Audiophile Indonesia

Selamat Datang => Lounge Area => Topic started by: wan2x on Jan 13, 2010, 10:27:01

Title: Ada yang demen baca buku?
Post by: wan2x on Jan 13, 2010, 10:27:01
Bro, kata orang dulu baca buku itu bagaikan menerawang ke jendela informasi dunia :D itu kan orang dulu, kalo sekarang kan pake Internet hahaha....

Gua paling demen baca buku, apalagi ditemenin sama lagu yang enak plus kopi / teh manis sambil ujan2 hahahahaha....

Tapi banyak gak si disini yang demen baca buku? terus buku apa yang terakhir dibaca? bagus gak?

Mulai dari gua ya... buku terakhir yang gua baca itu:
Buku Leisure: Anthony Bourdain - Kitchen Confidential : Adventures in The Culinary Underbelly

Mayan tu buku, lucu juga nyeritain tentang masa lalu nya Anthony Bourdain (koki terkenal host nya No Reservations)

Buku Bisnis: Mind Map at Work - Tony Buzan... ngajarin kita cara pake Mind Map buat kerja'an, mayan lah ide baru buat mikir hehehe...

Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: kha_cokmunity on Jan 13, 2010, 10:28:55
bentar, nanti lihat dulu ada buku apa aja di rumah.. :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: dhaninugraha on Jan 13, 2010, 10:30:54
gw seneng buku2nya John Grisham :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: wan2x on Jan 13, 2010, 10:34:50
gw seneng buku2nya John Grisham :D

Novel ya bro? hehehe... novel somehow gua gak suka baca... kalau komik gua suka deh hehehe...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: jendol on Jan 13, 2010, 10:37:05
belon lama selesai baca dan brown the lost symbol. ok tapi tidak sebagus da vinci code dan angels and demons

sekarang lagi mau selesai baca 'poorly mde in china', ini buku serious tapi kocak banget tentnag bagaimana manufacturers di china ngerjain importir amerika, gua rekomen banget buku ini
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: dhaninugraha on Jan 13, 2010, 10:37:17
iya, gw seneng bgt baca novel. sekalinya ketemu yg bagus, nyantol mulu, tiap mo udahan pasti "tanggung, 1 chapter lagi"... :mad:

komik jg gw seneng... doraemon, kobo chan, kariage kun, detektif conan...
sama komik2 barat kek lucky luke, tintin, agen polisi 212 (gw punya yg terbitan lama, yg bukunya masih gede), 4as, trus apa lagi ya... ntar liat rak buku dulu deh :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: Jilon on Jan 13, 2010, 10:39:57
Kalo gw suka lebih ke novel sih..
Kalo sekarang lagi baca Silver Phoenix-nya Cindy Pon..

Kalo buku yang gw recommended :
- A thousand Splendid Suns (Khaled Hosseini)
- The Kite Runner (Khaled Hosseini)
- The Alchemist (Paulo Coelho)
- Empress Orchid (Anchee Min)
- The Last Empress (Anchee Min)
- The Things They Carried (Tim O'Brien)

Kalo yang doyan cerita2 Fantasy :
- Magician Guild Trilogy (Trudi Canavan)
- Magyk - Septimus Heap (Angie Sage)

Masih banyak lagi sih.. Mungkin kalo di total koleksi buku gw ngabisin dana lebih banyak daripada rig audio gw.. :D
Tapi sekarang banyak yang menyebar entah kemana (minjem kagak dibalikin) Hahaha..
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: stefanusj on Jan 13, 2010, 10:41:55
john grisham, frederick forsyth, tapi yg paling suka tuh michael crichton.

yg sdh nunggu lama tapi belum dibaca malah novel musashi, soalnya tiap mau baca ada perasaan bersalah. wong alkitab aja belum kelar bacanya, malah baca novel yang lbh tebal... :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: dhaninugraha on Jan 13, 2010, 10:43:52
michael crichton om stef baca yg mana aja? :D
gw taunya cuma andromeda strain, jurassic park ama the lost world :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: stefanusj on Jan 13, 2010, 10:46:37
yg paling bagus tuh TIMELINES, sayang filmnya sucks berat... kecewa abis... padahal novel nya bagus.
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: wan2x on Jan 13, 2010, 10:47:09
@Jendol: Bro dah baca The Coming China Wars blom? hehehe... bagus juga tu, tentang bahayanya produk2 murah dari Cina :D

