Audiophile Indonesia

Selamat Datang => Lounge Area => Topic started by: adhisan on Oct 22, 2013, 12:48:11

Title: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 22, 2013, 12:48:11
Udah ad yg berhasil pakai belum? Gw barusan install di Hape tapi dia minta email,, ud gw input email tapi ga dapet2 email balesan dri bbmnya..

Any idea?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 22, 2013, 13:05:26
musti ngantri dulu buat aktif nya

http://inet.detik.com/read/2013/10/22/090552/2391825/317/belum-bisa-bbm-di-android-ios-sabar-masih-antre?i991103105
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: bung_karno on Oct 22, 2013, 13:14:38
udah berhasil ane dari pagi :D
kudu daftar dulu sebelumnya, kebetulan ane udah daftar dari jaman pertama heboh..
tampilannya @ Nexus 4:
(http://i1176.photobucket.com/albums/x332/bung_karno/Screenshot_2013-10-22-13-14-45_zps569da104.png) (http://s1176.photobucket.com/user/bung_karno/media/Screenshot_2013-10-22-13-14-45_zps569da104.png.html)
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 22, 2013, 13:46:18
hihihihii, pada antri yah.
Untung dulu iseng2 daftar email ke web BB nya, buat di notif klo udah rilis. Padahal belum terima email notif nya. tp td pagi downloadn dan install serta login lancar. Better dr yg versi leak dl jg. Add ke BB natif, isa masuk
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 22, 2013, 14:03:51
dah aktif
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1395180_608962895816368_1816616463_n.jpg)

yang wkt leak 1 harian tuh sempat buat id baru atau login ke bbm for android
uda bs langsung masuk tanpa ada queue lagi :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 22, 2013, 14:40:18
coba cara ini ajah : http://crackberry.com/bypass-waiting-list-bbm-android-and-ios

Intinya, habis masukin email, di forced closed itu bbm app trus jalanin lg
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: tommynatan on Oct 22, 2013, 15:00:12
Wah sampe ada trik nya :))
Kalo semuanyaa pake trik itu gimana ya ?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 22, 2013, 15:28:03
ya jd ntar ada alasan lg si bbry klo jebol lg servernya. Alasannya gara2 banyak user yg pake trik buat login bbm, hihihihi
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 22, 2013, 16:10:52
lagi dalam proses antri panjanggggg
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: tommynatan on Oct 22, 2013, 17:11:16
Yg gw ngeri, saking panjang antrian bbm nya bs berbulan2, bertahun2, kaya org ngantri mau naik haji
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: naoan on Oct 22, 2013, 17:17:25
ga mungkin, kecuali server bb pake pentium 4 or something :)) :kabur:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Wakiniki on Oct 22, 2013, 17:25:21
kita ngomongin BB disini, dimana buat operasi simpel aja jam pasir terus :kabur:

tapi yah, kayaknya BB buat sistem undangan gini sekalian ngetes apa servernya sudah oke, kalau belum kan yang kena yang dapet undangan doang :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: suloveu on Oct 22, 2013, 18:08:02
hihihihii, pada antri yah.
Untung dulu iseng2 daftar email ke web BB nya, buat di notif klo udah rilis. Padahal belum terima email notif nya. tp td pagi downloadn dan install serta login lancar.
second this :P
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 22, 2013, 18:15:40
Gw penasaran, apa blackberry penjualannya udah nurun drastis waktu appnya release lagi... :D
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: naoan on Oct 22, 2013, 18:41:53
lah karena bb penjualannya jatuh di seluruh dunia (ga tau sih kalo disini tapi kayaknya juga iya) makanya bb terpaksa ngeluarin bbm di android, udah despret bgt :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Wakiniki on Oct 22, 2013, 19:30:41
Gw penasaran, apa blackberry penjualannya udah nurun drastis waktu appnya release lagi... :D


