Audiophile Indonesia

Selamat Datang => Lounge Area => Topic started by: Wakiniki on May 27, 2013, 08:32:52

Title: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on May 27, 2013, 08:32:52
ini Pyra kenapa yah, sisi kiri yang ada pad karetnya tiba2 keluar cairan lengket2 gitu.

masa lemnya meleleh? annoys the hell of me, sisi kanan nggak apa2 padahal. bolak balik gw lap tetep aja g bisa ilang lengket2nya di bagian  belakangnya.
Title: Re: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on May 27, 2013, 09:03:17
makanya kalo habis "session" dilap wak  :no-no: :kabur:
Title: Re: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on May 27, 2013, 12:33:45
ini Pyra kenapa yah, sisi kiri yang ada pad karetnya tiba2 keluar cairan lengket2 gitu.

masa lemnya meleleh? annoys the hell of me, sisi kanan nggak apa2 padahal. bolak balik gw lap tetep aja g bisa ilang lengket2nya di bagian  belakangnya.

mmg uda penyakitnya pyra tuh coating karetnya meleleh krn suhu ruangan agak panas
uda dri dulu banyak yang kena, apalagi pyra dan kova
biasa lah :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 01, 2013, 23:37:46
ternyata rumor hanyalah rumor, gpu di haswell masih sampah :)) http://www.techpowerup.com/reviews/Intel/Core_i7_4770K_Haswell_GPU/

good news buat yg kemarin ga jadi nunggu haswell demi gpu, you don't really miss anything ;)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jun 02, 2013, 00:17:14
bukannya yang dibilang "jauh" itu performanya buat seri M sama H A.K.A Notebook processor? ???

Intel kan udah bilang, seri Haswell itu improvement gede di kelas mobile, bukan desktop. Desktop sama dia g digembar gemborin blas

CMIIW
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 02, 2013, 00:18:44
whoops you're right

Quote
For the mobile segment, Intel has added a third tier of processor graphics based on a new GT3 graphics core called "Iris Pro" and "Iris", but these are only available on the BGA socket, so they can't be used with LGA1150 motherboards. I think the logic behind these is that traditional desktop users will use a real graphics card for serious gaming performance, but integrated GT2-based graphics—HD Graphics 4600, 4400, and 4200—should suffice for normal desktop work, videos, and light-gaming usage.

Tapi gw tetep ga berharap banyak :P

edit:
Setelah baca anandtech ternyata di desktop ntar ada 2 versi igpu, yg di procie K dan R (socket bga) yg improvementnya setara versi laptop. supposedly 3x over HD4000. Kita liat deh ntar. :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 02, 2013, 01:24:09
kalo di 2630QM itu HD2000 doang kan?
kalo HD2000 aja bisa maenin DN di 1920x1080 settingan tengah,
kayaknya haswell bisa ditunggu :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 02, 2013, 01:28:26
Udah HD3000 hok http://ark.intel.com/products/52219 tapi kalo dari situ sih worth banget nunggu haswell :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 02, 2013, 03:56:32
GPUnya onbornya udah lumayan oke sih kalo buat gw, :))
soalnya ini GT540M kaga mau jalan kalo gw maen DN SEA, entah kenapa, padahal di semua game laen bagus" aja
:mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jun 02, 2013, 04:31:00
It's Optimus technology, I ain't gonna explain sh*t :))

Alasan utama kenapa gw menghindari nvidia buat laptop. Disuruh override nyalain VGA discrete di semua sistem g dipatuhi :v

Dan juga alasan kenapa saya menunggu Haswell, tinggal hajar seri i7 dan g perlu mikir VGAnya, tinggal pentokin RAM sesuai kapasitas mobo :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 02, 2013, 14:28:24
gw sih pake settingan bisa override semua pake GT540M
cuman entah kenapa ini di DN doang yg eror geje,

dan ternyata yg waktu itu gw ngelag" en sempet DC tiba" itu wak,
thermal paste di VGA gw kering, suhu tembus 104C :)) :))
gw bongkar, terus gw pasang lg, kaga ngelag en lancar,
gw kirain DN ikutan lancar, gataunya kaga :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Noir7 on Jun 02, 2013, 17:23:56
just some rant, optical drive internal kalian bisa awet sampai berapa tahun guys?

gw lagi senewen gara2 optical drive selalu rusak padahal pemakaian bisa dihitung jari, dah ada kali ganti 6 drive dalam 4 tahun di pc yg sama dan selalu rusak. apa karena jarang dipakai yah :pukul:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 02, 2013, 17:25:51
kalo yg internal desktop sekitar 4 tahun baru sekali ganti gw, dulu sering dipake sih :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 02, 2013, 17:35:17
gw jarang pake drive laptop gw
uda 3 tahun dan still rocking as new :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: TheMiddleSKy on Jun 02, 2013, 17:50:19
asiknya yg punya optical drive awet gitu, gw bisa tahan min 2 tahun aja dah bersyukur kali yah :))

ups salah pake id, yg ngepost diatas noir7 yah :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jun 02, 2013, 19:51:43
Gw pake optical desktop udah 5tahun masih lancar aja, padahal udah burn >500 dvd  :D

Klo optical lappie ( acer ) 3-4tahun udah rusak sih, soalnya sama gw pake buat burn dvd jg

Pengen upgrade i7-4770k nih, kapan ada ya di indo  :sloppy:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 02, 2013, 19:57:01
merknya apaan tuh om cle? :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 03, 2013, 00:05:49
om cle mah pakenya plextor :alis:

gw punya belom 2 thn udah kaga mau baca DVD,
:mad: mau ganti, tp drivenya msh bisa baca BD :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jun 03, 2013, 01:10:22
merknya apaan tuh om cle? :o

cuma benq kok, seri lama jg  :D


om cle mah pakenya plextor :alis:

gw punya belom 2 thn udah kaga mau baca DVD,
:mad: mau ganti, tp drivenya msh bisa baca BD :getok:


:))  gw belum pernah pake plextor, soalnya garansi nya nggak jelas. yg jelas cuma harga mahal doang dulu sih


BTW ada yg niat upgrade pc/lappie ke haswell ??
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jun 03, 2013, 01:20:34
*raising hand*
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 03, 2013, 01:24:14
HD4000 kenceng juga yah,
daannn GT640M LE bisa 2x lebih cepet daripada GT540M gw
:getok:

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 03, 2013, 03:35:19
still rocking with my old noisy HD5650m :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 03, 2013, 21:33:49
Buka Steelseries Engine di Win 8 32bit koq susah amat, ga buka" :mad:
Ada yg pernah ngalamin? Need help please :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 03, 2013, 21:48:22
win8 x64 lancar jaya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 03, 2013, 22:07:56
searching so many times how to fix it and still haven't found :mad:
pdhal buka firmware updaternya bisa
Napa nih kompie temen X_X

EDIT: Udah bisa pake compability mode
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jun 03, 2013, 22:14:53
win 8 emang gitu, anehh seringnya beda kompie/lappie beda kelakuannya  :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 04, 2013, 23:28:35
http://www.theverge.com/2013/6/4/4394294/asus-4k-monitor-price-release-date-and-retina-compatibility

yang sayang mata yang sayang mata
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 04, 2013, 23:36:18
menunggu 4k jadi "mainstream" harganya baru gw hajar lah
gak kuat gw ngikut perkembangannya
kalo uda kerjaa dan tempat tinggal uda bener baru gw hunting lah :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 04, 2013, 23:37:48
lu kudu pikirin gpu-nya juga kalo mo pake 4K, minimal titan atau 780 kalo mo mulus ngegame :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 04, 2013, 23:42:26
7990 cukup lah kalo mau menghemat
harganya setingkat ama dacmini uit :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jun 05, 2013, 00:21:09
entar sama aja, pake layar 4K buat nonton 1080p..


:))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 05, 2013, 00:28:04
file 1080p yang 3D 50GB-an
file 4k yang 3D mau berapa coba -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 05, 2013, 00:36:36
file 4k yg gw pernah punya itu 4GB buat sekitaran 2 menit,
non audio pula dan ngga 3D.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 05, 2013, 00:38:45
youtube kalo gak salah ada deh video yang 4k
gw lupa yang mana, ngebuffernya stengah mati -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 05, 2013, 19:04:56
youtube kalo gak salah ada deh video yang 4k
gw lupa yang mana, ngebuffernya stengah mati -_-
http://www.youtube.com/watch?v=JfBWYoHm4_M

:kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 05, 2013, 19:25:34
entar sama aja, pake layar 4K buat nonton 1080p..


:))


beli monitor 40 juta masa cuma dipake buat nonton :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Jun 05, 2013, 19:28:18
Ya emang layar segitu buat apaan lagi? :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 05, 2013, 19:30:30
ngegame, trading saham, kerja, coding, desain grafis, desain cad/3d, macem2 lah :))

pixel is precious ma fren :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 05, 2013, 21:32:59
k Wiem, boleh minta upload ulang / link lain videonya yg review Quickfire TK red?
Tuh dari kaskus kehapus kayaknya, gw blum sempat nonton.
Trims :piss:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 05, 2013, 23:49:51
k Wiem, boleh minta upload ulang / link lain videonya yg review Quickfire TK red?
Tuh dari kaskus kehapus kayaknya, gw blum sempat nonton.
Trims :piss:

http://xtreme-hardware.com/content.php?341-CM-Storm-QuickFire-TK-Review-Unique-Hybrid-Tenkeyless-Mechanical-Keyboard :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 05, 2013, 23:57:23
http://xtreme-hardware.com/content.php?341-CM-Storm-QuickFire-TK-Review-Unique-Hybrid-Tenkeyless-Mechanical-Keyboard :alis:
Thank you~~~~~~ :salaman:
Untuk rhythm gaming cocok red atau brown? Ga mau clicky, g suka suara clickynya :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 06, 2013, 00:00:23
linear aja sih kalo mau yang gak clicky
cuman itu red dikarenakan terlalu ringan yha sering keluar suara ceklak2 juga -_-
tapi yha masih lebih mending lah dibandingkan pake blue atau brown :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 06, 2013, 00:07:08
O yeee~ :mabok:
Red on target >:D
Thanks again k Wiem~
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 06, 2013, 00:08:21
kalo mau silent abis sih topre
tetep topre, emank gak silent2 amet, tapi pastinya lebih nyaman dan lebih lembut daripada si cherry
tapi dari sisi harga yha mmg not so wallet-friendly sih -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 06, 2013, 00:33:45
topre sebenarnya klo nabung nutut sih, cuma beratnya diatas 1.2kg semua -.-
Itu Quickfire TK klo masuk tas ransel nutut kan, k Wiem?
Dibanding keyboard gw sekarang nutut sih :P (Okion KM217U nemu di gudang)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 06, 2013, 00:39:32
ransel sih masuk2 aja
topre juga masuk2 aja sih selama ranselnya gede , coba aja test pake keyboard fullsize masukin ransel
kalo masuk berarti topre fullsize masuk juga
tapi yha agak panjangan 1-2cm-an aja :D
tapi kalo TKL sih sebagian besar no problem lah :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 06, 2013, 00:47:25
Haha, post gw tadi barusan gw edit, beda 15 detik lebih lambat dari kk ngepost
Ternyata beda 4mm doang sama keyboard yg t pake sekarang
Thanks for the guide~
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 06, 2013, 01:05:48
hajar :peluk:
eh koq gw jadi dipanggil kk -_-
sejak kapan gw jadi setua gitu -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 06, 2013, 01:24:51
hajar :peluk:
eh koq gw jadi dipanggil kk -_-
sejak kapan gw jadi setua gitu -_-
saya masih 18 soalnya :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 07, 2013, 14:16:18
Review genius deathtaker (namanya nyentrik ala gaming alay, cuman yha not bad lah utk mouse yang under 500k) -> http://xtreme-hardware.com/content.php?355-Genius-DeathTaker-New-Value-Gaming-Mouse-from-Genius
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 07, 2013, 14:20:27
ini pernah nyoba wiem? http://www.bhinneka.com/products/sku00912651/i-rocks_mechanical_gaming_keyboard_-_red_switch__kr-6251g_.aspx
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 07, 2013, 14:40:28
ini pernah nyoba wiem? http://www.bhinneka.com/products/sku00912651/i-rocks_mechanical_gaming_keyboard_-_red_switch__kr-6251g_.aspx

uda gw review -> http://xtreme-hardware.com/content.php?293-I-rocks-KR-6251-Mechanical-Keyboard-Review-Awesome-Performance-Keyboard :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 07, 2013, 18:03:47
mecha dengan numpad paling murah di indonesia itu ya? bagus juga kayaknya kalo liat review lu :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 07, 2013, 22:04:10
kalo paling murah sih keqnya dia sih
cuman gak enaknya yha itu enternya big ass
which is gw benci abis kalo misalnya mau ganti keycaps
pasti kena lagi di enternya beda (kecuali gak pernah mau ganti keycapsnya, serius cuman pake utk ngetik aja)
sebagai tambahan kalo misalnya pake keycaps yang bahannya PBT dilawan ama abs bawaan keyboard, feelnya beda loh
keq contohnya kalo kita pake iem, ganti filter suaranya bs beda, walaupun cuman filter doank, ini keyboard mecha juga sama halnya
contohnya ini keyboard ducky shine 2 gw awalnya cuman pake keycaps abs biasa, ngetiknya masih belum ada feel nyamannya, keycaps absnya ntah kenapa kasi feel masih kurang kokoh dan resonansi getaran di housing keycapsnya masih ga nyaman dijari. Sekali ganti pake PBT , nah baru kerasa abis betapa enaknya pake red switch.