@dhaninugraha: Betul, kalo udah kecanduan buku emang gitu hahaha...
Koleksi komik lama lu banyak amat bro? kalo gua punya sekarang uda CBZ :D Tin2 sama Asterix Obelix Lengkap gua :D

@Jilon: Wuih buku bagus semua tu :) Thousand Splendid Suns sama Kite Runner emang banyak yang recommend... ceritanya apa si bro?

@Stefanusj: hahaha.... kalau gitu lama bro ga baca2nya... sama donk kita... :D gak perna kelar2 kayaknya tu buku Best Seller lebih dari 20 abad hahahaha...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: stefanusj on Jan 13, 2010, 10:47:18
ohya sama itu tuh MArio Puzzo yang "The Last Don" one of the best.
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: jendol on Jan 13, 2010, 10:47:55
agak oot dikit yah; gua sekarang sering baca buku pakai sony ebook reader yang gua beli di amrik november lalu, lumayan comfort juga bisa dibawa kemana-mana dan bisa masuk banyak buku karena memory bisa di expand dengan memory stick atau microsd. enaknya sony ebook reader ini bisa baca file pdf biasa :D gak seperti amazon ebook reader yang proprietary format. gua baca lost symbol pakai reader ini sampai selesai.
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: dhaninugraha on Jan 13, 2010, 10:49:04
@ stef:
wah timelines gw belom pernah baca tuh om :D

@ wan:
koleksi dari SD, jaman doraemon masih 3000 harganya :D
tintin jg gw yg beli pas SD, kalo lucky luke, 4as, dll itu koleksi nyokap, tp gw yg menikmati :)) asterix jg ada sih, tapi gw ngga terlalu demen :D
paling gw baru terakhir beli lucky luke yg jesse james, cuma itu yg ilang soalnya...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: Jilon on Jan 13, 2010, 10:54:09
@Wan2 : Kite Runner sama Thousand splendid suns, dua2nya nyeritain tentang masyarakat Afganistan semasa perang (mungkin sampe sekarang)
Kite Runner itu nyeritain persahabatan dua anak laki antara pelayan sama majikannya.. Sang majikan pernah mengkhianati pelayannya itu dan akhirnya merasa bersalah sampe tua, sampe akhirnya semuanya "agak" terlambat.

Thousand splendid Suns Nyeritain kehidupan wanita Afganistan pada masa2 perang yang penuh dengan diskriminasi.. Yang ini bener2 mengharukan deh bro bukunya.. Bener2 gw recommend banget..
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: wan2x on Jan 13, 2010, 10:57:21
agak oot dikit yah; gua sekarang sering baca buku pakai sony ebook reader yang gua beli di amrik november lalu, lumayan comfort juga bisa dibawa kemana-mana dan bisa masuk banyak buku karena memory bisa di expand dengan memory stick atau microsd. enaknya sony ebook reader ini bisa baca file pdf biasa :D gak seperti amazon ebook reader yang proprietary format. gua baca lost symbol pakai reader ini sampai selesai.

Wuih... enak ya bro? malah kemaren gua mo nitip nook sama temen gua disono :D

@dhani: hehehe... gua lagi nyari Rantamtam & Kierikeli neh... dah lama banget nyari2 cuma gak perna ketemu :D Doraemon yang 3000'an juga gua masih punya... yang masih banyak banget mah komik Donal Bebek gua... dari jaman gua SD langganan sampe gua SMP masi ada tu di gudang cuma gak tau kondisinya kayak apa :D