BB sampai terpaksa buyback Z10 yang g kejual diluar sana.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 22, 2013, 22:48:10
tinggal tunggu aje harga bb pada drop smuanya :))
tapi ini bb di android masih ada bagian2 yang gw kagak demen sih
kagak bs send file2 lain selain file gambar ama voice note, gak ada grouping contactnya, dan juga masih rada buggy dikit aplikasinya
tapi overall sih uda okelah bisa jalan bbm daripada sama sekali gak bisa
lumayan buat jualan, kasihan bb lama gw hajar mulu :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: AtenXL on Oct 22, 2013, 23:48:55
still waiting mode on  :getok:
dr pagi apply  >:(
balik ke onyx lg aj  >:D
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: ridiculous on Oct 23, 2013, 00:02:41
"With more than a billion Android, iOS, and BlackBerry smartphones in the market, and no dominant mobile instant messaging platform, this is absolutely the right time to bring BBM to Android and iPhone customers. - Andrew Bocking, vice-president for BBM
http://blogs.blackberry.com/2013/09/bbm-for-android-iphone/

sebetulnya post lama :P
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 23, 2013, 00:31:36
coba cara ini ajah : http://crackberry.com/bypass-waiting-list-bbm-android-and-ios

Intinya, habis masukin email, di forced closed itu bbm app trus jalanin lg

not working..

kayaknya harus tetep antri deh.. feeling g ga enak :getok:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Wakiniki on Oct 23, 2013, 00:50:52
"With more than a billion Android, iOS, and BlackBerry smartphones in the market, and no dominant mobile instant messaging platform, this is absolutely the right time to bring BBM to Android and iPhone customers. - Andrew Bocking, vice-president for BBM
http://blogs.blackberry.com/2013/09/bbm-for-android-iphone/

sebetulnya post lama :P

post lama as in ini berita lama? Wrong, ini BBM yang baru saja di re-release karena sempat mengalami error di tanggal peluncurannya kapan hari

kalau dibilang vice-president BB yang posting hal tersebut menunggu terlalu lama, gw setuju

::) :kabur:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Headfonia on Oct 23, 2013, 01:09:20
still waiting mode on  :getok:
dr pagi apply  >:(
balik ke onyx lg aj  >:D
sambil nunggu donlot pelem pesenan gw yaaaaaaaaaa
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: tommynatan on Oct 23, 2013, 06:19:57
Bagi yg uda pake, katanya batre nya jadi lebih boros ya??
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 23, 2013, 07:04:58
Akhirnya pagi ini bisa, hahaha, td malem gw masukin berulang2 kedua alamat email yg gw bikin...
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: steventage on Oct 23, 2013, 09:31:08
kog gw belom bsa yaa antrinyaaaa dari kmaren pagi padhal
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: swtlalala on Oct 23, 2013, 09:37:31
@ bro tommy, iyah jadi makin boros brooo
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: steventage on Oct 23, 2013, 09:41:37
yang pas masukin emaill trus didiemin aja gitu kan? sampe nanti ada konfirmasi email nya?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 23, 2013, 10:16:33
boros?
kagak juga, di android gw sehat walafiat
cuman ini contactnya masih dikit aja  sih
coba aja kalo contactnya uda tembus 1000an keq di onyx 2 lama gw
keqnya uda hancur aja neh android baterenya :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 23, 2013, 10:50:33
masih pada antri yah, hihihi. Aq dah install di tab malah, gak pake antri. Td pagi iseng2 install (berhubung gak isa lewat PS, soalnya gak support, jd install manual), masukin email, langsung dah menu login. Bikin BBID baru lg, sukses login. Gak pake antri2 beras eh BBM segala hihi.

Btw BBM yg leak dl emang bikin batere rada ngocor. Yg sekarnag, ntah. Gr2 ada CoC yg bikin boros, ntah sekarang BBM nya tetep bikin boros gak, hihihi. Gak bisa ngecek. Tp ada yg bilang, aktifin BBm ini, GPS nya nyala terus, bikin drain batere. Coba aja di cek, apa bener GPS nyala terus. Punyaku GPS selalu di off, pake rule di tasker baru GPS on klo aplikasi tertentu jalan
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: swtlalala on Oct 23, 2013, 11:01:55
batre boros atau ga tergantung contact juga sih, kalo contact banyak dan suka update recent status and DP ya pasti boros secara data keluar masuk terus.. kalo contact masih dikit sih harusnya ga berasa
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 23, 2013, 12:49:12
udah daftarin langsung di BBM.com tetep ga bisa juga -_________-
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 23, 2013, 13:05:39
mungkin servernya dibuka pas tadi pagi kali ya, rejeki deh yg td pagi langsung login.
punya cewek gw dari kmaren masih ngantri beras juga nih :V.

