Audiophile Indonesia

Selamat Datang => Lounge Area => Topic started by: adhisan on Sep 16, 2014, 09:02:30

Title: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: adhisan on Sep 16, 2014, 09:02:30
(http://www.soundwave.co.id/resources/content/banners/140915193847_USF2014_Invitation_Email%20Blast_Web_ori.jpg)

register di http://usf.soundwave.co.id/

dateng yuk? :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: hirangtumatanbahari on Sep 16, 2014, 09:50:08
WoW.............scheduled neh      >:D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rap21 on Sep 16, 2014, 09:52:48
gratis ya? :o
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: RedSosis on Sep 16, 2014, 10:00:11
gratis
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rap21 on Sep 16, 2014, 10:06:14
kan diundang adhisan...
berarti bener gratis  ;D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: TheMiddleSKy on Sep 17, 2014, 00:04:29
for free kok masuk nya :D

Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: bpanjaitan on Sep 17, 2014, 06:54:21
Wuih,tempatnya Ritz Charlton, organiser ya dr AK. berarti nda main2 ya..
Btw, trio and telkomsel kok andil ya. Ada promo apa nih
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: adhisan on Sep 17, 2014, 09:14:06
for free kok masuk nya :D


for free kok masuk nya :D


for free kok masuk nya :D


for free kok masuk nya :D


Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: DymlosLouire on Sep 17, 2014, 21:21:21
i'm in
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: bpanjaitan on Sep 18, 2014, 12:15:54
rha t10i masuk nda nih?
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: TheMiddleSKy on Sep 18, 2014, 12:57:23
Untuk RHA tidak ikut dalam pameran :)

Untuk lebih lengkap nya bisa di lihat di bawah ini akan peserta brand nya:

(http://www.head-fi.org/content/type/61/id/1194859/width/500/height/1000/flags/LL)
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: bpanjaitan on Sep 18, 2014, 14:40:19
sayang sekali.
andalan yang baru ikut kali ini (refer ke mook): westone, pendulumic, dan DITA?
Pendulumic dan Dita itu.. andalan nya apa ya bos? agak kurang kedengaran brand nya.
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Sep 18, 2014, 14:44:37
dita itu andalannya ya dita
gw lupa tipenya apa
kabelnya VDH aja
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: bejatabis on Sep 18, 2014, 14:58:55
Wah kebetulan lagi ke jkt tgl segini, pas banget momennya :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: hebra on Sep 18, 2014, 15:15:59
dita jawaban nya........
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Radeon_user on Sep 18, 2014, 15:19:00
dita kebenarannya.......
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Sep 18, 2014, 15:19:43
dita jawabannya edisi kebenarannya
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: amidamaru on Sep 20, 2014, 22:29:42
wow kayak nya menarik nih...
dateng ah kl sempet...
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: creatip on Sep 21, 2014, 15:01:13
26-27 berarti Jumat-Sabtu ya? Sepertinya menarik nih.

Oh iya sekalian nanya, kalau pameran sound begini biasanya boleh motret2 gak ya? Maksudnya motret pakai DSLR (kalau pakai mirrorless kayanya sih no problem, tapi pengalaman sih banyak tempat yang sensi dengan DSLR, entah kenapa). Kalau IIMS sih bebas ya, tapi saya belum pernah ke pameran audio sih, jadinya gak tahu....
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: RedSosis on Sep 22, 2014, 16:02:44
Yang mau dapet special goodie bags, langsung register aja dengan cara klik banner USF2014 yang ada di atas forum.
Trus klik REGISTER NOW.  ;)
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: creatip on Sep 22, 2014, 16:27:03
Yang mau dapet special goodie bags, langsung register aja dengan cara klik banner USF2014 yang ada di atas forum.
Trus klik REGISTER NOW.  ;)

Om salah satu pengurusnya ya? Mau tanya pertanyaan di atas dong, apakah di USF ini boleh motret dengan DSLR? Kamera pocket saya sudah almarhum soalnya, sisanya itu doang buat motret.... :P
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: RedSosis on Sep 22, 2014, 16:42:43
Saya bukan panitianya, cuman kenal aja.
Nanti saya tanyakan dulu ke panitianya. ;)
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: bpanjaitan on Sep 22, 2014, 17:01:40
Yang mau dapet special goodie bags, langsung register aja dengan cara klik banner USF2014 yang ada di atas forum.
Trus klik REGISTER NOW.  ;)
isi goodie bags nya apa? ada Iem gratis?  ::)
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: TheMiddleSKy on Sep 22, 2014, 22:44:08
Yang mau dapet special goodie bags, langsung register aja dengan cara klik banner USF2014 yang ada di atas forum.
Trus klik REGISTER NOW.  ;)

