gw:
1. Hifiman HE6 silver dragon/Audeze LCD2
2. Hifiman HE-5 LE balanced
3. NAD RP-18/Fostex T50v0/Yamaha HP1000/Wharfedale ID1
4. Sansui SS100/Hifiman HE5/Victor HP D-50
5. Fostex T10/Yamaha YHD3/Yamaha YHD-2/Yamaha YHE-50A/Gundala/Fostex T50RP
6. Yamaha YH100/Fostex T20v2/Fostex T20RP MK-II
7. Yamaha HP1/YH1/Fostex T40v1/Fostex T20v1
8. Yamaha YH-2/Fostex T50RP with v2 pads
9. Realistic Pro30
10. Yamaha HP3/Yamaha YH3/Yamaha HP50A/HP50S on custom housing
11. Eagle H4300
12. ATH1
13. Sansui SS L-55
14. ATH-2/VectorScan VSH5

note:
no.3 s/d 8 udah mod (kecuali ID1), rank2 dibawah itu cuma Pro30 sama T50RP yg stock form, laennya dah mod...
HE6, HE5 LE & HE5 udah recable... :)

Udh gw split&yg lama di lock..
ini thread lanjutannya ya, klo ngga gitu ntar kena Internal Server Error.. :police:

lanjut..  ;)

===============================================================================



Semoga thread ortho rame kembali.

Salah satu merek ortho yang langka yaitu Victor karena di Head-Fi pun sepertinya jarang yang punya. Setau gw cm 1 member HF yaitu Kana yang punya Victor HP-D30.
Nah ini salah satu maenan gw yaitu Victor HP-D50, sepertinya di HF belom ada yang punya
Orthodynamic versi Victor disebut Dynaflat.

Spesifikasi :
- Impedance 64 ohm
- 57 mm 6 micron thick polyester diaphragm
- 20-20,000 Hz frequency reproduction
- 200mW input capacity
- 98dB sensitivity
- 2m cord
- Weight : 380g (including cord) 350g (without cord)
- Discontinued :circa 1981  June 1976 Release
- Leather pad

Salah satu ortho dengan driver yang besar juga dan tampilan lumayan cakep lah..
Baffle dibuat khusus sesuai ukuran driver dan dudukan drivernya pun dibuat dengan detail.
Diafragmanya sepertinya dari silver.

Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Oct 08, 2010, 17:44:33
bener2 kolektor headphone.
apa aja punya... :thumbs up:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Oct 08, 2010, 18:09:39
@theha: itu OEM T50 ya? trace diafragma-nya mirip fostex t50 sama t10..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: AhokZYashA on Oct 08, 2010, 18:47:39
kalo T50rp vs M50 suaranya bagusan mana ya?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 08, 2010, 18:51:42
@theha: itu OEM T50 ya? trace diafragma-nya mirip fostex t50 sama t10..

kynya bukan deh.. Victor orthonya emg driver gede semua.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Oct 09, 2010, 16:16:38
congrats for bring us another highly rare cans, theha...  :applause:

kalo anak2 HF sih bilangnya itu D50 kemungkinan OEMnya T30, apalagi pas liat trace drivernya yg persis bgt sama T30, dan OEMnya yaitu Akai ASE-40J...tapi ya kaya loe bilang tadi, belom ada yg punya...
di HF aja adanya D30, pasti beda sama yg D50...sayangnya lagi disini juga ngga ada yg punya T30 ato OEMnya a.k.a Akai ASE-40J...cmiiw... :D

kirim ke gw sini, ntar gw masukin ke rank di depan... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 10, 2010, 03:56:47
tq om iqem..

ooo OEMnya T30 toh.. tp masih ada D70 dan D90 itu OEM apa driver sendiri yah..
Hebatnya victor punya driver yg gede2 semua, sapa tau staging n depthnya bagus. :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Oct 11, 2010, 00:46:23
yep, tp ya kaya gw blng di post seblmnya..
disini belom ada yg punya T30 ato "verified" OEM T30 yaitu Akai ASE-40J, jd ya susah jg buktiinnya..  :-X
klo D70&D90 kemungkinan OEM T50v1/v0&T50v2..
susah jg buktiinnya krn disini belom ada yg punya D70/D90..
 :-\
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 11, 2010, 03:53:07
oh yah.. dibelakang drivernya D50 ga ada dampingan lho cm ada ky lembaran tipis mgkn biar ga kemasukan kotoran..
Ga seperti ortho lain yg drivernya besar, uda ada dampingan stock.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: ian_trooper on Oct 11, 2010, 06:45:33
oh yah.. dibelakang drivernya D50 ga ada dampingan lho cm ada ky lembaran tipis mgkn biar ga kemasukan kotoran..
Ga seperti ortho lain yg drivernya besar, uda ada dampingan stock.

Emang suaranya Victor HP-D50 gimana menurut bro theha?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 11, 2010, 17:31:48
Emang suaranya Victor HP-D50 gimana menurut bro theha?

Kalau dari M-Audio audiophile USB --> Victor HP-D50 (stock)
Karakternya dark dan bassy.

Ternyata Victor HP-D50 bisa dibagi jd 3 yaitu baffle, driver, dan grill. Driver ini berdiri sendiri dan bisa dicangkok ke housing laen seperti woody housing (tidak seperti Fostex T20v2 yang nempel ke baffle). Selain itu driver dan baffle ga disambung dengan baut jd ada kemungkinan getar drivernya jd mgkn harus di kasih tack it.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Oct 11, 2010, 18:30:45
mangstrabbss..
direcable pake apa tu,ha?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: martinz on Oct 11, 2010, 18:33:56
mangstrabbss..
direcable pake apa tu,ha?
kayaknya ada hawa ungu2unya tuh.. :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: senotodrugs on Oct 11, 2010, 18:39:43
Sial, versi wap membua gue ga bisa liat seperti apa cans ini, btw nanti klo meet dibawa yaa the, mau icip2 :p
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Oct 11, 2010, 18:45:47
gw takut make tu headphone..brasa kayak dililit uler :)) :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 11, 2010, 19:02:10
itu kabel mogami 2534..klo pake kabel ungu bisa lebih ngebass lagi tar pusing pakenya. :))
setelah direcable lmyn berubah suaranya, emg kabel 34 th yg lalu sepertinya sudah jelek.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 11, 2010, 21:24:53
bros, ada yang tau beli HE5LE dimana ga ya? aku cari di mana2 ga ad yang jual.. di jaben gaa, bro hanhan ga.. kantongkresek juga gaa.. rata2 cuma jual HE5 original.. ad yang tau beli dimana?? :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Oct 11, 2010, 21:28:24
bros, ada yang tau beli HE5LE dimana ga ya? aku cari di mana2 ga ad yang jual.. di jaben gaa, bro hanhan ga.. kantongkresek juga gaa.. rata2 cuma jual HE5 original.. ad yang tau beli dimana?? :D

impor sendiri dari luar..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 11, 2010, 21:34:46
bros, ada yang tau beli HE5LE dimana ga ya? aku cari di mana2 ga ad yang jual.. di jaben gaa, bro hanhan ga.. kantongkresek juga gaa.. rata2 cuma jual HE5 original.. ad yang tau beli dimana?? :D

impor sendiri dari luar..

apa itu satu2nya jalaan broo?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Oct 11, 2010, 22:04:21
coba aja owner HE5LE di sini ditanyain satu2, sapa tau ada yg minat jual bro :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: senotodrugs on Oct 11, 2010, 22:04:54
Lho, bukannya bro tingm lagi ngejual itu cans di fjb... Coba di cek deh.. Mungkin masih blom laku.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: arianugraha on Oct 12, 2010, 00:34:02
horeee congrats ya theha for your new cans!! :applause:

waiting for the complete impression, oiya bisa diisi dong sekarang data2 tentang victor yg di wikiphonia :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Oct 12, 2010, 12:16:36
oh yah.. dibelakang drivernya D50 ga ada dampingan lho cm ada ky lembaran tipis mgkn biar ga kemasukan kotoran..
Ga seperti ortho lain yg drivernya besar, uda ada dampingan stock.

hmmm, gitu ya ? ???
ada tanda2 pernah di buka sebelomnya ngga, sama pemilik lama tentunya...
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 12, 2010, 17:18:19
itu di post 2560 ada gambarnya ntah bisa disebut dampingan ga yah ntuh..
belom pernah dibuka koq masih asli semua..

Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Oct 12, 2010, 19:31:31
bisa, dampingan kan macem2...bisa simple material, bisa juga complicated material...
cuman ya biasanya factory dampener sih simple, kecuali yg high-endnya... :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: a_tumiwa on Oct 13, 2010, 09:40:58
wah ternyata diem2 si Theha suka merk Victor toh, banyak juga koleksi victornya :kabur:
cukup senang rasanya ada model ortho yg langka dan "aneh" masuk indo :D
jangan2 Victor HP303 dulu loe beli juga karena curiga itu ortho ya??
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 13, 2010, 12:50:44
Victor ini gw ketemu ga sengaja tp dg harga lmyn mahal.. :(
klo Victor HP-303 itu dibeli karena terpaksa biar dapet ortho lain lagi..
yah seperti pengalaman om iqem yg punya dynamic brp byk tuh waktu Megameet
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 19, 2010, 20:57:49
@all mau nanya

YHE-50A waktu mono suaranya beda jauh ga yah ama abis dijadiin stereo?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: arianugraha on Oct 20, 2010, 08:32:21
wah dapet hunting lagi kah dikau theha?

panggil ian buat jawaaaab :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 20, 2010, 21:22:12
bros, cuma secara GENERAL ajaa.. apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic (diluar kejelekan efficiencynya..)? :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 20, 2010, 22:10:40
bros, cuma secara GENERAL ajaa.. apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic (diluar kejelekan efficiencynya..)? :D

of course not..

but you're asking in the "right" thread..

:kabur: ahh sblum ditimpukin massal pake driver ortho..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: pitsel on Oct 20, 2010, 22:17:11
bros, cuma secara GENERAL ajaa.. apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic (diluar kejelekan efficiencynya..)? :D

denger review boleh2 aja, tapi percaya kuping sendiri yg plng bener u/keputusan ahir nya ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 20, 2010, 22:18:08
bros, cuma secara GENERAL ajaa.. apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic (diluar kejelekan efficiencynya..)? :D

of course not..

but you're asking in the "right" thread..

:kabur: ahh sblum ditimpukin massal pake driver ortho..

walaupun dr technicality nya jga? equal gtu bro? memang yg paling bsa jawab kuping sndiri :D

aku cuma mau tau secara teknis, mana yg lebi unggul.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: TheMiddleSKy on Oct 20, 2010, 22:19:38
apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic?

nggak




:kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 21, 2010, 05:12:28
wah dapet hunting lagi kah dikau theha?

panggil ian buat jawaaaab :D

yap anda betul..

btw housing YHE-50A plastiknya ringkih bnr yah mudah patah, masih lebih bagus housing HP-3.
Kaitan antara housing ama baffle mudah patah di YHE-50A.
YHE-50A punya gw susah bnr dibukanya, uda patah semua kaitannya masih belum bs dibuka.. :((
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 21, 2010, 05:33:21
apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic?

nggak




:kabur:

berartii samaa aja n tergantung build quality n sound quality cans nya ajaa gtu bro? :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: senotodrugs on Oct 21, 2010, 07:03:53
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: glac1er on Oct 21, 2010, 12:56:41
Ortho / dynamic /stats masing2 punya kelebihan dan kekurangan sendiri2... Itu kesimpulan dari yg gw dgr selama ini :D.

dah lama ngga ngepost disini :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: K3cT on Oct 21, 2010, 13:21:40
Secara speed/transient, ortho (dan stats) seharusnya lebih cepat dari dynamic. Masalahnya gw makin sadar kalau selama ini 2 hal yg gw cari itu: 1. midrange purity dan 2. speed.  :mad:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: TheMiddleSKy on Oct 21, 2010, 16:57:27
di indo yg pake LCD2 sapa yah? penasaran jg abis baca2 review nya :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: martinz on Oct 21, 2010, 17:06:34
yg gue tau udah satu orang yg punya lcd2, dan 1 orang lagi tunggu antrian :P
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: arianugraha on Oct 22, 2010, 07:27:27
wah dapet hunting lagi kah dikau theha?

panggil ian buat jawaaaab :D

yap anda betul..

btw housing YHE-50A plastiknya ringkih bnr yah mudah patah, masih lebih bagus housing HP-3.
Kaitan antara housing ama baffle mudah patah di YHE-50A.
YHE-50A punya gw susah bnr dibukanya, uda patah semua kaitannya masih belum bs dibuka.. :((

congrats for getting another ian's dream cans :applause:
wah sayang banget patah, apa waktu dapet udah begitu ha, coba deh ngomongin ke ian buat solusinya?

ganti housing bisa makin killer loh :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 22, 2010, 11:53:59
congrats for getting another ian's dream cans :applause:
wah sayang banget patah, apa waktu dapet udah begitu ha, coba deh ngomongin ke ian buat solusinya?

ganti housing bisa makin killer loh :D

emg ringkih housingnya. gw dapetnya mulus bgt bs diblg seperti baru bahkan padnya masih bagus bgt.
skrg c uda kebuka tuh housingnya dg korban jempol berdarah kena cutter, emg geblek yamaha pk ngelem tuh housing ama baffle.

td pagi baru baca trnyt kabeer ada ksh guide ngebuka YHD3.. kamprett gw baca setelah gw patahin clipnya tp akhirnya YHE-50A terbuka jg dg bantuan guide sosis.

thx to sosis
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Oct 22, 2010, 22:22:14
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:

kenapa gitu musti gw yg jawab...wekekekekek, gw setuju sama yg komen temen2 diatas tadi...
silahkan denger sendiri, dan temukan jawabannya... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: senotodrugs on Oct 23, 2010, 18:53:12
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:

kenapa gitu musti gw yg jawab...wekekekekek, gw setuju sama yg komen temen2 diatas tadi...
silahkan denger sendiri, dan temukan jawabannya... ;)
kehkehk... tp berdasarkan yg gue rasakan klo udah dengerin ortho jd mikir2 lagi buat beli dynamic.. kjehehkehkeh :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 23, 2010, 22:13:19
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:

kenapa gitu musti gw yg jawab...wekekekekek, gw setuju sama yg komen temen2 diatas tadi...
silahkan denger sendiri, dan temukan jawabannya... ;)

kan bro iQem salah satu yg paling berpengalaman dgn ortho.. :D

akirnya aku settle ambil HE5 :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: senotodrugs on Oct 24, 2010, 14:49:36
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:

kenapa gitu musti gw yg jawab...wekekekekek, gw setuju sama yg komen temen2 diatas tadi...
silahkan denger sendiri, dan temukan jawabannya... ;)

kan bro iQem salah satu yg paling berpengalaman dgn ortho.. :D

akirnya aku settle ambil HE5 :D
welcome to the ortho family :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 24, 2010, 17:37:18
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:

kenapa gitu musti gw yg jawab...wekekekekek, gw setuju sama yg komen temen2 diatas tadi...
silahkan denger sendiri, dan temukan jawabannya... ;)

kan bro iQem salah satu yg paling berpengalaman dgn ortho.. :D

akirnya aku settle ambil HE5 :D
welcome to the ortho family :D

haha thanks bro.. n juga senior2 yg uda kasi masukan2.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 24, 2010, 17:46:46
o iya bro iQem, numpang join team ortho nya ya.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: kopilaki on Oct 24, 2010, 19:49:35
 welcome to the ortho family :D
[/quote]

buat om dryz juga    :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 24, 2010, 21:03:53
welcome to the ortho family :D

buat om dryz juga    :D

[/quote]

:D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Oct 26, 2010, 18:58:36
o iya bro iQem, numpang join team ortho nya ya.. :D

udah gw tambahin ke depan ya...
welcome to ortho world... :salaman:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Oct 26, 2010, 20:40:31
qem..
Kasih impresi singkat gundala dunk.
Mumpung msh ente bawa. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 26, 2010, 21:39:50
akirnya HE5 n EF5 ditangan.. bisa ga tdurr neh gw.. :D

bro iQem: thanks bro.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: TheMiddleSKy on Oct 26, 2010, 21:58:20
akirnya HE5 n EF5 ditangan.. bisa ga tdurr neh gw.. :D

bro iQem: thanks bro.. :D

wow, impresi awal nya dong :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 26, 2010, 22:29:11
hahaa mau tuliss manaa nih bro?? :D review2 ajaa? hehee

sipp broo.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: arianugraha on Oct 27, 2010, 01:55:18
wah wah keren banget..congrats ya! :applause:
Oiya kalo posisi lo di jakarta..nanti pas gath sabtu ini sempet2in dibawa dong setup barunya bro? :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: kopilaki on Oct 27, 2010, 09:32:21
wah wah keren banget..congrats ya! :applause:
Oiya kalo posisi lo di jakarta..nanti pas gath sabtu ini sempet2in dibawa dong setup barunya bro? :D

NAD bawa juga donk    ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: halimun on Oct 27, 2010, 09:51:26
ditunggu juga impresi HE5 nya :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 27, 2010, 17:42:09
ditunggu juga impresi HE5 nya :D

sip bro.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 27, 2010, 17:43:56
hahaa mau tuliss manaa nih bro?? :D review2 ajaa? hehee

sipp broo.. :D
ditunggu juga impresi HE5 nya :D

sip bro.. :D

sap sip doang nihh :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 27, 2010, 20:06:57
hahaa mau tuliss manaa nih bro?? :D review2 ajaa? hehee

sipp broo.. :D
ditunggu juga impresi HE5 nya :D

sip bro.. :D

sap sip doang nihh :kabur:

ini aku baru mau bkin bro, tapi EF5 nya lagi dimintain replacement di bkinnya tanpa amp dlu ya.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 27, 2010, 20:10:12
lho ef 5nya knapa bro?

kalo gt mnding nggu ef 5 aj,, soalnya gw gak yakin ngangkat d kalo pake HO cdp,,   :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 27, 2010, 20:14:19
lho ef 5nya knapa bro?

kalo gt mnding nggu ef 5 aj,, soalnya gw gak yakin ngangkat d kalo pake HO cdp,,   :D

ga bsa nyalaa bro.. :(

jadi aku balikin ke bro kk nanti dikirim replacement sama dy..

dri HO uda coba kurang maksimal sih, tpi ttep aja bagus.. :D
ga salah pilih nih.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: TheMiddleSKy on Oct 27, 2010, 20:58:44
bro yakin itu ga bisa nyala karena EF5 nya defect? bkn karena voltase ato apa nya gitu mgkn?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 27, 2010, 21:01:47
bro yakin itu ga bisa nyala karena EF5 nya defect? bkn karena voltase ato apa nya gitu mgkn?

iya bro.. uda dicba berkali2.. ampe om kk dateng ke ruma (rumaku cm 5 mnit dr dy) :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: TheMiddleSKy on Oct 27, 2010, 21:12:01
owh :D

mndg review nya ntar nunggu EF5 aja, jd yg di review bener2 sepasang sejodoh gitu :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 27, 2010, 21:14:35
owh :D

mndg review nya ntar nunggu EF5 aja, jd yg di review bener2 sepasang sejodoh gitu :D

:D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: arianugraha on Oct 28, 2010, 01:17:04
wah wah keren banget..congrats ya! :applause:
Oiya kalo posisi lo di jakarta..nanti pas gath sabtu ini sempet2in dibawa dong setup barunya bro? :D
NAD bawa juga donk    ;)

insya allah psti gue bawa ko, tp ya msh gini2 aja suaranya ga ada yg beda.. :D

Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 11:32:37
HE6 First impressions:

1. Fit masih sama dgn HE5LE. Housing design semua persis, cuman finishingnya glossy (very nice), ala HM-801. Ergonomics masih agak kurang, dibawah LCD-2, O2, HD800.
2. Very hard to drive. HE5LE kira2 jam 1 di gain 5 B22, HE6 jam 4-jam6 (max!)
3. Crystal clear sound. While the O2 has some treble roll off, I think the HE6 is more linear to the top frequency, though maybe not as far extended as the HD800.
4. Treble is beautifully clear, and yet smooth. The smoothest treble, only 2nd to O2. Tapi HE6 lebih clear dari O2. HD800 sounds colored in comparison.
5. Very clear down to the bass, although mid and bass clarity, seinget gw LCD-2 still better.
6. Soundstage wise, very similar to HE5LE, which is okay. I think LCD-2, HD800, O2 are still better.
7. Bass impact and slam is excellent.
8. Very black background. I think mungkin lebih black dari LCD-2 (seinget gw sih, have to check).



Definitely on the same rank as O2, LCD-2, HD800.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 11:45:12
HE6 First impressions:

1. Fit masih sama dgn HE5LE. Housing design semua persis, cuman finishingnya glossy (very nice), ala HM-801. Ergonomics masih agak kurang, dibawah LCD-2, O2, HD800.
2. Very hard to drive. HE5LE kira2 jam 1 di gain 5 B22, HE6 jam 4-jam6 (max!)
3. Crystal clear sound. While the O2 has some treble roll off, I think the HE6 is more linear to the top frequency, though maybe not as far extended as the HD800.
4. Treble is beautifully clear, and yet smooth. The smoothest treble, only 2nd to O2. Tapi HE6 lebih clear dari O2. HD800 sounds colored in comparison.
5. Very clear down to the bass, although mid and bass clarity, seinget gw LCD-2 still better.
6. Soundstage wise, very similar to HE5LE, which is okay. I think LCD-2, HD800, O2 are still better.
7. Bass impact and slam is excellent.
8. Very black background. I think mungkin lebih black dari LCD-2 (seinget gw sih, have to check).



Definitely on the same rank as O2, LCD-2, HD800.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: K3cT on Oct 28, 2010, 11:53:22
Mike, gw tau elu lagi keracunan tapi nggak usah sampai do-post kali. :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Questa on Oct 28, 2010, 11:55:19
7. Bass impact and slam is excellent.

hummm
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: martinz on Oct 28, 2010, 11:59:08
ngacai...
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 28, 2010, 12:00:10
beli tinz, baca postingnya immtbiker $895 utk yg uda beli HE-5 mantap tuh
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: TheMiddleSKy on Oct 28, 2010, 12:02:27
wow kali ini treble nya bener2 smooth ya kyk nya
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: martinz on Oct 28, 2010, 12:04:03
@theha: jual apa dulu yah?

@mike: udah dapet yg versi glossy yah? bukan yg leather housing
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Oct 28, 2010, 12:08:19
@martinz
jual victor :))
895 x 9000 = 8055000 idr, gile menggiurkan bgt. (taxnya tutup mata aja)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 12:30:10
Mike, gw tau elu lagi keracunan tapi nggak usah sampai do-post kali. :))

internal server error dude.

7. Bass impact and slam is excellent.

hummm

overall sound sig: moderately dark. :)) (LCD-2 and O2 like)

@theha: jual apa dulu yah?

@mike: udah dapet yg versi glossy yah? bukan yg leather housing

yep, glossy.


Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 12:33:32
wow kali ini treble nya bener2 smooth ya kyk nya

smoothnya beda ama O2. tapi trebelnya bener bener bener bagus. I think this area definitely better than O2, LCD-2, HD800. very very very clear.


Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Questa on Oct 28, 2010, 12:36:32
danggg!
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: K3cT on Oct 28, 2010, 13:04:56
Mike, kalau elu posting and internal server error, diemin aja. Usually the post has gone through already despite the error message.

Questa, I know you want it. Hajar blehhhh. >:D

I think yg di Mike tuh yg prorotype version cause it's damn hard to drive. Yg production lebih gampang di-drive, about 2db - 3db louder compared to the prototype. Looks promising, cuma harga aja nih yg masih belon di-confirmed sama Hifiman.

(http://img100.imageshack.us/img100/2926/1000x500pxll991094a8dsc.jpg)

Bawah: prototype, Atas: production.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: martinz on Oct 28, 2010, 13:07:41
wow kali ini treble nya bener2 smooth ya kyk nya

smoothnya beda ama O2. tapi trebelnya bener bener bener bagus. I think this area definitely better than O2, LCD-2, HD800. very very very clear.



danggg!
wah, lo banget tuh don.. lupain deh T1

makin ngacai..

Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 14:22:29
Mike, kalau elu posting and internal server error, diemin aja. Usually the post has gone through already despite the error message.

Questa, I know you want it. Hajar blehhhh. >:D

I think yg di Mike tuh yg prorotype version cause it's damn hard to drive. Yg production lebih gampang di-drive, about 2db - 3db louder compared to the prototype. Looks promising, cuma harga aja nih yg masih belon di-confirmed sama Hifiman.

(http://img100.imageshack.us/img100/2926/1000x500pxll991094a8dsc.jpg)

Bawah: prototype, Atas: production.

Aneh ya.. Brian bisa lebih tau ttg headphone yg dia belom pernah denger, dibanding gw sendiri... :)) :))

It's a production unit. Fang confirmed it. Finishing: GLOSSY.. GLOSSY... GLOSSY... need I repeat it again? :getok:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Questa on Oct 28, 2010, 14:55:04
langsung colok ke speaker amp? gw rasa gc aja belum cukup, kecuali Gaincard asli haha

F5? >:D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: TheMiddleSKy on Oct 28, 2010, 15:05:54
eh aku masi penasaran, yg pentolan di atas nya driver, tempat tulisan HE-6 (sambungan driver ke headband), itu bahannya apa si?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Marcell on Oct 28, 2010, 15:12:51
langsung colok ke speaker amp? gw rasa gc aja belum cukup, kecuali Gaincard asli haha

F5? >:D

M2/J2 clone aja don..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: K3cT on Oct 28, 2010, 15:18:31
Iya gw yg salah. Selama ini gw kira yg keungu2-an itu yg production version. :)) :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 17:01:34
Don,
kayanya perlu F5 apa clone-nya nih....
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: RedSosis on Oct 28, 2010, 20:36:04
wow kk wow !! :o
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 22:10:42
Gw barusan nyoba beberapa set up buat HE6 nya
- B22 gain 5 kurang ngangkat
- EF5 + OPA627 bias class A: wah ini mantepp.. walaupun kualitas sedikit dibawah B22, tapi musiknya jauh lebih idup, fokus di vocal juga jauh lebih dapet, walapun soundstage lebih narrow dari B22.
- Matrix M-Stage + LM4562: ampli sih ngangkat, tapi kurang se maknyus EF5 + OPA 627 class A. Gw lom cobain pake OPA627 class A ngedrive HE6.
- Zana Deux (pre) + B22 gain 5 (power) driving in balanced. Nah ini dia baru set up dewa. Jadi gini, B22 kalo dipake sendiri, kurang gain (mungkin gara2 gain 5), ama dia kurang dapet musikalitas dan focus di vocal. Soundstage depth juga ga dapet. Zana, gara2 OTL design kurang current buat HE6. Waktu digabung,  wah, soundstage depthnya bagusssssssssss banget, clarity top notch, everything so clear and well defined. Bener2 set up dewa.

Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: mike_hell on Oct 28, 2010, 22:50:15
Gw barusan nyoba beberapa set up buat HE6 nya
- B22 gain 5 kurang ngangkat
- EF5 + OPA627 bias class A: wah ini mantepp.. walaupun kualitas sedikit dibawah B22, tapi musiknya jauh lebih idup, fokus di vocal juga jauh lebih dapet, walapun soundstage lebih narrow dari B22.
- Matrix M-Stage + LM4562: ampli sih ngangkat, tapi kurang se maknyus EF5 + OPA 627 class A. Gw lom cobain pake OPA627 class A ngedrive HE6.
- Zana Deux (pre) + B22 gain 5 (power) driving in balanced. Nah ini dia baru set up dewa. Jadi gini, B22 kalo dipake sendiri, kurang gain (mungkin gara2 gain 5), ama dia kurang dapet musikalitas dan focus di vocal. Soundstage depth juga ga dapet. Zana, gara2 OTL design kurang current buat HE6. Waktu digabung,  wah, soundstage depthnya bagusssssssssss banget, clarity top notch, everything so clear and well defined. Bener2 set up dewa.


beeeuuuugghhh...kalo pake itu mah emang dewa..!!!
zana sebagai preamp dan beta22 balanced sebagai power amp..!!!!
utk ampli aja ampe 30jtan..:)) :)) :))
bener-bener dewa dah... ::)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 28, 2010, 22:54:29
Gw barusan nyoba beberapa set up buat HE6 nya
- B22 gain 5 kurang ngangkat
- EF5 + OPA627 bias class A: wah ini mantepp.. walaupun kualitas sedikit dibawah B22, tapi musiknya jauh lebih idup, fokus di vocal juga jauh lebih dapet, walapun soundstage lebih narrow dari B22.
- Matrix M-Stage + LM4562: ampli sih ngangkat, tapi kurang se maknyus EF5 + OPA 627 class A. Gw lom cobain pake OPA627 class A ngedrive HE6.
- Zana Deux (pre) + B22 gain 5 (power) driving in balanced. Nah ini dia baru set up dewa. Jadi gini, B22 kalo dipake sendiri, kurang gain (mungkin gara2 gain 5), ama dia kurang dapet musikalitas dan focus di vocal. Soundstage depth juga ga dapet. Zana, gara2 OTL design kurang current buat HE6. Waktu digabung,  wah, soundstage depthnya bagusssssssssss banget, clarity top notch, everything so clear and well defined. Bener2 set up dewa.




ini sbnenya impresi HE 6 ato lagi ngeracun ZD+ B22 ya :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 22:56:36
Ampunn dhi.. elu kok negatif banget sih ama gw... :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: RedSosis on Oct 28, 2010, 22:57:40
busettttttt...klo costnya dah nyampe segitu napa ga ke electrostatic aja skalian  :D


ups...
kabur lagi ah  :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 28, 2010, 22:58:50
Ampunn dhi.. elu kok negatif banget sih ama gw... :))

bukan gtu mike soalnya impresi lu malah bikin gw pengen denger ZD + B22nya dbanding HE 6 :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: mike_hell on Oct 28, 2010, 23:03:12
Ampunn dhi.. elu kok negatif banget sih ama gw... :))

bukan gtu mike soalnya impresi lu malah bikin gw pengen denger ZD + B22nya dbanding HE 6 :))
kalo pake ampli kaya gini gw yakin Uls juga kedengeran enak dech dhi..:alis: :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Mampus on Oct 28, 2010, 23:11:58
Hmm, jadi OTL (ZD, LD MK4) lebih ke Voltage Swing, kalo Transformer (WA6) lebih ke Current Swing yah Mike? :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 23:13:56
Bukan gitu jg ya.. pus OTL tuh terkenal suara clear dan bagus, tapi kurang bisa handle big current. Solid state kaya B22 lebihi cocok buat big current.

Duh kok pada nuduh gw yg ngga2 sih.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Mampus on Oct 28, 2010, 23:16:10
Bukan gitu jg ya.. pus OTL tuh terkenal suara clear dan bagus, tapi kurang bisa handle big current. Solid state kaya B22 lebihi cocok buat big current.

Duh kok pada nuduh gw yg ngga2 sih.

Paham2 :D

Kesimpulan yang bisa gw ambil:

High Impedance lebih cocok pake OTL...

High Current lebih cocok pake Transformer...


Bener ga? :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 28, 2010, 23:29:55
Kurang lebih kaya gitu.. makannya Zana Deux ada yg versi Transformernya... (ZDT), tapi gw ga yakin suara bisa sejernih ZD yg OTL.

Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 29, 2010, 09:46:53
jadi penasaran sama HE6 nih (pdahal baru aja ad HE5).. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 29, 2010, 16:05:34
Guys, first impression is up. :D

http://www.headfonia.com/hifiman-he-6-first-impression/
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: GardianEnjel on Oct 29, 2010, 17:22:33
Mark Levinson 32 lah mike, ngangkat kayaknya  ::)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 29, 2010, 17:56:34
nice impression MR. mike :thumbs up:

i like how you describe the different between planar n dynamic driver in the last 2-3 paragraph  :cheers:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: glac1er on Oct 29, 2010, 18:27:49
Tapi Ultrasone lo presentasi soundstagenya beda ama dynamic laen dhi :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 29, 2010, 19:20:46
ah masa,, perasaan gw denger masih kayak dynamic driver da.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 29, 2010, 20:39:16
nice impression bro.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 29, 2010, 20:52:17
Dhi, cobain gainclone elu sini buat HE6 :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: winzzz on Oct 29, 2010, 20:54:51
cakep bngt fotonya mike..ngiler liadnya..build quality nya bagus ngga ?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: K3cT on Oct 29, 2010, 21:54:46
Tapi Ultrasone lo presentasi soundstagenya beda ama dynamic laen dhi :))

Gw rasa itu krn S-Logic-nya elu belon dapet Di. :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: glac1er on Oct 29, 2010, 22:01:18
Justru klo uda dapet malah jadi diffused gt :)), berasa megah banget stagenya tp positioningnya diffused.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Questa on Oct 29, 2010, 22:17:28
tutup s-logic nya kees mod la
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 29, 2010, 22:23:09
Justru klo uda dapet malah jadi diffused gt :)), berasa megah banget stagenya tp positioningnya diffused.

True, it's quite unique, but I'll take an ordinary stereo presentation.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 29, 2010, 23:24:52
@glacier
hmm,, maybe... but i think my ultrasone presentation sounds very organic to my ears.. :D


@tingm

boleh2 aj sih,, kbtulan dac gw blm jadi n lagi agk sibuk ma kuliah jd jrg dengerin setup sndiri..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: tingm on Oct 29, 2010, 23:28:55
@glacier
hmm,, maybe... but i think my ultrasone presentation sounds very organic to my ears.. :D


@tingm

boleh2 aj sih,, kbtulan dac gw blm jadi n lagi agk sibuk ma kuliah jd jrg dengerin setup sndiri..

LOL dhi... gw baru ngomong ama Brian.. elu kalo analisa sound itu lumayan akurat betulnya, kecuali kalo lagi ngomongin Ultrasone. :))

Get rid of it and get a real headphone dude. :)) :)) :)) :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Oct 29, 2010, 23:31:14
Dhi, cobain gainclone elu sini buat HE6 :))

gainclone adhi dah jadi gainclone jinak..ngangkat pro2500 aja volume jam 11-12 mike

harus gc gw kyknya nih :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 29, 2010, 23:33:32
i dont know mike i think im just too hooked up with my ultrasone :))

maybe you should hear my ultrasone with my current setup,, and maybe you will undrestand why i like it,, OR not at all :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Marcell on Oct 29, 2010, 23:43:48
Dhi, cobain gainclone elu sini buat HE6 :))

gainclone adhi dah jadi gainclone jinak..ngangkat pro2500 aja volume jam 11-12 mike

harus gc gw kyknya nih :alis:

* Kan dengerin HE-6 bisa langsung lewat speaker out bang ..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Oct 29, 2010, 23:46:30
Dhi, cobain gainclone elu sini buat HE6 :))

gainclone adhi dah jadi gainclone jinak..ngangkat pro2500 aja volume jam 11-12 mike

harus gc gw kyknya nih :alis:

* Kan dengerin HE-6 bisa langsung lewat speaker out bang ..

kan itu klo he6-nya dah direterminate pake jack spiker kang..

spiker out mana ada yang wujudnya 6.3mm jack
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Marcell on Oct 29, 2010, 23:59:57
@ijul : coba cek thread HE-6 di HF dulu deh jul ...

* kalo pinjeman ini dateng bersama paket komplitnya harusnya ga masalah

http://www.head-fi.org/forum/thread/493214/hifiman-he-6-planar-headphone/360
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Oct 30, 2010, 00:39:25
oia mike mengenai GCnya kalo lu mau coba ato lu bawa boleh aj  nanti bisa janjian.. sbnrnya headphone outnya mnrt gw ud cukup powerful sih,, tapi kalo gak ngangkat juga bisa pake speaker outnya asal ad colokan banana/ jepit yg kayak dipost marcell itu aj..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: Questa on Oct 30, 2010, 06:29:44
punya lu lm1875 yah? itu gc paling kecil watt nya
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Oct 30, 2010, 09:51:47
owh :D

mndg review nya ntar nunggu EF5 aja, jd yg di review bener2 sepasang sejodoh gitu :D

lagi dalam proses burn in.. sambil nunggu EF5.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: kopilaki on Nov 06, 2010, 06:58:56
ada tambahan member ortho lagi : popo,
dryz juga blom dimasukin namanya sbg member ortho    :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Nov 09, 2010, 14:27:17
orangnya sendiri yg harus lapor di sini bro, kalo ngga ya ngga di anggep resmi... >:D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: popo_99 on Nov 21, 2010, 03:45:26
orangnya sendiri yg harus lapor di sini bro, kalo ngga ya ngga di anggep resmi... >:D
malu bro lapor2 hehe
cuma pk ath2
:kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Nov 22, 2010, 14:31:52
ngga perlu malu bro, wong ATH-2 stock aja udah di rank 2rdTier international (HeadFi) koq... :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: arianugraha on Nov 23, 2010, 03:54:05
orangnya sendiri yg harus lapor di sini bro, kalo ngga ya ngga di anggep resmi... >:D
malu bro lapor2 hehe
cuma pk ath2
:kabur:

ahaha ini dia toh yg beli ath-2nya, emg tuh aki2 doyan banget ngeracunin..
congrats bro, ntar kita utak atik deh kalo lg di tempat ian :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: popo_99 on Nov 24, 2010, 00:19:47
ngga perlu malu bro, wong ATH-2 stock aja udah di rank 2rdTier international (HeadFi) koq... :)
malu sm mastah2 disini
awkwakawk
itu si om kopilaki ga dimasukin. orthonya aja udah 3 biji :nohope:

orangnya sendiri yg harus lapor di sini bro, kalo ngga ya ngga di anggep resmi... >:D
malu bro lapor2 hehe
cuma pk ath2
:kabur:

ahaha ini dia toh yg beli ath-2nya, emg tuh aki2 doyan banget ngeracunin..
congrats bro, ntar kita utak atik deh kalo lg di tempat ian :D
hehhe iya om
yg ngeracunin kan ente
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Nov 29, 2010, 10:34:09
hi, guys.
mau ngasih review singkat tentang gundala.
barusan didamping ulang sama iqem, kemaren seserahan pas gath di Dante Coffee. :D

sebenernya udah beberapa bulan punya gundala, tp masih males nulis review.
gara2 belum sreg sama suaranya.
terus sekarang habis didamping ulang, cocok banget sama siqnya.
jadi ngerasa wajib deh nulis review, walaupun cuman singkat. :P
very big thanks for iqem atas bantuannya. :)

kemaren nyoba bentar dengan beberapa lagu pas gath.
setup pake imod photo+LOD n amplinya aria.

pertama nyoba langsung pake lagunya slipknot.
lagu ini dipilih soalnya sebelum didamping iqem gundala sangat kurang di speed n high freq extension.
klik play dan langsung WOOWWW.....!!!
speednya udah dapet, signifikan banget improve speednya.
treblenya juga udah bagus, extension mantab, suara simbalnya bikin senyum2 terus. :D
yg agak kurang, lownya sedikit kurang impact. walaupun udah bagus sih.
di bagian ini ane lupa masih sama dengan sebelum didamping ulang atau berkurang dikit.
lupa2 inget suara gundala sebelum dibawa iqem.
kata iqem sih impact di low kurang gara2 drivernya kecil.

nyoba di lagu2 rock n metal yg laen jg dapet impresi yg sama. mantab pokoknya... >:D
terus nyoba ke lagu2 slow n vocal.
ternyata soundsig gundala masih masuk buat lagu2 gini.
warna kayunya jg masih kerasa, instrument2 mengalun dengan real.
a good midrange from gundala.. ;)

sempet compare ke NAD basslight punya aria (yg udah diganti pake pads superlux).
poin plus gundala :
- better high freq (slight better, just 1 point above NAD)
- sweet mid range (instrument NAD masih belum kerasa real, again it's just slight better)
poin minus gundala :
- speed masih kalah sama NAD
- low impact kalah banyak (about 2-3 points below NAD)

sekian review singkat dari ane.
review lebih detil menyusul, belum ada setup mumpuni di kos. :D
maaf kalo ada kurang n salah kata, cuman review dari seorang nubie di ortho. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Nov 29, 2010, 10:35:09
doble killl... :D

oya, karakternya sekarang agak kering y.
gak kering2 banget sih, kayak keringnya MS1 mungkin.
jadi mungkin buat vocal lover lumayan bakal cepet bosen kalo dengerin gundala. :P

tapi setupnya yg bwt nyoba kemaren emg buat metalhead.
mungkin dengan setup laen bisa lebih basah n intim.. >:D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: sentul kenyut on Nov 29, 2010, 10:56:24
orangnya sendiri yg harus lapor di sini bro, kalo ngga ya ngga di anggep resmi... >:D
malu bro lapor2 hehe
cuma pk ath2
:kabur:

weh.. jangan remehkan ath2 loh... nih ortho ringan..jadi kalo mo denger direct enak... kalo ortho yang laen rata-rata perlu "power" tambahan....

jadi ada sedikit perbedaan dalam pengunaannya dibanding yg laen....hehehe..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: sentul kenyut on Nov 29, 2010, 14:17:00
orangnya sendiri yg harus lapor di sini bro, kalo ngga ya ngga di anggep resmi... >:D
malu bro lapor2 hehe
cuma pk ath2
:kabur:

weh.. jangan remehkan ath2 loh... nih ortho ringan..jadi kalo mo denger direct enak... kalo ortho yang laen rata-rata perlu "power" tambahan....

jadi ada sedikit perbedaan dalam pengunaannya dibanding yg laen....hehehe..
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: adhisan on Nov 29, 2010, 14:18:42
repostnya jauh amat om :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Nov 29, 2010, 18:59:32
@ wahyuwahyu:
di gundala yg sebelomnya agak dominan gedoran bassnya, kalo mau di improve lg tinggal lepas aja felt paling belakang...keringnya jg bakal berkurang, tp kemungkinan speed ikut berkurang jg krn bakal ada penambahan "ekor" dari bass..gw juga setuju extend treble'nya lebih dari NAD RP-18 yg basslight maupun bassheavy punya gw...tp treblenya tipis, kurang berbodi... :)

@ sentul_kenyut:
sampe double posts bro... :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Nov 29, 2010, 19:42:25
iya,qem.
berarti feeling ane kalo gedorannya kurang tu bener.
ane kepikiran bass portnya ketutup damping jadi bassnya kurang menggedor.
ada kemungkinan gitu gak,qem?

untuk otak atik damping nunggu soul mini beres dulu.
biar ketauan dulu sistemnya masih kurang apa. :)

oya,qem.
update rankingnya lagi dunk.
kan udah ada tambahan LCD2 sama HE6, n sapa tau Gundala bisa naek kelas. :P
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Nov 30, 2010, 15:12:34
LCD2 & HE6 belom masuk krn gw lom denger, Yu...mo masuk rank ya harus pinjemin ke gw dunk... :D
yg laen kalo mo buat rank versinya sendiri silahkan lho, jgn yg di depan yg di jadiin patokan krn itu kan berdasarkan setup & kuping gw pribadi... :) paling yg di edit cuman Gundala naek kelas... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Nov 30, 2010, 15:39:19
yaahh... cuman naek 1 angka doang..
:kabur:

Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Nov 30, 2010, 17:06:15
waahh gundala ini nama resmi (modelny) apa bro?? :D jdi pngen liat2.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Nov 30, 2010, 17:48:17
yaahh... cuman naek 1 angka doang..
:kabur:



kalo dah test A/B sama SS100 mod gw, gw masukin 1 rank sama SS100 deh... :D

waahh gundala ini nama resmi (modelny) apa bro?? :D jdi pngen liat2.. :D

ini super modnya Fostex T20v2... :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: martinz on Dec 01, 2010, 13:53:44
@wahyu: gundalal lo se-roll off NAD RP18 gak yu?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Dec 01, 2010, 14:25:16
roll off gmn maksudnya, om martinz?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: martinz on Dec 01, 2010, 14:30:39
highnya bagus gak? cling2 gitu?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Dec 01, 2010, 14:50:27
cling2 kok,om.
imo lebih renyah dari NAD, tp kurang bodi.
ntar bisa diakalin dgn otakatik damping lagi atau pake setup yg pas.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: larrabee on Dec 03, 2010, 18:14:16
fostex toh.. hahaa.. gw mau nanya deh.. sebenernya ortho itu tuh harganya mahal2 ga sih? selain hifiman n LCD-2.. gw dr dlu penasaran.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Dec 03, 2010, 18:38:58
fostex toh.. hahaa.. gw mau nanya deh.. sebenernya ortho itu tuh harganya mahal2 ga sih? selain hifiman n LCD-2.. gw dr dlu penasaran.. :D

mahal lah..mahal2 banget semuanya >:D >:D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: fanboydrockin on Dec 03, 2010, 20:09:23
fostex toh.. hahaa.. gw mau nanya deh.. sebenernya ortho itu tuh harganya mahal2 ga sih? selain hifiman n LCD-2.. gw dr dlu penasaran.. :D

mahal lah..mahal2 banget semuanya >:D >:D
si ijul bisa aja nih... yang susah itu effort buat nyarinya bro kalo yang udah vintage2 gitu mah :P
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: cya147 on Dec 05, 2010, 14:31:24

si ijul bisa aja nih... yang susah itu effort buat nyarinya bro kalo yang udah vintage2 gitu mah :P

Curhat euy...
:kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: naoan on Dec 07, 2010, 10:21:47
absen! akhirnya t50rp ane nyampe :D impressi pertama : midnya wow, dominan dan forward :o 
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Dec 07, 2010, 11:36:33
congratz,bro.
tinggal didamping ulang aja. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: naoan on Dec 07, 2010, 11:58:46
congratz,bro.
tinggal didamping ulang aja. ;)

hehe iya bro, mo coba - coba entar kalo udah puas nikmati suara stok. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Dec 08, 2010, 19:33:59
Welcome to Team Ortho, moga2 betah ya...ntar di tambahin ke absensi di depan ya... ;)
next mod mungkin nambahin damping dan terakhir recabling... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: senotodrugs on Dec 08, 2010, 20:39:53
Waah.. Congrats.. :D btw t50rp mkII apa v0 or v1 ? Just curious :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: naoan on Dec 08, 2010, 20:49:38
Welcome to Team Ortho, moga2 betah ya...ntar di tambahin ke absensi di depan ya... ;)
next mod mungkin nambahin damping dan terakhir recabling... ;)

Makasih om iQEM, dari sesi listening beberapa hari ini kelihatannya sih bakal betah kok. :D

Waah.. Congrats.. :D btw t50rp mkII apa v0 or v1 ? Just curious :D

Pokoknya yang paling baru bro, dan yang pasti bukan vintage, wong belinya bnib hehe. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Dec 10, 2010, 00:55:37
bukan itu maksudnya Seno bro, FYI T50RP (not T50 original/vintage) juga ada v1 & MK-II...
perbedaannya cuman di jenis pads aja, yg pertama masih pake pads sintetis yg gampang nglotok...
udah gitu warnanya cenderung matte, yg MK-II udah pake pads kulit yg glossy...cmiiw :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: naoan on Dec 10, 2010, 01:03:31
kirain t50v0/v1 itu code name wat t50 vintage bro. :D

ini t50rp yg production model jaman sekarang (MKII ya? setau saya yg t50rp ga pake ini, lain dengan t20/t40) kalo padnya ini yang v2, yg mulus dan katanya lebih baik ketimbang yg keriput, tapi sepertinya bahannya bukan kulit deh. :P
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Dec 10, 2010, 01:46:03
yup, T50RP adalah modern Ortho Fostex...
embel2 "50" cuman code penamaan Fostex utk tipe high-endnya aja... :)
dan betul..penamaan MK-II juga cuman ada di kalangan Team Ortho juga, bukan di produknya...
itu cuman tertulis di T20RP & T40RP aja...  :D so, bahan pads'nya bukan bener2 kulit ya ?
tp berarti bener ya yg v2...itu yg penting... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: naoan on Dec 10, 2010, 02:22:45
Kode MKII kelihatannya malah yang resmi dari Fostex-nya bro :D http://www.fostexinternational.com/docs/products/RP-Series.shtml
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Dec 10, 2010, 03:16:49
Kode MKII kelihatannya malah yang resmi dari Fostex-nya bro :D http://www.fostexinternational.com/docs/products/RP-Series.shtml

hush..gituan aja didebatin

mending buat gue aja sini deh t50rp-nya biar ga da yg ribut :kabur: :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: naoan on Dec 10, 2010, 12:35:33
hush..gituan aja didebatin

mending buat gue aja sini deh t50rp-nya biar ga da yg ribut :kabur: :))
Bukan debat kok :P

Housingnya aja mau bro? :P :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Dec 12, 2010, 01:38:00
Kode MKII kelihatannya malah yang resmi dari Fostex-nya bro :D http://www.fostexinternational.com/docs/products/RP-Series.shtml

dont get me wrong.. ::)
maksudnya utk T50RP bro, klo utk T20RP&T40RP jelas2 yg baru memang pake embel2 MK-II.. 8)
FYI gw yg bawa ortho ke forum ini bro, in case you didn't notice..
jadi gw tau apa yg gw omongin di sini.. 8) 
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: arianugraha on Dec 12, 2010, 02:45:24
Kode MKII kelihatannya malah yang resmi dari Fostex-nya bro :D http://www.fostexinternational.com/docs/products/RP-Series.shtml

yep bener kata iqem bro, embel2 mkii resmi cuma ada buat t40RP dan t20RP aja which is modern fostex..

Mungkin buat tambahan info nih bro buat fostexnya,
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Fostex_Orthodynamic_Line_Overview
trus ini,
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Fostex_T50RP :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: naoan on Dec 12, 2010, 02:54:20
dont get me wrong.. ::)
maksudnya utk T50RP bro, klo utk T20RP&T40RP jelas2 yg baru memang pake embel2 MK-II.. 8)
FYI gw yg bawa ortho ke forum ini bro, in case you didn't notice..
jadi gw tau apa yg gw omongin di sini.. 8) 

weks iya ane yg salah paham, baru ngerti abis baca2 lagi, maaf om iqem. :(
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Dec 12, 2010, 04:57:58
Kode MKII kelihatannya malah yang resmi dari Fostex-nya bro :D http://www.fostexinternational.com/docs/products/RP-Series.shtml

hormat pak ketua.. :D

NADnya kg diadu ama OEM fostex yg lain tu? basslight kan kmrn uda.
dont get me wrong.. ::)
maksudnya utk T50RP bro, klo utk T20RP&T40RP jelas2 yg baru memang pake embel2 MK-II.. 8)
FYI gw yg bawa ortho ke forum ini bro, in case you didn't notice..
jadi gw tau apa yg gw omongin di sini.. 8) 
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Dec 12, 2010, 12:23:03
weks iya ane yg salah paham, baru ngerti abis baca2 lagi, maaf om iqem. :(

no worries bro, laen kali bacanya pelan2 aja..
ngga usah buru2, jadi pas posting ngga salah paham/ngerti/nangkep..
 ;)

hormat pak ketua.. :D

NADnya kg diadu ama OEM fostex yg lain tu? basslight kan kmrn uda.

maksudnya OEM fostex yg mana bro? klo ama NAD ex gw yg basslight mah tgl tunggu rilisnya aja, tp overall mirip2 ky NAD RP 18 basslight vs T50v0 yg di review kemaren..bedanya NAD RP18 bassheavy gw ini lbh gesit ala NAD yg basslight aja (dibanding T50v0).. :metal:
klo ama Victor loe ya jelas blm lah, ato emang mo pinjemin? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Dec 12, 2010, 13:55:40
iya maksudnya T50V0 dan NAD RP18..sip dah tgl tgg rilisnya donk yah..

hahaha victor mah belum selevel lah msh cupu
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: audio junior on Dec 12, 2010, 22:29:12
ikut absen di ortho yah  :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Dec 13, 2010, 00:22:04
iya maksudnya T50V0 dan NAD RP18..sip dah tgl tgg rilisnya donk yah..

hahaha victor mah belum selevel lah msh cupu

jadi maksudnya ngadu T50v0 ama NAD RP18 bassheavy gw gitu?
gw rasa ngga jauh beda, cuma NAD lbh gesit..pas utk :metal:
klo T50v0 lbh dominan vocal, kli ini sama2 warm..
bass jg sama2 deep&full body..treble jg kira2 sama lah, tebel.. :alis:
oh iya, NAD gw ini lebih comfort dr NAD RP18 basslight aria, so juga lebih comfort dari T50v0 tsb..
klo mulus2an sih masih kinclong punya Aria ya, NAD gw kondisinya ky T50v0..ring bafflenya chromenya dah pudar..punya gw menang di pads aja msh empuk&nyaman.. :headphones:

bikin dong review Victornya, mumpung masih one&only kan..  8)

ikut absen di ortho yah  :D

sebelomnya sori bro, ortho cansnya pake apa ya klo boleh tau? :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: audio junior on Dec 13, 2010, 03:46:17
iya maksudnya T50V0 dan NAD RP18..sip dah tgl tgg rilisnya donk yah..

hahaha victor mah belum selevel lah msh cupu

jadi maksudnya ngadu T50v0 ama NAD RP18 bassheavy gw gitu?
gw rasa ngga jauh beda, cuma NAD lbh gesit..pas utk :metal:
klo T50v0 lbh dominan vocal, kli ini sama2 warm..
bass jg sama2 deep&full body..treble jg kira2 sama lah, tebel.. :alis:
oh iya, NAD gw ini lebih comfort dr NAD RP18 basslight aria, so juga lebih comfort dari T50v0 tsb..
klo mulus2an sih masih kinclong punya Aria ya, NAD gw kondisinya ky T50v0..ring bafflenya chromenya dah pudar..punya gw menang di pads aja msh empuk&nyaman.. :headphones:

bikin dong review Victornya, mumpung masih one&only kan..  8)

ikut absen di ortho yah  :D

sebelomnya sori bro, ortho cansnya pake apa ya klo boleh tau? :)
yamaha HP3 heheheheh :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: theha on Dec 13, 2010, 05:39:30
hahaha kuping msh belum terlatih bro.
kalau impresinya cm bs blg emg bass dr driver ortho yg gede lebih bagus dari yg kecil dan karakternya lebih ke arah warm.

btw Victor harganya dolo sama ky T50v0 lho sekitar 12rb yen kalau T50v0 kan 14rb yen.
ortho dolo yg gw tau mahal itu YH1k 35rb yen dan Victor HP-D90 29rb yen.
Dr dolo Fostex price/performancenya selalu bagus yah.
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Dec 13, 2010, 07:49:45
yamaha HP3 heheheheh :kabur:

jiaahh..
akhirnya dibayarin juga. :))
welcome,bro. :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Dec 13, 2010, 07:51:08
yamaha HP3 heheheheh :kabur:

klo gitu met gabung ya bro, moga2 betah.. :salaman:
 ;) nice one utk ortho pertama/permulaan..koq malah kabur? :))
sejelek2nya suara HP3 in stock form pun masih 2ndTier di rank dunia koq bro..
apalagi klo udh di mod macem2..di rank lokal sini wajar aja ngga gitu bagus peringkatnya krn prg kita ngga ada yg berani ambil ortho dibawah 3rdTier kaya B&O U70 ato lainnya.. :alis:

hahaha kuping msh belum terlatih bro.
kalau impresinya cm bs blg emg bass dr driver ortho yg gede lebih bagus dari yg kecil dan karakternya lebih ke arah warm.

btw Victor harganya dolo sama ky T50v0 lho sekitar 12rb yen kalau T50v0 kan 14rb yen.
ortho dolo yg gw tau mahal itu YH1k 35rb yen dan Victor HP-D90 29rb yen.
Dr dolo Fostex price/performancenya selalu bagus yah.

yup, tp ati2 jg..semakin kemari semakin tinggi demandnya, so harganya jg semakin tinggi di banding 2 thn lalu..kecuali klo pas lg hoki, apes yg baru mulai..dulu ortho terkenal salah satu andalannya Team Cheap Bastardnya HF, skrg? putusin aja sendiri, minimal price/performancenya bagus ky Fostex ato OEMnya.. :alis:
ngga kaya rata2 org jual Yammy kelas menengah di HF/ebay yg overprice.. :'(
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: senotodrugs on Dec 13, 2010, 12:31:37
hahaha.. iyah kok kabur sih.. kan om iqem udah pernah nyoba juga hp3 ente.. kehkehkeh...
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: RedSosis on Dec 13, 2010, 15:03:48
penasaran ama impresi mantanku YHD3 yg diganti tulangnya  :-\
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Dec 13, 2010, 16:48:04
belum selesai katanya,cis.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: audio junior on Dec 15, 2010, 00:52:16
yamaha HP3 heheheheh :kabur:

jiaahh..
akhirnya dibayarin juga. :))
welcome,bro. :)

ahahahah iya mas wahyu..jadi nih..kepincut hahahaha

@om iqem : mkasih yah mas..hehehehe
malu om,kan anak baru jd suka malu2 gtu makannya kabur hahahahaha
iya om,buat SEKARANG kuping masih ckup ko sama HP3,tapi ga tau deh klo nanti wkwkwkwkwk

@seno : ehem murid baru soalnya no wkwkwkwkwkw
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: suloveu on Dec 18, 2010, 16:29:00
Ikutan absen deh,

Pas banget mau cobain ortho...
di FJB yang 2 jutaan kemahalan buat coba2,
eh ada yang nawarin TT sama cans gue yang di FJB juga. So gue hajar aja.
Baru terima Yamaha HP50A, recabled with silver coated copper, damping scheme by previous user.
Suaranya mid-centric, tapi setelah pake EQ dikit di foobar, bisa acceptable juga suaranya.
Kalo didenger2 sekilas, untuk harga yang dikeluarkan, SQ-wise kayanya ga kalah sama dynamic yang 2x lipatnya... nice first step huh? :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: naoan on Dec 18, 2010, 18:09:19
numpang nanya dong bro sekalian, buat nempelin felt di belakang driver pake apa ya? apa dibiarin aja ngambang gitu? makasih banget sebelumnya.... masih belajar damping dan kebingungan nih :'(
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Dec 20, 2010, 14:01:30
Ikutan absen deh,

Pas banget mau cobain ortho...
di FJB yang 2 jutaan kemahalan buat coba2,
eh ada yang nawarin TT sama cans gue yang di FJB juga. So gue hajar aja.
Baru terima Yamaha HP50A, recabled with silver coated copper, damping scheme by previous user.
Suaranya mid-centric, tapi setelah pake EQ dikit di foobar, bisa acceptable juga suaranya.
Kalo didenger2 sekilas, untuk harga yang dikeluarkan, SQ-wise kayanya ga kalah sama dynamic yang 2x lipatnya... nice first step huh? :)

welcome & met gabung di sini... :cheers:
moga2 betah ya, betul koq HP50A is good choice utk permulaan... :)

numpang nanya dong bro sekalian, buat nempelin felt di belakang driver pake apa ya? apa dibiarin aja ngambang gitu? makasih banget sebelumnya.... masih belajar damping dan kebingungan nih :'(

pake setitik tipis bluetak aja di feltnya, nempel koq... :)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: K3cT on Dec 20, 2010, 22:26:34
Wah, kayanya si Captcha mau kasih tau gw sesuatu nih. :D

(http://img138.imageshack.us/img138/207/planarseek.png)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: mike_hell on Dec 20, 2010, 22:29:55
Wah, kayanya si Captcha mau kasih tau gw sesuatu nih. :D

(http://img138.imageshack.us/img138/207/planarseek.png)
iya dech yang bentar lagi orthonya dateng :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: RedSosis on Dec 21, 2010, 00:42:57
ughh..kangen..... (http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/45.gif)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Dec 21, 2010, 02:54:56
t50rp v2. split mod with hd650 cable. lagi di ICU, suara masih amburadul*menurut gue..
(http://i811.photobucket.com/albums/zz36/i_djoel2000/02012010281.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Dec 21, 2010, 04:46:06
akhirnya ud dapet y,jul?
rencana mau diapain aja nih?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Dec 21, 2010, 09:48:43
akhirnya ud dapet y,jul?
rencana mau diapain aja nih?

mau dibuang.. :kabur:

:)) :))
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: wahyuwahyu on Dec 21, 2010, 10:04:22
...
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: fanboydrockin on Dec 21, 2010, 10:36:36
t50rp v2. split mod with hd650 cable. lagi di ICU, suara masih amburadul*menurut gue..
(http://i811.photobucket.com/albums/zz36/i_djoel2000/02012010281.jpg)
ow... gw juga mau utak-atik punya gw ah... trus jul lo udah cobain pake kabel aslinya? perbedaan pake kabel HD650 gimana?
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: i_djoel2000 on Dec 21, 2010, 11:01:14
@fanboy:

hmmm..vokal jd lush kayak hd650, staging juga kyk hd650. tapi extension, imaging, separasi, positioning, detail khas ortho >:D >:D

kidding..gw beli dapetnya udah kabel hd650 kok :)) :))

gw cuman ubah jd split mod aja..tdnya dia split mod-nya dari lobang tempat keluar masuk kabel yg aslinya, di bagian atas cup. trus gw bor bagian bawah, gw keluarin lewat situ deh kabelnya..yg bagian atas gw seal pake lem tembak
Title: Re: All About Orthodynamic
Post by: iQEM on Jan 07, 2011, 07:49:34
Team Ortho/Isodynamic

available ortho branded cans on indonesia:

sementara baru itu dulu yg ke sensus ama gw ya, ada yg mo nambahin barangkali ?
 :)

Ortho rank sementara versi gw:
1. Audeze LCD2
2. HE-5 LE balanced
3. NAD RP-18/Fostex T50v0/Yamaha HP1000/Wharfedale ID1
4. Sansui SS100/Hifiman HE5/Victor HP D-50
5. Fostex T10/Yamaha YHD3/Yamaha YHD-2/Yamaha YHE-50A/Gundala
6. Yamaha YH100/Fostex T20v2/Fostex T20RP MK-II
7. Yamaha HP1/YH1/Fostex T40v1/Fostex T20v1
8. Yamaha YH-2/Fostex T50RP with v2 pads
9. Realistic Pro30
10. Yamaha HP3/Yamaha YH3/Yamaha HP50A/HP50S on custom housing
11. Eagle H4300
12. ATH1
13. Sansui SS L-55
14. ATH-2/VectorScan VSH5

note:
no.3 s/d 8 udah mod (kecuali ID1, NAD RP-18, T50v0), rank2 dibawah itu cuma Pro30 sama T50RP yg stock form, laennya dah mod...
HE5 recable doang... :)

Udh gw split&yg lama di lock..
ini thread lanjutannya ya, klo ngga gitu ntar kena Internal Server Error.. :police:

lanjut..  ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Earfonia on Jan 07, 2011, 08:06:09
Seru nih team Ortho, sampe ada part II :D

Tadinya gue hampir jual HE5-LE gue, soalnya ada resonansi di daerah midrange yang cukup mengganggu.