@Jilon: Hem... menarik juga yak... beli ah bulan depan kalo udah ada budget lagi heheheh :D thx bro :)
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: stefanusj on Jan 13, 2010, 10:58:41
kalo saya dari dulu sukanya baca2 di kantor dan di jalan (sambil nyetir, hehehehe) pakai palm. jaman dulu masih pakai palm tungsten, sekarang masih pakai centro, samsung m1 dan itouch.
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: winsome on Jan 13, 2010, 10:58:56
gw seneng baca novel juga. Pengarang favorit gw : michael crichton (sayang da meninggal), douglas preston & lincoln child, dan brown (lost symbol sucks big time, ga gw selesai-in buku ini), jefferey deaver, kathy reichs (yg baru jg da pada jelek2), matthew reilly (lama2 jadi generic), dean koontz (polt nya selalu sangat2 menarik, sayang eksekusinya kadang2 kedodoran)
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: theha on Jan 13, 2010, 10:59:45
gw jg demen tu baca buku

buku yg pernah dibaca

Head first - Tony Buzan
8 x 3 = 23
Mind Gym

Baru baca itu doank c
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: mbotie on Jan 13, 2010, 11:01:09
KOMIK!!
ga pernah lepas dari buku ginian dari kelas 3sd :D
dari doraemon sampe kotaro jadul gw punya semua :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: wan2x on Jan 13, 2010, 11:03:38
KOMIK!!
ga pernah lepas dari buku ginian dari kelas 3sd :D
dari doraemon sampe kotaro jadul gw punya semua :D

Hahaha sama donk bro :) gua malah punya Kenji Lengkap masih bagus banget kondisinya dari jaman gua SD dah gua baca abis dari 1 - 21 gak tau brp kali :D saking banyaknya

@stefanus: walah2 baca nya on the go semua hehehe... kalo gua dulu demen tu pake IpaQ gua, tapi sekarang lebih prefer bacanya santai diruma sambil denger2 lagu :D

@Theha: Head First bagus gak?
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: sebastian_bach on Jan 13, 2010, 11:04:01
yg paling bagus tuh TIMELINES, sayang filmnya sucks berat... kecewa abis... padahal novel nya bagus.

Novel Michael Crichton lebih bagus dibaca dibanding nonton film nya.
Gw terus terang aja kecewa dgn film Jurassic Park, Congo, Disclosure, Sphere, Timeline,....
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: Jilon on Jan 13, 2010, 11:05:18
Kalo buku yang bikin gw suka baca itu Goosebumps.. Dulu pas SD sering banget beli goosebumps, sampe akhirnya jadi tebiasa baca buku yang tebel2.. hehehehe..
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: quarter on Jan 13, 2010, 11:13:18
Buku yang lagi gw baca: Silmarillion dari JRR Tolkien :p

Yang baru selesai dibaca: Confession of an Economic Hitman dari John Perkins -->> ngeri banget, jadi kisah nyata ekonom yang berusaha membuat negara2 dunia ketiga tergantung sama negara barat untuk dieksploitasi kekayaan alamnya...termasuk indonesia :(
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: wan2x on Jan 13, 2010, 11:30:20
Buku yang lagi gw baca: Silmarillion dari JRR Tolkien :p

Yang baru selesai dibaca: Confession of an Economic Hitman dari John Perkins -->> ngeri banget, jadi kisah nyata ekonom yang berusaha membuat negara2 dunia ketiga tergantung sama negara barat untuk dieksploitasi kekayaan alamnya...termasuk indonesia :(

Ia tu gua udah liat, kayaknya bagus... ternyata soal gituan yak... gua kirain cerita krisis global yang kemaren :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: aqeen on Jan 13, 2010, 13:01:54
kalo gw sukanya baca FHM :kabur:
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: stefanusj on Jan 13, 2010, 13:08:55
kalo gw sukanya baca FHM :kabur:
hehehehe nice...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: Marcell on Jan 13, 2010, 13:13:56
Buku yang lagi gw baca: Silmarillion dari JRR Tolkien :p

Yang baru selesai dibaca: Confession of an Economic Hitman dari John Perkins -->> ngeri banget, jadi kisah nyata ekonom yang berusaha membuat negara2 dunia ketiga tergantung sama negara barat untuk dieksploitasi kekayaan alamnya...termasuk indonesia :(

Silmarillion tentang apa tuh bos? gw jg suka JRR Tolkien soalnya..
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: robbie_dr on Jan 13, 2010, 13:29:37
kalo gw seh standar.. buku terakhir yg gw baca.. serial Harry Potter... hihihi....
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: dhaninugraha on Jan 13, 2010, 13:47:50
@ wan:
Ramtamtam & kierikeli keknya gw ada :D
Donal bebek gw udah ngga ngitung tuh ada brp banyak yg langganan, termasuk ada komik paman gober jg :D (inget ga dulu ada bonus handy talkie nya di komik itu?)

