Audiophile Indonesia

Selamat Datang => Lounge Area => Topic started by: Hearing-Is-Believing on Jun 25, 2013, 21:11:59

Title: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Hearing-Is-Believing on Jun 25, 2013, 21:11:59
Gw pikir seru juga kalau bisa review gear milik sendiri,ataupun gear milik orang lain.Dengan syarat sudah yakin dan fixed opini pribadi tentang gears tersebut :D
Karena ini chillzone,silahkan utarakan impresi pribadi tentang hasil combo gear milik pribadi ataupun orang lain tanpa perlu khawatir jadi pertengkaran.Serta sertakan beberapa list lagu yang di jajal,agar yang lain juga dapat bayangannya :D

there's only 1 rule:
-No objection dalam hal apapun terhadap pendapat yang menulis impresi.Nama threadnya saja "ini impresi pribadiku" :P
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Radeon_user on Jun 25, 2013, 22:39:35
Gw mulai dengan impresi dari jvc fxz200. Seberapa banyakpun gw denial gw tobat dari bass, tetep aja gw demen bass (selama qualitynya bisa mengimbangi quantitynya, and if you're asking, itu beats gak ada satupun yang buat gw puas, so yeah you know the drill). Ini IEM kalo misalnya duit gw uda kembali ke normal, gw serius pingin punya. Ngomong lah lu pada gak seneng suara mendem2 krn lebih mau ada resolusi dikit atau sejenisnya, tapi harus dah skali2 tes itu si fxz200. Bassnya gede amountnya, tapi teksturnya ada gitu toh. Lagu2 trance atau lagu2 mainstream mah bakalan super duper masuk lah ama si jvc iini. Treblenya sih rada roll off di upper treble yah, not really much a problem for that since the detail is still there, but it's just a bit puny compared to the bass. Vokalnya bukan tipikal vokal yang fokus dan tengah abis, rada2 laidback juga, dan agak tebel, tapi masih kalah tebel ama si westone alpha. Bassnya...well, there you go. Gede, deep, tekstur dapat sampai ke level sub bass. Gila mah ini driver bassnya keq lu denger speaker 2.2 -_-. 2 biji subwoofer di kiri dan kanan semuanya sembur bass ke telinga. Tapi jangan salah kira yah, dia bukan bassnya tipikal asg-1 . Kalo soal bassnya ketemu asg-1 sih, asg-1 masih lebih banyak lagi bassnya dibandingkan ama si fxz200 ini. Cuman ini yang hebatnya teksturnya masih ada. Speednya gak gitu cepet yha due to the quantity itself, cuman yha tetep aja, utk mainstream mah mana ada yang mau peduli, yang penting selama tekstur bassnya gw masih bs terima -_-. Ini westone alpha dan jvc fxz200 ini serius made my day sih kalo utk semalam. Gw jujur aja rada2 keracunan ama 2 iem ini. Kalo ada kesempatan utk trade westone 3 ama si fxz200 atau si westone alpha sih keqnya gw beneran mau dah :)).

Ini impresi pribadiku.
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: AhokZYashA on Jun 25, 2013, 23:56:39
gw sih mau ngomong dikit sama MX760 kesayangan gw

biarpun murah, earbud
tp suaranya sih gw lebih demen dari the likes of W3, W4R, UM3x, SE535, and the sorts.
soundstagenya luas, claritynya oke, bassnya deep, textured, punchnya juga mantep
vokalnya lush, biarpun ngga basah, treble cring", detail banget.
depth dapet, pokoknya all you can get in a high-ish end IEM and headphone, in a small earbud form.

sekarang sih gw pair sama ipod, karakter ipod yg rada cold ditranslate banget sama MX760 ini, dia jd agak cold, vokalnya jd lebih transparan en clear.
bassnya tight, ngga bleber kemana"

pokoknya MX760 ini enaknya cuman dikalahin sama ER4P, sisanya liwatttt...