klo pengen awet baterai sih gampang, tinggal pake jaringan 2g only, udah cara paling ampuh.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 23, 2013, 13:07:31
daftarnya telat. Yg diutamain yg dulu2 (awal2 leak muncul), yg daftar. Klo daftarnya sekarang, ya tetep antri.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 23, 2013, 13:55:09
Kayaknya iOS prioritas, gw i5, cwek gw sgs4, kmaren daftar sama2, punya gw pagi ini duluan, dia ame sekarang blom bisa.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 23, 2013, 13:59:33
hoki 100% :))
kecuali bagi yang wkt leak uda masuk yaudah ini gampang2 aja masuknya :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 23, 2013, 14:05:00
tandanya kalo ud bisa gmn sih?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 23, 2013, 14:06:13
wkt sign in pake email langsung masuk ke bagian setup bbmnya :))
kalo gak yaudah disuruh tunggu email lagi :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 23, 2013, 14:26:07
bbm sdh dapet, yey :metal:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 23, 2013, 14:29:05
bah :doh:

gw kalo tampilan setting up bbm ud bisa keluar kadang2,,, tapi gw diemin aja ga jalan2 :mad:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: eko-oke on Oct 23, 2013, 14:45:43
Gw dftr kmrn pagi, tadi siang coba lagi lgsg bisa...hohoho

Kmrn smp td pagi bolak-balik masukin kgk bisa, skrng lgsg bisa..
Kgk dpt email nya sm sekali..

Bagi yg blm bisa, mungkin koneksinya krng..

Gw pake ipad 2, connect ke wifi doang
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 23, 2013, 15:00:39
Dhi, maksudnya udah sampe masukin BBID dan password gak ? Klo udah isa masukin BBID dan password, harus nya dah isa
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: steventage on Oct 23, 2013, 15:19:14
gw dah dapet emailnya tapi kog udah click i got this email masih no respond yaaa  :-[
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: ellbabbo on Oct 23, 2013, 16:12:54
kalo aku sejak leak jalan lancar jaya aja ampe sekarang di iphone 4s aku,cuma tinggal update aja kemaren :D
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: eko-oke on Oct 23, 2013, 16:20:11
gw dah dapet emailnya tapi kog udah click i got this email masih no respond yaaa  :-[

Coba d closed dl apikasinya bro..hbs tu mskin email lg..
Hrsnya lgsg srh mskin bb id or create new
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 23, 2013, 17:36:46
100% luck sih menurut gw, ga ada antri2an mah ini :))

gw iseng2 doang tadi jam 12 siang daftar lagi, eh lgsg masuk gtu aja cuma 1x coba :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 23, 2013, 18:38:01
Gw udah nemu triknya, buat yg belom berhasil, masukin aja alamat email temen lu yg udah diterima, setelah bisa login, bikin blackberry id sendiri.
Intinya sih cuman alamat email yg udah bisa, ga perlu passwordnya.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 23, 2013, 18:43:15


Pake yg udah aktif bb nya, isi emailnya aja, bisa beneran
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TanteMonroe on Oct 23, 2013, 19:53:26
Guys ada yang BBM nya problem force exit pas pakai Ios 7.0.3 pas receieved picture ?  :(
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 23, 2013, 20:05:52
sayang yah tapi dr sisi fitur ni bbm for android masih cukup jauh ketinggalan dari bbm yang dedicated di device bb nya sendiri

dan lagi, kok kerasa agak berat ya ni bbm for android, lebih berat dibanding whatsapp. Padahal klo di bb nya sendiri ni bbm luar biasa enteng
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: nimrodcode on Oct 23, 2013, 20:15:42
sayang yah tapi dr sisi fitur ni bbm for android masih cukup jauh ketinggalan dari bbm yang dedicated di device bb nya sendiri

dan lagi, kok kerasa agak berat ya ni bbm for android, lebih berat dibanding whatsapp. Padahal klo di bb nya sendiri ni bbm luar biasa enteng
whatsapp memang paling enteng. klo yg di bb mah dah di-optimize appnya
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 23, 2013, 21:44:16
sayang yah tapi dr sisi fitur ni bbm for android masih cukup jauh ketinggalan dari bbm yang dedicated di device bb nya sendiri

dan lagi, kok kerasa agak berat ya ni bbm for android, lebih berat dibanding whatsapp. Padahal klo di bb nya sendiri ni bbm luar biasa enteng

daripada ngak ada nic :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 23, 2013, 22:21:13
Akhirnya bisa login juga...