Steven sterk ama petualangan arad & maya baca ga bro? :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: K3cT on Jan 13, 2010, 13:51:07
Buku yg sangat menarik apalagi kalau elu tertarik ama dunia kuliner. :)

(http://ourfamilyourthoughts.files.wordpress.com/2008/12/omnivoresdilemma.jpg)
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: GardianEnjel on Jan 13, 2010, 13:52:32
The Art of War tuh bener2 menarik :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: tuwinkk on Jan 13, 2010, 14:06:34
i like all about Jewish book..
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: odontisme on Jan 13, 2010, 14:55:15
buku yang gw suka ya bukunya mario puzzo....
kalo dulu gw suka baca donal bebek, langganan, dhani inget aja, dulu pernah dapet hadiah ht
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: dhaninugraha on Jan 13, 2010, 15:12:38
@ odontisme:
Hehehe iyah bro, seinget gw salah satu edisi yg ada bonus parts HT nya tuh yg judulnya Donal dan Tiga Ksatria (plesetannya The Three Musketeers :)) ) :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: oktavianus on Jan 13, 2010, 15:20:43
gw suka buku :

Life's Greatest Lessons by Hal Urban
Love Well & Live Fully by Ben Renshaw
Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps by Allan & Barbara Pease
If God is Good why is the world so bad?  by Benjamin Blench

Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: odontisme on Jan 13, 2010, 15:22:47
buset, masi inget aja judulnya, dah lupa gw...
yang jelas tar ht-nya tinggal dirakit dikit
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: wan2x on Jan 14, 2010, 08:27:20
@ wan:
Ramtamtam & kierikeli keknya gw ada :D
Donal bebek gw udah ngga ngitung tuh ada brp banyak yg langganan, termasuk ada komik paman gober jg :D (inget ga dulu ada bonus handy talkie nya di komik itu?)

Steven sterk ama petualangan arad & maya baca ga bro? :D

Wuihhhh.... collectible items tu sekarang hehehehe ramtamtam sama Steven Sterk. Arad & Maya gak perna baca tu... ngomong2 baca Smurf sama Snorkles gak? HT nya dulu punya tu gua tapi sekarang udah gak tau kemana... yang masih ada di gua itu mobil2an yang ada Gober, Donal, Desi sama Mickey :D sekarang malah jadi maenan anak gua tu...

@Kect: Buku tentang apa'an tu bro? gua tertarik sama dunia kuliner hahaha makanya baca'in buku Anthony Bourdain sama Gordon Ramsey :D

@GardianEnjey: Art of War mah emang harus baca :D buku paling penting abad ini kayaknya :D

@Tuwink: Jewish book tentang apa bro?

@Oktavianus: wah 2 judul terakhir menarik tu kayaknya hehehe...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: M I K A E L on Jan 15, 2010, 22:34:37
NGO ---> gw paling suka baca ni majalah....

Novel, terutama karangan DAN BROWN --> sekali pegang ngga bisa lepas gw....

komik...--> of course lah... ::) ::)
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: osbertc0ol on Jan 15, 2010, 22:43:33
gw paling suka baca majalah tentang MOBIL :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: K3cT on Jan 15, 2010, 22:45:40
@wan2x

Tentang sejarah kenapa kita makan 3x sehari dan stuff like that. :D Menarik loh, di Kino PS ada jual kalo nggak salah.
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: oktavianus on Jan 15, 2010, 23:49:56
@ wan2x : bagus lho kalo menurut aye..
               gw liat sih best seller.. dan baca belakang nya menarik ..langsung bawa ke kasir :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: cya147 on Jan 24, 2010, 13:26:10
Buku yang baru gw baca : Industrial Automation serta beberapa tentang Process Control :P
Klo dah di kampus sih kadang2 komik, klo novel jarang yg gw inget cuma 5 sekawan dan samurai.
Yg plng sering update mah majalah komputer, meski sekarang kadang2 nyari majalah audio  ;D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: wan2x on Jan 25, 2010, 08:19:15
Buku yang baru gw baca : Industrial Automation serta beberapa tentang Process Control :P
Klo dah di kampus sih kadang2 komik, klo novel jarang yg gw inget cuma 5 sekawan dan samurai.
Yg plng sering update mah majalah komputer, meski sekarang kadang2 nyari majalah audio  ;D