ini impresi pribadi..ku
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: bitnasty on Jun 26, 2013, 01:15:27
mau ngasih impresi pribadi juga nih tentang Philips shp 8500  :D

waktu beli harganya 300 ribu

di pair sama qls 350 mod v2 cukup sinergi
soalnya qls yang agak bright sm philips yang agak warm

suaranya cukup basah
soundstage juga ga berasa sempit
treble ga terlalu cring tapi udah cukup enak
intinya ga nyesel beli lah  >:D
sayangnya kabelnya udah banyak yang terkelupas  :'(

Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: naoan on Jun 26, 2013, 01:51:49
shp8500 punya temen gw juga udah ngelupas2 ga jelas kabelnya :)) beli udah lama sih, imho shp8500 masuk salah satu best buy di kisaran 300rb atau lebih (sampe harga CAL). :D
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: TanteMonroe on Jun 26, 2013, 07:47:23
4s+National+EX510=Bliss  :D
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: tommynatan on Jun 26, 2013, 07:58:54
gw masih terngiang2 westone 4R nih

tahun lalu gw nyoba nya, colok ipod classic aja udah enak

Bassnya empuk, punchiness nya cukup buat selera gw (alumnus phonak :D)
Vokalnya tebel dan sweet, wih kaget gw, gw lebih suka karakter vokal westone 4r dibanding Fitear Togo 334 (lebih less forward)
treble nya aga tipis yah, detil ada tapi gak segila di TG334, imaging lumayan bagus juga

aduh nyari bekas nya susah, mau beli baru bokek  :'(
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: oracle on Jun 26, 2013, 14:39:25
impresi dikit soal cm700, speed nya lumayan cepet jd pergantian suara antar instrument ( di lagu ) lebih dikit delaynya.

high nya pas, tapi bass agak kurang kuantitasnya. yg pasti enak didengernya, jernih ( buat gw )  :D

biasanya di pake ama acro s / macbook, soalnya nggak punya portable player  :P
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: naoan on Jun 26, 2013, 16:07:14
Impressi Yuin PK1 recable kabel copper (ga tau apaan) + jack sennheiser.

Dibanding hedpong gw yg lain PK1 ini bisa dibilang warm, tapi menurut bung Nico yang udah pernah dengar enggak sewarm PK1 stock. Sayangnya gw belum pernah dengar PK1 stok jadi ga bisa komen, yang pasti imho PK1 ini masih lebih warm daripada PK2.

Low:
Lownya bagus, tekstur sama speednya lumayan dapet jadi terkesan rapi tapi kurang punchy, midbassnya dikit dan subnya lumayan dalem walo ga sedalem HP100. Kadang housingnya kerasa getar2 di kuping gw kalo lagunya emang ada bagian yang begitu, walo begitu gw yakin ini kurang banget buat para basshead. :))

Mid:
Nah ini bagian utama dari presentasi PK1 yang paling spesial buat gw, vocalnya sweet smooth warm dan maju, sangat spesial buat dengerin vocal cewek imho. Karena soundsignya warm jadi kurang clear, tapi yang kayak gini malah kadang bikin enak didengar kalo lagi mood. :D

High:
Highnya ga ada yang istimewa buat gw pribadi yang suka bright tapi juga ga mendem, extensionnya ga panjang juga ga recessed. So-so lah. Ga ada sibilant sama sekali.

Detail:
Lumayan, belum segila HP100 yang kecapan bibir random aja kedengaran jelas banget, masih ada kalo fokus pengen dengerin detail dibanding musiknya. :))

Soundstage dan imaging:
Ga kayak earbud! :o atas bawah depan belakang dapet, karena midnya maju masih terkesan intim tapi cukup lepas mungkin karena ada ventnya di belakang. Instrument separation sama imagingnya bagus, ga ada deh yang kedengaran campur aduk, posisi tiap instrumen bisa dibayangin kalo fokus.

Timbre-nya lumayan, lebih kearah warm jadi rata2 note kedengaran agak berat, ga se-real HP100 tapi jauuuuuh dibanding earbud2 umum bawaan handphone/dap.