Om salah satu pengurusnya ya? Mau tanya pertanyaan di atas dong, apakah di USF ini boleh motret dengan DSLR? Kamera pocket saya sudah almarhum soalnya, sisanya itu doang buat motret.... :P

Boleh banget :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: RedSosis on Sep 23, 2014, 08:20:42
..... Mau tanya pertanyaan di atas dong, apakah di USF ini boleh motret dengan DSLR? Kamera pocket saya sudah almarhum soalnya, sisanya itu doang buat motret.... :P

Kata panitianya, welcome aja.
Gak ada masalah dengan DLSR.

BTW, soal adanya register itu sebenernya gak wajib.
Jadi yang gak daftar juga masih boleh masuk, cuman yaa ga dapet special gift.


isi goodie bags nya apa? ada Iem gratis?  ::)

Moga2 iya...  ::)
Taunya sih dapet kesempatan memenangkan Sam.Galaxy Grand 2 / iPod Nano / Westone UM2
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: bpanjaitan on Sep 23, 2014, 11:34:50
..... Mau tanya pertanyaan di atas dong, apakah di USF ini boleh motret dengan DSLR? Kamera pocket saya sudah almarhum soalnya, sisanya itu doang buat motret.... :P

Kata panitianya, welcome aja.
Gak ada masalah dengan DLSR.

BTW, soal adanya register itu sebenernya gak wajib.
Jadi yang gak daftar juga masih boleh masuk, cuman yaa ga dapet special gift.


isi goodie bags nya apa? ada Iem gratis?  ::)

Moga2 iya...  ::)
Taunya sih dapet kesempatan memenangkan Sam.Galaxy Grand 2 / iPod Nano / Westone UM2

Itu di undi nya per session, atau at the end of the sound fair? Saturday?
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: wirawwa on Sep 23, 2014, 12:31:13
Sayang Fiio ga ikutan  :(

Tadinya berharap X1 sudah dijual di event ini  :P
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: creatip on Sep 23, 2014, 13:57:21
Yang mau dapet special goodie bags, langsung register aja dengan cara klik banner USF2014 yang ada di atas forum.
Trus klik REGISTER NOW.  ;)

Om salah satu pengurusnya ya? Mau tanya pertanyaan di atas dong, apakah di USF ini boleh motret dengan DSLR? Kamera pocket saya sudah almarhum soalnya, sisanya itu doang buat motret.... :P

Boleh banget :D

..... Mau tanya pertanyaan di atas dong, apakah di USF ini boleh motret dengan DSLR? Kamera pocket saya sudah almarhum soalnya, sisanya itu doang buat motret.... :P

Kata panitianya, welcome aja.
Gak ada masalah dengan DLSR.

BTW, soal adanya register itu sebenernya gak wajib.
Jadi yang gak daftar juga masih boleh masuk, cuman yaa ga dapet special gift.


isi goodie bags nya apa? ada Iem gratis?  ::)

Moga2 iya...  ::)
Taunya sih dapet kesempatan memenangkan Sam.Galaxy Grand 2 / iPod Nano / Westone UM2

Sweet....

Udah daftar juga untuk hari Jumat. Moga2 gak ada halangan mendadak hari jumat nanti, penasaran juga dengan pameran personal audio.... :headphones:
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: alvon_19 on Sep 24, 2014, 20:44:23
Hi Guys,

Kalo ada yang berminat untuk bantuin jadi promoter di meja sbb :
- Crystal Cable (2 orang)
- Astell & Kern (2 orang)
- Sony (2 orang)
- DITA (2 orang)

