Audiophile Indonesia

Misc. Category Forums => Music room => Music review => Topic started by: Harlin on Jun 20, 2008, 15:51:57

Title: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: Harlin on Jun 20, 2008, 15:51:57
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61hxUXhgT3L._SS500_.jpg)

(http://api.ning.com/files/GPVrF4ydv879hHgdKALYxE8hAZIPEMNh2bGLqunyQFNluihkl0a1FQhFnR7jp7gEOX7PQ8Iw-nIy1XGPxhx8A6rpWYf732Ci/symphony05.jpg)
Symphony
SARAH BRIGHTMAN
~~~~~~~~~~~~~
Track List
1. Gothica
2. Fleurs Du Mal
3. Symphony
4. Canto Della Terra feat Andrea Bocelli
5. Sanvean
6. I Will Be With You (Where The Lost Ones Go) feat Paul Stanley
7. Schwere Träume
8. Sarai Qui feat Alessandro Safina
9. Storia d'Amore
10. Let It Rain
11. Attesa
12. Pasión feat Fernando Lima
13. Running

(http://i227.photobucket.com/albums/dd123/harlin_73/symphony.jpg)

REVIEW
Let me state this first..
I'm not a BIG TIME Sarah Brightman fans...

[switch to bahasa indo]

Gue kepincut album ini gara2x liat posternya yang GOTHIC banget.
Ga pake lama.... gue beli deh CD ini.
Harganya lebih murah daripada CD yang biasa gue beli...

Denger Track1 (GOTHICA), and it's mass Gothic intrumental theme...
I'm suddenly SO involved in Gothic theme (loh balik bahasa inggris?)...
Gue serasa berada di dunia Gothic.

Semenitan kemudian, track2 (FLEURS DU MAL) KICKS IN.
And I mean it, it KICKS IN... A GOTHICAL METAL SYMPHONY!
Yah ga metal2x amat sih...
Dan sampai saat ini Sarah masih membisu...

Gue kasih tau aja ya, gue ga suka lagu Sarah Brightman dari dulu, agak bikin kuping sakit.
Tapi di lagu ini, begitu Intro/Prelude Metal Symphony keluarlah Sarah teriak2x...
Dan tibalah dibagian vocal.

OH MY GOD!   (no, i'm sooo will not back to english)

Beda beda banget sama yang selama ini, vocal Sarah yang gue benci itu....
This vocal is..... sooooo DARK!
It merges well with it's metal gothic symphony instrumental... (shit! lupa)

Dah, abis itu ga inget apa2x lagi...
Gue tenggelam dalam irama CD ini.
Track demi track gue lalap...
And I love ALL those tracks!  (sori, lagi2x bahasa inggris)

Yang bikin gue tergila2x awalnya adalah ART-nya yang ada di cover maupun dalam inset didalam kotak CD. Sampai2x gue tanya ke kasir, ada poster-nya ga... :D
Semua art dalam inset-nya gue suka, mantep semua.
Pengen beli semuanya dalam bentuk poster deh...

Ga usah gue ceritain satu2x track-nya.
Cukup 3 track pertama worth untuk beli CD ini.
Dan harganya nggak semahal CD Audiophile.

Just try this!
Especially if you love DARK GOTHIC THEMES...

(http://images.gfx.no/461/461376/i_461376-299x598.jpg)
(http://www.sarah-brightman.com/htm_sound/gallery/large/symphony04.jpg)
(http://bp2.blogger.com/_hmPsrW7WDFs/R5Xu1igtdNI/AAAAAAAAAd4/fN0w-xplqeQ/S1600-R/symphony00.jpg)
(http://bp0.blogger.com/_hmPsrW7WDFs/RyT1YGMmVVI/AAAAAAAAAXo/pqWcJ26deUs/s1600/dos-kojima1.jpg)
The second art is not in Symphony CD Art, but I think it's fits in well :D

(http://www.early-sarah-brightman.com/Symphony03.JPG)
(http://i227.photobucket.com/albums/dd123/harlin_73/symphony2.jpg)
(http://news.filefront.com/wp-content/uploads/2008/04/symphony06.jpg)
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: arvee on Jun 20, 2008, 16:14:32
pinjem CD nya dong bro harlin :D besok dibawa ya hehehehe
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: ian_trooper on Jun 20, 2008, 16:21:01
 :D :D :D wa juga mau donk........
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: cocobi on Jun 20, 2008, 16:24:22
gw juga mau donk.... bagi ya
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: equinox on Jun 20, 2008, 16:51:50
Gothic ini sebanding sama Within Temptation / Epica / Onmyouza gak? Kalo iya mau juga huehehehehehe
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: Harlin on Jun 20, 2008, 16:52:33
Nanti kalo gue ke minimeet gue bawain deh...