Consnya earbud ini lumayan berat buat didrive dan bener2 perlu tempat yang sunyi senyap buat maksimal karena isolasinya nol besar :getok:

Overall imho earbud ini punya soundsig n-shaped smooth warm yang enjoyable buat easy non fatiguing listening, intim, lepas tapi ss sama imaging dapet (walo jangan dibandingin sama fullsize mid-end keatas ya). Perfect buat santai malem2 di tempat tidur. :D




NB. Juga enak dipake buat maen VN :thumbs up: :kabur:
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Hearing-Is-Believing on Jun 26, 2013, 21:25:52
Enaknya di thread ini bisa "curhat" impresi tanpa khawatir jadi debat atau perang dengan teman.Well setuju atau tidak...here's some from me :D
ToGo!334 with "triple decker" vs the humble 4S
Saya cukup kaget juga bahwa ternyata 4S alone sangat capable dari sisi overall SQ dari triple decker.Setelah mendapat m2m ALO diy dengan material silver sxc dan jack oyaide rhodium,all are cryonized.Saya suka hasilnya untuk banyak rock songs.Namun ternyata combo 4S-ALO sxc lod2usb-clas-diy ALO m2m-RX3-B...banyak hit and miss juga terhadap banyak genre dan lagu.

Scalability,Tonal Accuracy:
Simply almost merciless,banyak detail yang naik ke permukaan.Detail hi hats jelas,tabuhan drum bulat,hanya bass rada bermasalah.Sesekali di beberapa lagu,proporsi antara body dan bobot bassnya timpang dengan masalah lack of weight pada bass slam nya.Overall tonal lebih netral,condong mid centric dengan range yang tetap luas,lebih dry dengan sangat jelas dari pada direct 4S,less sparks dari direct juga.Though it also had another price that i must paid...very dearly.

Imaging:
Apa yang bisa saya katakan...congested,everything thrown to your face,bass dan high berlomba maju ke depan dengan midrange,suara berusaha menggambarkan imaging yang 3D dengan separasi tonal yang bagus.Namun kenyataannya sulit mendapatkan kesan tersebut dan membayangkannya karena minimnya layering,stage height juga tidak bisa di rasakan elevasinya saat mendengar choir.
,head room juga sekedar cukup sesuai dengan recordings tanpa extra space.

Ternyata sebuah 4S mampu mendelivery lebih dari cukup.Not perfect,not the most detailed,but...it's staying truth and honest with the songs.Triple decker sangat detail,revealing the recordings,tapi flow musiknya kalah nikmat dari 4S stand alone...

 
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Radeon_user on Jun 27, 2013, 00:33:22
RockIt R20 -> simply cempreng
RocitIt R50 -> treble laidback, upper mid ngilang, midnya laidback, subbass ngilang, bass juga laidback, pokoke banyak yang ilang deh
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: DymlosLouire on Jun 28, 2013, 10:26:39
woh, distickyy :))

lagi dengerin earphone baru nih,titipan dari amrik lagi  ::) monoprice 9396..

gambar: http://4.bp.blogspot.com/-x3-6LkDYa-s/UJsxe7Oo8XI/AAAAAAAACMw/rXM7j1GJR30/s1600/9396.jpg

pas prtama kali denger,colok dx100, waduh busuk lah ini, yang bagus cuma bass, mid laidback, treblenya kok jg jelek.. gabisa dibilang ngecring/extend lah..
ganti source ke ipod, dan mulai critical listening,,
buat harga 7 dolaran juga sih, sebenernya ga jelek" amat dibanding sodaranya si 8320..
8320 ga ada nyaman"nya, yang ini nyamaaaan banget.
8320 vokalnya lepas, yang ini mendemmmm :mad:
8320 treblenya cring pake banget, yang ini.. biasa" aja :\
8320 bassnya berasa gede tanpa punch, yang ini lebih maen di punch.
yang gw demen cuma upper mid+treblenya 9396 ga harsh, dan ini earphone ga ada fatique"nya.