Btw selamat kepada rangga untuk keyboard mechanical pertamanya. Selamat mengetik ria :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 07, 2013, 22:07:52
gw malah suka enter segede gaban gitu dan gw ga bakalan maen ganti2 keycaps, jadi kalo cons-nya cuma itu kayaknya tu kb perfect buat gw ntar kalo mendadak iseng pengen nyoba gimana seh mecha. :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 07, 2013, 22:11:36
hooo, awas kalo sekedar iseng tar bakalan jadi pingin test2 yang bener2 "serius"
ingat leopold cuman beda 100k-an ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 07, 2013, 22:13:52
leopold yang mana pula :)) beda 100 tapi kalo ga ada numpad-nya sih mending kagak :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 07, 2013, 22:24:23
ada numpad , leopold fc500r
coba googling deh :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 07, 2013, 22:28:29
hmm oke, kelebihannya dibanding irock tadi apaan wiem?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 07, 2013, 22:44:56
1. build better
2. build better
3. kalo yang namanya mecha, build gak bener sih uda bukan mecha namanya, mecha itu build no.1 . Itulah kenapa item keq topre, ibm model m, filco, buildnya najis bener kokohnya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 07, 2013, 22:58:26
oh di build-nya ya, hmm...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 08, 2013, 00:19:17
filco minila itu kok lbh mahal daripada yg biasa ya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 08, 2013, 01:46:22
filco minila itu kok lbh mahal daripada yg biasa ya

1. limited
2. size kecil (mau ngikut keq hhkb cuman buildnya ngefail)
3. serius mahal bener utk buildnya, jauh lebih bagus hhkb. Itu gila hampir 2jt harganya.
4. mending tunggu ke leopold FC660c, pke capacitive switch (topre switches) dan juga ukuran sama tapi dengan build yang jauh lebih bagus dan harga hampir sama.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 10, 2013, 16:19:06
Ada yg bisa bantu?
Kone XTD gw semua click ga mau jalan, cuma sensornya yg jalan :'(
Padahal g pernah jatuh ataupun dibanting.
Thanks.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 10, 2013, 16:23:02
uda coba update firmware ? (tapi keqnya gak ada yah firmwarenya si xtd)
kalo kabel putus di dalam gka mungkin, soalnya sensornya masih jalan
jadi kemungkinan gede cuman di firmwarenya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 10, 2013, 16:41:41
XTD ga ada firmware. Padahal tadi pagi pake XTD working well saja :'(
Coba colok di tempat lain juga ga bisa, bahkan OTG ke hape pun clicknya ga jalan. Di drivernya ga mau baca memory mousenya.
(http://i.imgur.com/ZNpWw8Z.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 10, 2013, 16:46:09
yes itu firmwarenya kaco
garansi kan?
garansiin aja, cuman jangan terkejut kalo agak lama yah (1-2 minggu)
cbm mmg rada2 ngeles abis kalo garansian
mesti tunggu surat sna sini
recok bener
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 10, 2013, 17:09:36
Aneh banget deh, R.A.D nya tetap mbaca total jumlah click yg udah ditempuh :mad:
Tadi nyoba click, scroll tetap terhitung, anehnya button assignment itu doang.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 10, 2013, 17:19:08
makanya firmware -_-
cuman kagak dikasih di roccatnya :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 10, 2013, 17:24:02
Wekz, ajib! Untunglah :doa:
Ta coba Driver Reset, langsung jalan semua kembali waras ini mouse :metal: :metal: :metal: :metal: :metal:
*bersyukur*
Firmware sih bisa update koq, ternyata ada di folder Roccatnya sendiri
Thanks for assist, k Wiem
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 10, 2013, 20:49:49
hoo ternyata ada :peluk:
selamat menikmati mousenya yang kembali dari gerbang RMA :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 10, 2013, 22:18:22
naos gw pernah sensornya kaga jalan,
gw bingung mau ngapain,
yaudah gw kasih ke tempat gw beli,
eh diganti baru :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 10, 2013, 22:23:09
kalo kasus sensor gak jalan mah ud sering :))
dan biasanya semuanya diganti baru
apalagi kalo di jakarta dan gw kenal distributornya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 10, 2013, 22:26:44
emang penyakitnya gitu yak :)) :))
kampret itu lg maen hon, farming diutan enak"
eh mouse gw mokat,
:)) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 10, 2013, 22:32:41
Almost passing the gate of RMA...
(http://i.imgur.com/WarwTJk.jpg)

Diganti baru ya lumayan :alis:
Dulu pernah E-blue Cobra sampai 2 kali ditukar baru gara" suka mati tengah pake main. Tetap aja ada penyakitnya, ternyata memang dari sononya sensornya g kuat dibawa 2400 dpi (pas itu masi jaman suka main dpi gede -.-), pas dah bli XTD akhirnya tuh mouse dijual murah" 45rb doang ke temen (maklum dia duitnya g kuat).
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 10, 2013, 23:15:34
gw juga inget, kalo pake polling rate 125Hz di mouse, pas gw klik mau move di dota ada delay yg noticeable,
kudu ganti cepet" ke 1000 deh :)) :))
lgsg mulus lancar jaya,

tp tetep dpi yg gw pake itu 720
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 10, 2013, 23:36:33
wkwkkw, gw malahan pecinta 125hz
kalo di cs mah 125hz itu beneran enak buat yang demen pergerakan cursor yang smooth abis
tapi kalo soal delay, mostly gak terlalu gw rasain sih :))
tergantung mouse yah, sensei mlg sih gak pernah complain, sama halnya ama si da2013 :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 11, 2013, 01:56:32
gw sih maennya dota,
ngga ada lompat" yg noticeable kok di mousenya.
tapi input" gw presisi banget :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jun 21, 2013, 06:31:19
rencana mau beli radeon 7870 / 7950, bwt gaming di bulan puasa,
cukup ga bwt main tomb raider, bioshock infinite, metro last light di full hd (setting high, no AA dan sejenisnya)

tapi procie msh athlon II X4 640  :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 21, 2013, 08:29:12
basically masih cukup sih itu procie
soalnya kagak makan banyak2 juga :))
daripada gw masih core2duo lama :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: dazzlekid on Jun 21, 2013, 09:13:37
rencana mau beli radeon 7870 / 7950, bwt gaming di bulan puasa,
cukup ga bwt main tomb raider, bioshock infinite, metro last light di full hd (setting high, no AA dan sejenisnya)

tapi procie msh athlon II X4 640  :getok:
ga botneck tu om bro?  :D
ane make q9550 sama hd5850 aja masih kuat kok :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jun 21, 2013, 13:24:53
mdh2an ga boneck, settingan grafik jg ga rata kanan, hehehe

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 21, 2013, 21:54:35
boneck mah kaga,
wong dota 2 aja msh kuat kok rata kanan di 9600GT
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 21, 2013, 22:00:56
dota 2 recommended system-nya aja cuma 7600, bedalah dengan big titles di atas :))

lagian maksudnya tu cpunya yg kemungkinan bakal bottle neck hok :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 22, 2013, 00:27:06
haiz mau upgrade pc tapi malas krn tinggal 1 semester di asrama -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 22, 2013, 00:33:44
owalah CPU,
ngga sih kalo udah athlon ii x4
cukup kenceng kok itu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 22, 2013, 10:53:43
memory ngefek juga sih IMO, dulu pas masih pake desktop upgrade 2GB ke 4GB pengaruh
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 22, 2013, 10:57:57
owalah CPU,
ngga sih kalo udah athlon ii x4
cukup kenceng kok itu

nope, buat game2 baru cpu juga lumayan ngaruh http://www.techspot.com/review/655-bioshock-infinite-performance/page5.html

beda 12 fps dengan 3570k itu bukan maen2 lho
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jun 22, 2013, 11:33:11
kmrn2 upgrade memory agak lebay juga, naik ke 16GB
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 22, 2013, 16:38:53
itu kan kalo GPUnya GTX680,
kalo ngga setinggi itu ngga kali
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 22, 2013, 16:40:04
tergantung gamenya, kalau banyak objects biasanya minta processor lebih
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 22, 2013, 16:41:59
itu kan kalo GPUnya GTX680,
kalo ngga setinggi itu ngga kali

belum tentu juga, makanya ntar perlu liat sendiri kalo yg bakal bottleneck duluan yg mana
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: dazzlekid on Jun 22, 2013, 16:46:33
Maksud saya botneck di cpu nya bro  :D bisa juga di ram sama mobonya :D sayang aja kalo vga udah perari jalan di gang sempit >:D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jun 22, 2013, 18:11:41
klo buat i5-2500k tuh vga yg maks tapi nggak bottleneck apa ya ?

mohon bantuan sarannya  :sori:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 22, 2013, 18:25:18
apa aja ga bakal bottleneck kok :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 22, 2013, 21:59:49
2500k mah titan aja msh kuat kok om cle :)) :))
udah termasuk CPU yg kenceng banget itu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jun 22, 2013, 22:02:15
apa aja ga bakal bottleneck kok :))

2500k mah titan aja msh kuat kok om cle :)) :))
udah termasuk CPU yg kenceng banget itu


Oww gitu ya Oom , tpi gw nggak suka OC loh. itu pake seri K karna ada yg kasih procie aja, jd bikin pc deh  :D

tapi masih bingung, lebih enak hajarr Nvidia atau AMD nih, apalagi skrg baru keluarin seri baru jg ya  :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 22, 2013, 23:06:57
seri K itu bedanya cuma versi unlocked doang, klo g di OC tetap sama aja halnya dengan yg g ada K. i5 2500K & i7 2700K beda dikit koq
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jun 22, 2013, 23:09:49
seri K itu bedanya cuma versi unlocked doang, klo g di OC tetap sama aja halnya dengan yg g ada K. i5 2500K & i7 2700K beda dikit koq

Oom black  :sloppy:

kasih saran soal vga dong, nvidia / amd ya?  trus yg worth tipe apa?   makasih  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 22, 2013, 23:13:07
karena ga kasih budget, gtx780 :d
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jun 22, 2013, 23:21:14
ngga ada budget, GTX780 aja,
kalo bedanya K sama ngga K ya kalo yg K bisa dioverclock karena unlocked multiplier.

soalnya base frequency di SB/IB ngga bisa diganti, stuck di 100MHz.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jun 22, 2013, 23:29:32
Oom black  :sloppy:

kasih saran soal vga dong, nvidia / amd ya?  trus yg worth tipe apa?   makasih  :D
Yg biasanya beberapa orang bilang:
"For gaming choose ATI, for gaming & rendering choose NVIDIA"
Saran gw sih ambil yg 660 Ti (klo memang udah cukup di tipe itu :D), klo kurang kenceng nambah SSD 120GB untuk diinstall game. Daripada GPU dihajar high-end, kerja keras gara" transfer rate ga kenceng, mending upgrade storagenya dulu :D (IMO). Kalau transfer rate storage kenceng, GPU bekerja lebih ringan biasanya. Hitung" menghemat daya, GPU makin high end rata" makin boros listrik :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 22, 2013, 23:32:46
kalo mau hemat listrik jangan amd
kalo mau kejar score benchmark tinggi2 dan mau kejar fps in game silahkan ke amd
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jun 23, 2013, 00:33:37
karena ga kasih budget, gtx780 :d

ngga ada budget, GTX780 aja,
kalo bedanya K sama ngga K ya kalo yg K bisa dioverclock karena unlocked multiplier.

soalnya base frequency di SB/IB ngga bisa diganti, stuck di 100MHz.



:))  emang nggak kasih budget sih soalnya cukup buat titan ( klo mood )

makasih sarannya Oom ahok dan nao :sloppy:


Oom black  :sloppy:

kasih saran soal vga dong, nvidia / amd ya?  trus yg worth tipe apa?   makasih  :D
Yg biasanya beberapa orang bilang:
"For gaming choose ATI, for gaming & rendering choose NVIDIA"
Saran gw sih ambil yg 660 Ti (klo memang udah cukup di tipe itu :D), klo kurang kenceng nambah SSD 120GB untuk diinstall game. Daripada GPU dihajar high-end, kerja keras gara" transfer rate ga kenceng, mending upgrade storagenya dulu :D (IMO). Kalau transfer rate storage kenceng, GPU bekerja lebih ringan biasanya. Hitung" menghemat daya, GPU makin high end rata" makin boros listrik :kabur:

:)) tenang aja, udah beli bbrp ssd kok tinggal pasang aja ( vertex 4 / vector / neutron gtx )


kalo mau hemat listrik jangan amd
kalo mau kejar score benchmark tinggi2 dan mau kejar fps in game silahkan ke amd


hmm.. pengen jg sih hemat listrik tp lebih suka ama fps  :D

klo amd lebih enak hajarr seri 7 apa nunggu 8 keluar aja ya ?



@ All : makasih sarannya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 23, 2013, 00:34:56
lo kalo unlimited budget mah tinggal hajar gtx780 aja ga usah mikir lagi, itu best price/perf/watt :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jun 23, 2013, 01:01:29
lo kalo unlimited budget mah tinggal hajar gtx780 aja ga usah mikir lagi, itu best price/perf/watt :))

belum mood justru, kurang suka jg ama angka nya  :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 23, 2013, 01:21:21
amd lagi kembangin seri 9 kan katanya?
seri 8 buat pc di skip?
ntah berita darimana sih gw baca -_-
gak jelas juga
tunggu aja deh :alis:
 
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jun 23, 2013, 01:23:19
tech world kalo disuruh nunggu mah ga bakal kelar2, tiap berapa bulan sekali bakal ada "the next best thing" :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jun 23, 2013, 21:34:36
Iris Pro gimana nasibnya? :x
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 11, 2013, 23:20:15
OH YEAAHH~
(http://i.imgur.com/8i4NnH6.jpg)

kesan pertama pindah dari stiff membrane (6 tahun), merasa kelebihan tenaga dalam mengetik pake Quickfire TK red ini :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 11, 2013, 23:31:04
akhirnya
welcome to the mechanical keyboard world ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 11, 2013, 23:38:40
akhirnya
welcome to the mechanical keyboard world ::)
:salaman: :mabok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 12, 2013, 02:01:06
TK yeh

hmm
filco/das/K70
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 12, 2013, 02:03:58
just for info
filco mulai skarang uda warrantynya dari one to one replacement jadi service yah (kalo dari filconya langsung)
kalo dari distributor sini sih gw kagak tau :doh:


kalo mau ganteng das pastinya ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 12, 2013, 02:13:14
gw sih demen sama das ultimate,
yg ngga ada lettering,
jd ngetik kudu nyontek kibor laptop :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 12, 2013, 02:16:21
hajar lah :alis:
build masih kalah dikit ama filco
cuman gantengnya nomor 1
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 12, 2013, 02:18:23
filco, das, itu tuts keyboard yah? ngaruhnya dimana tuh kalo dah pake mecha? :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 12, 2013, 16:39:42
544 gram tetap berat juga whew, buat bocorin kepala maling juga bisa
minggu lalu indent TK ini, pas mo pulang di parkiran ada yg nyaranin filco. Gw bilang milih TK dengan alasan nyari ringan.