Sementara nikmati gothic art-nya dulu deh :D
Atau langsung aja beli CD-nya di toko musik terdekat (lha kok jadi iklan) >:D

@equinox: ga pernah denger tuh, bagi dong lagunya :D
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: iQEM on Jun 20, 2008, 16:57:01
nice, penasaran...copy dong Lin... :D
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: equinox on Jun 20, 2008, 16:57:53
Within Temptation --> http://en.wikipedia.org/wiki/Within_temptation

Epica --> http://en.wikipedia.org/wiki/Epica_%28band%29

Onmyouza --> http://en.wikipedia.org/wiki/Onmyouza


Yang 2 pertama digolongkan sebagai Symphonic Metal, Onmyouza Heavy Metal.

Kayaknya gak ada yg gothic ya, salah ni gue ;p

Nanti kita coba sendiri di minimeet deh :D

Duhhh, art-nya gak cocok tuh. IMO muka Sarah Brightman masih terlalu "polos" untuk dunia Gothic huehehehehehhee
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: cocobi on Jun 20, 2008, 17:08:40
gw tadi search di sebuah forum... ternyata ketemu link buat donlod album ini...
hehehehe.. sedot dulu ahhhh
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: sebastian_bach on Jun 20, 2008, 17:09:42
Symphonic Metal IMO masih paling enak Nightwish jamannya Tarja Turunen.
TOP BGT deh.....
:D
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: RedSosis on Jun 20, 2008, 17:13:31
udah pernah denger lagu2 dari "Theatre of Tragedy" ga?
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: equinox on Jun 20, 2008, 18:56:26
Quote from: sebastian_bach
Symphonic Metal IMO masih paling enak Nightwish jamannya Tarja Turunen.
TOP BGT deh.....
:D

Setuju banget bro!!! Epica menurut gue juga enak sih, karena warna musiknya agak beda dengan Nightwish... jadi sebagai variasi ajah.

Koleksi Nightwish saya cuma MP3 192 CBR nih huhuhuhu
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: pink2_72 on Jun 20, 2008, 19:00:39
copy lin 1..hwhwhw
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: hendry on Jun 20, 2008, 19:04:32
lin kalau lu ke audiophile bilang2 donk gw nitip, ntar gw gantiin ongkosnya deh, susah dah cari di sini adanya penyanyi mandarin semua yg audiophile, bosen gw
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: kau_999 on Jun 20, 2008, 19:52:29
wah ini albumnya sarah brightman keren banget...g dengerin sambil merinding2 hehehe. tapi versi indo sama versi luar agak berbeda...yg versi luar cover n rekamannya lebih bagus.....kl yg versi indo print covernya rada blurry n faded n rekamannya rada sibilance sedikit.
btw wallpaper gue pake gambar yg di post paling akhir n hp g pake gambar no.4 dari atas :D
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: Darkkopi on Jun 20, 2008, 21:15:13
hehe gw ada cd ini! lagu2nya enak banget! vocal-nya manteb deh!!
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: hanhan on Jun 20, 2008, 22:06:54
Gothic ini sebanding sama Within Temptation / Epica / Onmyouza gak? Kalo iya mau juga huehehehehehe

Bos seneng Onmyouza jg ?
Gue demen tuh salah satu lagunya yg jd soundtrack Basilisk..
Kouga Ninpou Chou.. serulingnya top :D
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: pink2_72 on Jun 20, 2008, 22:16:18
wew...lagu apa itu om?

bagi dunk di rip2in..hehehehe..apple lossless aja
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: Harlin on Jun 21, 2008, 20:04:11
wah ini albumnya sarah brightman keren banget...g dengerin sambil merinding2 hehehe. tapi versi indo sama versi luar agak berbeda...yg versi luar cover n rekamannya lebih bagus.....kl yg versi indo print covernya rada blurry n faded n rekamannya rada sibilance sedikit.
btw wallpaper gue pake gambar yg di post paling akhir n hp g pake gambar no.4 dari atas :D

Silly me, hari ini gue ketemu copy-an versi import-nya, langsung embat juga... Bener2x beda, di versi import lebih megah tata suaranya.

CD lokal gue udah di Arvee, silakan dicopy di minimeet, yang import masih di gue. Mantep abis!

Bagi dong wallpaper-nya, download dimana?
Thx.
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: arvee on Jun 21, 2008, 21:04:38
Wakakakaka ori lokal sama copy import tetep bagus copy import ya Lin :D
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: kau_999 on Jun 21, 2008, 23:18:34
Silly me, hari ini gue ketemu copy-an versi import-nya, langsung embat juga... Bener2x beda, di versi import lebih megah tata suaranya.

CD lokal gue udah di Arvee, silakan dicopy di minimeet, yang import masih di gue. Mantep abis!

Bagi dong wallpaper-nya, download dimana?
Thx.
emang beberapa cd lokal sama import bener2 beda banget...g pernah beli kenny rogers yg the bestnya keluaran audiophile platinum indo kl ga salah...suaranya kaco abies...untung g belinya di disc tara n udah langganan...langsung g balikin besokannya hehehe
btw g dapet wallpapernya dari official websitenya (http://www.sarah-brightman.com/) bro
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: arvee on Jun 21, 2008, 23:26:26
Tapi yang ini bro lokalnya ori, satunya bajakan dari cd import :D parah banget deh rekaman lokal..