Tugasnya promoter :
- Karena dihadiri langsung oleh brand holdernya, seperti biasa di Indonesia akan ngerasa "sungkan" klo di mejanya yg jaga orang dari luar negeri aja
- Jadi tugasnya promoter di sini untuk membantu komunikasi antara pengunjung dengan brand holder representativenya
- Karena dibutuhkan 2 orang tujuannya agar bisa gantian, misal bisanya hanya hari Jumat aja atau Sabtu aja....tapi klo mau hajar 2 hari (Jumat - Sabtu : 10.00 - 21.00) yah boleh-boleh aja
- Benefitnya, bisa kenalan langsung sama brand holder (sangat disarankan pdkt, siapa tahu bisa dapet "barang prototype" gratisan) - klo ini sudah pernah terjadi beberapa kali di event headphone exhibition sebelumnya
- Karena brand holdernya sangat "terharu", di akhir acara malah dikasi kenang-kenangan barang sakti (yang hadir ke Mook kayaknya inget klo Dimas pernah hampir nangis darah karena dibawain Suyama 335DW-SR)...:P
- Benefitnya jadi lebih ngerti mengenai produknya dan syukur-syukur latihan pake Bahasa Inggris

Buat yang belum tahu lokasinya : Ritz Carlton Mega Kuningan (Grand Mutiara 2), 26-27 Sept 2014 10.00-21.00....:D

Yang mau jadi promoter konfirmasi di sini yah...:D

Thanks

Alvon
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: yugopotamia on Sep 24, 2014, 22:33:01
Berminat von, PM sent ya.
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Mampus on Sep 25, 2014, 00:53:06
Gw ikut, dateng hari Sabtu :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: alvon_19 on Sep 25, 2014, 10:05:31
Update (25 Sept 2014) :
- Crystal Cable (2 orang)
- Astell & Kern (2 orang) : yugopotamia & doctor.n
- Sony (2 orang)
- DITA (2 orang)
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Kirischum on Sep 25, 2014, 11:57:42
Ikutt jg walao masih newbie  :basshead:
Tidak ada yang setup gathering yah buat forumers? Hehe...
Saya ikut jg gathering buat Sabtu... 12pm+! :D

Hehe jadi promoter buat sehari interesting jg..wkwk sayang masih nubie nga gitu ngerti kalao bahas lebih technical :P.

Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: alvon_19 on Sep 25, 2014, 14:15:46
Ikutt jg walao masih newbie  :basshead:
Tidak ada yang setup gathering yah buat forumers? Hehe...
Saya ikut jg gathering buat Sabtu... 12pm+! :D

Hehe jadi promoter buat sehari interesting jg..wkwk sayang masih nubie nga gitu ngerti kalao bahas lebih technical :P.



Kalo mau jadi promoter, seru juga sih karena pastinya ntar dijelasin sama brand holdernya langsung....itung-itung tambah pengalaman....kalo mau kabarin deh...:D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: nino9 on Sep 27, 2014, 07:34:30
Izin copas sharing dari forum sebelah. Saya sudah minta izin buat copy-paste dari yang empunya sharing, pak Andy. Beliau bukan (belum) jadi warga Aud-Id, tapi sudah saya undang untuk join.

========
Terima kasih untuk yg beberapa hari lalu info tentang pameran audio portable nya, saya lupa namanya siapa.
Saya langsung sign up, hari ini kesana.

Ternyata memang luar biasa, saya sudah lama nggak enjoy segininya sama musik

Saya terakhir beli2 headphone & iem sudah 8-9thn lalu kayaknya
Mulai dari ultimate ears super.fi pro, terus alessandro juga

Terakhir berhenti di grado RS2 & custom monitor bikinan ACS
Setelah itu saya udah happy banget, udah ga mau liat2 forum kayak head-fi lagi karena udah seneng & ga mau belanja lagi.

Jadi bener2 udah ketinggalan berita.

Skrg grado udah ga pernah dipake beberapa tahun, udah rusak kali..
Si custom monitor ACS masih, & tiap kali denger masih happy


Hari ini saking senengnya, saya mau share pendek lah, gpp
Saya bukan tipe pendengar atau penikmat serius, cuma karena sudah denger si acs itu ga pernah denger yg lain lagi, karena selalu kesel. Di rumah nggak ada hi-fi, di mobil radio/tape juga nggak ada (mobil saya kebetulan lumayan tua, hehe)‎. Semua karena nggak tahan denger suaranya yg menurut saya kurang. & menurut saya nggak sepadan budget yg harus dikeluarkan, semua dibandingkan sama si ACS itu

Hari ini denger headphone audeze, wuih.. sekarang udah ada headphone planar magnetic, baru tau, hahaha.. ketinggalan berita. Ga bawa source, dipinjemin astell & kern, lagi2 baru denger.. ‎audeze lcd-xc (closed) & lcd3 ok banget. Barang mahal semua..