Ternyata setelah ganti kabel, pinjem kabel silver dragonnya bro Dayak, dan di drive pake Dr. DAC2 DX yang op-amp nya udah di ganti pake OPA2107 dan OPA1642, dan di kasih aquarium wool sedikit di belakang drivernya, eh jadi ok suaranya :D  Enggak jadi di jual, suaranya udah bagus sekarang :D

Sekarang lagi coba experimen bikin ampli balanced, mudah2an bulan ini bisa selesai, dan bisa matching buat HE5-LE :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 07, 2011, 08:10:58
eh QEM.. gw dicoret dulu dunk dari tim ortho.. lagi gak megang ortho apa2 nih sekarang :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 07, 2011, 08:17:55
dah tuh, sekalin nyoret si kaspul a.k.a gka.. ;)
pdhal tgl nunggu penggantinya sampe aja kan, Fan? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 07, 2011, 08:27:02
dah tuh, sekalin nyoret si kaspul a.k.a gka.. ;)
pdhal tgl nunggu penggantinya sampe aja kan, Fan? :alis:
bhwakaka... iyah sih.. tepatnya tinggal nunggu 1 barang gw lagi laku di FJB biar bisa ditebus, haha.. gak kerasa QEM gw udah gak megang full size ada kali 2 minggu.. damn rasanya kangen juga sama t20rp mk-ii, hehe.. but mudah2an kalo udah ada yang baru gak kangen2 lagi dah, hehe..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 07, 2011, 08:32:14
amien...
IMHO its really worth the upgrade, apalg ngga ada yg nyamain di sini toh.. :salaman:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 07, 2011, 08:45:22
wah gw jadi TS nya skrg lucu jg.

btw @fan
ganti apa tuh?

@iQem
listnya gw update di depan aja ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 07, 2011, 08:45:37
amien...
IMHO its really worth the upgrade, apalg ngga ada yg nyamain di sini toh.. :salaman:
Haha.. yap.. suaranya bagus dan satu-satunya.. damn.. kombinasi yang bagus banget, hehe,..
Kayaknya nih udah pengalaman semenjak pake NAD 18RP gak pernah kangen lagi sama fostex t20v2 :P

wah gw jadi TS nya skrg lucu jg.

btw @fan
ganti apa tuh?

@iQem
listnya gw update di depan aja ya?
Ganti apa yah ha? wah... inceran gw dari dulu deh :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 07, 2011, 08:47:58
hahaha...

kmrn bukannya ngincer NAD? atau T50?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 07, 2011, 08:48:51
wah gw jadi TS nya skrg lucu jg.
@iQem
listnya gw update di depan aja ya?

boleh, update aja di depan Ha.. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 07, 2011, 09:15:14
hahaha...

kmrn bukannya ngincer NAD? atau T50?
iyap ha.. itu dia.. kalo barang jualan gw udah laku satu lagi.. baru deh bs gw tebus tuh cans :D
suara t50v0 ato NAD 18RP si masih nempel terus dikuping, tapi yah koq kalo gw pasang DAC ke laptop, trus pake SSMH trus mini2mini kekuping gw gak keluar tuh suara t50v0 ato NAD :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Jan 07, 2011, 09:42:01
amien...
IMHO its really worth the upgrade, apalg ngga ada yg nyamain di sini toh.. :salaman:
Haha.. yap.. suaranya bagus dan satu-satunya.. damn.. kombinasi yang bagus banget, hehe,..
Kayaknya nih udah pengalaman semenjak pake NAD 18RP gak pernah kangen lagi sama fostex t20v2 :P

wah gw jadi TS nya skrg lucu jg.

btw @fan
ganti apa tuh?

@iQem
listnya gw update di depan aja ya?
Ganti apa yah ha? wah... inceran gw dari dulu deh :D

apaan tuh incerannya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 07, 2011, 13:00:01

iyap ha.. itu dia.. kalo barang jualan gw udah laku satu lagi.. baru deh bs gw tebus tuh cans :D
suara t50v0 ato NAD 18RP si masih nempel terus dikuping, tapi yah koq kalo gw pasang DAC ke laptop, trus pake SSMH trus mini2mini kekuping gw gak keluar tuh suara t50v0 ato NAD :kabur:

wkwkw
itu tgl cansnya doank ya brarti. Mantap dah!


sepi skrg thread ortho..Mgkn om iQem akan keluarin cans barunya?Jgn disimpen2 sendiri donk...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Jan 07, 2011, 15:41:43
So... Schiit Lyr, ampli hybrid tabung ala SSMH yg di-design khusus buat Orthodynamics dengan monster power output, 6W ke 32 Ohm (FYI Beta22 3-channel 5.6W ke 32 Ohm).

(http://schiit.com/wp-content/uploads/2010/12/lyr-group-6401.jpg)

Moar info: http://schiit.com/products/lyr/ (http://schiit.com/products/lyr/)

Anyone want to take one for the team? >:D >:D >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Earfonia on Jan 07, 2011, 16:47:51
Wuih cakep banget amplinya... :thumbs up:

Sayangnya belum balanced ya outputnya :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 07, 2011, 16:52:34
So... Schiit Lyr, ampli hybrid tabung ala SSMH yg di-design khusus buat Orthodynamics dengan monster power output, 6W ke 32 Ohm (FYI Beta22 3-channel 5.6W ke 32 Ohm).

(http://schiit.com/wp-content/uploads/2010/12/lyr-group-6401.jpg)

Moar info: http://schiit.com/products/lyr/ (http://schiit.com/products/lyr/)

Anyone want to take one for the team? >:D >:D >:D

sayangnya masih ga bisa buat ngedrive wharfedale..

b22 aja ampe vol mentok cuman bisa bikin wharfedale gue bisik2 pelan beneerrrr..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fiasse on Jan 07, 2011, 16:59:32
-deleted-
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 07, 2011, 17:08:49
@idjoel

Wharfie ente dah RIP yah 1 channel?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Jan 07, 2011, 17:19:09
Wuih cakep banget amplinya... :thumbs up:

Sayangnya belum balanced ya outputnya :)

Gw rasa they will eventually have one di harga yg lebih mahal tentunya. Coba liat skema pricing-nya; Asgard $249, Valhalla $349, Lyr $449 jadi *balanced Schiit* at $549?  >:D

sayangnya masih ga bisa buat ngedrive wharfedale..

b22 aja ampe vol mentok cuman bisa bikin wharfedale gue bisik2 pelan beneerrrr..

Get rid of that crap! :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 07, 2011, 17:44:44
Wuih cakep banget amplinya... :thumbs up:

Sayangnya belum balanced ya outputnya :)

Gw rasa they will eventually have one di harga yg lebih mahal tentunya. Coba liat skema pricing-nya; Asgard $249, Valhalla $349, Lyr $449 jadi *balanced Schiit* at $549?  >:D

sayangnya masih ga bisa buat ngedrive wharfedale..

b22 aja ampe vol mentok cuman bisa bikin wharfedale gue bisik2 pelan beneerrrr..

Get rid of that crap! :kabur:

kyknya klo buat gue, yg lebih cocok itu 'get rid of b22'. bikin nyanyi headphone gw aja ga bisa. payahh :))

@theha: ga kok masih nyala dua2nya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 07, 2011, 17:46:36
ow bagus dah. kirain uda bermasalah mknya pinda ke T50RP
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Jan 07, 2011, 18:35:53
Buset, ribet bener cans loe jul, b22 kaga ngangakat.. Hahahaha..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 07, 2011, 18:47:11
Buset, ribet bener cans loe jul, b22 kaga ngangakat.. Hahahaha..

waduh, mw dibilang ribet, atau apa..worth it mnurut gw

dibanding hd800 sih gw lebih milih hp gw ini ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 07, 2011, 18:47:36
wkwkw
itu tgl cansnya doank ya brarti. Mantap dah!


sepi skrg thread ortho..Mgkn om iQem akan keluarin cans barunya?Jgn disimpen2 sendiri donk...

ngga koq, gw kan dah pensiun...
skrg bantu2 hunting utk temen2 aja yg pengen upgrade2... >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 07, 2011, 18:52:46
ahaha itu cm biar pada heboh koq bro
biasanya kan klo lu punya yg baru lsg pada heboh dan rame ini thread.

btw NAD nya ada di damping ga?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 07, 2011, 19:10:40
lom tuh, NAD gw masih stock sampe ke kabel2nya pun...  :D
well sejauh ini sih, gw udah suka apa adanya... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 07, 2011, 19:18:06
wah sama donk ama HP-1000..
Abis gw ga punya skill damping lgan space diblkg driver uda full ama dampingan stock.
dan mnrt gw uda bagus c suaranya ntah bisa tambah bagus lg apa kg tp mencoba utk puas aja.
hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Jan 07, 2011, 20:00:32
Buset, ribet bener cans loe jul, b22 kaga ngangakat.. Hahahaha..

waduh, mw dibilang ribet, atau apa..worth it mnurut gw

dibanding hd800 sih gw lebih milih hp gw ini ::)
bias.juga.com
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 08, 2011, 00:07:10
^bias is a good thing. makes you feel complacent and satisfied, even makes you stop upgrading at some point ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hendra chai on Jan 09, 2011, 09:41:35
Buset, ribet bener cans loe jul, b22 kaga ngangakat.. Hahahaha..

waduh, mw dibilang ribet, atau apa..worth it mnurut gw

dibanding hd800 sih gw lebih milih hp gw ini ::)

apa ini mksdny? hp apa ini ? lbh mantep dari hd800 ???  >:( >:( >:(  :P

maaf sblm ny arti bias itu apa sih?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Jan 09, 2011, 12:06:52
Buset, ribet bener cans loe jul, b22 kaga ngangakat.. Hahahaha..

waduh, mw dibilang ribet, atau apa..worth it mnurut gw

dibanding hd800 sih gw lebih milih hp gw ini ::)

apa ini mksdny? hp apa ini ? lbh mantep dari hd800 ???  >:( >:( >:(  :P

maaf sblm ny arti bias itu apa sih?

lebih berat buat nge-drivenya.....

bias artinya gak objektif, penilaiannya gak netral karena faktor2 tertentu.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Jan 10, 2011, 18:51:12
ada yg punya O2 dan berkenan meminjamkan padnya barang sejenak?
pgn ngrasain apa pad O2 bisa kasih improve yg banyak kayak di TP.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 10, 2011, 20:22:44
lho, emang udah ada yg dengerin TP disini kaya apa ?  ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Jan 10, 2011, 20:46:25
emang gundala gak bs dibilang tp yah? gara2 beda scheme kah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Jan 10, 2011, 21:02:10
@iqem:
belum sih,qem. tp baca2 di hf segitu hebohnya.
makanya pgn nyoba dulu gimana rasanya pake pads O2. :D

@martinz:
TP di HF kan pake t50rp.
jadi mungkin ga bisa dibilang tp.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 11, 2011, 12:36:55
emang gundala gak bs dibilang tp yah? gara2 beda scheme kah?

beda driver, beda damping scheme, beda jenis kayu, beda desain, dll..
gw bilang sih Gundala bukan TP... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 11, 2011, 13:06:53
klo kayu kynya ga termasuk krn TP di HF sendiri kayunya macem2 (dlm hal ini bknan Smeggy yah)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Jan 12, 2011, 23:37:21
pads orginal nad rp18 nempelnya gimana? pake double tape doang?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fiasse on Jan 14, 2011, 17:16:27
YAMAHA YH-5M di sini ada yang punya ga yah??
penasaran suaranya gimana :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Jan 14, 2011, 20:01:50
YAMAHA YH-5M di sini ada yang punya ga yah??
penasaran suaranya gimana :))

stau ogut tuh yammy cm dijual di japan dlnya.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 14, 2011, 23:55:19
pads orginal nad rp18 nempelnya gimana? pake double tape doang?

semacam double tape 3M khusus, Don...SS100 & T50v0 pake gitu juga, sama persis...
cuman yg SS100 diameternya lebih kecil aja...kayanya rata2 flat pads gitu koq... :)

YAMAHA YH-5M di sini ada yang punya ga yah??
penasaran suaranya gimana :))

YH-5M rare bgt, yg punya juga 2-3 orang di HF koq... :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fiasse on Jan 16, 2011, 14:15:58
YH-5M rare bgt, yg punya juga 2-3 orang di HF koq... :D
semakin rare = semakin penasaran :D
ortho IEM yang lain apa ada ya? mohon petunjuk :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hendra chai on Jan 16, 2011, 21:09:19
mau tny napa ortho he 6 jrg di bahas ya ??? :)) dimana lcd2 mulu...haha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Jan 16, 2011, 22:37:33
LCD2 keluar duluan soalnya.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 17, 2011, 12:52:15
semakin rare = semakin penasaran :D
ortho IEM yang lain apa ada ya? mohon petunjuk :o

ngga ada bro, utk IEM memang cuma ada 1 tipe itu aja.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 23, 2011, 01:36:32
i am one lucky bastard..

(http://i811.photobucket.com/albums/zz36/i_djoel2000/IMG_3530.jpg)
(http://i811.photobucket.com/albums/zz36/i_djoel2000/IMG_3531.jpg)

yes, it is New Old Stock complete with the box, manual, and all other sh*ts in it :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: adhisan on Jan 23, 2011, 02:56:04
lu punya 2 id1 jul?? buset..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 23, 2011, 03:51:07
lu punya 2 id1 jul?? buset..

sekennya aja dah super duper amat langka cuy..ni gw malah dapet NOS, gmana ga kalap :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 23, 2011, 08:00:18
Baru liat!! gilak si ijul beneran mantap ini mah, haha... cantik banget jul barunya yah..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Mampus on Jan 23, 2011, 08:02:09
Pad-nya bagus bener itu Jul :))

Wah, mesti icip2 nih :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 23, 2011, 08:05:55
Pad-nya bagus bener itu Jul :))

Wah, mesti icip2 nih :alis:
yap bener mpus.. padsnya tuh bener2 menggoda gitu yah kilatan2 leathernya.. keliatan kalo ini barang mahal, haha..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 23, 2011, 13:15:57
he he he..

btw, klo ada yg minat ma ni wharfedale bisa PM gw. ada satu lagi yg kyk gini >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 23, 2011, 13:18:33
wah mantap.. cek pm bro
sapa tau jd pelipur lara ID-1 gw yg ga sampe2
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 23, 2011, 13:25:15
@theha: cek PM
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 24, 2011, 14:13:17
he he he..

btw, klo ada yg minat ma ni wharfedale bisa PM gw. ada satu lagi yg kyk gini >:D

bisa bikin comparison review dong, yg stock vs modnya Jul... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Jan 24, 2011, 14:27:14
he he he..

btw, klo ada yg minat ma ni wharfedale bisa PM gw. ada satu lagi yg kyk gini >:D
yg NOS? mau dong PMnya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 24, 2011, 17:28:40
he he he..

btw, klo ada yg minat ma ni wharfedale bisa PM gw. ada satu lagi yg kyk gini >:D
yg NOS? mau dong PMnya

ho oh, yang NOS. cek PM
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 24, 2011, 21:40:13
btw, wharfedale NOS yang satu lagi dah laku ya..jd jgn PM2 gw lagi :D

@iqem: waduh, klo dapet NOS kyknya sayang jg qem mw langsung dioprek2/diwoodie :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 25, 2011, 05:23:14
waow mantap.. ama org sini kah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 25, 2011, 09:25:04
waow mantap.. ama org sini kah?

neither anak au-id or hf :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Jan 30, 2011, 10:54:27
nyari yamaha yh2 ato yhd2 dimana yagh??
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Jan 30, 2011, 11:19:46
nyari yamaha yh2 ato yhd2 dimana yagh??

di head-fi ama ebay.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Akabane@Drjackel on Jan 30, 2011, 14:14:05
pengguna Hifiman HE5-LE sini...memang sedap soundnya...soundstage yang besar..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Jan 30, 2011, 20:39:50
di head-fi ama ebay.

Grr,,,

alamat susah ni kecuali ada yg mau lepas
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 31, 2011, 16:18:53
udah gw update ya rank yg di depan, nambahin LCD2.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 31, 2011, 16:21:27
wah,... iya.. turun saja ke peringkat 3 saudara2.. mudah2an ntr yang gw punya dibuat balance bisa naik peringkat, hehe..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 31, 2011, 16:24:38
@atas

wah punya lu lsg peringkat 3 yah... Hebat!
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 31, 2011, 16:26:44
@atas

wah punya lu lsg peringkat 3 yah... Hebat!
@theha.. wah punya gw belon ada.. calon gw deh maksudnya, wkwkwk... telat si om theha jual victornya.. sampe sekarang aja duit gw gak ada yang nyisa ni buat beginian, hehe... g dibeli balik tuh ha yang ada di yangyung?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 31, 2011, 16:34:49
@atas

wah punya lu lsg peringkat 3 yah... Hebat!
@theha.. wah punya gw belon ada.. calon gw deh maksudnya, wkwkwk... telat si om theha jual victornya.. sampe sekarang aja duit gw gak ada yang nyisa ni buat beginian, hehe... g dibeli balik tuh ha yang ada di yangyung?


masih banyak pengeluaran bayar RCA dll.. Salut calonnya ajib, sayang dl sakit di kepala ane.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 31, 2011, 16:55:06
ngga ada yg nekat tuh sikat Victor ?  ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 31, 2011, 18:34:22
ngga ada yg nekat tuh sikat Victor ?  ???
yup.. sayang bener kalo victor gak ada yang ngambil.. at least yang emg udah demen ortho deh... untung dari dulu gak pernah bisa bayangin soundstage.. gak masalah sama headstage deh.. klo rock jg si harusnya jangan gede2 yah stagenya.. bisa2 lack of focus :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 31, 2011, 18:36:48
Klo Victor HP-D90 mau donk... :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jan 31, 2011, 18:44:57
Klo Victor HP-D90 mau donk... :))
baru baca disini:
http://audio-heritage.jp/VICTOR/etc/hp-d90.html
eh gak kebaca deh.. cuman bisa liat gambarnya aja, hehe..

even di wikiphonia aja: http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Victor_HP-D90
isinya cuman begitu...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Jan 31, 2011, 19:44:57
makanya penasaran... bagus sptnya gede lagi drivernya dan nyaman di pake
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mike_hell on Jan 31, 2011, 20:52:56
wooohhoooooo.....
my cans is the new "KING of ORTHO"...!!!!
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hendra chai on Feb 01, 2011, 10:45:55
wooohhoooooo.....
my cans is the new "KING of ORTHO"...!!!!


aduh post kamu dimana2 king of ortho aja om... :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Feb 07, 2011, 21:04:32
deleted
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 07, 2011, 21:08:10
dx700 ya..suaranya gmana tu bro ?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Feb 07, 2011, 21:08:49
Impresi...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Feb 07, 2011, 21:13:29
gua delete deh salah post
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 07, 2011, 21:14:37
itu om cal sama dayak piknik b2 ke jepang ya :)) bisa barengan gitu :)) :))

:kabur: :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 08, 2011, 08:04:48
emangnya itu ortho ya? koq di post disini Cal?
 ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 12, 2011, 03:33:22
bagi2 info utk cari material utk damping di minimum space...
http://solutions.threem.co.id/wps/portal/3M/en_ID/ID_Medical/main/products_or_brands/medical_tapes/

gw baru coba micropore sama transpore doang... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Feb 12, 2011, 06:36:58
berarti tu material ada di indo jg y,qem?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 12, 2011, 23:00:59
gw penasaran..stax o2 pad bisa dipasang langsung ke yh-100 atau hp-1 ga ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Feb 12, 2011, 23:09:07
beli dulu,jul.
Ntar kita coba sama2. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 13, 2011, 11:59:40
berarti tu material ada di indo jg y,qem?

iya, itu retailer resmi utk indonesia dr 3M..
 :)

gw penasaran..stax o2 pad bisa dipasang langsung ke yh-100 atau hp-1 ga ya?

bisa aja tp ya harus pk adapter lg, ato pindah housing..
klo langsung ya kegedean kayanya Jul, utk T50/Nad pun..
:alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 14, 2011, 13:44:58
setup di kamar utk NAD RP-18 bassheavy gw..  :)

[spoiler]
amp SSMH, source iphone 3G 16gb kadang2 shuffle 1stGEN...
(http://img806.imageshack.us/img806/8469/p1280984resize.jpg)
(http://img191.imageshack.us/img191/4538/p1280985resize.jpg)
(http://img546.imageshack.us/img546/9957/p1280986resize.jpg)
[/spoiler]

simpel mod yg lagi di coba utk NAD RP-18 bassheavy...
[spoiler]
(http://img580.imageshack.us/img580/422/p2120997resize.jpg)
lepas dulu driver dari baffle...
tambah transpore + 2 lembar tisu basah dibawah angled mineral wool...

(http://img808.imageshack.us/img808/3500/p2120996resize.jpg)
lepas felt coklat yg ada di bawah driver, krn berfungsi sebagai bass lens...juga lepas dust cover fabric warna item dari grill...

(http://img25.imageshack.us/img25/1276/p2120999resize.jpg)
angle driver di samain kanan-kiri...*yg di rubah yg kanan...
[/spoiler]
suara ? coba sendiri aja kalo mau... :alis:

panduan utk pemilik T50v0/NAD RP-18 yg mo cari replacement pads...
ini ukuran pasti pads bawaan NAD RP-18/T50v0...
[spoiler](http://img513.imageshack.us/img513/9498/p2141001resize.jpg)
diameter luar pads 10cm
(http://img268.imageshack.us/img268/2664/p2141002resize.jpg)
inner hole 3cm
[/spoiler]
klo Sansui SS100 padsnya 1:1 ama pads Stax SR-X gw punya... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Earfonia on Feb 14, 2011, 13:56:03
setup di kamar utk NAD RP-18 bassheavy gw..  :)

Gile keren banget bro! :thumbs up:

Baru pertama kali gue lihat headphone NAD, kirain cuma ampli ama cd player doang :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Feb 14, 2011, 14:02:34
Ampli baru ya :alis:.
Ngeliat fotonya jadi kepikiran...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Feb 14, 2011, 14:07:38
duk.. dari kampus fotonya gak keluar gara2 diblok proxy :mad:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 14, 2011, 14:11:01
Gile keren banget bro! :thumbs up:

Baru pertama kali gue lihat headphone NAD, kirain cuma ampli ama cd player doang :P

ada lg seri yg dynamic driver'nya bro, tp yg ortho driver kemungkinan cuman yg RP18 aja..cmiiw.. ;)

Ampli baru ya :alis:.
Ngeliat fotonya jadi kepikiran...

ssst, wekekekek.. :))
dah, ikhlasin..hunting2 lg aja..
amp SSMHnya dah lama koq, lagipula jarang dipake..
wong seringan dikantor drpd dirumah..  :P
btw rockwoolnya dah sampe bro?  :)

duk.. dari kampus fotonya gak keluar gara2 diblok proxy :mad:

koq bisa gitu? imageshack apa au-idnya yg di blokir proxy Fan?
btw cans barunya dah dateng belom? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Feb 14, 2011, 14:21:35
ah mineral woolnya dia dapet dua, asik banget!
btw dust cover fabric yg di grill belakang lo lepas juga ga bang?
sepertinya itu belum dipakein foss ya? :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Feb 14, 2011, 14:22:03
imageshacknya QEM.. kalo au-id mah lancar2 aja, hehe... duh belom QEM... gaji gw dipake buat tes IELTS.. jadinya belon bisa gw lunasin tuh :mad:
untung om Peter sabar banget :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 14, 2011, 14:46:52
ah mineral woolnya dia dapet dua, asik banget!
btw dust cover fabric yg di grill belakang lo lepas juga ga bang?
sepertinya itu belum dipakein foss ya? :D

iya, ternyata setelah gw cek2 lg T50v0&SS100 yg di thread review gw jg ada 2 mineral woolnya..
kayanya cuma NAD loe doang yg 1 mineral woolnya.. :-\
fabric grill bawah dkt bass lens yg gw lepas..yg di cover cup ngga..
belom dipakein foss, ntar deh bareng2 selasa besok ya.. :salaman:

imageshacknya QEM.. kalo au-id mah lancar2 aja, hehe... duh belom QEM... gaji gw dipake buat tes IELTS.. jadinya belon bisa gw lunasin tuh :mad:
untung om Peter sabar banget :D

oh gitu..yo wes, pantesan lom update sig..
wekekekek.. :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 14, 2011, 14:53:55
setup di kamar utk NAD RP-18 bassheavy gw..  :)

[spoiler]
amp SSMH, source iphone 3G 16gb kadang2 shuffle 1stGEN...
(http://img806.imageshack.us/img806/8469/p1280984resize.jpg)
(http://img191.imageshack.us/img191/4538/p1280985resize.jpg)
(http://img546.imageshack.us/img546/9957/p1280986resize.jpg)
[/spoiler]

keren qem..tp sayang banget tu kyknya interconnect-nya kok pake mini-rca, bukan LOD. hehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 14, 2011, 15:03:04
untung om Peter sabar banget :D

fan, orang sabar ada batesnya loh..

ati2 ntar tiba2 om pit dah g sabar trus ada yg nilep diem2 dr belakang :kabur: :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 14, 2011, 16:17:39
keren qem..tp sayang banget tu kyknya interconnect-nya kok pake mini-rca, bukan LOD. hehe

ada lodnya koq, iDock cuman pas poto itu ngga dipasang krn sambil ngcas ke wallcharger iphone'nya...wekekekekek, kenapa iDock ? soalnya source gw ada 2 DAP... :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 14, 2011, 16:38:22
eh om Qem SR-X pad ukurannya brp yah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 14, 2011, 19:20:52
waduh, gw ngga ngukur... :-X ntar deh kalo sempet gw potoin pas sampe rumah...
gw cuman inget ukurannya 1:1 ama pads SS100, bedanya lebih empuk & kulitnya lembut aja dipakenya daripada yg bawaan SS100...  :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 14, 2011, 19:21:30
mantap bro.. sapa tau bisa buat HP-1000

btw dijual ga ne?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 14, 2011, 19:23:25
maaf, ngga dijual...kayanya sih cocok ama HP1k/YH1k... :alis:
kalo iya mah, udah gw lepas dari kemaren2 pas cocok ama YH100 seseorang... :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 14, 2011, 19:31:20
yah penonton kecewa dahhh. :))
tetep menunggu foto ukurannya yah bro..

sepertinya YH100 lebih besar housingnya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 14, 2011, 19:52:18
klo pad stax 02 sama yh-100 ukurannya 1:1 kyknya bakal sangat menarik..sayangnya enggak ya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Feb 14, 2011, 22:22:59
[spoiler](http://img25.imageshack.us/img25/1276/p2120999resize.jpg)
[/spoiler]
wah gw suka banget ni fotonya.. dan tentunya hasilnya.. keliatan kerjaannya bagus gitu.. anglenya diukur pake apa QEM? pake busur derajat gak biar pasti sudutnya sama :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 14, 2011, 22:59:27
berdasarkan pengalaman2 aja, dr mulai pk DIYortho dulu sampe NAD basslight.. ;)
klo mo lebih rata suaranya anglenya harus lurus horisontal..
gw seneng angle ini krn lebih agresif suaranya.. :metal: 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Feb 14, 2011, 23:39:14
wah... gw masih belum tau tuh kalo masalah angle aja bisa ngaruh ke suara yang dihasilkan.. trus berarti kalo mo jadi lebih tame dideketin ke arah vertikal gitu QEM?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 15, 2011, 00:13:37
yep, kynya sih ngga gitu Fan..arah kebalikan angle gw jadi mellow/smooth..
klo ke vertikal jadi lamban.. :-\
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Feb 15, 2011, 03:04:43
thats the magic of our NAD (t50v0 juga mungkin) haha, different angle different soundsig :D

besok kalo jadi kita push moddingnya yuk, mumpung ada burson buat nyoba hehehe..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 15, 2011, 03:16:44
thats the magic of our NAD (t50v0 juga mungkin) haha, different angle different soundsig :D

besok kalo jadi kita push moddingnya yuk, mumpung ada burson buat nyoba hehehe..

kyknya wualta ada bilang di trit ortho hf klo emg rata2 ortho beda angle beda suaranya, ga cuman nad :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 15, 2011, 15:33:21
emang iya, utk hampir semua ortho different angle different results..
tp utk magnet model perforated ato driver kotak&oval rada susah ngakalin anglenya toh.. :alis:

btw pads Stax gw ukurannya 8cm, inner holenya 3,5cm..
(http://img571.imageshack.us/img571/8144/p2150986resize.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 15, 2011, 15:38:15
emang iya, utk hampir semua ortho different angle different results..
tp utk magnet model perforated ato driver kotak&oval rada susah ngakalin anglenya toh.. :alis:   

gue mw ngikut angle-nya t50rp aja palingan ntar..udah pas kyknya

miring 45 derajat kyknya ya si t50rp, kyk wajik gitu bntuknya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 15, 2011, 16:38:33
emang iya, utk hampir semua ortho different angle different results..
tp utk magnet model perforated ato driver kotak&oval rada susah ngakalin anglenya toh.. :alis:

btw pads Stax gw ukurannya 8cm, inner holenya 3,5cm..
potonya nyusul ya..batre camdignya abis..  :P   

gpp bro yg penting tau ukurannya..
yah kuciwa dah HP-1000 cm 7 cm diameter padnya dan pad abal-abal yg gw pake inner holenya 2,5 cm tp sayang itu pad uda ancur jg skrg.
Kalau 3,5 cm makin bagus kali highnya yah tp body agak kurang
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Feb 15, 2011, 17:10:09
Gw belon daftar ke tim ini yah. Daftarin yah. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 15, 2011, 17:33:34
pad bagus yg tinggal pasang kyk stax o2 apa aja yah? yg penting model circumaural, diameter pad terserah. ukuran housing bisa disesuaikan dgn pad ;D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 15, 2011, 18:10:49
padnya jmoney?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 15, 2011, 18:12:57
padnya jmoney?

kalau pad jmoney yg denon & beyer bukannya dia ada kyk grip-nya gitu ya? kyk uls pro2500

ga plug and play donk..CMIIW
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 15, 2011, 18:16:08
ow kurang taw si klo masalah gripnya..cm yg pasti keren padnya...

gile klo musti bli pad o2 atau pad lcd2 mahal tenan uy
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 15, 2011, 18:29:25
ow kurang taw si klo masalah gripnya..cm yg pasti keren padnya...

gile klo musti bli pad o2 atau pad lcd2 mahal tenan uy

pad lcd-2 kemahalan..klo pad o2 kyknya agak murah dikit. mknya lg cari2 opsi lain dulu.. :D

ayo donk yg lain kasi masukan :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Feb 15, 2011, 21:17:12
Gedein soundstage gimana sih caranya?
Trus earpad diapain biar bisa angled? (pengen tau apa earpad stok t50rp klo di angled bisa  berubah suaranya).
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: naoan on Feb 15, 2011, 21:19:47
gw pernah coba sumpel kapas tuh earpadnya t50rp, tapi ga bisa banyak2 karena udah mepet. efeknya antara placebo atau ga ada. :))

solusi lain mungkin ganti housing yang udah angled driver kek Philips SHP8500 atawa JVC RX700 (yang murah). :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Feb 15, 2011, 21:23:10
gw pernah coba sumpel kapas tuh earpadnya t50rp, tapi ga bisa banyak2 karena udah mepet. efeknya antara placebo atau ga ada. :))

solusi lain mungkin ganti housing yang udah angled driver kek Philips SHP8500 atawa JVC RX700 (yang murah). :P

tapi kalo gak ada pegangan buat driver orthonya bakal susah bro..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: naoan on Feb 15, 2011, 21:24:27
lem alteco :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 15, 2011, 21:31:35
Gedein soundstage gimana sih caranya?
Trus earpad diapain biar bisa angled? (pengen tau apa earpad stok t50rp klo di angled bisa  berubah suaranya).

kalau mau earpad-nya yg angle, kyknya bisa diakalin dgn cara pake busa yg dah dipotong sedemikian rupa, trus disumpel di bagian dalem-depan padnya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Feb 15, 2011, 22:28:45
Gedein soundstage gimana sih caranya?
Trus earpad diapain biar bisa angled? (pengen tau apa earpad stok t50rp klo di angled bisa  berubah suaranya).

kalau mau earpad-nya yg angle, kyknya bisa diakalin dgn cara pake busa yg dah dipotong sedemikian rupa, trus disumpel di bagian dalem-depan padnya

Jadi jahitan di earpad dibuka dulu trus dimasukin busa tambahan gitu?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 15, 2011, 22:54:13
Gedein soundstage gimana sih caranya?
Trus earpad diapain biar bisa angled? (pengen tau apa earpad stok t50rp klo di angled bisa  berubah suaranya).

kalau mau earpad-nya yg angle, kyknya bisa diakalin dgn cara pake busa yg dah dipotong sedemikian rupa, trus disumpel di bagian dalem-depan padnya

Jadi jahitan di earpad dibuka dulu trus dimasukin busa tambahan gitu?

g perlu kyknya..cukup ditempel di housing yg ngadep ke kuping aja, trus baru de pasang earpad-nya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Feb 16, 2011, 00:29:05
wah.. pemabahasan di team ortho lagi rame nih... udah cy langsung coba aja, jangan ditanya2 mlulu, hehe..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 16, 2011, 09:02:28
gue mw ngikut angle-nya t50rp aja palingan ntar..udah pas kyknya

miring 45 derajat kyknya ya si t50rp, kyk wajik gitu bntuknya

hmm, mesti ngrubah dudukan driver dong tuh utk miringin 45 derajat..
klo ngakalin model driver perforated magnet jadi angle lbh gampang kayanya..
 :-\

gpp bro yg penting tau ukurannya..
yah kuciwa dah HP-1000 cm 7 cm diameter padnya dan pad abal-abal yg gw pake inner holenya 2,5 cm tp sayang itu pad uda ancur jg skrg.
Kalau 3,5 cm makin bagus kali highnya yah tp body agak kurang

coba aja Ha, beda dikit (1cm) harusnya ngga ngrubah SQ banyak..
marginal lah.. ;)

Gw belon daftar ke tim ini yah. Daftarin yah. :D

udah gw tambahin ke depan ya, memang yg ngga daftar langsung ngga gw masukin list Team Ortho koq.. ;)

pad bagus yg tinggal pasang kyk stax o2 apa aja yah? yg penting model circumaural, diameter pad terserah. ukuran housing bisa disesuaikan dgn pad ;D

jajal aja pads O2 asli ato yg kwnya dr sachu, Jul..
harusnya sih cocok krn ktnya pads O2 juga nambahin bass..
cmiiw :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 16, 2011, 12:24:16
eniwei, udah gw kelarin ya review yg di
[COMPARISON] Old King Ortho a.k.a Fostex T50v0 v.s. NAD RP-18 v.s. Sansui SS100 (http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=7095.msg327573#msg327573)

moga2 cukup jelas dan fair...  ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: boodies on Feb 17, 2011, 18:19:11
Iseng posting kondisi Realistic Pro 30 terkini

[spoiler](https://lh4.googleusercontent.com/_sKZXJaWjZfU/TVpBzgiPb7I/AAAAAAAAALE/rK_B5pu7cOY/Photo0032.jpg)

(https://lh5.googleusercontent.com/_sKZXJaWjZfU/TVpBzjoAFRI/AAAAAAAAALI/EBvyDgif9XA/Photo0033.jpg)[/spoiler]

Sekarang pake kabel Mogami 2893 (Thx om neob) dan jack oyaide silver rhodium (Thx bro theha).
Belum lama burn-in kabel dan jacknya, tapi sejauh ini suaranya bagus banget di kuping gw.
Yang terasa spesial itu detailnya, jauh dari kondisi awal pas gw dapet Pro 30 dari wahyuwahyu.
Padahal dampingannya masih stok.
Gw selama ini eksperimen sama beberapa kabel dan sekarang paling klop sama Mogami 2893.
Mungkin setelah ini berhenti eksperimen sama kabel dan mulai main damping, tapi suara yang sekarang udah enak banget, jadi damping nanti aja kalo diperlukan, yg penting belajar dulu gimana damping yang baik dan benar ;D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Feb 17, 2011, 21:44:38
mantab,bud. :thumbs up:
btw ko milih jack yg angled kenapa?

kalo udah puas tinggal tampilannya disempurnain, bud.
kabelnya kasih sleeving biar ciamiikk.. >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 17, 2011, 22:10:37
hmm, mesti ngrubah dudukan driver dong tuh utk miringin 45 derajat..
klo ngakalin model driver perforated magnet jadi angle lbh gampang kayanya..
 :-\

buat custom housing sekalian lah..

rencana jangka panjang buat bikin 'petruk' ::) :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Feb 17, 2011, 22:15:05
jul di dalam iD1 stock pas lo dapet ada mineral woolnya juga ga? ada berapa layer?
sharing dong damping sama mod2nya, kapan ya kira2 gue bisa kesampean denger iD1 proper amp? :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 10:02:29
tunggu versi redampingnya Victor HP D50 alias kembarannya Akai ASE40j atau (kemungkinan) Trio KH-72 ya, udh berubah dari suara sebelomnya.. :alis:
gw rasa theha pasti pangling denger suaranya yg skrg... :metal:  
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Feb 18, 2011, 10:05:38
tunggu versi redampingnya Victor HP D50 alias kembarannya Akai ASE40j atau (kemungkinan) Trio KH-72 ya, udh berubah dari suara sebelomnya.. :alis:
gw rasa theha pasti pangling denger suaranya yg skrg... :metal: 
wah... ditangan siapa nih skrg D50nya QEM? gw penasaran sama suaranya :P
duh.. meet jakarta ntar gw gak bisa dateng lagi :nangis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 10:20:43
ada di gw Fan, cuma ngmod dikit, trus mo update rank sama ngreview utk wikiphonia&au-id..
klo mo dengerin maen ke rmh gw aja, sekalian jajal STAXnya hadi ato mod jagoan baru loe nanti.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 18, 2011, 10:23:51
tunggu versi redampingnya Victor HP D50 alias kembarannya Akai ASE40j atau (kemungkinan) Trio KH-72 ya, udh berubah dari suara sebelomnya.. :alis:
gw rasa theha pasti pangling denger suaranya yg skrg... :metal: 

wah gawat tar ga mampu nebusnya lagi om :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 18, 2011, 10:32:37
jul di dalam iD1 stock pas lo dapet ada mineral woolnya juga ga? ada berapa layer?
sharing dong damping sama mod2nya, kapan ya kira2 gue bisa kesampean denger iD1 proper amp? :D

damping id1 simpel banget. cuman damping material yg nempel di driver sebiij, sama di back cup sebiji. udah cuman 2 helai doank :))

malah katanya g pake housing dan dampingan, lebih bagus lagi suaranya..jd semakin minim penghalang di belakang driver, makin bagus suara si wharfedale
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 10:37:24
wah gawat tar ga mampu nebusnya lagi om :))

lagian pake dilepas sih dulu, skrg suaranya beugh..
dengerin sendiri aja deh..direct shuffle gw aja enak, apalagi ke SSMH.. >:D >:D >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 13:18:28
Reviewnya nyusul, skrg liat aja dulu detail pictnya...Enjoy ! :alis:
[spoiler=Victor HP D-50]
Many angle... ;)
(http://img507.imageshack.us/img507/9161/p2170990resize.jpg)
(http://img843.imageshack.us/img843/2771/p2170991resize.jpg)
(http://img502.imageshack.us/img502/8030/p2170992resize.jpg)
(http://img145.imageshack.us/img145/5150/p2170994resize.jpg)
(http://img842.imageshack.us/img842/608/p2170993resize.jpg)
[/spoiler]
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 13:19:03
[spoiler=lanjutannya]
Driver...identik sama driver Akai ASE40j... :alis:
(http://img46.imageshack.us/img46/9463/p2170995resize.jpg)
(http://img607.imageshack.us/img607/3852/p2170996resize.jpg)
(http://img204.imageshack.us/img204/6963/p2170998resize.jpg)
(http://img714.imageshack.us/img714/3015/p2170999resize.jpg)
(http://img20.imageshack.us/img20/116/p2171002resize.jpg)
(http://img641.imageshack.us/img641/7562/p2171004resize.jpg)
(http://img87.imageshack.us/img87/4219/p2171003resize.jpg)
[/spoiler]

udah gw share juga di:
http://www.head-fi.org/forum/thread/111193/orthodynamic-roundup/16455#post_7284905
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 18, 2011, 13:19:39
Ranknya dolo om :))

btw keramik rumahnya sama :P

oh ya btw itu dijual jg bukan karena suaranya jelek koq karena butuh DUIT! :((
coba dengerin pake speaker amp..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 13:32:46
ohhh, yg lalu di lepas karena BU toh... :-\
tp yg skrg ini ngga perlu speaker amp koq utk shiny.. :alis:

note:
Rank updated... 8)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 18, 2011, 13:46:31
wow.. mantap sekelas ama HE-5 n SS100... wah harusnya dijual 3 jeti ntuh yah..
Makanya ane mau nyari yg D90

waktu itu pake speaker amp c maknyoss..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Feb 18, 2011, 13:54:29
wah kalo tau gitu gue tuker guling he5 ma tuh victor :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 13:57:15
yg mod ini guys, SS100 ama HE-5nya yg di rank kan yg stock form..paling cuman reterminate/recable doang jan? :P
klo dah damping/full mod diatasnya D50 lagi lah... :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 18, 2011, 13:57:47
yahh kesempatan anda hilang Mr. Martinz
Lu c kmrn uda diksh pinjem kg lsg dibeli
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 14:13:47
suara stocknya udah rada mirip ama NAD bassheavy stock form gw lho, apalagi yg ini...
nglebihin sih ngga lah, tapi mirip iya...less powerfull sih, sebut aja "Baby Vintage King Ortho" deh..
diatasnya T10 lah kira2, ya mungkin bener selevel T30..  >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Feb 18, 2011, 14:35:41
wah qem too bad waktu kita modding NAD si victor ini belum nyampe jd gue gabisa dengerin :(

beruntung banget nih ownernya skrng, kira2 msh mau dijual ga ya? haha

apa si wahyu jual gundala mau nyikat ini nih? :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 18, 2011, 15:16:55
itu D-50nya masih punya si yangyung ya? g jd dijual?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 17:05:00
@ aria:
iya, klo gw ngga ada NAD langsung gw tebus nih D50..
serius, tp klo 3jt ky theha bilang mah agak overprice menurut gw.. :))

@ ijul:
iya, punya yangyung..moga2 sih udh sesuai ama yg di pengenin..
klo di keep berarti cocok, klo di lepas berarti emang ngga jodoh.. :)
gw sih sebenernya sukaan pas msh bassy kemaren2, skrg agak terlalu clean utk musik2 gw.. :metal:  
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Feb 18, 2011, 21:40:44
Wiihh.. Keren bener.. Haha.. Sayang dulu ditawarin sama ownernya lg kere.. Ahuahuahua..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 18, 2011, 22:06:52
@ aria:
iya, klo gw ngga ada NAD langsung gw tebus nih D50..
serius, tp klo 3jt ky theha bilang mah agak overprice menurut gw.. :))

@ ijul:
iya, punya yangyung..moga2 sih udh sesuai ama yg di pengenin..
klo di keep berarti cocok, klo di lepas berarti emang ngga jodoh.. :)
gw sih sebenernya sukaan pas msh bassy kemaren2, skrg agak terlalu clean utk musik2 gw.. :metal:   

dah mentok drivernya tu..haha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Feb 18, 2011, 22:12:58
Wiihh.. Keren bener.. Haha.. Sayang dulu ditawarin sama ownernya lg kere.. Ahuahuahua..
pantes dlu lu nyuruh gw sikat itu victor hahahahahah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 18, 2011, 23:06:26
@ aria:
iya, klo gw ngga ada NAD langsung gw tebus nih D50..
serius, tp klo 3jt ky theha bilang mah agak overprice menurut gw.. :))

@ ijul:
iya, punya yangyung..moga2 sih udh sesuai ama yg di pengenin..
klo di keep berarti cocok, klo di lepas berarti emang ngga jodoh.. :)
gw sih sebenernya sukaan pas msh bassy kemaren2, skrg agak terlalu clean utk musik2 gw.. :metal:   

3 jt itung2 cm langkanya :))
enak ya bassnya utk rock, ane jg demen tuh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2011, 23:10:16
pas lom gw oprek iya, kaya NAD gw/T50v0 dan LCD2 di bagian low'nya...  :basshead:
skrg lownya terpaksa trade-off utk high & open yg dominan... :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 18, 2011, 23:13:17
wah martinz jg blg tuh seperti LCD2
matching kuping ente ber2
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 19, 2011, 02:59:43
simple review D-50 dari gw di HF...
http://www.head-fi.org/forum/thread/111193/orthodynamic-roundup/16455#post_7285985
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 01, 2011, 14:03:06
mana nih yg punya Victor HP D-50, koq lom share hasil modnya... :alis:
Staxnya hadi jg dah di ambil, ternyata itu Lambda vintage biasa... :o
cuman cupnya aja yg punya Lambda Pro, krn aslinya rusak parah...
bener kaya yg gw & aria dengerin, improvenya banyak dari Lambda setelah gw re-damping...
anak2 team Stats mustinya coba dulu oprek damping, sebelom memutuskan apgret2 amp/cansnya...
 >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 01, 2011, 15:26:26
pengen cobaaaaaa..... itu HP D-50 gw pengen coba,.. kapan dunk meet ortho kalo gitu? sayang sih udah dibalikin ke yang punyanya..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 01, 2011, 17:12:28
ho oh, yg punya org surabaya pula... :P
ntar aja kita buat meet Team Ortho, loe dengerin NAD damping punya gw nih...
nah, D50 mod'nya mirip kaya gitu cuman versi "baby"nya... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 01, 2011, 17:38:09
minggu kemaren ada Yamaha Hp-2 NOS laku 2,5 juta..
jadi kepengen jual HP-1k :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 01, 2011, 18:23:04
coba tawarin anak2 HF aja, mungkin pada tertarik...
ato pasang di ebay... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 01, 2011, 18:31:42
jadi kepengen punya hp-3 lagi..

kira2 driver hp-3/hp-1 bisa muat di housing hd202 tanpa perlu dibor2 ga ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 01, 2011, 18:33:55
trnyt nad rp 18 kmrn nickchen yg dpt toh..
dan trnyt lmyn byk yg minta ship ke indo ya...

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Mar 01, 2011, 18:39:39
jadi kepengen punya hp-3 lagi..

kira2 driver hp-3/hp-1 bisa muat di housing hd202 tanpa perlu dibor2 ga ya?
tanya om ian aja jul,gw kebetulan jual HP3 :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 01, 2011, 19:35:28
jadi kepengen punya hp-3 lagi..

kira2 driver hp-3/hp-1 bisa muat di housing hd202 tanpa perlu dibor2 ga ya?
tanya om ian aja jul,gw kebetulan jual HP3 :alis:

no thanx bro..mw nyari yg murah meriah aja hp-3nya. haha

lagian jg gw di malay
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2011, 20:59:58
-edited-
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 04, 2011, 21:24:53
wharfedale id1 suaranya gmana ya?? lg ada yg jual nih

lebih bagus dari HE5. setuju ma iqem

dibanding HE5-LE jg gw masi lebih suka wharfie. HE5-LE soundstage-nya agak aneh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2011, 21:26:22
wow.worth to buy jadi?? loe dlu bli brapa tuh jul?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 04, 2011, 21:31:30
blank
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2011, 21:31:54
wahh saingan nambah :((

lol..itu jgn2 yg di ebay loe ye hahahah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 04, 2011, 21:36:17
hahah ya gt deh..
waktu minggu lalu juga ada **** tp kalah cm krn beda 30 rb rupiah..
anggota tim piezo jgn pindah dl ke tim ortho
:doa: :doa: :doa:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2011, 21:39:15
hahhha pantesan aja tb2 harganya lsg ngelonjak gt.. klo gt saya beralih ke ortho yg laen dah.. pgn skali2 punya merk mahal :D

met berjuang bung!

btw yamaha lg byk bgt tuh di ebay
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 04, 2011, 21:40:03
gmn kalau barter aja.. ada T50 tuh lagi di lelang..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2011, 21:41:10
nga ah saya lirik ****** aja ah..lg ada 3 item tuh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 04, 2011, 21:43:13
wow.worth to buy jadi?? loe dlu bli brapa tuh jul?

yg baru2 ini? USD400++ :D

wah, lg pd ngincer wharfie ya. bagus deh, jgn ada yg ngebid yh1 ama yh-100 ya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2011, 21:44:25
wow.worth to buy jadi?? loe dlu bli brapa tuh jul?

yg baru2 ini? skitar USD400 :D

wah mahal ya.. ****** cm 2 ortho doank kan ya??
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 04, 2011, 21:46:48
wow.worth to buy jadi?? loe dlu bli brapa tuh jul?

yg baru2 ini? skitar USD400 :D

wah mahal ya.. wharfedale cm 2 ortho doank kan ya?? id1,id2.. tipe dd1 ga termasuk kan ya?

klo ga salah enggak deh

barang NOS, suara di atas HE5. ga mahal menurut gw klo masih segitu harganya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 04, 2011, 21:48:01
yh-100 lagi ada yg us only juga ya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2011, 21:49:45
yh-100 lagi ada yg us only juga ya

duh klo yamaha byk deh..ada hp1,yh100,hp2,yh1,yh2,trus yhd klo da sala

cm yh1000 lom ada nih theha...mungkin mao ikt nimbrung :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 04, 2011, 21:50:53
HP-1000 2 minggu lalu dengan kondisi mate sebelah laku 4 juta

klo idup dua2nya brp donk ya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2011, 21:53:42
HP-1000 2 minggu lalu dengan kondisi mate sebelah laku 4 juta

klo idup dua2nya brp donk ya

klo dr wikiphonia si bisa di atas 1000usd klo emang orgnya bner2 minat :D

mcm sr200 aja ampe 1300..cm ga laku2 sih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 04, 2011, 21:56:08
gmn kalau kita saling edit inceran? request inceran ane dihapus donk
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 04, 2011, 22:02:47
buakakakakaak, itu yg nanya shipping ke indo udah 2 orang ;D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hwdp on Mar 08, 2011, 14:02:49
semoga gak salah tempat, temen2 disini yang pake hifiman HE-6 gunakan ampli apa ya? :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: TheMiddleSKy on Mar 08, 2011, 15:16:16
Yamaha HP1000 klo dibanding LCD2, kira2 perbandingan suara nya gmn ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 08, 2011, 15:35:00
semoga gak salah tempat, temen2 disini yang pake hifiman HE-6 gunakan ampli apa ya? :)

tuh, mana nih user HE6.. :D

Yamaha HP1000 klo dibanding LCD2, kira2 perbandingan suara nya gmn ya?

harus test A/B biar fair, seinget gw (by memory aja ya, sori klo kurang tepat) sih karakter keduanya beda..
LCD2 rich di atas bawahnya, ngga begitu dominan midrangenya..balance bgt, cocok utk yg seneng dgr musikal/instrument..kalo HP1k itu lbh dominan midrange, body bohay&treble smooth tp ngga roll-off/limb..
cocok bgt utk pecinta vocal, kedengerannya padet berisi tuh vocal co/ce..so keduanya punya kelebihan&kekurangan masing2..dua2nya gw tes cuman pk setup portable gw yaitu Shuffle 1stGen sama Soul SE..mungkin blm bisa disebut proper amp utk kedua cans tsb, tp paling ngga mewakili karakter masing2..ada yg mo nambahin/ngasih pendapat yg berbeda barangkali? Ha? Tinz?  ;)   
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 08, 2011, 15:53:26
kalo kata kabeer emosi lebih dapet di YH-1k atau HP-1k dari pada LCD-2 tapi kg tau emosi apaan, mgkn emosi nyarinya kali ga dapet2..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: halimun on Mar 08, 2011, 16:31:25
kalo kata kabeer emosi lebih dapet di YH-1k atau HP-1k dari pada LCD-2 tapi kg tau emosi apaan, mgkn emosi nyarinya kali ga dapet2..
:)) :))

YH-1K juga termasuk dark ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 08, 2011, 17:12:48
kalo kata kabeer emosi lebih dapet di YH-1k atau HP-1k dari pada LCD-2 tapi kg tau emosi apaan, mgkn emosi nyarinya kali ga dapet2..

ha5x, iya kali ya... :)) :))

:)) :))

YH-1K juga termasuk dark ya?

klo YH1k ngga tau deh krn lom pernah coba, kali aja rada beda dari HP1knya theha..
coba tanya aja ama si cal... :alis: HP1k ngga kerasa dark sih utk gw, kalo NAD kapton gw ato Victor D50 iya suara stocknya dark.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitsel on Mar 08, 2011, 17:29:52
Betul Qem, theha Hp1k lebih fun drpd calico Yh1k(stok) yg cederung
tebel, saking tebelnya cenderung dark

pernah coba Hp1k theha beberapa kali pake amp mvn3
klo banding Lcd2,
Hp1k suara msh berasa bener2 didalam kepala
klo di Lcd2 suara udah berasa rada diluar kepala, pemisahan instrument-vocal
terasa renggang dan kentara jelas
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 08, 2011, 18:09:03
nah, ada pencerahan nih dari yg pernah bandingin HP1k ama YH1k langsung...  :D

waktu itu sih pas meet di coffeetree gw pernah bedain LCD2nya Brian di tes A/B sama NAD kapton stock gw aja, itu pun pk portable setup yg gw sebutin tadi...pas pindah ke dalem mo coba pake desktop setup serem eh malah ngantri euy, batal deh... :P
tp dari perbandingan dengan setup sederhana tadi sih, kesimpulan gw pribadi perbedaan NAD RP18 kapton (a.k.a bassheavy) vs LCD-2 ngga sampe se'worth-it perbedaan harga 7-8juta ya..
dari situ gw lnsg eksperimen damping2 NAD gw, enakkan kalo udh ada patokannya toh ? :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 08, 2011, 18:31:28
nah para pakar telah berbicara...silakan dah yg pernah nyobain HP-1k ngmng tapi plg enak om calico ne review secara punya 2-2nya dan sptnya YH-1knya cm dianggurin..

btw nickchen pun blg NAD RP-18 kg bakalan mau ditukerin ama L-3000, O2, K1000 dll. Kalau ane c mending kalau ada yg mau tuker dg headphone 1K usd lsg gw tukerin abis tu, tu headphone 1k USD ane jual trus beli lagi NAD RP-18.. :))

Quote
Regarding the 2nd part of your post, I not entirely sure what you mean there, but I guess it was general praise in more lyrical form. tongue.gif I'd like to second that: Slowly but steadily this thing develops into a direction where I can easely say, wouldn't trade it against an Edition 9, K1000, L3000, O2, T1 or whatever. NoXter asked me yesterday, what are you going to do about your other orthos now, I doubt they will get much usage any more. I answered, it's not just the other orthos...


btw sptnya lagi banyak ortho vintage bagus muncul..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Mar 08, 2011, 21:10:11
gara2 ini thread gua jadi inget yh1k gua :)
udah lama ga dengerin nih, ada 4 bulan kali.

abis dengerin lcd2 (Recable), terus dengerin yh1k dgn MVN2k

YH1K masih original .. (stock).
lebih dark sudah pasti, high tidak setinggi lcd2, low tidak serendah lcd2.
Vocal ... lebih empuk kaya diatas bantal, dibandingin dgn lLCD2, LCD2 vocal lebih open/tanpa bumbu/warna.

detail sudah tentu jauh bagus LCD2.

staging:
YH1K kasarnya cuma ada 2 layer, layer vocal didepan dan layer music dibelakang... kadang jauh dan dark.
sebetulnya yg dibilang dark gua lebih cenderung ke music/instrument nya dari pada ke vocal.
gua suka banget ini vocal di YH1k kaya Kaber juga suka vocal dr YH1k.