dan speednya. yaoloh speednya. ga tahan beh, ngebut bangettttt :))
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: naoan on Jul 07, 2013, 20:21:54
soundmagic hp100 - bunglon
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Doctor.N on Jul 07, 2013, 20:27:42
AK100 vs Fiio X3, bagaikan DT880 250 ohm vs HD650
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: tommynatan on Jul 07, 2013, 21:41:41
Ak100 nya yang dt880/250 ?
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Radeon_user on Jul 08, 2013, 01:28:12
ak100 lah jelas yang dt880 :))
resolusinya masih above si x3 lho kalo ak100 :))
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: naoan on Jul 09, 2013, 17:20:53
Fiio X3 dipakein ASG-1 gimana ya? :o
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: rianchaos on Jul 09, 2013, 17:39:41
BW C5, oke banget buat harga 2 juta, lebih greget dari westone ADV... cuman fitting dibantai abis
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: rangga on Jul 10, 2013, 12:50:03
SPL Phonitor + RS-1i = rock never been this good  :metal:
Agresif, kasar n cepet  >:D
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: chr1z on Jul 10, 2013, 20:03:32
601+IE8+barely sleep = holographic sound...that's epic :))
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: louiscipher on Jul 10, 2013, 23:11:22
BW C5, oke banget buat harga 2 juta, lebih greget dari westone ADV... cuman fitting dibantai abis

enak kan? dulu gw bilangin kaga ada yang percaya ::)
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: rangga on Jul 15, 2013, 16:01:01
Asus Xonar Essence One, buat under 5k sih gila suaranya :))
Gw sampe melongo dengernya :mad:
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Radeon_user on Jul 15, 2013, 16:08:29
belum lagi upsampling systemnya ama outputnya yang ajegile lengkap :mad:
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Headfonia on Jul 15, 2013, 16:13:58
Asus Xonar Essence One, buat under 5k sih gila suaranya :))
Gw sampe melongo dengernya :mad:
ya ude.. tuker lavry om..
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: naoan on Jul 15, 2013, 17:36:27
Asus Xonar Essence One, buat under 5k sih gila suaranya :))
Gw sampe melongo dengernya :mad:

yang biasa atau muse edition?
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Radeon_user on Jul 15, 2013, 18:07:00
dua2nya sama2 ngejutin kalo utk level harganya
yang muse edition gile harganya beda jauh ama yang biasa :o
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: naoan on Jul 15, 2013, 18:19:17
dah denger wiem? :o

kalo kemarin beli essence one biasa pas lagi murah terus beli opamp-nya sendiri di ebay (5 biji 177) total bisa kena under 6 jeti buat jadi muse edition, cuma beda di volume pot sama gain setting :alis:
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Radeon_user on Jul 15, 2013, 18:24:36
kalo tar masuk lgi yha harganya sama aja masi murah koq :))
jadi sabar aja tunggu barangnya masuk lagi :))
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Samhain on Jul 16, 2013, 01:19:57
Siang2 bangun tidur, keluar kamar, eh ada HD800 pinjeman, trus pas dapet Video HD nya Katie Melua yang "I Will Be There - Full Concert Version".. jadi ada mood bandingin dac/amp yang di kamar sini sama di kamar sebelah deh.. ambil 880/250 buat temenin si HD800 pinjeman, and langsung start..

Lagu I will be there jadi acuan, satu dari itunes (pake amara), yang satu lagi dari VLC nya windows. semua lewat USB ke dac/amp.

Yang dibandingin :
Violectric V200 (yang ada dac nya), kabel power belden, gain di level no 2 paling besar, kabel usb standar.
Burson 160D, Kabel power yang sama kaya diatas, HD800 di high gain, 880/250 di low gain, kabel usb bawaan.

Impresi dari satu lagu:

- V200 ini monster! micro detail bagus, ambience dari detik2 awal lagu itu berasa banget klo ada suara2 berisik orang lagi siap2 (di 160D engga sejelas ini, klo kita engga cariin, pasti terlewat gitu aja), lalu soundstage nya juga gede, wide and tall nya lebih dari 160D. Trus mid nya itu.. tebel, empuk, engga ampe basah yang colored banget, tapi cukup tebel n empuk ampe mid nya burson berasa lifeless.
- Poin utama dari V200 ini adalah dia musical banget.. suara biola, vocal, dan alat2 musik lain itu kaya menyatu jadi satu aliran yang bikin kita jadi enjoy banget dengerin musik..