Dandro gw sih smooth banget n ga trlalu makan baterei sih.. Tapi ya emang contact gw masih dikit sih :p
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 23, 2013, 22:22:27
Oia gw masih blm bisa gantiicon grup nih.. Haha
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: winsome on Oct 23, 2013, 23:22:24
jawuh enak ngetik pake physical keyboard vs touch screen. Ga bs dipungkirin itu mah
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 23, 2013, 23:23:43
ga bisa matiin notif khusus grup doang, groarrr
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 23, 2013, 23:45:10
mampos nic, mampus lu rasain bunyinya idup terus :))
beli sana z10 second :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 23, 2013, 23:54:56
iya rada bego nih, bisa nya all notif off, which is bener2 di off semua nya bahkan lambang bbm nya aja ilang lgsg :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Wakiniki on Oct 24, 2013, 00:04:17
sayang yah tapi dr sisi fitur ni bbm for android masih cukup jauh ketinggalan dari bbm yang dedicated di device bb nya sendiri

dan lagi, kok kerasa agak berat ya ni bbm for android, lebih berat dibanding whatsapp. Padahal klo di bb nya sendiri ni bbm luar biasa enteng
whatsapp memang paling enteng. klo yg di bb mah dah di-optimize appnya

this

menunggu versi "full" dan "bener" dari BBM sebelum ngejudge deh. Gw udah nyoba dan menurut gw masih lebih enak WA atau Line overall.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 24, 2013, 00:16:37
coba di WA bisa ada recent updates sih perfect tuh
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 24, 2013, 00:19:04
Line ada loh :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 24, 2013, 00:38:39
ogah, itu mah lemot :))

masa delete chat aja butuh signal sih :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 24, 2013, 09:36:19
z10 lemot? :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Wakiniki on Oct 24, 2013, 10:02:26
z10 lemot? :))


Nico refers ke Line harusnya :))

..but then again, Z10 kenceng kok. Dari antara semua BB that is :kabur:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 24, 2013, 10:04:25
makanya
z10 atau q10 itu kenceng (bagus di OSnya)
sama kejadiannya keq yang di barng2 ios, spek kagak tinggi2, tapi stabilnya minta ampun
sayang developer uda keq stengah hati kembangin software buat si bb os 10
tapi sharusnay berkembang sih, tunggu saatnya aja :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Wakiniki on Oct 24, 2013, 10:10:26
Quote
tapi stabilnya minta ampun

as someone who once trying to be good terms with Blackberry by buying Z10, I hereby declare this one is total BS.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 24, 2013, 10:14:29
he? kagak stabil? :/
yang dari gw alamin koq aplikasi2 dasar di z10/q10 itu smua rata2 kagak pernah crash2 ye -_-
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 24, 2013, 10:37:43
mungkin blekberi mau keluarin hp android buat bertahan hidup  ::)
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 24, 2013, 10:40:16
tar aja deh liat gmana :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: steventage on Oct 24, 2013, 10:54:32
akirnya bisa juga lohhhhh  :) :)
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 24, 2013, 11:18:56
dah beberapa orang komplain, BBM drain batere :)). Dan aq jg ngerasa lumayan drain, walau gak separah yg leak dl.
Klo aq nemu keanehan di BBM. Diinstall di tab, sering nie BBM mati nyala sendiri service nya. Sering nya tau2 ada notif BBM connected. Kadang tak liak di notif bar, ilang tuh BBM nya, tau2 ntar muncul lg. Kayak yg di kill gitu trus nyala2 sendiri, gak stabil di background.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: box76 on Oct 24, 2013, 11:24:09
solusi terbaik, punya semuanya,
iphone, android & bb  :))