Focus:
YH1k lebih focus ke tengah, jadi seperti dengerin 1 "source" suara, bukan 2.
kalau LCD2 kita bisa tahu ada 2 suara dr kuping kiri dan kanan.
YH1k suara Vocal lebih focus/di tengah, LCD2 ditengah juga tapi focusnya lebih lebar, 2 kalinya kali.

meskipun LCD2 recable tapi dasarnya ga beda jauh.

YH1k perlu power amp lebih besar dibandingin YH1K, pasti dong, karena tech. baru.

detail:
ke laut

btw: lagi design untuk Mod yh1k supaya bisa pakai kabel LCD2 dengan Mini XLR jacknya, jadi kabel LCD2 tinggal colok ke yh1k (mod).
karena ini kabel stock yh1k udah kedaluwarsa kali.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 08, 2011, 21:29:42
di Mod ganti housing kayu ko rudy? jadi lebih gede donk dari housing ori?

wah post nya 1000 angka bagus..

@winzz
Ga bisa diblg dapet sblm sampe ke tangan masih trauma tahun lalu
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 08, 2011, 21:32:49
theha gmana? dapet ga yg di ebay?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Mar 08, 2011, 21:33:21
ga diganti, cuma di tempelin female mini XLR bracket, bahan dari semacam Polyurethene/plastic.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitsel on Mar 08, 2011, 21:43:45
Nongol deh yg punya Yh1k
kupingnya gatel ya namanya disebut sebut  :metal:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 09, 2011, 14:08:57
gara2 ini thread gua jadi inget yh1k gua :)
udah lama ga dengerin nih, ada 4 bulan kali.

abis dengerin lcd2 (Recable), terus dengerin yh1k dgn MVN2k

YH1K masih original .. (stock).
lebih dark sudah pasti, high tidak setinggi lcd2, low tidak serendah lcd2.
Vocal ... lebih empuk kaya diatas bantal, dibandingin dgn lLCD2, LCD2 vocal lebih open/tanpa bumbu/warna.

detail sudah tentu jauh bagus LCD2.

staging:
YH1K kasarnya cuma ada 2 layer, layer vocal didepan dan layer music dibelakang... kadang jauh dan dark.
sebetulnya yg dibilang dark gua lebih cenderung ke music/instrument nya dari pada ke vocal.
gua suka banget ini vocal di YH1k kaya Kaber juga suka vocal dr YH1k.

Focus:
YH1k lebih focus ke tengah, jadi seperti dengerin 1 "source" suara, bukan 2.
kalau LCD2 kita bisa tahu ada 2 suara dr kuping kiri dan kanan.
YH1k suara Vocal lebih focus/di tengah, LCD2 ditengah juga tapi focusnya lebih lebar, 2 kalinya kali.

meskipun LCD2 recable tapi dasarnya ga beda jauh.

YH1k perlu power amp lebih besar dibandingin YH1K, pasti dong, karena tech. baru.

detail:
ke laut

btw: lagi design untuk Mod yh1k supaya bisa pakai kabel LCD2 dengan Mini XLR jacknya, jadi kabel LCD2 tinggal colok ke yh1k (mod).
karena ini kabel stock yh1k udah kedaluwarsa kali.


coba di "pugar" lg aja daleman YH1knya, kali bisa lebih shine... ;)

ga diganti, cuma di tempelin female mini XLR bracket, bahan dari semacam Polyurethene/plastic.

belinya di mana tuh Cal ? keren...  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Mar 11, 2011, 18:29:30
itu bikin kog, bahannya kaya plastik tapi keras dan tahan panas.
istilahnya POM, singkatan dr apa lupa.
sejenis Polyurethene tapi yg ini lebih keras dan tahan panas.
biasa dipakai untuk Gigi transmisi mesin2.

pakai bahan ini supaya driver ga rusak/lecet kalau pakai metal.

bahan mentahnya lembaran, ad yg setebal 20 cm, selebar triplek, ada yg 5 mm juga.
warna banyak ada yg merah ama item.
beli di Glodok/LTC

belum sempet ngukur lagi designnya...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 11, 2011, 19:31:21
wuih, jadi bikin sendiri toh ?! sedaaaaap...  :goodjob:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 11, 2011, 19:35:00
wuih, jadi bikin sendiri toh ?! sedaaaaap...  :goodjob:
enak nih QEM kayaknya vintage ortho kasih beginian, bisa ganti2 kabel lagi, hehe... eh QEM ngomong2 gw daftar lagi yah di team ortho :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Mar 11, 2011, 20:06:07
wuih, jadi bikin sendiri toh ?! sedaaaaap...  :goodjob:
enak nih QEM kayaknya vintage ortho kasih beginian, bisa ganti2 kabel lagi, hehe... eh QEM ngomong2 gw daftar lagi yah di team ortho :alis:
wah topan punya ortho baru,apa tuh??hahha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 11, 2011, 20:19:34
wuih, jadi bikin sendiri toh ?! sedaaaaap...  :goodjob:
enak nih QEM kayaknya vintage ortho kasih beginian, bisa ganti2 kabel lagi, hehe... eh QEM ngomong2 gw daftar lagi yah di team ortho :alis:
wah topan punya ortho baru,apa tuh??hahha
hihii... bukan ortho baru koq, ortho lama ini mah :P
aduh2... seminggu ortho gw ketinggalan di bekasi, akhirnya hari ini gw denger lagi, kangeeeeennn...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: AhokZYashA on Mar 11, 2011, 20:34:08
bro iqem,
damping ortho biar tambah ngecring pake apa yah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 11, 2011, 20:49:42
felt yang tebel
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 11, 2011, 21:17:28
@ Tofan:
siap, ntar gw tambahin di depan yak...
udh  :metal:  lg dong nih, minggu ini bawa kerumah gw aja... :alis:

@ Ahok:
udh di jawab sama Doni tuh...
selaen itu juga bisa pake reflex dot ato tapes2an kaya micropore/transpore...
 ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: AhokZYashA on Mar 11, 2011, 21:20:06
feltnya beli dimana yah?
ato om iqem punya dikit..
boleh tuh bagi" sekalian mau experimen..
hehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 11, 2011, 21:30:22
transpore naekin treble juga, cuma kadang2 bikin makin dynamic
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 11, 2011, 21:42:24
@ Tofan:
siap, ntar gw tambahin di depan yak...
udh  :metal:  lg dong nih, minggu ini bawa kerumah gw aja... :alis:
pasti dunk udah :metal: lagi, haha.. wah gw udah dikabarin sama aria, sayang banget minggu ini gw gak bisa ada di luar bandung, temen deket gw ada nikahan di Bandung sualnya akhir minggu ini, lain kali lah yah :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 11, 2011, 21:57:05
fan impresi ssmh vs headroom dong
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 11, 2011, 22:09:52
fan impresi ssmh vs headroom dong
gw cuma nyoba bentar don, kalo di pair sama t50rp yah...
ssmh --> jadi lebih tebel suaranya, maksudnya kalo dibandingin sama headroom
headroom --> nothing to complain about.. semua pas kedenger di kuping gw, entah kenapa, enak... si cya mungkin yang lebih paham sama masalah suara, kuping emas dia sualnya, hehe...
dan dia juga udah coba dua2nya koq 3 atau 4 hari yang lalu.

jadi buat gw si t50rp (msh standar) + headroom itu cocok banget yah don..
mungkin emg kalo sama SSMH agak kurang sinergi, tapi kalo yg suka rada tebel si enak yah..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: d3885u on Mar 11, 2011, 22:13:17
Entah mengapa baca impression ttg headroom kok pala gua jd kliyeng2 :mad:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 11, 2011, 23:53:59
feltnya beli dimana yah?
ato om iqem punya dikit..
boleh tuh bagi" sekalian mau experimen..
hehe

felt mah di pasar aja ada bro, gw aja nitip klo pd kepasar...
macem2 bahannya, tp kalo yg bagus punya sih beli dari luar negri...
ato kaya gw tuh, beli di Daisho mall artha gading...

transpore naekin treble juga, cuma kadang2 bikin makin dynamic

ho oh, belom lagi cocok2an tuh pk Transpore..
contoh, Fostex T20v2 driver ngga cocok pk transpore menurut gw..

pasti dunk udah :metal: lagi, haha.. wah gw udah dikabarin sama aria, sayang banget minggu ini gw gak bisa ada di luar bandung, temen deket gw ada nikahan di Bandung sualnya akhir minggu ini, lain kali lah yah :P

yo wes, next time sip2... ;)

gw cuma nyoba bentar don, kalo di pair sama t50rp yah...
ssmh --> jadi lebih tebel suaranya, maksudnya kalo dibandingin sama headroom
headroom --> nothing to complain about.. semua pas kedenger di kuping gw, entah kenapa, enak... si cya mungkin yang lebih paham sama masalah suara, kuping emas dia sualnya, hehe...
dan dia juga udah coba dua2nya koq 3 atau 4 hari yang lalu.

jadi buat gw si t50rp (msh standar) + headroom itu cocok banget yah don..
mungkin emg kalo sama SSMH agak kurang sinergi, tapi kalo yg suka rada tebel si enak yah..

trus, kalo pk cans "baru"nya gimana ? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 12, 2011, 03:10:12
sharing tricknya si BMF masang pads di RP18, bisa jg utk T50 ori... :alis:
http://www.head-fi.org/forum/thread/111193/orthodynamic-roundup/12225#post_6115645
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 12, 2011, 10:55:34
butuh cutter super tajem... punya sy halfway done... help
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Mar 12, 2011, 17:17:17
wah nama gw dibawa-bawa pake tambahan embel-embel pula, pitnah tuh. Apalah gw ini...

impresi gw : ga tau mau ngomong apa :P
yang lalu niatnya cuma pengen tau amplinya nyala atau nggak :P soal enak2an sih sepakat bagus t50rp + headroom yah buat berbagai jenis lagu :alis:  >:D.
Ditunggu cans "baru"nya dateng lagi fan, headroom menanti :alis:.

@desu :  :sori:

btw, gw baru "ngeh" attack khas fostex tuh kayak apa setelah nyobain cans "baru"nya Tofan. Cans "baru"nya kurang attack, diajak rock agak melempem :P.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 12, 2011, 22:19:17
blm coba NAD kita sih, itu baru cocok utk :metal:  tp driver ala T50 vintage.. :alis: 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 12, 2011, 22:30:28
emang bedanya punya ente sama punya tofan apa,qem?
kan sodara kembar tuh..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 12, 2011, 22:55:05
ente, ente..ente bahlul, msh darah arab ya situ?  ::)

punya tofan kan msh stock, NAD kita udh ngga stock lg..
lgpula dr awal memang di review gw kan dah jelasin klo T50v0 ngga gitu cocok utk  :metal: ..
klo NAD baru cocok, dr stock emang dah lbh ngebut dr T50 atopun SS100.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 13, 2011, 08:36:06
ente, ente..ente bahlul, msh darah arab ya situ?  ::)


Wakakakaka.. Lol..

punya tofan kan msh stock, NAD kita udh ngga stock lg..
lgpula dr awal memang di review gw kan dah jelasin klo T50v0 ngga gitu cocok utk  :metal: ..
klo NAD baru cocok, dr stock emang dah lbh ngebut dr T50 atopun SS100.. :alis:

Wogh..sodara kembar tp beda karakter. :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 13, 2011, 08:56:41
ngem gw kok gak ngerti post tentang pad adapter itu yah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 13, 2011, 10:52:48
Wogh..sodara kembar tp beda karakter. :o

ho oh, kaya beda antara AKG opp sibling AKG K400/K401/K501/K500 aja..
bentuk&driver mirip tp beda tuning klo kata anak2 HF.. :alis:

ngem gw kok gak ngerti post tentang pad adapter itu yah?

yg mananya Don?  ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 13, 2011, 12:08:36
nempelin pad nya gimana?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 13, 2011, 14:09:12
di sarungin ke adapter itu Don, kan klo dibaca2 itu adapter masing2 side ada 2 ring..
yg ringnya tipis utk nempelin ke baffle, yg lebar utk nyarungin padsnya..
sepertinya sih begitu ya, jadi ngga perlu nempelin double adhesive tapesnya ke pads lnsg..
so ngga ngrusak pads yg mahal harganya itu, kira2 begitu..cmiiw :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 13, 2011, 14:14:01
trus nempelin ring 1 ke 2 gimana?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 13, 2011, 14:30:30
ente, ente..ente bahlul, msh darah arab ya situ?  ::)


Wakakakaka.. Lol..

punya tofan kan msh stock, NAD kita udh ngga stock lg..
lgpula dr awal memang di review gw kan dah jelasin klo T50v0 ngga gitu cocok utk  :metal: ..
klo NAD baru cocok, dr stock emang dah lbh ngebut dr T50 atopun SS100.. :alis:

Wogh..sodara kembar tp beda karakter. :o

ceritanya pake NAD juga ne bang?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 13, 2011, 14:49:59
trus nempelin ring 1 ke 2 gimana?

itu tgl pk lem paten aja, pk powerglue ato sejenis semen.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 13, 2011, 18:25:19
trus, kalo pk cans "baru"nya gimana ? :alis:
belon coba.... itu ortho gw ketinggalan seminggu di bekasi pas headroom si cya dateng, wkwkwk..

btw, gw baru "ngeh" attack khas fostex tuh kayak apa setelah nyobain cans "baru"nya Tofan. Cans "baru"nya kurang attack, diajak rock agak melempem :P.

hush... jangan sesumbar dulu deh, itu kan emg udah di tune in buat ke arah vokal sm jazz.. coba puter lagu2 macem gitu deh, kan sang mpunya dulu emg demen beginian... denger Olivia Ong yang hotel california serasa melayang gw :alis:

entar yah cy kalo gw udah bisa maen ke rumah iQEM gw bakal belajar buat ngetune in jadi cocok buat rock, then baru lo bisa ngomong lagi masalah attack :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 13, 2011, 18:27:26
ente, ente..ente bahlul, msh darah arab ya situ?  ::)


Wakakakaka.. Lol..

punya tofan kan msh stock, NAD kita udh ngga stock lg..
lgpula dr awal memang di review gw kan dah jelasin klo T50v0 ngga gitu cocok utk  :metal: ..
klo NAD baru cocok, dr stock emang dah lbh ngebut dr T50 atopun SS100.. :alis:

Wogh..sodara kembar tp beda karakter. :o

ceritanya pake NAD juga ne bang?
whoho.... gw baru nyadar ha... wew dah.. yang punya NAD banyak banget nih... ati2 nanti serame yang punya HD202 :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 13, 2011, 22:31:26
yg byk bgt di sini mah LCD2 kali, NAD user cuman 3 koq..
yaitu Donny, gw ama aria.. :)
tp T50v0 user mah emang cuman loe doang ya Fan.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: AhokZYashA on Mar 13, 2011, 22:37:39
WOW t50v0..
pengen nyoba..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 13, 2011, 22:42:22
yg byk bgt di sini mah LCD2 kali, NAD user cuman 3 koq..
yaitu Donny, gw ama aria.. :)
tp T50v0 user mah emang cuman loe doang ya Fan.. :alis:
All hail mastah :sori:
who.. kirain gw om wahyu dah punya... gw masih inget banget si QEM soundsig t50v0 pas lagi meet di jakarta pas masih stock.. dan yang skrg gw pegang udah beda karena di tune in buat vokal sm jazz.. gw masih percaya kalo t50v0 bisa shine as NAD RP18 buat di rock nantinya dan highnya masih enakeun, dan gw juga masih ngerasa kalo t50v0 bukan merupakan investasi yang salah :alis:

WOW t50v0..
pengen nyoba..
boleh hok kalo mau coba, anytime tapi ke bandung yah :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 13, 2011, 22:52:22
enakan rp18 ah... flaming mode...

hehe j/k fan.. grats for the find
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 13, 2011, 23:04:33
:))
gw jadi penasaran don sama NAD lo yang udah di mod sm BMF, coba dunk :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Mar 13, 2011, 23:10:18
iya cobain dong don, kirim ke tempat iqem biar kita bisa ngumpul bareng NADnya semua sama t50v0 dan lain2nyaa :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 13, 2011, 23:21:20
ente, ente..ente bahlul, msh darah arab ya situ?  ::)


Wakakakaka.. Lol..

punya tofan kan msh stock, NAD kita udh ngga stock lg..
lgpula dr awal memang di review gw kan dah jelasin klo T50v0 ngga gitu cocok utk  :metal: ..
klo NAD baru cocok, dr stock emang dah lbh ngebut dr T50 atopun SS100.. :alis:

Wogh..sodara kembar tp beda karakter. :o

ceritanya pake NAD juga ne bang?

belum, ha..
doain aja semoga bisa segera dapet tu racun.. :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 13, 2011, 23:28:58
mantap Fan, so dah di tweak berarti ya T50v0nya? semakin vocal berarti?
sedap, NAD gw&aria jg dah improve jauh dr stocknya lho..
 :metal: bgt pas jajal pk Burson tadi..  >:D  
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Mar 14, 2011, 01:49:45
mantap Fan, so dah di tweak berarti ya T50v0nya? semakin vocal berarti?
sedap, NAD gw&aria jg dah improve jauh dr stocknya lho..
 :metal: bgt pas jajal pk Burson tadi..  >:D   

wah jadi kerumah om iqem yah??padahal pengen bgt,tapi ada aja halangan  :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 14, 2011, 05:48:58
setau ane c T50v0nya masih stock tapi cm direcable mogami.
Mantap pada punya king ortho!

@wahyu

Beli ID-1 saja lagi keluar molo tuh.lmyn lah nambah dikit dari gundala
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 14, 2011, 08:13:44
setau ane c T50v0nya masih stock tapi cm direcable mogami.
Mantap pada punya king ortho!

@wahyu

Beli ID-1 saja lagi keluar molo tuh.lmyn lah nambah dikit dari gundala
oh itu masih stock ha?? :alis:
wah.. gilak dunk pengaruhnya mogami lumayan juga, emg jadi alus2 gimana gitu yah, hehe... makanya rada kurang sangar kalo buat rock, bu buat vokal mah ajegile dah.. sayang lagu gw kebanyakan rock :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Mampus on Mar 14, 2011, 08:27:15
T50v0 dikasih Silver Dragon v3 gimana ya? Makin sakti kali ya buat Rock? ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 14, 2011, 08:28:56
T50v0 dikasih Silver Dragon v3 gimana ya? Makin sakti kali ya buat Rock? ::)
itu yang udah langsung diomongin sama si dimas aka heartless pas gw ceritain gimana kondisi t50v0 gw, kayaknya emg mesti SD deh buat rock :alis: --> kalo banyak duit tapi :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 14, 2011, 08:32:24
kenapa harus lnsg mutusin recable ama cable laen?
coba re-damping dulu, klo ngga cocok jg baru recable..
 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 14, 2011, 09:31:04
gw lagi mau ngetest B22 gw... soalnya B22 gw pake part2 ngga umum... skg hampir menuju ke suara yang jauh dr seharusnya.... sementara gw pake rp18 buat keep the amp on his orginal track, only better.... pasti gw pinjemin iQem kok when the time is come... sabar yach
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 14, 2011, 09:39:16
santai aja Don, ngga perlu buru2 lah..
kami sabar menanti koq, namanya jg mau di pinjemi..
gitu aja gw udh bersyukur.. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 10:22:23
halo2 semuanya salam kenal
kemaren2 gw sempet nanya2 tentang sansui ss100 sama bro iqem dan rencananya akhir bulan ini mau nyoba dan kalo oke langsung ambil
nah tapi kemarin2 ada yang bilang daripada ambil sansui ss100 mending ambil T50RP soalnya potensi drivernya lebih bagus
yang gw bingung maksudnya potensi drivernya lebih bagus itu apa?potensi di kalo dimodnya lebih bagus kah?dan kenapa dia bisa tau dan yakin kalo T50RP lebih bagus?
thanks
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Mar 14, 2011, 10:29:12
halo2 semuanya salam kenal
kemaren2 gw sempet nanya2 tentang sansui ss100 sama bro iqem dan rencananya akhir bulan ini mau nyoba dan kalo oke langsung ambil
nah tapi kemarin2 ada yang bilang daripada ambil sansui ss100 mending ambil T50RP soalnya potensi drivernya lebih bagus
yang gw bingung maksudnya potensi drivernya lebih bagus itu apa?potensi di kalo dimodnya lebih bagus kah?dan kenapa dia bisa tau dan yakin kalo T50RP lebih bagus?
thanks

kalo ogut pribadi sih lebih demen SS100. vokalnya enak.
emang selera om nayoso gimana?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 10:33:17
halo2 semuanya salam kenal
kemaren2 gw sempet nanya2 tentang sansui ss100 sama bro iqem dan rencananya akhir bulan ini mau nyoba dan kalo oke langsung ambil
nah tapi kemarin2 ada yang bilang daripada ambil sansui ss100 mending ambil T50RP soalnya potensi drivernya lebih bagus
yang gw bingung maksudnya potensi drivernya lebih bagus itu apa?potensi di kalo dimodnya lebih bagus kah?dan kenapa dia bisa tau dan yakin kalo T50RP lebih bagus?
thanks

kalo ogut pribadi sih lebih demen SS100. vokalnya enak.
emang selera om nayoso gimana?

hmm gw sendiri agak bingung ama selera gw,hahaha
gw sukanya yang bassnya gak ngeganggu vokal
lebih ke vokal ama treble kali yah gw,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 14, 2011, 10:45:48
cakepan bentuk s100 jauuuuuuuuuuh tp cup nya ngga cukup ruang buat damping jadi potensi damping nya kecil
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 10:47:41
iyah bentuknya bagus tuh ss100
ahhahahah
owh jadi maksudnya potensi driver kecil gara2 potensi dampingnya kecil?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Mar 14, 2011, 10:55:10
iyah bentuknya bagus tuh ss100
ahhahahah
owh jadi maksudnya potensi driver kecil gara2 potensi dampingnya kecil?


tapi kalo pake dynamat extreme sepertinya bisa deh...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 11:03:07
iyah bentuknya bagus tuh ss100
ahhahahah
owh jadi maksudnya potensi driver kecil gara2 potensi dampingnya kecil?


tapi kalo pake dynamat extreme sepertinya bisa deh...

owh,lu jual kan bro?
tar kalo emang jadi beli gw coba ambil d,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Mar 14, 2011, 11:04:40
iyah bentuknya bagus tuh ss100
ahhahahah
owh jadi maksudnya potensi driver kecil gara2 potensi dampingnya kecil?


tapi kalo pake dynamat extreme sepertinya bisa deh...

owh,lu jual kan bro?
tar kalo emang jadi beli gw coba ambil d,hahaha

iyah ogut jual.
tapi coba konsul ke om iqem buat cara dampingnya.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Mar 14, 2011, 11:10:51
after all ss100 itu salah satu oemnya vintage fostex t50 bro, jd seharusnya punya potensi yg besar kalo mau dimaksimalin, cuma sayang desain cup housingnya yg cantik itu juga punya trade off ke ruang untuk modding lewat dampingan yg kurang jd potensinya secara ga langsung terbatasi oleh itu..
padahal dari pengalaman gue, untuk vintage ortho itu damping lebih dominan dan dasar dalam memberi perubahan daripada modding yg lain seperti recabling dll, kecuali memang mau full mod kaya TP atau gundala, sinergi antara komponen2 modnya (damping, desain housing, desain baffle, cable, headband) jd lebih penting..
kalo lo cari vokal dan treble yg dominan, harusnya ss100 fit your taste :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 11:16:08
@nimrod sip d thanks bro

@arianugraha wah emang harusnya kemaren gw ikut ke tempat bro iqem nih,sayang ujan dan ada acara,tapi thanks berat buat saran dan informasinya bro aria,owh,jadi gara2 cup housingnya yah,hmmm,kalo diganti gimana?sayang yah?hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Mar 14, 2011, 11:20:27
dicoba aja dulu bro, at least kan ss100nya itu juga udah gabisa dibilang stock..kalo emg udah cocok ya gausah diapa2in dulu, setup juga berperan loh jd bukan cuma cansnnya :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 14, 2011, 11:21:00
gampangnya karena damping nya susah, tempat sempit, jadi potensi kecil...

tp buat apa sih mikir potensi lol, lu damping mnrt selera kan cukup.... emang mau diapain lagi
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 11:22:47
@arianugraha yoik2,udah dimacem2in,hahaha
tar akhir bulan janjian ama ibnuababil d
ini lagi mikirin ampnya apaan
DAC kayaknya menyusul d,hehehe

@questa oke d,hahahaha,maklum blom pernah coba 2-2nya jadi bingung aja,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 14, 2011, 14:51:37
iyah bentuknya bagus tuh ss100
ahhahahah
owh jadi maksudnya potensi driver kecil gara2 potensi dampingnya kecil?


potensi driver jelas besar, cuman krn ruang damping minim jadi sayang aja ngga bisa ekstrim heavy damping...jadinya potensinya kecil bukan drivernya, tp potensi modnya lebih sedikit di housing stock...gitu kalo menurut gw ya, bro... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 15:09:09
Owh,sebenernya gw blom ngerti tentang damping juga sih,damping itu merubah karakter suara doang atau ada yang lain bro?hehehhe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 14, 2011, 15:21:42
halo2 semuanya salam kenal
kemaren2 gw sempet nanya2 tentang sansui ss100 sama bro iqem dan rencananya akhir bulan ini mau nyoba dan kalo oke langsung ambil
nah tapi kemarin2 ada yang bilang daripada ambil sansui ss100 mending ambil T50RP soalnya potensi drivernya lebih bagus
yang gw bingung maksudnya potensi drivernya lebih bagus itu apa?potensi di kalo dimodnya lebih bagus kah?dan kenapa dia bisa tau dan yakin kalo T50RP lebih bagus?
thanks

nah yg kasih tau ente itu pernah cobain T50RP dan SS-100 ga tuh?
potensial sih boleh potensial tapi masalahnya bisa ga kita capai itu potensi dari driver itu atau mendingan langsung dapet yg bagus ga perlu macem2..

tergantung orgnya juga kalau yg mau beli suka berpetualang dan punya budget lmyn mending ambil yg potensial tapi kalau ga suka berpetualang mending yg uda bagus deh


kalau saya mending ambil yg uda bagus karena petualangan T50RP banyak variablenya seperti damping, housing (desain, bahan, ukuran), kabel, dan earpad.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Mar 14, 2011, 15:23:16
@nayoso
klo ga mau repot ambil sansui aja, damping bagusnya diarahin ke faktor koreksi ke arah yang lo mau. Maksudnya ngerubah yang lain tuh apa ya?

eits dah jelas tuh dari bro theha :P.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 15:51:11
nah yang kasih tau gw,pas gw tanya balik dia gak jawab,mungkin karna dia kasih tau gwnya di thread SB,jadi dia ga liat lagi atau gimana gw juga gak tau,hehehehe

hmmm oke d bro theha dan bro cya thanks buat informasinya

btw bro theha sebelum dari ibnuababil ini ss100 punya lu kan?
pake ampnya apa bro?
hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 14, 2011, 15:58:39
emg sapa bro ID nya yg kasih tau lu?

direct ipod touch aja uda lumayan koq dia ga berat2 banget soalnya.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 14, 2011, 16:43:31
nah yang kasih tau gw,pas gw tanya balik dia gak jawab,mungkin karna dia kasih tau gwnya di thread SB,jadi dia ga liat lagi atau gimana gw juga gak tau,hehehehe

hmmm oke d bro theha dan bro cya thanks buat informasinya

btw bro theha sebelum dari ibnuababil ini ss100 punya lu kan?
pake ampnya apa bro?
hehehe

kyknya yg elu mksud itu gw ya, bro? emgnya terakhir lu nanya apa ya? gw ga liat :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 17:01:44
nah yang kasih tau gw,pas gw tanya balik dia gak jawab,mungkin karna dia kasih tau gwnya di thread SB,jadi dia ga liat lagi atau gimana gw juga gak tau,hehehehe

hmmm oke d bro theha dan bro cya thanks buat informasinya

btw bro theha sebelum dari ibnuababil ini ss100 punya lu kan?
pake ampnya apa bro?
hehehe

kyknya yg elu mksud itu gw ya, bro? emgnya terakhir lu nanya apa ya? gw ga liat :D

nah ini orangnya keluar
kan kalo sebut nama ga enak :)
iyah terakhir gw nanyanya kenapa lu bisa bilang T50RP lebih gede potensinya daripada ss100
tapi disini tadi udah dibahas dan dijelaskan sama master2 ortho,hahahha
mungkin bro i_djoel punya penjelasan lain?hehehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 14, 2011, 17:42:51
iya kita harus dgr alasannya nehh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 14, 2011, 17:50:29
Owh,sebenernya gw blom ngerti tentang damping juga sih,damping itu merubah karakter suara doang atau ada yang lain bro?hehehhe

fungsi damping sih sbnrnya cuman utk tuning suara stock ke yg lebih pas ama selera kita bro..
utk ortho vintage jarang ada cans yg dr awal dah flat&balance, simpelnya begitu pasang lnsg pas ama setup&kuping kita..makanya perlu di tuning ulang pk re-damping, krn pd dasarnya tuning jaman itu jelas beda ama standart audiophile jaman skrg..beda lah sama modern ortho audeze ato hifiman yg ngga perlu byk oprek damping lg, krn mereka lahir setelah era ortho lahir kembali beberapa tahun lalu..
klo modern ortho Fostex sih menurut gw bukan utk audiophile use sih ya, lebih utk studio/broadcasting, jadi beda levelnya lumayan jauh stocknya sama reference class model Audeze ato hifiman..
makanya model T50RP&adek2nya gitu masih perlu di damping biar lebih cocok utk audiophile ketimbang trima adanya.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 17:52:04
owh,oke2,sekarang menjadi lebih jelas semuanya
hahaha,thanks bro iqem
hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 14, 2011, 18:12:22
nah expert dalam damping uda ngomong tuh.. itu tergantung level kuping juga c kalau yg uda jago kupingnya emg selalu pgn lebih..

kalau ane untungnya kuping level bawah aja dikasih SS-100 seneng, dikasih HP-1000 seneng jadi masih stock semua tu waktu ditangan ane
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 14, 2011, 18:18:10
Owh,sebenernya gw blom ngerti tentang damping juga sih,damping itu merubah karakter suara doang atau ada yang lain bro?hehehhe

fungsi damping sih sbnrnya cuman utk tuning suara stock ke yg lebih pas ama selera kita bro..
utk ortho vintage jarang ada cans yg dr awal dah flat&balance, simpelnya begitu pasang lnsg pas ama setup&kuping kita..makanya perlu di tuning ulang pk re-damping, krn pd dasarnya tuning jaman itu jelas beda ama standart audiophile jaman skrg..beda lah sama modern ortho audeze ato hifiman yg ngga perlu byk oprek damping lg, krn mereka lahir setelah era ortho lahir kembali beberapa tahun lalu..
klo modern ortho Fostex sih menurut gw bukan utk audiophile use sih ya, lebih utk studio/broadcasting, jadi beda levelnya lumayan jauh stocknya sama reference class model Audeze ato hifiman..
makanya model T50RP&adek2nya gitu masih perlu di damping biar lebih cocok utk audiophile ketimbang trima adanya.. :)

@NAYOSO: sebagian besar dah dijelasin iqem ya

tp tambahan dikit lagi aja, t50rp teknologi diafragma-nya jg lebih advance dari t50 vintage kata smeggy
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 14, 2011, 18:21:30
@theha owh,oke d,thanks bro,hehehe
@i_djoel2000 sip d,hehehe,waduh diafragma?apaan lagi noh?hahaha,ga ngerti gw,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 14, 2011, 18:27:12
@theha owh,oke d,thanks bro,hehehe
@i_djoel2000 sip d,hehehe,waduh diafragma?apaan lagi noh?hahaha,ga ngerti gw,hehehe

bagian yg memproduksi semua jenis frekuensi suara yg diperlukan a.k.a nyawanya headphone
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 14, 2011, 22:36:06
@atas jd ada kemungkinan untuk t50rp lebih bagus dr t50 vintage? Yg bener loe jul? Jd penasaran bgt sama celana petir :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Mar 15, 2011, 01:13:43
diagfragma itu maksudnya tracenya ya jul, lebih advance dimananya kira2 ya?

tapi ga cuma teknologi diafragma aja yg menentukan hasil akhir dari potensi sebuah driver ortho, material tracenya sama kekuatan magnet juga ngaruh, belum lagi implementasinya ke komponen pendukung CMIIW..

@domus = kemungkinan lebih bagus sih pasti ada apalagi kalo udah mod2an, tapi kalo sama2 stock vintage t50 gue sih lebih suka dibanding t50RP,
doh asli tapi TP ini memang misterius banget deh :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 15, 2011, 01:31:58
@aria: gw ga nanya lebih jauh lagi. cuman si smeggy emg ngomong gitu, gue ga tertarik buat nanya2 lebih jauh :P

@seno: well, kalau baca2 dari postingan anak2 hf sih..TP is simply much better than t50 vintage :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 15, 2011, 01:39:23
kalo personal approach suka beda ngomong nya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 15, 2011, 02:18:22
@pelo seharusnya klo masalah kekuatan dr magnetnya t50rp harusnya lebih kuat, karena masalah di usia.. Tp who knows lah,klo mas smeggy bilang t50rp simply better, apa karena dia yg buat celana petir? Tp emg sih kupingnya udah dewa, beda sama kuping kaleng macam punya gue..tp ttp penasaran bgt sama ituh cans. Btw,@iqem  help help donk, driver cans gue sebelah kanan keder2 di tone2 tertentu ????(-???-_--????)..tp ke reduced jauh hampir ilang, gara2 pake ring,tetapi gtuh, setiap damping harus hati2 klo gagal damping nongol lg, ini apa karena clamping driver yhd gue apah emg dr mylarnya? *sighs
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 15, 2011, 09:47:18
@NAYOSO: sebagian besar dah dijelasin iqem ya

tp tambahan dikit lagi aja, t50rp teknologi diafragma-nya jg lebih advance dari t50 vintage kata smeggy

betul, teorinya memang Regular phase yg skrg di pake lbh canggih dr yg vintagenya..
krn pemilihan material magnet, disain trace&material klaimnya perbaikan dr yg dulu..
gw masih ngga percaya plek2 klo modern fostex jauh lebih unggul di SQ dr yg vintage, bisa aja cuman lebih efisien jadi ramah ama dompet..betul ngga? harus tes A/B pk kabel yg sama & tanpa housing+damping utk bisa bedain masing2 driver..baru keliatan unggul yg mana, in SQ wise.. :)

@aria: gw ga nanya lebih jauh lagi. cuman si smeggy emg ngomong gitu, gue ga tertarik buat nanya2 lebih jauh :P

@seno: well, kalau baca2 dari postingan anak2 hf sih..TP is simply much better than t50 vintage :P

ngga apple to apple tuh, jelas2 TP itu super mod dari T50RP, sedangkan yg T50 emangnya dah fully mod?
ngga fair Jul, klo mo bandingin 1:1 lah..sama2 stock ato sama mod..dgn material yg sama, baru bisa bilang lebih unggul yg mana..cmiiw  ;)

@pelo seharusnya klo masalah kekuatan dr magnetnya t50rp harusnya lebih kuat, karena masalah di usia.. Tp who knows lah,klo mas smeggy bilang t50rp simply better, apa karena dia yg buat celana petir? Tp emg sih kupingnya udah dewa, beda sama kuping kaleng macam punya gue..tp ttp penasaran bgt sama ituh cans. Btw,@iqem  help help donk, driver cans gue sebelah kanan keder2 di tone2 tertentu ????(-???-_--????)..tp ke reduced jauh hampir ilang, gara2 pake ring,tetapi gtuh, setiap damping harus hati2 klo gagal damping nongol lg, ini apa karena clamping driver yhd gue apah emg dr mylarnya? *sighs

tes aja dulu taro di dry box 2 hari, klo bener membaik berarti YHD2 loe bener kena jamur/karat..
 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 15, 2011, 09:52:56
Hahaha,, gue coba qem,, bedank meneer :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 15, 2011, 16:50:40
ngga apple to apple tuh, jelas2 TP itu super mod dari T50RP, sedangkan yg T50 emangnya dah fully mod?
ngga fair Jul, klo mo bandingin 1:1 lah..sama2 stock ato sama mod..dgn material yg sama, baru bisa bilang lebih unggul yg mana..cmiiw  ;)

hmm, gw bandingin dari segi harga aja biar gampang ya. TP kalau bikin sendiri sih jatohnya kurang lebih sama kayak beli t50 vintage (ni asumsi bikin dari source lokal semua ya, bkn bikin di smeggy yg notabene around USD600..wkwkwkw)

justru kalau t50-nya dah dimod lagi, nah itu malah dah ga fair mnurut gw..harga t50-nya jadi jauh lebih mahal dari harga TP

*just my 2 cents
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 15, 2011, 17:20:55
itu ngga fair secara SQ wise, tp price doang..
gimana sih Jul.. :))
trus gimana mo percaya drivernya jauh lbh bagus dr T50 vintage?
simplenya ky tadi yg gw posting aja bandingin tes A/Bnya..
sama2 ngga pake housing, pk source&kabel yg sama..nah loe dengerin deh tuh..
baru bisa dibilang fair, ini ngomongin SQ wise kan awalnya, bukan price utk moddingnya..  ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 15, 2011, 18:23:03
itu ngga fair secara SQ wise, tp price doang..
gimana sih Jul.. :))
trus gimana mo percaya drivernya jauh lbh bagus dr T50 vintage?
simplenya ky tadi yg gw posting aja bandingin tes A/Bnya..
sama2 ngga pake housing, pk source&kabel yg sama..nah loe dengerin deh tuh..
baru bisa dibilang fair, ini ngomongin SQ wise kan awalnya, bukan price utk moddingnya..  ::)

oh ya ya..bener juga. thanks for the correction qem

skrg ngomongin price deh..brarti dengan harga yg relatif sama, skrg setuju ya kalo TP technically better dari vintage t50?

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 15, 2011, 18:36:53
belom bisa gw iya'in jg lah Jul, secara gw lom pernah denger TP kaya apa... :))
tetap kudu test A/B, tp kali ini ngga perlu bongkar "baju"nya, cukup adu sama T50 yg stock...
baru ketauan hasilnya, dgn source/setup yg sama ya...

FYI TP bikin ama smeggy $500, lom termasuk pads O2 & shipping+cukai ke indo...
kira2 berapa tuh ? coba loe tanya lg berapa harga T50nya sama pemilik pertama alias shinobi...
setau gw total tetep lebih murah T50 vintage daripada TP ah ! :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 15, 2011, 18:37:01
Vintage T50nya harus jelas om. Sansui SS-100, T50v0, Nad RP-18

Sansui SS-100 (stock) = 3,3 jt
NAD RP-18 (Stock) = 2,9 jt (liat ebay baru2 ini)
T50v0 (stock) = 4,3 jtan (uda nanya shinobi)

T50RP = 1,5 jt (liat FJB Au-id)
Woody = 1,5 jt (liat harga woody gundala)
Kabel dan Jack = 200rb

total 3,2 jt lah yah.. dengan kondisi pad stock, dampingan kg ada (material damping kan harus beli)

Kalau gw liat c agak ragu yahh TP bisa ngalahin SS-100 dan NAD RP-18


Soal teknologi lebih modern dll trnyt Wharfedale ID-1 menurut bos2 HF lebih bagus dari TP padahal dia ortho pertama.


EDIT : Harga NAD RP-18 salah itung kurs
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 15, 2011, 18:42:14
tuh, dah jelas secara price ya...makasih Ha, soal bandingin secara SQ wise juga dah di bahas di atas...
trus, masih kurang apa lagi Jul ? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 15, 2011, 18:51:54
tuh, dah jelas secara price ya...makasih Ha, soal bandingin secara SQ wise juga dah di bahas di atas...
trus, masih kurang apa lagi Jul ? :alis:

mksudnya kurang apa lagi tu apa? i'm just simply comparing TP and vintage T50 kok. diskusi biasa aja..biar orang jg nambah pengetahuannya, dari segi performance dan harga, mana yg lebih cocok sama kantong masing2. toh gw jg ga punya TP, ga da untungnya belain :P

no offense for vintage T50 OEM users lho qem :)) :)) :sori:

Soal teknologi lebih modern dll trnyt Wharfedale ID-1 menurut bos2 HF lebih bagus dari TP padahal dia ortho pertama.

that, i know for sure :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 15, 2011, 19:10:01

Soal teknologi lebih modern dll trnyt Wharfedale ID-1 menurut bos2 HF lebih bagus dari TP padahal dia ortho pertama.

that, i know for sure :P
[/quote]

akhir ID-1 kedua ane sampe juga setelah kehilangan ID-1 pertama

btw di HF gw baca lu ga mau buka ID-1 lu jul, knp ya?
rawan kerusakan kah?


thx utk om winzz yg kg ikutan ngebid (pasti gw kalah kalau ente ngebid)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 15, 2011, 19:22:53
akhir ID-1 kedua ane sampe juga setelah kehilangan ID-1 pertama

btw di HF gw baca lu ga mau buka ID-1 lu jul, knp ya?
rawan kerusakan kah?


thx utk om winzz yg kg ikutan ngebid (pasti gw kalah kalau ente ngebid)

oow, yg menang di USD2xx itu elo?

kalo ga ngerti selahnya mending ga usah dibuka. gw sekarang dah ngerti tapi ya ngorbanin sebiji ID1 ituh. sekarang karna dah pernah buka ya jd males jg lah ngapain buka2 lagi toh dah tau kyk gimana isinya :)) terus emang too much hassle juga sih..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Mar 15, 2011, 19:23:41
wew pada skeptis sama TP, jadi bingung...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: AhokZYashA on Mar 15, 2011, 19:32:00
t50rp stock sih emang bener" kurang bagus yah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 15, 2011, 19:33:39
akhir ID-1 kedua ane sampe juga setelah kehilangan ID-1 pertama

btw di HF gw baca lu ga mau buka ID-1 lu jul, knp ya?
rawan kerusakan kah?


thx utk om winzz yg kg ikutan ngebid (pasti gw kalah kalau ente ngebid)

oow, yg menang di USD2xx itu elo?

kalo ga ngerti selahnya mending ga usah dibuka. gw sekarang dah ngerti tapi ya ngorbanin sebiji ID1 ituh. sekarang karna dah pernah buka ya jd males jg lah ngapain buka2 lagi toh dah tau kyk gimana isinya :)) terus emang too much hassle juga sih..

gw ngitungnya pake GBP c jadi kg tau klo USDnya brp
ow gawat juga yahh jadi serem ribet bnr kalau mau recable

Seperti biasa ane share foto2 Ortho yg ane baru dapet..
tadinya mau ambil paket barang yg dipinjem org taunya ID-1 yg muncul. Kaga tau deh tuh barang yg gw pinjemin gmn nasibnya.. uda pinjem koq bukan balikin ke pemiliknya. Cape dehhhh


Ow yah itu difoto ada gw kasih panah dan yg ditunjuk itu adalah internal wiring ID-1 buset dah tipis bnr jadi serem..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 15, 2011, 19:42:41
@theha: nah, jd lo skrg kira2 bisa bayangin kan gimana masang balik tu driver kalo emg bener jadi mau lu buka? :alis:

@cya: makanya tadi gw bahas..kalo TP itu sbenernya harga ga beda jauh ama vintage T50 OEM, biar ga pada skeptis..

toh emg terbukti kan kalo ternyata emg ga beda jauh harganya ujung2nya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 15, 2011, 19:49:47
mantaabb...
kolektor ortho kembali berpetualang.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 15, 2011, 19:51:48
cuman bisa mangap dah itu ID-1 diperkosa.. eh belon deh,... baru dibugilin :P
penasaran sama ID-1.. dulu pas ijul bawa2 gak gw coba2 :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 15, 2011, 20:10:15
@ijul

knp dl mau dibuka bro tu driver? apa mau dibersiin diafragmany?
Drivernya uda nempel ke bahan dampingan gmn mau ganti damping donk
Btw padnya lengket2 bikin males bnr terpaksa di rendem dah pake sabun
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 15, 2011, 21:12:17
@ijul

knp dl mau dibuka bro tu driver? apa mau dibersiin diafragmany?
Drivernya uda nempel ke bahan dampingan gmn mau ganti damping donk
Btw padnya lengket2 bikin males bnr terpaksa di rendem dah pake sabun


waktu itu lagi kepikiran mw mod2 dikit. hhee

dah lha, ga usah dibahas lagi itu..masa lalu :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Mar 15, 2011, 22:04:19
mmm... pengen komen soal TP nih, sebenernya housing kan ga harus dari kayu yah, kayaknya driver t50rp cuma butuh rumah yang lebih baik.

Cara cangkok driver gimana yah? mulai dari cara nyabut dari driver asli trus masang ke housing biar nyala, gw masih ga ngerti.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 16, 2011, 11:15:26
mksudnya kurang apa lagi tu apa? i'm just simply comparing TP and vintage T50 kok. diskusi biasa aja..biar orang jg nambah pengetahuannya, dari segi performance dan harga, mana yg lebih cocok sama kantong masing2. toh gw jg ga punya TP, ga da untungnya belain :P

no offense for vintage T50 OEM users lho qem :)) :)) :sori:

masih ngeles aja loe ky bajaj, plintat-plintut ngga karuan..

yg pertama bandingin soal teknologi driver sapa?
setelah di jabarin sblm komen tanpa bukti malah ngeles ke price comparison..
tetep ngga cocok juga kan, FYI harga T50 oem stock ngga ada yg seT50v0..
masih kurang jelas? jgn sok kritis ah kalo ngga terima di ralat...

gimana kalo skrg gantian gw yg bilang no offense utk T50RP user.. ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 16, 2011, 11:35:24
Wakakka.. Ini dr komparasi sampe memperjuangkan alibi2 yg dimiliki.. Haahha, buat gue stok t50rp kya kaleng rombeng :kabur: tp yg mod pasti bagus :p , yg jelas gue doyan sama nad nya iqem :alis: , oh yak qem, thx yah kemaren konsultasinya dan sukses bgt racunnya.. Aseeeeemmm... :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 16, 2011, 11:52:29
orang amrik ngga gampang pinjem2an rig orang sperti kita... kebanyakan pengguna TP belum pernah denger t50 dan kroni2nya yang well damped
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 16, 2011, 11:52:47
mksudnya kurang apa lagi tu apa? i'm just simply comparing TP and vintage T50 kok. diskusi biasa aja..biar orang jg nambah pengetahuannya, dari segi performance dan harga, mana yg lebih cocok sama kantong masing2. toh gw jg ga punya TP, ga da untungnya belain :P

no offense for vintage T50 OEM users lho qem :)) :)) :sori:
gimana kalo skrg gantian gw yg bilang no offense utk T50RP user.. ::)


ga masalah qem, gw ga keberatan..monggo

kan gw dah buka tu diskusi soal TP-nya, kalau emg mau dibahas tinggal dilanjutin aja
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 16, 2011, 17:55:56
wekekekek, cara yg aneh utk memulai suatu diskusi...Jul, Jul... ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 17, 2011, 19:38:54
nih, utk yg mo coba buka driver T50RP...poto & tips dari kabeer, kali mo pindahin ke fosterfone ato woodie...
http://www.head-fi.org/forum/thread/111193/orthodynamic-roundup/13860#post_6555348

semoga bermanfaat... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 17, 2011, 20:46:23
cara buka driver ID-1 ada ga bro?
pengen ganti ke woody tuh ID-1. Plastiknya ringkih bnr
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 17, 2011, 22:09:42
ati2 bro, kabeer aja yg berani bongkar2 aja jiper liat ID-1... :-\
ijul aja bongkar sendiri dah korban 1 pair tuh... :-X
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 18, 2011, 10:55:48
iya neh kaga jadi deh dibuka cuma dibersihin aja semua partnya baru dirangkai 1-1, tapi drivernya kg diapa2in.
Headpad diganti pake jaitan sendiri dengan bahan kulit kambing/domba.

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Mar 18, 2011, 11:03:06
impresi suaranya gimana ha?
pake sansui dong, colok ke speaker out
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 18, 2011, 11:25:36
uda ke headphone out kira2 play 30 menit sansui tiba2 channel kirinya mate trus gw cium sansuinya bau kebakar ama panas pdhl channel kanannya bagus2 aja. Colok EHHA trnyt ID-1nya gpp brarti ada yg salah ama ampnya tapi belom berani colok lagi.


impresinya coba kita tanya yg lebih pengalaman, om iQem ama Ijul pie impresi?
ane belom bs komen neh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 18, 2011, 11:43:57
mesti orang lain yg ngasi impresi..kalau gw nanti dikira bias
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 18, 2011, 11:47:13
Brarti gw jg kg boleh ksh impresi donk tar dibilang bias. :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 18, 2011, 11:49:44
Brarti gw jg kg boleh ksh impresi donk tar dibilang bias. :))

ya elu kan baru dapet. gapapa lah

klo gw kan dah lama make. yg jelas sih ini headphone yg bikin gw ga minat lagi ama HE5-LE or stax o2 sekalipun :D

btw, lu stel di amp sansui volume-nya msti di arah jam brp?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 18, 2011, 11:53:44
cukup di jam 9.30 dengan vol diamnya itu jam 7.

Impresi pemakaian aja deh : nyaman bgt dipake tidur, baru kali ini ketemu headphone gede tapi dipake tidur kg nyangkut atau ngeganjal.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 18, 2011, 12:02:19
cukup di jam 9.30 dengan vol diamnya itu jam 7.

Impresi pemakaian aja deh : nyaman bgt dipake tidur, baru kali ini ketemu headphone gede tapi dipake tidur kg nyangkut atau ngeganjal.

kyknya gw ga pernah ngeliat lo ngasih impresi lo sendiri ttg headphone deh, selalu quote orang atau website lain

sekali2 kasi impresi sendiri donk.. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 18, 2011, 12:03:15
uda ke headphone out kira2 play 30 menit sansui tiba2 channel kirinya mate trus gw cium sansuinya bau kebakar ama panas pdhl channel kanannya bagus2 aja. Colok EHHA trnyt ID-1nya gpp brarti ada yg salah ama ampnya tapi belom berani colok lagi.


impresinya coba kita tanya yg lebih pengalaman, om iQem ama Ijul pie impresi?
ane belom bs komen neh

gw lom yakin yg dulu pas nyoba ID1nya ijul udh paling sinergi/proper amp utk ngdrivenya..
numpuk2 gitu ama DAC&amp laen kan, sampe ngga tau yg mana yg kuat ngdrivenya..
soalnya kata ijul beda bgt pas udh pk GC, pdhal GC baru minimum requirement. amp utk ID1 doang..
pasti pk spiker amp beneran (dr headphone out) bisa lbh shine, tp masalahnya bener/ngga'nya harus coba sendiri..

mesti orang lain yg ngasi impresi..kalau gw nanti dikira bias

ngga lah, yg paling tau tentang cansnya kan pemiliknya sendiri..
yg penting bandingin sama cans yg loe tau persis, test A/B biar lebih fair..
jadi impresi loe ngga bias, jgn cuman asal baca2 dr post org doang tanpa nyoba sendiri.. ::)
ntar klo theha yg ngomong di bilang new toy sindrome lagi..
trus sapa yg mo kasih impresi coba?  :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 18, 2011, 12:05:11
ngga lah, yg paling tau tentang cansnya kan pemiliknya sendiri..
yg penting bandingin sama cans yg loe tau persis, test A/B biar lebih fair..
jadi impresi loe ngga bias, jgn cuman asal baca2 dr post org doang tanpa nyoba sendiri.. ::)
ntar klo theha yg ngomong di bilang new toy sindrome lagi..
trus sapa yg mo kasih impresi coba?  :P


ntar ya, jumatan dulu kita..wkwkwkwkw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 18, 2011, 13:15:38
cukup di jam 9.30 dengan vol diamnya itu jam 7.

Impresi pemakaian aja deh : nyaman bgt dipake tidur, baru kali ini ketemu headphone gede tapi dipake tidur kg nyangkut atau ngeganjal.

kyknya gw ga pernah ngeliat lo ngasih impresi lo sendiri ttg headphone deh, selalu quote orang atau website lain

sekali2 kasi impresi donk.. :)

pernah bos utk D50 ada impresi walaupun seiprit.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 18, 2011, 13:19:16
lho datang juga id1 nya? gak di jual? :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 18, 2011, 13:20:53
ini batch ke 2 om. batch 1 mgkn uda jadi bantal tidur tukang pos kali

mendingan ky ijul batch 1 gw bongkar2 dl drpd uda beli kg sampe..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 18, 2011, 14:31:24
abis oprek2 DIYortho 32ohm, pake Dynamat utk gantiin nippon tapes..
naekin dbnya banyak euy, bagus utk megang driver..dead sound utk cans closed, cup&gap antara baffle gw seal pk foss..+transpore jg di driver, dulu transpore gw lepas krn kedengeran thin klo pk tapes2an..
jadi lbh sadis skrg DIYortho 32ohmnya gw,cuma ya msh jauh bgt dr NAD kapton mod ato D50 mod lah..
so, dynamatnya nimrod bagus bgt utk harga 85rb/1 papan..pdhal baru pk utk pegang driver ke baffle doang..
 :D 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 18, 2011, 15:04:52
hohohoh... jd pengen pake.. :p kemaren di tmpt om ian udah abis di pake ke yh100 akiaki :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Dryz on Mar 18, 2011, 15:29:55
hohohoh... jd pengen pake.. :p kemaren di tmpt om ian udah abis di pake ke yh100 akiaki :p
kebanyakan mikir2 sih.. buruan ambil.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 18, 2011, 17:54:29
hohohoh... jd pengen pake.. :p kemaren di tmpt om ian udah abis di pake ke yh100 akiaki :p
kebanyakan mikir2 sih.. buruan ambil.. :D
wakakka... gue udah minta booking sebiji dryz,. :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kendi_ajaib on Mar 18, 2011, 18:38:36
abis oprek2 DIYortho 32ohm, pake Dynamat utk gantiin nippon tapes..
naekin dbnya banyak euy, bagus utk megang driver..dead sound utk cans closed, cup&gap antara baffle gw seal pk foss..+transpore jg di driver, dulu transpore gw lepas krn kedengeran thin klo pk tapes2an..
jadi lbh sadis skrg DIYortho 32ohmnya gw,cuma ya msh jauh bgt dr NAD kapton mod ato D50 mod lah..
so, dynamatnya nimrod bagus bgt utk harga 85rb/1 papan..pdhal baru pk utk pegang driver ke baffle doang..
 :D 
Pas meet nanti udah bisa dibawa ndak Bro....?
Pengen icip2 dengar neeh..........
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Mar 18, 2011, 18:40:39
nih, utk yg mo coba buka driver T50RP...poto & tips dari kabeer, kali mo pindahin ke fosterfone ato woodie...
http://www.head-fi.org/forum/thread/111193/orthodynamic-roundup/13860#post_6555348

semoga bermanfaat... ;)

Makasih qem, gw cari2 di thread diy ga ketemu :D.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kopilaki on Mar 18, 2011, 18:42:47
hohohoh... jd pengen pake.. :p kemaren di tmpt om ian udah abis di pake ke yh100 akiaki :p

punya audio-junior kali   :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 18, 2011, 19:54:57
Pas meet nanti udah bisa dibawa ndak Bro....?
Pengen icip2 dengar neeh..........

NAD gw jg kemungkinan mo gw tambahin dynamat jg koq bro.. :metal:
tp kalo bisa sih yg itu gw bawa jg deh, soalnya yg make adek gw tuh DIYortho 32ohm'nya..
 :)

Makasih qem, gw cari2 di thread diy ga ketemu :D.

sip2, sama2 Cya.. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 18, 2011, 19:58:06
kaga ketebelan suara tuh bro ntar NADnya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 18, 2011, 20:05:32
tergantung schemenya jg sih, soalnya ngga cuman boosting low doang tp jg naekin body..
klo gitu gw kudu rubah damping scheme lg utk ngimbangin perubahannya..mungkin klo yg punya aria jadi mirip NAD gw yg stock klo di pakein dynamat.. :alis: 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 19, 2011, 01:53:27
hohohoh... jd pengen pake.. :p kemaren di tmpt om ian udah abis di pake ke yh100 akiaki :p

punya audio-junior kali   :D
bisa ajeh ki.. wakaka
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 20, 2011, 21:32:33
ngga lah, yg paling tau tentang cansnya kan pemiliknya sendiri..
yg penting bandingin sama cans yg loe tau persis, test A/B biar lebih fair..
jadi impresi loe ngga bias, jgn cuman asal baca2 dr post org doang tanpa nyoba sendiri.. ::)
ntar klo theha yg ngomong di bilang new toy sindrome lagi..
trus sapa yg mo kasih impresi coba?  :P


ntar ya, jumatan dulu kita..wkwkwkwkw

mana neh impresinya dah lewat malam mingguan malahan..