- 160D disisi lain, lebih tegas dalam pemisahan alat musik, ada berapa orang yang tiup terompet, ada berapa yang maen flute, lebih gampang untuk didengar di 160D. untuk imaging juga lebih gampang kita bayangin daripada di V200. sisi lain lagi adalah speed, pas lagu lagi "rame", tiap alat musik engga berasa kejar2an.. 160D juga slightly punya depth lebih bagus dari V200.
- Kalah di sektor Mid dari V200, di bayar tuntas dengan keunggulan di bass control. bener2 tight pas perlu tight, n tetep bisa berekor pas diperlukan.

- 2 dac/amp yang seru buat di explore lebih lanjut, sama2 bertenaga gajah (V200 tenaganya lebih besar dari 160D), ada di price bracket yang sama juga.. gw sih kebayangnya kaya bandingin suaranya AK120 sama tera ya..
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: tommynatan on Jul 16, 2013, 05:18:43
Amp mana yang kaya terra?
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: tehkotak88 on Aug 04, 2013, 12:21:15
sony mh1c..imho best dynamic iem di kasta 500rb

cheap looking, punya gw yg masih ada logo sony erricson-nya
bassnya sih memang kesannya nge-boom bgt ya, tp kalo didandanin
dikasi eartips baru, kasi connector, ni earphone presentasinya bisa jd enaakkk...
(proses dandanin ini cuma memakan 150rb kok, ga sampe oyaide dll  :D)
warmnya dpt, 3Dnya dpt, suara tebel, bassnya ga berasa kurang, high roll off sih.. tp tetep enak
micro detailnya memang ga sehebat iem jutaan.. tp yg bikin enak
smua lagu masuk aja dgn mudah.. ga ada kesan keteteran, ga ada kesan lebay
bahasanya tu "sounds just right in my ears"

kabel j-cordnya, love it or hate it, sangat2 mengganggu imo
dan klo ga di-over ear udah pasti gampang copot2 dah
giliran di-over ear, micnya ganggu   :getok:

tp sekalinya udah nyala lagu, ditancep ke studio v 3rd anv, asli enak bgt
dan gw sukses melupakan semua keanehan dan ketidaknyamanan ni earphone
salah satu setup portable yg rajin gw pake selain studio v + tf10/xba40 (foam tips)
klo lagi kangen dipukul2 bass, pasti tuker mh1c  :D

smua anak kerhor wajib coba ini sih
bahkan gw bisa appreciate ini lebih dr sodaranya yg ba, sony xba1 dan xba2
banding fischer eterna yg sama2 ngebass?
hmm... vocalnya enakan eterna, sisanya gw pilih mh1c
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: naoan on Aug 04, 2013, 12:35:49
pas baru aja liat ini di hf
Quote
HiSound E212 vs Sony MH1C

When I first heard of the E212 and it's pricetag of $50, I immediately wondered how it would fare against the Sony MH1C. Before now, it has been my go to recommendation for the sub $50 price range. However, I do think that the E212 defeats it. The E212 has better bass quality and more quantity. The midrange is also more natural and less metallic and also more aggressive. The treble is more prominent on the MH1C but for some reason, there seems to be more of a veil and I find myself choosing the E212 more. Details are more obvious on the Sony MH1C, but the E212 makes up for that by offering better separation, much larger soundstage and better imaging. IMO, the E212 is clearly the better IEM overall.

:alis:
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: tehkotak88 on Aug 04, 2013, 13:02:00
pas baru aja liat ini di hf
Quote
HiSound E212 vs Sony MH1C

When I first heard of the E212 and it's pricetag of $50, I immediately wondered how it would fare against the Sony MH1C. Before now, it has been my go to recommendation for the sub $50 price range. However, I do think that the E212 defeats it. The E212 has better bass quality and more quantity. The midrange is also more natural and less metallic and also more aggressive. The treble is more prominent on the MH1C but for some reason, there seems to be more of a veil and I find myself choosing the E212 more. Details are more obvious on the Sony MH1C, but the E212 makes up for that by offering better separation, much larger soundstage and better imaging. IMO, the E212 is clearly the better IEM overall.


damn  :doh:


wiem mana wiem...