Bagus itu hehehehe :) emang audio pailng penting dah :)

@K3cT & Oktavianus: nanti gua check it out deh di Kino hehehehe :) thx yak :)
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: kha_cokmunity on Jan 25, 2010, 08:22:04
Buku yang baru gw baca : Industrial Automation serta beberapa tentang Process Control :P
Klo dah di kampus sih kadang2 komik, klo novel jarang yg gw inget cuma 5 sekawan dan samurai.
Yg plng sering update mah majalah komputer, meski sekarang kadang2 nyari majalah audio  ;D

kalo mjlh audio dr forum ini kayanya uda cukup :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: aris_ismar on Jan 25, 2010, 08:24:09
Ada majalah audiophile terbitan dari US, yg minat tinggal subscribe aja online dari internet, pertaun 30 USD sekitaran sgitu..
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: GardianEnjel on Dec 11, 2010, 20:07:00
Gw lagi baca Damodaran on Valuation, gile ini buku bener2 kitab pusaka :))
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: Mampus on Dec 11, 2010, 20:10:13
Bachus L 2003, Know and Understanding Centrifugal Pumps :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: winzzz on Dec 11, 2010, 20:11:53
glen duncan " i, lucifer" ga kelar2 baca itu buku 1..bahasanya ga nahan dah.. klo komik lg balik ngumpulin komik lg hahaha ama majalah :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: K3cT on Dec 11, 2010, 21:40:06
- The Curious Incident of the Dog in the Night Time, Mark Haddon
- The Tipping Point: How Little Things Can Make a Big Difference, Malcolm Gladwell
- The Omnivore's Dilemma: A Natural History of Four Meals, Michael Pollan
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: GardianEnjel on Dec 11, 2010, 22:42:01
Nah akhirnya ada juga yang baca malcolm gladwell! Gimana impresinya bri? Gw sempet penasaran mau beli yang "Outliers" tapi belom sempet baca kayaknya jadi ga beli.
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: Samhain on Dec 11, 2010, 23:46:07
pada buku berat2 semua..
tapi yang omnivora dilema itu kayan seru juga..

gw baca dan brown, agatha christie, sir arthur conan doyle, john gringsham, jk rowlings, sidney sheldon, pearl s buck.. rata2 gw uda pernah baca semua karangan meraka yang diterbitkan dalam bahasa indo..
klo komik, berawal dari ozamu tetsuka, adachi mitsuru, naoki urasawa, dll...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: cumzkeyen on Dec 12, 2010, 00:00:45
gile bacaanya,, berat2 semua euy ..
kalo bacaan gw ..

1. komik
2. komik
3. komik

h2 -nya adachi mitsuru tuh, dalem banget euy .. :p
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: newcomer_teaz on Dec 13, 2010, 10:21:17
Meskipun aku yakin beda aliran ama abang2 au-id, tapi aku juga fans sejati manga n novel :D
Manga koleksi 80% serial cewek (ya iyalah, aku cewek), tapi serial cowok juga ga nolak2 amat.. Fave sepanjang zaman --> Doraemon, Rurouni Kenshin, Black Cat, FM Alchemist..
Yg suka juga tapi ga maniak --> Samurai Deeper Kyo, Rave, Dragonball, Fairy Tail, dll (lupa)