================================================================================

Impresi dari ID-1 punya gw = Suaranya cenderung edgy, tipis, nusuk, vokal tipis lebih ke arah serak2, body suara kurang ada, dan bassnya malu2. Kalau denger D50 beda bgt bassnya.
Sepertinya overdamped karena kalau diliat dampingannya 2 felt tebel banget dijadiin 1 dan Pad ID-1 gw uda gundul jadi pleather uda abis semua dan diameter dalam pad cenderung besar jadi mgkn ini yg bikin suaranya cenderung tipis dan kebykan high. Selain itu mgkn seal driver ke baffle juga sangat kurang kalau diliat konstruksinya.

Mungkin kalau dipakein housing woody dan ganti pad suaranya lebih berbody kali atau ID-1 gw defect :))
Mungkin juga terbiasa ama suara HP-1000.

Ampli yg dipake disini EHHA ama Sansui int. amp.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 21, 2011, 02:58:00
meet dibawa donk ha.. penasaran gue sama id-1 :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 21, 2011, 06:16:57
meet dibawa donk ha.. penasaran gue sama id-1 :D

:)) meet aja jarang dateng gw.

==================================================================================
ada yg lucu  sama ID-1.

Pertama kali datang gw cobain btr doank (krn barang lmyn kotor) = suara balance
Abis itu gw bongkar semua cuci semua pasang kembali = suara kiri lebih gede dari kanan
Bongkar lagi berkali-kali = hasil suara kiri tetep lebih gede dari kanan
bongkar lagi = suara kanan mate
tadi malam bongkar lagi pasang bolak balik = suara kanan tetep mate sampai akhir uda hopeless liat ke female jack di driver trnyt ada bagian yg spt per yg agak naik ke atas jadi mgkn koneksinya kurang bagus.
Pakai obeng minus teken ke dalam trus colokin lagi jacknya coba wah ternyata suaranya balance dan karena mikirnya ini headphone uda lama ga dipake mgkn diafragmanya dah kaku jadi colok semalaman

Pagi2 cobain dgrin konser David Foster
Impresi abis bongkar2= suara tetep tipis, edgy, nusuk, vokal cenderung kering tipis, bassnya punya impact dan extension yg bagus, dan body suara tetep tipis.


==================================================================================

Konektor di driver antara kiri dan kanan beda bentuknya. Ini disengaja atau kg gw juga kg tau mgkn ijul bisa kasih foto konektor di drivernya juga. Jack male yg dipakai mirip2 ama sennheiser punya tapi kg tau bnran bisa masuk apa kaga kalau diameter jacknya mgkn bisa masuk tinggal jarak antara jack sinyal dan ground yg kga tau sama apa ngga
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 21, 2011, 08:44:18
^nah gitu donk ngasi impresi sendiri. top markotob bro  O0

konektor kanan sama kiri sama kok bentuknya..dan emang beneran bisa pake konektor senn hd650 :D

yup, suaranya emang agak tipis dan bass-nya gak nonjok2 banget..tapi klo didengerin lama2, suara real life emang kayak gitu lho, ga ditambah2in atau dikurang2in :D

kalaupun ada yg dikurang2in palingan bass kuantiti-nya aja agak kurang banyak, klo bass depth-nya sih udah deep banget mnurut gw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 21, 2011, 08:47:38
konektor lu punya sama ky foto brp bro? foto 1 atau foto 2 yg pernya ketutupan ama plastik?


buat yg pengen liat dampingannya ini fotonya jadi ada 1 felt di lem ke driver dan 1 lagi di lem ke housing makanya menurut gw overdamp.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 21, 2011, 08:54:07
pads bikin lg aja Ha, kaya yg lalu pk kulit domba..
gw jadi pgn coba ky apa pads hasil bikinan loe, kan kuping kita sama2 keras tulang luarnya.. :P
klo pads NAD gw tambah kaku boljug tuh bikin'in 1 pair pads dr kulit domba..
btw impresinya keren, detil&dalem.. ;) 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 21, 2011, 08:57:54
wahh jgn dah pad buatan gw mahh sangat2 jelek jaitannya. bikin pad bentuk lingkaran aja susah apalagi kotak begini. Kalau gw prefer beli jadi aja karena hasil pasti bagus, tangan kg pegel, dan tgl nyari impresi dari org2 yg pernah gonta ganti pad biar tau pad mana yg sesuai dari pada bkn pad sendiri yg ukuran dan desainnya kg ketauan.

Kemaren2 uda pm ryeping yg ktnya bisa bkn pad kulit ky bro bung_karno tapi blom ada balasannya

btw kalau suara real life spt ini kynya terlalu nusuk yah bagi gw dan mgkn karena gw seringnya dgrin HP-1000 yg smooth dan ga nusuk jadi ga tahan lama2 dgrinnya bisa fatique.

oh ya jgn2 Sennheiser niru2 wharfedale utk konektornya. :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 21, 2011, 09:04:42
@theha: gw dua2nya kyk foto 1 ama 2. jadi bagian atas ada plastik, bagian bawahnya kebuka :)

btw, itu plug-nya kok pin-nya dah agak bengkok gitu ya? pasti elo nyabutnya brutal deh ;D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 21, 2011, 09:10:23
@ijul

ngga koq pinnya emg uda dari sononya bengkok. dari awal gw buka pelan2 uda bengkok dlan beda ama yg 1 lagi emg lurus.

Kalau punya gw  konektor di driver bagian atas sama2 ditutup plastik tapi bagian bawah beda dan spt di foto itu hasilnya ada yg ditutup plastik ada yg pernya keliatan
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 21, 2011, 09:11:23
bisa jadi jg seal kurang bagus krn pads abis bagian pleathernya Ha..
itu yg bikin leak kemana2 jadi suara cenderung thin, vokal tipis serak2&bass malu2..
blm tentu overdamping jg, krn seal pengaruh banyak bgt ke result akhir ke kuping kitanya..
cmiiw :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 21, 2011, 17:36:11
@iQem

yup mgkn juga sayangnya desain housing dan baffle uda begitu ga bakalan dapet seal yg bnr2 bagus kecuali ganti housing dan baffle.
suaranya mirip2 yamaha overdamp
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitsel on Mar 21, 2011, 19:48:36
@iQem

yup mgkn juga sayangnya desain housing dan baffle uda begitu ga bakalan dapet seal yg bnr2 bagus kecuali ganti housing dan baffle.
suaranya mirip2 yamaha overdamp

@theha; selain faktor krng ngeSeal akibat....
apa krn karakter ehha/amp San-Sui nya?
perasaan Dari dulu kan iD1 berat bener buat ngedrivenya.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 21, 2011, 19:59:08
@iQem

yup mgkn juga sayangnya desain housing dan baffle uda begitu ga bakalan dapet seal yg bnr2 bagus kecuali ganti housing dan baffle.
suaranya mirip2 yamaha overdamp

@theha; selain faktor krng ngeSeal akibat....
apa krn karakter ehha/amp San-Sui nya?
perasaan Dari dulu kan iD1 berat bener buat ngedrivenya.

Sansui kuat koq om ngangkatnya.
Kalau EHHA yg rada terseok2...Enaknya bisa pake kabel sennheiser jadi tar pinjem ya om equinoxnya :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitsel on Mar 21, 2011, 20:13:22
Boleh lah, sekalian ngobrol deh, kan udh lama kaga jumpa
ntar dibawaain kbl equinox sama kbl 8 braid ya :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 22, 2011, 10:12:39
wah mantap... tar mampir ke tomang dah buat nyicip2..
sbnrnya mau dibikin konektor kaya LCD-2 kalau ntar di woody biar bisa cobain kabel LCD-2 yg maut2 itu tapi nabung dl ahhh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 22, 2011, 10:18:01
@iQem

yup mgkn juga sayangnya desain housing dan baffle uda begitu ga bakalan dapet seal yg bnr2 bagus kecuali ganti housing dan baffle.
suaranya mirip2 yamaha overdamp

@theha; selain faktor krng ngeSeal akibat....
apa krn karakter ehha/amp San-Sui nya?
perasaan Dari dulu kan iD1 berat bener buat ngedrivenya.

Sansui kuat koq om ngangkatnya.
Kalau EHHA yg rada terseok2...Enaknya bisa pake kabel sennheiser jadi tar pinjem ya om equinoxnya :))

ati2 lho itu konektornya sebenernya ga didesain buat pasang-cabut terus2an

keseringan cabut pasang jadi longgar ntar jack di driver-nya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 22, 2011, 10:20:11
wahh jgn dah pad buatan gw mahh sangat2 jelek jaitannya. bikin pad bentuk lingkaran aja susah apalagi kotak begini. Kalau gw prefer beli jadi aja karena hasil pasti bagus, tangan kg pegel, dan tgl nyari impresi dari org2 yg pernah gonta ganti pad biar tau pad mana yg sesuai dari pada bkn pad sendiri yg ukuran dan desainnya kg ketauan.

Kemaren2 uda pm ryeping yg ktnya bisa bkn pad kulit ky bro bung_karno tapi blom ada balasannya

btw kalau suara real life spt ini kynya terlalu nusuk yah bagi gw dan mgkn karena gw seringnya dgrin HP-1000 yg smooth dan ga nusuk jadi ga tahan lama2 dgrinnya bisa fatique.

oh ya jgn2 Sennheiser niru2 wharfedale utk konektornya. :))

di gw sama sekali ga fatigue, atau tajam. tanya adhisan deh yg dah coba juga pake GC gw, atau leopard

mgkn amp-nya ga cocok, atau amp-nya ga mumpuni. kalau underpower emg berasa terlalu tipis dan agak tajam

bisa ngangkat dgn enteng ga selalu brarti properly amped toh?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 22, 2011, 10:34:43
@ijul

sip dah mantap tipsnya..

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Mar 23, 2011, 16:24:55
hohohoh... jd pengen pake.. :p kemaren di tmpt om ian udah abis di pake ke yh100 akiaki :p

punya audio-junior kali   :D

wah bawa2 gw nih ki hhahahahhahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 24, 2011, 13:24:43
sori motong bentar... :D

Seno ama gw sempet ngobrol2, krn gw ngga bisa ikut meet bulan ini gimana kalo kita bikin Meet Team Ortho ato Planar sekalian ama sodara2 kita Tim Stats/Trets di sebelah ? sekalian adu ilmu gitu, wekekekek... :))
lom kepikiran tgl&harinya sih, pengennya wiken aja hari sabtu gitu... :)
tempat sekalian nyoba Black Canyon di hotel C'One aja tuh, kita jajal bawa desktop setup...
gimana ? kalo pada setuju berikutnya absen aja via PM ya, biar ngga ganggu thread kesayangan kita ini...
 ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 24, 2011, 16:50:19
wow mantap!
Bakalan ada ampli apa tuh?

@yangyung
D50 pindah ke sapa bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 24, 2011, 16:56:42
soal meet ortho bahas via PM ato YM aja Ha, jgn di sini... :P
kasian yg di luar jabodetabek cuman bisa ngiri doang bacanya ntar... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Mar 24, 2011, 17:30:01
Boleh juga tuh. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 24, 2011, 19:19:45
yipiiii, berarti jadi dunk test A/Bing LCD2 mod loe ama NAD mod gw... :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitsel on Mar 24, 2011, 21:47:59
Ikutan ahh,
klo bisa minggu ke 1 - 2 April aja, ahir maret rada padat
 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 25, 2011, 06:50:41
Iyah minggu pertama ajah.. Semakin cepat semakin bagus.. Heheheh..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mbotie on Mar 25, 2011, 07:44:07
Begh meet lagi :P
kapan ortho team meet di lampung :kabur:
ajarin damping buat bagusin low impact T50RP doong, ga nemu2 :nangis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 25, 2011, 08:21:03
Ikutan ahh,
klo bisa minggu ke 1 - 2 April aja, ahir maret rada padat
 

iya om, bawa LCD2,SS100&ortho2nya yg laen jg ya..
kli NAYOSO dan anak2 laen mo dengerin..
just curious, AKG K340 yg dulu shine masih bisa nandingin ortho2 kita ngga ya?
  :P

Iyah minggu pertama ajah.. Semakin cepat semakin bagus.. Heheheh..

rapihin dulu aja ortho2 loe Sen.. :alis:

Begh meet lagi :P
kapan ortho team meet di lampung :kabur:
ajarin damping buat bagusin low impact T50RP doong, ga nemu2 :nangis:

tergantung mo simple scheme ato extreme Mbot..
yg simple tutup semua gap di baffle&sekeliling driver pk blutak ato silicon sealer ky T20RP MK2 punya tofan dulu..
lapisin jg cup housing (kecuali bagian open ventednya) pake silicon sealer..
ngga perlu tebel2, tipis aja udh ngefek koq.. :) tunggu kering, pasang lg cup ke baffle..
dengerin lg kurang apa..biasanya seal yg nambah efisiensinya, trus reverb dr material housing berkurang..
klo mo lebih refine lg pake dynamatnya nimrode, kasih rockwool, foam open cell (busa kuning utk cuci mobil) dan 2 layer tisu basah yg udh di keringin..trial&error aja posisinya..
biasanya dr driver gw tes yg paling loose dulu sampe yg nempel cup paling dense..
klo ngga pas ama selera, tgl di rolling posisinya..klo utk cans minimum space beda lg schemenya..
maen felt, dan yg terakhir tapes (transpore, micropore, dan kawan2nya)..
so, silahkan coba..gutlak!  ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mbotie on Mar 25, 2011, 09:34:25
gambar plis om, binun :D
yang punya tofan aja,
silicon sealer cari dimana yah? di lampung ga ada toko aneh aneh :nangis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 25, 2011, 09:40:45
wah smoga RE262 gw cepet laku
kalo laku gw mau beli T50RP nih
hehehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 25, 2011, 09:41:30
gambar plis om, binun :D
yang punya tofan aja,
silicon sealer cari dimana yah? di lampung ga ada toko aneh aneh :nangis:
gw gak ada gambarnya mbot.. tapi seinget gw pernah di post sama iQEM, di bagia thread ortho yg pertama deh. trus kalo silicon sealer beli di carrefour, ada disana yang jual ;)

wah smoga RE262 gw cepet laku
kalo laku gw mau beli T50RP nih
hehehehe
t50v0? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 25, 2011, 09:43:19
punya lu mau dijual fan?
hahaha
kan yang avaible yang dijual mbotie noh
hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 25, 2011, 11:43:33
@ mbot:
coba search aja Mbot, gw lg pk hape nih ol'nya..
ky tofan bilang dulu pernah gw share di thread ortho koq.. :alis:

@ Nayo:
yg lalu itu ngga jadi bro? koq ganti haluan..  :P 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 25, 2011, 11:59:50
@iqem sansui yah?duitnya kepake buat beli hp bro,hahaha,ya mungkin emang jodohnya ama T50RP,akhirnya udah deal nih ama mbotie,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Mar 25, 2011, 14:34:41
meet ortho, duh pengen ke jakarta... :nangis:
meetnya di bandung dong (ngarep :P)

@fanboy : dah saatnya pindah haluan ya :alis: Gw dukung deh. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: AhokZYashA on Mar 25, 2011, 15:11:24
gw pake blutak disekeliling driver t50rp..
bassnya emang jadi gede..
tapi kok jadi sibilance juga yah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: halimun on Mar 25, 2011, 15:13:43
wah minggu depan ya?? pengen menjamah ortho :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Mampus on Mar 25, 2011, 15:13:52
meet ortho, duh pengen ke jakarta... :nangis:
meetnya di bandung dong (ngarep :P)

@fanboy : dah saatnya pindah haluan ya :alis: Gw dukung deh. :D


Ayo, ayo, sini, sini :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kopilaki on Mar 25, 2011, 15:18:33
gw pake blutak disekeliling driver t50rp..
bassnya emang jadi gede..
tapi kok jadi sibilance juga yah?

pake dynamat donk
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: AhokZYashA on Mar 25, 2011, 15:21:11
dynamat yah..
mahalllll..
:kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kopilaki on Mar 25, 2011, 15:26:57
dynamat yah..
mahalllll..
:kabur:

gak mahal banding cans nya + outputnya   :D

(maap bukan promosi  :kabur: krn pernah liat mastah pake dynamat buat ngedamping)   :alis:

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 25, 2011, 18:36:59
@iqem sansui yah?duitnya kepake buat beli hp bro,hahaha,ya mungkin emang jodohnya ama T50RP,akhirnya udah deal nih ama mbotie,hahaha

i c, OK then.. :D

gw pake blutak disekeliling driver t50rp..
bassnya emang jadi gede..
tapi kok jadi sibilance juga yah?

berarti kurang cocok kalo pake blutak doang, coba tambah material laen...
soalnya di HF pun di bilangin kalo blutak itu tergolong biasa2 aja utk damping..
kalo campur material laen mungkin bisa lebih cocok, harus trial & error...  :)

wah minggu depan ya?? pengen menjamah ortho :P

lom pasti bro, kemungkinan awal/pertengahan bulan depan...
kalo dah fix tanggalnya ntar di woro2in deh di sini... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 26, 2011, 21:03:03
daftar T50RP stock,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Mar 26, 2011, 21:06:34
klo yg ga punya ortho (karena baru mau masuk dunia ortho) boleh ikutan meet orthonya ga? :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iApple on Mar 26, 2011, 21:26:49
Kalo ada meet hr minggu gue ikut donk   :P
 :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Mar 27, 2011, 09:19:49
ini adalah Mod YH1K supaya bisa pakai kabel LCD2.
semua bahan dari kayu Ebony, kecuali sekrupnya :)
memakai Male Mini XLR dengan custom Thread/ulir di kayunya. (foto "Bor")
mod ini tanpa merubah keaslian YH1K, hanya melepas kabel aslinya.

sengaja memakai kayu/bahan lunak supaya tidak merusak/lecet YH1K.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Mar 27, 2011, 09:22:54
.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 27, 2011, 09:43:53
wow keren skali... jadi ngiler..hahhaha
male mini xlr drmn tu?
impresi abis pake kabel silvernya gmn tu?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 27, 2011, 10:33:59
bener2 dah...
the most creative and innovative.. :thumbs up:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 27, 2011, 10:37:19
wah, knp ga sekalian ganti housing beneran aja om cal? biar bisa pake pad circumaural..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Mar 27, 2011, 10:59:20
@theha
impresi suara, yg pasti tidak dark ... itu aja ... :)
male mini xlr dulu beli di ebay kali, udah 3 2 tahun dulu, ternyata kakinya warna "gold".

@i_djoel
kalau ganti housing ntar jadi gundala 2 dong :)
YH1K kan housingnya metal, jadi bagusan asli.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 27, 2011, 11:06:40
ic..

btw, itu dipakein converter kyknya jd bisa dipasangin pad circumaural tu ya? disangkutin ke converter kayunya itu >:D

edit: ups, ga bisa denk..bagian bawahnya melengkung ke luar ya soalnya :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitsel on Mar 27, 2011, 18:24:17
wow keren skali... jadi ngiler..hahhaha
male mini xlr drmn tu?
impresi abis pake kabel silvernya gmn tu?

 Liat gamb Aja udh ngiler, ide Nya kereen, bikinnya apalagi..rapihh
apalagi sy yg kaga punya liat sabtu kemarin lbh ngiler lagi :D
SQ wah jauhhh sama dulu deh, waktu msh pake kbl ori
vocal sama musikal udh selaras, dulukan musikalnya malu2 tampilnya.
ahhh.. apalagi kbl dlmnya udh break in wahhhh tau deh ....
Pasti ntar meet ortho kita icip2 ya
@theha: bawa ya Hp1k
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 27, 2011, 22:02:19
@om pitsel
om emg kolektor sejati...uda punya LCD-2 masih ngiler YH-1000
iya wa juga jadi ngiler itu biar HP-1000 bisa nyicipin kabel mahal kan asikk.

btw menurut om kalau dibandingin ama LCD-2 malu2in ga tuh YH-1k modnya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitsel on Mar 27, 2011, 23:13:49
@om pitsel
wa juga jadi ngiler itu biar HP-1000 bisa nyicipin kabel mahal kan asikk.

btw menurut om kalau dibandingin ama LCD-2 malu2in ga tuh YH-1k modnya?

sebaiknya calico Aja yg layak jawab lengkapnya,
tapi abis direcable internalnya (xlr male to driver) makin lbh cakep,
cuma emang akibat vocal Dan musical nya selaras , kesan vocal yg "DULU" bohay(istilah iQem)
karang jadi serasa kurang bohay, tapi allround jadi makin asiik ,fun :D

klo ama lcd2 sih, tetep beda yah, lcd2 kesan megah sama renggangnya yg kaga nahan,
tapi itu menurut selera genre music sy lho(& di tes pake kbl 16braid yg sama)
cuman kan maren internal wirenya msh fresh from oven ya
 

 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 28, 2011, 05:10:06
@om pitsel

tq om impresinya.
Enak juga kalau punya headphone dimodif biar pake kabel ky LCD-2 jadi ngirit kabel.
Punya 2 headphone bisa ganti2an pake kabelnya jadi budget kabel bisa mahalan dikit.


@calico
padnya ganti donk pake kulit :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: calico on Mar 28, 2011, 14:37:41
belum dapet nih pad kulit yg cocok, ada yg jual di forum ini ?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 28, 2011, 14:57:14
@ Nugra:
boleh, tapi BS2 ya jajannya..jgn minta bayarin... :))

@ iApple:
hari sabtu kemungkinan bro, dan bukan minggu ini...
mungkin 2-3 minggu lagi... :)

@ Nayo:
udah di tambahin ke page depan ya... ;)

@ Cal:
keren bro, tadinya gw pikir itu utk di dalem housing...
kepikir repot juga kalo harus ngbobokin cup/housingnya, eh ternyata di luar ya... :P
jempolan hasil prakarya'nya bro... :goodjob:
soal pads coba ukur dimensinya deh bro, share aja pake poto...
ntar kita bantu cari yg kira2 masuk utk penggantinya pads ori YH1k/HP1k... ;)

@ pitsel:
bohay itu istilahnya theha, gw cuman ngambil istilah tersebut dari dia aja koq... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 28, 2011, 15:24:22
wiihh... cantik bgt yh1k nya om...  :o :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Mar 28, 2011, 15:35:02
Nice job on the YH1000, ko Rudy! Wah payah nih aku belum sempet denger tuh ortho legendaris selama ini. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 28, 2011, 15:36:43
yap... keliatan tetep cantik YH-1Knya loh :sloppy:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iApple on Mar 28, 2011, 15:41:49
keren om cal  :thumbs up: klo ksana hrs cobain nich  :D
pake 16 braid, vocalnya masih dominan banget ga?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: patlynz on Mar 28, 2011, 15:54:34
eh masbro2 penghuni ortho :D
mau tanya dong, ortho itu sound signaturenya gimana ya? ada yang cocok buat lagu slow nda?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Mar 28, 2011, 16:26:11
ortho yg mana dolo ni :D

klo buat vokal ballad gitu, favorit ane yamaha :D (senn rusak :mad:)

klo ortho jaman skrg kek lcd2 etc... ntah yagh :P


@om iqem
seep om :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: patlynz on Mar 28, 2011, 16:30:45
makanya ane tanya :)
kira2 yang cocok buat lagu2 slow apa ya? heheh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 28, 2011, 16:46:03
makanya ane tanya :)
kira2 yang cocok buat lagu2 slow apa ya? heheh
itu nugra udah bilang biasanya yamaha itu vokalnya spesial, apalagi YH1000 :sloppy:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 28, 2011, 17:39:42
yamaha udah pas bgt :p *yammyfanboy :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: patlynz on Mar 28, 2011, 19:42:06
oh yamaha :D
boljug sih hehe
kalo buat soundstage yang megah? yamaha gimana ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Mar 28, 2011, 21:04:52
ada ya ortho yg soundstage megah? ???

paling banter ortho2 yg ane pernah nyoba stagingnya ga lebih dari chamber room buat akustik :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 28, 2011, 21:12:49
soundstage megah tuh ky apa?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 28, 2011, 21:18:56
ada ya ortho yg soundstage megah? ???

paling banter ortho2 yg ane pernah nyoba stagingnya ga lebih dari chamber room buat akustik :P

pernah coba ortho apa aja bro yg level2 top tier?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitsel on Mar 28, 2011, 22:46:44
soundstage megah tuh ky apa?

megah idem dito sama mewah
analoginya, denger px100 trus coba O2.  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 29, 2011, 16:56:38
utk meet ortho, pd prefer sabtu ato minggu?
rencananya klo sabtu tgl 9 ato 16, kalo minggu tgl 10 ato 17..
gimana? :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: patlynz on Mar 29, 2011, 17:02:01
oh, berati ortho kurang cocok buat soundstage ya? heheh
yang kira2 cocok buat soundstage bagus apa ya bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ian_trooper on Mar 29, 2011, 17:03:14
utk meet ortho, pd prefer sabtu ato minggu?
rencananya klo sabtu tgl 9 ato 16, kalo minggu tgl 10 ato 17..
gimana? :)

kalo bisa minggu aja qem, jalanan jg ngga begitu macet, tgl sih terserah :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Mar 29, 2011, 17:39:35
ada ya ortho yg soundstage megah? ???

paling banter ortho2 yg ane pernah nyoba stagingnya ga lebih dari chamber room buat akustik :P

pernah coba ortho apa aja bro yg level2 top tier?

top tier apa aja ni? ane ga apal :P

yg "bagus" yg pernah ane coba si... lcd2, yh100, yh 150, t50rp, yh50a. yg lain lupa d :P

pingin nyoba sansui ma victor :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 29, 2011, 17:46:47
utk meet ortho, pd prefer sabtu ato minggu?
rencananya klo sabtu tgl 9 ato 16, kalo minggu tgl 10 ato 17..
gimana? :)

gw prefer minggu 17 april :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Mar 29, 2011, 18:00:23
ane juga minggu sabtu takut ada uts :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: AhokZYashA on Mar 29, 2011, 18:02:17
jangaaannnn..
18 april gw UAN..

jangan tinggalkan akuu...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 29, 2011, 19:30:16
yg ngga bisa ikut toh masih ada meet/gath regional april, kalo pun masih ngga bisa jg masih ada meet/gath bulan berikutnya...juga masih ada meet ortho berikutnya... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 29, 2011, 19:34:37
gw usahain hari apa aja walau gw prefer sabtu sih karena kalo minggu berarti abis meet gw harus langsung ke bandung, hehe.. kalo gak tempatnya iQEM or tempat meetnya deket sama travel mah gw hayu aja.. paling langsung pulang ke bandung :)
ayo meet!! :metal:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 29, 2011, 19:39:41
ato perlu di bikin 2 hari berturut2, sabtu&minggunya lg ?
rumah gw mah deket bgt dari situ, so no problem... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 29, 2011, 19:42:08
top tier apa aja ni? ane ga apal :P

yg "bagus" yg pernah ane coba si... lcd2, yh100, yh 150, t50rp, yh50a. yg lain lupa d :P

pingin nyoba sansui ma victor :D

bro, legendary abis lu bro..yh 150 itu kyk gimana? :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 29, 2011, 19:42:24
kalo kata gw mending satu hari aja.. nanti jadinya ada yg cuma milih satu hari, padahal racunnya banyak di hari lain ato kebalikannya.. jadi ceritanya biar kumpul pada waktu yang sama dan barangnya pasti full gitu, tapi kalo gak masalah sama kondisi yg gw sebut di atas dan gak ada yang masalah sama 2 hari dan barang2 dewa rela ada pada 2 hari yah gak masalah :P

top tier apa aja ni? ane ga apal :P

yg "bagus" yg pernah ane coba si... lcd2, yh100, yh 150, t50rp, yh50a. yg lain lupa d :P

pingin nyoba sansui ma victor :D

bro, legendary abis lu bro..yh 150 itu kyk gimana? :D
wew si ijul Barney banget dah bahasanya.. yap gw juga penasaran emg ada gak yah yh150?? coba googling dulu ah gw :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 29, 2011, 19:46:56
bro, legendary abis lu bro..yh 150 itu kyk gimana? :D

mungkin cuman salah ketik kali Jul...
YH50A jg kan ngga ada, adanya YHE50 series ato HP50 series... :))

kalo kata gw mending satu hari aja.. nanti jadinya ada yg cuma milih satu hari, padahal racunnya banyak di hari lain ato kebalikannya.. jadi ceritanya biar kumpul pada waktu yang sama dan barangnya pasti full gitu, tapi kalo gak masalah sama kondisi yg gw sebut di atas dan gak ada yang masalah sama 2 hari dan barang2 dewa rela ada pada 2 hari yah gak masalah :P

pengennya sih iya, 1 hari cukup...cape juga kan utk yg ikut dua2nya... :-\
sabtu or minggu, daripada mencar2 di bikin 2 hari...so ?  ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Mar 29, 2011, 19:51:22
minggu 10 asik tuh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 29, 2011, 20:05:43
wahh, nambah lg neh yg minggu... :-\
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Mar 29, 2011, 20:09:25
klo meeet ortho belai2in dah hari apa juga hahahahaha
tapi klo bisa sih minggu cz pas nbgrol di tempat ian,bandar orthonya(kopilaki) bisa klo minggu  :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 29, 2011, 20:15:47
wew si ijul Barney banget dah bahasanya..

barney is the man :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Mar 29, 2011, 20:40:02
top tier apa aja ni? ane ga apal :P

yg "bagus" yg pernah ane coba si... lcd2, yh100, yh 150, t50rp, yh50a. yg lain lupa d :P

pingin nyoba sansui ma victor :D

bro, legendary abis lu bro..yh 150 itu kyk gimana? :D

wew salah gw. bukan yh150, yh 50 yg satu lagi OTL


//merubah topic
jadi kapan meetnya? dan mangnya mau dimana? bukan di kandidat tempat meet bulan april itu?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kopilaki on Mar 29, 2011, 21:01:17
vote minggu 





@audio_junior : gw cuman simpatisan aja kok   :alis:
sebenernya gw kangen ama pelo n domuz, dah lama gk ktemu mreka di markaz
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Mar 29, 2011, 21:15:57
vote minggu 

@audio_junior : gw cuman simpatisan aja kok   :alis:
sebenernya gw kangen ama pelo n domuz, dah lama gk ktemu mreka di markaz

hahahahahhahahaha siap om,entar coba dikabarin
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 29, 2011, 23:58:45
baru kelar ngmod cans orthonya tmn ktr gw, alias T20v2 eks gw..
buset dah, jadi full body, bohay skrg..ngga nyangka enak jg, dulu kan mod speed&steril..skrg mod ulang pk foss+dynamat jadi smooth&warm..
tp tetep clink2 highnya, lom lg midrangenya jadi tebel&forward..SWEET!!!  :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 30, 2011, 06:39:03
Bbrp hari ini lagi demen pake ID-1 karena padnya nyaman banget dan clamping forcenya pas, jadi mikir kalau misalnya ganti pad atau pad asli dilapisin kulit belum tentu seempuk itu karena kulit kan lumayan tebel jadi takutnya ngga empuk lagi.

Kalau HP-1k uda dipakein pad kulit walaupun ukurannya lebih gede tapi kurang nyaman dibandingkan ID-1 dan abis pemakaian 2-3 jam pasti kuping berasa cape (bukan karena suaranya) atau ga enak.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Mar 30, 2011, 07:20:13
kalo kata gw mending satu hari aja.. nanti jadinya ada yg cuma milih satu hari, padahal racunnya banyak di hari lain ato kebalikannya.. jadi ceritanya biar kumpul pada waktu yang sama dan barangnya pasti full gitu, tapi kalo gak masalah sama kondisi yg gw sebut di atas dan gak ada yang masalah sama 2 hari dan barang2 dewa rela ada pada 2 hari yah gak masalah :P

top tier apa aja ni? ane ga apal :P

yg "bagus" yg pernah ane coba si... lcd2, yh100, yh 150, t50rp, yh50a. yg lain lupa d :P

pingin nyoba sansui ma victor :D

bro, legendary abis lu bro..yh 150 itu kyk gimana? :D
wew si ijul Barney banget dah bahasanya.. yap gw juga penasaran emg ada gak yah yh150?? coba googling dulu ah gw :P

di ITC Cempaka Mas ada Cipaganti loh fan :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: popo_99 on Mar 30, 2011, 07:29:05
wahh, nambah lg neh yg minggu... :-\
ikutan minggu om :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kopilaki on Mar 30, 2011, 08:08:00
wahh, nambah lg neh yg minggu... :-\
ikutan minggu om :p

kalo hari minggu, gw jemput ian, audio_junior, trus jemput lw po

@dryz : kalo hari minggu, dtg pagian aja, kita lanjutin copas
 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 30, 2011, 08:42:14
kalo kata gw mending satu hari aja.. nanti jadinya ada yg cuma milih satu hari, padahal racunnya banyak di hari lain ato kebalikannya.. jadi ceritanya biar kumpul pada waktu yang sama dan barangnya pasti full gitu, tapi kalo gak masalah sama kondisi yg gw sebut di atas dan gak ada yang masalah sama 2 hari dan barang2 dewa rela ada pada 2 hari yah gak masalah :P

top tier apa aja ni? ane ga apal :P

yg "bagus" yg pernah ane coba si... lcd2, yh100, yh 150, t50rp, yh50a. yg lain lupa d :P

pingin nyoba sansui ma victor :D

bro, legendary abis lu bro..yh 150 itu kyk gimana? :D
wew si ijul Barney banget dah bahasanya.. yap gw juga penasaran emg ada gak yah yh150?? coba googling dulu ah gw :P
wkakakka.. its' gonna be legend wait for it, I'm googling it first... Dary... legendary :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 30, 2011, 08:46:58
vote minggu 




@audio_junior : gw cuman simpatisan aja kok   :alis:
sebenernya gw kangen ama pelo n domuz, dah lama gk ktemu mreka di markaz
hahaha... gue juga kok akiaki.. wakakkaka.. sepertinya baru absen satu kali kaga ksono gueh.. hahaha.. ya gak om ian :alis:
gue ngikut yg mana ajah, insyallah bisa.. udah gak sabar,, hohohoh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 30, 2011, 11:07:16
maaf pamit dari team ortho.... its been fun :)) go go go planar go
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 30, 2011, 11:08:24
maaf pamit dari team ortho.... its been fun :)) go go go planar go
wah.. resmi pindah tangan don?? tinggal nunggu mpu barunya kalo gitu..
gw summon dulu dah orangnya :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 30, 2011, 11:10:59
wah NADnya pindah?
lagi2 miss kesempatan -___-
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 30, 2011, 11:20:55
yah karena sebenarnya banyak yang mesti di tempuh buat nad rp18 nya.... empunya lebih pengen "titip" uang ke gw.... hiks... semoga sabar yah yang titip...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 30, 2011, 11:34:58
semoga suatu saat bisa mampir ke tangan gw,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 30, 2011, 12:26:57
yah Don, pindah ke dynamic total nih berarti ? ato balik lg maen spiker ?
 :)

kayanya banyakan yg minta minggu nih daripada yg sabtu...
gimana yg laennya ?  :-\
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 30, 2011, 12:29:20
gw dah gak ada hedpon adanya iem, masa gw jadi team balanced armature? :))

iyah gw ada 1 pasang speaker which I use frequently
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 30, 2011, 12:33:46
abis berarti ya cans loe ? gpp, bikin aja Team BA...
ato Team Speaker, biar makin ragam..  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 30, 2011, 13:30:37
yahhh....
kapan ya kesampean bisa punya NAD.. :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ian_trooper on Mar 30, 2011, 13:56:44
wahyu dateng juga abis disummon ama fanboy wkwkwkwkwk
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 30, 2011, 14:03:55
Wah bro wahyu lepas gundala beli NAD,hahah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 30, 2011, 14:06:14
yahhh....
kapan ya kesampean bisa punya NAD.. :P

ehemm, pengalihan isu kah? :alis:
wekekekek.. :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 30, 2011, 14:28:05
wahyu dateng juga abis disummon ama fanboy wkwkwkwkwk

tofan mana nih?
katanya mau summon? udah ane tunggu2 dr tadi? :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 30, 2011, 17:30:06
wkwkwk... sori om.. koneksi di kampus baru bisa nih... dari jam1 tadi gw jadinya bengong deh, wkwkwk... sumpah bisa banget dah yang seneng :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 30, 2011, 17:34:54
Wah... Congrats yu.. Akhirnya.. Hahhahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Mar 30, 2011, 18:16:28
waaahh om wahyu udah dapt cans impiannya  :applause:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 30, 2011, 18:47:19
berarti pas meet ortho udh bisa di coba dong neh? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 30, 2011, 19:05:20
moga2 aja udah nympe di tangan ane tanggal segitu,qem.
mari sama2 berharap.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 31, 2011, 00:11:49
@wahyu ameen.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Mar 31, 2011, 01:13:55
Bau2 ortho modern nih yu. :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Mar 31, 2011, 09:37:32
Bau2 ortho modern nih yu. :kabur:

ortho modern itu apa yah kk ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Mar 31, 2011, 09:44:29
Bau2 ortho modern nih yu. :kabur:

ortho modern itu apa yah kk ???
lcd-2? hifiman He-6? bukan udah masuk modern tuh?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Mar 31, 2011, 10:22:00
Bau2 ortho modern nih yu. :kabur:

ortho modern itu apa yah kk ???
lcd-2? hifiman He-6? bukan udah masuk modern tuh?
itu mah kalah modern..
ini baru modern bro...
http://www.eazydesign.com/wp-content/uploads/2009/05/q-sound-thumb-550x550-18420.jpg
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Cyperus on Mar 31, 2011, 10:22:51
moga2 aja udah nympe di tangan ane tanggal segitu,qem.
mari sama2 berharap.. :D

Wah ada maenan baru nih....Numpang icip2 donk :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 31, 2011, 10:23:18
Bau2 ortho modern nih yu. :kabur:

ortho modern itu apa yah kk ???
lcd-2? hifiman He-6? bukan udah masuk modern tuh?
itu mah kalah modern..
ini baru modern bro...
http://www.eazydesign.com/wp-content/uploads/2009/05/q-sound-thumb-550x550-18420.jpg

errr,itu beneran udah ada ato cuma baru konsep tinz?
hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kopilaki on Mar 31, 2011, 12:09:19
moga2 aja udah nympe di tangan ane tanggal segitu,qem.
mari sama2 berharap.. :D

Wah ada maenan baru nih....Numpang icip2 donk :p

pada ngikut khan ke meet ortho ?


ato mau minimeet di mekdi alsut dulu kalo senjatanya wahyu dah nyampe ?   :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Mar 31, 2011, 12:40:27
moga2 aja udah nympe di tangan ane tanggal segitu,qem.
mari sama2 berharap.. :D


Wah ada maenan baru nih....Numpang icip2 donk :p

pada ngikut khan ke meet ortho ?


ato mau minimeet di mekdi alsut dulu kalo senjatanya wahyu dah nyampe ?   :D
wekkekeke... sama kere horor maksudnya om? wakkakaka
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 31, 2011, 13:03:12
kayaknya belum bisa sampe tanggal segitu =))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kopilaki on Mar 31, 2011, 14:01:42
wekkekeke... sama kere horor maksudnya om? wakkakaka

mekdi alsut tempat gw kencan sama bro cyperus, ato bro cyperus sama wahyu   :D

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 31, 2011, 15:06:14
kayaknya belum bisa sampe tanggal segitu =))

tu empunya yg bilang sendiri. :))
meningkatkan ilmu sabarudin dulu ahh.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Mar 31, 2011, 15:47:35
ouw nad-nya donny toh..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Cyperus on Mar 31, 2011, 15:51:52
wekkekeke... sama kere horor maksudnya om? wakkakaka

mekdi alsut tempat gw kencan sama bro cyperus, ato bro cyperus sama wahyu   :D



Hayok kita minimeet dulu di mekdi alsut??? Kapan??
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Mar 31, 2011, 16:36:47
ouw nad-nya donny toh..

Penonton kecewa. :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Mar 31, 2011, 18:09:51
ouw nad-nya donny toh..

Penonton kecewa. :(

eeeeeyyy...penontooonn...
(kayak lenong aja) :))

kenapa kecewa, bri?
kalo lcd2 udah kebanyakan yg punya.
jd ga bervariasi deh ntar ortho di sini. :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on Mar 31, 2011, 18:11:23
kok tiba2 pengen nangis yah :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kopilaki on Mar 31, 2011, 18:19:44
Hayok kita minimeet dulu di mekdi alsut??? Kapan??

eeeeeyyy...penontooonn...
(kayak lenong aja) :))

kenapa kecewa, bri?
kalo lcd2 udah kebanyakan yg punya.
jd ga bervariasi deh ntar ortho di sini. :P

minimeet di mekdi alsut nunggu barangnya wahyu nyampe ajah
bikin penasaran aja   :D


--------------------------------------------


thanks to mike tingm & headfonia   :salaman:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: kendi_ajaib on Apr 05, 2011, 11:54:32
yah Don, pindah ke dynamic total nih berarti ? ato balik lg maen spiker ?
 :)

kayanya banyakan yg minta minggu nih daripada yg sabtu...
gimana yg laennya ?  :-\

Kelanjutan kabarnya gimana ini bro uda ada kepastian tanggalnya belum.....?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 05, 2011, 11:58:18
plis.. gw gak bisa sama skali tanggal 10, jadi kalo emg tetep mau pada minggu bisa dijadiin tanggal17 gak? minggu depannya..
tanggal 10 gw harus dateng ke nikahan senior gw dan dia udah cape2 ngirim undangannya lagnsung ke tempat gw proyekan.. karena di bandung dan dari jam11 sampe jam2
:sori:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 05, 2011, 12:12:44
yahhh, gimana guys ? mundur tgl 17 bisa ngga ? :-\
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 05, 2011, 12:16:40
kalo mau tanggal 9, tapi kalo banyak yang gak bisa di hari sabtu minta tolong di hari minggu gpp asal tgl17, tapi kalo gak bisa juga dan hampir semua bisa di tanggal10 dan cuma gw yang gak bisa gw titip ke iQEM aja deh t50v0 gw ;)
but it sad :nangis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 05, 2011, 12:24:49
Gw ikut2 aja,hehhehe,tapi prefer hari minggu sih,tanggal 17 gak terllau masalah jg,heheh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 05, 2011, 12:48:12
kalo mau tanggal 9, tapi kalo banyak yang gak bisa di hari sabtu minta tolong di hari minggu gpp asal tgl17, tapi kalo gak bisa juga dan hampir semua bisa di tanggal10 dan cuma gw yang gak bisa gw titip ke iQEM aja deh t50v0 gw ;)
but it sad :nangis:

loe ke rumah gw aja tgl 9 besok ato tgl 17nya Fan, ajak yg pada bisa...
mo di Black Canyon jg boleh... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 11, 2011, 14:56:41
rank depan dah gw update ya, cek cek cek...
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=9628.msg271154#msg271154

 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Apr 11, 2011, 15:00:50
T50RP mod setara gundala   :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 11, 2011, 15:02:01
iyaa, jadi ngeri ya...kaya apa T50RP di pakein housing ala TP ?  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: naoan on Apr 11, 2011, 15:03:29
weee, lumayan nambah motivasi nih :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Apr 11, 2011, 15:11:03
itu apa aja yang diutik? Earpad stok?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 11, 2011, 15:14:30
itu apa aja yang diutik? Earpad stok?
banyak cy yang di utak-atik.. damping scheme yah.., kemarin si t50rp Nayoso sama t50v0 gw ditelanjangin :P
itu kalo yg nayoso udah mod banyak banget.. kalo yg gw baru di pake foss duank :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 11, 2011, 15:14:58
coba tengok T50RP modding (http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=10730.0)...
itu sebelom di tambahin dynamat...  ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 11, 2011, 15:20:56
wah bangga fostex T50RP naik peringkat :D
ini gw lagi coba bikin padnya biar lebih menggelembung,tar gw post gambarnya di thread T50RP d
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 11, 2011, 15:22:43
wah bangga fostex T50RP naik peringkat :D
ini gw lagi coba bikin padnya biar lebih menggelembung,tar gw post gambarnya di thread T50RP d
nice nik.... gw salut sama elo coba2 molo.. ntr gw coba denger yah.. kemarin gw malah gak sempet, haha... btw itu SSMH gw kresek2 gara2 potensionya kotor.. ntr gw bersihin dulu ah.. siapa tau sembuh.. lumayan kalo belon laku gw pake dulu :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on Apr 11, 2011, 15:25:13
nunggu yang dah dipasang dynamat nongol deh, penasaran posisi masangnya :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 11, 2011, 15:27:24
nunggu yang dah dipasang dynamat nongol deh, penasaran posisi masangnya :P

tar gw post d cya di thread T50RP modding gambarnya :D

wah bangga fostex T50RP naik peringkat :D
ini gw lagi coba bikin padnya biar lebih menggelembung,tar gw post gambarnya di thread T50RP d
nice nik.... gw salut sama elo coba2 molo.. ntr gw coba denger yah.. kemarin gw malah gak sempet, haha... btw itu SSMH gw kresek2 gara2 potensionya kotor.. ntr gw bersihin dulu ah.. siapa tau sembuh.. lumayan kalo belon laku gw pake dulu :P

yup,learning by doing kalo kata siapa gitu kemaren gw lupa :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 20, 2011, 06:46:43
sepi nih,numpang nanya dong itu yang Wharfedale zebrawood itu ID 1 dimod woody kah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Apr 20, 2011, 11:20:29
^ yoi nik kalo ga salah zebrawood itu jenis kayunya, tp buat detail selengkapnya kita tunggu theha atau ijul yg punya id1 bicara :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Apr 20, 2011, 11:36:20
sepi nih,numpang nanya dong itu yang Wharfedale zebrawood itu ID 1 dimod woody kah?

iya dimod woody, tapi kayunya gak bikin, tapi beli headphone dah jadi dari kayu afrika yang namanya entah gw lupa, dan skarang udah discontinued headphone-nya :D
^ yoi nik kalo ga salah zebrawood itu jenis kayunya, tp buat detail selengkapnya kita tunggu theha atau ijul yg punya id1 bicara :D

jangan tungguin gw, gw sih alon2 asal kelakon :alis:

mending nunggu theha aja noh :alis: :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 20, 2011, 13:00:44
sepi nih,numpang nanya dong itu yang Wharfedale zebrawood itu ID 1 dimod woody kah?

iya dimod woody, tapi kayunya gak bikin, tapi beli headphone dah jadi dari kayu afrika yang namanya entah gw lupa, dan skarang udah discontinued headphone-nya :D
^ yoi nik kalo ga salah zebrawood itu jenis kayunya, tp buat detail selengkapnya kita tunggu theha atau ijul yg punya id1 bicara :D

jangan tungguin gw, gw sih alon2 asal kelakon :alis:

mending nunggu theha aja noh :alis: :alis:

kira2 brapaan yah tuh jul?
gw tertarik nih :alis:
gw udah pm si sachunya sih,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 20, 2011, 15:29:25
wah mantap baru meminang T50RP bakalan meminang ortho baru lagi.

liat dl bro harganya brp setau gw zebrawood itu cuma housing dari headphone yg ga terlalu mahal dan sptnya karena indo masih punya tukang kayu handal kalau bikin woody sendiri bakalan lebih bagus soalnya kita bisa pilih ukuran housing yang bisa kita pakai dengan earpad contohnya O2 dll.

atau kita berdua bisa memulai proyek bkn housing woody bersama. :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 20, 2011, 15:41:45
mantap, another woodie project..duduk manis sambil (http://files.head-fi.org/images/smilies/popcorn.gif)
gw masih nunggu pesenan pads gw dateng nih, tambah cardas jadi makin stats-alike nih NAD gw... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 20, 2011, 16:15:37
@theha wah sayangnya kemaren gw ke tempat dia kayaknya dia udah kapok sama gundala :))
gw sih sebenenrya tertarik wharfeldale soalnya langka dan unik,maklum gw suka yang langka2 dan unik2,ahhahah

@iqem wah pesen pad apa bang iqem?hahahha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 20, 2011, 16:18:34
mantap, another woodie project..duduk manis sambil (http://files.head-fi.org/images/smilies/popcorn.gif)
gw masih nunggu pesenan pads gw dateng nih, tambah cardas jadi makin stats-alike nih NAD gw... :)

hahaha belum mulai sama sekali bro.. desain bahkan belum ada..

@Nayoso

sama gw juga suka yg langka n unik apalagi kalau cuma diri sendiri yg punya contohnya Victor D50 dll.
wah masa tukang kayu kita pensiun... gawat donk
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Apr 20, 2011, 16:21:48
wah mantap baru meminang T50RP bakalan meminang ortho baru lagi.

liat dl bro harganya brp setau gw zebrawood itu cuma housing dari headphone yg ga terlalu mahal dan sptnya karena indo masih punya tukang kayu handal kalau bikin woody sendiri bakalan lebih bagus soalnya kita bisa pilih ukuran housing yang bisa kita pakai dengan earpad contohnya O2 dll.

atau kita berdua bisa memulai proyek bkn housing woody bersama. :))

wah, jgn bareng proyeknya donk..masa 2 pendekar (baca: ID1) ngambil aliran yg sama, ga epic donk nanti battle-nya.. :P

mending ikutin aliran masing2 trus nanti kalau ilmunya udah matang kita pertarungkan >:D :))

:kabur:

@theha: x2, tp trus lo ikut2an make id1 juga :)) ga the one and only lagi deh gue :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 20, 2011, 16:23:27
@theha kayaknya sih gak pensiun,hahaha,cuma lagi gak mood kayaknya,hahaha,kemaren dia bilangnya dia liat itu bentuknya persis gundala yang gw minta aja udah bete,hahaha,tapi masih bercanda2 gitulah,hahaha,gak tau entar2nya siapa tau ternyata dia mau,hahaha,tapi gw juga masih pertimbangan sih soalnya bener2 gambling buat mod TP :D

@ijul yang 1 mod metal aja,hahaha,tar lu juga ada ID1 kan?coba pake bahan lain lagi aja jul,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Apr 20, 2011, 16:25:55
gw sih dah lama kepikiran di otak mw bikin kyk gimana bentuknya..tp masih berasa sayang soalnya stock form aja gw masih puas kok sampe skarang. ga mempan keracunan headphone2 lain ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Apr 20, 2011, 16:26:41
the one and only? fake esw9 ortho dong :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 20, 2011, 16:27:12
gw sih dah lama kepikiran di otak mw bikin kyk gimana bentuknya..tp masih berasa sayang soalnya stock form aja gw masih puas kok sampe skarang. ga mempan keracunan headphone2 lain ::)

wogh2 ditunggu rilisnya jul,hahaha

the one and only? fake esw9 ortho dong :kabur:

yoik,headphone2 rusak lainnya juga,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 20, 2011, 16:39:05
@iqem wah pesen pad apa bang iqem?hahahha

pads murmer aja koq, pads Koss MV1..ambil dr situs Koss, minta tolong tmn..
mo coba di NAD, kalo cocok&lebih comfort kan lumayan bgt utk pads $5..
mikir2 klo lnsg hajar pads W11jpn/O2 yg kudu pk adapter lg masangnya..
yg kepikiran lg tuh pads AKG K171/141 velour ato pads ATH AD700/900..
walopun lbh mahal dr pads MV1 tp tetep dibawah harga W11jpn/O2..

 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Apr 20, 2011, 16:45:53
the one and only? fake esw9 ortho dong :kabur:

yeh, klo kyk gitu sih gw transplant aja driver headphone skullcandy ke housing beyer t1. yakin 100% gw bakal the one and only juga :))

ini kan lg ngomongin headphone2 normal a.k.a stock form
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 20, 2011, 16:46:37
@iqem wah pesen pad apa bang iqem?hahahha

pads murmer aja koq, pads Koss MV1..ambil dr situs Koss, minta tolong tmn..
mo coba di NAD, kalo cocok&lebih comfort kan lumayan bgt utk pads $5..
mikir2 klo lnsg hajar pads W11jpn/O2 yg kudu pk adapter lg masangnya..
yg kepikiran lg tuh pads AKG K171/141 velour ato pads ATH AD700/900..
walopun lbh mahal dr pads MV1 tp tetep dibawah harga W11jpn/O2..