pernah liat di mall, satu meja cuma 2 orang, tapi gadgetnya gw itung ada 8  :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 24, 2013, 11:35:11
basically bbm gak bisa diinstal di tab kan?
cuman harus pake apk sendiri baru bs install :))
tinggal tunggu aja bbm ngamuk pada ditaruh device detector :))
di android gw kagak drain2 banget sih , tapi gak tau yah. Itung2 gw termasuk manusia yang skali idup aplikasi diandroid keq smua social media apps gw idupin smuanya :)). Jadi gak gitu berasa kedrain atau gak
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 24, 2013, 11:51:25
logika nya, gak ada beda, mau diinstall di HH atau di Tab. Di tab keliatan soalnya selalu ada notif klo bbm nya nyala lg. Sedang di HP gak keliatan, soalnya pas maen di HP, selalu full screen, notif bar hilang, sedang di tab notif bar tetep ada di bawah, jd keliatan. Ya lumrah2 aja sie, namanya jg baru rilis, pasti ada bug.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 24, 2013, 11:55:54
untung masih ada onyx 2 sebiji dedicated buat bbm :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 24, 2013, 12:22:15
Kalo ada bbm masuk, ringtone nya kagak ada yah?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 24, 2013, 12:38:33
ada koq
tapi tergantung profile yang kita gunakan sih
kalo lagi silent total yha gak keluar juga suaranya
di android ye?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 24, 2013, 12:41:32
ada langsung kok nada notif nya, di tmpt ku sih bunyi standar nya sudah lumayan enak, jadi males ganti2 lagi :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 24, 2013, 13:38:40
Aku pake iphone 4s sih...
Gak di silent kok
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 24, 2013, 14:01:15
emang masih bug kayaknya... di gw bugnya grup icon ga keluar gambarnya walopun uda diganti2.. sisanya ga " atau belum" ngerasain yg dikomplainin di trit ini sih..
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 24, 2013, 14:29:46
temen yg pake android low end malah ngomel2, gr2 install BBM jd lemot katanya, wkwkwkwk
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 24, 2013, 14:33:41
trus, iphone jadi panas yah, dan batere juga drop nya lumayan..
semoga di versi baru, teratasi,

Version 1.0.2.114 :
- Contact categories
- List Sorting and filtering in BBM Groups
- Performance improvements
- Bug fixes

Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 24, 2013, 14:43:47
android jd anak tiri, lom ada updatenya :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 24, 2013, 15:48:07
android jd anak tiri, lom ada updatenya :))

Anak bungsu bro, yg terakhir biasanya paling disayang :kabur:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 24, 2013, 15:56:13
android jd anak tiri, lom ada updatenya :))

bukannya lebih enak, lebih stabil lagi dapetnya :)

btw, end chat tuh guna nya apa ya?
maklum baru pake bbm hahaha
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: rianchaos on Oct 24, 2013, 16:26:49
end chat itu kalo mau baca bbm orang tapi di orang itu masih tetep D, bukan R
end chat trus view conversation history :kabur:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: tommynatan on Oct 24, 2013, 17:00:51
end chat itu kalo mau baca bbm orang tapi di orang itu masih tetep D, bukan R
end chat trus view conversation history :kabur:

menghindari omelan seseorang :kabur:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 24, 2013, 17:30:13
Udah diupdate, bug di iphone ku tetep aja, gak ada suara sama sekali...
Jadinya, tau ada yg bales apa kagak cuman pake 2 cara :
Di menu depan iphone, swipe dari bar atas yg buat buka menu weather saham gitu,
Atau
Dari dalam bbm nya sendiri, masuk di pojok kiri bawah, ada yg bintang2 merah gitu

Trs, kl mau kirim gambar, ambil foto nya langsung dari bbm, filenya gede banget, 13 MBan, yg dikirim cuman 16kb an aja, jadi agak lelet gitu

Dapet solusi :
Di iphone masuk ke settings, notifications, bbm, notification sama sounds di on kan
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 24, 2013, 17:49:13
Udah diupdate, bug di iphone ku tetep aja, gak ada suara sama sekali...
Jadinya, tau ada yg bales apa kagak cuman pake 2 cara :
Di menu depan iphone, swipe dari bar atas yg buat buka menu weather saham gitu,
Atau
Dari dalam bbm nya sendiri, masuk di pojok kiri bawah, ada yg bintang2 merah gitu