Ternyata salah langkah karena mulainya dengerin barang bagus,‎ harga susah bohong memang. Habis dari sana, ke westone, beyer, grado, semua berasa kurang. Mungkin kecuali grado PS1000. Lagi2 harga memang jarang bohong.

Pindah ke iem, ke jerry harvey, siapa lagi ini. Dulu yg bikin custom cuma UE & sensaphonics/ACS. Wah.. masa dia suruh cobain universal fit, eeh, lho, kok tipe itu mahal yg paling mahal lagi (selain tipe itu dibikin custom)‎. Namanya roxanne. Hmm.. ok lah.. coba lagi jh 16 & jh 13. JH13 paling pas di selera saya, tanya harga, buset, mahal juga ya.. gitu2 aja dibanding yg sekarang (acs)

Pindah lagi, eh, ada booth iem sepi‎. Namanya 'dita', aneh banget, hehe..
Yg jaga sendirian, orang singapore. Lagi2 dia bilang cuma bikin universal, ga bikin custom. Mumpung sepi ya udah deh cobain. Ada 2 tipe. Barang sama persis, cuma beda kabel. ‎Yak, mulai dari yg murah dulu.. Waahhh... ini dia.. kok bisa bagus banget suaranya barang ga merek gini.

Mulai ngobrol, ternyata dia ownernya brand itu. Orang singapur, dari generasi kakeknya udah jualan stax, sampai skrg masih jualan stax. Dari kecil sampai skrg dengerinnya stax. Keluarga dia lakinya semua demen musik, ceweknya semua main piano atau malah ngajar piano. Dia bikin iem ini karena stax ga bisa dibawa2 & dia udah coba semua‎ iem termasuk yg custom & masih belum puas.

Mereknya baru setahun, R&D katanya 3-4 tahun. Ga tau bener apa nggak.

Sekarang coba yg kabel mahal. Kok kabel earphone beda harga 2,5jt..
Ternyata dia bilang kabelnya van den hul. Ok lah, saya pikir, bukan merek murah
Begitu denger, lho.. kok beda banget, langsung kedengeran banget di saya. Waduh bahaya.. clarity & semua lebih pronounced, detail lebih keluar, tapi tetap natural banget. Natural, bukan netral.

Tapi memang saya ga bisa pungkirin, saya datang ke pameran cuma buat ketawa2, liat2, coba2 doang karena memang lagi bokek. Ini rada sialan, barang bagus banget, harga relatively menarik. Pameran special price lagi, terus diiming2 cicilan kartu kredit lagi. Kayaknya saya duduk di booth dia hampir 1,5 jam. Antara kepengen, ga ada duit, & ga mau pulang karena saking senengnya dengerin iem itu.

Sampe2 orang westone samperin & komentar, tadi di booth dia cuma denger masing2 produk 1-2 menit terus pergi. Ini dia liatin udah lama banget masih duduk terus.‎ :D juara banget si 'dita' ini.
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: su_bra_ta on Sep 27, 2014, 12:58:49
Ijin laporan. Tadi gw jg baru dr sana, emg itu audeze salah posisi
Gw jg awal2 cobain audeze, abs dr sana cobain yg laen jd ga selera
Suaranya cocok bgt di kuping gw, tp harganya ga cocok di dompet hahaha
Tapi lumyn dpt pengetahuan perbandingan suara2 masing2 merk dan tipe
Sama kaya bro yg diatas, ga rela pulang :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: TheMiddleSKy on Sep 27, 2014, 23:58:46
Seru banget nih event kali ini :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rijk on Sep 28, 2014, 00:06:00
Trend sekarang iem banyak2an driver. JH yg universal fit a.k.a. Roxanne aja 12 drivers. Nah ini Dita single dynamic driver (namanya Answer) tapi bagus banget... Ada 2 macem, cuma beda kabel. Dua2nya bagus banget. So, jargon 'don't beleive the hype' applies. Phenomenal.
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rijk on Sep 28, 2014, 00:09:36
Seru banget nih event kali ini :D

Puas banget.
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rudi0504 on Sep 28, 2014, 03:31:53
Hallo all friends
Saya mau sharing beberapa foto USF 2014 di head Fi :
 http://www.head-fi.org/t/736275/ultimate-sound-fair-2014-jakarta-indonesia-impression-and-report-on-26-and-27-september-2014
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Ja2Y on Sep 28, 2014, 08:57:29
Cukup Puas, bbrp produk yg tadinya masih bikin penasaran bisa cobain puas disana. LCD X n XC ternyata emng racun
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: RedSosis on Sep 28, 2014, 09:10:34
nice share, om rudi :D