 

koss mv1 yang bulet itu yah?
he?
kenapa harus pake adapter lagi bang?hehehe
wah kalo velour gw pribadi entah kenapa gak terlalu tertarik bang :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 20, 2011, 16:53:16
ho oh, yg itu..hampir semuanya itu ukuran&bentuknya msh deket ama pads aslinya NAD..
klo pk W11jpn/O2 ngga bisa pk gitu aja tanpa adapter ato tempel pk adhesive/double tapes ke baffle..
krn ukuran diameter luarnya lbh gede dr pads ori NAD..velour lebih ke comfort sih bro.. :)  
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 20, 2011, 16:59:05
ho oh, yg itu..hampir semuanya itu ukuran&bentuknya msh deket ama pads aslinya NAD..
klo pk W11jpn/O2 ngga bisa pk gitu aja tanpa adapter ato tempel pk adhesive/double tapes ke baffle..
krn ukuran diameter luarnya lbh gede dr pads ori NAD..velour lebih ke comfort sih bro.. :) 

owh maksudnya itu ternyata adapter,hahahah
iyah sih,tapi kadang suka gatel gw pake velour,hahaha,gak tau kenapa,walopun pake leather/pleather lebih panas sih,hahah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Apr 20, 2011, 17:31:28
the one and only? fake esw9 ortho dong :kabur:

yeh, klo kyk gitu sih gw transplant aja driver headphone skullcandy ke housing beyer t1. yakin 100% gw bakal the one and only juga :))

ini kan lg ngomongin headphone2 normal a.k.a stock form

yaudah NAD basslight version deh :D

@iqem : kalo gue liat di situsnya ko padnya koss itu bukan velour ya qem, beda sama replacement pad yg mereka jual gitu? asli itu padnya mv1 kayanya nyaman banget dipake, cant wait to hear the impression bang :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 20, 2011, 18:11:54
@ Nayoso:
mungkin tetep cocok2an ya, dulu sih pas gw pake pads velour K701 di K501/K400 sih nyaman2 aja ya..
nyobain Ultrasone PROline 750/900 juga enak..udah ah, ntar jadi  :oot:  ngomongin dynamic di sini.. :P

@ koclak:
iya Ia, bukan velour yg MV1..kemungkinan juga bukan kulit asli, gw penasaran krn katanya pads Koss yg model gitu terkenal nyaman (pada jamannya)..ntar klo dah sampe gw share impresinya... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Apr 20, 2011, 18:15:54
asik deh meet bulan ini kayanya udah datang tuh pad, pokonya kalo impresinya positif dan nyaman dipake, gue mauuu juga ya bang! :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 20, 2011, 20:28:09
wah kalo ada sekarang sih gw cukup puas sama pad yang gw gembungin :D
paling lagi bingung mau nyopot silver2 yang ada di dynamatnya nih,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 20, 2011, 22:35:18
Quick 1stImpression pads Koss MV1:
pads Koss'nya dah sampe, angled ternyata..
supraural tp berasa kaya pk circum, nyaman di pakenya..
empuk bgt, suara makin kereeennn..suara lbh open jg krn inner hole lbh besar diameternya..
pas sama karakter NAD gw, seal bagus ngga kaya pads bawaannya yg udah kempes..
yg pasti best bang 4 bucks khususnya utk pads 5$ (lom shipping ke indo)..poto2 nyusul yak.. ;) 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Apr 20, 2011, 22:41:02
Quick 1stImpression pads Koss MV1:
pads Koss'nya dah sampe, angled ternyata..
supraural tp berasa kaya pk circum, nyaman di pakenya..
empuk bgt, suara makin kereeennn..suara lbh open jg krn inner hole lbh besar diameternya..
pas sama karakter NAD gw, seal bagus ngga kaya pads bawaannya yg udah kempes..
yg pasti best bang 4 bucks khususnya utk pads 5$ (lom shipping ke indo)..poto2 nyusul yak.. ;) 

shippingnya mahal gak om kalo pake first class?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 20, 2011, 23:14:05
mending klo mau order sekaligus byk aja..
aria kan mau tuh, jadi irit biaya ship krn patungan..
gw kebetulan nebeng tmn yg mo ngirim laptop ke kerabatnya di jawa, jadi cuman kena 6$..sampe 2 minggu pas ky pk 1stClass..
btw pads nya 90mm, inner hole lom ngukur tp sekitar 40-50mm..
 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 05:53:58
wah nunggu meet tar liat langsung,hahaha
sapa tau bisa dipasang di punya gw,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 21, 2011, 06:23:57
kekecilan klo utk T50RP Nik, apalagi bentuknya bunder bukan oval ky pads bawaannya..
kemungkinan T20v1/2&T40v1 muat, krn gw dulu2 pernah nyoba tuker2an pads ama NAD..
utk SS100/D50 ato YH1k/HP1K kegedean kayanya, krn mustinya pk yg 70mm..
surface baffle harus bener2 rata krn pads MV1 model tempel pk adhesive 3M gitu..
bukan model sarungin ky W11jpn, gw dah poto2in sih tuh tgl upload..
sementara googling dulu aja liat poto MV1nya ya.. :)  
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 21, 2011, 06:30:40
di NAD langsung plek g QEM? kalo iya gw udah dihubungin sama aria juga, jadi deh gw nitip sama dia thanx udah ngasih infonya QEM :salaman:
fotonya dunk QEM NAD lo dengan tongkrongan barunya :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 21, 2011, 06:35:03
kekecilan dikit sih Fan, tp marginal aja koq krn kayanya pads bawaannya lebih dr 90mm..
klo dipake ngpress ketutupan koq bafflenya sama padsnya krn empuk..
pake pads baru keliatan pinggiran baffle sampe area tempat 3 bautnya, tp ngga ekstrim kaya pas pake pads Stax SRX ato pads D50.. :) 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 06:46:39
kekecilan klo utk T50RP Nik, apalagi bentuknya bunder bukan oval ky pads bawaannya..
kemungkinan T20v1/2&T40v1 muat, krn gw dulu2 pernah nyoba tuker2an pads ama NAD..
utk SS100/D50 ato YH1k/HP1K kegedean kayanya, krn mustinya pk yg 70mm..
surface baffle harus bener2 rata krn pads MV1 model tempel pk adhesive 3M gitu..
bukan model sarungin ky W11jpn, gw dah poto2in sih tuh tgl upload..
sementara googling dulu aja liat poto MV1nya ya.. :)   

owh  I see I see emang harus ganti casing nih jodohnya :))
btw gw pm sachu buat zebrawood blom dibales2 entah dia belum OL atau dia kira gw gak serius kali :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 21, 2011, 06:47:09
kekecilan dikit sih Fan, tp marginal aja koq krn kayanya pads bawaannya lebih dr 90mm..
pake pads baru keliatan pinggiran baffle sampe area tempat 3 bautnya, tp ngga ekstrim kaya pas pake pads Stax SRX ato pads D50.. :)
wah.. kalo cuma sampe tempat baut si masih oke lah :D
sip2.. gw udah hubungin aria.. mudah2an elo bisa bantu, hehe..
pads gw juga rasanya udah lumayan tipis nih, haha...
QEM gw baru tes lagi t50v0 direct ke laptop kemarin pake album foo fighters yang baru and gw pikir ini suaranya udah cocok banget emg, tinggal bass punchnya aja, highnya si udah OK lah buat gw mah :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 06:49:19
kekecilan dikit sih Fan, tp marginal aja koq krn kayanya pads bawaannya lebih dr 90mm..
pake pads baru keliatan pinggiran baffle sampe area tempat 3 bautnya, tp ngga ekstrim kaya pas pake pads Stax SRX ato pads D50.. :)
wah.. kalo cuma sampe tempat baut si masih oke lah :D
sip2.. gw udah hubungin aria.. mudah2an elo bisa bantu, hehe..
pads gw juga rasanya udah lumayan tipis nih, haha...
QEM gw baru tes lagi t50v0 direct ke laptop kemarin pake album foo fighters yang baru and gw pikir ini suaranya udah cocok banget emg, tinggal bass punchnya aja, highnya si udah OK lah buat gw mah :P

wah2,pake pad baru harusnya nambah bassnya,hahaha
kalo di T50RP gw sih begitu gak tau di nenek moyangnya yaitu T50v0 :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 21, 2011, 06:57:08
kekecilan dikit sih Fan, tp marginal aja koq krn kayanya pads bawaannya lebih dr 90mm..
pake pads baru keliatan pinggiran baffle sampe area tempat 3 bautnya, tp ngga ekstrim kaya pas pake pads Stax SRX ato pads D50.. :)
wah.. kalo cuma sampe tempat baut si masih oke lah :D
sip2.. gw udah hubungin aria.. mudah2an elo bisa bantu, hehe..
pads gw juga rasanya udah lumayan tipis nih, haha...
QEM gw baru tes lagi t50v0 direct ke laptop kemarin pake album foo fighters yang baru and gw pikir ini suaranya udah cocok banget emg, tinggal bass punchnya aja, highnya si udah OK lah buat gw mah :P

wah2,pake pad baru harusnya nambah bassnya,hahaha
kalo di T50RP gw sih begitu gak tau di nenek moyangnya yaitu T50v0 :))
wah.. boleh tuh.. tapi si iQEM gak jelasin masalah bassnya tuh di atas.. mudah2an si masalah punchnya nambah, sualnya kalo masalah quantity mah udah cukup buat gw :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 09:46:14
kekecilan dikit sih Fan, tp marginal aja koq krn kayanya pads bawaannya lebih dr 90mm..
pake pads baru keliatan pinggiran baffle sampe area tempat 3 bautnya, tp ngga ekstrim kaya pas pake pads Stax SRX ato pads D50.. :)
wah.. kalo cuma sampe tempat baut si masih oke lah :D
sip2.. gw udah hubungin aria.. mudah2an elo bisa bantu, hehe..
pads gw juga rasanya udah lumayan tipis nih, haha...
QEM gw baru tes lagi t50v0 direct ke laptop kemarin pake album foo fighters yang baru and gw pikir ini suaranya udah cocok banget emg, tinggal bass punchnya aja, highnya si udah OK lah buat gw mah :P

wah2,pake pad baru harusnya nambah bassnya,hahaha
kalo di T50RP gw sih begitu gak tau di nenek moyangnya yaitu T50v0 :))
wah.. boleh tuh.. tapi si iQEM gak jelasin masalah bassnya tuh di atas.. mudah2an si masalah punchnya nambah, sualnya kalo masalah quantity mah udah cukup buat gw :P

hahhaha,sayang headbandnya NAD sama T50v0 agak kependekan buat gw -____-
semoga dengan tambah pad bisa puas fan!hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 21, 2011, 11:03:21
hehehe.. kependekann tuh bisa diakalin kan dengan geser ke arah depan headbandnya.. gw si nyaman2 aja.. kalo tegak lurus sama muka emg gw makenya juga pake full, tapi kalo agak dikedepanin sehingga sudut antara headband sama muka berkurang, itu gw bisa kurangin beberapa click, hehe..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 11:05:36
hehehe.. kependekann tuh bisa diakalin kan dengan geser ke arah depan headbandnya.. gw si nyaman2 aja.. kalo tegak lurus sama muka emg gw makenya juga pake full, tapi kalo agak dikedepanin sehingga sudut antara headband sama muka berkurang, itu gw bisa kurangin beberapa click, hehe..

owh I see I see
tar meet bulan ini gw coba lagi d,hahaha,kemaren juga nyobanya buru2 tuh,hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 21, 2011, 14:11:10
ini dia poto2 pads MV1'nya, komplit dengan schemes ter-update NAD gw... :alis:

Damping Scheme
(http://img833.imageshack.us/img833/4726/p4140180resize.jpg)
(http://img717.imageshack.us/img717/1020/p4140182resize.jpg)
(http://img585.imageshack.us/img585/994/p4140179resize.jpg)

pads Koss MV1
(http://img806.imageshack.us/img806/8813/p4200183resize.jpg)
(http://img17.imageshack.us/img17/3165/p4200184resize.jpg)
(http://img864.imageshack.us/img864/58/p4200185resize.jpg)
(http://img197.imageshack.us/img197/1038/p4200186resize.jpg)
(http://img855.imageshack.us/img855/5395/p4200187resize.jpg)
(http://img710.imageshack.us/img710/8686/p4210188resize.jpg)

Semoga bermanfaat... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Apr 21, 2011, 14:17:23
aah nyaman banget sepertinya bang! trnyata lebih kecil dari yg gue duga ya, pad standartnya gue pake dulu deh bang, ini pad gue udah kaya kerupuk kulit kerasnya :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 14:19:03
widih!
keren2
jadi penasaran,hahah
dari pad NAD yang tipisnya minta ampun jadi tebel2 angled gitu,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 21, 2011, 14:20:03
Oh iya, mumpung inget...
ini gw share poto pas gw ngrubah seal di T20v2 mod (ex gw dulu) dari nippon tapes ke Foss Auto Sealer... scheme tambahannya cuman 2 layer tisu basah & rockwool..
lain2nya dah di remove krn yg punya pengennya bassnya tebel...
maaf yg pas udah pake dynamat ngga ke poto... :-\

(http://img155.imageshack.us/img155/5494/p3290177resize.jpg)
(http://img856.imageshack.us/img856/4643/p3290178resize.jpg)

lagi2, semoga bermanfaat... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 14:23:43
eh!
drivernya bulet ?
baru tau gw
brarti gundala drivernya bulet juga?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 21, 2011, 14:26:18
aah nyaman banget sepertinya bang! trnyata lebih kecil dari yg gue duga ya, pad standartnya gue pake dulu deh bang, ini pad gue udah kaya kerupuk kulit kerasnya :))

boleh, boleh..ntar pas gath gw bawain ya... ;)

btw perhatiin yg close-upnya deh, yg sebelah kiri itu keliatan "jeroan" padsnya...
isinya cuman foam tipis berdiri yg di tempel melingkar di dalem lapisan seal yg kaya dari silicon ato sejenisnya...pertama gw heran liatnya, kenapa di kasih liat gitu ya isinya...itu dari bahan film/plastik transparan ya, bukan bolong...
(http://img17.imageshack.us/img17/3165/p4200184resize.jpg)

widih!
keren2
jadi penasaran,hahah
dari pad NAD yang tipisnya minta ampun jadi tebel2 angled gitu,hahaha

iya, empuk bgt...ngga kerasa clampnya kaya pas pake pads bawaannya...

eh!
drivernya bulet ?
baru tau gw
brarti gundala drivernya bulet juga?

iya Nik, vintage Fostex semua tipe'nya round driver... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 14:28:58
wah padnya boleh2 dicoba nih,hahaha
eh itu T20 doang yah?
kirain T20RP yang RP kotak juga kan?
hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 21, 2011, 14:36:14
namanya di box T20RP, tapi di cup cuman di tulis T20..
lebih detilnya soal perbedaan2 Fostex vintage & modern coba baca2 dulu di wikiphonia...
di thread team Ortho yg lama juga udah pernah di bahas Nik.. :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 14:37:09
namanya di box T20RP, tapi di cup cuman di tulis T20..
lebih detilnya soal perbedaan2 Fostex vintage & modern coba baca2 dulu di wikiphonia...
di thread team Ortho yg lama juga udah pernah di bahas Nik.. :P

owh,oke2,gw coba cek d bang,hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 21, 2011, 14:43:21
ah ternyata yang kotak itu yang T20RP MK2,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 21, 2011, 21:16:46
sungguh.. aku menginginkan pads itu..
oh.. dari gambar baru tau maksud elo QEM tempat naro dynamatnya, haha...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 21, 2011, 23:22:49
padsnya ngga nambahin bass, ngurangin kuantiti bass iya..
utk yg satu itu gw kudu loose'in bass yg udh gw bikin tight..
nambahin staging jg, jadi kerasa makin airy&open..
ngga bikin lelet, makin betah pake NAD lama2 krn nyaman..
ngga gampang gerah/keringetan ky pas pk pads aslinya..
beneran lho Fan..  >:D 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 22, 2011, 00:47:11
owh efek pad beda2 ternyata,hahaha
bentuk beda juga sih,driver juga beda emang mod serunya gitu yah
di tiap2 tempat beda2,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 23, 2011, 05:40:16
serunya mod disitu tapi kg serunya kalau trnyt hasil mod kurang bgs pdhl duit dah keluar :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 23, 2011, 05:59:23
serunya mod disitu tapi kg serunya kalau trnyt hasil mod kurang bgs pdhl duit dah keluar :))

hokinya sejauh ini gw berhasil terus :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 23, 2011, 06:37:42
pengalaman dari beli earpad buat coba2 c hasilnya lebih mahal dari pada lsg beli earpad bagus spt yg uda disebutin di HF
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Apr 23, 2011, 08:30:31
padsnya ngga nambahin bass, ngurangin kuantiti bass iya..
utk yg satu itu gw kudu loose'in bass yg udh gw bikin tight..
nambahin staging jg, jadi kerasa makin airy&open..
ngga bikin lelet, makin betah pake NAD lama2 krn nyaman..
ngga gampang gerah/keringetan ky pas pk pads aslinya..
beneran lho Fan..  >:D 
haaa.... bass puchnya kalo gitu diakalin sama dynamat aja deh...
kalo masalah staging gw belon pernah komplain antara stagin gede ato kecil.. but kalo makin airy & open sih ok, apalagi masalah kenyamanan :sloppy:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 25, 2011, 06:27:10
Earpad baru ID-1 dari semacam kulit sptnya.
lumayan bisa ngilangin sibilance, nambah body dikit, nusuk berkurang, dan nambah efisiensi. sayang bassnya masih deeper di pad stock.
untuk kenyamanan masih nyaman pad stock karena lebih tebel dan empuk tp bukan brarti yg pad baru ga nyaman lo.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 25, 2011, 06:31:30
itu yang dilepas yang stock yah bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 25, 2011, 06:36:46
yup betul skali
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 25, 2011, 13:37:53
yup betul skali

wah2,jadi pengen coba,hahaha,kabar2in yah bro kalo kosong :D
deket ini kita rumahnya :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 25, 2011, 14:39:49
haaa.... bass puchnya kalo gitu diakalin sama dynamat aja deh...
kalo masalah staging gw belon pernah komplain antara stagin gede ato kecil.. but kalo makin airy & open sih ok, apalagi masalah kenyamanan :sloppy:

UPDATE !
setelah bandingin sama pake pads ori, di pads MV1 ini gw ngerasa keilangan kuantiti midbass&deep bassnya..
so utk ngakalinnya gw lepas layer tisu basah setelah rolling schemes berkali2...
hasilnya, bass balik lg kaya sebelomnya tapi high extension dari pads+jack cardas tetep ada...
walopun ngga se-sparkling sebelomnya, tapi masih stats-alike..sejauh ini gw suka resultnya... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Apr 25, 2011, 14:44:49
theha: lu bikin headband sama earpad id1 di mana? headband gw juga lengket nih :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 25, 2011, 15:14:27
headband mah jait sendiri.. kalau earpad beli tuh. liat aja hedpon vintage yg bentuknya mirip2 beli deh buat dicolong earpadnya..

wah BNIB ID-1nya akhirnya lengket juga yah.. emg harus ganti baru tu
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 25, 2011, 20:08:22
d ebay search vintage headphone. ada yg pad kotaknya super keren. kulit warna coklat. tebel.keknya si nyaman hahaha.g da ilang linknya. skitar 30-40 klo ga salah harganya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 25, 2011, 20:23:02
yoa mahal emg... klo coba2 ujungnya ky beli pad o2 juga tuh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Apr 25, 2011, 20:25:27
headband mah jait sendiri.. kalau earpad beli tuh. liat aja hedpon vintage yg bentuknya mirip2 beli deh buat dicolong earpadnya..

wah BNIB ID-1nya akhirnya lengket juga yah.. emg harus ganti baru tu

dr awal buka kotak jg dah lengket bro..

mungkin dia kyk mumi di film2 gitu kena udara luar langsung hancur, bro..klo id1 kena udara luar lgsg jadi lengket headband sama earpad-nya :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 25, 2011, 20:30:10
io cuma itu kan 30-40 skalian headphone jadulnya juga hahaha :D cm yg vintage sih skali pk pad kulit mantep bgt lho bentuknya. ga rusak lg

@ i_djoel

staw g klo kulit. klo misal loe pakein trus tiap hari tiba2 dimasukin ke kotak untuk jangka waktu yg lama ga pernah dkeluarin bt diangin2 gt. itu kulit lsg lengket2 gt sih emang(ngelekep gt lah istilahnya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Apr 25, 2011, 20:34:08
@ i_djoel

staw g klo kulit. klo misal loe pakein trus tiap hari tiba2 dimasukin ke kotak untuk jangka waktu yg lama ga pernah dkeluarin bt diangin2 gt. itu kulit lsg lengket2 gt sih emang(ngelekep gt lah istilahnya

winzzz, gw g tau ini kulit asli apa bukan. gw curiganya sih pleather mungkin yah? abis gw g tau kulit asli itu kyk gimana wujudnya setelah 40 taun. hahah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Apr 25, 2011, 20:38:03
@ i_djoel

staw g klo kulit. klo misal loe pakein trus tiap hari tiba2 dimasukin ke kotak untuk jangka waktu yg lama ga pernah dkeluarin bt diangin2 gt. itu kulit lsg lengket2 gt sih emang(ngelekep gt lah istilahnya

winzzz, gw g tau ini kulit asli apa bukan. gw curiganya sih pleather mungkin yah? abis gw g tau kulit asli itu kyk gimana wujudnya setelah 40 taun. hahah
coba tawarin ke kucing, klo dia cium2 terus tuh kulit, ud pasti dari kulit :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 25, 2011, 20:40:03
kulit asli bisa gt juga sih keknya. g pernah kejadian di spatu abisan.

io klo kulit asli walau udah lama baunya ms nyenget kulitnya. cm klo 40 taon bingung juga ya hahaha. baunya ms nempel pa kaga
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 25, 2011, 20:41:10
@ i_djoel

staw g klo kulit. klo misal loe pakein trus tiap hari tiba2 dimasukin ke kotak untuk jangka waktu yg lama ga pernah dkeluarin bt diangin2 gt. itu kulit lsg lengket2 gt sih emang(ngelekep gt lah istilahnya

winzzz, gw g tau ini kulit asli apa bukan. gw curiganya sih pleather mungkin yah? abis gw g tau kulit asli itu kyk gimana wujudnya setelah 40 taun. hahah
coba tawarin ke kucing, klo dia cium2 terus tuh kulit, ud pasti dari kulit :)

metode yang aneh,tapi gw gak punya kucing,kalo anjing gimana bra?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 25, 2011, 20:44:49
kalau pake kucing g juga ga kepikiran sih. cm yg pasti klo dcium2 pk idung, kulit asli baunya rada gmana gt. bau kulit

ngomong2

http://www.head-fi.org/forum/thread/547127/update-4-21-project-log-disassembling-the-grado-rs1-modding-and-thunderpants-mod-with-pics/135

smua thunderpants bentuknya cakep kek gt atau pas punya dia aja yg cakep. g mo posting gambarnya kesini cm sizenya gede jd ks link aja deh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 25, 2011, 20:48:59
kalau pake kucing g juga ga kepikiran sih. cm yg pasti klo dcium2 pk idung, kulit asli baunya rada gmana gt. bau kulit

ngomong2

http://www.head-fi.org/forum/thread/547127/update-4-21-project-log-disassembling-the-grado-rs1-modding-and-thunderpants-mod-with-pics/135

smua thunderpants bentuknya cakep kek gt atau pas punya dia aja yg cakep. g mo posting gambarnya kesini cm sizenya gede jd ks link aja deh

setelah kemaren2 gw niat2 baca2in thunderpants winzz ada kok yang macem2
ada yang dari paperstone juga ada juga yang pake kulit
menurut gw sih masih cakepan yang pake kulit tar gw cari fotonya d :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 25, 2011, 20:54:01
nih g baru inget buat tes kulit asli atau nga...baru inget yg hp lg.yg dibakar dibagian blakang itu.lupa serinya...pake api djoel :D

http://answers.google.com/answers/threadview?id=460885
http://purchasingoriginal.blogspot.com/2008/12/real-leather.html
http://ezinearticles.com/?Quality-Leather--How-Do-I-Know?&id=229838
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 25, 2011, 20:54:35
nih g baru inget buat tes kulit asli atau nga...baru inget yg hp lg.yg dibakar dibagian blakang itu.lupa serinya...pake api djoel :D

http://answers.google.com/answers/threadview?id=460885
http://purchasingoriginal.blogspot.com/2008/12/real-leather.html
http://ezinearticles.com/?Quality-Leather--How-Do-I-Know?&id=229838

eh winzzz nih yang gw bilang TP pake kulit
http://www.head-fi.org/forum/thread/501773/thunderpants/825
enjoy :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Apr 25, 2011, 20:58:02
@winzz

iya c 30-40 dapet headphonenya masalah + ongkir bisa 50-60 dan headphonenya ga laku dijual :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Apr 25, 2011, 21:14:26
nih g baru inget buat tes kulit asli atau nga...baru inget yg hp lg.yg dibakar dibagian blakang itu.lupa serinya...pake api djoel :D

http://answers.google.com/answers/threadview?id=460885
http://purchasingoriginal.blogspot.com/2008/12/real-leather.html
http://ezinearticles.com/?Quality-Leather--How-Do-I-Know?&id=229838

nooo waaaaayyy :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: b3llair on May 08, 2011, 19:11:07
mo tanya sebenernya orthodyanmic ( isodynamic) itu apa sih?
udah googling tentang penjelasannya tp msh bingung apa itu

klo sepintas dr yg ane tangkep itu driver nya ada plastik diafragma nya ya?
itu fungsinya buat apa sih?
atau mungkin masta" disini ad yg bs jelasin apa orthodynamic sebenernya pake istilah yg umum...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on May 08, 2011, 19:23:07
Mungkin ini bisa jelasin plus perbedaannya dengan driver2 yg lain:
wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Isodynamic_%28aka_orthodynamic%29
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 08, 2011, 19:25:55
mo tanya sebenernya orthodyanmic ( isodynamic) itu apa sih?
udah googling tentang penjelasannya tp msh bingung apa itu

klo sepintas dr yg ane tangkep itu driver nya ada plastik diafragma nya ya?
itu fungsinya buat apa sih?
atau mungkin masta" disini ad yg bs jelasin apa orthodynamic sebenernya pake istilah yg umum...

setau gw ortho itu pake magnet buat menggetarkan voice coilnya
 CMIIW
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: b3llair on May 08, 2011, 20:50:39
Mungkin ini bisa jelasin plus perbedaannya dengan driver2 yg lain:
wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Isodynamic_%28aka_orthodynamic%29

hahaha...itu yg ane baca tadi...tp msh blm ngerti, maklum katro ane...
itu maksudnya ap y? ad penjelasan yg lbh mudah bro?
apa maksudnya itu driver yg ada diafragma nya, yg d apit 2 magnet
yg menimbulkan medan magnet dimana suara timbul akibat medan magnet tersebut? ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 08, 2011, 20:53:38
ya itu yang gw bilang diatas tadi jadi voice coilnya digetarin sama medan magnet,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: b3llair on May 08, 2011, 20:57:07
ya itu yang gw bilang diatas tadi jadi voice coilnya digetarin sama medan magnet,hehehe

owh ane paham sekarang, hahaha... headphone ap aj yg pake driver ortho bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 08, 2011, 21:00:03
ya itu yang gw bilang diatas tadi jadi voice coilnya digetarin sama medan magnet,hehehe

owh ane paham sekarang, hahaha... headphone ap aj yg pake driver ortho bro?

banyak bro
coba liat page 1 itu ada list yang beredar di indonesia :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: b3llair on May 08, 2011, 21:24:05
trus kelebihan isodynamic apa y?
sibanding hp biasa beda performance nya gmn y?
maap ya klo bny nanya :$
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 08, 2011, 21:27:32
hp biasa?
maksudnya?
dynamic?
ada kelebihannya masing2 sih
jadi susah
dan tiap headphone beda2 juga
dibilang ortho menang speed gak juga
dari beberapa yamaha yang gw coba gw bisa bilang itu lelet
mungkin rapihnya kali yah?
hahahaha
nunggu senior2 ortho menjawab d :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on May 09, 2011, 05:44:34
mo tanya sebenernya orthodyanmic ( isodynamic) itu apa sih?
udah googling tentang penjelasannya tp msh bingung apa itu

klo sepintas dr yg ane tangkep itu driver nya ada plastik diafragma nya ya?
itu fungsinya buat apa sih?
atau mungkin masta" disini ad yg bs jelasin apa orthodynamic sebenernya pake istilah yg umum...

setau gw ortho itu pake magnet buat menggetarkan voice coilnya
 CMIIW

rrrr dynamic juga pake magnet.

dynamic:
gampangnya sih baca di wikiphonia
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Dynamic
paragraf 1 dan 2 udah jelasin.
klo via gambar
gambar driver dynamic
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Image:Mdrf1p3.gif
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Image:Grado_SR60.jpg
animasi kerja driver
(http://wiki.faust3d.com/wiki/images/0/0a/DynamicAnimation.gif)

klo iso g nangkepnya. planar punya diaphragm tuh datar.dan punya 2 magnet di sisinya.
gambar driver ortho
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Image:OrthodynamicDriverPrinciple.jpg

jadi mungkin kira2 cara kerja diaphragmnya sperti electrostat

(http://wiki.faust3d.com/wiki/images/d/d0/ElectrostaticAnimation.gif)

cm penggeraknya pake magnet bukan voltage biasing.
cmiiw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Earfonia on May 09, 2011, 08:35:29
Very nice illustration :thumbs up:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on May 09, 2011, 09:01:22
dari beberapa yamaha yang gw coba gw bisa bilang itu lelet
yamaha tipe apa? gue gak pernah denger ortho yg lelet..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on May 09, 2011, 09:03:34
kok gw belum pernah denger ada ortho lelet yah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 09, 2011, 11:54:46
lelet di banding apa dulu, gw jg bisa bilang klo T20v2, T50v0, SS100 yg stock agak lelet di banding NAD mylar/kapton yg stock..bisa jg krn underamp, bisa di perbaiki dgn proper amp atau mod ky damping scheme/recabling..cmiiw ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 09, 2011, 12:56:10
Yamahanya nugrahadi tuh yang dia beli dari om nitrox yh-1 kalo gak salah gw bandinginnya ama nad-nya bang iqem sih,hahaha,itu dah di damping sama om pitsel pengaruh dampingan kah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 09, 2011, 13:04:30
bisa juga pengaruh dari damping, pertama denger Yammy HP50A dampingan kabeer dulu juga lelet..
begitu gw robah2 dikit dampingnya baru ngga lelet lg... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 09, 2011, 16:16:26
Owh I see I see
Salah gw brarti,haahha,gak pernah denger stocknya sih,hahahha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on May 09, 2011, 16:32:03
berarti punya ane lelet abis karena dampingan yagh? pantes :P

abis recable ane coba berkreasi ah (butuh kabel.....)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 09, 2011, 16:33:34
Yang punya nongol,ahhaha,sekalian tanya tuh nug cara buka housingnya gmn,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 09, 2011, 16:41:40
Owh I see I see
Salah gw brarti,haahha,gak pernah denger stocknya sih,hahahha

itu makanya kita perlu mencantumkan comparisonnya sama apa, trus sebutin jg stock ato mod...
trus modnya mod apa, damping doang, recable ato keduanya...kalo ngga gitu, ngga A/Bing ntar...
 :)
Yang punya nongol,ahhaha,sekalian tanya tuh nug cara buka housingnya gmn,hahaha

HP1/YH1/HP2/YH2 ya ? itu ada bautnya koq di bawah pads di bagian baffle..
tgl buka aja, tapi ntar pas pasang ati2 ya jgn sampe ngancurin drat aslinya...
model baut gitu beresiko dol kalo keseringan buka tutup housing, maklum dah umur...
 :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 09, 2011, 16:46:23
Hahahha,iyah2 harusnya yang stock sih,hahaha
Yup ngeri itu bukanya yamaha,kecil pula housingnya takut rusak,hhah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on May 09, 2011, 17:43:32
HP1/YH1/HP2/YH2 ya ? itu ada bautnya koq di bawah pads di bagian baffle..
tgl buka aja, tapi ntar pas pasang ati2 ya jgn sampe ngancurin drat aslinya...
model baut gitu beresiko dol kalo keseringan buka tutup housing, maklum dah umur...
 :))

ane uda liat, tapi lom buka, toh masi imbalance karena kabelnya rusak (ga mau lagi pake kabel kaku. nyari yg cukup lemas ah)

wew ternyata ada resiko kek gitu, serem juga. berarti klo lagi experience ma damping mending bautnya ga kenceng2 amat yahg, ato sekalian ganti housing yagh....
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 09, 2011, 18:38:02
HP1/YH1/HP2/YH2 ya ? itu ada bautnya koq di bawah pads di bagian baffle..
tgl buka aja, tapi ntar pas pasang ati2 ya jgn sampe ngancurin drat aslinya...
model baut gitu beresiko dol kalo keseringan buka tutup housing, maklum dah umur...
 :))

ane uda liat, tapi lom buka, toh masi imbalance karena kabelnya rusak (ga mau lagi pake kabel kaku. nyari yg cukup lemas ah)

wew ternyata ada resiko kek gitu, serem juga. berarti klo lagi experience ma damping mending bautnya ga kenceng2 amat yahg, ato sekalian ganti housing yagh....

dah ada ide mau ganti housing apa?
kalo mau yang open diliat dari ukurannya kayaknya grado cocok
ya gak sih?
hehehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on May 09, 2011, 20:13:42
i simply HATE grado pad and clamping nik :))

kemarin si liat model hd330 gitu keknya enak juga, trus kasihin velour :P

mau cuba di open juga, kira2 gimana jadinya....
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 09, 2011, 20:29:03
i simply HATE grado pad and clamping nik :))

kemarin si liat model hd330 gitu keknya enak juga, trus kasihin velour :P

mau cuba di open juga, kira2 gimana jadinya....

ya boleh dicoba sih superlux HD330,modalnya juga gak terlalu gede buat ambil housingnya doang,hahaha
selamat mencoba gra :)
oh iyah kalo ganti velour ambil yang beyer punya aja tuh,kayaknya pas ukurannya,hehehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on May 09, 2011, 20:35:41
i simply HATE grado pad and clamping nik :))

kemarin si liat model hd330 gitu keknya enak juga, trus kasihin velour :P

mau cuba di open juga, kira2 gimana jadinya....
HD330 emang dah tipe open koq itu.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on May 09, 2011, 20:41:42
top, ntar tunggu kabel dolo :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on May 10, 2011, 04:30:51
housing HP-1 lumayan bagus koq asal jgn ky org kesetanan aja kencengin bautnya.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on May 10, 2011, 09:26:25
supra kek gitu bikin capek. pingin jadiin circum ==a
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 10, 2011, 12:14:33
supra kek gitu bikin capek. pingin jadiin circum ==a

kalo lu sabar menunggu tar ada housing fostex gw yang gak kepake sih gra,hahahaha
(kalo jadi gw woody)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 10, 2011, 14:51:36
kayanya Yammy aslinya model vented semua deh, kecuali YHD&YHE series... :)
kalo di cangkok ke yg full open mungkin kudu niru yg di kerjain nickchen  di HF tuh..
khawatir kalo ngga pake guide, yg ada malah jadi tipis bodynya krn pk cups open...
kurang seal sama kegedean body pake housing fullsize circum, jadinya musti di isi damping banyak2...
biasanya sih efisiensinya turun banyak bgt, di banding pk housing stocknya...cmiiw :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 10, 2011, 16:39:38
Wah kayaknya ribet yah mau ganti housingnya yamaha,hahaha
Jadi kalo mau gede2 open gitu housingnya dampingnya harus banyak bang?
Biar gak tipis kah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 10, 2011, 18:34:51
iya, basicnya sih agak susah mempertahankan karakter aslinya klo pake housing yg beda dimensi ukuran & model cups'nya (open to close, close to open, vented to open, dst)...jadi ngga semudah itu mo robah yg model supra ke circum ato sebaliknya...pasti tiap manufaktur/pabrikan punya alesan tersendiri knp pake model&dimensi seperti yg versi rilisnya, pasti ada trial & error yg ngga sembarangan juga...

ini dia yg gw omongin di atas tadi, YamahaLux HP1 by nickchen...
http://www.head-fi.org/forum/thread/111193/orthodynamic-roundup/16440#post_7273237

 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 10, 2011, 18:39:19
Jadi kalo gw jadiin TP karakternya bisa beda jauh banget?
soalnya housingnya beda?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on May 10, 2011, 18:43:02
tapi biasanya housing woody bikin suara bagus tuh bro..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 10, 2011, 18:45:21
tapi biasanya housing woody bikin suara bagus tuh bro..

semoga begitu :)
makanya gw masuk tim sacrifice TP nih :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 10, 2011, 18:52:15
Jadi kalo gw jadiin TP karakternya bisa beda jauh banget?
soalnya housingnya beda?

harus beda lah, kalo sama2 aja utk apa keluar duit banyak2 utk bikin woody toh ? :))
tp kemungkinan yg bikin beda adalah T50RP aslinya open vented kaya T20v2 gw dulu, TP kan closed back, cuma ada tambahan bass port di bawah deket tempat keluar kabel Y-split...
trus material kayu sebagai resonan yg lebih bagus di banding plastik bawaan cups T50RP, sama terakhir kalo jadi pake pads selaen stocknya, juga recablenya yg bikin beda...
lom lg dampingnya, tapi semakin padet & banyak damping schemenya, semakin ngga kerasa juga woody'nya..
so harus trial & error lg sampe bener2 nemu "racikan" yg tepat utk kuping loe Nik... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 10, 2011, 18:54:12
iya sih ngapain gw woody kalo sama :))
kalo kata smeggynya sih harus ada ruang yang cukup gede antara driver sama cupnya,jangan sampe kesusahan buat nempelin drivernya,ahahaha,yang penting ganti housing dulu d,baru entar coba2 cari2 racikan yang pas :metal:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on May 11, 2011, 07:39:21
iya, basicnya sih agak susah mempertahankan karakter aslinya klo pake housing yg beda dimensi ukuran & model cups'nya (open to close, close to open, vented to open, dst)...jadi ngga semudah itu mo robah yg model supra ke circum ato sebaliknya...pasti tiap manufaktur/pabrikan punya alesan tersendiri knp pake model&dimensi seperti yg versi rilisnya, pasti ada trial & error yg ngga sembarangan juga...

ini dia yg gw omongin di atas tadi, YamahaLux HP1 by nickchen...
http://www.head-fi.org/forum/thread/111193/orthodynamic-roundup/16440#post_7273237

 :)

NAH pas bgt ane juga pingin nyoba ma hd660/330. ga ngira beneran uda ada patennya di HF :))

ctrl+d dan mempersiapkan budget dolo. thx berat om iqem! :thumbs up:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on May 11, 2011, 12:44:33
^ gra, kalo mau lebih jelas lagi lo bisa konsul sama ian dan seno nanti after budgetnya ready..kan disini juga udah ada YamaLux YHD-2 :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on May 11, 2011, 13:14:58
wokeh memang itu tujuannya, koki2 au-id khan kreatip parah :thumbs up: :D

(pinginnya si build sendiri from scratch. tapi audio enthusiast n00b kek ane cukup sadar klo org kek ane yg bahkan lom pernah buka cup housing mau full modding kek gitu sendiri sama aja buang2 duid) ;_;
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on May 11, 2011, 13:53:56
^ gra, kalo mau lebih jelas lagi lo bisa konsul sama ian dan seno nanti after budgetnya ready..kan disini juga udah ada YamaLux YHD-2 :D
kelakuan.. ahahuhauha...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on May 11, 2011, 13:55:34
btw.. ada yg bid yhd1 di ebay gak? klo menang ngikut icip2 yak.. khekhekeh.. penasaran bener.. soalnya drivernya beda dari yhd2,3 yhe50s/a
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: gka on May 12, 2011, 14:00:05
assalamu'alaikum semua...salam sejahtera bagi kita smua..
udah lama ga maen kemari..kangen juga..heheheheh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: adhisan on May 12, 2011, 14:01:59
assalamu'alaikum semua...salam sejahtera bagi kita smua..
udah lama ga maen kemari..kangen juga..heheheheh

kbanyakan maen mobil2an sih lo :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: gka on May 12, 2011, 14:06:16
assalamu'alaikum semua...salam sejahtera bagi kita smua..
udah lama ga maen kemari..kangen juga..heheheheh

kbanyakan maen mobil2an sih lo :kabur:

maen mobil2an kagak sanggup bossss...skrg lebih banyakin ibadah aja.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: adhisan on May 12, 2011, 14:10:54
pak haji gka :sori:

btw mau maen ortho lagi nih??
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on May 12, 2011, 14:21:03
assalamu'alaikum semua...salam sejahtera bagi kita smua..
udah lama ga maen kemari..kangen juga..heheheheh

kbanyakan maen mobil2an sih lo :kabur:

maen mobil2an kagak sanggup bossss...skrg lebih banyakin ibadah aja.

biji..
baca2 lg deh hal2 kemarin, banyak hal seru loh di ortho world skrng :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: gka on May 12, 2011, 15:03:19
assalamu'alaikum semua...salam sejahtera bagi kita smua..
udah lama ga maen kemari..kangen juga..heheheheh

kbanyakan maen mobil2an sih lo :kabur:

maen mobil2an kagak sanggup bossss...skrg lebih banyakin ibadah aja.

biji..
baca2 lg deh hal2 kemarin, banyak hal seru loh di ortho world skrng :D

udah boss..udah gw urutin lagi dari halaman pertama..
kan baca dulu baru posting, jadi g bikin keki.
ngeri ih..maenannya, daftar cans orthonya aja udah panjang beneerrr..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on May 22, 2011, 05:50:08
haaaeeee, guuyss...
dah lama juga ga ikutan nimbrung di sini, setelah puasa internet 1bulan. ;D

setelah capek baca beberapa halaman ternyata udah cukup banyak hal2 yg ane lewatin.. :D
NAD ala bmf kemaren barusan nyampe di tangan. impresi menyusul yakk...

@iqem:
akhirnya ente ganti jack cardas kayak aria yak?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on May 22, 2011, 08:35:28
Wahahah.. Congrats Yu.. Finally, datang juga cans luh.. Wekekek..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 22, 2011, 10:45:23
widih ditunggu impressinya bro wahyu
hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 23, 2011, 13:42:54
mulai lg deh ente2 kaya arab, wekekekek..
iya jacknya gw ganti cardas, malah ini eks aria koq..
clink2 skrg, apalagi sejak pk pads koss MV1.. :) 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mbotie on May 23, 2011, 15:13:51
keren abis si nickchen :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 23, 2011, 16:04:46
emang napa mbot?
hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on May 23, 2011, 18:52:26
guys, meet ortho lagi yuukk..
udah lama ga dengerin orthonya temen2.
hopefully sih semua owner ortho baik yg vintage atau modern bisa dateng semua.
biar kita bisa bener2 puas compare A-B. :D

tadi sih udah sempet ngobrol2 dkt sama iqem.
gimana temen2?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 23, 2011, 22:48:18
kapan bro wahyu?
bulan depan kah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on May 24, 2011, 23:15:57
kapan bro wahyu?
bulan depan kah?

kalo tanggal 2 Juni gimana, bro?
pas hari libur nanggung itu. hahaha..

temen2 yang laen mana ni suaranya? ;D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on May 24, 2011, 23:31:38
ayolaah! :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 24, 2011, 23:33:04
kapan bro wahyu?
bulan depan kah?

kalo tanggal 2 Juni gimana, bro?
pas hari libur nanggung itu. hahaha..

temen2 yang laen mana ni suaranya? ;D

ayok2

gogogo
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on May 24, 2011, 23:33:55
yuk... mudah2an gw ada rejeki jadi bisa ke jakarta :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: boodies on May 24, 2011, 23:55:01
kapan bro wahyu?
bulan depan kah?

kalo tanggal 2 Juni gimana, bro?
pas hari libur nanggung itu. hahaha..

temen2 yang laen mana ni suaranya? ;D

ayok2

gogogo

Gw mudah2an bisa ikut deh.
Dari dulu pengen ketemu lagi sama bro wahyuwahyu gak kesampean terus.
Pro30nya sekarang udah oke banget lho :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on May 24, 2011, 23:58:05
waahhh... mantabb!!
banyak yg bisa ikutan ni kayaknya.. >:D
enaknya tempatnya di mana nih yaa??

@aria:
udah hubungi para sesepuh ortho?

@boodies:
wiiiddiiww...
ngicipin doong. dah kangen ama pro30 nya nih.. :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 25, 2011, 00:18:23
ada ide?
daerah jakpus aja,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on May 25, 2011, 00:25:43
BC C'One. deket rumah Bapak Ortho Indonesia tuch.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 25, 2011, 00:28:34
yang kemaren lagi yah?
gak terlalu masalah sih
hahaha
tapi kalo ada alternatif lain mungkin lebih asoy kali yah biar gak bosen,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on May 25, 2011, 00:28:47
Paling enak sih tetep VIP room Dante CP kalau mau session audisi yg serius IMHO. >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on May 25, 2011, 00:29:07
gw kangen kopinya coffee tree jal :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 25, 2011, 00:30:50
Paling enak sih tetep VIP room Dante CP kalau mau session audisi yg serius IMHO. >:D

mungkin kalo buat meet ortho boleh tuh
kan gak serame minimeet
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on May 25, 2011, 00:33:38
gw kangen kopinya coffee tree jal :D
itu kopi memang mantab.

boleh juga tuch kalo di Coffee Tree
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on May 25, 2011, 00:34:38
kalo ga trlalu rame dan yg punya rumah mengijinkan..kita meet di rumahnya iqem aja, ntar makanan tinggal jalan atau delivery :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 25, 2011, 00:35:24
rumahnya bang iqem di deket black canyon itu yah?
no problem juga sih
hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on May 25, 2011, 04:40:52
kalo iqem berkenan mgkn enakan di tempat iqem yah.
biar kalo pengen tweak2 dikit bisa tersedia peralatan lengkap. :P
sekalian gangguin ecad.. ;D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 25, 2011, 11:01:05
kalo iqem berkenan mgkn enakan di tempat iqem yah.
biar kalo pengen tweak2 dikit bisa tersedia peralatan lengkap. :P
sekalian gangguin ecad.. ;D

bener juga tuh
bahan damping ada,buat bongkar juga ada
hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on May 25, 2011, 19:39:43
gimana ni yang laen..?? :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on May 25, 2011, 20:14:13
HAJJAAARRRR!! di mana aja bolee

nanti gw numpang denger aja ga bawa apa2 :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on May 25, 2011, 20:22:57
wah mau ada meet ortho lagi? ikut... sekalian konsultasi soal hp1 lagi (:P) :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on May 25, 2011, 20:32:17
Lagi nyoba ID1 pake EHHA, ternyata kuat juga angkat hp yg sangat gak efisien ini..
Mantep nih hp, high sampe low lengkap semua
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on May 25, 2011, 20:38:18
Lagi nyoba ID1 pake EHHA, ternyata kuat juga angkat hp yg sangat gak efisien ini..
Mantep nih hp, high sampe low lengkap semua

wanna join the clan? :alis: :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Questa on May 25, 2011, 20:39:21
tin bbm :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on May 25, 2011, 20:46:16
tin bbm :))
Sip

@jul: susah hunting yg masih bagus dan murah :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on May 25, 2011, 21:01:32
pake pad stock ngelotok lebih open bang highnya.. bassnya lebih dahsyat  sayang vocalnya nusuk dan sibilance.. highnya cenderung nusuk dan harsh.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 25, 2011, 21:34:59
pake pad stock ngelotok lebih open bang highnya.. bassnya lebih dahsyat  sayang vocalnya nusuk dan sibilance.. highnya cenderung nusuk dan harsh.

widih tar meet ortho ikut gak bang theha?
bawa ID1nya dong
hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: cya147 on May 25, 2011, 21:35:38
wah mau ada meet ortho nih, cari tebengan ah...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on May 25, 2011, 21:39:15
ID-1 nya di martin tuh. lagi mau berpetualang dia.wkwkw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 25, 2011, 21:42:19
jiahhahhaha
kalo gw pinjempun gak tau mau ngangkat pake apa
GCnya udah berpindah tangan
semoga tar bro martin dateng ke meet ortho d
hehehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on May 25, 2011, 22:23:23
@jul: susah hunting yg masih bagus dan murah :P

palingan dapet requirement yg pertama aja, atau yg kedua aja..klo dua2nya, mimpi kali ya :P

tp ya indikator murah mahalnya apa juga nih, he5 barunya 5jt, id1 seken sekitar 2-3jt, suara menurut gw bagusan id1. diliat dari indikator ini aja sih gw dah milih id1 :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on May 25, 2011, 22:25:01
pake pad stock ngelotok lebih open bang highnya.. bassnya lebih dahsyat  sayang vocalnya nusuk dan sibilance.. highnya cenderung nusuk dan harsh.

lu bikin pad yg gak ngeseal dan busa-nya rada tepos deh ha, itu paling oke buat gw suaranya..vokal ga sibilance sama sekali, treble lepas, bass akurat tp kuantitinya emg berkurang
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on May 26, 2011, 03:50:12
bang jul, bawa dong nanti meet id1nya..jd biar bukan cuma lo yg keracunan dan bisa berkomentar hehehe! :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on May 26, 2011, 05:40:02
pake pad stock ngelotok lebih open bang highnya.. bassnya lebih dahsyat  sayang vocalnya nusuk dan sibilance.. highnya cenderung nusuk dan harsh.

lu bikin pad yg gak ngeseal dan busa-nya rada tepos deh ha, itu paling oke buat gw suaranya..vokal ga sibilance sama sekali, treble lepas, bass akurat tp kuantitinya emg berkurang

kalau busanya rada tepos artinya kuping lebih dkt ke driver gw ngerasa bass extensionnya kurang yah. ini gw alami di pad stock vs pad skrg yg lagi dipake martin dan gw pernah nanyain juga ke nayoso waktu dia coba di T50RP

@bro Nayoso

nanya bro abis ditambain busa kan jarak kuping ke baffle makin nambah. Nah ada perbedaan bassnya ga? Soalnya klo gw berasa bassnya lebih bagus klo ga lsg nempel ke kuping.

dari impresi nugrahadi sih (biar gak bias)
jadi lebih bagus,deepnya dapet,impactnya ada,mid bassnya pun lebih keluar
gw beride ini soalnya gw liat thunderpants punya pad gede2 jadi gw coba gedein pad

@iqem tar coba gw fotoin bro,hehehe,biar lebih jelas :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 26, 2011, 11:22:17
bang jul, bawa dong nanti meet id1nya..jd biar bukan cuma lo yg keracunan dan bisa berkomentar hehehe! :D

X2!
biar kita2 bisa nyoba ID1 juga :metal:


@bro theha iyah nambah extension tapi ati2 bisa tambah tajem jg loh,itu gw rubah lagi dalemnya biar gak tajem,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 26, 2011, 12:03:12
boleh2 aja di rumah gw, tapi enaknya sih pas weekend ya..
krn klo weekdays waktunya pendek, masa kudu cuti dulu biar puas meetnya...
 :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 26, 2011, 12:16:37
boleh2 aja di rumah gw, tapi enaknya sih pas weekend ya..
krn klo weekdays waktunya pendek, masa kudu cuti dulu biar puas meetnya...
 :P

kan tanggal merah bang iqem :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on May 26, 2011, 12:32:08
whoops.. kalo gitu gw weekend ini recable t50v0 gw pake mogami 2893 aja ah :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 26, 2011, 12:34:05
@ NAYOSO:
tgl merah yg pas tgl 2 ? kecepetan ngga tuh, gw sih boleh2 aja..
terserah suara terbanyak aja, yg pasti weekend minggu ini gw mo ke bandung krn tmn ktr ada yg merit...
jadi ngga bisa klo mo meet di rumah gw..tp minggu depannya sih ngga masalah... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on May 26, 2011, 12:36:31
kalau busanya rada tepos artinya kuping lebih dkt ke driver gw ngerasa bass extensionnya kurang yah. ini gw alami di pad stock vs pad skrg yg lagi dipake martin dan gw pernah nanyain juga ke nayoso waktu dia coba di T50RP

udah dicoba langsung di id1 lom? gw sih ga ngerasa gitu :P

gw tanya dbel, sachu jg dia bilang id1 semakin dket kuping drivernya, trus bagian belakang driver makin open, makin bagus

ujung2nya balik ke selera sih..tp klo belom coba ya coba aja dulu sndiri, driver id1 itu unik jd gw ga mau asumsi2 dulu klo lom cobain sndiri
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 26, 2011, 12:48:00
@ NAYOSO:
tgl merah yg pas tgl 2 ? kecepetan ngga tuh, gw sih boleh2 aja..
terserah suara terbanyak aja, yg pasti weekend minggu ini gw mo ke bandung krn tmn ktr ada yg merit...
jadi ngga bisa klo mo meet di rumah gw..tp minggu depannya sih ngga masalah... :)

owh si bro wahyu bilangnya tanggal 2nya kan?
hhahaha
mending kita bikin voting lagi aja kayak meet ortho sebelumnya,hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 26, 2011, 12:50:50
eh, iya ya..baru ngeh pas gw baca ulang page sebelomnya...  :-[ 
terserah sih, gw sih lom ada rencana kemana2 pas tgl 2... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on May 26, 2011, 13:02:16
kalau busanya rada tepos artinya kuping lebih dkt ke driver gw ngerasa bass extensionnya kurang yah. ini gw alami di pad stock vs pad skrg yg lagi dipake martin dan gw pernah nanyain juga ke nayoso waktu dia coba di T50RP

udah dicoba langsung di id1 lom? gw sih ga ngerasa gitu :P

gw tanya dbel, sachu jg dia bilang id1 semakin dket kuping drivernya, trus bagian belakang driver makin open, makin bagus

ujung2nya balik ke selera sih..tp klo belom coba ya coba aja dulu sndiri, driver id1 itu unik jd gw ga mau asumsi2 dulu klo lom cobain sndiri

justru kan itu impresi dr yg gw blg tadi om pad stock vs pad baru yg lebih tipis. Bass extensionnya di pad baru yg lebih tipis n dkt ke telinga itu kurang.

wah klo makin open makin bagus menarik tuh... soalnya emg pgn bkn woody open cm lagi cari dana
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on May 26, 2011, 13:42:34
gue sih juga ngerasa kalo dibikin lebih open bakal lebih bagus suaranya nih ID1, soalnya lobang2 di cupnya kecil2

yg kurang dari ID1, highnya aj yg agak ketahan, gak open
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 26, 2011, 13:46:44
@theha Coba aja lobangin sendiri dulu itu housing id 1,hahaha
Btw drivernya id1 kotak yah?kalo bro theha jadinya mau dibikin bulet gitu housingnya?gede bgt noh kayaknya,ahhaha,drivernya ID1 gede kan?

@bang iqem sip d bang :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on May 26, 2011, 13:51:57
gue sih juga ngerasa kalo dibikin lebih open bakal lebih bagus suaranya nih ID1, soalnya lobang2 di cupnya kecil2

yg kurang dari ID1, highnya aj yg agak ketahan, gak open


setuju bang makanya pgn bikin EHHA jadi Power amp sapa tau ketahan gr2 kurang power. Earpad yg lu pake skrg emg kurang open highnya harus dibikin ngelotok...hahaha

@theha Coba aja lobangin sendiri dulu itu housing id 1,hahaha
Btw drivernya id1 kotak yah?kalo bro theha jadinya mau dibikin bulet gitu housingnya?gede bgt noh kayaknya,ahhaha,drivernya ID1 gede kan?

@bang iqem sip d bang :D

driver ID-1 itu cuma 5cm x 5,5 cm jadi gedean driver ky T50v0, NAD RP-18, Victor HP-D50 dll.
betul kotak drivernya makanya bingung mau dibikin housing bulet atau kotak menyesuaikan drivernya. tapi klo dibikin housing kynya ga gede2 bgt masih gedean housing LCD-2
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on May 26, 2011, 13:56:15
bikin kotak aja ha.. lo tiru designnya HEx aja.. udah open banget tuh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 26, 2011, 14:02:49
@theha wah gedenya sama aja T50RP kayaknya
gw kira housingnya segede itu drivernya gede juga
hahaha
kalo gitu sih gak gede2 amat bro
hahahaha

@martinz cari padnya bukannya susah bro kalo kotak gitu?hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on May 26, 2011, 14:53:21
T50rp bro MAYOSO kapan mau di woody?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on May 26, 2011, 16:18:00
Bulan depan :D pokoknya pas gw liburan,hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on May 26, 2011, 16:32:26
bahasan meet ortho dilanjut di mari yaahh... :)
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=11649
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Jun 03, 2011, 13:14:54
pad adapter berhasil dipasang di NAD RP18. >:D
ukurannya kurang gede dikiitt sihh.. tapi masih bisa ditoleransi kok. :P

sekarang udah bisa nyaman pake pad w11jpn tanpa harus ngerusak pad. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Jun 03, 2011, 14:05:42
wogh2
gimana bro wahyu impresinya selain kenyamananya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Jun 03, 2011, 14:09:56
sebenernya nyamannya tu bawaaan dari padnya yg emang nyaman.
kalo pad adapter kan cuma nolong biar pad bisa dipasang tanpa harus kita ngelem/nempelin pad langsung ke cans.

secara ga langsung pad adapter nambah jarak driver ke kuping sedikit, sekitar 2cm an lah.
jadi lebih airy n lebih kerasa ambiencenya.
menurut kuping kaleng ini aja sih. :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Jun 03, 2011, 14:22:41
owh I see I see
mungkin buat bro wahyu yang udah biasa ama pad NAD berasa nyaman sih
tapi setelah gw nyoba pake pad bang iqem yang diganti pake pad koss rasanya beda
jauh lebih nyaman
eheheheh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jun 06, 2011, 12:33:23
owh I see I see
mungkin buat bro wahyu yang udah biasa ama pad NAD berasa nyaman sih
tapi setelah gw nyoba pake pad bang iqem yang diganti pake pad koss rasanya beda
jauh lebih nyaman
eheheheh
lo salah nangkep nik.. maksudnya om wahyu itu penambahan adapter pad tuh bukan yg ngebuat nyaman makenya, karena padnya sendiri udah nyaman, yg diomongin itu bukan pad bawaan NAD RP18-nya tapi pad w11jpn yg udah dijelasin sama om wahyu dipost sebelumnya :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Jun 06, 2011, 21:57:23
owh I see I see
mungkin buat bro wahyu yang udah biasa ama pad NAD berasa nyaman sih
tapi setelah gw nyoba pake pad bang iqem yang diganti pake pad koss rasanya beda
jauh lebih nyaman
eheheheh
lo salah nangkep nik.. maksudnya om wahyu itu penambahan adapter pad tuh bukan yg ngebuat nyaman makenya, karena padnya sendiri udah nyaman, yg diomongin itu bukan pad bawaan NAD RP18-nya tapi pad w11jpn yg udah dijelasin sama om wahyu dipost sebelumnya :D

owh sori2,hahaha,gw kira yang dimaksud bro wahyu itu yang nyaman padnya nadnya
hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jun 25, 2011, 20:52:50
 ;) ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Jun 26, 2011, 00:16:05
http://www.easyauctionjapan.com/productdetail.php?productId=d120204183 (http://www.easyauctionjapan.com/productdetail.php?productId=d120204183)


ea mana nih yammie fanboy :metal:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio junior on Jun 26, 2011, 00:49:39
http://www.easyauctionjapan.com/productdetail.php?productId=d120204183 (http://www.easyauctionjapan.com/productdetail.php?productId=d120204183)


ea mana nih yammie fanboy :metal:
 


eaaaa eaaa eaaaa ga kuat liat harganya  :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 26, 2011, 10:50:49
yahh, jgn di publish bro urlnya.. :-X

edit:
lho, ngliat headbandnya koq familiar ama punya theha ya?
 ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jun 26, 2011, 18:20:59
Yang ngebuat t50v0 gw gak jadi dijual :alis:





Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jun 26, 2011, 19:36:41
Yang ngebuat t50v0 gw gak jadi dijual :alis:







niiiiceeeeeee...pake adaptor itu fan?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: fanboydrockin on Jun 26, 2011, 20:21:13
gak pake jul.. gak sempet.. pas beli langsung cari dobel tape.. walau ternyata gww butuh thicker dobel tape karena bagian pinggirannya agak lebih tebel. Trus ini modelnya emg gak bisa diselipin ke adapter koq.. emg harus tempel :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: wahyuwahyu on Jun 28, 2011, 08:33:03
pad apaan tu, pan?
ga mahal2 amat kan? :D

congratz yaa.. udah cocok kan sekarang? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jun 28, 2011, 11:00:22
jd kpengen nyoba fan..selama ini gw ogah nyoba t50 sama ss100 gara2 pad-nya ga nyaman banget di kuping gw :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 28, 2011, 14:45:02
keren juga jadinya Fan, kita kayanya kudu buat Team Custom Pads ya bertiga sama Wahyu... :salaman:
wekekekekek... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mbotie on Aug 07, 2011, 17:37:00
pad dapet darimana tuuu, comfy bgt kayaknya
K701 punya ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Aug 07, 2011, 17:49:20
K701 kan abu2 muda warnanya, lg pula kegedean alias ngga masuk kayanya di pakein ke T50/NAD Rp18.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mbotie on Aug 07, 2011, 17:51:38
K701 kan abu2 muda warnanya, lg pula kegedean alias ngga masuk kayanya di pakein ke T50/NAD Rp18.. :)
ini reply clueless bgt :getok:
:))
terus apa dong om?
pengen coba ganti pad si LE nih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Aug 07, 2011, 18:58:12
K701 kan abu2 muda warnanya, lg pula kegedean alias ngga masuk kayanya di pakein ke T50/NAD Rp18.. :)
ini reply clueless bgt :getok:
 :))
terus apa dong om?
pengen coba ganti pad si LE nih

ganti pad O2 aja mbot  >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mbotie on Aug 07, 2011, 20:32:47
K701 kan abu2 muda warnanya, lg pula kegedean alias ngga masuk kayanya di pakein ke T50/NAD Rp18.. :)
ini reply clueless bgt :getok:
 :))
terus apa dong om?
pengen coba ganti pad si LE nih

ganti pad O2 aja mbot  >:D
males nyarinya dan terutama males harganya :))
belom nemu setup n dampingan yg cocok buat LE nih, bass impact nya letoooy bgt
saran nik? :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Aug 07, 2011, 20:35:54
pad lcd2 80usd tuh. ukurannya brapa ya kira2??
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: larrabee on Aug 07, 2011, 20:45:44
brusan kubandingin, pad LCD significantly bigger than Hifiman pads
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Aug 07, 2011, 20:58:42
brusan kubandingin, pad LCD significantly bigger than Hifiman pads

ngomong2 pad lcd2 brapa centimeter ya bro diameternya??
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: larrabee on Aug 07, 2011, 21:07:59
aku ukur, 10 lebar 11 tinggi bro.. kayaknya krn pemakaian jadi agak lonjong, tp ga tau juga  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Aug 10, 2011, 16:18:14
kok sepi ya disini. numpang join disini ya. masih nubie dalam pemakai ortho tapi suka banget suaranya :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Aug 12, 2011, 13:44:52
K701 kan abu2 muda warnanya, lg pula kegedean alias ngga masuk kayanya di pakein ke T50/NAD Rp18.. :)
ini reply clueless bgt :getok:
 :))
terus apa dong om?
pengen coba ganti pad si LE nih

ganti pad O2 aja mbot  >:D
males nyarinya dan terutama males harganya :))
belom nemu setup n dampingan yg cocok buat LE nih, bass impact nya letoooy bgt
saran nik? :D

ada foto drivernya gak mbot?
hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mbotie on Aug 20, 2011, 00:20:00
udah keburu berangkat ke jakarta LE nya T_T padhal udah nemu setup yg cocok,
tapi bokek lebih berkuasa  :'( :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Aug 20, 2011, 12:41:42
udah keburu berangkat ke jakarta LE nya T_T padhal udah nemu setup yg cocok,
tapi bokek lebih berkuasa  :'( :'(

wehehehhe
emang lu pairin ama apa mbot akhirnya sebelum ke jakarta?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nugrahadi on Aug 20, 2011, 23:40:38
nik, ga jadi bikin TP? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Aug 21, 2011, 20:28:16
nik, ga jadi bikin TP? :alis:

tunggu waktu gra :alis:
kemaren2 sibuk ke bangka hehehe
tapi sekarang juga bingung sih
kan udah ada bass punch hahahah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Aug 23, 2011, 05:05:29
ada yg uda bandingin belom YHD-3 ama YHD-1 lebih potensial yg mana?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Aug 23, 2011, 14:19:49
ada yg uda bandingin belom YHD-3 ama YHD-1 lebih potensial yg mana?


waduh bntar lg yhd-1 ilang nih ama theha :D

http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Yamaha_YHD-1
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Yamaha_YHD-3

yhd-3 drivernya lbih efficient klo dari penjelasan wikiphonia
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Aug 23, 2011, 16:36:56
wakaka bisa aja

sbnrnya uda pernah cobain c dolo YHD-2 ama YHD-3 tapi YHD-2 nya stock form dan YHD-3 uda di recable n ganti housing..