Novel --> sejauh ini Dan Brown punya, HarPot, Twilight (cewe banget kan?? hahahaha), n beberapa yg udah ga afal judul2nya....
Tetep membuka mata utk masukan novel layak baca.. :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: ManiaxSound on Dec 13, 2010, 10:28:07
KOMIK!!
ga pernah lepas dari buku ginian dari kelas 3sd :D
dari doraemon sampe kotaro jadul gw punya semua :D

komik jepang yg hentai jg bro?:) :kabur:
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: ManiaxSound on Dec 13, 2010, 10:30:22
ado.. maap inet kuper.. triple post...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: ManiaxSound on Dec 13, 2010, 10:30:49
Deleted!
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: i_djoel2000 on Dec 13, 2010, 10:37:55
- The Curious Incident of the Dog in the Night Time, Mark Haddon
- The Tipping Point: How Little Things Can Make a Big Difference, Malcolm Gladwell
- The Omnivore's Dilemma: A Natural History of Four Meals, Michael Pollan

gw jg baca tu buku..

inspiring..
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: cumzkeyen on Dec 13, 2010, 21:58:23
Meskipun aku yakin beda aliran ama abang2 au-id, tapi aku juga fans sejati manga n novel :D
Manga koleksi 80% serial cewek (ya iyalah, aku cewek), tapi serial cowok juga ga nolak2 amat.. Fave sepanjang zaman --> Doraemon, Rurouni Kenshin, Black Cat, FM Alchemist..
Yg suka juga tapi ga maniak --> Samurai Deeper Kyo, Rave, Dragonball, Fairy Tail, dll (lupa)

Novel --> sejauh ini Dan Brown punya, HarPot, Twilight (cewe banget kan?? hahahaha), n beberapa yg udah ga afal judul2nya....
Tetep membuka mata utk masukan novel layak baca.. :D


woow,, FMA,, keren banget tuh manga ..
salah satu fave gw,
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: ngajay on Dec 14, 2010, 10:30:53
klo gw si selalu komik..ga kuat baca yang gada gambarnya...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: naoan on Dec 14, 2010, 10:34:12
Dulu demen baca novel detektifnya Agatha Christie, terutama yang tentang Hercule Poirot. Sekarang udah jarang, lebih sering baca manga scan. :))
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: jackpot on Dec 20, 2010, 17:52:30
Buku yang lagi gw baca : Eneagram - Mengenal 9 Tipe Kepribadian Manusia dari Renee Baron & Elizabeth Wagele.
Nice book ...
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: marondes on Dec 20, 2010, 17:57:08
Wah aku jg demen baca ni.. tp lebih ke majalah, tabloid, & komik :D Novel cuma seri Harpot aja yg pernah ta baca. Komik byk tp lg demen bgt sama One Piece. Tabloid langganan Bola, klo majalah Rollingstone aja buat referensi musik :)

Walo skrg ada pergeseran ke arah e-book tp buat aku baca "hardcopy" tetep paling asik :D
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: K3cT on Dec 30, 2010, 12:42:27
Damn, buku ini kayanya cocok banget buat audiophiles nih. Jadi penasaran gw.  ;D

(http://assets.head-fi.org/d/d7/1000x500px-LL-d7effa79_books)

"Why do our headaches persist after we take a one-cent aspirin but disappear when we take a fifty-cent aspirin? Why do we splurge on a lavish meal but cut coupons to save twenty-five cents on a can of soup? When it comes to making decisions in our lives, we think we're making smart, rational choices. But are we? In this newly revised and expanded edition of the groundbreaking New York Times bestseller, Dan Ariely refutes the common assumption that we behave in fundamentally rational ways. From drinking coffee to losing weight, from buying a car to choosing a romantic partner, we consistently overpay, underestimate, and procrastinate. Yet these misguided behaviors are neither random nor senseless. They're systematic and predictableŚmaking us predictably irrational."

http://www.amazon.com/Predictably-Irrational-Hidden-Forces-Decisions/dp/006135323X (http://www.amazon.com/Predictably-Irrational-Hidden-Forces-Decisions/dp/006135323X)
Title: Re: Ada yang demen baca buku?
Post by: enigma on Jan 01, 2011, 08:02:25
gue dr kecil udah dibiasain baca sm ortu.
mulai dr komik tintin, asterix, lucky luke etc.
trs majalah bobo, kawanku, hai, tempo, etc.
jg novel lima sekawan, trio detektif, sydney sheldon, agatha christie etc.
termasuk tabloid bola, otomotif n selular.
sampe akhirnya ke buku2 apa aja yg ada di rumah gue baca.
cm kl skrg ya udah jarang baca, banyakan liat internet.