DITA emang fenomenal...si Tofan sampe stgh jam lebih ga pindah2 dari booth-nya DITA.
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: hebra on Sep 28, 2014, 09:43:51
tofan denger DITA atau ngeliatin yg jaga DITA ::) setengah jam di liat juga ga bosen2 tuh :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rijk on Sep 28, 2014, 10:13:31
Bro Hebra kayaknya udah kenal lama sama yang jaga Dita... Yang dijadiin profile picture-nya kan ya?!
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: iQEM on Sep 28, 2014, 11:03:38
Hallo all friends
Saya mau sharing beberapa foto USF 2014 di head Fi :
 http://www.head-fi.org/t/736275/ultimate-sound-fair-2014-jakarta-indonesia-impression-and-report-on-26-and-27-september-2014

lho, dateng toh bro? koq ngga ketemu ya...gw ama Cocis kmrn, gw sampe malem lho di booth Audeze nongkrong...
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rudi0504 on Sep 28, 2014, 21:17:26
nice share, om rudi :D

DITA emang fenomenal...si Tofan sampe stgh jam lebih ga pindah2 dari booth-nya DITA.

Sama2 , saya dari jam 11 Sampai jam 17 disana kok gak ketemu hahaha
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rudi0504 on Sep 28, 2014, 21:21:38
Hallo all friends
Saya mau sharing beberapa foto USF 2014 di head Fi :
 http://www.head-fi.org/t/736275/ultimate-sound-fair-2014-jakarta-indonesia-impression-and-report-on-26-and-27-september-2014

lho, dateng toh bro? koq ngga ketemu ya...gw ama Cocis kmrn, gw sampe malem lho di booth Audeze nongkrong...
Saya lama Juga Bro IQem dari jam 11 Sampai jam 17 , lama di booth JH dan Crystal Cable
Kita gak ketemuan , saya foto2 keliling semua booth
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Radeon_user on Sep 28, 2014, 23:57:35
beberapa hal menarik dari usf 2014  -> http://www.kaskus.co.id/show_post/54283d61138b46d21d8b4567/4035/-

gw kasih link aje gara2 languagenya rada direct, tapi yaudahlah, memang itu amat sangat jujur banget :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: iQEM on Sep 29, 2014, 08:05:28
Sony Z7 sama Philips X2 tuh menarik, klo Audeze mah ngga beda jauh dr Fostex gw..
yg sabtu kmrn nongkrong malem di Audeze booth pasti pd setuju.. >:D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Sep 29, 2014, 10:40:51
heaven 8 seinget gw single BA wiem :)) :))
enaknya bukan maen sih
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Radeon_user on Sep 29, 2014, 11:01:01
si jojo san tuh yang ngomong double single balance armature buat heaven 8
tunggu release aja deh
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Sep 29, 2014, 11:18:05
double ba di lab 1
heaven dia ngomong single :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Radeon_user on Sep 29, 2014, 11:34:09
oh iye, edit dlu :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: fanboydrockin on Sep 29, 2014, 12:23:31
nice share, om rudi :D
DITA emang fenomenal...si Tofan sampe stgh jam lebih ga pindah2 dari booth-nya DITA.
Halo-halo... Gegara USF gw terjun bebas lagi deh nih ke dunia racun.. setelah sukses nikah, lulus kuliah, lalu kerja (urutannya beneran gak kebalik kok) baru memberanikan diri lagi main2 ke au-id, masalahnya racun disini terlalu akut, ck... ck....
. Serius Cis di DITA gw sampe 1/2 jam? lah gw kira cuman 10 menitan ada, pake yang biasa sm yang truth, abis itu ditanya Desmond gimana, gw bilang dengan lempengnya gak ada bedanya, wkwkwkwk...

tofan denger DITA atau ngeliatin yg jaga DITA ::) setengah jam di liat juga ga bosen2 tuh :D
Si Hebra emang gak lama di DITA audio, cuman liatnya kesana mulu matanya, ck... ck...
tapi dari 1/2 jam sendiri memang yang jagain DITA itu berdiri, jadi minimal disana emang mesti 1/2 jam, wkwkwkwk...