wieemm...pinjem E212 ada ga?
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Radeon_user on Aug 04, 2013, 22:53:37
bentar, tuh orang gak jelas kapan ol dan kapan gak olnya
gw juga lagi mau ngatur restock item barunya :))
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: naoan on Aug 22, 2013, 15:18:01
aune + pk1 : isinya mid tok! ga cocok banget :))
aune + hp100 : :sloppy::sloppy::sloppy:

X3 bass boosted + HP100 : wow, buat ukurannya mantab juga, walo masih rada kasar sana sini :o
Topping D3 : Mirip banget sama D2, lebih detail dan refine dikit :o
HE400 : mendem
HE300 : MENDEMMMM
K701 : tipis, kalah clear sama HP100 :kabur:
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Hearing-Is-Believing on Aug 26, 2013, 19:11:00
Gw minta tolong om Yudie Headfonia untuk bantuin mengurus proses reparasi K3003i gw yang broke down.Sempat stress juga karena ngga ada kabar dari distri AKG di Indo,dan gw bahkan sampai nekat tembak AKG di fb page mereka... :(
Setelah lebih dari 3 bulan lamanya,kabar bahagia itu tiba minggu lalu dari distri yang mengabarkan unit miliku telah tiba...dan hal yang paling tidak ku antisipasi adalah...AKG mengirimkan unit fresh.
Bukan v1.0 namun v2.0 atau entah versi revisi keberapa (selongsong tips di smoke).

Thanks AKG,can't believe for the very unexpectable treatment.Dan maaf kalau sampai saya membuat kalian kesal...
Serta...thanks om Yud yang capek meladeni resenya gw :P

Now the biggest surprise,om Rudi0504 pernah mengabari K3003i yang lebih balanced sound signaturenya.Apa yang saya dengar pada unit saya tidak hanya sekedar lebih balanced,namun speed dan respons dynamic driver K3003 yang disjointed dengan armature,bass yang sebelumnya boomy ngambang ngga jelas...hilang sudah...
Ketika pertama kali saya mendengar K3003 out of the box dari perspektif owner W4 dan SE535.Jujur selain detail yang lebih jelas,respon suaranya ngga wow amat dari W4 yang hanya 1/3 harganya.
Namun v2.0 menghadapi tantangan yang lebih berat karena ToGo!334 w ALO cable menemani saya selama berpisah dari K3003.Dan bahkan saya tune in dan mendapati banyak hal dan detail yang ia jauh outperform v1.0.Dan sungguh sangat tidak di sangka bahwa v2.0 yang out of the box langsung saya ganti dengan filter high boost yang blong.Ternyata forgiving yet effortless pada tracks yang mana v1.0 sangat harsh playbacknya.Highnya jauh lebih refine dan tidak blurring seperti v1.0,brightnessnya bagi saya jauh lebih toleran karena instrumen seperti JingHu yang sangat high pitch pun bisa di tame dengan sangat cantik.Midrangenya tidak lagi recessed,lower note pada midrange hanya kalah di "rasa" warm yang enveloping dari yang di miliki 334.Namun...detailnya sama rich dengan 334 yang double midrange sekalipun.Bass yang paling tidak saya sangka perubahannya,responnya mampu menyamai armature dan tidak tertatih-tatih lagi.Bass depthnya sangat clean plus texture dynamic yang rich...jadilah total compliments antar drivers dan absolute synergy.Sebagai owner K3003i,saya menyampaikan salut pada AKG yang mampu finessing K3003 hingga pada tahap ini.
Long Live AKG!
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: tehkotak88 on Jan 13, 2015, 23:10:01
Halo hola halo.....

sori yah bangunin thread dari kubur

Tapi lagi pengen bgt ngasi impresi sm yang namanya jphonic k2 (m2)

Aku ga tahu IEM ini pernah dibahas di sini atau belum sebelumnya
tapi rasa berbanding harga, ni IEM ternyata ok bgt dan bikin aku ga sabar pengen share aja