Jadi YHD-2nya masih kalah cm klo sama2 dimod sapa tau YHD-2 atau YHD-1 lebih bagus dari YHD-3 krn no serinya lebih kecil..

tapi di HF rank YHD-3 emg lebih tinggi
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Aug 23, 2011, 17:13:28
kalau ama hp-1 atau yh-1 gimana ya???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Aug 23, 2011, 17:47:03
HP-1 ama HP-3 defaultnya beda dimana ya bro???
dalam hal SQ hehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Aug 23, 2011, 18:18:54
kalau ama hp-1 atau yh-1 gimana ya???
bagusan seri YHD c klo diliat dr ranking di HF atau di au-id
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Aug 24, 2011, 04:21:38
wah bentar lg mau ada yhd-1, hajar ha gapake lama :D
hrusnya sih paling bagus di yhd series kalo diliat dari angkanya, tp emg jarang banget terdengar infonya CMIIW
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Aug 24, 2011, 04:24:29
menurut gw jg bagusan YHD2-3 kemana2 dr HP1/YH1 koq..
dr stock version jg dah ketauan, ngerti lah gw kira2 kenapa sampe di bilang versi mininya HP1000/YH1000-YH100.. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 06, 2011, 00:57:10
(http://www.innerfidelity.com/images/DIYOrtho_FrsankenTex_4nradio.jpg)

unik juga nih
info:http://www.innerfidelity.com/content/frankentex-diy-monster

btw @theha gmana yhd-nya??
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Sep 09, 2011, 05:02:19
@winzz

YHDnya terlalu tinggi harganya ga mampu kantong :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 24, 2011, 12:16:06
mao nanya donk. itu driver sfi yang di sebut2 di head-fi jelasnya gimana ya?

super tweeter? dipole? ada related dengan sawafuji juga? apa memang banyak modelnya dari 8 ohm dan 120 ohm? yang sering dipakai untuk headphone ortho jadinya yang mana ya ??

thanks
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 25, 2011, 10:59:01
bipole actually, made by sawafuji..impedance yg available adalah 8, 16, 32&120ohm..
di luar itu, yg bukan bipole (depan belakang driver sama saja) adalah pure tweeter walopun SFI jg..
gw, endro, ian, cocis, arianugraha&Donny sering eksperimen sama SFI's..gw pun ada rencana rilis as Official Cans Audiophile dan kita singkat OCA..tp sementara lom mateng sampe tahap fix, krn kesibukan kami masing2 dlm keseharian..more info about OCA later.. ;)
dulu2 sih we call it DIYortho, klo pd inget..gw malah masih punya 1 pair 120ohm&1 pair 32ohm..
yg paling powerful yg 120ohm, 32ohm yg paling balance menurut pengalaman gw..
yg 120ohm hrs pk amp, yg 32ohm masih bisa direct DAP walopun lom proper/show full potential bgt..
blm pernah nyoba yg 16ohm atopun yg 8ohm, tp dr baca2 sih less potential then the bigger impedance..
salah satu sample yg pk 8&16ohm Sawafuji driver adalah ATH1&eaglenya Tumiwa..suaranya cukup sadis sesuai rank ortho di dpn, apalagi memang dua2nya as entry level ortho pd masing2 produsen tsb..

semoga cukup jelas.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 25, 2011, 11:32:53
wah thanks banget penjelasannya. saya udah takut aja musti ngubek2 1000 pages lebih di head-fi buat cari info hahaha

nah yang impedance gede 120 atau 32 tampaknya rada sulit dicari ya daripada 8 ohm? kita taw darimana itu bipole atau super tweeter bila sama2 8 ohm?

lebih ok ditaruh di open headphone atau closed headphone ya bro?


jadi sawafuji dan sfi itu sama kan ya bro?

nah link yang dikasi ama sachu di thread head-fi apakah itu bipole? namun tertulis tweeter disana.

thanks
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 25, 2011, 12:00:23
gw dulu dpt dr ebay, udh langganan jd bisa order utk multiple shipping..
tp ktnya anak2 HF si sellernya udh ngga jual lg yg 32&120ohm, pdhal dulu gw beli cuman beberapa pair aja..skrg tgl masing2 1 pair punya gw, laennya dah di byrin Endro, ian, dll..

menurut Wualta bedainnya asalkan bipole (dua sisi atas-bawah kebuka, ngga ketutup besi permanen salah satu sidenya) bisa di pk utk headphone..
soal tweeter, memang basicnya SFI's itu tweeter koq..driver headphone laen jg kan aslinya bisa di pake utk tweeter, atopun sebaliknya..
yg bedain cuman dudukan framenya aja, memungkinkan ngga utk di buat jd headphone atopun di pasangin ke baffle&masuk cup.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 25, 2011, 13:27:43
sekali lagi makasih bro:D

mmm... ini drivernya potensial paling bagus, dipake di headphone model open atau closed ya bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 25, 2011, 13:35:18
sip, sama2 bro..

pengalaman sih, SFI paling pas di cans ukuran sedang dgn pads supraural..
kira2 max. sebesar ESW9/ES7&model closed..
semi open bisa tp damping&seal hrs rapet&padat biar bisa tetap bersuara balance+effisien..
klo ngga gitu malah suaranya treble centric, bass minim, ngga berbody alias thin, dan ngga efisien..
 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 25, 2011, 13:42:07
wah ciamik juga. 120 ohm buat portable masih ok bro? ato kudu cari 32 ohm?

itu drivernya kira2 38-40mm ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 25, 2011, 13:50:01
buat portable yg 120ohm rasanya ngga gitu cocok ya..
kecuali pk amp kaya Soul SE ato Mini3..
klo yg 32ohm masih bisa lah tanpa amp, tp pk amp yg 2 di atas lbh ok lg pastinya..
diameter SFInya 38mm klo ngga salah deh.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 25, 2011, 13:58:20
makasih banyak bro hehe coba2 cari ah sapa taw cocok :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Sep 26, 2011, 08:33:46
bipole actually, made by sawafuji..impedance yg available adalah 8, 16, 32&120ohm..
di luar itu, yg bukan bipole (depan belakang driver sama saja) adalah pure tweeter walopun SFI jg..
gw, endro, ian, cocis, arianugraha&Donny sering eksperimen sama SFI's..gw pun ada rencana rilis as Official Cans Audiophile dan kita singkat OCA..tp sementara lom mateng sampe tahap fix, krn kesibukan kami masing2 dlm keseharian..more info about OCA later.. ;)
dulu2 sih we call it DIYortho, klo pd inget..gw malah masih punya 1 pair 120ohm&1 pair 32ohm..
yg paling powerful yg 120ohm, 32ohm yg paling balance menurut pengalaman gw..
yg 120ohm hrs pk amp, yg 32ohm masih bisa direct DAP walopun lom proper/show full potential bgt..
blm pernah nyoba yg 16ohm atopun yg 8ohm, tp dr baca2 sih less potential then the bigger impedance..
salah satu sample yg pk 8&16ohm Sawafuji driver adalah ATH1&eaglenya Tumiwa..suaranya cukup sadis sesuai rank ortho di dpn, apalagi memang dua2nya as entry level ortho pd masing2 produsen tsb..

semoga cukup jelas.. :)
ea cakep nih informasi wkwk.

sekali lagi makasih bro:D

mmm... ini drivernya potensial paling bagus, dipake di headphone model open atau closed ya bro?
kekna biasa orang pake closed trus damping deh tapi kekna open juga ga terlalu masalah mungkin ya???

wah thanks banget penjelasannya. saya udah takut aja musti ngubek2 1000 pages lebih di head-fi buat cari info hahaha

nah yang impedance gede 120 atau 32 tampaknya rada sulit dicari ya daripada 8 ohm? kita taw darimana itu bipole atau super tweeter bila sama2 8 ohm?

lebih ok ditaruh di open headphone atau closed headphone ya bro?


jadi sawafuji dan sfi itu sama kan ya bro?

nah link yang dikasi ama sachu di thread head-fi apakah itu bipole? namun tertulis tweeter disana.

thanks

kemarin ada tuh di ebay german yg 124 ohm bisa shipping Indonesia.

@om Iqem: kalo sawafuji gini kalo pake housing Phillips SHP 8500 bisa thunderpants mod ga om(maksudnya pake dampingan yang sama kapasnya). thx
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 26, 2011, 16:41:02
Phillips SHP 8500 ? kegedean bodi kayanya deh bro... :-\
bisa sih bisa2 aja, tp utk driver semini itu kesian juga ngisi ruang sebesar itu...biarpun di bantu damping...
kalo dynamic sih ngga masalah krn enteng di drive, kalo ortho lebih berat di drivenya...
tp kalo punya amp yg hi-current hi-voltage setup sih ngga masalah... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Sep 26, 2011, 18:45:55
@om Iqem: kalo sawafuji gini kalo pake housing Phillips SHP 8500 bisa thunderpants mod ga om(maksudnya pake dampingan yang sama kapasnya). thx
klo menurut gue cocokin dulu aja sama besar driver shp 8500 dgn sfi-nya.. trus dicoba deh test suaranya kya mana kan namanya juga diy :D.. klo TP ituh biasanya sebutan untuk fostex t50 rp mkII by smeegy..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Sep 27, 2011, 09:50:44
Phillips SHP 8500 ? kegedean bodi kayanya deh bro... :-\
bisa sih bisa2 aja, tp utk driver semini itu kesian juga ngisi ruang sebesar itu...biarpun di bantu damping...
kalo dynamic sih ngga masalah krn enteng di drive, kalo ortho lebih berat di drivenya...
tp kalo punya amp yg hi-current hi-voltage setup sih ngga masalah... :)
kalo gede body pengaruh ke resonansi jadi berat ngangkatnya ya om?

@om Iqem: kalo sawafuji gini kalo pake housing Phillips SHP 8500 bisa thunderpants mod ga om(maksudnya pake dampingan yang sama kapasnya). thx
klo menurut gue cocokin dulu aja sama besar driver shp 8500 dgn sfi-nya.. trus dicoba deh test suaranya kya mana kan namanya juga diy :D.. klo TP ituh biasanya sebutan untuk fostex t50 rp mkII by smeegy..

ehem. bener juga. yodah ane coba dulu aja ya.... thx
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 27, 2011, 10:04:06
kalo gede body pengaruh ke resonansi jadi berat ngangkatnya ya om?

betul, backwavenya kejauhan..biarpun seal bagus tetap aja effisiensinya berkurang byk..
ortho beda sama dynamic, makin padet housingnya makin full suaranya..
yg penting ruang utk damping ada..utk 38mm driver mending pk housing yg max. 45-50mm diameter cupnya..inget juga, damping ada yg sifatnya absorb..jd semakin byk damping (krn ruang housing lowong), semakin berkurang vol.nya..lom lg ortho harus bagus sealnya (gap baffle, pads, dll), ngga terlalu byk leak..
krn klo iya suaranya cuman treble doang&bodinya tipis..
 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 01, 2011, 23:38:37
thanks buat Tofan utk pinjaman padsnya buat di coba ke NAD RP18 kapton gw..
enjoy the picts..  ;)

http://t.co/AvtdDa7
http://t.co/N3tgjm1
http://t.co/YRNXiPv
http://t.co/sNlZGHB
http://t.co/7BzpfNu

gw dah coba bandingin pads dua2nya, gw msh prefer MV1 utk sehari2..memang pk pads circum lbh spacious stagingnya, tp body+extend low berkurang..
utk gw yg selalu direct di ktr terlalu pelan vol'nya,gw males lepas2in lg dampingnya..statsalike bgt sih,tp leaknya byk jg..detail sama lah..  :)
and after using fake HE5&K601 pads..they sound similar, but fake HE5 slightly better but the most discomfort pads..still, superb in how its look..too bad about the discomfort..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Oct 20, 2011, 16:51:19
mau nanya, kalau Fostex T50RP suaranya kalo unmodded kayak apa ya? dan suaranya berubah jadi apa setelah thunderpants mod?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Oct 20, 2011, 18:16:21
belakangan ini ngetrend amat T50RP
hahaha
suara fostex stock/unmodded itu
no bass punch but very good black background
pendeknya begitu
setelah thunderpants mod?
disini blom pernah ada yang coba bro
dan thunderpants itu pun skemanya berbeda2 jadi ya tergantung juga suaranya
tapi buat secara general sori blom bisa bantu blom pernah denger
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 20, 2011, 21:00:21
masih kesel nih telat sikat yg ini minggu2 kemaren... :'(
(http://img299.auctions.yahoo.co.jp/users/6/5/9/5/wdstk547-img600x450-1316616960umbgiq73747.jpg)
(http://img299.auctions.yahoo.co.jp/users/6/5/9/5/wdstk547-img600x450-13166169619dzmaf73747.jpg)
(http://img299.auctions.yahoo.co.jp/users/6/5/9/5/wdstk547-img600x450-1316616961n7l5fe73747.jpg)
 :mad:  :mad:  :mad:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Oct 20, 2011, 22:19:47
masih kesel nih telat sikat yg ini minggu2 kemaren... :'(
(http://img299.auctions.yahoo.co.jp/users/6/5/9/5/wdstk547-img600x450-1316616960umbgiq73747.jpg)
(http://img299.auctions.yahoo.co.jp/users/6/5/9/5/wdstk547-img600x450-13166169619dzmaf73747.jpg)
(http://img299.auctions.yahoo.co.jp/users/6/5/9/5/wdstk547-img600x450-1316616961n7l5fe73747.jpg)
 :mad:  :mad:  :mad:
kmarin di Ebay ada soviet ortho tds-16 harganya $50  dengan ongkir $20
pas hampir mo rencana bid last minute malah kelupaan. :( sedih banget padahal katanya buat rock dan lagu2 yg cepet2 bagus katanya :(

belakangan ini ngetrend amat T50RP
hahaha
suara fostex stock/unmodded itu
no bass punch but very good black background
pendeknya begitu
setelah thunderpants mod?
disini blom pernah ada yang coba bro
dan thunderpants itu pun skemanya berbeda2 jadi ya tergantung juga suaranya
tapi buat secara general sori blom bisa bantu blom pernah denger


thanks banget om cukup membantu loh cukup jelas kok :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Oct 20, 2011, 22:45:56
@bang iqem di head-fi lagi ada T10 sama T40 tuh :alis:
@stupid11 sama2 senang membantu
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 21, 2011, 01:13:19
yamaha yh-5m  di head-fi ada berapa ya? cuma gurubhai?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 26, 2011, 14:44:25
mayan byk yg punya koq, kabeer jg punya klo ngga salah..
 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 04, 2011, 19:00:24
om om, mau tanya nih...
damping yg bagus spesial vokal lalu trebel pake material apa ya?
tadi pakein kapas(tebel) ke SFI. bass ada tapi tipis. mid low lebih ada, vokal cukup tapi sibilance gaenak bgt. trebel sedikit pedes. headstage mayan.

kalo tadi denger tanpa damping, detail dan bass kalah tapi vokalnya lbh mantep...

ada saran supaya vokal bisa semenonjol tanpa damping tapi ga sibilance, headstage luas dan trebel banyak tapi ga pedes ???

kalo boleh mau tau juga om om sekalian pakai damping apa saja untuk SFI nya dan karakternya jadi bagaimana? thx
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 04, 2011, 20:12:03
pemakaian material damping tergantung housingnya bro, ngga bisa pukul rata pasti sama efeknya...
makanya harus trial & error, gw ngga bisa nguraiin satu2 efek dari damping yg gw pake krn biasa pk macem2...
dulu2 kalo ngga salah si Nayoso pernah buat thread soal damping deh, coba search ato PM dia deh...
 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 04, 2011, 20:38:21
sip om Iqem. thx :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 14, 2011, 16:31:21
wah...wah, Victor HP D70...
http://www.head-fi.org/t/111193/orthodynamic-roundup/18285#post_7886653
kaya apa ya suaranya di banding D50 ? *lirik Seno... ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: louiscipher on Nov 14, 2011, 16:38:59
Ada yang udah coba yamaha hp50? Suaranya gimana ya? Tertarik juga ada yg jual cukup murah :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 14, 2011, 16:43:02
Ada yang udah coba yamaha hp50? Suaranya gimana ya? Tertarik juga ada yg jual cukup murah :P

klo gasalah versi mononya HP-3 deh itu ato sama drivernya kalo gasalah.

kalo HP3 ane pernah denger....
suaranya bagus
mid nya itu yang ngagenin banget. highnya juga asik sih
cuman bass agak kurang
CMIIW+IMHO
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Nov 14, 2011, 16:46:30
Ada yang udah coba yamaha hp50? Suaranya gimana ya? Tertarik juga ada yg jual cukup murah :P

klo gasalah versi mononya HP-3 deh itu ato sama drivernya kalo gasalah.

kalo HP3 ane pernah denger....
suaranya bagus
mid nya itu yang ngagenin banget. highnya juga asik sih
cuman bass agak kurang
CMIIW+IMHO

waow bass HP3 kurang yah pdhl termasuk yg bassy lho itu tp tergantung damping  juga c
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: louiscipher on Nov 14, 2011, 16:47:32
Oh I see...

Kalo dibanding t50rp stock gimana ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 14, 2011, 16:48:38
Ada yang udah coba yamaha hp50? Suaranya gimana ya? Tertarik juga ada yg jual cukup murah :P

klo gasalah versi mononya HP-3 deh itu ato sama drivernya kalo gasalah.

kalo HP3 ane pernah denger....
suaranya bagus
mid nya itu yang ngagenin banget. highnya juga asik sih
cuman bass agak kurang
CMIIW+IMHO

waow bass HP3 kurang yah pdhl termasuk yg bassy lho itu tp tergantung damping  juga c

iya kayaknya yang saya denger basslight version deh.....

@om Louiscipher: belum pernah denger T50RP om hehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: louiscipher on Nov 14, 2011, 16:55:14
Demanding ama mod juga kah hp50a? Maklum baru mau masuk ke dunia ortho nih :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 14, 2011, 17:09:34
Demanding ama mod juga kah hp50a? Maklum baru mau masuk ke dunia ortho nih :))

kalo ortho main mod bro. damping bisa ngubah suara mayan signifikan, kabel dan jack juga kalo bagus mending diganti soalnya kabel tua banyakan udah oksidasi. CMIIW
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: louiscipher on Nov 14, 2011, 17:11:31
Sip2, btw thanks stupid and theha :azn:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Nov 14, 2011, 17:53:47
vokalnya sih bagusan hp50 fiz hehehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 14, 2011, 18:03:06
vokalnya sih bagusan hp50 fiz hehehehe


tapi vokal sama Sawafuji kekna lebih kuat+tebal Sawafuji
tapi HP3/HP50 agak lebih laidback, smooth dan sweet
initinya ortho itu enak hehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: louiscipher on Nov 14, 2011, 18:03:45
Wah tempting juga nih :D
Lebih bergantung source/amp mana sama t50rp nik?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Nov 14, 2011, 18:33:54
klo vokal mah fostex kalah ma yamaha

yamaha vokal tebel & smooth-nya ngangenin banget. fostex vs yamaha itu dah kyk dy880 vs hd650, tergantung selera aja ujung2nya

gw jg lg nyari2 yamaha murah skrg buat complement wharfie gw hehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Nov 14, 2011, 19:40:35
detail bagusan fostex
bergantung amp?
2-2nya gak terlalu demanding kok
hehehhe pake cmoy aja udah oke menurut gw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Nov 15, 2011, 05:01:06
vokalnya sih bagusan hp50 fiz hehehehe


tapi vokal sama Sawafuji kekna lebih kuat+tebal Sawafuji
tapi HP3/HP50 agak lebih laidback, smooth dan sweet
initinya ortho itu enak hehe

mgkn karena dampingnya terlalu tebel jadinya bass tipis dan vokalnya ga gitu tebal bro.
kalao salah damping malahan bs vokalnya yg bagus jd nusuk, pedes, n sibilance bnr
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 15, 2011, 06:20:26
vokalnya sih bagusan hp50 fiz hehehehe


tapi vokal sama Sawafuji kekna lebih kuat+tebal Sawafuji
tapi HP3/HP50 agak lebih laidback, smooth dan sweet
initinya ortho itu enak hehe

mgkn karena dampingnya terlalu tebel jadinya bass tipis dan vokalnya ga gitu tebal bro.
kalao salah damping malahan bs vokalnya yg bagus jd nusuk, pedes, n sibilance bnr

ini saya beli udah mod dari om Audio_junior. vokal kalo dibilang udah tebel cuman masih kalah sama Sawafuji sih.....
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Nov 15, 2011, 08:11:47
IC2

wah ortho vintage mule meracun lagi kirain dah turun pamor
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Nov 15, 2011, 09:13:39
gak bakal ilang kok om theha pesonanya :))
om theha gmn ID1nya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 15, 2011, 17:03:52
ortho mmang asik. ada sesuatu di ortho yang dynamic rasanya kurang gitu....
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: d3885u on Nov 15, 2011, 23:30:57
Numpang tanya dong pada para sesepuh ortho disini...

Ada yg tau efek klo polarity kebalik (reversed polarity) ga di ortho?
Apa sama aja dgn efek di dynamic klo kebalik polarity nya?

Thx
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 16, 2011, 17:07:49
polarity itu....
kalau signal kiri dan kanan kebalik?? berarti suara stereonya bakal kebalik atau jika signal kebalik sama ground ya?kalo signal sama ground kebalik bisa merusak kali ya CMIIW
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Nov 16, 2011, 17:14:22
bukannya yg kebalik channel ama ground yah kalo polarity?
kaga mudeng jg c

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: d3885u on Nov 16, 2011, 18:02:06
Polarity itu signal dengan ground..

Klo di dynamic kan klo kebalik, system kerja conus jd ikutan terbalik...klo di planar magnetic kira2 apa ya efeknya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 16, 2011, 19:11:59
ortho mmang asik. ada sesuatu di ortho yang dynamic rasanya kurang gitu....


setuju, yg pasti bedanya ada di headstage thingy...
*clue, klik siggy gw yg "me love headstage"... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 17, 2011, 19:17:52
yang lagi incer pmb 8 sapa tuh?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 17, 2011, 19:39:31
 :-X pssssttttt, cuman iseng2 nanya harga shipping ke indo aja koq... :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 17, 2011, 19:43:42
yg atasnya ilang sih ya bro :'(

bagusan pmb8 ato pmb80 sih bro? klo dibandingin ama yamaha gmana bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 17, 2011, 19:51:44
ngga tau secara pasti juga sih bro, kalo ngliat dari drivernya sih kebanyakan cara kerjanya sama kaya Yamaha...
cuman gw ragu suaranya mirip2 Yamaha...di wikiphonia kosong ya keterangannya ? :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: louiscipher on Nov 17, 2011, 19:55:01
Iyah yamaha di wikiphoni kosong keterangannya....
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 17, 2011, 19:59:46
yamaha ada di wikiphonia keterangannya.

yg pmb8 cm technical spec
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 17, 2011, 20:02:33
ada yang mau jadi team sacrifice??? :)
patungan shipping :hammer
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 18, 2011, 09:31:15
oiya mau nanya, kira kira orthophones butuh burn in membranenya ga ya? merubah suara kah seperti dynamic?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Nov 18, 2011, 11:28:23
sepertinya tidak tp kabelnya perlu mgkn
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 18, 2011, 11:34:21
dalamnya ada kayak membrane di antara magnet kan ya? apa mmang tebel jadi gabisa burn in ya? iya kabel kekna butuh break in. btw om theha yamaha yang kemarin udah sold ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 18, 2011, 11:42:00
ia itu antara kapton ato mylar

cm klo ga salah cara kerjanya push pull kan? sperti di electrostat. klo push pull keknya sih ga perlu burn
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Nov 18, 2011, 12:40:32
@stupid11
yamahanya uda ganti baju skrg.. tgl dijual lagi hehe..

kalo ga salah mylar itu mau brp lama pun tegangan atau elastisitas membrannya tetep kata spritzer
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 18, 2011, 17:50:44
ia itu antara kapton ato mylar

cm klo ga salah cara kerjanya push pull kan? sperti di electrostat. klo push pull keknya sih ga perlu burn

@stupid11
yamahanya uda ganti baju skrg.. tgl dijual lagi hehe..

kalo ga salah mylar itu mau brp lama pun tegangan atau elastisitas membrannya tetep kata spritzer

berarti ortho kurang lebih suaranya gak akan banyak berubah dari waktu ke waktu kecuali karena break in kabel+jack sama damping ya....

@om theha: suaranya gimana tuh om? :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Dec 05, 2011, 12:52:26
nungguin headphone yang tak kunjung datang dan selalu penasaran akan suara ortho.pgn coba diy ga sempet2

eh akhirnya bakal dapet kesempatan buat coba2 suara ortho, pinjem foto web dlu

(http://wiki.faust3d.com/wiki/images/0/07/Leak3000_2a.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Dec 05, 2011, 17:52:01
ohhh ini toh wharfienya.. tambah banyakk dah varian ortho di indo :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Dec 05, 2011, 17:57:25
bukan wharfie juga sih hehehe.cm bentuknya mirip ama wharfedale id2

leak 3000
(http://www.innerfidelity.com/images/DIYOrtho_Leak_dBel84HP2_photo.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Dec 05, 2011, 19:35:46
namanya lucu juga leak :))
kayak setan bali
btw karakternya gmn bro winzz?
ini OEMnya apa kah?
atau dia bikin sendiri?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Dec 05, 2011, 19:54:45
hahhaa. blom d tangan bro

keknya di thread ortho head-fi ada impresi suaranya sih.cm nyarinya susah juga

modelnya sih mirip dengan wharfedale id2.mungkin oemnya dia x ya


leak 3000
(http://wiki.faust3d.com/wiki/images/8/85/Leak3000Isodynamicsbox.jpg)
wharfedale id2
(http://img194.imageshack.us/img194/3916/pdd1500035.jpg)
(http://wiki.faust3d.com/wiki/images/4/48/ID-2_box.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Dec 05, 2011, 21:26:36
Cakepp

Mau nyicip nih si imut :ngiler
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Dec 05, 2011, 22:24:41
kayaknya sih gitu
seru juga nih ada varian baru
btw dateng ke pembukaan jaben gak bro winzz?
kalo mau coba ortho tar gw bawa 2 ortho hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Dec 06, 2011, 08:04:32
maonya dateng cm liat2 transport ada apa kaga hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Dec 06, 2011, 09:55:18
maonya dateng cm liat2 transport ada apa kaga hehehe

woalah busway dong
hahahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Dec 06, 2011, 10:24:48
maonya dateng cm liat2 transport ada apa kaga hehehe

woalah busway dong
hahahaha

di STC ya katanya?

kayaknya sih gitu
seru juga nih ada varian baru
btw dateng ke pembukaan jaben gak bro winzz?
kalo mau coba ortho tar gw bawa 2 ortho hahaha

asik bisa nyoba king of vintage ortho...  :applause:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Dec 06, 2011, 10:31:58
iyah STC
hehehe
om stupid kalo dateng bawa SFInya juga dong :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 21, 2012, 11:40:37
halo kawan2. mao nanya donk pada yang punya wharfedale id. yg id1 clampnya keras ga sih?

yg leak, clampnya keterlaluan bgt nih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 21, 2012, 12:03:04
id1 clamping-nya sama sekali ga keras kok winzzz

eike mw dong cobain leak-nya :kiss:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 21, 2012, 12:07:56
ooo. ini leak sih kebangetan clampnya. make cuma kuat 30 menitan doank.dan berat juga drive-nya. sekelas toshiba hr

btw gradonya gmana kabarnya?ada thread yang bisa ane baca ga? nanti tukeran aja kita :D grado ama leak hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Feb 21, 2012, 12:14:26
trit yg masih aktif ya trit GB di FJB itu aja winzzz :D

update-nya udah dijawab lgsg sama om calico tuh :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Feb 21, 2012, 12:33:32
wah tumben winzzz muncul lagi hahaha
lama gak keliatan lu
gimana impresi LEAKnya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 21, 2012, 12:44:07
yo nayo hahaha ia

impresinya awal ngeliatnya. ini headphone gede juga taw-nya.di gambar keknya kecil2 aja.malah kebalikan ama mb quart.kirain segede apa ga tawnya kecil sih mb quart

pas make, clampnya kelewatan.ga nyaman bner dah

buat suara. blom coba dengerin bner2 sih. cm sekilas rada mirip kek toshiba hr ane. minus bass cuma.bassnya minim bgt.cm emang baru colok dap player doank sih.volume mentok.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Feb 21, 2012, 12:55:31
yo nayo hahaha ia

impresinya awal ngeliatnya. ini headphone gede juga taw-nya.di gambar keknya kecil2 aja.malah kebalikan ama mb quart.kirain segede apa ga tawnya kecil sih mb quart

pas make, clampnya kelewatan.ga nyaman bner dah

buat suara. blom coba dengerin bner2 sih. cm sekilas rada mirip kek toshiba hr ane. minus bass cuma.bassnya minim bgt.cm emang baru colok dap player doank sih.volume mentok.

maklum ortho jaman dulu jarang yang ngebass
hahaha
clampnya yah yang masalah kalo diliat dari foto sih itu headbandnya keras sih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 21, 2012, 13:04:17
ia nih.udah coba direngangin di bagian atasnya, ga gerak sama sekali hahaha.kokoh sih emang. ini kalo clampnya ga nyiksa sih, pengen buat dibawah jalan padahal
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Feb 21, 2012, 15:18:58
ia nih.udah coba direngangin di bagian atasnya, ga gerak sama sekali hahaha.kokoh sih emang. ini kalo clampnya ga nyiksa sih, pengen buat dibawah jalan padahal

weleh bukannya itu open winzzz?
elu buat jalan?
hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 21, 2012, 15:32:32
di lobang2nya itu.kek ketutup felt tebel gt. sound leak-nya dikit
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Feb 21, 2012, 16:09:49
di lobang2nya itu.kek ketutup felt tebel gt. sound leak-nya dikit

owh I see I see
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 21, 2012, 16:12:54
hmmm, minim bass? impresinya ID2 gitu jg ya ? ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Feb 21, 2012, 17:00:37
wah saya ga taw kalo id2 bro. klo leak-nya barusan nyoba2 lagi. kata yang tepat apa ya.... tipis x ya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 16, 2012, 18:30:29
yah Pus, link lelang yg masih aktif baeknya jgn di publish di inet...
biar harganya ngga tambah membengkak melebihi harga "normal"nya...
 :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 16, 2012, 18:40:57
dari kemaren yamaha lagi tinggi nih harganya di ebay. di fjb lagi ada yang murah cuma lom dapet yang mao ambil yh3nya  :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Mampus on Mar 17, 2012, 08:00:34
yah Pus, link lelang yg masih aktif baeknya jgn di publish di inet...
biar harganya ngga tambah membengkak melebihi harga "normal"nya...
 :'(

Maaf QEM, segera gw apus :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 18, 2012, 20:58:56
http://www.easyauctionjapan.com/productdetail.php?productId=r88146149

cape deh :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Mar 19, 2012, 04:52:47
:))
keren yah ampe 93rb yen.

ada HP-1000 tuh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 19, 2012, 10:19:46
hahahha duh yamaha lg bengkak nih harganya.belom kuat ane

btw keseringan denger qp85 pas coba dngerin leak 3000 lagi. wah suaranya bertolak belakang ternyata. si leak walau gebukan drumnya kurang tapi bassnya cukup deep kalo dibanding qp85. suaranya juga jauh lebih warm, buat lagu2 mainstream lebih fun di leak. kalo pas lagi lagu akustik duh intim banget deh.gitarnya mengingatkan akan gitarnya grado
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 19, 2012, 20:06:09
klo leak'nya di damping kemungkinan bisa lebih mantep lg bro...  >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 22, 2012, 10:10:03
klo body macam leak gt.gmana cara bukanya ya? ga ada sekrup gt di bodynya.apa di sekrup di drivernya ya? buka padnya dulu gt? nanti saya upload potonya deh.kabel datanya ga nemu abisan hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Mar 22, 2012, 15:22:02
hai guys....lama ga nongol disini....:-[


BTW, om Kabeer jualan lagi tuh...
Fostex T30 - Japanese Silver Fork version

Trus ada juga yg jual TDS-5M (drivers only)  "almost an exact clone of the YH1 ,but with bass"
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 22, 2012, 20:23:41
hai guys....lama ga nongol disini....:-[


BTW, om Kabeer jualan lagi tuh...
Fostex T30 - Japanese Silver Fork version

Trus ada juga yg jual TDS-5M (drivers only)  "almost an exact clone of the YH1 ,but with bass"

boleh pm-in saya linknya bro? hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 27, 2012, 01:02:07
taro kenang2an dulu
(http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/526418_10150695132022225_538727224_9003557_84238311_n.jpg)
(http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/393045_10150695132777225_538727224_9003559_604003551_n.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Mar 27, 2012, 01:14:04
buset, dah mau lu jual lg winzzz?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 27, 2012, 01:27:36
setelah beberapa x gw cobain terus.gw ga bisa toleren dengan clampingnnya hahahaha. jadi mending cari headphone laen aja deh

clampingnya sih mirip2 kek dt880 ya, cuma ini supra aural
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Mar 27, 2012, 11:08:05
hai guys....lama ga nongol disini....:-[


BTW, om Kabeer jualan lagi tuh...
Fostex T30 - Japanese Silver Fork version

Trus ada juga yg jual TDS-5M (drivers only)  "almost an exact clone of the YH1 ,but with bass"

boleh pm-in saya linknya bro? hehehe

PM sent, masbro   ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 27, 2012, 16:56:11
kabeer mo lepas T30 ? waduh... :-X
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 27, 2012, 17:55:09
t30 modelnya memper2 kek t50 ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 27, 2012, 17:58:25
kan memang di bawahnya T50 langsung itu bro, malah ngga salah inget ada omongan dulu2 di HF kalo T30 ini pengganti T50 yg lebih affordable..kayanya sih bukan wualta atau kabeer yg ngomong, lupa sapa...cmiiw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: andreyoniar on Apr 02, 2012, 20:55:08
hd650 sama  Fostex T50rp...perbedaannya suaranya dimana..charakter nya dan bgsan mana?
dimohon penjelasannya  kk kk sekalian..
hehehe. thx
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 05, 2012, 23:09:15
intip 1st Impression Leak 3000nya di sini ya...  ;)
http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,14512.0.html
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 11, 2012, 15:59:37
*deg2an menanti kiriman dari inggris neh... :jump: :jump: :jump:
kira2 apa yoo ?  :alis: :alis: :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 11, 2012, 16:05:56
:D duh ortho rusia kenapa bikin penasaran banget ya...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 11, 2012, 16:09:14
dikit lg guys, wish me luck !

Your item, posted on 07/04/12 with reference ****0089429GB has been passed to the overseas postal service for delivery in INDONESIA.

 :applause: :applause: :applause:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 11, 2012, 16:17:36
:D duh ortho rusia kenapa bikin penasaran banget ya...

iya waktu itu sempet nitip temen bid ebay dianya lupa. padahal murah banget tuh cuman 20an dollar :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 11, 2012, 16:21:40
:D duh ortho rusia kenapa bikin penasaran banget ya...

iya waktu itu sempet nitip temen bid ebay dianya lupa. padahal murah banget tuh cuman 20an dollar :(

wah asik banget tuh. cuma biasanya sellernya ga bisa paypal kan.kudu transfer bank gitu
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 11, 2012, 16:37:53
:D duh ortho rusia kenapa bikin penasaran banget ya...

iya waktu itu sempet nitip temen bid ebay dianya lupa. padahal murah banget tuh cuman 20an dollar :(

wah asik banget tuh. cuma biasanya sellernya ga bisa paypal kan.kudu transfer bank gitu

waktu itu ada di Ebay. bid lastnya 24 dollaran. waktu itu blum ada kartu kredit. jadi gabisa bid. sedih banget :(
sama orthodynamic bang and olufson. sayang kalah bid.
ujung ujungna sampe 100++ dollar.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 11, 2012, 16:44:11
ooo yg biasa saya liat.sellernya tinggal di ukraine ato eropa timur situ, jadi paypal ga bisa gitu. yg u70. modelnya cakep ya. lux khas bang n olufsen :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 11, 2012, 16:46:46
ooo yg biasa saya liat.sellernya tinggal di ukraine ato eropa timur situ, jadi paypal ga bisa gitu. yg u70. modelnya cakep ya. lux khas bang n olufsen :D

hahaha. btw sawafuji drivernya berat banget yah. lebih berat dari NAD dan HP3 yamaha. tricenel jam 12 baru pas
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 11, 2012, 17:20:35
belom ada yg respon andreyoniar tuh...
kalo gw belom pernah head 2 head HD650 vs T50RP jadi ngga komen dulu deh... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 11, 2012, 17:24:08
hd650 sama  Fostex T50rp...perbedaannya suaranya dimana..charakter nya dan bgsan mana?
dimohon penjelasannya  kk kk sekalian..
hehehe. thx

kekna menurut ane:
HD650 bass kuantitas lebih ada jadi bodi lebih terasa sedangkan T50rp kuantitas bass agak kurang. sedangkan HD650 IMHO agak grainy highnya. dibanding T50RP.
itu aja menurut ane :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 11, 2012, 18:03:42
belom ada yg respon andreyoniar tuh...
kalo gw belom pernah head 2 head HD650 vs T50RP jadi ngga komen dulu deh... :)

belom pernah denger 22nya juga hehehe. ga berani komen macem2 deh ane :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 11, 2012, 23:51:20
stocknya HD650 lebih megah separasi lebih bagus lebih grainy daripada T50RP bass punch jauh lebih ada HD650
in short stocknya HD650>T50RP
hehehe
tapi mau dimod kayak apa menurut gw masih lebih bagus 650 sih dengan proper amp yah
hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: d3885u on Apr 12, 2012, 00:01:33
Kok kyk nya pasrah banget sih lu nay.. :))

Kasi plus kelebihan T50RP apa kek dikit..masak apa2 bagusan HD650.. :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Apr 12, 2012, 00:08:45
masa kalah di kandang sendiri :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 12, 2012, 00:10:20
Kok kyk nya pasrah banget sih lu nay.. :))

Kasi plus kelebihan T50RP apa kek dikit..masak apa2 bagusan HD650.. :D

hahhaha
emang memberikan kenyataannya
beda cerita kalau 650 vs LCD2  atau HE500 >:D

keunggulannya si T50RP ya dia lebih grainless,terus dia lebih cepet transientnya daripada si 650 terus lebih MURAH JAUH :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: d3885u on Apr 12, 2012, 00:14:50
Nahh gitu dongg..at least ada "menang" nya dikit laahhh..biar ga kesannya kalah telak gitu.. :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 12, 2012, 00:17:00
Nahh gitu dongg..at least ada "menang" nya dikit laahhh..biar ga kesannya kalah telak gitu.. :))

:))
iyah dong
hehehe
btw om desu masih pake HE6?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Apr 12, 2012, 00:17:43
Orang kasih review objektif kok elu malah godain sih dan. Dasar! :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 12, 2012, 00:22:32
Orang kasih review objektif kok elu malah godain sih dan. Dasar! :))

:))
kalo gw bilang bagusan T50RP semuanya kan menyesatkan
hahaha
tapi gak tau yah kalau udah dianeh2in kayak di HF tuh model2 thunderpants dll :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: d3885u on Apr 12, 2012, 00:24:03
@nay
Iya masih laahhh...

@brian
objective sih objective tapi masak ga ada plus nya dikiittt aja... :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 13, 2012, 12:55:41
ooo yg biasa saya liat.sellernya tinggal di ukraine ato eropa timur situ, jadi paypal ga bisa gitu. yg u70. modelnya cakep ya. lux khas bang n olufsen :D

hahaha. btw sawafuji drivernya berat banget yah. lebih berat dari NAD dan HP3 yamaha. tricenel jam 12 baru pas

bro pake drivernya yang ohm berapa? btw boleh donk di pm, tempat belinya dimana :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 13, 2012, 18:20:22
aseeeek, kayanya ada yg mo ngikut bikin DIYortho neh... >:D wekekekekek... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 13, 2012, 22:51:29
ini bikin yang 120 ohm. udah mayan lama jadi kok. pake housing phillips. beli di ebay German. skarang kkna dah kejual abis. tapi bener enak bnget sawafuji. depthnya dapet banget. trebelnya asik lagi. waktu itu dapet druvernya ga terlalu mahal lagi. :p
coba sya cari linknya trus sya pm ya :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Apr 14, 2012, 00:19:55
ini bikin yang 120 ohm. udah mayan lama jadi kok. pake housing phillips. beli di ebay German. skarang kkna dah kejual abis. tapi bener enak bnget sawafuji. depthnya dapet banget. trebelnya asik lagi. waktu itu dapet druvernya ga terlalu mahal lagi. :p
coba sya cari linknya trus sya pm ya :)

bagi juga dong :)
hehehe
lagi pengen transplant2 nih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 14, 2012, 00:57:30
ini bikin yang 120 ohm. udah mayan lama jadi kok. pake housing phillips. beli di ebay German. skarang kkna dah kejual abis. tapi bener enak bnget sawafuji. depthnya dapet banget. trebelnya asik lagi. waktu itu dapet druvernya ga terlalu mahal lagi. :p
coba sya cari linknya trus sya pm ya :)

ia, klo masih ada boleh tuh bro di pm linknya hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 14, 2012, 01:28:10
btw kira2 drivernya sawafuji yang buat diy ortho ini, sama dengan driver yang dipake di headphone orthonya mereka ga ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: andreyoniar on Apr 15, 2012, 22:34:02
belom ada yg respon andreyoniar tuh...
kalo gw belom pernah head 2 head HD650 vs T50RP jadi ngga komen dulu deh... :)

belom pernah denger 22nya juga hehehe. ga berani komen macem2 deh ane :D

huahaha,,,thanks atas respond2nya kawan2 ortho,,,..gw lama balesnya..
disini ada yg pake he400 gak??
suaranya ok gak tuh.. ??gw lagi galau mau beli headphone yg mana
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 16, 2012, 09:01:12
ini bikin yang 120 ohm. udah mayan lama jadi kok. pake housing phillips. beli di ebay German. skarang kkna dah kejual abis. tapi bener enak bnget sawafuji. depthnya dapet banget. trebelnya asik lagi. waktu itu dapet druvernya ga terlalu mahal lagi. :p
coba sya cari linknya trus sya pm ya :)

bagi juga dong :)
hehehe
lagi pengen transplant2 nih

btw kira2 drivernya sawafuji yang buat diy ortho ini, sama dengan driver yang dipake di headphone orthonya mereka ga ya?

kmarin nyari2 kekna yang 120 ohm abis tuh. di ebay ada yang 8 ohm. bisa dipake juga kok. tapi blum pernah denger gua. kalo ada yang mau beli 8 ohmnya. gua juga mau beli 1 pair kekna. jadi bulk buy lebih murah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 16, 2012, 22:10:55
status dari EMS indo:
http://ems.posindonesia.co.id/emsview1.php

THE STATUS OF THE SHIPMENT
Number   :     RJ970089429GB
Type   :     REGISTERED MAIL
From   :     UNITED KINGDOM [GB]
OFFICE   DATE   TIME    STATUS
MPCJakarta 10900   16-04-2012   08:24   Arrival at inward OE
MPCJakarta 10900   16-04-2012   15:10   Held by Customs


lama neehh...kpn nyampe rumahnya ya, status dr Royal airmail sampe indo dr tgl 7 pdhal..
http://track2.royalmail.com/portal/rm/trackresults?catId=22700601&pageId=trt_rmresultspage&keyname=3H_track&_requestid=38010

Your item, posted on 07/04/12 with reference RJ970089429GB has been passed to the overseas postal service for delivery in INDONESIA.

sementara, NAD RP-18&SSMH udh di paking..
tgl masuk ekspedisi bsk&dipakein paking kayu biar aman sampe jatim, sby..
hiks, i'm gonna miss em so much.. :'(
terpaksa sambil nunggu cans penggantinya sampe rmh, pake DIYcans 120ohm lg..
 :-\ *way much better deh drpd pk dynamic..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 17, 2012, 10:57:56
biasanya lama di bea cukainya tuh bro. kek bisa 2 minggu stay dsono dulu.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 17, 2012, 12:15:11
wuh gath ortho lagi
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 17, 2012, 13:32:03
iya memang bro, dulu pas ambil cans2 gw dr jmn K400 sampe NAD yg kapton jg memang lama di indonya koq..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 17, 2012, 15:51:40
iya memang bro, dulu pas ambil cans2 gw dr jmn K400 sampe NAD yg kapton jg memang lama di indonya koq..

kekna soalnya mereka mo nyari nyari apa yang bisa diduitin deh.
dulu pas ane order esp9 dari ebay di pack nya gift dan value $50
tapi entah gimana cek di inet ato gimana jadi value aslinya ketahuan deh dah akhirnya bayar pajak :hammer
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 24, 2012, 20:13:44
wah t30nya udah nyampe nih tampaknya :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 25, 2012, 08:34:53
iya, udh sampe bro..tp belom sempet gw apa2in..
kynya sih msh stok..sempet gw intip liat di balik padsnya..
taunya lnsg nempelin grill mesh & bass lens di antara pads sama baffle..
beda sama NAD/T50 yg bass lensnya di dalem baffle antara grill mesh&driver..
impresi awal, mirip bgt sama T50 memang..cuman dalam ukuran midsize..
masih kalah sama NAD gw tentunya..trus ngga gitu nyaman krn padsnya udh rata..
segitu dulu ya, nanti klo udh siap gw buat thread sendiri utk T30 as puzzle yg hilang dr tahta vintage ortho lawas..lengkap dengan foto dalemannya moga2.. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 25, 2012, 11:37:24
dah dibuat ya thread 1st Impression T30nya, silahkan tengok di:
http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,14679.0.html
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Apr 25, 2012, 13:17:44
cieee...langsung ganti avatar   :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 25, 2012, 15:39:22
ganti avatarnya mah udah dari kemaren pas dateng sih Cis...
wekekekekekek, dah lama jg yak ngga ganti avatar... :P
btw ini gw tes lepas bass lens yg tadinya ada di baffle jadi makin cakep suaranya... :headphones:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 25, 2012, 16:33:29
wah ada WHARFEDALE di ebay. bid masih 4 hari udah 64 dollaran. gilak. gara gara itungnya pake pounds ==.
ongkirnya juga mahal banget 30 dollaran ==
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 25, 2012, 22:49:17
hahaha ia keknya tidak ada harepan itu :D untung tiba2 banyak ortho di ebay. moga2 inceran tidak kena patok  >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Apr 26, 2012, 09:42:37
hahaha ia keknya tidak ada harepan itu :D untung tiba2 banyak ortho di ebay. moga2 inceran tidak kena patok  >:D

ngincer apaan bos?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Apr 29, 2012, 17:09:40
ciyeh... iqem ganti avatar :D :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 29, 2012, 22:14:35
yoi, No...so, kapan kita meet ortho lg nih guys? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 08, 2012, 17:42:59
oh iya, sekalian mo share nih link utk buat custom pads handmade:
http://www.head-fi.org/t/111193/orthodynamic-roundup/19530#post_8286136
(tgl beli benang & jarum khusu utk jait kulitnya aja tuh)  ;)

nah, kebetulan...yg lalu gw sempet titip kulit domba sama temen pas ke Garut...
ternyata ngga bisa dalam ukuran kecil, jadi deh gw beli apa adanya...*seukuran tuh domba full...
ada macem2 warnanya di sana, di diskon kasih harga 155ribu udah proses...artinya tgl di pake/aplikasikan aja...
kebetulan gw beli yg warna item, tadinya mo beli kecil2 aja 20x20cm misalnya...tapi 2-3 warna, batal deh...
kalo gw bikinin jadi pads semua bisa buka toko asesoris headphone nih gw...bisa kebuat 30 pair pads dari kulit domba... :P
misalnya ada yg minat bilang2 aja ya, ntar gw potongin berapa kali berapa...kaya gini nih kulitnya...
[spoiler]
(http://img23.imageshack.us/img23/6216/img2893f.jpg)(http://img807.imageshack.us/img807/2329/img2891t.jpg)
[/spoiler]

buat celana kulit kayanya perlu 2 ekor domba ya, 1 ekor utk sebelah kanan & seekor lagi utk sebelah kiri...
wekekekekek.... :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on May 08, 2012, 18:32:33
wogh! yang suede ada juga bro? hehehe sapa taw bisa buat headband yamaha :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 08, 2012, 19:27:56
actually itu kulit bagian dalamnya udah beludru bro, pokoknya tgl jait & dipake aja deh...
bisa di liat sedikit nongol di poto yg kiri/pertama... :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 21, 2012, 18:06:05
ada Fostex T10 or Yammy YHD1 tuh di HF mo di jual di FS forum...
kali ada yg minat... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: yesman on May 30, 2012, 15:31:49
Ada yamaha yh-100 di ebay tuh.. Ada yang tertarik ?

Sama hp-1

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 30, 2012, 18:39:23
Yammy di ebay cenderung overprice rata2 bro...
gimana kbr Nadnya bro, sehat2 aja kan? :)
Title: Re: [1st Impression] Fostex T30, super rare ortho a.k.a new flagship Fostex 80's!!!
Post by: stupid11 on Jun 20, 2012, 19:50:34
ikut dong kalo meet ortho :)
Title: Re: Re: [1st Impression] Fostex T30, super rare ortho a.k.a new flagship Fostex 80's!!!
Post by: kendi_ajaib on Jun 20, 2012, 20:09:23
ikut dong kalo meet ortho :)

Udah balik ke Indo ya bro........?
bro mao nanya donk itu kalo SFI 120 ohm karakternya kaya gimana and cocok buatnya lagu apa aja...?
Title: Re: Re: [1st Impression] Fostex T30, super rare ortho a.k.a new flagship Fostex 80's!!!
Post by: iQEM on Jun 20, 2012, 20:34:05
ikut dong kalo meet ortho :)

sekalian Meet juni di MOI aja gimana bro ? hari minggu tgl 24... :)

bro mao nanya donk itu kalo SFI 120 ohm karakternya kaya gimana and cocok buatnya lagu apa aja...?

karakter drivernya clink di upper notes bro, bassnya ada dan cukup deep lah tp ya ngga sebanyak yg 32ohmnya...
sedangkan yg 32ohm ngga se-clink yg 120ohm tp lebih tebel bodynya, jg lebih gampang di drive...
tp overall suaranya tetap balik lg ke damping&housingnya sih...cmiiw  :)
Title: Re: Re: [1st Impression] Fostex T30, super rare ortho a.k.a new flagship Fostex 80's!!!
Post by: stupid11 on Jun 21, 2012, 13:27:47
ikut dong kalo meet ortho :)

Udah balik ke Indo ya bro........?
bro mao nanya donk itu kalo SFI 120 ohm karakternya kaya gimana and cocok buatnya lagu apa aja...?

ikut dong kalo meet ortho :)

sekalian Meet juni di MOI aja gimana bro ? hari minggu tgl 24... :)

bro mao nanya donk itu kalo SFI 120 ohm karakternya kaya gimana and cocok buatnya lagu apa aja...?

karakter drivernya clink di upper notes bro, bassnya ada dan cukup deep lah tp ya ngga sebanyak yg 32ohmnya...
sedangkan yg 32ohm ngga se-clink yg 120ohm tp lebih tebel bodynya, jg lebih gampang di drive...
tp overall suaranya tetap balik lg ke damping&housingnya sih...cmiiw  :)

wahduh sayang bener tanggal 25 wa baru balik :hammer
Title: Re: Re: [1st Impression] Fostex T30, super rare ortho a.k.a new flagship Fostex 80's!!!
Post by: iQEM on Jun 21, 2012, 15:03:32
jakartanya di mana bro, kalo mau mampir aja ke rumah gw klo pengen jajal T30nya...  :)
Title: Re: Re: [1st Impression] Fostex T30, super rare ortho a.k.a new flagship Fostex 80's!!!
Post by: yesman on Jun 21, 2012, 17:29:33
ikut dong kalo meet ortho :)

sekalian Meet juni di MOI aja gimana bro ? hari minggu tgl 24... :)

bro mao nanya donk itu kalo SFI 120 ohm karakternya kaya gimana and cocok buatnya lagu apa aja...?

karakter drivernya clink di upper notes bro, bassnya ada dan cukup deep lah tp ya ngga sebanyak yg 32ohmnya...
sedangkan yg 32ohm ngga se-clink yg 120ohm tp lebih tebel bodynya, jg lebih gampang di drive...
tp overall suaranya tetap balik lg ke damping&housingnya sih...cmiiw  :)

beli di mono ya itu driver sfi ? ane ada housing nganggur sih.. sapa tau bisa di akalin.

:D :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 21, 2012, 20:18:12
sori gw split dan move kemari aja ya, biar yg thread td lebih fokus ke T30nya aja... :police:
so, silahkan di lanjut diskusinya... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jun 21, 2012, 20:29:19
jakartanya di mana bro, kalo mau mampir aja ke rumah gw klo pengen jajal T30nya...  :)

ane JakBar sih deket gajah mada plaza. wuko kalo sempet nanti kta ngumpul ajah haha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: yesman on Jun 22, 2012, 10:03:13
btw brro broo.. beli driver sfi di mana yah ga di jawab ei  :'(  :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jun 22, 2012, 11:13:34
@yesman: bukan udah dijawab yah. hehe apa ane kelupaan ya. bisa dibeli di ebay.de masukin kata kunci sawafuji. adanya yg stok tinggal 8 ohm tapi. tapi tetep bisa jadi headphone driver kok. cuman karakter suara pasti beda :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 22, 2012, 18:14:42
ane JakBar sih deket gajah mada plaza. wuko kalo sempet nanti kta ngumpul ajah haha

hmmm, kalo gitu bisa ke rumah gw di cempaka putih atau ke kantor gw di kebunjeruk...

@yesman&stupid11:
kalo kata wualta yg 8ohm itu bukan bipolar, jadi pure tweeter...
kalo mau di bikin kaya SFI yg biasa harus beli 4pcs dan gabunging magnetnya biar jadi bipolar...
kalo gw sendiri ngga tau sih, belom pernah nyoba jg pk yg 8ohm...cmiiw...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jun 22, 2012, 21:39:27
ane JakBar sih deket gajah mada plaza. wuko kalo sempet nanti kta ngumpul ajah haha

hmmm, kalo gitu bisa ke rumah gw di cempaka putih atau ke kantor gw di kebunjeruk...

@yesman&stupid11:
kalo kata wualta yg 8ohm itu bukan bipolar, jadi pure tweeter...
kalo mau di bikin kaya SFI yg biasa harus beli 4pcs dan gabunging magnetnya biar jadi bipolar...
kalo gw sendiri ngga tau sih, belom pernah nyoba jg pk yg 8ohm...cmiiw...

oh yang 8 ohm butuh dua tiap channel yah. ane kira sama kek yang 120 ohm  :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: yesman on Jun 22, 2012, 22:13:50
huhu,, jadi pengen beli.. tapi takutnya ga bisa modif2 gitu apa lagi pasang cabut magnetnya.. ada yang gampangan ga asal colok solder2 masukin housing lgs nais ? hehehe

btw buat yang budget gede ada sansui ss-100 tuh di ebay( http://www.ebay.com/itm/RARE-Sansui-SS-100-Omni-Dynamic-Stereo-Headphones-Vintage-1978-Hi-Fi-Super-Nice-/140781127604?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item20c73587b4 ) harganya uda gede.. kirain kalo masi di bawah 150 gt ane kejar wkakawkwa.. ngarep bener.. silakan2.. poto2nya gila mulusnya kayak NOS tuh..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jun 22, 2012, 22:34:28
di fjb ada itu sansui ss100
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: yesman on Jun 22, 2012, 23:02:13
di fjb ada itu sansui ss100

sttt.. lagi ngumpulin dana.. diem2 naksir sama ss100.. modelnya itu loh  ::)  ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Earfonia on Jun 27, 2012, 08:01:16
Mau tanya nih, Hifiman HE5-LE gue, kan body cup nya tuh kayak di lapis semacam lapisan karet atau plastic yang agak berasa kayak karet,... nah sekarang jadi agak lengket tuh.... biasa kan lapisan karet begitu, kayak grip nya kamera DSLR, kadang bisa jadi lengket kalau udah lama...  Baiknya di apain ya biar enggak lengket lagi?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 27, 2012, 19:45:24
di tawarin trade nih sama leeperry di HF...kali disini ada yg minat, gw sih ngga lah...
http://www.imagebam.com/gallery/2ddig4dc9tgmsl8kz3ngj4hn76ugf6fh/
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 29, 2012, 18:17:56
tambahan dari leeperry...

Quote
hi, well it's NOS in box and I paid 180 for it. Add shipping and you're good, it should be in the $20/30 region for Asia so that's around $250 shipped.

They usually go for this price even when they're busted, so my price is fair I think.......example: http://www.ebay.com/itm/ws/150801895351

I would also be OK to trade it for a YH100

tada: http://www.head-fi.org/t/616155/fs-ft-wharfedale-id1-vintage-ortho-sony-mdr-cd3000


Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 02, 2012, 16:39:10
menarik jg nih dagangannya Kabeer di FS headfi...
http://www.head-fi.org/t/615847/fostex-t50rp-new-and-used-earpad-sets-circumaural

barangkali ada yg butuh...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Oct 09, 2012, 22:31:05
Tim ortho sepi ya  :-\
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Oct 10, 2012, 15:54:11
udah pada mentok kayaknya...   :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 10, 2012, 18:01:53
mumpung ada yg ngangkat, setelah bbrp saat yg lalu ambil YH3 dari vandread di FJB...
buat gantiin DIYortho 32ohm yg di rusakin ama adek ipar gw.. :mad: :mad: :mad:
nah, gw baru dapet Yammy HP1 dari jerman nih, hoki banget sellernya mau kirim lnsg ke indo...
setelah nunggu 2 minggu lebih, eh dateng deh tuh HP1..tadi siang lnsg gw bongkar & damping...