Hallo all friends
Saya mau sharing beberapa foto USF 2014 di head Fi :
 http://www.head-fi.org/t/736275/ultimate-sound-fair-2014-jakarta-indonesia-impression-and-report-on-26-and-27-september-2014
Halo oom Rudi, masih inget aku gak? hwehehe... ketemu pertama sama oom Rudi pas bawa exorcist yang buat bersihin suara.. sabtu aku liat oom Rudi lagi sibuk buat foto2, jadi aja gak mau ganggu, apalagi pas foto di booth DITA audio :P

@iQEM: sayang ngobrolnya kemarin bentar doang yah, biasa lah kalau bawa bini mah, hwehehe... Kapan-kapan meet ortho lagi yuk QEM, tapi tunggu gw ke bandung dulu ambil superlux KW, wkwkwk...

USF menyenangkan, jadi ketemu temen2 lama lagi apalagi di-acc sm istri buat main, wkwkwk..
Kemarin cuman sempet ke booth sony, AK, dita, sm Pendulumic aja..
Impressi? DITA audio enyak, wkwkwkwk...
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: iQEM on Sep 29, 2014, 16:56:07
Meet ortho mah ayok aja gw, ntar gw kasih dgrin T30 on both version...
si ivan tuh udah dr bbrp minggu lalu ngajakin ngumpul.. :)
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: bpanjaitan on Sep 29, 2014, 17:27:08
Hi teman2 Aud-id,
Sekali lagi apresiasi sebesar2 nya , buat penyelenggara USF dan sponsor/toko yang terlibat. Acaranya Mantab..
plus saya dapat voucher Rp250rb belanja online (Shopdeca).
Semoga lebih sering lagi sejenis Mook/USF festival ke depan nya ya. Lebih banyak brand, dan lebih banyak pilihan
di masing2 level harga.

mengenai DITA
saya nda tau apa saya saja yang mengalami. Tapi dikuping saya iem nya tidak Well fit. sealed nya lemah.
jadi harus terus saya adjust, bahkan harus saya topang pake jari supaya dapat sound yang maximal.
Diameter Housing nya yang besar, bikin mentok ditulang telinga bagian dalam. jadi bagian earbud nya nda bisa terlalu masuk, walau didorong kedalam dengan agak dipaksa.
Suaranya enak detail dan balance yang baik. tapi masa harus ditekan pake jari terus. sayang sekali.
Saya salahkan telinga saya kali ini..

Mengenai IEM lain,
Tertarik dgn Westone UM30,
memang juara iem ini, harga 5.3jt (saya nda nyoba UM diatasanya, karena harga nya makin nda masuk akal, dan hanya punya waktu max.1 jam di USF, jumat malam). Detail, separasi mid high nya enak sekali, Bass nya juga dapat. Suaranya musical dan tidak kaku.

Tp saya agak kaget dengan Aurisonics Rocket, dengan harga sekitar USD250, dapat kwalitas yang jauh diatas kelasnya. Detail, Separasi dan Soundstage  nya mantab. lumayan musical sound nya. Apalagi kakak yang satu nya lagi. Tapi sayang, Jumat malam saya tanya, yang jaga bilang  TIDAK/Belum DIJUAL pak.. hehehe

Lebih kaget lagi dgn kwalitas Philips Fidelio S2, harga pameran sekitar Rp 1.5 jt, Kwalitas nya mirip Aurisonic Rocket.
Malah seingat saya, bas nya lebih dapat.
Tapi kejadian yang di DITA terjadi lagi. Body Housing nya mentok ditulang telinga. jadi tidak well fit masuknya.
Tapi kata yang jaga, earbud nya mesti ganti. Sedangkan mereka tidak bawa earbud cadangan ukuran diatasnya.
Dan mereka nda berani/mau buka box S2 yang baru.
Ah, dengan menyesal saya pulang tangan kosong, dan penasaran... halah..









 
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: rijk on Sep 29, 2014, 21:05:47
Eartps stock-nya Dita memang kurang fit well. Saya ganti pake eartips yang saya dapet dari Jaben. Langsung nempel terus karena housing-nya enteng banget.
Suara natural-nya stay dan nggak cape telinga dipake berjam-jam sambil kerja. Dengan volume kecil aja sudah dapet nikmatin setiap detail-nya.
 IEM premium saya yang pertama. Setelah pake  shure 215, 215 spe, vsd3s, FAD heaven  II. Dan saya puas. Terima kasih untuk penyelenggaraan USF buat kesempatannya memiliki Dita Answer (bukan Truth).

