Audiophile Indonesia

Selamat Datang => Lounge Area => Topic started by: iQEM on Jan 08, 2017, 21:31:18

Title: 432 hz tuning?
Post by: iQEM on Jan 08, 2017, 21:31:18
Udah lama ngga ada bahasan seru diluar gear/setup nih..
boleh lah ya buat selingan biar ada bahasan yang sifatnya lebih universal.. 8)

Pernah denger soal 432 hz tuning kah sebelumnya?

Pendahuluan
beberapa waktu lalu gw nemu ngga sengaja di youtube, tepatnya lagi nyari apa gw agak lupa..kaitannya sama efek nada atau ucapan ke air, pernah denger? kenapa air? karena 70-80% tubuh manusia terdiri dari air..bentuk molekul air bereaksi membentuk suatu form kalo diperdengarkan nada tertentu, ngefeknya ke perasaan kalo di kita..

karena kebetulan sempet suka bikin2 cover lagu orang aja di soundcloud, dan paham soal tuning alat musik kaya gitar, bass, dll jadi paham kalo ada beda tune sedikit aja terdengar aneh..bukan ngga stem ya, tp kalo ketinggian sedikit jadinya nada lebih agresif, kalo kerendahan sedikit jadinya lebih nyaman..
nah, ini lah 432 hz tadi..

sebelum lanjut, bisa googling dulu soal apa itu 432 hz..
ngga seru kalo gw buka semuanya langsung..
jadi ini thread open aja ya, jadi silahkan sebebas2nya posting, asal ngga melanggar aturan forum yaa..
Title: Re: 432 hz tuning?
Post by: RedSosis on Jan 08, 2017, 22:45:19
Dibeberapa artikel diluar frekuensi tersebut ada yang menyebutnya sebagai pencipta healing vibrations for the mind, body and spirit.

Belum pernah coba kompare A-B.
Sebenarnya ini lebih condong ke perubahan soundstage/detail/feel, Qem ?
Title: Re: 432 hz tuning?
Post by: iQEM on Jan 08, 2017, 23:04:20
feelnya beda Cis, kaya beda antara soundstage sama headstage yg ada di thread ini (http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,3389.msg102843.html#msg102843)..

coba search di youtube, keyword "432hz"..nah, kalo udah tau kaya apa, coba ketik nama band/penyanyi favorit, tambahkan 432hz..
trus coba dengerin dgn seksama lagi..

sekedar saran, coba bandingin/tes A:Bing antara lagu fave'nya kalian lalu convert ke versi 432 hz'nya..
cara2nya ada di youtube koq, atau instal 432hz player, di iOs ada, di android jg ada..
Title: Re: 432 hz tuning?
Post by: hebra on Jan 13, 2017, 17:24:21
sebenernya tujuan awal 432hz ini buat terapi atau apa nih om?
Title: Re: 432 hz tuning?
Post by: iQEM on Jan 17, 2017, 10:35:25
mungkin awalnya utk terapi relaksasi ya, seperti yg ditulis dilink berikut:
https://attunedvibrations.com/432hz-healing/
Title: Re: 432 hz tuning?
Post by: negami@ on Jan 19, 2017, 13:16:48
Wah, boleh dicoba nih.
#ngulik2_dulu.....
Title: Re: 432 hz tuning?
Post by: iQEM on Jan 28, 2017, 13:58:28
kalo udah silahkan share impresinya ya..
Title: Re: 432 hz tuning?
Post by: iQEM on Jan 30, 2017, 22:27:26
http://simplecapacity.com/2016/12/frequency-of-your-music-432-hz/