[spoiler]Driver, beda material magnetnya sama yg ada di wikiphonia...
*lebih kaya magnetnya YH100, yaitu anisotropic...
(http://img405.imageshack.us/img405/3218/img5083g.jpg)(http://img100.imageshack.us/img100/7113/img5084n.jpg)

Serial Number di headband...
(http://img267.imageshack.us/img267/172/img5085c.jpg)

damping material..O disc dari yellow glasswool, mini disc rockwool..
sedikit nyontek dampnya HP1000nya theha...oh ya, dan transpore pada driver...
tak lupa jg nempelin driver ke baffle pake dynamat..
(http://img840.imageshack.us/img840/2157/img5087v.jpg)

isi cup dengan damping...tak lupa lapisin jg cup dgn sealer...
(http://img840.imageshack.us/img840/9364/img5088s.jpg)
[/spoiler]

next project, refurbish kulit headband yg udah pada retak2..
FYI, gw beli ini buat anak gw koq...gw sih tetap Fostex'en koq... :D

so, kita tim Ortho ngga pada mentok koq Cis...
cuman, utk saat ini, gw udh settle sama T30 mod gw.. :salaman:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Oct 10, 2012, 19:23:46
lagi cuti dulu nih. masih ortho kok dihatiku. bahkan klo mau updrade pgn bnget lcd2, he-500 ato he-6 sayang sekarang masih mau perbaikin sektor source sama amplifying dlo :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Oct 10, 2012, 19:27:31
mumpung ada yg ngangkat, setelah bbrp saat yg lalu ambil YH3 dari vandread di FJB...
buat gantiin DIYortho 32ohm yg di rusakin ama adek ipar gw.. :mad: :mad: :mad:
nah, gw baru dapet Yammy HP1 dari jerman nih, hoki banget sellernya mau kirim lnsg ke indo...
setelah nunggu 2 minggu lebih, eh dateng deh tuh HP1..tadi siang lnsg gw bongkar & damping...

[spoiler]Driver, beda material magnetnya sama yg ada di wikiphonia...
*lebih kaya magnetnya YH100, yaitu anisotropic...
(http://img405.imageshack.us/img405/3218/img5083g.jpg)(http://img100.imageshack.us/img100/7113/img5084n.jpg)

Serial Number di headband...
(http://img267.imageshack.us/img267/172/img5085c.jpg)

damping material..O disc dari yellow glasswool, mini disc rockwool..
sedikit nyontek dampnya HP1000nya theha...oh ya, dan transpore pada driver...
tak lupa jg nempelin driver ke baffle pake dynamat..
(http://img840.imageshack.us/img840/2157/img5087v.jpg)

isi cup dengan damping...tak lupa lapisin jg cup dgn sealer...
(http://img840.imageshack.us/img840/9364/img5088s.jpg)
[/spoiler]

next project, refurbish kulit headband yg udah pada retak2..
FYI, gw beli ini buat anak gw koq...gw sih tetap Fostex'en koq... :D

so, kita tim Ortho ngga pada mentok koq Cis...
cuman, utk saat ini, gw udh settle sama T30 mod gw.. :salaman:

Mantap bro iqem  :thumbs up:

Sementara lagi nikmatin HE500 dulu nih  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 10, 2012, 20:15:04
wah nanti boleh tuh bro di sharing buat beresin headbandnya gimana cara:D
btw anaknya gagah bener bro.dikasinya hp1 hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Oct 10, 2012, 20:21:36
Jadi kapan nih gathering tim ortho?  >:D
@iQEM: ecad dikasih hp1  :mad:

bini gw aja cuma ksc75  :doh:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Hearing-Is-Believing on Oct 10, 2012, 20:23:50
Ternyata banyak juga yah yang pakai dynamat di headphone :o
Coba pakai Cascade bro,mereka yang suplai sound damping material buat Boeing :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Oct 10, 2012, 23:02:00
cascade itu merknya atau beda material lain yak?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Hearing-Is-Believing on Oct 10, 2012, 23:15:41
Brandnya om,dan sistem peredamnya ada 3 stage dan terdiri dari banyak lapisan material di tiap stage ::)
Temanku ada yang habis 100an jt masang CAE di Krista diesel kesayangannya.Jadi senyap hasilnya seperti S Klasse :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 11, 2012, 00:01:57
@ rangga:
ho oh, wuekekekek..abis klo ngliat gw di rmh pake T30, dia suka nanya..
hedpon punya Ecad mana ayah..?
dulu pas ipar minta DIYortho 32ohm sempet nanyain, krn tadinya itu Ecad punya..
jadi lah baru skrg kesampean beliin ortho cans lg buat gantiin.. :alis:
abis di damping jadi sangar bgt ni HP1..takut keracunan jg gw klo kelamaan dgrin.. :lol:

@ winzz:
inget kan gw masih punya kulit domba seekor..tau deh berapa kali berapa tuh..
nah, plastik headband gw lepas dulu dr HP1nya, potong plastik yg bagian rumah screwnya..
trus tracing/jiplak ke kulit domba dr headband lama, potong lnsg pk gunting..
lalu pasang ujung plastik td, ini udh gw kurangin sedikit dr aslinya..
biar muat di kepala Ecad yg masih umur 6thn, klo gw yg pake di set ke stengah baru pas..
bsk gw aplot deh potonya dr kompi, skrg ol dr ipin soalnya..

@H-I-B:
lebih mahal lagi kayanya ya bro, dynamat beli dari Rijal aja sepapan belom abis2 nih..
sempet di bagi2 ke Tofan, Nayoso, trus di pasang jg di DIYortho 32&120ohm..
trus NAD eks gw, Leaknya winzz, T30 gw, YH3 ipar dan terakhir ini ya di HP1 anisotropicnya Ecad..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 11, 2012, 15:28:17
nih dia poto2nya yg gw janjiin semalem, headband dalem yg lama yg gw ganti pake kulit domba...
[spoiler]
(http://img547.imageshack.us/img547/3655/img5093.jpg)
(http://img109.imageshack.us/img109/2226/img5094z.jpg)
(http://img600.imageshack.us/img600/5092/img5095i.jpg)
dan ini pas Ecad yg make... :headphones:
(http://img831.imageshack.us/img831/1044/img5092yw.jpg)
[/spoiler]
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 16, 2012, 18:57:51
ternyata sampe ada timnya sendiri di HF, yaitu the Aniso HP-1 Club..si gurubhai lnsg welcoming gw to the club... :salaman:
memang seinget gw ni HP1 beda sama yg pernah gw dgr, baik itu YH1 or HP1 yg isotropic driver...
lebih mirip YH100 suara stocknya, less dark tapi ya..first mod kaya HP1knya theha dulu, abis itu baru coba scheme laen...
diadu pake Y splitter direct ipun sih different presentation sama T30 gw, dan overall masih agak di bawah T30 yak...
mungkin hrs amping biar lebih optimal, tapi sebenernya klo SPL'nya beda dikit doang koq dr T30 yg 50ohm...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 23, 2012, 01:30:57
wah thx bro iqem,oo ternyata plastiknya toh yang rusak. punya saya plastiknya masih bagus,cm suedenya udah jelek banget. cara tahunya gmana tuh bro magnetnya? di boxnya ditulis gitu?ato kudu liat langsung ke drivernya?

btw asik juga nih.nunggu temen balik,bakal bisa nyoba ortho laen:D
(http://imagehost.vendio.com/a/35061901/aview/peerless.JPG)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 23, 2012, 20:56:18
kayanya caranya tau ya harus di bongkar housingnya bro...HP1 gw punya ngga ada dusnya koq...
kalo suedenya yg rusak lebih gampang bro, lepas suede dari plastik headband...
masukin yg baru (ukur sesuai plastik headband di bentangkan), lem ke plastik...
tunggu kering, trus tgl pasang headbandnya deh... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Oct 23, 2012, 21:06:05
wah thx bro iqem,oo ternyata plastiknya toh yang rusak. punya saya plastiknya masih bagus,cm suedenya udah jelek banget. cara tahunya gmana tuh bro magnetnya? di boxnya ditulis gitu?ato kudu liat langsung ke drivernya?

btw asik juga nih.nunggu temen balik,bakal bisa nyoba ortho laen:D
(http://imagehost.vendio.com/a/35061901/aview/peerless.JPG)

kamarin liat disebelah ada yg unboxing PMB100 kondisinya keliatan mulus banget difotonya  ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 23, 2012, 22:20:00
ia yang itu foamnya udah ga taw kemana hahaha.baru ngeliatnya juga pas menit2 akhir,untung temen blom tidur hahhaa.jadi bisa suruh dia bid itu.klo foam tipis gitu carinya dmana ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Oct 23, 2012, 22:26:07
ooo itu bakalan jad milik bro winzz??.. mantappp!!!  :thumbs up:

(http://i47.tinypic.com/21c9oc9.jpg)

(http://i47.tinypic.com/t4zjm9.jpg)

(http://i46.tinypic.com/xm75sm.jpg)

 ::) bakalan  :stereo:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 23, 2012, 22:36:56
oo kaga, itu temen punya. saya numpang denger saja di dia hahaha. dia emang lagi cari headphone,dia sih incernya hd25.tapi blom dapet yang murah, pas nemu itu pmb100, tak suru dia beli deh hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Oct 23, 2012, 22:42:09
ooo..hahahahaha jitu racunnya langsung bereaksi  :D, btw itu pake isodynamic driver ya bro winzz sama kaya yh-1/2/3??
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 23, 2012, 22:47:38
sori kurang ngerti saya maksudnya?
yang pasti drivernya dia seharusnya planar. nah model drivernya kek gmana, saya juga belom tahu hehehe.tapi keknya ga mungkin kek drivernya yh-1/2/3 sih

tapi keknya seru juga dibandingin dengan mb quart 85,berhubung model designnya sama.cm yg 85 dynamic sih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Oct 23, 2012, 22:51:56
i c my bad   :(, nah komparasinya nih bakalan seru  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 24, 2012, 16:47:51
for more info about PMB100
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=PMB100
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Oct 25, 2012, 21:55:05
Akhirnya ketemu damping material yang dipake di LCD-2 revision 3!!! Cihui, waktunya modding di long weekend ini. :azn: :azn: :azn:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Oct 25, 2012, 22:04:56
Akhirnya ketemu damping material yang dipake di LCD-2 revision 3!!! Cihui, waktunya modding di long weekend ini. :azn: :azn: :azn:

apaan tuh bri?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Oct 25, 2012, 22:11:59
Kaya semacam foam item, tipis semi transparan.

(http://i.imgur.com/a2RFK.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Oct 25, 2012, 22:29:37
wah thx bro iqem,oo ternyata plastiknya toh yang rusak. punya saya plastiknya masih bagus,cm suedenya udah jelek banget. cara tahunya gmana tuh bro magnetnya? di boxnya ditulis gitu?ato kudu liat langsung ke drivernya?

btw asik juga nih.nunggu temen balik,bakal bisa nyoba ortho laen:D
(http://imagehost.vendio.com/a/35061901/aview/peerless.JPG)
apaan lagi neh  :o
mirip akg k1000  :D

for more info about PMB100
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=PMB100
quoted from wikiphonia "A very open and natural sound for many live recordings they are stunning. Excellent midrange and natural highs suffering only in bass power and depth. "
ah racun banget  :'(

Kaya semacam foam item, tipis semi transparan.

(http://i.imgur.com/a2RFK.jpg)
itu kaya yang biasa buat bungkus barang elektronik bukan?
cuma biasanya warna putih rada transparan gitu bri..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Oct 25, 2012, 22:51:25
Yup, mirip sama yang elu maksud cuma ini teksturnya lebih lembut.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 26, 2012, 01:37:45
bri,blinya dmana tuh foamnya?namanya apa?
keknya bisa dipake buat foam depan mb quart hehehe

@rangga
bro iqem udah kasih infonya tuh. pmb100
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Oct 27, 2012, 00:48:44
Gw dapetnya di toko bahan bangunan. Dia jual dalam roll gede tinggal elu minta mau berapa m. Kata yg jaga toko itu semacam filter HVAC buat serangga.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 01, 2012, 10:36:45
hmm, material baru lg..menarik.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 01, 2012, 11:58:58
barusan masang transpore tape di NAD. lebih berisi yah suaranya... trebelnya lebih agresif...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Nov 01, 2012, 12:25:06
barusan masang transpore tape di NAD. lebih berisi yah suaranya... trebelnya lebih agresif...

dibelakangnya yah bro?
dulu gw jg sempet coba2 tuh
gw jg sempet dikasih beberapa hasil eksperimen anak2 HF
siapa tau bisa buat inspirasi
ini punya nickchen pake pad W11
(http://cdn.head-fi.org/1/12/350x325px-LL-1236daed_P1010042.jpeg)
ini punya temennya nickchen pake pad beyer
(http://cdn.head-fi.org/1/11/350x263px-LL-11dcd700_dsc01412vqqq.jpeg)
ini pake W1000X noxter punya
(http://cdn.head-fi.org/5/5e/350x354px-LL-5e394bc8_nad.jpeg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 01, 2012, 12:39:30
barusan masang transpore tape di NAD. lebih berisi yah suaranya... trebelnya lebih agresif...

dibelakangnya yah bro?
dulu gw jg sempet coba2 tuh
gw jg sempet dikasih beberapa hasil eksperimen anak2 HF
siapa tau bisa buat inspirasi
ini punya nickchen pake pad W11
(http://cdn.head-fi.org/1/12/350x325px-LL-1236daed_P1010042.jpeg)
ini punya temennya nickchen pake pad beyer
(http://cdn.head-fi.org/1/11/350x263px-LL-11dcd700_dsc01412vqqq.jpeg)
ini pake W1000X noxter punya
(http://cdn.head-fi.org/5/5e/350x354px-LL-5e394bc8_nad.jpeg)


utk skarang sih gw pasang full dulu. nanti balik Indo baru pasang damping kain dan foam di belakang. kok kmarin bisa lupa bawa ya dari Indo  :getok:
nikmati dlo deh. mayan suaranya sih jadi lebih berisi
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Nov 01, 2012, 13:58:34
siplah hehehe
sekarang pake pad apa bro?
masih pad ultrasone yang waktu terakhir dari gw?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 01, 2012, 14:47:08
siplah hehehe
sekarang pake pad apa bro?
masih pad ultrasone yang waktu terakhir dari gw?

oh itu ultrasone ya? kirain beyer 880 pad. :p
iya masi pake sama. blum cari yg baru. bener bener blm tralu gua apa2in nih haha. ntr balim indo kali ini 3 bulan bisa mod gila gilaan deh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Nov 01, 2012, 16:28:22
siplah hehehe
sekarang pake pad apa bro?
masih pad ultrasone yang waktu terakhir dari gw?

oh itu ultrasone ya? kirain beyer 880 pad. :p
iya masi pake sama. blum cari yg baru. bener bener blm tralu gua apa2in nih haha. ntr balim indo kali ini 3 bulan bisa mod gila gilaan deh

iyo itu ultrasone punya bos ultrasone yang jual
kalo mau experimen coba2 pad yang laen bisa coba padnya beyer yang gel,atau pad beyer yang leather, atau yang velour,atau kalo mau yang lebih tipis bisa coba cari padnya ATH W5000 yang leather hehehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Nov 04, 2012, 16:10:52
waww. di ebay lagi banyak banget ortho berterbangan.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Nov 04, 2012, 16:34:19
waww. di ebay lagi banyak banget ortho berterbangan.

seru yah hunting ortho dulu gw jg sering
sekarang gak sempet :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 07, 2012, 17:48:47
@ stupid11 & Nayoso:
beda versi NAD beda tweak lho, krn basic tuningnya juga dah beda dari stocknya..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Nov 07, 2012, 17:52:01
hooh yang gw post itu versi mylar semua kok bang iqem
dan yang di si stupid11 itu bekas gw yang mylar jg :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 07, 2012, 18:04:06
ok..sip lah kalo gitu, cuman biar pada ngeh yg laennya buat pemilik Kapton NAD..
 ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 12, 2012, 09:02:45
waww. di ebay lagi banyak banget ortho berterbangan.

abissss ada yang tds 16 echo tuh klo ga salah sama tds 7

btw, pmb100 kasusnya sama kek toshiba hr-v7 saya.temen make converter ke jack 3.55mm tapi klo dicolok ke playernya(s3/laptop) yang bunyi cuma sebelah.tapi klo dicolok ke cd player gt yang ada colokan 6.33mm, baru jalan normal itu headphone hahaha.nasib dah, tapi disuruh beli converter yang laen kek males bener dianya :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 30, 2012, 07:01:52
dac/amp apa ya, yang headphone out-nya colokan 6.33mm dan harganya di 1-1,5jt yang bisa angkat ortho?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: gorboman on Nov 30, 2012, 09:08:59
dac/amp apa ya, yang headphone out-nya colokan 6.33mm dan harganya di 1-1,5jt yang bisa angkat ortho?

Hmmm... Audinst Hud-Mini mungkin?

Kalo pake converter gw sendiri prefer Topping D1. Gw suka suaranya pas dipair sama Mad Dog.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 30, 2012, 09:12:06
dac/amp apa ya, yang headphone out-nya colokan 6.33mm dan harganya di 1-1,5jt yang bisa angkat ortho?

Hmmm... Audinst Hud-Mini mungkin?

Kalo pake converter gw sendiri prefer Topping D1. Gw suka suaranya pas dipair sama Mad Dog.
ow ia deh ada 6.33mm-nya. itu harganya berapaan tuh ya? yang converternya ini sih yang rada repot.temen saya pake converter, suaranya cuma sebelah yang keluar hahaha. jadi dia pikir pake dac/amp aja paling.dia beli converternya di ebay sih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: gorboman on Nov 30, 2012, 10:24:56
Converter apa tuh sampe beli di ebay? Yg gw maksud sih sebetulnya converter 1/4 inch jack to 1/8 inch jack. Kalo suara keluar cuma sebelah, gw coba pastiin lagi colokannya udah fit bener ke amplinya.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 30, 2012, 10:39:35
Converter apa tuh sampe beli di ebay? Yg gw maksud sih sebetulnya converter 1/4 inch jack to 1/8 inch jack. Kalo suara keluar cuma sebelah, gw coba pastiin lagi colokannya udah fit bener ke amplinya.

converter 1/4inch ke 1/8inch. temen lokasinya di jerman.dia tidak tahu toko yang jual itu converter jadi belinya di ebay.dan saya juga udah bilang sih itu colokan udah bener2 nyolok apa belom.dia bilang udah,udah dicoba ke semua source,tetep cuma bunyi sebelah.dia coba ke toko gitu,ada cd player yang headphone out-nya 6.33mm dan dia bilang baru bunyi 22nya. suruh beli converter yang lain lagi,dia bingung nyarinya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: gorboman on Nov 30, 2012, 11:11:20
converter 1/4inch ke 1/8inch. temen lokasinya di jerman.dia tidak tahu toko yang jual itu converter jadi belinya di ebay.dan saya juga udah bilang sih itu colokan udah bener2 nyolok apa belom.dia bilang udah,udah dicoba ke semua source,tetep cuma bunyi sebelah.dia coba ke toko gitu,ada cd player yang headphone out-nya 6.33mm dan dia bilang baru bunyi 22nya. suruh beli converter yang lain lagi,dia bingung nyarinya

kalo kaya gitu sih gw nebaknya dia beli converter yg mono deh. :))

sayangnya gw ngga tau harga hud-mini berapa. paling fiio e17 di kisaran 1.5 jt, D-Zero di kisaran 1 jt, dan Topping D1 di bawah itu (soalnya usb powered).
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 23, 2013, 12:01:58
lama ngga angkat thread ini, absen2 dong skrg sapa2 aja yg masih maen vintage ortho.. :headphones:
ada ngga yg pgn tuker guling fostex T10 sama anisotropic HP1 ? biar lbh sekeluarga nih cans ortho gw... :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Jan 23, 2013, 12:24:11
ga banyak nyoba ortho niih :(
baru nyoba modded T50rp ajaa..
di sby sapa ya yg maen ortho.. icip2 doong
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 23, 2013, 12:48:53
T50RP bukan vintage ortho, bro...masuknya udah neo/modern ortho... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Jan 23, 2013, 12:57:05
T50RP bukan vintage ortho, bro...masuknya udah neo/modern ortho... :)

waah kl gt sma skali belum pernah nyoba vintage ortho  :(
padahal bikin penasaran jg kyk gmn suara oldskool modded ortho hehehe..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 23, 2013, 13:19:09
yok, udah lama nih ngga Meet Ortho lg..siapa mo ikutan ?
biar temen2 yg belom pernah nyoba vintage ortho bisa cobain... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Jan 23, 2013, 13:28:26
Kapan???  >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Jan 23, 2013, 13:47:03
mupeng :(
sayang jauh...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 23, 2013, 15:01:17
mo akhir/awal bulan, terserah...tp wiken yak... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 23, 2013, 20:57:17
lama ngga angkat thread ini, absen2 dong skrg sapa2 aja yg masih maen vintage ortho.. :headphones:
ada ngga yg pgn tuker guling fostex T10 sama anisotropic HP1 ? biar lbh sekeluarga nih cans ortho gw... :D

beh hp1-nya udah bosen ya bro? hahaha

masih cuma pake yammy hp2 bro. masih belom ada kesempatan buat coba pmb100, yang punya masih belum balik2 :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jan 24, 2013, 13:08:01
Ikut dong kalo ada meet. Kalo bisa sebelum 13 february. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Jan 24, 2013, 13:17:50
hadir hadir hadir :))
cuman modern ortho :(
bukan yang vintage, paling t50rp aje :'( (itupun bukan punya gw -_-)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 24, 2013, 19:46:33
@ winzzz:
bukan bosen sbnrnya, cuma pgnnya fostex lg aja..
anak gw jg suka sih sama HP1nya..
ayahnya aja yg senengan Fostex, hehehehee..

@ stupid11:
hayuk bro, ikutan ajaa..kapan enaknya ya?

@ Wiem:
ngga masalah mo modern ato vintage ortho, kan ini kan all about ortho..
so, all ortho are welcome..termasuk yg DIYortho pun.. :salaman:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Jan 24, 2013, 20:31:48
Ikut yah bang iqem!
walaupun udah gak pake ortho
bahkan no headphone only IEM :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Jan 24, 2013, 21:08:15
jadi pingin coba nad tuh gmana :(
punya si rangga mati sebelah krn kerendem banjir (uda 2x :'( )
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 25, 2013, 14:29:49
@ Nayo:
ikut aja Nay, boleh koq..kan eks member bisa balik lg..
 >:D

@ Wiem:
mati sebelah?  :'(
waduh, coba sini gw bongkar..
moga2 bisa diselametin..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Jan 25, 2013, 14:49:11
Udah lama nggak kumpul2 nih. Kabarin aja tanggal berapa yah qem. 8)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: i_djoel2000 on Jan 26, 2013, 11:32:59
pengen bawa ortho gw.. tapi males bawa ampli-nya, 10kilo brohh.. :))

klo ada yg mau bawain amplinya sih gw bawa ni helikopter ::)

klo waktunya ngepas pengen ikut juga ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 27, 2013, 00:31:31
wuih, pd nongol member2 ortho lamanya..
bakal seru nih klo semuanya bisa ikutan..
gimana klo bulan feb? sayang Seno lg di belande..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Jan 27, 2013, 00:34:56
Boleh'  feb aja  :thumbs up:

 :salaman:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 27, 2013, 00:37:57
so, mo awal apa akhir bulan nih? jgn pas pertengahan bulan..
tanggal tua, ntar pd ngga nongol..hehehehehee..
mana nih, pemilik T10 di indo masa ngga ada yg nongol?
 :-\
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 27, 2013, 00:39:05
wuih, pd nongol member2 ortho lamanya..
bakal seru nih klo semuanya bisa ikutan..
gimana klo bulan feb? sayang Seno lg di belande..

biasanya klo ngumpul, tempatnya dimana bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jan 27, 2013, 01:05:04
nyari yg agak tengah2 bro, jakpus biasanya..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: d3here on Jan 29, 2013, 09:01:47
Pagi all, newbie numpang tny..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ... Perbedaan mendasar dr sound character dynamic ama ortho ap y bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Jan 29, 2013, 10:12:07
Dynamic:
-Cendrung Grainy
-Cendrung Bass nya lebih Deep
-Cendrung lebih mellow

Otho
-Cendrung Tanpa Grainy
-Cendrung Clean
-Cendrung Speednya lebih cepet
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: d3here on Jan 30, 2013, 09:41:39
Tq oom hebra.. Nah klo bassnya ortho gmn karakternya yah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 14, 2013, 12:20:59
intinya adalah, cocok maen vintage Ortho kalo suka modif/tweak2..
once modded (damping) ortho bisa outperform cans dynamic di kisaran harga yg sama...
kalo pernah dengerin Electrostatic/electret, ada kemiripan di soundsig...krn ciri khas planar begitu...
cuman Ortho utk sektor bass lebih dynamic, kalo electrostatic/electret lebih steril malah cenderung bass light..
kecuali utk Stax menengah keatas dan levelnya...
utk yg ngga suka/ngga sempet oprek2, cari aja modern ortho..
walopun rata2 lebih mahal dr vintage ortho, tp kebanyakan udah acceptable suara stocknya...
kalo pun ada kekurangan, bisa di tuning dikit aja pk amp, tanpa harus repot2 bongkar housing, dll...
semoga cukup jelas bro... ;)

ayo, mana nih pemilik T10 ? Yammy HP1 anniso'nya udah cakep bgt nih suaranya... :alis:
so, kapan mo meet ortho neh ? kangen ngumpul2...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Feb 14, 2013, 13:35:51
Newbie ikutan nimbrung jg yah oom  :D cm punya ortho modern,itu pun baru blom sebulan nie...hehehehe...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Feb 14, 2013, 13:36:48
Lupa nyebutin ortho modern nya lcd2
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 15, 2013, 16:25:16
mantafff bro..setau gw vintage ortho cuma NAD eks gw yg bisa deketin LCD2, laennya masih ada gap yg lumayan jauh..
ikutan ngumpul2 yuk bro, enaknya kapan nih guys...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Feb 15, 2013, 17:10:20
mantafff bro..setau gw vintage ortho cuma NAD eks gw yg bisa deketin LCD2, laennya masih ada gap yg lumayan jauh..
ikutan ngumpul2 yuk bro, enaknya kapan nih guys...
pengennya si gt om..apalagi denger cerita rangga kalo nad dl lbh mantep di bawa agresif,sayang udah rusak kena banjir katanya :doh:
coba aja deket2 jabodetabek jg aku pgn ikutan ngumpulnya :getok:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 15, 2013, 18:56:07
iya2...bisa coba benerin kalo mau, sayang abisnya kalo rusak gitu aja...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: erudon on Feb 15, 2013, 19:47:07
orthodynamic tuh kaya gimana sih? kurang paham nih, jelasin dong :D
karakteristik suaranya dibandingin ma dynamic, electrostatic dan transducer" lain gimana?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 15, 2013, 21:56:08
baca2 mulai dari part 1 aja bro, udah jelas bgt koq sama external link/sourcenya...

All About Orthodynamic Part I (http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,3343.0.html)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: erudon on Feb 16, 2013, 16:01:56
wah, jadi kepengen nyari ortho nih, carinya dmn yah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Feb 16, 2013, 19:16:08
wah, jadi kepengen nyari ortho nih, carinya dmn yah?
Di toko2 yg jual2 headphone bro,kyk di DBE-Kantong Kresek ato Analog head
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: vcrasher on Feb 17, 2013, 19:37:49
jadi kpn nih meet orthonya :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 18, 2013, 10:59:48
eh..abis 23 yak, mo nonton Stoneroses dulu...hehehehehee..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Feb 18, 2013, 11:18:37
sansui ss100 ortho kan yah?
keracunan  nih.. :mad:
awalnya ga yakin ama bentuknya, trutama padnya yg datar bgitu,,
bgitu denger..... :mad:

jd pengen hunting ortho jg nih :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 19, 2013, 16:45:20
iyap, SS100 itu OEMnya T50, alias king vintage ortho... >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Feb 19, 2013, 16:51:09
Walaah.. Uda kategori king ya.. Pantes mantab bener suaranya.. Disini ada yg punya T50 kah bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: erudon on Feb 19, 2013, 17:00:51
harganya kok kejam - kejam ya ? :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Feb 20, 2013, 11:41:29
seinget gw sih Tofan a.k.a fanboydrockin yg punya Fostex T50v0 tp ya, alias japan version...
kalo sansui SS100 sih masih agak jauh dr T50 sebagai OEM yg pake driver langsung dr Fostexnya...
menurut gw sih yg paling mendekati T50v0 itu NAD RP-18 bro, kalo Sansui SS100 itu oem T50 yg paling keren tampilannya...

pernah gw compare koq di:
[COMPARISON] Old King Ortho a.k.a Fostex T50v0 v.s. NAD RP-18 v.s. Sansui SS100 (http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,7095.0.html)

coba baca2 aja bro... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Feb 20, 2013, 11:47:05
Waah thanks bro :)
Lama2 jd pengen punya jg nih oldskool ortho :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ronex on Feb 20, 2013, 11:55:56
btw..kalau AKG K340 masih termasuk keluarga ortho ngga sih?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: jambul on Feb 22, 2013, 10:26:48
hawo om om orthomaster,

nubi mau tanya nih..kalau yamaha yh-3 itu worthed ngga yah di miliki dr sisi SQ?
amp untuk ngedrive nya apakah bisa pake model SSMH atau standar cmoy? atau yg lain?

Terima kasih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Feb 22, 2013, 12:48:42
btw..kalau AKG K340 masih termasuk keluarga ortho ngga sih?

bukan bro, K340 tu hybrid dynamic ama stats CMIIW

hawo om om orthomaster,

nubi mau tanya nih..kalau yamaha yh-3 itu worthed ngga yah di miliki dr sisi SQ?
amp untuk ngedrive nya apakah bisa pake model SSMH atau standar cmoy? atau yg lain?

Terima kasih

wah agak susah jawabnya soalnya ambang batas  tiap org berbeda utk kata "layak".
tapi dulu c Yamaha YH-3 pasarannya sekitar 300 rb - 1,5 jt bahkan ada yg  ampir 2 jt tergantung modnya dan pada saat itu (1-2 th lalu) masih di anggap layak. Untuk skrg kurang tau harga layaknya seberapa.
SSMH dulu jadi amp yg direkomendasi untuk drive ortho dg budget terbatas (sumber : wikiphonia CMIIW)


sori masih nubi jadi kalo ada salah harap maklum
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: jambul on Feb 22, 2013, 15:22:10
Thanks Bro theha,

ada info yg lagi jual sebelum cari di luar?

Thanks
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Feb 24, 2013, 00:41:32
btw..kalau AKG K340 masih termasuk keluarga ortho ngga sih?

bukan bro, K340 tu hybrid dynamic ama stats CMIIW

hawo om om orthomaster,

nubi mau tanya nih..kalau yamaha yh-3 itu worthed ngga yah di miliki dr sisi SQ?
amp untuk ngedrive nya apakah bisa pake model SSMH atau standar cmoy? atau yg lain?

Terima kasih

wah agak susah jawabnya soalnya ambang batas  tiap org berbeda utk kata "layak".
tapi dulu c Yamaha YH-3 pasarannya sekitar 300 rb - 1,5 jt bahkan ada yg  ampir 2 jt tergantung modnya dan pada saat itu (1-2 th lalu) masih di anggap layak. Untuk skrg kurang tau harga layaknya seberapa.
SSMH dulu jadi amp yg direkomendasi untuk drive ortho dg budget terbatas (sumber : wikiphonia CMIIW)


sori masih nubi jadi kalo ada salah harap maklum

bah ini om theha boong amat kalo bilang nubi -__-
salah satu master ortho disini :))

Thanks Bro theha,

ada info yg lagi jual sebelum cari di luar?

Thanks

dari dulu sih yang biasa maen yamaha itu om ian
mungkin bisa coba contact dia om :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Feb 24, 2013, 05:56:01
Thanks Bro theha,

ada info yg lagi jual sebelum cari di luar?

Thanks

sebenernya dulu gua sempet mau jual tapi akhirnya ga jadi. pas didengerin memang yamaha midnya mistis seakan ada sesuatu yang beda. kalo bisa dapet dibawah 1 juta sih gua bilang worthed banget deh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: yesman on Feb 24, 2013, 19:12:19
Buat yang mau hunting.. Di ebay australia byk tuh.. Ada yh1k malah, 2k$ wkwkwk..

Btw kalo mw beli yh50 beli di indo aja.. Pernah ketemu 300rb shipped wkwkwkw.. Udah mau di moddd tp blm ada wkt..

Hoo? Ada nad ruaak kena banjir?? Asem.. Kasian btl.. Djual ga tu? Sapa tau bisa jadi parts2 nad gw wkwkwkwkw......

Ada yang tau ga, itu kan ground driver kiri sama kanan di seri sambungannya,  kalo di jadiin pararel gt gpp yah?

Thanks..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Feb 25, 2013, 01:06:14
wiihh.. udah lama bener gak kmari.. xiixixixi.. @iqem yg baby nad ituh T30 apa 10 sih? lupa euy..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: senotodrugs on Feb 25, 2013, 01:09:36
btw..kalau AKG K340 masih termasuk keluarga ortho ngga sih?

bukan bro, K340 tu hybrid dynamic ama stats CMIIW

hawo om om orthomaster,

nubi mau tanya nih..kalau yamaha yh-3 itu worthed ngga yah di miliki dr sisi SQ?
amp untuk ngedrive nya apakah bisa pake model SSMH atau standar cmoy? atau yg lain?

Terima kasih

wah agak susah jawabnya soalnya ambang batas  tiap org berbeda utk kata "layak".
tapi dulu c Yamaha YH-3 pasarannya sekitar 300 rb - 1,5 jt bahkan ada yg  ampir 2 jt tergantung modnya dan pada saat itu (1-2 th lalu) masih di anggap layak. Untuk skrg kurang tau harga layaknya seberapa.
SSMH dulu jadi amp yg direkomendasi untuk drive ortho dg budget terbatas (sumber : wikiphonia CMIIW)


sori masih nubi jadi kalo ada salah harap maklum

bah ini om theha boong amat kalo bilang nubi -__-
salah satu master ortho disini :))

Thanks Bro theha,

ada info yg lagi jual sebelum cari di luar?

Thanks

dari dulu sih yang biasa maen yamaha itu om ian
mungkin bisa coba contact dia om :D

bwakkaka.. sig lu rusuh bener nay.. =))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 07, 2013, 07:19:10
baby NAD menurut gw sih (dulu) victor loe yak, Sen.. :alis:
tp skrg mah T30, klo T10 mah lebih mirip T50v0 ato NAD yg mylar..

btw udh hrs liat2 pads lg neh buat serep..
pads V700nya udh mulai agak keras, cracking&ngga rata bentuknya..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Mar 07, 2013, 10:44:55
baby NAD menurut gw sih (dulu) victor loe yak, Sen.. :alis:
tp skrg mah T30, klo T10 mah lebih mirip T50v0 ato NAD yg mylar..

btw udh hrs liat2 pads lg neh buat serep..
pads V700nya udh mulai agak keras, cracking&ngga rata bentuknya..

Hmmm sekarang masih pake T30 bang?
gak coba pake padnya HE series?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 24, 2013, 14:10:38
belom Nay, kegedean kayanya klo pk padsnya HE series..
gw lg tes pk pads velour Sony yg 72mm beli dr Ebay tapi kekecilan..
jadinya tempel dobeltip doang..tp overall selaen jd lbh nyaman, ngga gerah jg suaranya tetap manteb..walopun beda sama pads Sony sblmnya ya..cuma suara dr luar agak leak jdnya, sealnya bagusan yg lama..mana nih yg punya T10, koq ngga ada yg nyaut ya? ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Mar 25, 2013, 10:01:45
^^^ udah lama gak mampir sini, masih betah ma T30 yah qem? long time no see
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 26, 2013, 17:47:59
T30 masih banget Tin, terakhir ketemuan di artha gading ya kita..
yok ketemuan..kpn mo meet nih?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: martinz on Mar 26, 2013, 17:50:13
T30 masih banget Tin, terakhir ketemuan di artha gading ya kita..
yok ketemuan..kpn mo meet nih?
pengen denger T30 nih qem.. masih di cempaka kan?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 31, 2013, 21:21:23
ayo ngumpul aja, iya msh di cempakaputih koq gw..
mo kpn nih ngumpul2?
sekalian jajal yammy HP1 aniso punya anak gw sama modded elektretnya Kaspul..
btw pads yg velour kemaren akhirnya gw lepas lg balikin ke pads V700..
masalahnya kalo di kantor kurang kedap suara dr luarnya, jd vol. hrs di kencengin lg biar gw fokus kerja sambil dengerin musik, hehehehee..
ukuran diameternya 72mm nih, kali ada yg minat? 100rb aja nih gw jual..
baru tes sekali pake doang koq, msh wangi baru.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Apr 05, 2013, 00:49:30
72mm :getok:
nunggu NAD gw yg masih disembuhin dukun ortho :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: yesman on Apr 05, 2013, 06:22:50
72mm :getok:
nunggu NAD gw yg masih disembuhin dukun ortho :D

kenapa bro NAD nya O_O
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Headfonia on Apr 05, 2013, 08:26:54
 
72mm :getok:
nunggu NAD gw yg masih disembuhin dukun ortho :D

kenapa bro NAD nya O_O
wah.. Jgn ditanya bro.. Entar dia mewek lagi.. Kasian.. Doain aja dukunnya bisa..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 08, 2013, 14:47:57
sejauh ini sih udah 2x gw bongkar kapsul driver yg L (yg mati) ngga nemu apapun yg aneh...
cuma gw curiga krn PCB yg mengapit kapton filmnya lem2annya lepas..
kemungkinan karena kena banjir itu, gw dah tes pk multitester jg ngga ada respon..
moga2 ngga ngshort di trace films'nya ya..

next mau gw coba angkat timah soldernya & ganti inner wiringnya sama kabel lain..
kali aja shortnya di dua area tersebut..semoga bisa, krn kalo ngga ya satu2nya cara lain utk usaha idupin ya mau ngga mau kirim ke Zen orthonya HF...alias Donald a.k.a dbel...mari berdoa bersama semoga ngga perlu dikirim ke US sono... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: dazzlekid on Apr 11, 2013, 22:24:01
Permisi ag*n2 :D
saya mau tanya,setup yg sinergi (dac+amp) buat he500 itu apa ya g*n? :D
sementara masih pake d20 (mau ganti)+solo srg II :-[
terimakasih pencerahannya :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: odontisme on Apr 11, 2013, 23:01:53
Permisi ag*n2 :D
saya mau tanya,setup yg sinergi (dac+amp) buat he500 itu apa ya g*n? :D
sementara masih pake d20 (mau ganti)+solo srg II :-[
terimakasih pencerahannya :D
wassu, sido nyikat he500 mbrong? (maaf oot)
ganti dac, pake centrance kalo ga ms2
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: vcrasher on Apr 11, 2013, 23:03:26
@dazzle:udh gw bantu jawab di trit hifiman ;D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: dazzlekid on Apr 11, 2013, 23:23:44
wassu, sido nyikat he500 mbrong? (maaf oot)
ganti dac, pake centrance kalo ga ms2
durung ngerti don  :D
ok don laksanaken :D
@dazzle:udh gw bantu jawab di trit hifiman ;D
wah terimakasih g*n bantuannya :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 15, 2013, 17:47:55
belom ada titik terang buat idupin NADnya Rangga nih..sedih liatnya..  :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Apr 15, 2013, 18:36:20
Sabar yah om iqem  :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 30, 2013, 07:25:33
dr kemaren pgn share, tp pas mo posting buka forum koq 403 Forbidden..  :'(

masih pengen Fostex T10 kalo ada yg mo barter sama Yammy HP1 anniso modded...
http://www.ebay.com/itm/130893442389?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Ini buat yg penasaran/pengen Fostex T30, sayangnya bukan yg silver fork.. :headphones:

RARE Vintage Fostex T30 Orthodynamic Hifi Headphones Very Clean Regular Phase RP
http://bit.ly/11E4EEv
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Apr 30, 2013, 10:10:47
keren om iqem model nya...katanya mirip2 ama nad rp18 yah?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 30, 2013, 10:45:09
belom tau persisnya sih kalo yg black fork version, tp kalo suara T30 stock yg silver fork sih lbh mirip NAD RP18 yg mylar drpd yg Kapton..makanya lnsg gw oprek abis2an supaya mirip sama NAD RP-18 kapton modded eks gw dulu...
tp ujung2nya sih mid to upper mid to high'nya masih lbh crink dr NAD eks gw dulu yg udah fullrange&smooth...
bawahnya masih kalah dikit..overall kedengeran lbh open&bright dr NAD kapton modded...

kalo ngga salah inget sih, kata kabeer ato scompton yg punya T30 black fork sih suaranya dark ky NAD kapton..
bagus tuh utk "bahan" yg pengen mod biar fullrange.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 11, 2013, 12:40:34
sekalinya nongol mahal jg yak.. :o

Vintage SANSUI SS-100 Omni Dynamic Stereo Headphones *RARE* ss100 ss 100 japan
http://bit.ly/18YypB2
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on May 11, 2013, 15:17:55
sekalinya nongol mahal jg yak.. :o

Vintage SANSUI SS-100 Omni Dynamic Stereo Headphones *RARE* ss100 ss 100 japan
http://bit.ly/18YypB2
syg gak ship ke indo om :mad: US,CANADA only

belom tau persisnya sih kalo yg black fork version, tp kalo suara T30 stock yg silver fork sih lbh mirip NAD RP18 yg mylar drpd yg Kapton..makanya lnsg gw oprek abis2an supaya mirip sama NAD RP-18 kapton modded eks gw dulu...
tp ujung2nya sih mid to upper mid to high'nya masih lbh crink dr NAD eks gw dulu yg udah fullrange&smooth...
bawahnya masih kalah dikit..overall kedengeran lbh open&bright dr NAD kapton modded...

kalo ngga salah inget sih, kata kabeer ato scompton yg punya T30 black fork sih suaranya dark ky NAD kapton..
bagus tuh utk "bahan" yg pengen mod biar fullrange.. :)
fullrange?? maksud nya om? :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 13, 2013, 12:43:26
full di low&hi freqnya bro, ngga kerasa ada yg rolloff..
terutama di lownya istimewa.. :basshead:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on May 13, 2013, 13:31:59
full di low&hi freqnya bro, ngga kerasa ada yg rolloff..
terutama di lownya istimewa.. :basshead:
:o gt yah om
jd pengen nyoba ortho vintage ::)
tp seperti nya agak susah jg yah :-\
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 13, 2013, 14:55:24
kalo udah pernah nyobain LCD2 brian sih mirip bgt suaranya kaya gitu bro, cuma lbh intim sedikit stagingnya...
juga ngga se-smooth LCD2..cmiiw :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on May 13, 2013, 21:50:42
kalo udah pernah nyobain LCD2 brian sih mirip bgt suaranya kaya gitu bro, cuma lbh intim sedikit stagingnya...
juga ngga se-smooth LCD2..cmiiw :)
Wah...blom pernah om :D
lcd2 bisa jg yah di bikin fullrange kayak gt om ::)?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 14, 2013, 11:39:08
LCD2 udah wow koq stocknya bro, udah fullrange menurut kuping gw ya..
so, utk di mod/redamping lg kayanya ngga perlu2 amat..cmiiw
tp gw sih yakin masih bisa improve lebih jauh lg dr suara stocknya, tp semua ada trade-offnya kan..
dgn redamping SQ mungkin ngga berubah banyak, yg bakal berubah karakternya..
tp LCD2 lebih utk yg seneng yg fullrange/well balance ya, bukan utk yg cenderung treble centric..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on May 18, 2013, 15:34:34
LCD2 udah wow koq stocknya bro, udah fullrange menurut kuping gw ya..
so, utk di mod/redamping lg kayanya ngga perlu2 amat..cmiiw
tp gw sih yakin masih bisa improve lebih jauh lg dr suara stocknya, tp semua ada trade-offnya kan..
dgn redamping SQ mungkin ngga berubah banyak, yg bakal berubah karakternya..
tp LCD2 lebih utk yg seneng yg fullrange/well balance ya, bukan utk yg cenderung treble centric..
di apain tu om supaya bisa kayak gt? ???
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on May 20, 2013, 12:43:38
di-damping ulang sesuai kebutuhan bro, kalo utk jelasin lagi disini kayanya bakal kepanjangan...
coba search2 aja dulu dgn keyword tsb, soalnya udah ada thread khusus soal damping jg..  :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on May 20, 2013, 16:11:33
di-damping ulang sesuai kebutuhan bro, kalo utk jelasin lagi disini kayanya bakal kepanjangan...
coba search2 aja dulu dgn keyword tsb, soalnya udah ada thread khusus soal damping jg..  :)
oke om...makasi atas inpo nya,tar cb2 cari deh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 05, 2013, 11:44:57
nice tag price, really... ;)

http://www.ebay.com.au/itm/FOSTEX-T-30-T30-RP-REGULAR-PHASE-STEREO-HEADPHONES-w-8ft-Cord-NICE-/230954769561?ViewItem=&item=230954769561&nma=true&si=2A04T%252BIlin6sS2Ej1Mj8jttOhqE%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Jun 05, 2013, 12:38:28
Udah closed ya itu lelangnya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Jun 05, 2013, 14:56:11
 udah kayaknya ga
telat tau ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 05, 2013, 19:32:43
eh, serius mau diinfo2in kalo ada yg "bagus2" Ga ? :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Jun 05, 2013, 20:08:44
emang gak susah beli nya jau2 gt om iqem?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 07, 2013, 17:20:12
gampang koq bro, banyak yg sedia layanan jasa pembelian koq di kaskus..
utk ebay, amazon, Y!japan, macem...so kita tgl hunting2 aja... :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jun 10, 2013, 05:28:16
eh, serius mau diinfo2in kalo ada yg "bagus2" Ga ? :alis:

Mau dung bro.itu jatuhnya di 2, 8jt, harganya ms ok donk ya? Tp itu klo ga salah warna item, bukannya ada beda suara dgn yg silver fork ya bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 10, 2013, 12:16:13
ahahahaaaa, nawarinnya Rangga yg nyaut bro winzzz... :))

iya bro, harganya masih dkt sama pas gw ambil yg silverfork dulu dr kabeer..
dan iya, klo dr kabeer & tmn2 di HF sih bilangnya keduanya memang beda karakternya..
kira2 kaya NAD RP18 yg kapton dgn yg mylar, yg silverfork kaya yg mylar..
jadi stocknya cenderung crink2, lownya rada kurang...kalo yg reguler lebih dark kaya RP18 yg kapton..
mungkin highnya yg rada kurang..
tp dgn mod yg tepat, silverfork aja bisa koq bersuara kaya NAD RP18 kapton MV1 pad modded gw dulu..
khususnya setelah pk pads Sony V700 ya, kalo pk pads bawaannya gw kurang gitu suka, soalnya midcentric bgt..
menurut gw sih efek dr pads dgn innerpads yg lebih kecil dr baffle, juga felt lens yg dipasang di baffle..
jadi rolling pads memang terbukti banyak ngubah suara jg, selaen redamping ya.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Jun 13, 2013, 16:33:17
http://www.ebay.com/itm/Fostex-T10-Stereo-Headphones-VG-Condition-Regular-Phase-1-4-stereo-connector-/161044575695?pt=US_Headphones&hash=item257f0135cf

 :metal:  :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Jun 13, 2013, 16:39:40
can somenone please bid for me, itu T10 :mad:

ah kaco, sellernya kagak mau kirim indo :mad:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jun 13, 2013, 17:33:38
can somenone please bid for me, itu T10 :mad:

ah kaco, sellernya kagak mau kirim indo :mad:

mungkin bisa gua bantu sih. gatau dia mau kirim ke Ausi ga. tapi gua tanggal 26 juni da balik Indo :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Jun 13, 2013, 22:41:48
 :o keren ga t10 nya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Jun 14, 2013, 17:01:31
YH-5M   http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g122122010

:metal: :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Jun 14, 2013, 20:27:30
YH-5M   http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g122122010

:metal: :kabur:
ini lebih unik lg modelnya :o
kemaren gak sengaja liat nad rp18 kapton :mad: syg cm for trade with yh-100
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 17, 2013, 18:03:08
hueheheheheee, orang memang beda2 ya..
gw sih prefer keeping NAD kemana2 deh, drpd trade sama YH100..
well, its just me... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Jun 19, 2013, 09:51:04
http://www.ebay.com/itm/Fostex-T10-Headphones-New-In-Box-Super-Rare-Orthodynamic-Planar-Magnetic-NIB-/171060408135?pt=US_Headphones&hash=item27d3feaf47

Yang ini masih BNIB, sangat mulus & kinyis2...  :metal:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Jun 19, 2013, 10:34:16
Kenapa pada gak mau kirim indo ya?
Harga buy it now nya mahal bener :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Jun 19, 2013, 11:18:58
Kenapa pada gak mau kirim indo ya?
...

mungkin krn di Indo udah banyak yg punya ortho  (http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/65.gif)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Jun 19, 2013, 13:23:17
ow..ow...ada yg jual YHD-1 tuh di HF....
sikaaatt....  :metal:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 19, 2013, 14:17:08
bbrp seller ebay masih pd takut kirim ke indo, ada yg alesan sering barang ilang di custom lah, dll..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 01, 2013, 12:54:49
share info, buat yg belom ngerti2 banget soal isodynamic alias ortho...
http://www.innerfidelity.com/content/how-planar-magnetic-headphones-work
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Jul 01, 2013, 13:54:25
kapan gath nih? :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 01, 2013, 14:58:55
sblm puasa ngga bisa kayanya gw, padet agendanya..
palingan ya pas puasa, gimana ? minggu kedua puasa pas wiken...
deket2 buka aja gitu, sambil ngabuburit...gimana ?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Jul 01, 2013, 17:39:23
boljug sih om, skalian nunggu fostex dateng :kabur:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Jul 02, 2013, 11:16:52
http://www.ebay.com/itm/Isodynamic-planar-magnetic-monitoring-headphones-Amfiton-TDS-15-/261201727964?pt=US_Headphones&hash=item3cd0d611dc

:metal:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 07, 2013, 09:31:45
@rangga:
mo kpn, mingdep?

@cocis:
sikat Cis.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Jul 07, 2013, 11:53:46
Mingdep boleh juga, cm fosyex gw msh nyangkut nih. Udah seminggu di cgk kagak dikirim2 :mad:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 07, 2013, 18:32:39
klo minggu kedua ramadhan gimana?
kan kebanyakan wiken pertama masih pada buka puasa sama keluarga di rumah tuh.. :)

di hotel F1 cikini aja yuk..biar buka puasanya tgl ke atas, gimana?
ato ngabuburit di foodcourt MOI jg boleh, abis itu pindah Coffee tree keluar dr lobby 2..
jam 4-5an aja ngumpulnya, biar ngga kelamaan nunggu beduk..
ngiler ntar ngliat mknan di foodcourt klo kelamaan..  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Headfonia on Jul 07, 2013, 23:48:08
Hadir om iqem..

Santai ga.. Baru nyangkut bentaran..
 
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 11, 2013, 11:38:12
utk bahas lebih lanjut soal meet bulan ini yuk di:
http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,18243.0.html

biar thread ini balik ke ortho discussion lagi... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio.freakie on Jul 28, 2013, 07:24:11
Ceritanya kemaren  T50RP BNIB baru nyampe rumah. Jam 12 buka, colok ipod-dooboloo portable balanced amp, SHOCKED. Suaranya mirip Fitear 111, detail, bass, mids sedikit lbh nonjol, treble agak rolloff dikittt, ambiencenya mantapppp.
Yg agak kurang rasanya kurang clean, dikitttt, ada kerasa agak grainy tp dikit.
Ntar mau build cable pake cardas 4x24 awg.

This headphone suaranya udah nyaingin iem 5.2 jutaaaa... :cry:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 28, 2013, 15:19:59
heheeheee, ikut seneng kalo gitu ya bro.. ;)

nimrod mana neh, share dong impresi audisi 3 cans bawaan gw.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jul 28, 2013, 15:38:32
Ada apa aja tuh 3 orthonya kemaren?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 28, 2013, 15:48:33
Fostex T30, yammy HP1 aniso punya gw, sama 1 elektret cans Aristona EK400nya kaspul..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jul 28, 2013, 21:26:55
Waww, fotonya dong di upload kalau ada :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Jul 28, 2013, 23:39:37
Wah kemaren2 coba Abyss sih bener2 mantep loh
cuman harganya gak bener dah (facepalm)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio.freakie on Jul 29, 2013, 04:32:01
heheeheee, ikut seneng kalo gitu ya bro.. ;)

nimrod mana neh, share dong impresi audisi 3 cans bawaan gw.. :alis:

Suara ortho ngangenin ya... Hahahaha.
Mau ngincar T20RP MK IIn, bagus ga itu bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 29, 2013, 12:13:43
Waww, fotonya dong di upload kalau ada :p

ada dunk, ini dia sama si nimrodnya...  :D
(http://img109.imageshack.us/img109/6950/gsyt.jpg)
(http://img32.imageshack.us/img32/1027/hzrg.jpg)
(http://imageshack.us/a/img209/3361/pyf5.jpg)
(http://imageshack.us/a/img853/4779/c6ci.jpg)

Suara ortho ngangenin ya... Hahahaha.
Mau ngincar T20RP MK IIn, bagus ga itu bro?

lho, bukannya udah ada T50RP bro ?  ???
klo T20RPmk-IIn kayanya bakal dibawahnya lg ya..cmiiw
utk harganya gw prefer yg laen, pastinya vintage ortho...  :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: xsco on Jul 29, 2013, 19:40:35
ortho apa aja ya di range harga 5-7 jutaan?
kira2 worthed ga kalo dibandingin Sennheiser HD650?
worthed ga kalo cuma dicolokin prtable DAP semacam DX100+amp? atau harusnya desktop rig?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 29, 2013, 22:04:16
kayanya bro hrs baca2 dulu dr part 1 ya biar bisa nangkep kaya gimana sih ortho itu..
juga termasuk pilihan setup apa yg pasti sinergy sama ortho..krn ngga semua portable amp sinergy sama ortho..

kita sih bakal gampang aja nyaranin yg sesuai range harga, utk perbandingan sama HD650 bisa dibilang depends krn rasa2nya semua cans ortho yg gw tau perlu di re-damping utk shiny..
jangankan utk gantiin HD650, sama LCD2 or yg seharga itu jg bisa didapat dr cans ortho yg cuma separo harganya, asal mau oprek dampingannya aja..artinya kebanyakan ortho low-to-midlevel itu suara stocknya mungkin blm sesuai yg kita pengenin..klo levelnya T50RP sih rasanya perlu mod jg buat outperform HD650..gitu bro.. :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Jul 30, 2013, 01:03:14
ortho apa aja ya di range harga 5-7 jutaan?
kira2 worthed ga kalo dibandingin Sennheiser HD650?
worthed ga kalo cuma dicolokin prtable DAP semacam DX100+amp? atau harusnya desktop rig?


kalo budget segitu mah bisa ambil HE500 kalo gak mau repot mod
itu udah upgrade dari HD650 hampir di segala aspek menurut saya
nah kalo masalah source headphone ortho itu rakus current bukannya volt
kalo coba liat2 speknya mah impedancenya kecil2 tapi sensitivitynya yang ampun2an
nah kalo memang mau full powernya ya disarankan tetep pake desktop rig :)

tapi kalo mau niat mod banyak pilihan lain yang lebih murah
kalo masalah takut gak bisa mod jangan takut tanya2 disini
tuh tanya sama bang iqem rajanya ngemod ortho :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio.freakie on Jul 30, 2013, 05:43:31
@iqem. Ic, ini agak susah ya, barangnya pada langka klo tipe vintage... Belajar pelan2 ah... :ngakak:

Nampang dlu no damping. Cman ganti kabel. Suaranya sudah enak.

(http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/30/3211620_20130730073127.JPG)
(http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/30/3211620_20130730073242.jpg)
(http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/30/3211620_20130730073201.JPG)

Sebenernya lbh suka direct, suaranya lbh natural cman kurang ngangkat...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: xsco on Jul 30, 2013, 08:22:38
kayanya bro hrs baca2 dulu dr part 1 ya biar bisa nangkep kaya gimana sih ortho itu..
juga termasuk pilihan setup apa yg pasti sinergy sama ortho..krn ngga semua portable amp sinergy sama ortho..

udah baca dr part 1, tapi cuma awal2 page aja :D
ternyata agak ribet jg ya kalo harus cocok2an buat sinerginya ortho...ujung2nya keluar duit lagi  >:(
ga ada yg bisa asal tancep langsung jalan gitu  ::)


kalo budget segitu mah bisa ambil HE500 kalo gak mau repot mod
itu udah upgrade dari HD650 hampir di segala aspek menurut saya
nah kalo masalah source headphone ortho itu rakus current bukannya volt
kalo coba liat2 speknya mah impedancenya kecil2 tapi sensitivitynya yang ampun2an
nah kalo memang mau full powernya ya disarankan tetep pake desktop rig :)
desktop rig nya ini nih yg agak ribet kaga bisa dibawa jalan  ???
bisa ga HE500 di modding biar bisa ckup kuat buat portable rig  >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Samhain on Jul 30, 2013, 10:49:38
kayanya bro hrs baca2 dulu dr part 1 ya biar bisa nangkep kaya gimana sih ortho itu..
juga termasuk pilihan setup apa yg pasti sinergy sama ortho..krn ngga semua portable amp sinergy sama ortho..

udah baca dr part 1, tapi cuma awal2 page aja :D
ternyata agak ribet jg ya kalo harus cocok2an buat sinerginya ortho...ujung2nya keluar duit lagi  >:(
ga ada yg bisa asal tancep langsung jalan gitu  ::)


kalo budget segitu mah bisa ambil HE500 kalo gak mau repot mod
itu udah upgrade dari HD650 hampir di segala aspek menurut saya
nah kalo masalah source headphone ortho itu rakus current bukannya volt
kalo coba liat2 speknya mah impedancenya kecil2 tapi sensitivitynya yang ampun2an
nah kalo memang mau full powernya ya disarankan tetep pake desktop rig :)
desktop rig nya ini nih yg agak ribet kaga bisa dibawa jalan  ???
bisa ga HE500 di modding biar bisa ckup kuat buat portable rig  >:D

sejauh ini kok gw cuma tau 3 portable amp yang bisa buat bawa jalan2 ortho ya:
alo rx mk 3B
portaphile 627
lisa L3

ato klo mau yang lebih seru bawa pan-am + baterei pack nya aja..

tapi ini sih jujur agak menyalahi kodrat, seperti oke, ferrari FF punya four wheel drive, jadi kita ganti ban nya jadi ukuran 30 ato 33 trus kita bawa off road.. jadi aneh ah..

portable kan ada iem/portable cans nya juga..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 30, 2013, 12:23:09
@ NAYOSO:
hueheheheee, bisaan aja loe ah..bulan depan yuk ngumpul...
ngga kepengen oprek2 ortho lg Nay ? :alis:

@ audio.freakie:
ngga koq bro, kalo suka hunting pasti seneng banget dapet vintage ortho yg cukup rare kaya pas gw dapet T30..
belakangan di ebay sering nongol koq yg vintage ortho, cuma ya skrg udah cenderung overprice..terutama Yammy..
sampe YH1000 aja yg flagshipnya Yamaha gitu aja ada di sana..kalo mau yg lebih rare lagi rasanya memang harus cari di luar ebay ya...bukan utk koleksi jg sih, cuma gw dari awal nyebur di dunia ortho lebih pengen memberikan kebanggaan buat indo di headFi bahwa di indo juga punya vintage ortho yg super rare, yg cuma ada bbrp org yg confirm punya di seluruh dunia..
misalnya Yamaha HP1000nya theha, Victor HP-D50nya seno, fostex T30 silverfork gw, Fostex T50v0nya tofan, Nad RP-18 mylar eks gw, ID-1 idjoel, etc...etc...