Update: stock eartips ada 3 macam, masing2 3 size. Dicoba satu2 menghasilkan sound signature yang berbeda-beda.
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: vcrasher on Sep 29, 2014, 22:16:39
tq berat atas cemilannya :bigups:
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Sep 29, 2014, 22:19:15
cookies sama tehnya mantep banget yah mal :)) :)) :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: vcrasher on Sep 29, 2014, 22:35:36
impresi usf kemaren

itu butter cookies buat snack menjelang lunch gila enak bgt,dia bisa crunchy tapi tetep lembut pas digigit,dan wangi butternya saat masuk kemulut sungguh luar biasa.tapi ini hitungannya udh hari ke dua kita balik dulu ke hari pertama

hari pertama nyobain apple pie strude,chicken sandwich,bitterballen
apple pie tergolong ok...,wangi rasa asam pada apple msh dpt dirasa dan renyah pada adonan pastrynya juga bagus
chicken sandwich ini rada aneh bgt,terlalu dry dan tasteless di lidah gw no further comment dah
nah bitterballen ini juaranya,dia klo mau gampangin banyanginnya kyk kroket keju tapi bentuknya bola2 kyk mochi gitu,pas digigit  seluruh adonan langsung terurai dan terpisah2 dlm mulut,ayam dan keju merupakan dominan pada rasanya blm lg sensai melting saat dimulut yg bikin ketagihan.

masuk ke menu lunch
gw liat makanan inti ada daging sapi semur gitu,jamur+kembang tahu dibikin kyk tumis dgn kuah yg kental,sisany ada ikan dori fillet gitu dan aneka telur2 kyk telur goreng fu yong hai etc,makan2 terkesan biasa aja walau tumis jamurnya enak bgt tapi ga membuat gw sampai nafsu bgt.liat2 ke bagian dessert ada banana apa lah namanya lupa trus ada custard apa lupa lalu ada satu cake lg apa lupa warna pink
singkat kata saja itu yg custard gw makan 1/2 loyang :)) :))

untuk makan malam simpel aja kyk liat kotakan bento gitu isi nasi,daging,ikan fillet,sayur dan biasa saja

impresi hari kedua akan dilanjutkan lg
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Noir7 on Sep 29, 2014, 23:01:25
buat kemal ini Ultimate Meal Fair :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Radeon_user on Sep 29, 2014, 23:35:09
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Audio/USF%202014/_MG_1954.JPG)

huhohohoho :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: TheMiddleSKy on Sep 29, 2014, 23:54:29
impresi usf kemaren

itu butter cookies buat snack menjelang lunch gila enak bgt,dia bisa crunchy tapi tetep lembut pas digigit,dan wangi butternya saat masuk kemulut sungguh luar biasa.tapi ini hitungannya udh hari ke dua kita balik dulu ke hari pertama

hari pertama nyobain apple pie strude,chicken sandwich,bitterballen
apple pie tergolong ok...,wangi rasa asam pada apple msh dpt dirasa dan renyah pada adonan pastrynya juga bagus
chicken sandwich ini rada aneh bgt,terlalu dry dan tasteless di lidah gw no further comment dah
nah bitterballen ini juaranya,dia klo mau gampangin banyanginnya kyk kroket keju tapi bentuknya bola2 kyk mochi gitu,pas digigit  seluruh adonan langsung terurai dan terpisah2 dlm mulut,ayam dan keju merupakan dominan pada rasanya blm lg sensai melting saat dimulut yg bikin ketagihan.

masuk ke menu lunch
gw liat makanan inti ada daging sapi semur gitu,jamur+kembang tahu dibikin kyk tumis dgn kuah yg kental,sisany ada ikan dori fillet gitu dan aneka telur2 kyk telur goreng fu yong hai etc,makan2 terkesan biasa aja walau tumis jamurnya enak bgt tapi ga membuat gw sampai nafsu bgt.liat2 ke bagian dessert ada banana apa lah namanya lupa trus ada custard apa lupa lalu ada satu cake lg apa lupa warna pink
singkat kata saja itu yg custard gw makan 1/2 loyang :)) :))

untuk makan malam simpel aja kyk liat kotakan bento gitu isi nasi,daging,ikan fillet,sayur dan biasa saja

impresi hari kedua akan dilanjutkan lg

kudu nya lu minum teh nya banyakan mal, itu twg dibagi2 gratis
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Sep 30, 2014, 00:15:18
elu gatau nic?
grup grup
ill open it there :)) :))