Trs, kl mau kirim gambar, ambil foto nya langsung dari bbm, filenya gede banget, 13 MBan, yg dikirim cuman 16kb an aja, jadi agak lelet gitu

Ios berapa? 6 Jailbreak ya?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 24, 2013, 17:51:18
Ios 6.1.3 original kok
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: ManiaxSound on Oct 24, 2013, 18:37:08
uhm di bb ga ada conversation history tuch
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: eko-oke on Oct 24, 2013, 19:02:18
Hmmmm, d ipad kgk ada notif sm sekali, bintang merah jg kgk ada..wkwkkk

Tp lmyn lah...
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: naoan on Oct 24, 2013, 19:16:20
kayaknya masih banyak bug ya, gamble nih blackberry, kalo pengguna bb dah pada migrasi ke android/ios terus liat ada alternatif lain yg lebih bagus bisa2 pada pindah semua. mereka kudu cepet2 buat bbm di android/ios sebagus di hp native blackberry kalo ga mau kejadian. :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 24, 2013, 19:22:55
Hmmmm, d ipad kgk ada notif sm sekali, bintang merah jg kgk ada..wkwkkk

Tp lmyn lah...

Aku punya udah keluar, bisa dicobain deh,
Di iphone masuk ke settings, notifications, bbm, notification sama sounds di on kan
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: eko-oke on Oct 24, 2013, 19:43:04
Aku punya udah keluar, bisa dicobain deh,
Di iphone masuk ke settings, notifications, bbm, notification sama sounds di on kan

Ada tnyt settingannya..wkwkwk

thx bro
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 24, 2013, 20:13:01
Kl yg bintang merah itu mah dari bbm nya
Kalo ada bbm atau updatean baru kagak muncul bintang merahnya, bug kayaknya di ipad
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Headfonia on Oct 24, 2013, 23:41:49
Hmmmm, d ipad kgk ada notif sm sekali, bintang merah jg kgk ada..wkwkkk

Tp lmyn lah...
memangpaatkan brg yg ada ya ko.. Wakakakka
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: ridiculous on Oct 25, 2013, 00:06:22
"With more than a billion Android, iOS, and BlackBerry smartphones in the market, and no dominant mobile instant messaging platform, this is absolutely the right time to bring BBM to Android and iPhone customers. - Andrew Bocking, vice-president for BBM
http://blogs.blackberry.com/2013/09/bbm-for-android-iphone/

sebetulnya post lama :P

post lama as in ini berita lama? Wrong, ini BBM yang baru saja di re-release karena sempat mengalami error di tanggal peluncurannya kapan hari

kalau dibilang vice-president BB yang posting hal tersebut menunggu terlalu lama, gw setuju

::) :kabur:

maksudnya berita yang saya posting sebetulnya berita lama :p

dah beberapa orang komplain, BBM drain batere :)). Dan aq jg ngerasa lumayan drain, walau gak separah yg leak dl.
Klo aq nemu keanehan di BBM. Diinstall di tab, sering nie BBM mati nyala sendiri service nya. Sering nya tau2 ada notif BBM connected. Kadang tak liak di notif bar, ilang tuh BBM nya, tau2 ntar muncul lg. Kayak yg di kill gitu trus nyala2 sendiri, gak stabil di background.

di tab install pakai .apk?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 25, 2013, 05:28:07
Yap pake apk,  gak isa via ps.
Yg ngerasa gak tambah boros setelah pake bbm,  ajaib dah hp nya hihihi.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: audio.freakie on Oct 25, 2013, 06:33:30
Gw pake ios7 lancar aja smua, notif dll.