@ xsco:
bisa koq bro, yg penting hi-current aja amplificationnya...
pake Soul SE dengan hi-current hi-votage opamp (OPA551) buat gw udah pas bgt buat portable..
FYI amp kerehorenya Rijal jg cukup mumpuni tuh buat drive ortho kebanyakan..
mungkin kurang maksimal, tapi cukup sinergy..Soul SE yg bisa bikin K501 nyanyi aja cukup buat drive ortho...
tapi ya Soul SE memang susah dapetinnya, wong bro hafiz udah ngga buat lg...
cuma bbrp pcs aja yg jadi rilis saat group buy dulu..

mungkin klo mo yg mirip2 bisa liat di:
http://www.amb.org/audio/mini3/

utk pilihan amp bisa liat lebih detil di:
http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Amplifiers_for_use_with_orthodynamic_headphones



Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jul 30, 2013, 13:53:10
ngomong2 itu elektret suaranya kek gmana tuh bro? yamaha hp1 aniso, soung sig-nya tetep masih keluarga yamaha bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: NAYOSO on Jul 30, 2013, 14:46:48
@bang iqem
wah udah gak sempet nih bang oprek2 lagi :))
ayok2 aja sih kl mau ngumpul pas weekend :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 30, 2013, 15:20:04
@ winzzz:
ini elektret biasa ya bro, suara stocknya sih stats alike bgt kaya fostex T40v1 tapi lacking low&slam impact.. :basshead:
suaranya rapih seperti umumnya planar, cenderung bright, ngga harsh&cukup detil..tp sealnya nih yg susah dapetinnya...
mana modelnya dibikin paten ngga bisa dibongkar2, udah pernah di tes sama nick_n headfi yg punya philips yg sejenis..
dia harus buka pake grinda housingnya buat liat kaya apa isinya.. lol so far baru simple mod doang nih gw pasangin..
secara ngga langsung bikin gw penasaran kaya apa suara back electret yang katanya bisa disejajarkan dengan banyak electrostatic midlevel to highend...maksudnya, electret biasa aja (yang katanya cuma setara lowend electrostatic) kaya begini, gimana back electret... :alis:

kalo kt anak2 hf sih HP1 aniso itu sbnrnya udah sama ky driver YH100 cuma msh di housing HP1 aja..
in a stock form, sounded more balance than the dark YH100..tetap ala Yammy yg vocal bgt&warm...
beberapa bilang HP1 aniso ini cuma butuh sedikit mod buat outperform YH100... >:D

@ NAYOSO:
yuk, bikin meet ortho lg sebelom lebaran ? tgl 3 gitu, diblack canyon C'One plaza cempaka putih gimana ?
ntar yg mo buka bisa ke waroeng steak blkg kalo mo kenyang...atau mau di coffeetree MOI lagi ?
yg seru sih digabung sama team Stats/tret, dah lama ngga ngadu elmu kan..hahahahaa... :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: audio.freakie on Jul 30, 2013, 16:01:09
@iqem, jgn lupa sama Rangga. Dia punya Fostex T10.

Kayaknya yg ganggu beneran housingnya bergetar kayak gempa kl kena bagian bass...
Mau pasang sokbreker... Wkwkwkwkwk...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 30, 2013, 16:24:41
T10 dia sebenernya pair yg ketiga diindo bro, menangnya adalah NOS & stock..rare kah ? ngga lah.. :)
semua T10 yg pernah masuk sini sebelomnya (purchased by Questa) udah ngga stock krn modded by BMF..
NAD RP-18 kapton jg ngga rare krn ada lebih dari 1 pair, udah ngga cocok lg dibilang rare kalo ada lebih dari 1pair..
demikian pula yamaha YH1000 atau Sansui SS-100..betul begitu kan ? :D

utk redam getaran coba lapisin silicon sealer deh bro, utk detilnya liat aja di thread T50RPnya Nayoso dulu.. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jul 30, 2013, 16:46:27
ow tak kirain td itu back electret, canggih juga itu hp1 aniso, drdulu demen yh/hp 1-2 gara2 designnya manis banget sih abisan haha
klo ada yg kisaran karawaci, ane nimbrung donk klo ada yg mau ikt meet hahaha

btw klo boleh tahu itu soul se, kisaran harganya berapa ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 30, 2013, 17:59:50
iya bro bukan back electret, sayangnya...bukannya bro ada tuh yg back electret ? di share jg dong...
ada lagi yg bikin penasaran selaen HP1 aniso, yaitu square holes driver HP-2..
ngga tau kira2 seberapa jauh dari HP2/YH2 kebanyakan, tapi krn jarang ada jadi pengen tau jg kan... :alis:

Soul amps itu kisaran harga beda2 bro, tergantung pilihan parts jg kan..tp yg gw punya ngga sampe 600rb lah.. >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jul 30, 2013, 18:46:11
ia yg toshiba hr,tapi ga pernah dngerin stax laen2 jadi ga taw gambaran perbandingannya gmana hahaha
wow, yang hp2 ada kek bgitu jg ternyata haha. beh itu yg 600rb kuat angkat ortho bro? ciamik amat,mau nyari soul se skrg pegimana caranya haha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jul 30, 2013, 19:32:39
Gile. Ortho lagi rame lagi nih. Kenapa sih pas lagi rame malah ane udah balik lagi. T.T
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 30, 2013, 20:39:18
@ winzzz:
di share dong bro Toshiba electretnya..
bandingin sama cans yg ada aja gpp, kan byk ortho jg bro ini..
Soul SE ngga terlalu kecil jg koq, kira2 dimensinya se-ipon 4/4s tp tebelnya ampir 2x lipatnya..
tenaganya sebadak Dual mono Cmoy eks gw dulu, bedanya pk batre aja..
klo sama SSMH ya masih kalah power lah ya..coba kontek bro Hafiz, kali aja mau bikinin soul lagi..
tp klo bisa pk opamp OPA551 ya biar kuat powernya utk drive cans yg badak.. :)

@ stupid11:
hahahahaaa, emang skrg orthonya pk apa bro? :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Jul 30, 2013, 21:20:07
gtw kenapa gw justru malah lebih suka suara vintage ortho daripada modern ortho :kabur:
btw nad-rp18 gw dulu sukses bikin beyer dt880/600 jadi berantakan suaranya, padahal masih pake kabel standarnya.

gw pengen bikin review T10, skalian dibandingin sama dynamic cans kaya senn hd600 and grado rs-1. cuma kagak sempet2 :mad:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jul 30, 2013, 21:33:07
bro hafiz masih suka liat2 forum bro? kek jarang bgt liat dia online haha
klo ssmh jd rada kegedean hahaa,emang lg mau cari yg bentuknya rada kecil jadi ga ribet dan budget jg jadi ga bengkak hahaha

sori jadi oot dikit nih
klo gambar bisa di googling sih hahaa
toshiba hr-nya ada 2,tapi yg lg dipegang skrg toshiba hr 810
mohon maap nubie share dikit ttg toshiba hr 810
headphonenya si frequensinya cukup flat, tapi berhubung ampli ga kuat, jadi cuma bisa disetel di impedance 300ohm, pilihannya ada 3(8ohm,300,dan 1000 ohm klo ga salah inget). klo di setel di impedance 300 ohm, frequensinya cukup flat. sound signya juga rada biasa maksudnya dblg warm, masih rada bright,tapi dblg bright juga ga bright seperti grado atau akg k340. lebih mirip2 seperti leak 3000, tapi gebukan drumnya tidak light seperti di leak 3000,meski leak 3000nya udah di damping ama bro,tetep gebukan drumnya lebih ada di toshiba hr 810, dan bs dblg ini headphone klo didenger kek biasa bgt sih kesannya, maksudnya seperti tidak ada yg istimewa, kek kalau misal denger pertama x ortho yamaha yg klo punya saya(hp2 keknya) ntah memang seperti itu(keknya ada bass oomphnya ya si hp2) jadi kek berasa warm dan santai dengar lagunya atau macam grado yang berasa bgt nyerangnya jadi pengen headbanging terus. sedangkan ini toshiba hr810 impresi pertama bener2 nothing special keknya hahaha.tapi kalau didenger kek beberapa lagu baru berasa bolehnya si.detailnya masih ok(lebih detail ini daripada akg k340),airy-nya cukup berasa,depthnya bagus dan tidak ada treble yang bkin sakit, bassnya juga lumayan impact-nya dan tidak bloated juga, klo mau dblg deep kek bingung juga,headphone saya ga ada yang bassnya deep bgitu abisan haha.

*btw ampir smua headphone yang saya punya dan dengar lebih ke arah bright dan saya lebih cocok dengan headphone2 mcm bgitu jadi minim pengalaman dengan headphone2 lain

kalau diubah ke impedance 8ohm, suaranya lumayan berubah si,plg kedengeran di bassnya yg jadi bloated, kalau 1000 ohm masih blom pernah coba ampe skrg, dan pernah nanya2 ke org head-fi yg ms pada nyimpen headphone toshiba hr 810/910. mayoritas yang masih punya ini headphone lebih milih headphone ini sih daripada stax sr x mk3 atau lambda pro/lambda signature/404 bgitu, katanya sih gara2 stax yang lambda frame, treblenya kek bkin sakit jadinya mereka ga tahan klo denger lama2 pake itu(mereka drivenya pakai receiver untuk toshiba back electretnya) tapi bukan berarti toshiba hr jadinya lebih baik dari stax lamda frame tapi lebih ke beda preferensi,katanya mereka sih bgitu haha

klo saya lebih milih ini toshiba hr810 daripada akg k340 dan leak 3000 serta yamaha hp2(hp2 keknya perlu damping bgt nih,bassnya berasa bgt oomphnya abisan),

kalau ditanya beratnya bagaimana, bingung juga. tapi dulu pernah minjem centrace dacport yang dac/ampli itu.dengernya di siang hari,impedancenya di 8 ohm,volumenya mentok, dan level volumenya kek baru bisa didengar normal

tapi ya udah jarang didengerin juga sih, lebih kesengsem sama soundnya mb quart 85 abisan

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Jul 30, 2013, 21:42:39
kalo baca dari impresi om winzz kayanya kalo disetel ke 1000ohm bakalan makin flat, kayanya yaakk :D
kapan2 boleh pinjem dong om winzz, kali aja ampli gw kuat ngangkat :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Jul 30, 2013, 21:46:19
Baca2 yg vintage2 jd pengen sansui... Doh, suaranya bener2 ngangenin.. Mana cm bs dengerin kl yg punya dateng meet pula...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jul 30, 2013, 21:53:52
kalo baca dari impresi om winzz kayanya kalo disetel ke 1000ohm bakalan makin flat, kayanya yaakk :D
kapan2 boleh pinjem dong om winzz, kali aja ampli gw kuat ngangkat :D

mungkin hahaha.penasaran juga sih suaranya bakal gmana, dulu sempet mkir2 sih mau kirim ke bro iqem tapi bingung kardusnya ga ada hahaha, maklum headphonenya masi mulus abisan jadi rada2 parno ama jne-nya haha

Baca2 yg vintage2 jd pengen sansui... Doh, suaranya bener2 ngangenin.. Mana cm bs dengerin kl yg punya dateng meet pula...

itu sansui yang bkin gw jadi mendarat beli piezo hahaa.sansui ga dpt2 ,liat pioneer se 700, model designnya cakep kek sansui ss 100 haha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Jul 31, 2013, 00:18:31
Suaranya apa sama juga bro? :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jul 31, 2013, 00:22:08
Suaranya apa sama juga bro? :D

ga pernah denger sansui hahaa, waktu itu benar2 tidak peduli sih suara gmana,itu headphone cantiq abisan haha. yg se 700 ini visual ampir mirip,suara aturan beda sih keknya, se 700 piezo abisan
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Jul 31, 2013, 08:15:38
@ winzzz:
di share dong bro Toshiba electretnya..
bandingin sama cans yg ada aja gpp, kan byk ortho jg bro ini..
Soul SE ngga terlalu kecil jg koq, kira2 dimensinya seipon 4/4s tp tebelnya ampir 2xl lipatnya..
tenaganya sebadak Dual mono Cmoy eks gw dulu, bedanya pk batre aja..
klo sama SSMH ya masih kalah power lah ya..coba kontek bro Hafiz, kali aja mau bikinin soul lagi..
tp klo bisa pk opamp OPA551 ya biar kuat powernya utk drive cans yg badak.. :)

@ stupid11:
hahahahaaa, emang skrg orthonya pk apa bro? :)

Ga bnyk sih.
Cman yamaha hp-3, NAD RP-18, sama diy pake sawafuji 120 ohm
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Aug 06, 2013, 14:46:04
http://www.ebay.com/itm/Orthodynamic-planar-magnetic-Yamaha-YH-1000-headphones-boxed-perfect-condition-/121142617250

:metal:   harganya sadisss...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Aug 13, 2013, 21:18:43
mestinya bantuan loe yg si nick_n ya Cis.. :alis:
http://www.head-fi.org/t/111193/orthodynamic-roundup/21930#post_9699953
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Aug 13, 2013, 21:46:51
Semoga bisa menang bid B&O u70 :wish
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Aug 13, 2013, 22:44:34
http://www.ebay.com/itm/Orthodynamic-planar-magnetic-Yamaha-YH-1000-headphones-boxed-perfect-condition-/121142617250

:metal:   harganya sadisss...

Harganya lebih mahal dari LCD-3. :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Aug 13, 2013, 23:07:16
mestinya bantuan loe yg si nick_n ya Cis.. :alis:
http://www.head-fi.org/t/111193/orthodynamic-roundup/21930#post_9699953

Jiaahh... YHD3-ku dulu clip yg patah lebih byk drpd YHE50A ian :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Aug 20, 2013, 14:00:29
yg nyari YH100, ada 2 biji tuh nongol di ibei  ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Sep 18, 2013, 11:43:54
om cocis pake pake ortho apa nih skrg?

oiii kapan gathering ortho lagi? :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 18, 2013, 12:07:02
sekalian meet bulan ini aja Ga, sekalian halal bihalan walopun udah hampir basi.. :azn:
better late then never, right ?  :)
insyaAllah gw bawain cans baru gw, biar bisa kita bedain sama loe punya Ga.. ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Sep 19, 2013, 10:07:49
om cocis pake pake ortho apa nih skrg?

oiii kapan gathering ortho lagi? :D

udah ga maenan ortho lagi Ga, ga mau ribet ama ampli-nya  :P
tapi kalo Yamaha HP-1A ada yg jual, mungkin mo coba...  ;)

pengen ikut meet, cuman hari sabtu masih masuk kerja
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Sep 24, 2013, 12:08:51
gila ortho di ebay banyak banget nih. banyak yg shipping international jga.
ada PMB 100 pulak :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 24, 2013, 14:52:03
direct linknya jgn dishare bro, di headfi banyak yg kaya gitu akhirnya ditegor member lain...
krn kaya begitu biar gimana pun ikut boost harga lelang jadi semakin overprice...cmiiw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Sep 24, 2013, 15:23:28
edited
sorry hehe. siapa tau ada yang mau beli disini supaya bisa cobain rame rame :p
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 24, 2013, 18:17:06
utk gitu2 PMan aja bro, kan bisa byk participantsnya... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Sep 25, 2013, 09:17:14
akhirnya punya ortho yg nyaman dipakenya.
derita pala gede...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Sep 25, 2013, 09:31:18
akhirnya punya ortho yg nyaman dipakenya.
derita pala gede...

Hah :o
Ente yg beli om pmb100 nya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: nimrodcode on Sep 25, 2013, 10:51:20
akhirnya punya ortho yg nyaman dipakenya.
derita pala gede...

Hah :o
Ente yg beli om pmb100 nya?


mana mampu om... ane beli pmb100...
ane mah beli ortho yg 2nd aja...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Sep 25, 2013, 11:45:45
pemilik yammy HP1 aniso (eks gw) yg baru udh confirm tuh bro... :alis:
moga2 betah ya di rumah baru... ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 25, 2013, 19:43:54
itu pmb100 jadi lakunya di berapa tuh?

dari dulu penasaran itu bno u70, kok ditulisanya pake designnya float ya? cuma kalau liat foto, keknya ga mungkin ga nempel kuping punya

@bro iqem
sori bro, masi belum sempet kirim2 brgnya bro,lagi mayan sibuk abisan.sori
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Sep 25, 2013, 20:29:52
itu pmb100 jadi lakunya di berapa tuh?

dari dulu penasaran itu bno u70, kok ditulisanya pake designnya float ya? cuma kalau liat foto, keknya ga mungkin ga nempel kuping punya

@bro iqem
sori bro, masi belum sempet kirim2 brgnya bro,lagi mayan sibuk abisan.sori

pmb100 cuma 150an. gw bid 127 kalah hehe.
bno u70 ada nih. nanti klo gw blik indo kita meet aja kalo mau icip2
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 25, 2013, 20:50:38
hahha, wah harganya bedanya ga terlalu jauh, ms ok la hahaha

beh ada bno u70 toh, iya itu bno u70 jadinya kalau pas dipake, nempel kuping ga sih itu padnya? kalau yg pmb design model jecklin float gt, ga nempel abisan
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Sep 25, 2013, 21:13:03
hahha, wah harganya bedanya ga terlalu jauh, ms ok la hahaha

beh ada bno u70 toh, iya itu bno u70 jadinya kalau pas dipake, nempel kuping ga sih itu padnya? kalau yg pmb design model jecklin float gt, ga nempel abisan

nempel. gatau knapa dibilang float padahal ngeclamp juga kok kenceng malah.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 02, 2013, 11:38:32
share impresinya jg dong bro, kayanya baru loe doang yg pake U70 disini kan..
dulu bgt Cocis pernah nawarin U70 mint condition NOS lengkap dgn dus tp gw ngga tertarik... :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Oct 02, 2013, 13:05:59
gw sebenarnya juga ga gitu tertarik....


karena ga bisa dibuat ginian  :D
(http://cdn.instructables.com/F29/63JI/F5GDQOXE/F2963JIF5GDQOXE.LARGE.gif)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 02, 2013, 17:18:11
ahahahahaaa, trus float gitu kebayang seal'nya kaya gimana yak.. :-\
harus tengah malem trus masuk kedalem lemari kali ya dengerinnya.. *lebay*
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Oct 03, 2013, 14:47:48
Yang masih nyari T10, ada lagi tuh nongol di ibei, murah.... (5D bidding & buyitnow)

Cuman...no shipping to indo :(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 03, 2013, 15:56:54
iya notice dr kemaren2, dan confirm bahwa sellernya ngga bisa kirim ke indo..
padahal mayan murah tuh Buy it now'nya.. :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Oct 03, 2013, 18:18:37
share impresinya jg dong bro, kayanya baru loe doang yg pake U70 disini kan..
dulu bgt Cocis pernah nawarin U70 mint condition NOS lengkap dgn dus tp gw ngga tertarik... :P

sip bro. nanti tak siapkan impresinya :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 13, 2013, 09:25:09
Fostex RP new prototype!!!  :o
http://www.head-fi.org/t/684441/new-fostex-rp-open-backed-planar-magnetic-headphone-update-prototype-revealed-at-canjam-2013
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: zeinharis on Oct 14, 2013, 02:58:12
Oppo PM-1, Planar (prototype)

(http://i44.tinypic.com/b9amu8.jpg)

(http://i39.tinypic.com/fnehoh.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Oct 14, 2013, 08:37:19
Oppo PM-1, Planar (prototype)

(http://i44.tinypic.com/b9amu8.jpg)

(http://i39.tinypic.com/fnehoh.jpg)

Designya agak mirip mirip kayak seri piezoelectric planar...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 14, 2013, 14:21:39
udah keduluan ama bro zein share disini, wekekekekek... :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: xsco on Oct 14, 2013, 16:22:17
secara SQ gimana tuh Oppo PM-1??
udah ada yg audisi?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: stupid11 on Oct 14, 2013, 18:33:18
secara SQ gimana tuh Oppo PM-1??
udah ada yg audisi?

belum keluar bro....
itu baru prototype di acara camjam USA...

duh mantep banget modern ortho makin banyak macem macemnya nih slurp.
btw oppo punya planar mirip bgt kayak:
(http://www.radiomuseum.org/images/radio/pioneer_corporation/se_300_556850.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 14, 2013, 22:15:55
itu bahannya metal kan, lebih mirip ke pioneer se 500 sih,keknya dulu di head fi ada yg cangkokin driver sfi ke bodynya se300/500, cm ntah kabarnya gmana hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Oct 14, 2013, 22:16:11
Fostex R prototype bentuknya ntah kenapa habis ngeliat koq rada sama keq bentuk housingnya sr009 -_-
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Oct 22, 2013, 07:51:58
Dual DK330
ini kelasnya dilevel brp ya?

nongol tuh di ibei... ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 22, 2013, 14:36:51
coba intip post berikut...
http://www.head-fi.org/t/111193/orthodynamic-roundup/1620#post_3682115
 :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Oct 22, 2013, 16:28:03
coba intip post berikut...
http://www.head-fi.org/t/111193/orthodynamic-roundup/1620#post_3682115
 :)

not good :(
garbage in garbage out
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: machintoes on Nov 01, 2013, 13:02:12
siang..

Ada yang tau tempat benerin pad ortho yamaha hp50?
kondisi sekarang pad sudah mulai kempes dan kulit pelapisnya sudah jelek.
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 01, 2013, 15:25:10
kayanya sih mending diganti pads 3rd party aja deh, coba diukur aja aslinya berapa mili diameter inner&outernya...
bukannya ngga bisa dibenerin bro, kalo pun bisa dilapis kulit lagi pun pasti suaranya ngga akan plek2 persis sebelumnya..
soalnya Yammy rata2 pleather semua, alias imitasi...bukan pads dari kulit asli yg lebih awet...cmiiw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: machintoes on Nov 01, 2013, 17:23:49
Kl size krg lebih seukuran senn hd25 an bro.. Kl untuk 3rd part  nya, pad apa yg biasa dipakai y?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 04, 2013, 17:32:08
hmmm, agak lupa juga soalnya gw..kalo ngga salah sih 70mm ato kurang, dulu pernah beli buat HP50Anya wahyu2..
tapi baiknya sih diukur bro pake penggaris biar akurat...  :)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Mar 10, 2014, 16:18:10
sharing sedikit, postingan gw di HF

http://www.head-fi.org/t/111193/orthodynamic-roundup/22500#post_10347592
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: gka on Apr 15, 2014, 10:30:25
selamat siang sepuh2 semua ..
udah lama ga maen kemari .. lama banget bahkan ..
ninggalin jejak dlu, sama baca2 post yg ketinggalan .. terima kasih

salam planar
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 15, 2014, 12:08:46
eh, penganten baru dah nongol..hahahahaaa, eh Pul..EK400nya kapan di ambil neh ?
ntar lama2 lupa loe pernah punya beginian... :P
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Apr 15, 2014, 13:00:39
wow YHD bertebaran 2 biji tuh....sikaaatt   :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 03, 2014, 21:56:07
guys, any comment about this new Fostex RP cans? udah juli kan ini....
http://www.head-fi.org/t/684441/new-fostex-rp-open-backed-planar-magnetic-headphone-th500rp-scheduled-to-be-released-july-2014

(http://www.fostex.jp/photo2s/0000/1621/TH500RP_PP1_preview.jpg)
credit by http://www.fostex.jp/news/437
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Aug 13, 2014, 10:17:54
kok kaya TH600 versi open back, sekilas malah mirip stax 009 :D
drivernya pake apa ya? apa pake punya T50RP :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Aug 13, 2014, 12:08:05
iya Ga, katanya pake driver T50RP...
kayanya mereka pelajari dr ThunderPants, once modded bisa improve banyak soalnya..
btw Ga, T10 anak gw dah laku...ini lg gw pake di kantor cans penggantinya..rare item !  >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ferrarista on Sep 22, 2014, 16:51:57
Mau tanya oom, saya mau buat kabel buat T50RP, kira2 jack yang masuk pas ke body headphonenya apa ya?

THX
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 09, 2014, 08:27:58
utk custom atau replacement 1:1 bro? klo utk custom rada susah gantiin yg persis sama kaya bikinannya pabrikan Fostex yg bisa dilock dan angle...tp kalo dr hasil googling sih utk 3rd party bisa coba cari jack Oyaide 3.5mm...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: mr.nice on Oct 13, 2014, 07:01:38
numpang belajar yah suhu2 sekalian...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 13, 2014, 08:09:08
;) silahkan bro, jgn sungkan2 ya..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: JohanGao on Feb 09, 2015, 12:34:38
rumor yang saya dengar lcd-3 yg beredar di indonesia banyak yang mengalami kerusakan ya? gimana kebenarannya ya? ada yg bisa menjelaskan tidak ya? lagi ngincer LCD 3 soalnya...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: K3cT on Feb 10, 2015, 23:19:31
Rasanya nggak juga. Ngincer baru atau seken?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: JohanGao on Feb 11, 2015, 04:02:22
Rasanya nggak juga. Ngincer baru atau seken?
ngincer baru sih bro K3ct, kemarin cari toko ada 2 toko yang bilang... gak enak kalo sebutin tokonya disini...

kalau pake chord hugo direct ke lcd 3 ngangkat gak ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: TheMiddleSKy on Feb 12, 2015, 22:15:41
dari chord hugo sudah enak kok :D

cm memang masih bisa improve lagi suara nya kala pakai proper desktop amp (hugo jadi dac only)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: pitom on Mar 01, 2015, 17:19:02
Sad news  :( https://m.facebook.com/AudezeLLC/posts/10152554032352132?fref=nf
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Mar 16, 2015, 19:11:54
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Audio/Audeze%20EL-8/IMG_5459.JPG)
buat US$699 sih pretty much one of the best audeze ever sih di level harganya. Ndak sedark lcd2 lagi, resolusinya juga bagus , lumayan gampang di drive (sedikit lebih berat dari pm1)
awesome!
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Mar 17, 2015, 08:36:02
barangkali ada yg minat bikin DIY ortho headphone
tinggal nyari magnet ama housingnya ::)

http://www.alibaba.com/product-detail/planar-magnetic-headphone-diaphragm-andplanar-magnetic_60104250386.html
http://www.alibaba.com/product-detail/planar-magnetic-headphone-diaphragm-andplanar-magnetic_60109100828.html
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Apr 09, 2015, 12:43:45
wuidih, menarik Cis.. :o
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Apr 09, 2015, 13:17:50
habes balek lagi ke ortho
he560 :metal:
mau kagak mau harus pake gainclone buat ngedrive :))
ampli2 headphone standard rada kurang tenaga :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: knight the second on Apr 09, 2015, 14:14:38
habes balek lagi ke ortho
he560 :metal:
mau kagak mau harus pake gainclone buat ngedrive :))
ampli2 headphone standard rada kurang tenaga :))

uda dicoba pake apa aja amp standartnya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Apr 09, 2015, 22:12:53
habes balek lagi ke ortho
he560 :metal:
mau kagak mau harus pake gainclone buat ngedrive :))
ampli2 headphone standard rada kurang tenaga :))

uda dicoba pake apa aja amp standartnya?

errrhh
topping tp32ex
creek
centrance m8

mostly masih kurang banget
bayangkan aja centrance yang powernya sebadak2 gitu harus gain paling gede di volume jam 3 baru oke -_-
itu kalo ketemu recording yang volumenya rada kecil sih mentok2in -_-
itupun kadang masih belum ckup
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: adhisan on Apr 10, 2015, 08:04:14
Sini coba di gc gw wiem
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Apr 10, 2015, 14:17:18
tar lu message gw aje dhi kalo mau ketemuan
biar gw bawa aje ke jaben atau kemana ;)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: knight the second on Apr 10, 2015, 17:18:16
Twrnyata lumayan berat ya soalnya waktu audisi pake audio-gd pake low gain (colokan 6.3mm) low gain aja uda nyanyi tapi emang desktop amp power lmyn badak sih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: TheMiddleSKy on Apr 10, 2015, 23:22:01
iya lumayan haus power itu he560, klo di under amp suara nya bisa jadi tipis and congested, even though volume suara nya tetep bisa kenceng

tapi kalau amp nya bener, baru bisa open soundstage nya, ad vocal jg jd ber body
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Apr 11, 2015, 00:28:05
ini aja gainclone kemarin nyolok lcd2 jadi berasa bright, anehnya ke he560 kagak ada bright2nya :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: TheMiddleSKy on Apr 13, 2015, 14:56:38
gw jd semakin yakin, ifi yg di stereo sg tu underpower buat he560, suara nya razor sharp and tonal upper mid nya tipis bngt
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Radeon_user on Apr 13, 2015, 16:53:02
nic, m8 aja ngos2an :))
apalagi ifi :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on May 29, 2015, 16:46:11
ortho bukan nih ??
lagi bertebaran di ebay...

(http://sfwish.com/ebay/pictures/140202/2572_1_headphone_2.jpg)

(http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/dSAAAOSweW5VExs-/$_57.JPG)

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jun 28, 2015, 23:25:40
bukan Cis, udh pernah nanya Amdek di auction..
minta fotoin ama seller ky apa drivernya dr opening grill, keliatan isinya dynamic..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Jul 29, 2015, 21:54:31
Barangkali ada yg butuh nih..
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&alt=web&id=281400834991&globalID=EBAY-US
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 30, 2015, 13:43:25
mungkin ada yang mau meminang
http://www.head-fi.org/t/782537/ic-yamaha-yh-5m-ortho-earphone
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Sep 30, 2015, 16:08:08
Ortho juga nih...

Pacific Stereo CONCEPT CE-H
http://goo.gl/eX3Plm
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 01, 2015, 11:48:57
ntah kenapa kek berasa perlu post disini juga


Yamaha hp2(gw jual akhirnya) --->serius hp ortho dasyat bener. mid dengan body yang berasa banget teksturnya, highnya yang cukup airy,bass solid,separasi yang ok. gw bolak balik dengerin hp2 dan ps1ke.dan impresi yang gw dapet Yamaha hp2 lebih enak buat didengerin.bisa jadi karena ps1ke yang terlalu kering suaranya cuma apapun itu ps1ke kesannya jadi cempreng dibanding hp2.gw pengen keep ini headphone cuma gw udah keburu bilang ok ama yang mau beli hahaha.bodo amat dah. sekali grado tetep grado!!!
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 13, 2015, 22:31:19
hahahahahaaaa, hunting lg aja bro..
itung2, sekalian apgret lah... >:D
Title: Re: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: adhisan on Oct 14, 2015, 00:20:37
ortho.. Y U So hype?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: adhisan on Oct 16, 2015, 14:48:15
udah lama ga liat LCD.. ternyata udah sampe LCD-4 ya :o

https://www.audeze.com/products/lcd-collection/lcd-4
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 16, 2015, 17:13:53
yup, dan ga cuma audeze, tambah banyak perusahaan yang keluarin headphone ortho
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 16, 2015, 19:23:38
iya, dan gw udah cobain rata2 modern ortho mulai dr Audeze (kecuali LCD4 itu yak), Abyss, Oppo (PM-1 s/d 3), Ether both version jg Alpha Dog, juga Fostex TH500RP.. :-\
ya mungkin tgl Audeze LCD4 sama HE-1000nya Hifiman aja yg belum..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 16, 2015, 19:31:59
impresinya gimana bro? performa beda jauh sama ortho jadul? price performance ortho baru gimana bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 16, 2015, 19:57:45
klo gw sih di tes A:B'ing aja pk setup gw atau setup mereka paling gampangnya..
overall, ngga bikin impress klo liat price tagnya..mahal di materialnya aja, sama jauh lebih mudah didapat kali ya..
suara mah ngga jauh2 dr T30 kembar gw, bbrp malah gw masih prefer jagoan gw lah..
*colek Antonny Prasetya.. >:D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Oct 18, 2015, 19:03:22
haha. yg plg worth dari planar baru apa bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Oct 19, 2015, 09:51:13
ya klo dr yg udh gw cobain semua itu, berdasarkan price vs performancenya, blm ada rasanya..
tunggu audisi Fostex T50RP v3, LCD4 sama HE1000 dulu deh..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 07, 2015, 23:11:11
abyss sih menarik bgt, kekurangannya.... harganya ga enak bener
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Nov 07, 2015, 23:26:11
2nd dong......
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 07, 2015, 23:31:15
2ndnya juga masih 48jt. ga menarik dah. abis denger 2x langsung jauh2 dari ini headphone
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Nov 07, 2015, 23:43:57
salah satu headphone yg gw bener2 impress, setelah SR009
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 07, 2015, 23:56:59
gw blom cobain headphone flagship yg laen sih.tadi yg planar cuma ada abyss sama ether. abyss suaranya bener2 beda sih, sensasinya ga kek headphone. kalau harganya lbih bersahabat sih, gw belajar nabung dah hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Nov 08, 2015, 00:14:38
inget ampli juga tuh
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: TheMiddleSKy on Nov 08, 2015, 12:46:52
kemaren coba pake mojo doang :))

tapi mmg abyss salah satu biggest downside nya sih (set aside from pricing), dia chosing amp nya lumayan rewel juga kalau mau maksimal

btw win, klo lu suka yang model suara ortho jadul, mungkin harus coba nya ke oppo pm-1 sih, dia sound sig nya yang paling mendekati (a bit midcentric character)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 08, 2015, 13:34:10
belom pernah coba fostex dkk. tapi Yamaha sih gw suka suaranya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 08, 2015, 13:36:08
argh, kelewat... :mad: :mad: :mad:
http://www.ebay.ca/itm/Vintage-Fostex-T50-Headphones/331548176025
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 08, 2015, 13:51:45
hahaha masih mulus banget itu. gileee udah nyentuh 800 aja ye sekarang
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 08, 2015, 13:55:12
dan itu v1 lho bro, bukan v0 kaya Tofan punya...
v2 aja di headfi belom laku2 tuh...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 08, 2015, 14:00:53
beda versinya suaranya gimana tuh bro? v2 tuh yang oemnya nad kan ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 11, 2015, 11:03:48
diambil dari http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=Fostex_T50

The T50 was the top model in Fostex's North American introduction of the 1978 line of Regular Phase (isodynamic) headphones. This is the model that's referred to on Head-Fi.org as the "T50v1" since it was the first T50 to appear in the NA market. The T50 (or at least a version of it) was likely produced into the mid 80's, but the last NA catalog reference in Head-Fiers' possession is for the 1980 model year.
Interestingly, the rest of the world got a different T50-- actually, several of them-- with a different sound and a slightly altered chassis; it was this model (which preceded the NA T50, beginning as far back as 1975 and called the T50v0 on Head-Fi) which formed the basis for several OEM models for NAD, Lafayette, Maior, and possibly others. All of these have the single plastic headband and raised lettering on the cups. The two top photos on the right of the page show the NA T50 with its adjustable dual leather-covered headband. The rare post-1980 T50 has a single padded plastic headband, no raised lettering on the cups, and a slightly different voice coil pattern.
All variants of the T50 are open-back headphones that utilize some mechanical damping plus backwave absorption, viz., fluffy mineral wool behind the rear magnet face). The large (~60mm diameter) T50 driver utilizes anisotropic samarium-cobalt bar magnets and a tensioned diaphragm (Kapton, but some OEMs are Mylar) with a serpentine aluminum voice coil printed on it.

General Description of the Sound
According to NA-market importer Michael Gillespie, the T50 he imported along with the original T10, T20 and T30 for the 1978 model year was specifically designed to appeal to owners of electrostatic headphones, and indeed the double-headband T50 is evidently an attempt to duplicate the sound of Stax's then-current top electrostatic model, the SR-X Mk 3. It does this more or less successfully, adding as a bonus bass that was extended, though notably not well-controlled; bass beyond what the SR-X could produce. This was quite an accomplishment for a planar magnetic headphone-- most had a weak treble and an overwhelming, underdamped bass. The NA T50 was unique (as far as we know at the time of writing) among all of Fostex's Regular Phase headphones in having an essentially flat response in stock form.



jadi T50v1 adalah yang paling bener suaranya..
yg v0&v2 sebenernya udah agak beda..
NAD RP18 itu OEM yang claimnya suaranya paling mendekati T50v1..
form factornya sih ngambil dr T50v0 yg headbandnya single..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 12, 2015, 01:13:57
ahh okay. cuma dari t50v1 sama t30.ok-an t30 ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 15, 2015, 22:46:14
suara stoknya, belom pasti juga bro..T50v1 belom pernah kesampean dengerin ky apa..
baru T50v0 aja, itu pun stock..sempet mod sedikit punyanya Tofan kalo ngga salah ya..
overall sih, T50v0 suaranya lebih mewah drpd T30 stock both version..
juga lebih wah drpd NAD RP18 stock form both version..
cumaaaa, nih cuma..
sedikit lelet dibanding NAD ataupun T30 dan itu nilai minus utk gw yg kebetulan sukanya musik yg cepet2..
NAD RP18 modded kapton version eks gw dulu bisa mendekati LCD2 with blue dragon..
cuma beda tipis di smoothness..ada bbrp yg komen soal hal tsb di meet ortho dulu..
laluuu, ganti T30 silver fork krn ngejar rarenya..
stoknya kan terlalu bright utk selera gw, ada peak di upper mid..
saat itu sempet nyesel lepas NAD RP18 modded kaptonnya deh..
setelah mod sana sini, dpt suara yg mendekati NAD kapton..
malah lebih open&extend di hi freq terutama..
sempet punya T10 modded hasil modnya BMF kan, overall lbh enak dibalikin ke stock..
pengalaman bandingin sama T10 stocknya Rangga, masih menang T30 silver fork modded di ujung2 extension freqnya..
gw bawa pas lagi ada Mooks, adu ke cans2 yg ada di sana...sekalian pelajari bedanya..

lalu, dapet T30 regular fork, stoknya udah mirip NAD RP18 kapton stock dulu tp upper freq kedengeran aneh..
tuker kabel sama punyanya T10 yg silver germania, jg tukeran pads antara kedua T30 dengan masing2 custom padsnya..
pengaruh ternyata, masing2 lebih cocok dengan pads hasil pertukarannya..
T10 jg lbh berbody ketimbang pk silver cable germania..
justru di T30 reg. fork bermanfaat&sinergi..highnya jg sound right..
saat itu uji cobanya gw bawa pas USF dan adu A-Bing sama cans2 yg ada di sana..
puas bgt sama hasil komparasinya, Anton a.k.a mau ikutan tau tuh apa maksudnya..
sementara kabel aslinya regular fork pindah ke T30 silver fork modded..
hasilnya? smoothness&lownya semakin bagus..win-win solution kan?
lalu, kepikiran gantiin pads T30 silver fork modded sama yg lbh comfy..
dapet ide ambilin pads Beats Detox, ngga terlalu bulky ky yg di T30 black fork..
suaranya juga lebih fokus bodinya, dan yg terutama adalah juga lbh comfy..
dibandingin sama pas pake pads V700 sblmnya tp ya..
kemaren pas IHEAC bawa kedua T30nya, adu A-Bing lg sama cans yg ada di sana..
overall, puas sama hasil oprekannya..intinya, blm tergantikan lah..
tp klo dibilang pengen apa ngga, yap gw msh penasaran sama T50v1..
klo T30 stok dibilang diatas T50v1 kayanya gw blm bisa mengiyakan..
tp klo yg mod versi gw ini, berani diadu head to head lah.. :alis:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 15, 2015, 23:09:39
bikin penasaran bener hahaha

kalau ortho jadul rusia pernah coba bro?

btw ini perusahaan baru ya?

http://www.ebay.com/itm/MyST-OrtoPhones-Planar-Orthodynamic-Hi-Fi-Headphones-NEW-Authorized-Dealer-/272024326580?hash=item3f55e9d1b4:g:HNQAAOSw5VFWKV47
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 16, 2015, 10:56:09
iya, MyST baru lagi bro..
blm coba cari infonya sih..

ortho USSR lg ada Amfiton tuh, cuma padsnya kenapa begitu yak.. :-\
byk yg bilang worth it ky T50 (drivernya niru cara kerjanya Regular Phasenya Fostex) tp blm apa2 udh outbid aja gw.. :mad:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 16, 2015, 14:19:54
iya. ntah kenapa suka banget ama tds-15.tds-7 jg bentuknya unik haha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 17, 2015, 07:36:18
TDS-15 worth it below $ 150 katanya.. ???
jadi ragu.. :-\
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 17, 2015, 14:22:27
oo hmmm.nge-bid ga ya klo gt

dan tds-15 ada 2 warna ya? hitam dan abu2.. ada perbedaan suara?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 17, 2015, 19:00:10
based on stock form ini ya..
dr pencerahan yg gw baca di HF katanya TDS-15 ada 2 versi yg beredar, yaitu early version (SN 00001 s/d 5000) dan late version..ini blm tau kaitannya apa, tp dugaannya yg pertama drivernya pake screw&yg setelahnya pake klip, keluatannya lebih ringkih..
trus yg tulisannya putih tanpa mark/dot itu low vers. based on SQ&yg tulisannya menggunakan tinta emas&ada dot emasnya adalah the hi-end version..
sekilas keliatannya dr luar tuh begitu bro, yg low-end cenderung aneh suaranya terutama di claritynya, kemungkin plastic reverb dr housingnya..yg hi-end sound better but dominan on the warm side..

impresinya price vs performance, utk dirange harga diatas $150, org lbh prefer Yammy HP series/HP1/YH1 atau malah U70, ngliat dr high-resolution&smoothnessnya..
begitu kira2 bro..
monggo dicek aja thread ortho HF, blm lama koq gw tanyanya..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 21, 2015, 14:03:53
ahh ic. cari yg tds7 aja dah klo gitu haha

btw

http://www.ebay.com/itm/Yamaha-YH-1000-rare-vintage-orthodynamic-headphones-yh-1000-make-offer-/272051544807?hash=item3f578922e7:g:8kIAAOSw5ZBWMkHo
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: RedSosis on Nov 23, 2015, 10:03:08
hajar Sansui SS-100 aja, om :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Nov 23, 2015, 10:32:26
dimana yaa ada yang jual sansui ss 100, demen banget ama tu hedpon  :'(
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 23, 2015, 11:09:35
ebay lg ada tuh... btw Yamaha yhd tuh bisa lsg direct ga ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Nov 23, 2015, 11:27:40
dimana yaa ada yang jual sansui ss 100, demen banget ama tu hedpon  :'(


sadiiss harganyaa ahahaha...  ::)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 23, 2015, 11:31:23
buat sekarang ya cuma dia yang jual itu sansui hahaha..coba aja tanya ibnuababil klo ga salah,die dulu buka thread wts sansui kan
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: luckyzzz on Nov 23, 2015, 12:41:17
buat sekarang ya cuma dia yang jual itu sansui hahaha..coba aja tanya ibnuababil klo ga salah,die dulu buka thread wts sansui kan

uda laku ke member sby dlu,, nyobain di meet sby jg, dirayu2 kaga dilepas hahahaha..
smakin hari barang vintage semakin menggila yaa harganya..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 23, 2015, 13:41:59
ooo ok, itu keknay dulu dia jual murah tuh. tergantung brgnya sih.cuma biasanya kalau yang nyari byk.ya begitu deh harganya hahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Nov 24, 2015, 22:49:15
klo ngga salah, ada di bro cyperus deh SS100nya eks bro ibnuababil..
selaen itu, ada satu pair lagi di om Pitsel...
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 29, 2015, 23:24:28
ada yg lagi nyari Yamaha yhd-2?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Dec 02, 2015, 09:14:04
ada di jepang ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Dec 04, 2015, 00:18:39
wuih, bro theha nongol lagi..apa kabar bro?  :salaman:
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: theha on Dec 04, 2015, 14:14:54
kabar baik koq bro iQem. kadang2 nongol bro tp jarang post.

satu2nya ortho yg masih dipunya cm tgl Wharfedale ID-1 yg uda di servis tapi masih imbalance. wkwkw
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Dec 04, 2015, 18:31:36
emang penyakit ortho kalo udah tua itu imbalance ya?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Dec 05, 2015, 20:21:50
hifiman he1000 ga maen-maen bagusnya dah

tadi cuma baru cobain di 2 lagu
https://www.youtube.com/watch?v=cYMCLz5PQVw
https://www.youtube.com/watch?v=8z1ZUgIZKDI
bener2 kalap otak
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: iQEM on Dec 08, 2015, 23:22:16
@ Theha:
oh gitu, servis di Donald bro? imbalancenya kenapa?

@ Hebra:
ngga juga koq, gw pengalaman lama pk vintage ortho ngga pernah ada yg imbalance tuh..
memang faulty aja kali..modern cans jg kan ada yg faulty jg klo pas lg apes..

@ winzzz:
wuih, HE1k bagus ya bro? share first impresinya sekalian dong bro..
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Dec 09, 2015, 03:16:30
Sori klo GA jelas impresinya, GA bisa nulis audio abisan. buat saya sih bgs ya. Saya ga byk pengalaman denger headphone, cm sempet bandingin AMA abyss sih tp bisa jadi ampnya GA cocok ato kurang kuat jadi kira2 bgini.saya sih Lebih cocok denger he1k daripada abyss.he1k lebih treble happy lebih airy Dari abyss.black background Dan bass lebih bagus di abyss. Listening experience Dan fun menurut saya lebih ok di he1k. Buat denger lagu yang saya suka lebih cocok di he1k. Lagu live bener2 berasa livenya.

Musti amp yang pasti.direct ak100 volume max GA keliatan bagusnya dimana.pas didrive sama amp bakoon klo GA salah.eargasm, sempet kalap yang pasti.untuk kenyamanan cukup nyamqn SI, clampingnya rada ketat aja. Cuma ini Dari pengalaman denger selama 10menitan.impresi awal SI impress bgt.GA taw deh buat long listening. Tapi bener SI kek yg niko blg abis denger he1k denger headphone laen jadi biasa aja.apalagi yg harganya uda memper2. Cuma ini opini Dari org yg GA pernah denger flagship jadul maupun stax009 Dan headphone2 audeze.

Dan somehow saya punya pikiran kalau Mau ganti Dari grado ps1ke keknya lebih pas ke he1k.sayang di mook GA Ada grado jadi GA bisa dibandingin langsung.intinya impress Bener sih.dari mook yang bener2 bikin impress he1k, uerm, jh angie
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Dec 09, 2015, 06:52:47
@om winzzz
di mook nya selain hifiman he1k,ada nyobain hifiman edition x gak?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: Doctor.N on Dec 09, 2015, 11:39:35
hifiman edx buat yg pengen suara jauh lebih fun vs HE1000 :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Dec 09, 2015, 16:09:21
@ellbabbo

ada.tapi langsung coba di ampli.ga coba direct jadi ga ngerti deh seberapa efisiennya. hmm bingung juga sih modelnya gimana.nyoba edition x pas abis nyoba he1000. mmm suaranya jadi mendem semua kesannya. kek setengah lagu langsung saya lepas. buat impresi awal si ga impress sama sekali. jadi kudu coba dengerin lagi sih biar jelas gimana haha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: ellbabbo on Dec 09, 2015, 19:33:33
@winzzz
i see..
itu pula susahnya..lantaran udah nyobain yang kelasnya udah di atas nya duluan :D

@Doctor.N
sama kayak hd700 vs hd800 yah ::)


Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Aug 18, 2016, 03:54:35
sapa taw ada yang mau upgrade tampilan audeze-nya

https://www.audeze.com/products/accessories/lcd-carbon-fiber-headband
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 24, 2016, 15:57:56
(http://cdn01.trixum.de/upload2/44400/44321/5/59e25f0226dfa0fb4a0d729ea056db728.jpg)
http://www.ebay.com.au/itm/Kopfhoerer-Kenwood-KH-83-Orthodynamic-Headphones-mit-fehlern-kabel-errors-/142164240280?hash=item2119a62798:g:Se0AAOSwmfhX3RKC
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Nov 24, 2016, 21:38:52
serem amat bentuknya :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Nov 24, 2016, 22:14:37
serem amat bentuknya :))

hahaha unik ya. sayang mahal tuh org pasang harganya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Nov 25, 2016, 09:08:57
udah ga heran kyk gitu mah, jualan tampilan di banding suara
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 03, 2018, 20:23:36
idupin thread lama euy. lagi galau menunggu headphone ortho, liat gambar kek gini jadi bikin pengen. cakep juga kalau dijejerin begini
(https://cdn.head-fi.org/a/10049606_thumb.jpg)
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Jan 03, 2018, 21:34:03
kinclong amat tuh ortho jadul ::) kyknya minim modding juga yah
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 03, 2018, 21:37:30
ada modding sih cuma iya minim, lebih ke damping-nya sih. dan masih mulus-mulus juga hahaha.cakep sih
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Jan 03, 2018, 22:22:46
yup, ga pernah sih gw liat otho jadul yg neat kyk gitu di sini :))

btw unik juga tuh headband di knitting woll :))
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 03, 2018, 22:43:36
haha iya.ada di ebay itu, woold headband apa lah.  ok juga sih ternyata kalau dilihat dari foto
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 03, 2018, 23:02:33
keknya sih yang ini

https://www.ebay.com/itm/Comfortable-Headband-Beam-Cushion-For-Monster-Diesel-Sony-Grado-Headphone-Useful/331747331225?hash=item4d3dae8c99:m:m_Orl-2ekvrfbO9Lj4jZRdQ
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Jan 04, 2018, 00:42:45
(https://photos.app.goo.gl/RloxMvzrDF7kZhpj2)
Mirip, tp kurang lengkap. Punya gue t50nya diganti Nad rp18 ahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 04, 2018, 00:48:35
(https://photos.app.goo.gl/RloxMvzrDF7kZhpj2)
Mirip, tp kurang lengkap. Punya gue t50nya diganti Nad rp18 ahaha
haha apa kabar bro? t30 bekas bro iqem ada di bro juga kan ya kalau ga salah?

lagi nunggu ortho saya.moga-moga sampai dengan selamat :D
(https://i.ebayimg.com/images/g/tfwAAOSwid1Z~fZF/s-l1600.jpg)

Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Jan 04, 2018, 05:22:12
lol kirain itu bikinan nenek atau nyokap nya :))

tapi kalo kondisi di jakarta sih mending pake kain batik biar adem
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Jan 05, 2018, 00:55:36
Waah denon ah-d6 yaa? Kayanya bro orang pertama deh yg punya disini ahaha
Yes yes t30 iqem 22nya ada di saya, dan beberapa yg lainnya.
Somehow saya msh stay koleksi vintage ortho juga nih  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 05, 2018, 01:43:49
denon sh90 bro. mau coba-coba vintage ortho lagi sih ini haha
wah 22nya toh, saya kira cuma yang silver aja. ada tambahan apa lagi bro koleksinya nih?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Jan 05, 2018, 14:53:09
Saat ini lumayan banyak bro, ada sekitar 20an  :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 05, 2018, 16:09:25
beh.di sharing donk bro :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 05, 2018, 17:51:40
dari semuanya yang paling sering dipake buat didengerin yg mana bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Jan 05, 2018, 20:04:16
aria foto dong koleksi lo :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Jan 05, 2018, 21:55:31
Nanti ya fotonya, tak taro di kantor semua ahaha.
Skrng itu ada seinget gue ada fostex t10, t20, t30, nad rp18. Yammy yhd2, yhe50s. Amfiton tds 7, 15, 16. Elektronika tds5m.
Burwen research pmb 6. Wharfedale id1 dan kayanya msh ada beberapa yg lain tp lupa :D
Belom sampe 20an deh ahaha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 05, 2018, 22:44:02
bedeh mantap euy. ooo yang beli tds juga bro toh,iqem ada sempet bilang cuma kurang perhatiin siapa punya hahaha.yamaha yhd bisa buat direct portable ga bro?
btw dari segitu banyak,ada ortho jepang,soviet,german,uk. yg suaranya ok yg mana bro?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Jan 06, 2018, 00:02:04
Tds udah lama dapetnya bro sebelum t30 itu malah, dr ebay. Ada sansui ss100 sama ath 2 juga ketinggalan, msh belum sebanyak earbud saya tapi ahaha.
Direct portable via dap mah bisa banget bro, kalo smartphone kayanya agak underpowered ya, trgantung juga sih.
Suara semua okee asal ga stok, tp lebih banyak tak jadiin koleksi drpd tak dengerin :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 06, 2018, 00:05:05
ahh ok2 hahaha
wah menarik juga itu yammy yhd. headphone yang paling sering didenger yg mana bro hehe
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: arianugraha on Jan 06, 2018, 02:07:29
Stax :D
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Jan 06, 2018, 02:23:42
hahaha ga jauh2 ya. stax model apa?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: chaotic_angel on Mar 04, 2018, 14:03:22
idupin thread lama euy. lagi galau menunggu headphone ortho, liat gambar kek gini jadi bikin pengen. cakep juga kalau dijejerin begini
(https://cdn.head-fi.org/a/10049606_thumb.jpg)

Kereeeennnsssss ---- nyobaaa om
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Mar 15, 2018, 00:11:51
denon sh-90 pake pad beats detox kw.belum dibuka atau di mod dalemannya. sejauh ini sih sudah puas dengan suaranya

https://cdn.head-fi.org/g/9937262_l.jpg
https://cdn.head-fi.org/g/9937264_l.jpg
https://cdn.head-fi.org/g/9937263_l.jpg
https://cdn.head-fi.org/g/9937270_l.jpg
https://cdn.head-fi.org/g/9937271_l.jpg

gambarnya di link gara-gara tadi coba post, jadinya kegedean tidak bisa di thumbnail atau spoiler juga.tinggal di klik aja jadi kalau mau liat fotonya


Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Apr 04, 2018, 15:57:02
om winzz itu T10 masih stock atau modded?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 04, 2018, 16:04:14
udah modded kalau tidak salah, pad-nya pakai ath w series pad punya kalau tidak salah.dampingnya juga sudah diubah si yang pasti
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 04, 2018, 16:06:00
gara-gara itu foto jadi naksir t20 hahaha.t50 juga jadi makin penasaran
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Apr 04, 2018, 17:52:33
ga tertarik sama cucu nya? T60RP
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 04, 2018, 18:42:21
ga tertarik sama cucu nya? T60RP

baru liat, menarik juga sih cuma copper trace gitu ga terlalu yakin sih. kek yamaha yh/hp1000 copper trace juga, kebanyakan udah pada karatan
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Apr 04, 2018, 22:49:15
pengaruh ke suara ga? gw sih ga pernah denger keluhan yh/hp1000
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 04, 2018, 23:13:08
pengaruh ke suara ga? gw sih ga pernah denger keluhan yh/hp1000


karatan ya rusak lah hahaha. makanya ga heran cukup banyak driver failure di yh/hp1000
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: hebra on Apr 05, 2018, 01:45:30
pengaruh ke suara ga? gw sih ga pernah denger keluhan yh/hp1000



karatan ya rusak lah hahaha. makanya ga heran cukup banyak driver failure di yh/hp1000

baru tau gw, jarang ke dunia ortho gw :))

Masa brand segede Fostex ga belajar dari pengalaman, masa udah 30 tahun masih sama aja QC nya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 05, 2018, 04:00:19
ntah.mungkin mreka ada trick biar itu tembaga anti karat x
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Apr 15, 2018, 10:13:38
Ntr lah klo ke jkt gw bawain T10 stock gw. Suaranya sih not bad ya, pernah gw bikin reviewnya juga. Dan msh bisa direct meskipun jadi rada pas2an suaranya
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 15, 2018, 20:30:35
Ntr lah klo ke jkt gw bawain T10 stock gw. Suaranya sih not bad ya, pernah gw bikin reviewnya juga. Dan msh bisa direct meskipun jadi rada pas2an suaranya

bener2 stock?
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: rangga on Apr 24, 2018, 12:31:25
Ntr lah klo ke jkt gw bawain T10 stock gw. Suaranya sih not bad ya, pernah gw bikin reviewnya juga. Dan msh bisa direct meskipun jadi rada pas2an suaranya

bener2 stock?

iya om, barang nos, dulu dapet masih sama dusnya. Dibantuin sama iqem belinya. Gtw sekarang dusnya dimana wkwkwk
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Apr 24, 2018, 16:39:40
Ntr lah klo ke jkt gw bawain T10 stock gw. Suaranya sih not bad ya, pernah gw bikin reviewnya juga. Dan msh bisa direct meskipun jadi rada pas2an suaranya

bener2 stock?

iya om, barang nos, dulu dapet masih sama dusnya. Dibantuin sama iqem belinya. Gtw sekarang dusnya dimana wkwkwk

wah cakep juga haha
Title: Re: All About Orthodynamic Part II
Post by: winzzz on Sep 12, 2018, 13:54:19
tidak nyangka

https://translate.google.com/translate?depth=2&hl=en&rurl=translate.google.com&sl=auto&sp=nmt4&tl=en&u=https://www.whathifi.com/ru/intervyu/magneplanary-igorya-levickogo-ot-amfiton-tds-7-do-oppo-pm-1&xid=17259,15700002,15700021,15700124,15700149,15700186,15700191,15700201