tp tehny sih superb abis

Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: pink2_72 on Sep 30, 2014, 00:49:57
HAAIIIII :D
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: TheMiddleSKy on Sep 30, 2014, 02:11:16
woohhhh pinky :o
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Radeon_user on Sep 30, 2014, 07:47:29
kemal mah uda paling epic
sachet teh masuk celana dalam :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Doctor.N on Sep 30, 2014, 14:51:33
wakakakak gw bikin TWG juga abis 5 gelas hahahaha


gw setuju ama kemal, dessertnya wueeenaaaaakkkk abis

tapi makanannya kurang enak, entah lidah gw yg ndeso
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: shochu on Sep 30, 2014, 22:01:04
halo semua,
salam kenal

saya andy, yg tulisannya di copas sama oom nino9 di halaman 3.
udah sukses sekitar 8 tahunan kayaknya nggak pernah buka forum2 portable audio (jaman dulu kayaknya cuma ada head-fi), atau coba2 mainan baru (jaman dulu balanced armature cuma 2, kalo ga salah max 3 si ue10)
udah sukses juga selama itu nggak pernah beli apa2

gara2 pergi jalan2, kaget sama sama suara2 barang sekarang.
denger grado GS biasa, denger PS bagus
audeze kayaknya dulu ga ada, sekarang suara saya demen yg closed (lcd-xc)

paling kaget ya sama si dita itu.
kirain kosmetik doang menarik.
udah ga bikin custom, cuma dynamic transducer sebiji lagi
ga taunya langsung kesengsem, hehe

buat kuping standard saya itu ganti kabel langsung kedengeran banget bedanya
& buat saya lumayan signifikan.
saking senengnya ga mau pulang2
pake acara harga diskon gede plus cicilan 12 bulan lagi, hahaha

anyway, ini jadi mulai liat2 forum lagi
mulai ga bener ini udahan..  :D :-[
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: iQEM on Sep 30, 2014, 22:38:01
welcome home, bek...*a.k.a Pinky
 :teman:
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Radeon_user on Oct 01, 2014, 00:58:32
wakakakak gw bikin TWG juga abis 5 gelas hahahaha


gw setuju ama kemal, dessertnya wueeenaaaaakkkk abis

tapi makanannya kurang enak, entah lidah gw yg ndeso

kamseng juara mah ini :metal:
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Headfonia on Oct 02, 2014, 13:11:11
wakakakak gw bikin TWG juga abis 5 gelas hahahaha


gw setuju ama kemal, dessertnya wueeenaaaaakkkk abis

tapi makanannya kurang enak, entah lidah gw yg ndeso
lo ude nginep disana masih bawel ryn.. kampret.. masih sakit hati gw sama si niko...
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Oct 02, 2014, 13:27:54
bahahahah
yg penting after partynya mantep yud :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Headfonia on Oct 02, 2014, 13:32:03
bahahahah
yg penting after partynya mantep yud :))
gila hok.. ga bangun gw 3 hari.. cuma makan.. makan obat.. tidur.. suara ilang.. gak kerja 3 hari..
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Headfonia on Oct 02, 2014, 13:36:49
Sony Z7 sama Philips X2 tuh menarik, klo Audeze mah ngga beda jauh dr Fostex gw..
yg sabtu kmrn nongkrong malem di Audeze booth pasti pd setuju.. >:D
  ini si fanboy ni.. ga bener..  :)) :)) :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Oct 02, 2014, 13:41:34
itu minuman elu dijejelin apaan coba :)) :))
gw aja pulangnya msh bisa maen sampe jem 6 pagi
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: Headfonia on Oct 02, 2014, 13:46:24
itu minuman elu dijejelin apaan coba :)) :))
gw aja pulangnya msh bisa maen sampe jem 6 pagi
org gw dr jumat tuh badan ude ga tahan.. kecapean.. napsu gede tenaga kurang.. sabtu tadinya gak mau jaga ampe malem.. cuma seru aja gw tahan.. eh plgnya mo pada jalan.. mana tahan kl gak ikut.. gw kan abegeeee.. hasilnya.. tepar 3 hari..
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: AhokZYashA on Oct 02, 2014, 14:26:43
mana bandar lg :)) :))
Title: Re: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan
Post by: iQEM on Oct 04, 2014, 09:27:59
abege bangetsss...hahahahahaaa...