Instal apk sih gampang, download aja bbm pake hp via appstore, lalu download apkoptic, pake apkoptic bisa bikin aplikasi darimarket dirubah jadi apk, sd card/apkoptic.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: eko-oke on Oct 25, 2013, 07:01:02
Hmmmm, d ipad kgk ada notif sm sekali, bintang merah jg kgk ada..wkwkkk

Tp lmyn lah...
memangpaatkan brg yg ada ya ko.. Wakakakka

Yoi ko, drpd kgk ada...wkwkkkk

Skrng udh muncul semua kok, ada setingannya..gw kira ipadnya krng canggih, tnyt gw yg krng canggih..hahaha
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 25, 2013, 09:55:37
Update for android ud nongol nih.. Fixing grup icon yg ga ganti gambarnya.. Tapi tetep kadang suka berhasil kadang gagal ganti icon.. Yg lain,, ga brsa beda.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zegun~kun on Oct 25, 2013, 10:11:38
Whatsapp 1 bulan, data usage 6.5mb
BBM 5 hari, data usage 16mb

yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 25, 2013, 10:13:19
itu lho, update statusnya bbm yang buat parah itu data usagenya :))
untung smartfsh*t gw unlimited :))
kagak ada efeknya disini :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 25, 2013, 10:45:55
hihihi, boros yah BBM. Temen malah BBM nya di force closed, nyalain klo butuh doank, bis itu force closed lg. Irit batere dan irit quota
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: adhisan on Oct 25, 2013, 11:05:13
gw pake bbm data usage prasaan cuma 1 mb aja masih gedean WA malah, borosnya juga kayaknya sama aj., borosan Line.. kayaknya tergantung banyaknya kontak yg tersimpan ya...
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 25, 2013, 11:14:47
traffic wa elu masih kecil kali
coba dah contact elu ada seribuan di bbm :))
bbrp temen gw uda ngerasain hal yang sama
hancur batere androidnya :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 25, 2013, 14:13:23
berarti emang tersangka utama boros batere dan kuota nya sie BBm ini gr2 update status itu yah. Tiap kali buka BBm, selalu ada ajah update status nya, padahal kontak masih dikit. Klo dah ratusan, alamat dah batere sehari habis walau idle :)).
Pasang line, whataspp gak pernah kerasa bikin boros batere, masih isa tahan sampe 40jam lebih kondisi screen on sejam (selama gak buka CoC). Sekarang 20an batere udah sisa 30an, screen on gak sampe sejam padahal.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 25, 2013, 14:21:06
gw setuju sama zeguy...

trus ada 1 hal yang gw kepikiran, kalo di IOS, masuk setting, general, usage, BBM..
nah, di documents dan data terus membesar, kayak sekarang gw punya angkanya 73.4 MB, kemarin baru 50 MB, lha, tiap hari nambah, setaun bakalan jadi berapa ntar, ini kayaknya yang bikin lemot bakalan...
gimana antisipasinya tuh supaya kagak tambah bengkak ?
 
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 25, 2013, 14:26:08
kalo bbm yang di device bb asli, ada settingan utk matiin update status (which is sangat membantu utk menghemat batere apalagi contactnya ribuan, bisa pilih lagi jumlah update statusnya mau berapa banyak aja )
kalo di device lain, sadly no option. The only option is force close bbm apps nya kalo mau menghemat batere (tapi di sisi lain gak bs terima chat bbm atau whatsoever :D)
menunggu selanjutnya gmana aja sih updatenya, pinter juga bbm buat appnya, di device bb bener2 optimized abis, di device lain seadanya doank :))
kalo beneran dioptimized mah mampus device bb yang biasa uda kagak ada daya jualnya lagi :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zeguy on Oct 25, 2013, 21:49:21
Gimana gak mau optimize, bbm di bb udah berapa th tuh, sedang di device lain masih hitungan hari.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Oct 25, 2013, 23:08:59
di tmpt gw alhamdulilah ga gitu efek bikin boros batere nya
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Samhain on Oct 26, 2013, 01:03:20
BBM - WA - Line - Path chat.. klo nyala barengan mala jadi pusing sendiri.. n hape jadi panas kaya setrikaan..

-> padahal semua nya punya WA gw.. payah dah..
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 26, 2013, 01:04:54
untng hp gw kagak panas :))
good guy quad core :kabur:
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Samhain on Oct 26, 2013, 01:10:07
hape gw kan cuma dual core wiem.. procie kaga ampe 1gb pula.. wkwkwkw.. panas karena procie nya dikit itu penyebabnya kah? soalnya kadang klo sinyal lagi susah, suka panas juga..

gw agak skeptis nih sama bbm di andro/iphone, bikin hape tambah rame aja.. padahal terima email aja uda repot..
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 26, 2013, 01:17:27
yg buat panas biasanya traffic sih
gw kalo misalnya hajar browsing itu hp gw juga panas belakangnya
keqnya deket bagian RF transceivernya yang kena panasnya -_-
gw punya juga kena dsana :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 26, 2013, 07:38:52
kemarin, gw charge iphone full 100 persen kelar jam 15.00 an, abis itu dipake BBM an, jam 21.00 an status batere tinggal 28 persen...
ngobrolnya sih sama 3 orang berbeda, yang 1 ngobrol biasa aja, yang 1 lumayan aktif, yang 1 lagi suka kirim2 foto..
apa ada pengaruh gak yah gw antepin aja, gak gw end chat sama batere?

di IOS sekarang ada Version 1.0.3.120

Bug Fixes

kagak tau deh bug yang diperbaiki apa, semoga daya tahan batere
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: zegun~kun on Oct 26, 2013, 23:25:56
well selama ga punya temen alay yang dikit2 update status BBM
atau pedagang obat/suplemen/jam KW/sepatu KW/baju impor Korea/jersey KW Super Thailand HIGH-TECH yang ngiklan lewat broadcast sih gw rasa ga masalah ke batre yah....
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Radeon_user on Oct 26, 2013, 23:35:38
untunggg gw kagak demen ganti status :))
kecuali kalo memang ada barang baru aje baru gw update
broadcast? Bisa pake hitungan jari di setaun gw berapa kali BM :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: htk on Oct 27, 2013, 08:45:37
Temen2 kita suka ganti profile picture juga bgefek kali yah ke batere..
Btw, ada bug baru di gw, ada beberapa contact yang namanya jadi berubah ke pin bb nya dia loh
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: asjkdhuaseri on Oct 27, 2013, 10:41:37
buat yg pake andro, bisa coba instal deep sleep battery saver..
jadi tar kalo screen off, otomatis mobile traffic data off jg..
kalo ga salah bisa milih juga apps yg boleh running di background pas screen off..
seenggak nya battery drain nya pas screen on aja (itu pun harus berkorban, nunggu koneksi nyala dulu baru pada masuk chat nya)..

tips lain sih, pake launcher yg enteng (ex. smart launcher), jadi ga ada widget2 di homescreen (apalagi yg update mulu) yg boros2 in RAM dan nge drain batere..
buat yg display nya super amoled sih pasang background color black polos aja, black di samoled kan ngga nge drain battery..
o ya, matiin auto rotate, bikin boros juga tuh..
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: AhokZYashA on Oct 27, 2013, 20:16:54
kalo yg screen off data off mah udah built in di xperia 2013 series :D
tp gw pake bbm, batrenya msh tahan sehari tuh,

padahal bbm aktif, whatsapp ada 2 grup yg rame bener, line sama gw pake buat dengerin lagu
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Eben Haezer Net on Nov 08, 2013, 16:13:32
Masih ngantri... ini yg jagain line BBM gw jokinya marah kali ga dibayar.. (http://jakatriyana.blogdetik.com/files/2012/01/wani-piro.png)

Tapi syukur deh soalnya skrg aja baterai udah boros, pakai Line, WA, FB sama Skype. Chat FB sampai harus didelete, karena ga terlalu penting apps chatnya.
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Nov 08, 2013, 20:41:01
eben haezer di siwalankerto tuh?
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Wakiniki on Nov 08, 2013, 20:57:06
eben haezer di siwalankerto tuh?
WAKAKAKAKAKA INGET AJA LU NIC :)) :)) :)) :))

Orang Jakarta itu kayaknya, temen seacow
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: TheMiddleSKy on Nov 08, 2013, 23:27:05
dolo sudah kek rumah kedua gw tuh sana, sebelum akhirnya jadi ga terawat, and mau ga mau gw pindah rumah ke eclipse :))

woalah jkt :))
Title: Re: BBM for android and iphone..
Post by: Eben Haezer Net on Nov 09, 2013, 15:03:44
Yoa, di Jakarta. Temennya Sapilaut, pernah sekali ke gath-nya Jaben Jakarta sama dia, mkn ada yang pernah ketemu, tapi ga tau handlenya di uad-id namanya siapa2 aja.