Sejak kira2 3 minggu lalu pake ini, dari awal udah seneng sm imaging instrumennya,
sm bassnya yg bnyk tekstur, treblenya wuuiiihhh...(harap maklum, mantan fanboy tf10)
Tapi ntah knp kok rasanya rawan bgt sibilance, vocal juga agak terlalu kering
jadi suka agak nyiksa telinga di volume besar
Pdhl klo mau nikmatin bassnya, volumenya juga musti agak dibesarin

Baca2 di review dan forum luar jaabannya ngarah ke foam
tapi foam itu ngeredam treblenya, jd bikin less energetic
bikin kentang istilahnya, jadi ga seru

Baru2 ini aja nemu cara gmn ngeredam, at least ngurangin sibilancenya
mengenai gmn caranya, ehem... aku keep dulu aja ya
yg pasti melibatkan aksesoris 2 makhluk yg namanya tdk ba200 dan er4p, wkwk...


Yang pasti ni earphone, setelah mod rasanya setelah mod jadi jauh lebih enak, lebih allrounder
dan ga lagi pilih2 lagu macam si ckw1000 dan vocalnya ga kalah cakep (cuman kalah tebel aja)


Bener2 lagi jatuh cinta lagi sm IEM, sejak sekian lama ga nemu allrounder yg cocok
ya paling ngga cukup buat ngobatin racun kepingin Westone W60 atau Roxanne, hehe.... :D
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: ryanevolet on Aug 08, 2016, 10:39:34
kalau impresinya monoprice gimana yg 8323?
Title: Re: Ini impresi pribadiku! [review gear milik sendiri ataupun milik orang lain]
Post by: Sami on Oct 19, 2016, 15:24:01
Impressi Yuin PK1 recable kabel copper (ga tau apaan) + jack sennheiser.

Dibanding hedpong gw yg lain PK1 ini bisa dibilang warm, tapi menurut bung Nico yang udah pernah dengar enggak sewarm PK1 stock. Sayangnya gw belum pernah dengar PK1 stok jadi ga bisa komen, yang pasti imho PK1 ini masih lebih warm daripada PK2.

Low:
Lownya bagus, tekstur sama speednya lumayan dapet jadi terkesan rapi tapi kurang punchy, midbassnya dikit dan subnya lumayan dalem walo ga sedalem HP100. Kadang housingnya kerasa getar2 di kuping gw kalo lagunya emang ada bagian yang begitu, walo begitu gw yakin ini kurang banget buat para basshead. :))

Mid:
Nah ini bagian utama dari presentasi PK1 yang paling spesial buat gw, vocalnya sweet smooth warm dan maju, sangat spesial buat dengerin vocal cewek imho. Karena soundsignya warm jadi kurang clear, tapi yang kayak gini malah kadang bikin enak didengar kalo lagi mood. :D

High:
Highnya ga ada yang istimewa buat gw pribadi yang suka bright tapi juga ga mendem, extensionnya ga panjang juga ga recessed. So-so lah. Ga ada sibilant sama sekali.

Detail:
Lumayan, belum segila HP100 yang kecapan bibir random aja kedengaran jelas banget, masih ada kalo fokus pengen dengerin detail dibanding musiknya. :))

Soundstage dan imaging:
Ga kayak earbud! :o atas bawah depan belakang dapet, karena midnya maju masih terkesan intim tapi cukup lepas mungkin karena ada ventnya di belakang. Instrument separation sama imagingnya bagus, ga ada deh yang kedengaran campur aduk, posisi tiap instrumen bisa dibayangin kalo fokus.
Timbre-nya lumayan, lebih kearah warm jadi rata2 note kedengaran agak berat, ga se-real HP100 tapi jauuuuuh dibanding earbud2 umum bawaan handphone/dap.
Consnya earbud ini lumayan berat buat didrive dan bener2 perlu tempat yang sunyi senyap buat maksimal karena isolasinya nol besar :getok:
Overall imho earbud ini punya soundsig n-shaped smooth warm yang enjoyable buat easy non fatiguing listening, intim, lepas tapi ss sama imaging dapet (walo jangan dibandingin sama fullsize mid-end keatas ya). Perfect buat santai malem2 di tempat tidur. :D
NB. Juga enak dipake buat maen VN :thumbs up: :kabur:

 :thumbs up: :metal: