Audiophile Indonesia

Forum Sponsors => Jaben Indonesia => JABEN NETWORK => Hidden Board => Jaben Events => Topic started by: alvon_19 on Aug 05, 2013, 11:20:24

Title: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: alvon_19 on Aug 05, 2013, 11:20:24
Hi Guys and Girls,

Akhirnya kesampaian juga ikutan di acara Mook Headphone Festival....seru abis pastinya...:D

Beberapa impresi singkat :
Beyerdynamic A20 amp :
Buildnya bagus banget, dengan solid aluminium tanpa celah dan keliatan seperti barang mahal. Untuk suara, punya warna suara dengan mid yang cukup tebal, deep bass + treble yang tidak terlalu sparkling. Walaupun di boxnya ditulis specifically designed for T90 and T70 (250 ohm), tapi pas cobain dengan T1 sinerginya bagus banget. Beyer A20 + Beyer T1 = spacious soundstage with good depth, lush mid tone, non harsh treble with good details...Oia klo A20 amp di Amazon sekitar 599 Euro harganya.

Kojo Amp :
Nah ini neh, pas lihat di foto biasa aja...tapi pas lihat barangnya langsung keliatan banget bukan barang sembarangan. Dibuat dari 1 balok utuh bahan brass (kuningan), jadi bener-bener solid, berat dan cuman ada 300pcs di seluruh dunia. Dari jauh kayak bawa emas batangan. Suaranya, untuk pecinta detail n vocal, ini yang paling intimate, lush dan punya texture vocal paling natural (di antara amp lainnya yang ada di Headphone Festival). Memang ngga punya power yang gede, tapi untuk IEM kyk 334 ato Shure 846, enaaaak banget.

Mass Kobo 385 :
Portable amp dari Jepang, dengan karakter khas Jepang. Punya warna suara yang bright, cenderung analytical, super clean...Buat yang suka karakter Jepang, wajib cobain...:P

Fitear family :
Klo produknya sendiri kayaknya udah ngga dipertanyakan lagi luar biasa bagus (yang fenomenal 334 pastinya). Tapi yang bikin salut adalah sikapnya Mr. Keita Suyama (director of Suyama) yang super ramah n rendah hati banget. Boothnya Fitear ini yang ngga pernah sepi dari permintaan foto bareng dan tanda tangan dari pengunjung. Dan Mr. Suyama dengan sabar dan ramah ngga pernah nolak sedikitpun.

Impresi singkat :
Parterre bagus banget, tapi nambah dikit mending ambil yg 334 sekalian...karena memang ini yang line up terbaiknya. Dimas dikasi cobain salah 1 prototype productnya Suyama (nanti biar impresinya dari Dimas - Pitom aja)

Ada cerita lucu pas mau minta tanda tangan Suyama :
Alvon : boleh minta tanda tangannya ?
Suyama : apa sudah minta tanda tangan Jerry Harvey?
Alvon : loh kenapa?
Suyama : Jerry Harvey itu idola saya, my mentor, jadi minta ke Jerry dulu baru ke saya
Alvon : OK (dalam hati, luar biasa ini orang, padahal produknya udah dipuja banyak orang, tp bener-bener humble and down to earth)
Alvon : Oia, untuk 334 kira-kira kapan ada stock lagi?
Suyama : Sorry....sorry....sorry (sambil nunduk khas orang Jepang), sehari cuman bisa bikin 5pcs sedangkan tiap hari ada order masuk lebih dari 100pcs di seluruh dunia, jadi klo mau segera order supaya bisa kebagian secepatnya
Alvon : Kira-kira kapan jadinya kalo pesen sekarang?
Suyama : Sorry....sorry....sorry akan dikabari setelah jadi, mohon sabar

P.S : Mr. Keita Suyama punya sistem home audio Wilson Audio (salah 1 pembuat speaker home audio termahal di dunia), dan Fitear ditune menurut speaker Wilson Audio tadi

Jerry Harvey Audio :
Show star selain Suyama. Yang bikin salut adalah keramahan dari Jerry Harvey + knowledge + experiencenya dia luaaaaas banget. Bayangin orang sekelas Jerry Harvey, dengan sabar mau bantu orang-orang untuk memakaikan demo custom IEM JH Audio (tanpa pasang muka jutek sedikitpun).

Ada beberapa fakta yang menarik disampaikan oleh Jerry Harvey sendiri :
- Shure E5c ternyata didesign oleh Jerry Harvey sendiri di tahun 1995, dan jadi dasar untuk JH5Pro
- JH16Pro ternyata didesign untuk selera kuping Jerry Harvey sendiri, jadi ceritanya harusnya dia cuman bikin sampe JH13Pro, trus dia bikin untuk dia sendiri (suka bass katanya, selera musiknya rock gt), pas dicobain ke banyak orang banyak yang suka, jadi dia putusin untuk produksi JH16Pro itu. Jadi dari semua line up JH, JH16Pro yang paling sesuai dengan selera personal Jerry Harvey sendiri.
- Ada banyak pabrikan custom IEM di seluruh dunia, tapi tidak banyak yang punya pengalaman, endorser list + keramahan + customer service support sekelas Jerry Harvey (klo sampe big bossnya langsung mau turun tangan untuk bantuin orang pasang demo custom IEM, he is really something for sure)

Shure 846 :
Shure 846 memang sudah beda level dibanding Shure di level-level di bawahnya. Suaranya bener-bener fun, musical, dan gampang banget dinikmati. Untuk pecinta vocal, texture vocal + intimate levelnya 334 susah dilawan. Tapi untuk all rounder yang butuh IEM yang musical dan gampang dinikmati, 846 bisa jadi pilihan.

Rudistor RPX308 + Rudistor Chroma MD2 :
Nah ini neh, masterpiece dari Rudistor....Walaupun buildnya ngga secantik high end desktop amp lainnya, tapi karakter musicalnya yang kental bener-bener bikin enjoy. Buat yang udah cobain Chroma MD2 (headphone full size Rudistor), pasti ngerasa hal yang sama. Punya soundstage depth yang bagus, dengan vocal yang intimate, benar-benar bagus untuk vocal lover (asal ngga keberatan sama tampangnya)

Abyss AB1266 + Otomatsu Balanced Amp :
Abyss, selama ngga keberatan dengan modelnya (yang ngotak abis) + dapet fitting yang pas, suaranya luar biasa musical. Karakternya memang cenderung dark, dengan micro details yang baik. Beda dengan Stax family yang super transparent tp cenderung "thin", Abyss punya micro details + resolusi yang bagus banget tanpa sedikitpun berkesan thin.

Apalagi yah.....hemm ini dulu deh, poto-poto di post berikutnya yah...:D

p.s : more impressions nyusul

Thanks

Alvon
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: alvon_19 on Aug 05, 2013, 11:23:18
Btw ada yang tahu ngga yah, caranya pindah poto dari album Facebook ke forum?

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.571515262889621.1073741837.157610787613406&type=3

Ato harus upload satu per satu via imageshack lg?

Thanks
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: tommynatan on Aug 05, 2013, 11:43:51
Btw ada yang tahu ngga yah, caranya pindah poto dari album Facebook ke forum?

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.571515262889621.1073741837.157610787613406&type=3

Ato harus upload satu per satu via imageshack lg?

Thanks

click kanan di foto nya
copy image location
nanti hasil kopi nya uda bersifat .jpg :D


(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1003748_571515626222918_1273365512_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1000868_571515706222910_1769928035_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1001400_571515699556244_1388132333_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/579600_571515742889573_1924975635_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1098514_571515849556229_2021427655_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1017511_571515862889561_334226056_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/601383_571515866222894_406714003_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/21467_571515909556223_159238459_n.jpg)
ada siapa tuh ::)