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: kau_999 on Jun 21, 2008, 23:35:41
@arvee
nah makanya itu...ngaco abiez tuh cd yg indonya....g bisa ngebedain soalnya waktu itu g ngebeliin buat sudara...n di tokonya ada 2 versi...import n local....g coba dua2nya...eh buset beda banget...n harganya jg beda 100rb'an kl ga salah hehehe

kl gitu mulai sekarang lebih baik kita beli cd import yg bajakan aja daripada beli ori local hahahahaha
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: RedSosis on Jun 22, 2008, 23:25:38
bro...sekedar uji nyali, apakah lagu ini layak untuk dibandingkan ? (http://cinta.kaskusradio.com/onion/smiley/shake.gif)

Code: [Select]
hxxp://www.kitaupload.com/download.php?file=935Cradle of Filth - Nymphetamine.mp3 
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: kau_999 on Jun 22, 2008, 23:38:36
ceki ke tkp :D
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: pink2_72 on Jun 23, 2008, 04:31:56
ijin sedot masbro...



(http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif)
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: iQEM on Jun 23, 2008, 07:53:08
hussss, ijin sedot...emangnya dimana ini.. ::) masbro, masbro... :police:
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: RedSosis on Jun 23, 2008, 08:50:35
jadi gmn, bro ? kesannya ?
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: wing on Jun 23, 2008, 15:43:18
ikut nyedot juga ya... bro redsosis :-)
teng-q neh...  kalo kata saya, mantap2 nih...

yang nymphetamine, saya suka yg pas bagian yang ada suara yang bolak-balik kiri kanan ama gebukan drumnya manteb... cuma overall, kurang cocok aja ama selera saya, agak terlalu berat buat kuping pop macam saya....:-)

googling dikit, nemu link mp3 rapidshare buat sarah brightman.... lebih suka yang sarah brightman.... lebih nyantai... pas untuk sambil baca2 aud-id...makasih infonya bro harlin
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: RedSosis on Jun 23, 2008, 16:34:57
hmm...yaa...selera orang beda2
BTW lagu Nymphetamine ini featuring Liv Kristine (suara mirip Madonna, tapi versi gothic).

klo mao yg agak slow, drpd si Sarah, aq prefer musiknya "Theatre of Tragedy", terutama yg judulnya Venus atau Siren.
(http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/ke surga.gif)Terasa maknyusss di kepala.....penyanyinya sama, Liv Kristine Krull, mantan vokalis Theatre of Tragedy, yg skrg sdh bersolo karir.


One of Liv Kristine's voice lover.
Kalo ada yg mao link donlod albumnya Liv Kristine, PM aq aja. (tapi albumnya bukan aliran gothic, melainkan slow pop)
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: Darkkopi on Nov 27, 2008, 05:43:49
Her new album, "A Winter Symphony"

(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61tCKfmOjsL._SS500_.jpg)


A Winter Symphony will bring her virtuosity and originality to many of the seasons classics. Her angelic voice will glide through an array of season favorites, including Silent Night, In the Bleak Midwinter, a resplendent performance of Ave Maria and others.

(http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/ciu/5c/66/18d2c060ada0d2857908d110.L.jpg)

(http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/ciu/5c/28/0d79c060ada0d2857908d110.L.jpg)

(http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/ciu/e1/32/198fc060ada0e2857908d110.L.jpg)
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: equinox on Nov 27, 2008, 09:24:25
Ini kelanjutan dari A Gothical Symphony bukan? Warna musiknya gimana bro?
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: amidamaru on Nov 27, 2008, 10:10:46
wah lagunya sarah ini emang enak.
gw langsung suka abis nonton dvd konsernya di home theater di rumah sepupu gw.
gw paling demen yang fleur du mal.
ga tu nih yang baru ini enak juga ato ga?
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: Darkkopi on Nov 27, 2008, 16:29:40
Ini kelanjutan dari A Gothical Symphony bukan? Warna musiknya gimana bro?

lagu2 Christmas
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: amidamaru on Nov 27, 2008, 17:04:49
wah kyk nya ok punya tuh lagu natal yang dinyanyiin sarah brightman.
hunting ah besok sabtu....
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: Darkkopi on Nov 27, 2008, 17:05:53
wah kyk nya ok punya tuh lagu natal yang dinyanyiin sarah brightman.
hunting ah besok sabtu....

semua lagu enak koq, gw dah dengar semalam sebelum tidur :P
Title: Re: The Gothical "Symphony" by Sarah Brightman
Post by: kau_999 on Nov 27, 2008, 18:35:25
g mendingan cari cd copyan import drpd beli ori tp buatan indo.... takutnya kayak kejadian album yg "gothica" wekekeke