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/999084_571515972889550_1201459755_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1014281_571516026222878_580977507_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1098336_571516072889540_160964214_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/556730_571516162889531_1693638846_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/971784_571516179556196_992717481_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1003760_571516216222859_663623889_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/557925_571516219556192_1016606154_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/971556_571516252889522_995001760_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1001099_571516272889520_1957288933_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1370_571516296222851_1533831169_n.jpg)
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: alvon_19 on Aug 05, 2013, 12:23:27
@ tommynatan : wah thanks banget.....ok aku pindahin dulu...:D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: berger on Aug 05, 2013, 16:48:52
wiiii mantaap, beli apa aja nih bro alvon  :D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: AhokZYashA on Aug 05, 2013, 17:13:52
yg gw impress sih sama mass-kobo desktopnya itu,
gw ngga ada kata" laen buat itu ampli,
ENAK
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: TheMiddleSKy on Aug 05, 2013, 17:27:22
Gileee ini acara nya seru abis, yang datang sudah darimana2 bukan singapore aja, sempat ngeliat si Clieos headfi juga dateng, semua bahasa di dalem itu sudah campur jadi satu :))


Beberapa impresi singkat akan barang2 yang berkesan:

Abyss Headphone + Otomatsu Balance Amp
Disetelin pake lagu nya Jamie Wong Li, bass nya itu bisa seperti keluar dari speaker, bener2 cuma "demm demmm" saja di bawah2, sementara vocal nya very2 full bodied, treble super smooth, dan staging yang besarr ala hd800. Cuma klo dipake lama agak berat aja rasa nya :D

Beyerdynamic T90
Kalau di Beyer T70 kelemahan di reverb berlebihan, di T90 semua reverb sudah hilangg (efek semi open), suara nya bening banget, detail separasi bersih. Suara nya bagus, cuma milih2 lagu banget, klo kena rekaman/lagu mainstream ancur. Cuma begitu kena lagu2 ambience or melody yg rumit2, transient nya tu bagus bangett

Beyerdynamic A20
Akhir nya desainer beyer bisa desain amp yang bentuk nya "normal", dicobain dengan T1, setel "samb adagio" nya safri duo, speed nya kenceng bener, bersih clean, buat orang yg suka suara ala "Beyer" sih ni set up wajib coba! :D

Final Audio Pandora VI
Dual driver Dynamic and BA driver, kesan pertama lgsg kerasa: Warm and lush! Suara tebal dan smooth, kalau yang sudah pernah dengar Muramasa bisa cukup kebayang deh ni suara nya.

Rudistor Chroma 2
Buat yang pernah denger Chroma 1, yang di Chroma 2 suara nya beda tipis2 saja. Suara nya itu very2 lively, forward, bass punchy, staging super airy, suara nya rada ala grado, cuma beda nya di chroma itu ga ada peak2 kasar nya grado, smua nya smoothh, my most favourite headphone in show indeed! :D


Boomphones - Boombox Headphone
Suara nya sih biasa aja, nge-bass2 gitu, cuma lucu nya dia ada tombol switch di tengah2 housing headphone. Switch itu untuk mindahin suara dari headphone supaya jadi speaker. Jadi ni headphone ada speaker headphone, ada speaker biasa juga, kek dual gitu, suara sih ga bagus, cuma unik aja :))

TDK BA200
Pertama nya agak ngeremehin ni barang, tapi pas dicoba, loh kok bagus :))
Suara nya lumayan cocok sama lagu mainstream, cuma bersih ala BA nya dapet. Ibarat nya ni iem BA yang memang di desain khusus buat lagu2 mainstream, cukup fun and enjoyable pas didengerin :D

Shure SE846
Kalau mau cari high quality sound, tapi suka denger lagu2 nya dari mainstream, dangdut, rock, pop, vocal audiophile, dst dst, nah ini bakal cocok banget dah. Suara nya warm smooth ala shure, forgiving!, bass nya super lengkap dari very low sampe upper bass, presentasi nya overall tu musikal and no fatigue at all. Kita tidak diajak analitis, tapi bener2 pure nikmatin lagu yg kita dengerin. Kalau fitear 334 beberapa orang bilang suara nya rada terlalu "nyemprot" jadi bikin fatigue, nah di shure ini itu ga bakal terjadi :D

Fitear Parterre
Suara nya lebih fun dari 111, agak terasa agak v-shape dikit, tapi buat lagu2 mainstream sih cocok, enjoyable. Tapi personal preference ku sih, mending nabung beli 334 aja :D

Fitear Misterius (White Color)
Jadi cerita nya si Suyama juga nyediain satu iem warna putih, body nya pake body parterre cuma in white color, dia ga mau bilang isi driver nya apaan. Suaranya rada mirip parterre, cuma lebih balance, bass sedikit lbh sopan, mid sdkt lebih full, buat aku sih, enakan iem misterius ini drpd parterre :D

Centrance Hifi M8
Buat yang sudah pakai produk2 centrance (DACport and DACmini) pasti ga bakal akrab banget klo denger M8, arah suara nya itu sama persis! Cume beda nya ini portable device, and balance out nya cukup buat drive T1 balance :D

Mass Kobo Model 370i (Desktop Amp)
Ini nih, salah satu ampli seniman jepang, bentuk nya super simpel dan ga keliatan mahal (harga nya 25jt an btw), tapi suara nya tu ngejar teknikalitis banget, sebut separasi, detail, clean, semua nya bagus. Headphone demo mereka pakai HD25-II, dikasi demo pake lagu jepang gitu (sama owner nya Mass Kobo sendiri), itu staging nya bisa guedeee, bener2 sudah ala full size yang luas banget :))

Mass Kobo Model 385 (Portable Amp)
Ini nih versi kecil nya ampli desktop nya, arah suara nya masih 1 arah banget, cuma memang refinement dan bersih nya belum ngejar desktop nya. Cuma buat on-the-go amp, di pair sama high end iem, sudah very2 cukup sih :D

Kojo Technology (Portable Amp)
Very musical, very refine, very fluid, have to try it yourself to prove. Beberapa anak auid yang dateng ke show, waktu coba ni Kojo juga pada suka semua. My most favourite portable amp ever! :))
Oh ya, ini ampli ukuran fisik nya agak mirip Govibe Martini+ (gedean dikit), cuma karena dia basic nya solid metal, berat nya tu kira2 hampir kek 2x lipat Fostex HPP1 :))


Sekian itu dolo, untuk foto2 nya menyusul soon :D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: rianchaos on Aug 05, 2013, 17:57:40
JH16 FreqPhase... Jerry Harvey is THE GOD!!!!!
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: TheMiddleSKy on Aug 05, 2013, 18:40:16
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q72/s720x720/995763_10200343075884593_1893069204_n.jpg)




(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/994238_10200343053484033_207196513_n.jpg)




(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q77/s720x720/1097945_10200343053644037_1929761413_n.jpg)




(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1012447_10200343071044472_2094123106_n.jpg)



(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q77/s720x720/1003199_10200343067724389_325118192_n.jpg)




(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/1012253_10200343068084398_1524766974_n.jpg)



(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q79/s720x720/1001408_10200343066764365_486192827_n.jpg)
Daruma-San !!!!!  >:D




(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/946315_10200343065764340_1284732046_n.jpg)




(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q81/s720x720/1148970_10200343061564235_1404614702_n.jpg)
The Ultimate form of Fitear 335 with Titanium Pipe and Capacitor, only built for Suyama himself!




(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q84/s720x720/523411_10200343061404231_707192028_n.jpg)
The Mysterious Fitear




(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q74/s720x720/487903_10200343060284203_1751407179_n.jpg)




(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/76036_10200343061964245_464303623_n.jpg)
JH16 Full Carbon




(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/524022_10200343062524259_943706968_n.jpg)




(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/535725_10200343076724614_202962936_n.jpg)



(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q80/s720x720/970319_10200343052884018_1790533619_n.jpg)



(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q77/s720x720/1001109_10200343052284003_385332105_n.jpg)



(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q82/s720x720/1003170_10200343052604011_631597093_n.jpg)



(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/561512_10200343054244052_1262372419_n.jpg)



(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q77/s720x720/968897_10200343054044047_652689394_n.jpg)



(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/993659_10200343060724214_126763182_n.jpg)
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: cex on Aug 05, 2013, 22:48:18
dr kemaren liatin cary 300b sei ini, ternyata disana ada, asem tenan, asli amp keren ini
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: TheMiddleSKy on Aug 05, 2013, 23:43:26
Jaben Network South East Asia Gathered Together !! :D

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1011704_572513742789773_1977768663_n.jpg)
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: Radeon_user on Aug 05, 2013, 23:54:10
wait di jaben singapura ada colorfly ye ?
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: iDeaf on Aug 06, 2013, 12:36:45
Ahh make sense,dari awal gw udah ngerasa itu 334 punya hint soundnya Alexandria :))
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: sapilaut on Aug 06, 2013, 23:13:37
...........Pihak jaben mesti tanggung jawab ini kalo keyboard g rusak kena iler..... Daaaamn bawa pulang kek beberapa barang menarik :'(
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: TnA on Aug 07, 2013, 07:22:19
...........Pihak jaben mesti tanggung jawab ini kalo keyboard g rusak kena iler..... Daaaamn bawa pulang kek beberapa barang menarik :'(

ntar pulangnya berenang gara2 ga ada duit buat tiket pulang ::)
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: TheMiddleSKy on Aug 07, 2013, 10:38:51
...........Pihak jaben mesti tanggung jawab ini kalo keyboard g rusak kena iler..... Daaaamn bawa pulang kek beberapa barang menarik :'(

Your wish granted, soon to be updated >:D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: maximilianus on Aug 07, 2013, 14:09:41
Impresi saya pada MOOK Headphone Festival :

Ini baru event seru! Why? karena ini event yg benar" berbobot, bisa di lihat dari stand yg di jaga langsung oleh ownernya seperti Jerry Harvey, Suyama, Rudi, dan banyak lagi...

Brikut beberapa impresi saya for some stuff @ the event :

- Shure :

YES! i'm SHURE..!!

Apalagi klo bukan the fenomenal SHURE SE846 yang di tunggu" oleh semua pihak pecinta personal audio.
Dan dalam kesempatan ini stand shure membawa item tersebut. Impresi pertama adalah aerodinamisnya dari body Shure SE846 mengingatkan saya kepada 530, dengan body yang solid dan finishing yang lebih glossy dari pada shure 535.
Nyaman adalah hal pertama yang terasa ketika memakai item fenomenal ini.

Suara? tentu banyak yang menunggu tentang hal ini. Masih dengan ciri khas tonal" shure akan tetapi lebih terkontrol. LOH? jadi apa yang beda donk?? Bass ? YES! mengingat shure ini sudah ketahuan dari awal bahwa dia akan ada perbedaan pada driver BA di frequensi rendah.

Suaranya dari segala factor memang lebih terkontrol dan bisa di bilang Shure ini lebih warm dan intim suaranya, sangat nyaman di dengarkan dalam jangka waktu yg lama. Bassnya sangat berasa dan cukup terkontrol bisa di bilang shure ini adalah jawaban dari pada banyak kekurangan shure seri 5 sebelumnya.



-FitEar :

Japanese IEM ini masih tetap membawakan suasana yang berbeda dan kali ini mereka hadir dengan IEM terbarunya yang misterius (the white one), saya pun berkesempatan mendengarkan IEM ini. D*MN GOOD! Yes! Suaranya sangat lengkap berasa mulai dari freq bawah hingga atas, micro detail juga cukup baik terdengar dengan layering suara yg masih rapih khas FitEar.

Ketika saya betanya kepada Suyama brp driver dan berapa harganya, beliau bilang ini masih menjadi misterius hal. Saya rasa ini akan berada di atas 111 dan di bawah 334 dengan tunjuan melengkapi line up jajaran IEM mereka dan dugaan saya ini adalah IEM berisi 2 driver di dalamnya. :D

(http://i42.tinypic.com/2e3ap9s.jpg)

And talk about 334 saya berkesempatan juga bertanya ttg 334 sambil merokok bersama Suyama apa ada perbedaan 334 dengan finishing glossy dan doft ? dia bilang hanya ada 2 perbedaan saja, pertama tentu saja finishingnya , hal ini bertujuan suapaya ketika artis yang memakai nya di panggung supaya tidak begitu memantul ketika di pakai di atas panggung ketika terkena cahaya lighting yang kuat. Hal kedua adalah perbaikan ato penyempurnaan pada slot pin jack 334 itu sndr supaya makin stabil dan tidak gampang rusak. So suaranya sama saja? YUP! tidak ada perbedaan semua ini di peruntukan untuk penyempurnaan saja tidak untuk lain halnya.



-JH Audio :

Wohooo.......... ^^
Inilah yang di tunggu" saya sehingga saya pun berkorban untuk terbang jauh demi bertemu sang ownernya langsung, YES! Jerry Harvey datang langsung.

Freqphase adalah hal utama yang yg saya langsung cb bandingkan dengan versi sebelumnya. Dan memang benar sangat berasa perbedaannya terutama pada layering suaranya.

Saya pun di jelaskan langsung tentang semua line up JH yang ada dan beliau tidak sungkan sambil menggambarkan dengan grafik juga.
Sangat ramah, rendah hati, dan dia tau semua akan semua hal yang dia perbuat, tidak salah jika seorang suyama pun berkata bahwa "Jerry is GOD" and it's true. (so we now know what the best IEM in the world...^^)

And satu hal yang dia perkenalkan kepada saya, bahwa dia memperlihatkan dan memperkenalkan kepada saya IEM JH16Pro dengan FULL CARBON , dari IEMnya secara keseluruhan dan terdapat tempatnya yg full carbon juga. VERY COOL! Coming soon ^^

(http://i40.tinypic.com/2ezh8jr.jpg)

Suatu kehormatan bisa bertemu Jerry secara langsung, dan dia pun berterima kasih banyak telah menjual product dia. (your welcome Sir)

Thank you for the surprise gift bro and all the things I got from our conversation. :)

(http://i44.tinypic.com/dw6is1.jpg)


to be continue... ^^
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: naoan on Aug 08, 2013, 00:58:07
ada Kef ga kemarin di situ? :D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: TheMiddleSKy on Aug 08, 2013, 01:14:54
KEF speaker itu ya? kek nya ga kelihatan sih :D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: naoan on Aug 08, 2013, 01:17:48
Iya, baru ngeluarin headphone sama IEM kemarin. hmm, mungkin belum masuk asia pasifik :D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: hebra on Aug 15, 2013, 00:03:05
ga ada foto si Bunny Girl nya Iriver AK100/120 yah ::)

ampli barbel milik kojo asik juga suaranya

TDK yg kmrn gw coba di sana juga lumayan bagus suaranya

tapi yg bikin gw ngiler itu suaranya 846, ga pengen gw lepas dari kuping gw :))

tapi yg paling berkesan disana tuh si bunny perutnya mulus dan rata banget :sloppy:
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: TheMiddleSKy on Aug 15, 2013, 00:30:35
yg di philips, westone and sennheiser juga asik ah bra, cuma pakaian nya lebih sopan2 aja jadi kalah mencolok sama tu si bunny girl :))
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: Advertz on Aug 15, 2013, 16:53:51
Hi all >:D

mau bagi sedikit impresi untuk MOOK HEADPHONE FESTIVAL 2013

satu event besar yg benar2 kelas international untuk unjuk gigi komunitas headphone lovers di dunia audio
semoga indonesia bisa berkembang ke arah sana, sehingga komunitas pecinta personal audio benar2 bisa berperan di perkembangan dunia audio indonesia

kesan yang sangat mendalam karena saya banyak "stay" di samping stand fitear adalah mr. Suyama merupakan pribadi yang SANGAT rendah hati. dengan pengetahuan dan pengalaman di dunia audio internasional yang mana SANGAT BANYAK artis yang memakai custom iem dari beliau (saya banyak ngobrol dengan istri beliau dan TERNYATA beliau SANGAT popular di dunia audio jepang) yang mana bahkan tidak dipublikasi artis mana aja yang pakai jasa beliau (cmiiw)
setiap kali ajang foto bersama, selalu dengan rendah hati beliau mengatakan, "aku bukan JH, aku tidak popular" tapi kerumunan stand nya SAMA SEKALI tidak lebih sepi daripada stand JH

setiap kali ada pertanyaan dari pengunjung, beliau selalu berusaha menjelaskan dengan rinci walau keterbatasan bahasa sangat terlihat

sungguh satu pribadi yang sangat mengesankan

(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/DSC_6990.jpg)



beberapa produk yang cukup mengesankan di festival


PIANO FORTE (Final Audio Design)
sempat saya membandingkan 3 piano forte (PF VIII, PF IX, PF X - G)
FLAGSHIP dari FINAL AUDIO yang memiliki suara sangat KHAS dan PERSONAL
tidak dicintai semua orang, namun memiliki kelas tersendiri yang IMO tidak tersentuh oleh iem manapun
bukan lagi suara iem maupun headphone
piano forte IMO adalah setup PERSONAL SPEAKER yang sangat berkarakter, "natural", dan didedikasikan untuk pecinta vocal
cukup lama saya berdiri di stand final audio
hanya dengan melihat, memegang, mendengarkan 3 produk piano forte
sangat jelas 3 produk itu memiliki level yang berbeda dengan iem lain yang pernah ada
keangkuhan dan gengsi SANGAT dimiliki oleh 3 benda ini >:D


KOJO AMP
saya sempat beberapa kali bolak balik ke stand amp jepang ini karena penasaran dengan suara yang semestinya "bukan suara yang bisa dimunculkan oleh portable amp"
saya pair dengan Final Audio Heaven 6 (pinjam dari salah satu kru Jaben SG)
IMO suaranya sangat natural, dengan resolusi detail mumpuni dan ambience yang "menyerupai mini home audio setup"
bahan baku dan finishing "klasik"

sayang, saya sungkan untuk meminjam piano forte untuk di pair dengan KOJO amp

sepanjang pengalaman saya dengan PORTABLE audio stuff, YA, ini amp portable TERBAIK yang pernah saya coba
hanya, saya kurang cocok dengan beratnya (karena bahan baku yang mumpuni, amp ini tidak ringan)


FITEAR
saya sempat mencoba semua produk fitear yang ada di pameran berulang kali
seperti yang saya tulis karena saya hampir selalu stay di samping stand fitear, saya tentu saja banyak mencoba dan ngobrol di sana >:D

fitear togo 334 yang pernah saya miliki, menjadi "standard" patokan dalam mencoba produk fitear yang ada di sana

resolusi detail selalu mumpuni di semua produk fitear
dan sesuai yang saya tulis di atas mengenai mr. Suyama
sudah lah BIASA bila muncul produk fenomenal karena karya tangan dari sosok yang luar biasa
produk baru fitear parterre, walau berada di kelas yang lebih bawah dari togo 334, bukan berarti suaranya bisa diremehkan
untuk musik LIVE bisa memunculkan ambience yang sangat mumpuni

fitear 335
sayang, karena saya dengar 335 di AWAL PERTAMA saya masuk ke pameran
iem lain jadi berasa hambar... YA, 335 iem yang memiliki resolusi detail dan tonal yang tidak dimiliki oleh semua iem yang ada di pameran tersebut


PEMBERITAHUAN
F 111, bukanlah fitear
F itu singkatan FUJIYA
yang mana "meminta" mr. Suyama untuk membuat produk single driver dengan brand F-111
include bundle AK100 untuk single driver iem "fitear"
itu bukanlah fitear, hanya produk yang dibuat oleh mr. Suyama

fitear parterre berada di level yang lebih atas dari 2 produk single BA driver diatas
dan parterre memiliki teknologi beda yang di dalamnya APA adalah sebuah resep rahasia mr. Suyama
sehingga bisa dikatakan bahwa parterre bukanlah produk single BA driver dari fitear

info diatas saya dapat dari istri mr. Suyama yang dikonfirmasi oleh mr. Suyama sendiri
(komunikasi dengan istri beliau yang cukup fasih berbahasa mandarin sangat memudahkan saya dalam berkomunikasi)


JH16 FREQPHASE
saya selama ini TIDAK PERNAH terkesan oleh suara JH
demo unit JH13, demo unit JH16 (pny Jaben SG), JH5 dst saya dari dulu dengar dan tidak pernah sekalipun terkesan
sebelum saya bikin ACS Custom T1 Live! saya sudah membandingkan beberapa produk CIEM demo unit universal (JH13 pro, JH16 dalam memori saya, UM Miracle)
JH di benak saya hanyalah harimau tanpa taring

sekali lagi di pameran saya mencoba JH16 pro (non freqphase) dipasangkan oleh Corby
umm... yaaa, saya coba denger beberapa lagu yang memang saya persiapkan dari indo untuk audisi
biasa aja... saya lepas saya pergi ke stand final audio (di seberang stand JH audio)
kerumunan stand JH tidak pernah sepi... saya balik lagi ke sana dan dicobain oleh Corby sekali lagi JH16 pro FREQPHASE
dan dibilangin INI BEDA DENGAN JH16 YANG TADI
saya coba denger lagi tanpa banyak berharap...
WOW... INI MEMANG BEDA dengan semua JH yang pernah saya coba!
di semua aspek, dia JAUH MELANGKAH dibanding JH16 lama
setelah mencoba JH16 freqphase, saya percaya JH bukanlah harimau tanpa taring

dan saya mengerti mengapa mr. Suyama selalu mengatakan ke pengunjung yang meminta foto bersama untuk berfoto dengan Jerry terlebih dahulu sebelum foto bersama dengan beliau

mr. Suyama selalu menunjuk Jerry dan mengatakan bahwa Jerry adalah BINTANG di pameran tersebut

(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/DSC_7052.jpg)

bersambung... mau pergi gath pecinta audio reg semarang - sudah telat sejam hahahaha
ada bbrp foto yg blm sempet upload >:D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: Advertz on Aug 29, 2013, 17:25:21
beberapa foto racun produk

Kojo amp
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0899.jpg)

Elekit hybrid amp
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0898.jpg)
harga yg cukup bersahabat, menurutku sangat menggoda karena bisa rolling opamp
dan bawaannya PUN sudah include 2 buah opamp yg bisa digonta ganti
kekurangannnya yaitu memakai batu baterai, kebetulan aja aku ga suka pake batu baterai (suka yg internal tinggal cas doank)
sangat menarik untuk dikoleksi, ada case nya pula

Fitear parterre white
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0895.jpg)

Fitear parterre black
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0894.jpg)

Fitear togo 334
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0891.jpg)

Fitear 335DW
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0890.jpg)

Shure 846
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0893.jpg)

Final Audio Heaven V Aging
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0889.jpg)
bentuknya cukup "classic" mnrtku
suaranya empuk, ga tajam
pecinta vocal seharusnya suka karakter ginian

Final Audio Piano Forte IX
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0888.jpg)

Final Audio Piano Forte X-G (the most expensive earphone in earth)
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0887.jpg)

CEntrance M8
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0901.jpg)
mnrtku suaranya cukup detail dan akurat
suaranya masih "centrance banget", jadi untuk pecinta detail dan musik "rumit" rasanya harus cobain deh
btw, buat musik rock aku cukup suka, power, speed, detail nya cukup bagus
suara khas amerika, bukan tipe empuk

combo bareng T1
(http://i778.photobucket.com/albums/yy64/okimiel/Audio/IMG_0896.jpg)
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: TanteMonroe on Aug 29, 2013, 18:40:27
sadis barangnya >:D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: berger on Sep 05, 2013, 15:39:14
bakal keracunan akut kalo kemaren dateng ke sini  :D
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: ManiaxSound on Sep 11, 2013, 17:40:52
so.. jh frephase yg paling bagus di show kmren yach
Title: Re: My Diary @Mook Headphone Festival 2013 (2-4 Aug 2013 @Singapore)...!!
Post by: Advertz on Sep 12, 2013, 00:21:15
so.. jh frephase yg paling bagus di show kmren yach

Kan masi ada 335dw bro wkwkwkkw
2 itu beda... Sama2 paling bagus

Tapi harganya lebih bersahabat jhfp dibanding 335