keycaps PBT vs ABS di red bedanya signifikan ga? Boleh minta penjelasan?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 12, 2013, 16:59:51
@naoan, tar deh kalo sempat gw kasih coba mecha :alis:
biasanya first touch keracunan akut, contohnya rangga :))

@blackopsfox
bedanya di tekstur dan tingkat kepadatannya
kan wkt bottoming out ada resonansi sendiri di housing keycapsnya, feelnya ama si pbt beda abis, kalo uda pernah dan terbiasa ama pbt, yang ada bakalan berasa abs murahan amet :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 12, 2013, 17:18:51
oh no, jangan sampe dah :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 12, 2013, 17:23:16
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Mechanical%20Keyboards/Ducky%20Shine%202/_MG_2118.JPG)

:alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 12, 2013, 19:27:54
@k Wiem: gw lihat di youtube, yg PBT suaranya lebih tight (pas bottom outnya), g segetar ABS gitu. IMO seperti bass BA vs dynamic aja :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Jul 12, 2013, 23:55:08
Bottleneck di monitor itu sesuatu banget...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 13, 2013, 01:01:52
ganti yg 4K dong mpus :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 13, 2013, 13:34:44
@k Wiem: gw lihat di youtube, yg PBT suaranya lebih tight (pas bottom outnya), g segetar ABS gitu. IMO seperti bass BA vs dynamic aja :))

ABS suaranya kurang nyus -_-
tar deh kalo uda balek jakarta gw rekamin videonya :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 13, 2013, 15:08:16
@k Wiem: gw lihat di youtube, yg PBT suaranya lebih tight (pas bottom outnya), g segetar ABS gitu. IMO seperti bass BA vs dynamic aja :))

ABS suaranya kurang nyus -_-
tar deh kalo uda balek jakarta gw rekamin videonya :alis:
okee~ :salaman:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Jul 13, 2013, 15:19:42
ganti yg 4K dong mpus :alis:

Bujug dah :))

Eh, yang menyebabkan gambar itu halus banget di monitor itu apaan sih? Gw inget pas maen MK9 di PC gw dan laptop temen gw. Layar gw 2ms, dan layar laptop temen gw nggak tau deh ms-nya brapa, walaupun sama2 60 fps, tapi kok gambarnya lebih halus dia dibanding gw :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 13, 2013, 15:22:25
ganti yg 4K dong mpus :alis:

Bujug dah :))

Eh, yang menyebabkan gambar itu halus banget di monitor itu apaan sih? Gw inget pas maen MK9 di PC gw dan laptop temen gw. Layar gw 2ms, dan layar laptop temen gw nggak tau deh ms-nya brapa, walaupun sama2 60 fps, tapi kok gambarnya lebih halus dia dibanding gw :D
AA mungkin? Langsung setting di control panel NVIDIA/ATI nya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 13, 2013, 15:23:04
alus gerakannya atau gambarnya nih?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Jul 13, 2013, 15:25:29
ganti yg 4K dong mpus :alis:

Bujug dah :))

Eh, yang menyebabkan gambar itu halus banget di monitor itu apaan sih? Gw inget pas maen MK9 di PC gw dan laptop temen gw. Layar gw 2ms, dan layar laptop temen gw nggak tau deh ms-nya brapa, walaupun sama2 60 fps, tapi kok gambarnya lebih halus dia dibanding gw :D
AA mungkin? Langsung setting di control panel NVIDIA/ATI nya

Spek dia: Core i5 2430, AMD 6730, Ram 6GB
Spek gw: Core i5 2500k, nVidia GTX560 Ti, Ram 8GB

AA gw mentok, dia (setau gw) ga pake AA. Lucu tuh :D

alus gerakannya atau gambarnya nih?

Eh, alus gerakannya deh, maaf :sori:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 13, 2013, 15:28:42
ms ms sih saya g tahu. Klo dari promosi TV" tuh Hz, makin gede makin alus.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 13, 2013, 15:29:32
Eh, alus gerakannya deh

dari refresh rate-nya itu, punya temen om mpus mungkin pake monitor yg bisa 120hz. :)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Jul 13, 2013, 15:54:36
Temen gw sih pas gw cek Hz monitornya sama kayak gw, 60 :D

Tambah bingung :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 13, 2013, 16:21:59
mungkin masalah micro stutter http://techreport.com/review/21516/inside-the-second-a-new-look-at-game-benchmarking

tapi harusnya nvidia lebih bae dalam urusan ini, tau dah :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 13, 2013, 23:48:47
rata" yg punya mecha disini keyboardnya di"sarung"-in ga? Kamar gw agak rentan debu, kepikiran nyari tas/sleeve keyboard.
Thanks
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 13, 2013, 23:53:38
gw sih krn mmg dri ducky uda dikasih keyboard roof makanya gw tutupin kalo gak dipake
dan kalopun biasa lagi gak dipake tuh gw tutupin pake mospad gede :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 14, 2013, 00:26:30
gw sih krn mmg dri ducky uda dikasih keyboard roof makanya gw tutupin kalo gak dipake
dan kalopun biasa lagi gak dipake tuh gw tutupin pake mospad gede :))
ducky sih dapat keyboard roof. Masa gw coverin pake foam bawaan TK :mad: sementara gitu sih -.-
Klo tas pinginnya yg sekalian buat muat laptop, headphone, dsb, sementara pilihan jatuh ke TT esports battle dragon (gede banget sih)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 14, 2013, 00:29:05
battle dragon stock langka deh kalo gak salah :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 14, 2013, 00:34:09
battle dragon stock langka deh kalo gak salah :mad:
masih tertera di tonix PC tuh 615rb :))
lihat videonya yg official TT esports, LCD 24" masuk ke dalam tuh tas :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 17:35:44
lacie, hdd eksternalnya yang muahalnya gak karuan, isinya ternyata wd blue 2,5" :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 16, 2013, 18:25:44
iya oem-nya ga bakal kemana2, pemain hdd magnetic sekarang cuma dua :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 16, 2013, 20:22:24
lacie, hdd eksternalnya yang muahalnya gak karuan, isinya ternyata wd blue 2,5" :o



klo dulu sempet pake seagate jg sih, ada temen yg pake soalnya pas error gw bongkar ehh ternyata seagate  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 20:34:46
That pricy stuff -_-
menang model aja yang rada2 eksentrik, isinya standar aja :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: swtlalala on Jul 16, 2013, 20:39:25
ivy or haswell?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 20:42:06
haswell langsung napa -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: swtlalala on Jul 16, 2013, 20:44:59
katanya haswell masih ada bug di USB 3.0 nya...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 20:46:36
stay to my old slow hot laptop aja deh :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 16, 2013, 20:50:34
ivy or haswell?


klo pengen yg terbaru ya haswell  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 16, 2013, 22:32:51
Tau dulu.....
http://www.anandtech.com/show/7141/digital-storm-unveils-veloce-133-inches-of-gaming-goodness
http://www.digitalstormonline.com/gaming-laptops.asp
countdown sekitar 10 jam...

But ma Zenbook still far sexier! :mad:
tapi harganya beda 3.5 sih :( , g dikasih jatah segitu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 22:34:44
itu harganya sentuh berapa coba :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 16, 2013, 22:50:45
imho kebanyakan "gaming laptop" makes no sense,

-terlalu berat dan bulky buat jadi portable, maksimal transportable
-panas
-mahal tapi power pasti kalah dengan desktop di harga yang sama, heck di 1/2 harga laptop itu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 22:52:09
laptop gw yang uda 3 tahun, idle 80'
it's awesome :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 16, 2013, 22:56:24
bersihin lah, ganti thermal paste juga efektif denger2 :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 23:00:53
emank ada plan buat ganti thermalpaste koq
sekaligus bersihin
gile uda 3 tahun aja ini barang temenin gw :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 16, 2013, 23:01:42
ya klo yg disuruh pilih salah satu antara laptop dan desktop kan bisa saja pilih gaming laptop, misal yg g bisa nabung karena uang jajan dihandle ortu semua (klo habis baru dikasih lagi). Yg gw post tadi juga 2 kilo g berat" amat, hanya saja masih HDD.

emank ada plan buat ganti thermalpaste koq
sekaligus bersihin
gile uda 3 tahun aja ini barang temenin gw :))

3 tahun bukannya garansi dah habis? ganti aja thermalnya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 23:07:36
*ahem* sbnrnya plan gnti thermalpaste uda dari 1 tahun lalu sejak garansi habis
cuman dikarenakan level malas terlalu tinggi buat bawa laptop keluar dari kamar yaudah deh mau gak mau yha didelay aja
lagipula neh kagak gw pake buat main game
hanya buat daily use aja :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 16, 2013, 23:12:13
ya klo yg disuruh pilih salah satu antara laptop dan desktop kan bisa saja pilih gaming laptop, misal yg g bisa nabung karena uang jajan dihandle ortu semua (klo habis baru dikasih lagi). Yg gw post tadi juga 2 kilo g berat" amat, hanya saja masih HDD.

yg lu post speknya najis buat $1500

daripada beli itu mending dibagi buat bikin dekstop sama laptop sendiri2, tapi kalo emang perlu maen game kapan pun dan dimana pun ya itu gaming laptop yang lumayan (ga liat harga)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 16, 2013, 23:18:02
ya klo yg disuruh pilih salah satu antara laptop dan desktop kan bisa saja pilih gaming laptop, misal yg g bisa nabung karena uang jajan dihandle ortu semua (klo habis baru dikasih lagi). Yg gw post tadi juga 2 kilo g berat" amat, hanya saja masih HDD.

yg lu post speknya najis buat $1500

daripada beli itu mending dibagi buat bikin dekstop sama laptop sendiri2, tapi kalo emang perlu maen game kapan pun dan dimana pun ya itu gaming laptop yang lumayan (ga liat harga)
y laptop jelas kenanya jauh mahal, lagipula selain itu berat" semua. Ada pula beberapa ortu yg nganggap serakah klo satu orang punya/minta 2 PC (laptop & desktop) meski di budget sama.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 16, 2013, 23:22:33
speknya apaan tuh gitu doang,

wiem, mendingan elu ganti itu thermal paste :)), gw idle di 56 aja udah panik,
gw ngegame kipas sampe tereak gaje gitu

dan btw, G750 keren juga ya
as well as N550
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 23:24:16
uda biasa hok :))
vaio user will know lah ::)
tar lah kalo ada wkt baru gw ganti :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jul 16, 2013, 23:51:32
emank ada plan buat ganti thermalpaste koq
sekaligus bersihin
gile uda 3 tahun aja ini barang temenin gw :))


>sodara ngerjain hal di atas di toko
>Pulang2 dipake kipas g nyala
>Panik, protes ke gw
>Bongkar susah payah sampai lepas mobo
>Colokan power kipas belum nancep

bener2 dah :doh:

N43SL, bongkar 14 inci malah 3x lebih ribet banding bongkar 15 inci :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 16, 2013, 23:54:24
nah itu :))
ngerti dah yang uda pernah bongkar laptop :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 16, 2013, 23:55:01
klo pake vaio sih emang cepet panas, kecuali model yg skrg kayaknya nggak tuh

gw sih pake z13 aja udah bahagia  :sloppy:

klo 14" emang kebanyakan susah, kecuali bagian bawah nya emang ada service panel nya yg bisa dilepas semua ( pengalaman sendiri bongkar + bersihin + upgrade procie )   :D

ooh iya, baru inget yg paling gampang dibongkar tuh macbook  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jul 17, 2013, 00:00:48
(http://puu.sh/3EmbY.JPG)

Thermal Paste Noctua

Hidup Raja Panas :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 17, 2013, 00:02:52
vga panas itu biasa
processor panas itu sesuatu
ini speaker murahnya sonic gear uda gw hangetin tiap hari pake angin laptop coy :))
gw aja kagak berani pegang speakernya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 17, 2013, 00:08:09
vga panas itu biasa
processor panas itu sesuatu
ini speaker murahnya sonic gear uda gw hangetin tiap hari pake angin laptop coy :))
gw aja kagak berani pegang speakernya :))



bisa buat bikin dadar telur dong ya  :D

klo procie gw sih 50an vga 40an. gak pernah dipake tuh vga nya  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 17, 2013, 00:10:55
gak sammpe dadar telur lah
telur stengah mateng bisa lah
dengan pemanasan sekitar 8-10 jam
jadi koq :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 17, 2013, 00:16:23
gak sammpe dadar telur lah
telur stengah mateng bisa lah
dengan pemanasan sekitar 8-10 jam
jadi koq :alis:



klo pake gaming notebook bisa beneran bikin loh, abis liat review msi ge40 tuh procie sampe 98 trus vga 80an  :getok:

link : http://www.anandtech.com/show/7144/msi-ge40-review-a-slim-gaming-notebook (http://www.anandtech.com/show/7144/msi-ge40-review-a-slim-gaming-notebook)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 17, 2013, 00:19:05
98?
Now that's a problem -_-
gile haswell panas :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 17, 2013, 00:24:43
entah karena sistem cooling nya lappie msi yg payah atau emang haswell segitu panas nya ya klo full load  :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jul 17, 2013, 00:27:32
vga panas itu biasa
processor panas itu sesuatu
ini speaker murahnya sonic gear uda gw hangetin tiap hari pake angin laptop coy :))
gw aja kagak berani pegang speakernya :))


Procie sama VGA gw jadi satu ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 17, 2013, 00:47:25
that's... still pretty normal if compared to my vaio :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 17, 2013, 01:52:41
vaio bokap gw dongs,
maen disebelah gw, diranjang,
gw pake mouse tangan gw mateng dengan sendirinya :)) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 17, 2013, 03:52:32
kemarin pas nyoba2 linux di laptop drivernya (seperti biasa) sampah jadi kayaknya ga ada throttling sama optimus, gw tinggal sebentar pas balik palm area udah kayak wajan, berhubung pake aluminium, literally. :))

kalo di windows sih penggunaan normal cpu max 66C :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 17, 2013, 08:12:34
98?
Now that's a problem -_-
gile haswell panas :o
namanya juga 2 jenis chip kerja dalam 1 tempat (processor) ya panas. Masih berapa lama sampai 2 chip in 1 g panas...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 17, 2013, 10:29:48
vaio bokap gw dongs,
maen disebelah gw, diranjang,
gw pake mouse tangan gw mateng dengan sendirinya :)) :))



wew vaio apaan tuh yg panas banget gitu  ???
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 17, 2013, 11:11:05
vaio lama uda biasa panasnya heboh :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Jul 18, 2013, 22:13:40
Build ini OK nggak mnurut kalian? Harganya ignore aja soalnya beda sama di Indo.

http://pcpartpicker.com/p/1hYrs
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 18, 2013, 22:24:40
cukupp banget
lebih dari ckup utk game2 skarang :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 18, 2013, 22:28:39
PSU-nya tanggung, 500 atau 600 sekalian :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Jul 18, 2013, 22:40:31
Nggak usah gede2 lah biar adem ayem. :))

PSU Super Flower bagus mnurut kalian?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 18, 2013, 22:41:07
super flower yang platinum 500 watt lebih dari ckup
maknyis abis tuh yang platinum :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 18, 2013, 23:54:16
cukup banget sih Bri,
tp kayaknya PSUnya kurang tuh :))

550W aja biar pasti
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Jul 19, 2013, 00:09:24
Kalo Super Flower Golden Green gimana? :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 19, 2013, 00:11:19
boleh2 aja sih :))
not really a problem kalo superflower
cuman jaganya harus ekstra hati2
kalo rusak  rada rese garansiinnya
yang terpenting itu segel jangan diapa2in dah
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Jul 19, 2013, 00:16:30
Ama Seasonic yg gw post di pcpartpicker itu oke-an mana mnurutmu wiem?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 19, 2013, 00:22:02
Seasonic okay lah, cuman rada mahal.
Tapi kalo utk aftersalesnya di Indonesia sih oke ::) (gw kenal distributornya soalnya :)) )
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: dazzlekid on Jul 19, 2013, 00:25:28
vote for seasonic bro brian :D punya saya udah 5 tahun sehat walafiat >:D itu garansi 5 tahun kalo ga salah..ato boleh coba fsp aurum, tapi keknya 750w minimal...
kalo mau jeroan seasonic tapi harga agak bersahabat coba muscle power deh >:D CMIIW
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 19, 2013, 00:31:35
seasonic X series juga bagus tuh Bri :))
emang agak mahal, tp cukup worthit,
ato kalo mau ada headroom buat kedepannya ya AX760i :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 19, 2013, 06:39:21
Build ini OK nggak mnurut kalian? Harganya ignore aja soalnya beda sama di Indo.

http://pcpartpicker.com/p/1hYrs


wawww, uda maenan haswell ya Oom bri  :alis:

bener tuh psu nya tanggung, mending yg 500 / 600an aja sekalian, trus yg modular jd kabel nya lebih rapih jd saran gw seasonic P series :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 19, 2013, 10:57:10
ngeQuote dari SB mengenai Razer yg (rada*) overpriced
well, still overpriced kalo dibandingkan ama merek lain nic :))
konsep yang sbnrnya merek lain uda ada, digabung di razer dan dibuat marketingnya gila2an
kenapa razer bs menang di pasaran? Karena marketingnya terlalu heboh, merek lain pasti kalah marketingnya
gimmicknya aje gile aja tetep bs rasukin otak orang2 mainstream
coba deh lu ke mana gitu, tanya orang gaming, ada yang ga kenal razer ? Bahkan medan aja uda pada tau razer tuh apa -_-
razer tuh keq "beats"nya dunia gaming sih kalo kata gw :))

Let's take an easy example. Razer deathadder 2013 (jujur gw juga pake ini mouse, kenapa? Karena tangan gw uda pas) itu kalo secara fitur-performa sih kalah telak ama roccat kone pure (which is gw juga ada) dengan harga yang cuman beda goban (kone pure lebih mahal goban). Dan percaya gak percaya, ada toko kecil yang bs idup menghidupin keluarga hanya dari jualan razer doank. Meskipun dapatnya gak banyak, tapi bisa menghidupin keluarga dari jualan gituan doank. That's a bit fact of how many people know razer nowadays.
teman gw pingin Razer Nostromo, ada alternatif lain ga? Dia cuma nyari gamepad macro aja, yang harga dibawah Nostromo klo bisa :D
Thanks
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 19, 2013, 12:06:49
logitech G13 :metal:
cuman jujur kalo utk gituan mah nyamanan nostromo kali (tapi ntah stocknya nostromo masi ada atau gak, soalnya uda diganti ama yang versi barunya si orbweaver)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Jul 19, 2013, 13:11:31
Vote Super Flower Golden King :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 19, 2013, 13:50:16
logitech G13 :metal:
cuman jujur kalo utk gituan mah nyamanan nostromo kali (tapi ntah stocknya nostromo masi ada atau gak, soalnya uda diganti ama yang versi barunya si orbweaver)
hoo, oke :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Jul 19, 2013, 21:06:14
@wiem @dazzlekid @ahok
Thank you. :)

@oracle
Haswell sebenernya pilihan masih terbatas sekali dan harga mobo-nya mahal. :-\
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 19, 2013, 21:11:06
@wiem @dazzlekid @ahok
Thank you. :)

@oracle
Haswell sebenernya pilihan masih terbatas sekali dan harga mobo-nya mahal. :-\


iya emang bener, tp biarpun masih terbatas kan tetep yg paling baru  :alis:
ehh, ngomong2 ssd nya udah ada tuh ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jul 26, 2013, 14:24:23
A : bro klo komputernya mau dibuat main game harus dikasih apa?
Me : (fcuking bro bro bro, oh well) Harus dikasih VGA bro, pilih aja Nvidia atau ATI
A : Oo gitu ya, ini VGA bisa download dimana bro? Nvidia sama ATI bagus mana bro?
Me : *close chat*
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 26, 2013, 14:34:56
saat kayak gitu kasih aja game booster atau sejenis, minimal mingkem sama placebo-nya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 26, 2013, 15:25:30
A : g*n klo komputernya mau dibuat main game harus dikasih apa?
Me : (fcuking g*n g*n g*n, oh well) Harus dikasih VGA bro, pilih aja Nvidia atau ATI
A : Oo gitu ya, ini VGA bisa download dimana g*n? Nvidia sama ATI bagus mana g*n?
Me : *close chat*

astaga
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 26, 2013, 18:17:55
A : g*n klo komputernya mau dibuat main game harus dikasih apa?
Me : (fcuking g*n g*n g*n, oh well) Harus dikasih VGA bro, pilih aja Nvidia atau ATI
A : Oo gitu ya, ini VGA bisa download dimana g*n? Nvidia sama ATI bagus mana g*n?
Me : *close chat*


:))  :))  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Jul 28, 2013, 01:03:07
@wiem @dazzlekid @ahok
Thank you. :)

@oracle
Haswell sebenernya pilihan masih terbatas sekali dan harga mobo-nya mahal. :-\


iya emang bener, tp biarpun masih terbatas kan tetep yg paling baru  :alis:
ehh, ngomong2 ssd nya udah ada tuh ?

Pake Crucial M4 gw yg lama. :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: brown_indigo on Jul 29, 2013, 12:05:26
sori nih sebelum nya kalo salah kamar :P
mau nanya dong buat laptop gaming under 15jt yg paling bagus price to performance nya kira-kira apa ya ?
kemaren sih udah kepikiran Asus G46 atauga G75 yg BBK5FR.. tapi setelah liat kompetitor nya yg ada di range harga sama jadi mulai gayakin sama pilihan  :-[
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jul 29, 2013, 12:29:58
sori nih sebelum nya kalo salah kamar :P
mau nanya dong buat laptop gaming under 15jt yg paling bagus price to performance nya kira-kira apa ya ?
kemaren sih udah kepikiran Asus G46 atauga G75 yg BBK5FR.. tapi setelah liat kompetitor nya yg ada di range harga sama jadi mulai gayakin sama pilihan  :-[

ada beberapa pilihan yah, berdasarkan pengalaman. Silahkan dipertimbangkan masak2.

- 3 juta beliin laptop kecil, terus 12 juta buat bikin desktop.
- beli ASUS N46VZ yang i5 + GT650, uang sisanya simpen buat 3-4 tahun kedepan. Beli laptop dengan price tag sama 3-4 tahun lagi.
- Kalau memang bener2 cuma mau laptop gaming terkuat sekarang, beli MSI GE60 OND. i5, GTX660, 11jt.

Beli laptop gaming itu sama aja beli Ferrari tapi dibawa naik gunung terjal IMO.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 29, 2013, 12:59:43
tuh razer blade :))
pagani zonda R diajak jalan di jalanan non tol jakarta :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 29, 2013, 13:53:25
kayaknya lebih worth beli msi / asus yg disaranin Oom waki deh itu, tinggal ganti hdd ke ssd yg 512GB aja jd ngebut deh  :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 29, 2013, 13:54:59
sori nih sebelum nya kalo salah kamar :P
mau nanya dong buat laptop gaming under 15jt yg paling bagus price to performance nya kira-kira apa ya ?
kemaren sih udah kepikiran Asus G46 atauga G75 yg BBK5FR.. tapi setelah liat kompetitor nya yg ada di range harga sama jadi mulai gayakin sama pilihan  :-[

http://www.pemmz.com/laptops/by-price/price-up-to-1300.html

noh sager 14 jeti dah 1080p sama 670M. jangan protes kalo berat panas dan masih lebih lemot daripada desktop ye. :))

liat di enter ada juga merk forsa dah pake 670M tapi gw ga tau gimana tuh kualitasnya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jul 29, 2013, 14:16:05
Forsa sih dalemannya niru MSI, tapi komponennya sih masih ngikut Forsa :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 29, 2013, 14:32:53
Quote
Forsa 9985    Intel Core i7-3610QM - 2.3 GHz (6mb/ L3cache/ 1600 fsb), INTEL 77 HM, 16GB DDR3, 500 GB SATA, Yes, Intel, 3.0 MP, Nvidia GeForce GTX 670M 1.5GB GDDR5 VRAM, HDMI, ESATA, Dvd SuperMulti, 15.6" HD (1366 x 768)   Rp 10,350,000
Forsa 9985-F    Intel Core i7-3610QM - 2.3 GHz (6mb/ L3cache/ 1600 fsb), INTEL 77 HM, 16GB DDR3, 500 GB SATA, Yes, Intel, 3.0 MP, Nvidia GeForce GTX 670M 1.5GB GDDR5 VRAM, HDMI, ESATA, Dvd SuperMulti, 15.6" FHD (1920x1080)   Rp 10,850,000

speknya kok too good to be true? deal of the year tuh kalo ga setahun pake rusak :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: brown_indigo on Jul 29, 2013, 14:41:21
wehehe makasih ya buat udah bantu ngejawab :kiss:

tapi emang bener sih kalo dipikirin bakal lebih optimal kalo dana nya di spend buat desktop.. tapi emang buat sekarang ini lebih pengen yg mobile, jadi kalo bisa saya pengen dapetin yg paling maksimal dari budget yg ada
wehehe jadi mau gamau buat sekarang terima aja naik gunung pake super car :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 29, 2013, 14:58:28
kalo gitu, coba aja asus N550
lebih ke multimedia sih,
tp udah pake GT750M + i7 4600MQ or something

tp harganya juga mayan sih :))
GT750M udah cukup kok buat maen game" jaman sekarang biarpun ngga mentok kanan

ato coba liat" aftershock deh, itu juga lumayan kok price/perfnya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 29, 2013, 15:10:19
ini tri atau server enter sama rakitan yg lagi najis? :getok:

emang udah masuk sini tuh hok? setuju itu aja kalo emang udah ada :thumbs up:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: brown_indigo on Jul 29, 2013, 15:35:27
kalo gitu, coba aja asus N550
lebih ke multimedia sih,
tp udah pake GT750M + i7 4600MQ or something

tp harganya juga mayan sih :))
GT750M udah cukup kok buat maen game" jaman sekarang biarpun ngga mentok kanan

ato coba liat" aftershock deh, itu juga lumayan kok price/perfnya

waduuh jadi udah Haswell ya ? tapi misalnya GT750M dibanding GTX660M performa nya menang mana ?
atauga Lenovo Y400 sama Toshiba Qosmio Xseries bisa jadi pertimbangan ?? hehehe  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 29, 2013, 15:38:01
kalo gitu, coba aja asus N550
lebih ke multimedia sih,
tp udah pake GT750M + i7 4600MQ or something

tp harganya juga mayan sih :))
GT750M udah cukup kok buat maen game" jaman sekarang biarpun ngga mentok kanan

ato coba liat" aftershock deh, itu juga lumayan kok price/perfnya


kayaknya belum masuk indo deh, emang di s'pore berapaan tuh Oom ahok ?


ini tri atau server enter sama rakitan yg lagi najis? :getok:

emang udah masuk sini tuh hok? setuju itu aja kalo emang udah ada :thumbs up:

nggak kok, gw buka enter cepet2 aja tuh 
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 29, 2013, 15:42:02
kalo gitu, coba aja asus N550
lebih ke multimedia sih,
tp udah pake GT750M + i7 4600MQ or something

tp harganya juga mayan sih :))
GT750M udah cukup kok buat maen game" jaman sekarang biarpun ngga mentok kanan

ato coba liat" aftershock deh, itu juga lumayan kok price/perfnya

waduuh jadi udah Haswell ya ? tapi misalnya GT750M dibanding GTX660M performa nya menang mana ?
atauga Lenovo Y400 sama Toshiba Qosmio Xseries bisa jadi pertimbangan ?? hehehe  :D
kalo gw liat di notebookcheck.net sih msh kencengan GT750M
tp real life performance kurang tau deh ya,
kurang lebih setara lah itu :D


@om cle : disini sih ranging antara 1700-3000SGD buat model" biasa,
yg titan itu 4400SGD, pake dual GTX780M sama i7 4700MQ
tp tuebelnya ajubilah sih
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 29, 2013, 15:59:00
wawww, ada yg pake titan. kayaknya tambah berat ama panas ya  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 29, 2013, 16:17:03
msh mendingan sih daripada AW m18x yg paling baru itu,
berat 6kg, tebelnya ampir 6cm, jangan arep bisa gotong itu tanpa encok :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jul 29, 2013, 16:58:21
masa GTX660 sama GT750 kenceng 750 hok?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 29, 2013, 17:35:16
diliat dari speknya sih kencengan GT750M yah

clockspeednya 750M vs 660M tinggian 750M
VRAMnya juga sama" GDDR5
real life sih kayaknya beda performanya negligible
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 29, 2013, 17:57:36
GT750m:
Codename   N14P-GT
Architecture   Kepler
Pipelines   384 - unified
Core Speed *   967 MHz
Shader Speed *   967 MHz
Memory Speed *   1000 - 2500 MHz
Memory Bus Width   128 Bit
Memory Type   DDR3, GDDR5
Max. Amount of Memory   2048 MB
Shared Memory   no
DirectX   DirectX 11, Shader 5.0
Transistors   1300 Million
technology   28 nm

GT660m:
Codename   N13E-GE
Architecture   Kepler
Pipelines   384 - unified
Core Speed *   835 MHz
Shader Speed *   835 MHz
Memory Speed *   2000 MHz
Memory Bus Width   128 Bit
Memory Type   GDDR5
Max. Amount of Memory   2048 MB
Shared Memory   no
DirectX   DirectX 11, Shader 5.0
technology   28 nm


on paper sih 750m should be faster a tad
on paper :))


tapi kalo diliat dari hasil benchmarknya sih anehnya smuanya lebih kenceng di 660m :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 29, 2013, 18:54:56
sama2 masih kepler kok kalah yg clocknya lebih gede, source?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Jul 29, 2013, 20:03:11
@brown_indigo

gw pribadi sih pengennya laptop apapun yang jeroannya menunjang (HDMI, i7, vga lumayan) kyk forsa trus beli layar eksternal (tv atau projektor). Gimanapun juga klo pengen ngegaming serius di laptop rasanya kebentur di display deh. Ini gw ya, klo bro cuma punya waktu main saat di mobil sih lain cerita ya :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: brown_indigo on Jul 29, 2013, 21:29:29
waah ganyangka banyak yg bantu  :D
tadisih barusan abis survey ke ambas dan ternyata tadi ada dapet 3 kandidat terkuat Asus G46VM, MSI GE60, sama Asus G75VX.. tapi yg G75VX udah over budget sih tapi ya emang lumayan sebanding sama yg didapet (layar FHD, Bluray, terus VGA nya udah GTX 670M 3GB)  >:D

@cya147
hmm iyasih gua ada rencana gitu, makanya gaterlalu permasalahin resolusi layar nya.. tapi jadi aga kepikiran juga soalnya pernah baca ada yg bilang kalo dari laptop ke tv grafis nya jadi aga kurang nyaman diliat jadinya :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 29, 2013, 22:56:02
Asus G75VX, 17" 4.5kg, set dah :))

Quote
pernah baca ada yg bilang kalo dari laptop ke tv grafis nya jadi aga kurang nyaman diliat jadinya
maksudnya? :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 29, 2013, 23:24:05
sama2 masih kepler kok kalah yg clocknya lebih gede, source?

notebook check
liat bagian bawah
kan ada hasil benchmarknya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 29, 2013, 23:28:53
notebook check
liat bagian bawah
kan ada hasil benchmarknya :))


oiya, kalah terus :getok:

game profile buat drivernya masih belum beres kali
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 30, 2013, 00:10:27
waah ganyangka banyak yg bantu  :D
tadisih barusan abis survey ke ambas dan ternyata tadi ada dapet 3 kandidat terkuat Asus G46VM, MSI GE60, sama Asus G75VX.. tapi yg G75VX udah over budget sih tapi ya emang lumayan sebanding sama yg didapet (layar FHD, Bluray, terus VGA nya udah GTX 670M 3GB)  >:D

@cya147
hmm iyasih gua ada rencana gitu, makanya gaterlalu permasalahin resolusi layar nya.. tapi jadi aga kepikiran juga soalnya pernah baca ada yg bilang kalo dari laptop ke tv grafis nya jadi aga kurang nyaman diliat jadinya :o


klo grafis nyaman nggak nya di layar ext ( mis tv ) ya tergantung layarnya jg, klo beli tv nya yg bagus ( yg Hz nya tinggi ) ya bagus2 aja.
malah lebih enak klo tv nya gede trus bening  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: brown_indigo on Jul 30, 2013, 15:01:21
Asus G75VX, 17" 4.5kg, set dah :))

Quote
pernah baca ada yg bilang kalo dari laptop ke tv grafis nya jadi aga kurang nyaman diliat jadinya
maksudnya? :o
hahaha iyasih emang berat dari fisik nya aja udah jelas banget, jadi bukan dari segi kualitas grafik nya gituloh tapi dari view angle nya itu tapi lupa waktu itu dia bilang nya faktor dari laptop apa tv nya..

waah ganyangka banyak yg bantu  :D
tadisih barusan abis survey ke ambas dan ternyata tadi ada dapet 3 kandidat terkuat Asus G46VM, MSI GE60, sama Asus G75VX.. tapi yg G75VX udah over budget sih tapi ya emang lumayan sebanding sama yg didapet (layar FHD, Bluray, terus VGA nya udah GTX 670M 3GB)  >:D

@cya147
hmm iyasih gua ada rencana gitu, makanya gaterlalu permasalahin resolusi layar nya.. tapi jadi aga kepikiran juga soalnya pernah baca ada yg bilang kalo dari laptop ke tv grafis nya jadi aga kurang nyaman diliat jadinya :o


klo grafis nyaman nggak nya di layar ext ( mis tv ) ya tergantung layarnya jg, klo beli tv nya yg bagus ( yg Hz nya tinggi ) ya bagus2 aja.
malah lebih enak klo tv nya gede trus bening
 
wahaha menarik sih tapi pasti butuh duit lagi kan biar bisa kaya gitu :-\
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 30, 2013, 15:18:13
gile darah arcade racing gw lagi mengucur deras
kemarin gak tidur gara2 main grid 2
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 30, 2013, 19:02:56
@ Oom brown :  ya iyalah, kan mau nya pake layar ext. klo nggak mau nambah mahal ya pake layar lappie nya aja  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Noir7 on Jul 30, 2013, 20:00:13
gile darah arcade racing gw lagi mengucur deras
kemarin gak tidur gara2 main grid 2


gile dah sampai mana lu, gw blom jauh2 juga sih :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 30, 2013, 22:20:09
mau upgrade RAM lappie tapi bingung pilih yg mana :-\. RAM bawaan lappie gw yg removable 1.5V CL11 1600Mhz 2GB (cuma bisa 1600Mhz klo pake CL11)
Sementara ada 2 pilihan:
Team 8GB CL11 1600 Mhz (TED38G1600C11-S01 8GB) 1.5V
Partriot 8GB CL11 1600MHz (PSD38G1600L2S) 1.35V

Supaya dapat performa maksimal, yang mana yg cocok? Gw bingung beda voltasi gitu yg mana yg lebih kenceng. Nyaranin brand lain juga boleh :D
Thanks :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 30, 2013, 22:24:24
jual yg 2gb, beli 2 4gb atau 2 8gb (kalo laptopnya support 16gb) biar dual channel. :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 30, 2013, 22:31:19
jual yg 2gb, beli 2 4gb atau 2 8gb (kalo laptopnya support 16gb) biar dual channel. :P
ramnya 2GB solderan sama 2GB removable. Klo g dual channel bandwidth nya berkurang ga? :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 30, 2013, 22:37:04
yep (http://www.crucial.com/kb/answer.aspx?qid=3751), tapi kalo udah fix gitu ya mau ga mau :P soal dua ram itu, gainnya kalopun ada yg beda ga bakal lebih dari 1% on most situation, so go buy the cheaper one. :))

kalo mo upgrade yg bener2 kerasa, invest buat ssd. :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 30, 2013, 22:45:41
hmm. tumben ram fixed nya cuma 2GB tuh, biasanya yg gw liat 4GB

klo emang belum pake ssd sih, ambil saran Oom nao aja tambah ssd (256GB soalnya 128 terlalu kecil) plus ram yg 8GB aja samain speed nya ama yg fixed  ;)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 30, 2013, 22:50:56
jadi sebenarnya yg upgrade ram UX32VD jadi total 10GB tuh cuma untuk nambah swag atau ada peningkatan signfikan (misal photoshop) ? :-\
mmm, SSD sih sebenarnya rencana pingin ini: http://kakaku.com/item/K0000431721/?lid=ksearch_kakakuitem_button
g tahu klo mesan itu bakal ketahan di custom atau ga :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 30, 2013, 22:56:46
oo pengen 840 pro ya, ada yg jual tuh di classifieds nya chip, harga 2,9jt ( tp cuma 256GB )  jd nggak repot nunggu harap2 cemas  :))

tp menurut gw sih lebih baik beli merk yg emang ada di indo aja distro nya, jd klo ada apa2 kan bisa pake garansi nya.

gw sendiri pake ocz vertex 4 ama corsair, lumayan jg garansi nya lama jd nggak cemas klo tiba2 error imo  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 30, 2013, 23:10:08
alasan gw pilih 512GB karena malas bawa HDD external, thanks for the info & inquiry :)
namun... http://www.tonixcomp.net/index.php?option=com_content&view=article&id=184&Itemid=296
jadi pingin essence one :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: rangga on Jul 31, 2013, 11:54:51
Kenapa laptop gw gak bisa ganti hdd yak :mad:
Apa karena sistem proteksinya win 8, kalo ganti hdd, jd gak kedetect hdd baru nya d bios :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 31, 2013, 12:01:23
He? Setau gw kagak ada sistem proteksi gituan deh, gnti hdd apapun tetep aja gak mau yah ga?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 31, 2013, 12:19:31
Kenapa laptop gw gak bisa ganti hdd yak :mad:
Apa karena sistem proteksinya win 8, kalo ganti hdd, jd gak kedetect hdd baru nya d bios :doh:
total slotnya 2 atau 1? AHCI / IDE itu ngefek kah?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: rangga on Jul 31, 2013, 12:59:40
@wiem: sebelum win8 gw g pernah ngalamin masalah kaya gini
@black: sama2 udah AHCI kok, makanya bingung gw
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 31, 2013, 13:02:50
lappie nya apaan tuh Oom rangga ?

baru denger soalnya klo ganti hdd nggak ke detect tuh, biarpun pake win 8
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: rangga on Jul 31, 2013, 13:25:28
Lenovo Y400 om cle, gtw jg nih, baru ini ngalamin kaya gini.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jul 31, 2013, 13:28:56
Win 8 bawaan? sudah dicoba pakai HDD lain?

Kalau nggak kedetek di BIOS, itu bukan salah laptopnya, tapi HDDnya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: rangga on Jul 31, 2013, 13:33:45
Iya win 8 bawaan, itu hdd yg mw gw pake udah gw tes di laptop laen (termasuk mac) lancar2 aja wak.
Gw belom nyoba pake hdd laen, blom ada hdd nganggur sih
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Jul 31, 2013, 14:24:33
Kemungkinan besar sih HDD-nya nggak ke-detect karena file operation di Win 8 kan beda (UEFI). Coba di BIOS disable UEFI trus enable Legacy Boot skrg ke-detect nggak HDD-nya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Jul 31, 2013, 14:42:51
lappie gw pake uefi, mac jg kan pake uefi tuh tp nggak pernah sih nggak detect gitu klo hdd/ssd sih.

mungkin ada setting di bios/software yg lock hdd bawaan ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Jul 31, 2013, 21:36:18
mau upgrade RAM lappie tapi bingung pilih yg mana :-\. RAM bawaan lappie gw yg removable 1.5V CL11 1600Mhz 2GB (cuma bisa 1600Mhz klo pake CL11)
Sementara ada 2 pilihan:
Team 8GB CL11 1600 Mhz (TED38G1600C11-S01 8GB) 1.5V
Partriot 8GB CL11 1600MHz (PSD38G1600L2S) 1.35V

Supaya dapat performa maksimal, yang mana yg cocok? Gw bingung beda voltasi gitu yg mana yg lebih kenceng. Nyaranin brand lain juga boleh :D
Thanks :D

bentar, ramnya DDR2 atau DDR3?
gw rada bingung karena seinget gw cara nulis speed DDR2 ga gitu...

ambil yang 1,5 V dengan speed yang sama, klo perlu samain timingnya :D
tapi tergantung chipset ngedukung max memorinya sampe berapa juga sih...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 31, 2013, 22:09:21
mau upgrade RAM lappie tapi bingung pilih yg mana :-\. RAM bawaan lappie gw yg removable 1.5V CL11 1600Mhz 2GB (cuma bisa 1600Mhz klo pake CL11)
Sementara ada 2 pilihan:
Team 8GB CL11 1600 Mhz (TED38G1600C11-S01 8GB) 1.5V
Partriot 8GB CL11 1600MHz (PSD38G1600L2S) 1.35V

Supaya dapat performa maksimal, yang mana yg cocok? Gw bingung beda voltasi gitu yg mana yg lebih kenceng. Nyaranin brand lain juga boleh :D
Thanks :D

bentar, ramnya DDR2 atau DDR3?
gw rada bingung karena seinget gw cara nulis speed DDR2 ga gitu...

ambil yang 1,5 V dengan speed yang sama, klo perlu samain timingnya :D
tapi tergantung chipset ngedukung max memorinya sampe berapa juga sih...
Dilihat dari 1600 Mhz jelas DDR3 dong :D DDR2 mentok di 1200 Mhz
Kalau peningkatannya g signifikan sih gw g jadi upgrade memory :-\ , mending SSD
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Jul 31, 2013, 22:12:33
ya kalo emang sering make program2 berat kayak photoshop (+ editing foto gede n macem2 effect), nambah ram cukup worth lah.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 31, 2013, 22:25:18
ya kalo emang sering make program2 berat kayak photoshop (+ editing foto gede n macem2 effect), nambah ram cukup worth lah.
okee, thanks pencerahannya kak :D :thumbs up:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Jul 31, 2013, 22:30:37
pindah ke ssd klo dah yakin bisa hidup bersih aja, ga semua orang lho bisa hidup bersih :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 31, 2013, 23:00:52
pindah ke ssd klo dah yakin bisa hidup bersih aja, ga semua orang lho bisa hidup bersih :D
lifetime cyclenya lebih pendek maksudnya? Yg gw tahu g boleh sering install uninstall
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 01, 2013, 01:47:22
pindah ke ssd klo dah yakin bisa hidup bersih aja, ga semua orang lho bisa hidup bersih :D
lifetime cyclenya lebih pendek maksudnya? Yg gw tahu g boleh sering install uninstall

nggak ngefek kok, santai aja pakenya. toh klo rusak, selama ada duit bisa beli lagi  :alis:  :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 01, 2013, 09:15:48
nggak ngefek kok, santai aja pakenya. toh klo rusak, selama ada duit bisa beli lagi  :alis:  :kabur:
itu sih... :kabur:
ada yg bilang asal g defrag aman-aman aja
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 01, 2013, 09:30:20
pengalaman, warnet yang sering defrag dengan warnet yang gak pernah defrag
lebih banyak rusaknay di warnet yang sering defrag :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 01, 2013, 09:31:57
pengalaman, warnet yang sering defrag dengan warnet yang gak pernah defrag
lebih banyak rusaknay di warnet yang sering defrag :))
:o :o :o baru tahu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 01, 2013, 09:34:46
yang hebatnya, speknya di warnet yang sering rusak unitnya lebih tinggi daripada warnet yang jarang jebol (traffic +/- hampir sama)
kebanyakan kena di HDD ama RAM
ada tuh dulu tumpukan HDDnya yang jebol semua
sekali RMA 10 unit :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 01, 2013, 17:25:39
defrag sih dulu doang gw, waktu masih jaman pentium4.

abis itu nggak pernah lagi, nggak peduli jg klo sector nya berantakan yg penting tampilan di explorer rapih foldernya  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 01, 2013, 23:15:29
gile neh logitech k400r beneran nyaman bener dipake utk pengguna rumahan
laptop tinggal dicolok ke tv gede, selebihnya semua kontrol uda dalam satu keyboard
untuk ukuran rubber dome sih uda lumayan enak
gw wkt tuh hampir beli si rapoo e2700
cuman for some reasons gw malas karena layoutnya rada minus ergonomis yaudah habis banyak dikit ambil k400r
gak nyesel gw uda ambil keyboard neh :))
tapi kalo untuk sama mecha sih tetep aja hitungan mecha lebih nyaman lah, tapi buat multimedia sih k400r gak ada lawan
logitech unifying receiver beneran enak pakenya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 01, 2013, 23:42:53
oh yg sama touchpad
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 01, 2013, 23:43:29
yep satu badan ama touchpad
neh aja daritadi gw ketik2 ama browsing pake tuh keyboard :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 01, 2013, 23:58:12
k400r asik sih emang, dapet harga berapa tuh Oom ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 02, 2013, 00:07:48
di medan dapatnya 450k
kalo dari jakart gw sendiri kena 470k-an sama ongkir
hajar :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 12, 2013, 12:46:28
Boleh minta bantuan? Asus Xonar U3 recommended ga? Gw nyari USB soundcard (yg bentuk stick) karakter ke arah musikal, berhubung socket 3.5mm laptop gw jebol :'( , budget maksimal 1jt
Thanks
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 12, 2013, 12:53:13
pake asus XEO aja :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 12, 2013, 12:55:04
pake asus XEO aja :alis:
berat, g bisa dibawa-bawa :))
klopun garansiin laptop, gw pake kompie apa :mad:
mm hmm, gw batasin di 750k deh. G gitu g bisa nabung untuk XEO :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 12, 2013, 14:01:17
Kalo cuman 700k-ish kenapa gak mau ke fiio e10 ato e07k aje?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 12, 2013, 15:39:41
e10 juga bagus tuh
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 12, 2013, 17:56:59
Ooh, oke :D thanks
Tadi nyoba Musiland monitor 01 separasinya kurang, juga agak kering, 900rb itu X_X . Menang spek 32 bit saja IMO.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 12, 2013, 18:48:35
hmm.. pengen icip2 lappie nih, klo sony vaio pro / samsung ativ 9 plus udah ada di indo belum ya?

kira2 mana yg lebih worth dibeli dgn spek nya ?

makasih  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 12, 2013, 19:40:08
laptop gaming aja om cle, kalo mobilitas tinggi buat sekalian olahraga, kalo mobilitas rendah lebih efektif buat nimpuk maling :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 12, 2013, 19:48:43
waduhh, nggak kuat deh gw klo lappie gaming.

bbrp minggu yg lalu gw bawa lappie 2 kg-an aja punggung gw pegel, jd ya cari yg ringan aja deh.

maklum gw jg kan naik kendaraan umum, jd nggak pengen yg ribet jg buat dibawa  :D

lebih minat yg 1 - 1,5 kg aja, klo bisa malah lebih ringan  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 12, 2013, 19:51:39
mba? :P

diinstall windows tentunya :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 12, 2013, 20:25:26
mba resolusi nya standar banget padahal harg premium  :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 12, 2013, 20:33:31
vaio pro aja tuh :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 13, 2013, 00:16:46
razer blade :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 13, 2013, 08:55:28
Vote Vaio Pro deh :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 13, 2013, 11:12:11
hmm.. ternyata banyak jg kekurangannya vaio pro, tp layarnya mantap  :sloppy:

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 13, 2013, 12:11:11
kemarin ngeliat acer keluar yang layar sentuh pake vga gt750m 13jt
keren juga -_-
ntah kenapa akhir2 neh tertarik ama yang layar sentuh :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 13, 2013, 12:19:58
kayaknya keren tapi ntar kalo udah penuh fingerprint baru deh... :)) :kabur:

kalo masih 5-10" gitu masih mending touchscreen tapi kalo udah 14" ke atas imho enakan pake touchpad/mouse :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 13, 2013, 12:23:57
yeap, badan kudu maju buat gunain touchscreen, mending pakai touchpad..

btw wiem, lu tau kibor yang ada integrated touchpadnya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 13, 2013, 12:40:10
Logitech K400r
rapoo E2700

gw ada k400r sebiji gak kepake sih (kadang2 doank baru gw pake, kadang2) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 13, 2013, 12:58:21
g ada yang kabel yah? :v

gw inget irock punya, cuma gw cari kok g ada..
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 13, 2013, 13:07:54
mostly wireless semua yang available
anyway, kenapa harus wired kalo ada wireless?
lagipula daya tahan baterenya tergolong gila2an kalo yang dari logitech punya
ini gw punya uda seminggu gak mati ada kali :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 13, 2013, 13:18:30
karena...

mahal

:kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Aug 13, 2013, 14:14:02
waduhh, nggak kuat deh gw klo lappie gaming.

bbrp minggu yg lalu gw bawa lappie 2 kg-an aja punggung gw pegel, jd ya cari yg ringan aja deh.

maklum gw jg kan naik kendaraan umum, jd nggak pengen yg ribet jg buat dibawa  :D

lebih minat yg 1 - 1,5 kg aja, klo bisa malah lebih ringan  :))

Samsung Series 9 aja yg 13". Barangnya gampang dicari di sini dan resolusi layarnya pas ie. 1600x900 buat ukuran layar segitu. VAIO Pro mah kualiats layarnya masih kalah sama dia. :P

(http://i.i.cbsi.com/cnwk.1d/i/tim/2012/07/17/Samsung_Series_9_13inch2012_35374674_09_620x433.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 13, 2013, 15:16:44
@ Oom brian :  layarnya bagus loh triluminos ips yg baru tuh di vaio pro, sama bening kayak samsung tp emang lebih terang samsung  :D

                            oh iya, skrg gw pake kok samsung seri 9 nih buat ngetik. tp liat spek ativ 9 plus yg baru tuh bikin ngiler lagi  :getok:

                            link : http://www.notebookcheck.net/Samsung-launches-the-ATIV-Book-9-Plus-and-the-ATIV-Tab-3.98932.0.html (http://www.notebookcheck.net/Samsung-launches-the-ATIV-Book-9-Plus-and-the-ATIV-Tab-3.98932.0.html)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Aug 13, 2013, 15:47:26
Resolusinya sih sadis yah, mau compete langsung ama MBPr 13".
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 13, 2013, 15:52:43
lebih tinggi sih, tp entah tuh win 8 nya udah bagus belum dukungan > FHD

yg ada malah jelek lagi tampilannya klo OS nya nggak full compatible  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 13, 2013, 15:56:07
1366*768 aja udah :9
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 13, 2013, 16:57:55
@ Oom brian :  layarnya bagus loh triluminos ips yg baru tuh di vaio pro, sama bening kayak samsung tp emang lebih terang samsung  :D

                            oh iya, skrg gw pake kok samsung seri 9 nih buat ngetik. tp liat spek ativ 9 plus yg baru tuh bikin ngiler lagi  :getok:

                            link : http://www.notebookcheck.net/Samsung-launches-the-ATIV-Book-9-Plus-and-the-ATIV-Tab-3.98932.0.html (http://www.notebookcheck.net/Samsung-launches-the-ATIV-Book-9-Plus-and-the-ATIV-Tab-3.98932.0.html)
terlalu terang kadang ada g enaknya, udah paling rendah masih minta lebih rendah lagi :v
gw pake R4002V ini g pernah setel diatas 5/10 sih (high contrast soalnya), well itulah pendapat gw :D
CMIIW
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 13, 2013, 17:09:01
gw pake 15.6" di 1920x1080 aja udah bagus banget,
apa gara" panel gw yg oke yah :))

95% NTSC gamut katanya ini panel
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 13, 2013, 17:14:19
sebenarnya bleeding itu pengaruh sama akurasi warna ga?
Punya gw klo di max brightness kelihatan agak parah :getok:

Klo bicara sama ravnoire, dia bilang TFT doang itu sebenarnya ada yg lebih bagus drpd IPS :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 13, 2013, 17:18:02
gw baru sadar sekarang,
layar laptop gw TERANG BANGET
td coba terangin sampe mentok
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 13, 2013, 17:19:24
layar bagus yang ditampilin ampas juga buat apa ::)

:kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 13, 2013, 17:26:56
:)) :)) :))
maksudnya ampas apaan yah ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 13, 2013, 17:30:41
terlalu terang kadang ada g enaknya, udah paling rendah masih minta lebih rendah lagi :v
gw pake R4002V ini g pernah setel diatas 5/10 sih (high contrast soalnya), well itulah pendapat gw :D
CMIIW

iya emang, nih samsung gw 400an nits  :))

paling 1/2 nya aja, uda enak kok buat nonton film/anime.


gw pake 15.6" di 1920x1080 aja udah bagus banget,
apa gara" panel gw yg oke yah :))

95% NTSC gamut katanya ini panel

vaio z gw 96% nih, bening  :))


layar bagus yang ditampilin ampas juga buat apa ::)

:kabur:


kasian Oom waki, cuma bisa liat ampas ya  :getok:

gw sih liat nya anime ama snsd dong  ::)  :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 13, 2013, 17:33:03
wah layar saya jelek banget oom cle, barang bagus munculnya jadi ampas :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Aug 13, 2013, 17:55:24
lebih tinggi sih, tp entah tuh win 8 nya udah bagus belum dukungan > FHD

yg ada malah jelek lagi tampilannya klo OS nya nggak full compatible  :))

Scaling-nya yg lebih penting sih. For example, resolusi MBPr 13" 2560 x 1600 tapi layarnya bekerja seperti di 1280 x 800 (asumsi setting Retina) tapi gambarnya jadi tajem karena kepadatan pixel-nya jadi dobel. Dalam hal scaling ini sepertinya OSX masih lebih unggul daripada Windows.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 13, 2013, 18:03:25
keyboard mecha enak....

nuuuooooooooooooo jangan keracunannnn :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 13, 2013, 18:12:10
wah layar saya jelek banget oom cle, barang bagus munculnya jadi ampas :'(

keyboard mecha enak....

nuuuooooooooooooo jangan keracunannnn :mad:


saatnya ganti lappie nih, ama keyboard mecha jg ya  :alis: :alis: :alis:  :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 13, 2013, 18:26:35
oculus rift aja :metal:

someday... :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 13, 2013, 18:29:55
mecha?
topre? filco? leopold? ducky? ibm model m? matias? das? :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 13, 2013, 18:36:04
gw mau model m AAAAAAAa
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 13, 2013, 18:42:08
das menarik tuh mecha nya  :sloppy:

ada yg udah coba ?  atau lebih bagus topre ya  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 13, 2013, 19:46:45
Gw nyoba... IBM punya :v

Model M? lupa gw. Dosen gw yang pake. Dipinjemin bentar tadi...

Key travelnya ooooghhh

Udah ~2 tahun g pegang kibor standar, jadi tahu enaknya :
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 13, 2013, 20:00:32
model M kan udah tahun jebot punya kalo ngga salah,
nyarinya dimana gw juga ngga tau skrg
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 13, 2013, 22:57:12
http://www.clickykeyboards.com/
http://pckeyboard.com/page/category/UKBD

noh noh yang mau :kabur:

@oracle, das itu imho the godfather of blue cherry mx switch sih
paling garing bunyinya diantara semua keyboard yg pake blue cherry mx
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 14, 2013, 00:01:53
waduh, 79 belom shiping,
berapa jadinya tuh :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 14, 2013, 00:05:12
lebih murah daripada er4 atau m50 hok yg pasti :kabur:

ah lo sih masih enak di sg kagak pusing custom :/
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 16, 2013, 15:24:56
Layar 21:9, ada pendapat? :D

Trus, layar 120Hz ama layar 60Hz, keuntungannya apa? :D


*nanya, soalnya gw dititipin duit ama Om gw, minta dibeliin layar baru :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 16, 2013, 15:28:48
import ajaaa :metal: http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-vs-the-2-point-five-k-revolution
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 16, 2013, 17:20:40
Layar 21:9, ada pendapat? :D

Trus, layar 120Hz ama layar 60Hz, keuntungannya apa? :D


*nanya, soalnya gw dititipin duit ama Om gw, minta dibeliin layar baru :D

21:9 itu masterpiece buat ntn
seriously
kalo gw ada duit gw beli layar dengan res segitu
enak bener buat nonton :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 16, 2013, 17:34:06
Layar 21:9, ada pendapat? :D

Trus, layar 120Hz ama layar 60Hz, keuntungannya apa? :D


*nanya, soalnya gw dititipin duit ama Om gw, minta dibeliin layar baru :D

120Hz lebih nyaman sih klo buat gw, klo 60Hz bikin mata cepet lelah 

21:9 kayaknya standar bioskop kan ya ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 16, 2013, 18:40:45
21:9 itu masterpiece buat ntn
seriously
kalo gw ada duit gw beli layar dengan res segitu
enak bener buat nonton :metal:


Kalo ngegame? :D

120Hz lebih nyaman sih klo buat gw, klo 60Hz bikin mata cepet lelah 

21:9 kayaknya standar bioskop kan ya ?

Om Cle pake monitor 120Hz merk apa? :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 16, 2013, 18:42:05
wkwkwk gw liat film bioskop aja suka ilfil apalgi kalo aspect ratio-nya jadi monitor utama, paling enak mah 16:10 imho :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 16, 2013, 18:50:02
gw sih cuma pake asus vg23he   :-[

pengen ganti dell ips, tp masih mahal   :nangis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 16, 2013, 18:55:31
om cle pake nvidia? kalo iya cobain ini deh :D http://www.blurbusters.com/zero-motion-blur/lightboost/
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 16, 2013, 19:28:04
gw sih cuma pake asus vg23he   :-[

pengen ganti dell ips, tp masih mahal   :nangis:

O :D

Tadi gw nonton perbedaan 120 vs 60 sih, ada yang bisa bedain, ada yang nggak :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 16, 2013, 19:29:49
om cle pake nvidia? kalo iya cobain ini deh :D http://www.blurbusters.com/zero-motion-blur/lightboost/

iya, baru aja dikasih gtx770   :-[


@ Oom mpus : klo pemakaian sebentar sih nggak terlalu terasa, tp klo lama terasa lebih enak buat mata
                       gw sih pengalaman sendiri dulu tiap hari bisa abis sampai 14jam-an didepan pc, refresh rate nya rendah jd mata perih
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 16, 2013, 19:59:36
mifi 300rban paling worth apaan ya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Aug 16, 2013, 20:33:52
emang menggoda banget, pake IPS237L aja udh happy banget
gmn yg ini

(http://www.lge.co.kr/upload/usp/2013/monitor/29EA93/29EA93_0201.jpg)

disini ada yg pake radeon 7870?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 16, 2013, 21:06:23
mifi 300rban paling worth apaan ya?

zte mf70 mungkin, ada jg kayak novatel 2352 sih.

dulu gw pernah pake zte ac30, tp baterainya cepet banget abis
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 16, 2013, 21:13:04
pake baterai ya gituan? :o ini buat saudara gw sih, ga pake mi-fi di rumah

ZTE MF70 ya, baru liat sekilas kayaknya bagus, thanks om cle :salaman:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 16, 2013, 21:36:46
ada yg pake baterai, tp ada jg yg nggak. klo emang buat dirumah sih lebih baik jgn yg pake baterai

bisa jg beli wireless router tuh, merk tp link tipe TL-MR3220 atau 3420 harga nya lebih murah ( 200ribuan ) :D

klo router mesti colok listrik sih, kecuali yg portable
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 16, 2013, 21:42:35
sip kayaknya yg kayak gitu lebih cocok deh :salaman:

eh bentar itu mah ga bisa jadi modem om cle, kudu beli sendiri modem gsm-nya :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 16, 2013, 22:11:33
emang nggak, kecuali udah punya modem  :P

ya udah pk zte aja klo gitu, gw sih yg pernah pake itu. ada jg merk huawei tp lebih mahal sih  :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Aug 17, 2013, 15:16:26
gw sih cuma pake asus vg23he   :-[

pengen ganti dell ips, tp masih mahal   :nangis:

S2340L aja. Udah oke banget in terms of akurasi warna cuma layarnya reflektif kaya cermin aja. :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 17, 2013, 23:54:02
@om cle
oke deh :salaman:

@mechanical keyboard nerds experts
pernah denger ErgoDox Ergonomic Mechanical Keyboard Kit? ga sengaja liat di massdrop https://www.massdrop.com/buy/ergodox (harus sign up), harganya 65% off tuh (+$20 buat shipping ke sini) :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 18, 2013, 01:39:15
dafaq men 65% off
gw kirain jd 80-90 dolar
masih 199 :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 18, 2013, 01:41:27
jiakakakak harga normalnya $570, tapi itu diy ergonomic mechanical keyboard pertama di dunia kayaknya?

entah apa bagusnya dibanding beli yg udah jadi :))

review http://rossipedia.com/blog/2013/06/ergodox-mechanical-keyboard-review/

hoo group buynya udah beberapa kali jalan ternyata...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 18, 2013, 11:00:49
ergodox boleh, cuman gak enaknya yha itu harus rakit sendiri lagi :D
uda masuk kit2 gituan sih mostly uda masuk ranah hobbist sih
sama keq halnya kita masuk dunia audio :D
silahkan dah hajar kalo mau rakit2 ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 26, 2013, 10:19:37
gile, gw baru cek harga monitor. LG 24 inch Full HD IPS include TV Tuner cuma 1.7 :doh:

padahal Dollar lagi gila :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 26, 2013, 10:20:36
serius lu ndro? :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Aug 26, 2013, 10:36:50
LG 24 Inch 24MN33A (Built In TV Tuner-Analog,HDMI-IPS) Size 24 inch   1.753.000,-

gimana g ngiler coba?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 26, 2013, 10:44:29
tempting...

wah itu ternyata udah naik dari sebelumnya 1.685 wak :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: nimrodcode on Aug 26, 2013, 11:17:51
LG 24 Inch 24MN33A (Built In TV Tuner-Analog,HDMI-IPS) Size 24 inch   1.753.000,-

gimana g ngiler coba?

ini panelnya dibikin di indo, jadi memang murah...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 26, 2013, 11:59:07
bagus ga tuh?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 26, 2013, 12:09:59
Untuk manusia tipikal fungsional keq gw sih gak mikir panjang hajar :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 26, 2013, 12:14:49
gw juga manusia tipikal fungsional, tapi dengan budget terbatas jadi kalo asal beli dan ternyata panelnya jelek lumayan juga setbacknya.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 26, 2013, 13:29:26
hajarr dell aja deh, kan bagus tuh yg u2412 / u2713  :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 26, 2013, 13:34:44
kalo dell u2412 1.7 sih sekarang juga gw beli :)) 16:10 ftw :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 26, 2013, 13:37:09
kalo 2412 segitu gw juga mau om :)) :))
2312 aja harganya naek skrg disini :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 26, 2013, 14:51:10
LG 21,5 IPS 1080p aja kemaren gw dapet 1.9 :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 26, 2013, 14:52:53
LG 21,5 IPS 1080p aja kemaren gw dapet 1.9 :D

rugi bandarlah sekarang, itu yg 24" 1080p bisa tv dan panel IPS aja 1.7 :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 26, 2013, 15:26:44
Om gw yang minta layarnya sekecil mungkin dengan resolusi sebesar mungkin :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 26, 2013, 17:10:25
Tips: beli hardware di malaysia, sama aja cari kerjaan. Beda 10-50k doank ama di Indo -.-".
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Aug 26, 2013, 17:45:50
ada yg punya info toko komputer di mangdu, yg punya website, fast response and reliable?

toko langganan gw udh kurang ok pelayanannya  :(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 26, 2013, 19:55:18
Digicore sih kl mw cepet.
Gw biasa ke tempatnya tinggal atur aje, atau ym juga cpt balasnya :))
Jgn terkejut kalo tar ketemu gerry yg rada2 maho ngomongnya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Aug 26, 2013, 21:58:56
Digicore sih kl mw cepet.
Gw biasa ke tempatnya tinggal atur aje, atau ym juga cpt balasnya :))
Jgn terkejut kalo tar ketemu gerry yg rada2 maho ngomongnya :))

toko ini yg gw maksud  :kabur:
pdhl langganan udh lama juga, sejak hans udh ga disitu, YM lama bener balesnya  :(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Aug 26, 2013, 22:08:06
Mobo Asus kenapa harganya suka nggak make sense yah?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 26, 2013, 22:12:34
Gigabyte lebi ga make sense lagi
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Aug 26, 2013, 22:17:24
Nggak lah, parahan Asus. Bisa beda $50 harga luar sama di sini.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Aug 27, 2013, 18:05:10
asus MX279H menarik juga  ;)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 28, 2013, 20:05:05
ext hdd yg bagus apa ya skrg ?

klo nggak ada yg 3.5" ya gw beli yg 2.5" jg gpp tp minimal yg 2 / 4TB nih, ada saran ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 28, 2013, 22:12:18
standar WD lah kalo mau
seagate ntah kenapa rada sanksi ama rate rmanya :mad:
tapi gak tau lah generasi skarang
rada riskan juga liat angka dollar yang perkembangannya gak jelas gitu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 28, 2013, 22:25:41
gw kepikiran mau beli portable yg 2TB 200 dolar
ato yg desktop 3TB juga 200 dolar

mendingan mana yah
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 28, 2013, 22:31:07
tergantung kebutuhan lah, kalo buat dibawa2 ya yg 2tb tapi kalo mo buat nyimpan data/backup ya yg 3tb, tinggal beli dockstation-nya aja :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 28, 2013, 23:55:33
standar WD lah kalo mau
seagate ntah kenapa rada sanksi ama rate rmanya :mad:
tapi gak tau lah generasi skarang
rada riskan juga liat angka dollar yang perkembangannya gak jelas gitu


wd jg tergantung distro nya sih klo gampang rma gpp, oh iya atikom tuh udah nggak ada ya diganti sarandra skrg  :D
wd gw agak ragu ama yg 3.5" tuh sering fail tiba2 yg mybook  :getok:

kayaknya bakal hajarr portable deh 2x / 4x 2TB aja sekalian beli nya, lebih awet dibanding mybook  :))

tp bisa jg sih hajarr wd red, itu jg mantap awet (ada temen yg pake) :sloppy:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Aug 29, 2013, 00:07:15
garansi sigit cuma setahun, wede 2 tahun...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 29, 2013, 01:12:26
gw mau hajar WD live,
tp kok beda harganya jauh amat yah
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 29, 2013, 01:20:29
garansi sigit cuma setahun, wede 2 tahun...

klo internal iya, tp klo ext sama kok 3tahun (1st year replace/2-3 service)  ;)


wd mybook live ?

pake gigabit lan kan, controller nya lebih mahal dr usb  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 29, 2013, 10:53:05
wd mybook gw uda pake lebih dari 2 tahun, idup 24/7
gak ada acara mati koq :alis:
cuman hoki2 sih
liat listrik seberapa stabil
gw sih paksa colok ups malahan :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 29, 2013, 16:29:31
lebih banyak yg nggak hoki drpd yg iya  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 29, 2013, 17:13:09
wkwkwk :))
dari semua temen gw yang pake sih up until now belum ada yang pernah komplain ke gw yah
tapi gak tau sih kalo yang lain gmana :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Aug 29, 2013, 20:23:26
temen gw beli mybook 4TB ada 4pcs, tewas semua dlm 6bulan padahal cuma pake buat backup  :))

akhirnya gw hajarr passport 2TB aja bbrp pcs nih, ada temen lg diskon cuma 1.3jt/pcs  :sloppy:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 02, 2013, 14:59:52
Butuh saran mousepad, buat Naos 5000, yang tahan lama gitu, sekarang kepikiran Razer Megasoma 2 :D

Artisan Shidenkai gw akuin bagus, tapi katanya kalo udah lama, bakal ada serpihan gelas gitu, jadi serem...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 02, 2013, 15:04:30
itu kan memang glass coating :))
jadi yha gitu deh

lho elu punya serpihan gelas?
gw yang ada jadi rada item -_-

ensis 320 man
ensis 320
awesome mousepad
glidenya guileee
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 02, 2013, 15:08:13
Ensis 320 ya, gw baca bagus juga sih, tapi gampang worn out ya katanya? Gw lebih milih gilde mouse yang 'kemakan' dibanding kebalikannya :D

Jadi item? :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 02, 2013, 15:09:40
wiem, enterkomputer harganya update terus ga?

Lenovo Edge E431-34A   Core i5 3230M 2.6Ghz, 14.1" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 1TB, nVidia GT740M 2GB, DVDRW, Bluetooth, Fingerprint, Wifi, DOS   Rp 7,700,000

ini satu bikin ngiler, shiet -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 02, 2013, 15:12:55
@mampus, jangan yang silver, yang hitam aja
yang 320 luna itu gampang kena gores
yang hitam gw pake deathadder bantai masih tahan2 aje ::)

@waki
enter systemnya dia setiap pagi upload satu file excel isinya pricelist dan itungan harga modal + cuan semua ke webnya
baru dia update :))
jadi sharusnya lumayan update kalo si enter, cuman lu tanya CSnya dulu deh gmana
atau telp langsung aja
kalo gak rada bangke pajang harga aja enter :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 02, 2013, 15:21:39
I see..

kalau dollar di 10rb ni laptop udah 7 juta lebih dikit pasti.. goddamn kemenkeu :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 02, 2013, 15:32:20
dari wkt tu gw pingin banget ganti laptop
cuman syang ama sony lama gw
uda terlalu terikat ama laptopnya
plus utk kebutuhan shari2 sih lebih dari ckup
fullHD cooy :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 02, 2013, 15:39:20
Sip Wiem :salaman:

Tapi gw tetep kebayang2 Megasoma 2 sih :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 02, 2013, 15:44:32
megasoma 2 ntah uda ready atau ndak
mousepad razer stocknya gak jelas banget
yang seharusnya dimasukin eh malahan limited banget -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 04, 2013, 09:27:37
Ada yg tahu dimana beli non-printed black PBT keycaps?
Atau yg punya PBT keycaps g kepake juga bisa nawarin. Butuh 87 keys aja sih :D
Thanks
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 04, 2013, 11:48:40
hem gw punya sih black on black, cuman buat ducky punya
trakhir temen yang pake -_-
kalo lu mau, ngambil keycaps biasa aje, terus diamplas :)) *kalo mau hemat :)) *
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: tuwinkk on Sep 04, 2013, 14:36:36
liat2 casing ITX skrg..jd pengen ganti casing + mobo pake yg mini...hehehe
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 04, 2013, 14:42:23
megasoma 2 disini udah ada,
kalo mau nitip juga boleh :)) :))

tp ya tau sendiri sih dolar lg kayak gimana :)) :)) jatohnya mahal banget ntar

mousepad gw pake mantis speed skrg, wuenak banget ini mousepad, gede, berat lg buat glidingnya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 04, 2013, 14:49:00
Disana kena brapa Hok? :D

Bujug Mantis, jaman2 gw beli Lachesis tuh :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Sep 05, 2013, 00:41:37
liat2 casing ITX skrg..jd pengen ganti casing + mobo pake yg mini...hehehe


Memang yg gede2 udah nggak jaman skrg bro. 8)

(http://cache.futurelooks.com/wordpress/wp-content/uploads/2012/01/ces2012_silverstone_futurelooks-2.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 05, 2013, 13:10:09
Casing bangke tu
Keq kulkas mini, harganya lebih mahal drpd kulkas mini beneran
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 05, 2013, 13:18:34
FT03 mini ya? Gw denger2 HDD-nya nggak dapet cooling dari fan intakenya, dan bakal jadi nightmare kalo masih pake PSU 'gurita', jadinya ya siap2 aja buat pake SSD dan PSU modular kalo mau nge-build pake case ini :D

(gw kemaren baca reviewnya soalnya, pengen banget punya casing baru, tapi abis liat casing sendiri, kayaknya masih cakepan casing sendiri) :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 05, 2013, 13:40:02
Xigmatek Elysium dong :metal: :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 05, 2013, 14:11:51
elysium kalah keren sama cosmos s :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 05, 2013, 14:13:59
Cosmos meang rada mewah aja buildnya
Kalo mau main luas masi si nzxt
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 05, 2013, 14:15:01
(http://s7.postimg.org/ed38pwp6j/cosmos_cosmos_rice_cooker_non_stick_crj_520_full.jpg)
vs
(http://s7.postimg.org/g665e8ad7/zigmatek5_1280x1024.jpg)
hmmm ::)



:kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 05, 2013, 14:19:36
Galaxy GTX 560Ti OC kalo dijual kena brapa ya? :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 05, 2013, 14:20:41
800rb cash gw transfer pus :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 05, 2013, 14:33:10
dah ah no comment gw,
mendingan diem daripada ngefeed :)) :)) :))

lagian elysium ngga bisa masak nasi kan, cosmos bisa :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 05, 2013, 14:41:00
dah ah no comment gw,
mendingan diem daripada ngefeed :)) :)) :))

lagian elysium ngga bisa masak nasi kan, cosmos bisa :kabur:

gimana kalau panas VGA sama processor dilewatin heatpipe buat masak nasi? ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 05, 2013, 15:02:44
ngga bisa wak :))
yg ada panasnya numpuk kalo ngga dibuang :))
ngga ada regulator temperaturnya nanti, temperatur naek terus, hasilnya komponen cepet rusak
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 05, 2013, 15:30:55
lagian elysium ngga bisa masak nasi kan, cosmos bisa :kabur:

kampret, kalah gw :o ampooon :sori: :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 05, 2013, 21:38:02
SSD merk Plextor menarik juga. 256 GB kena 1,990 :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 05, 2013, 23:05:42
plextor
bukannya termasuk salah satu dvdr yang terkenal hasil ripnya rada bagus ye (konon ye, gw sendiri suruh bedain rada malas, soalnya gak masuk logic gw )
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 05, 2013, 23:23:44
Iya Wiem :D

Dan mereka jual SSD dengan harga segitu... Bingung gw mau kasih ekspresi kayak apa :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 07, 2013, 21:30:18
Eh nanya dong yang pake keyboard mekanik. Brown switch itu masih enak ga sih buat double tapping? Thx :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 07, 2013, 21:39:05
buat gw yg pake blue sih enak aja kok,
dia punya reset point ngga separah di blue.

kudu coba sendiri sih
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 07, 2013, 21:43:11
Ah emang kudu audisi ya. Red ama Brown cukup menarik buat gw sih. Blue berisik, Black kayaknya malah jadi senam jadi :))

Gw sering double tapping soalnya :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 07, 2013, 22:02:47
Double tapping sbnrnta black paling enak lho
Krn forcenya gak terlalu ringan, bounce ke normal statenya cepet, kl dah terbiasa ama point actuationnya, bakalan cepet koq buat double tapping. Red bukannya lu uda pernah coba pus ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 07, 2013, 22:12:19
Lah, bukannya yang paling enak buat double tapping itu yang forcenya ringan ya? Gw ngebayanginnya tombol joystick gw sih. Forcenya ringan banget sampe2 double tapping di joystick gw aja mungkin nggak sampe seperempat detik :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Sep 07, 2013, 22:57:22
Pus, blue sih mesti elu coba dulu. Jujur nggak tahan gw, berisik banget itu apalagi kalo elu sembari lagi dengerin musik, lumayan mengganggu.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 07, 2013, 23:01:15
Blue sih udah gw blacklist yah. Selain nggak enak buat double tap, gw juga nggak enak ama tetangga :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 07, 2013, 23:39:23
Lah, bukannya yang paling enak buat double tapping itu yang forcenya ringan ya? Gw ngebayanginnya tombol joystick gw sih. Forcenya ringan banget sampe2 double tapping di joystick gw aja mungkin nggak sampe seperempat detik :D

cobain dulu
jujur buat double tap masih enakan black daripada red
cuman di sisi lain untuk yang ngetiknya jangka panjang keq gw sih red lebih "less-fatigue" daripada black :))


blue mah masih gak ada apa2nya kalo soal ribut ama buckling spring
that shit sounds like a very2 old typing machine
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 07, 2013, 23:46:28
Buckling spring *gubrag*

Hmm, mungkin lu kayak "Seimitsu Guy" kalo didunia arcade, dan gw lebih ke "Sanwa Guy". Seimitsu lebih stiff, Sanwa lebih flush :D


Makin lucu aja kalo gw baca2 soal CM QFR vs Filco MJ2 TKL/MJN TKL :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 07, 2013, 23:51:18
filco mj2 itu uda keq "benchmark" keyboard di dunia mecha
segalanya yang keluar selalu dibandingkan ama tuh barang
memang secara build sih kokoh abis si filco mj2, cuman skarang lagi banyak yang komplain ama filco
smua garansi bukan one to one replacement, tapi uda jadi garansi service
makanya rada uda banyak yang protes -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 08, 2013, 01:10:11
hem gw punya sih black on black, cuman buat ducky punya
trakhir temen yang pake -_-
kalo lu mau, ngambil keycaps biasa aje, terus diamplas :)) *kalo mau hemat :)) *
diamplas takut belang pas ngecatnya :)) top print juga gpp deh
merek KBC recommended ga, k Wiem? butuh 37 keys saja

Sekalian tanya, teman gw pingin beli Filco MJN TK red switch. Mungkin ada saran lain, misal lumayan lebih murah dengan build beda tipis.
Thanks in advance
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 08, 2013, 11:50:17
hem gw punya sih black on black, cuman buat ducky punya
trakhir temen yang pake -_-
kalo lu mau, ngambil keycaps biasa aje, terus diamplas :)) *kalo mau hemat :)) *
diamplas takut belang pas ngecatnya :)) top print juga gpp deh
merek KBC recommended ga, k Wiem? butuh 37 keys saja

Sekalian tanya, teman gw pingin beli Filco MJN TK red switch. Mungkin ada saran lain, misal lumayan lebih murah dengan build beda tipis.
Thanks in advance

Tar masuk yg keycapsnya dri keycool koq dalam wkt dekat.
Kbc juga boleh sih, cuman rada mahal di indo
Kalo mau beli langsung aja dari taobao
Lumayan menghemat koq

Filco bolh, cuman di indo Skarang kan smua filco uda pake sistem preorder ;)
Jadi yha kalo mau uda boleh pre order duluan
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 08, 2013, 19:46:09
Okee, terima kasih banyak k Wiem :salaman:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Sep 08, 2013, 21:03:19
Ada yg pake FX-6300 di sini? Kesan dan pesan? :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 09, 2013, 00:00:13
Ada yg pake FX-6300 di sini? Kesan dan pesan? :D

Just go with intel

http://www.anandtech.com/show/6396/the-vishera-review-amd-fx8350-fx8320-fx6300-and-fx4300-tested

AMD masih belum menemukan resep ke jaman keemasannya dulu seperti waktu Black Series.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 09, 2013, 00:52:32
tp pas jaman keemasannya AMD itu,
di athlon X2 black sih emang epic..
kencengnya ajubilah,
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Sep 09, 2013, 18:53:59
Ada yg pake FX-6300 di sini? Kesan dan pesan? :D

Just go with intel

http://www.anandtech.com/show/6396/the-vishera-review-amd-fx8350-fx8320-fx6300-and-fx4300-tested

AMD masih belum menemukan resep ke jaman keemasannya dulu seperti waktu Black Series.

Black Series piye ki, Phenom?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 09, 2013, 19:12:58
athlon 64 yg dulu itu loh Bri
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 09, 2013, 19:39:07
x2 kan dikeplakin bolak balik sama intel core 2, gw tau, gw pernah punya soalnya :))

amd pernah menang lawan intel cuma waktu sebelum jaman core 2 keatas, abis itu ga pernah sama sekali. and the gap widen each generation...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 09, 2013, 20:05:21
athlon x2 kan msh sejaman sama netburstnya p4
netburst mah diinjek" juga sama x2
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 09, 2013, 20:11:26
iya deh tapi setahun kemudian gantian dan makin parah tiap generasi, sekarang intel yg maku bumi amd ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 09, 2013, 20:34:27
kalo sekarang sih semua orang udah tau kok...

and that moment when you have GT540M but freezes at stock speed,
so you have to downclock it to a GT525M speed to be stable :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 09, 2013, 20:50:00
Terakhir kayaknya waktu Phenom X6 1055an masih bisa adu mulut.. setelah itu, poof.

Gila aja itu FX-8300 di OC makan 298W sendiri :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 09, 2013, 20:59:52
AMD sekarang processornya banyak core tapi sering beberapa corenya g sempurna :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 10, 2013, 17:48:18
Cooler Master kenapa keyboard mekaniknya banyak masalah ya? :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 10, 2013, 17:53:34
gak juga sih
selama ini jual gw belum ketemu ada yang complain :))
tapi gak tau yah di seller lain gmana :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 10, 2013, 18:14:03
Menarik sih harganya Wiem, cuma 690 rebuan yang TKL :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 10, 2013, 21:47:23
@K3cT

selama program2 yang dipakai tidak heavily berbasis multithread maka beli amd ga keliatan secara langsung efeknya. Untuk single core performance, jujur aja klo amd masih segini2 aja tren peningkatannya maka hampir mustahil bisa nyusul intel. Klo performance yang dicari maka saat ini masih intel jawabannya.

Beda halnya klo untuk penggunaan biasa2 aja. Selisih harga keseluruhan sistem amd (versi sangat hemat) masih bisa nutupin biaya listriknya (di indonesia) untuk beberapa tahun. Klo liat tren penghematan energi dari amd dan intel, rasanya ga efisien klo ga ganti komponen yang umurnya > 3 tahun.

Sisi lainnya, intel butuh saingan. Gw saat ini pengguna intel (laptop dan pc) tapi jujur gw ngerasain masa2 kejayaan amd. Gw bukan amd fanboy. Gw cm miris liat tren harga barang2 elektronik yang belum tentu usernya bisa pake itu barang secara maksimal.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 10, 2013, 22:23:04
masalahnya TDP AMD masih disitu2 aja cya.. sementara intel turun terus..
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Sep 10, 2013, 22:30:07
FX-6300 harganya sama dengan i3-3220 loch. Masa sih FX-6300 masih kalah sama i3-3220 itu? Belum lagi FX-6300 bisa di-overclock kan?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 10, 2013, 22:37:25
@ waki :
amd tdpnya dah turun tapi dipake untuk ningkatin performancenya. Jadi itu performance naik dengan tdp tetap. Untuk saat ini ya gitu deh amd kalah jauh tapi tahun 2012 tren amd lebih gede dibanding intel karena peningkatan yang dicapai 20% (data link anantech yang lo kasih ya).

Ada triknya sih pake undervoltage yang cukup ngebantu
http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2012/test-amd-fx-8350-vishera/11/

tambahan :
TDP segitu kan waktu OC wak, emangnya lo butuh OC? Defaultnya fx-8350 aja dah bisa ngalahin i7 klo heavily multithread di 190 Watt. Saat ini emang amd kalah jauh sih jadi mau gimana lagi.

Ada post di anandtech yang bagus banget biar ga bias
http://www.anandtech.com/comments/6396/the-vishera-review-amd-fx8350-fx8320-fx6300-and-fx4300-tested/278330

@K3cT
no comment, blm nyari data :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 10, 2013, 23:08:03
Menarik sih harganya Wiem, cuma 690 rebuan yang TKL :D

hajar pus :peluk:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 10, 2013, 23:34:39
tp gw juga msh bingung yah sama intel,
itu TDP dia cuman 77W udah sama GPU onboardnya kan,
itu daya yg masuk ke actual core processornya berapa yeh.

yg lebih konkrit lg sih ada contohnya i7 3337U,
itu TDP cuman 17W, tp udah semanya included, corenya makan berapa W coba :))
itupun tetep kenceng banget buat daily task sampe light gaming
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 10, 2013, 23:45:35
tapi tetep panas... atau optimus ya yg bikin panas :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 10, 2013, 23:56:50
Not on OC cya, TDP AMD masih di kisaran 120an. Intel sudah 77an.

Memang multicore performance AMD ngejernya kenceng, tapi buat gw yang cuma browsing sama liat film dalam jangka waktu terus menerus, tawaran Intel lebih menarik.

FYI, sekarang gw pake AMD. Untungnya Zacate masih kuat meskipun nyaris 3 tahun. Sayangnya suhunya g kira2 sekarang.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 10, 2013, 23:59:09
panas apanya nao?
procienya?
i7 3337U + GT730M di laptop yg tebelnya cuman 2cm-an kayaknya mentok" di 70-an derajat,

ngga panas" amat ah menurut gw.

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 11, 2013, 00:01:10
Laptop sekarang pada tipis semua.. perputaran panasnya IMO jadi jelek :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 11, 2013, 00:28:22
emang jadi jelek,
tp temperaturnya pas working normally ngga parah" amat kok,

malah panasan laptop gw yg pake i7 2630QM.
pas maen game bisa 93C :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 11, 2013, 09:27:41
gak ganti thermalpastenya tuh hok?
gile 93' is not something normal
neh gw aja kalo tembus 70 uda was2
soalnya wkt tuh 70-sih ke atas procie melambat 30-40% -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 11, 2013, 13:06:43
Itu malah baru gw bersihin,
Thermal paste udah ganti, kipas bersihin, dll dll

Gw kalo make laptop rada extreme sih :))
Dan di gw ngga ada slowdown ato throttling gitu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 11, 2013, 13:28:08
560Ti ke 760, atau rubber dome ke mechanical? :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 11, 2013, 13:32:30
560 ke 760 sih kalo gw pus :))
lebih kerasa, aplagi kalo sering main fullhd mentok kanan semua qualitynya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 11, 2013, 13:34:19
Gw biasa maen 1440x900@75 sih, dan gw bukan graphics whore (itu ya istilahnya?) :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 11, 2013, 13:36:32
naik puss
you've gotta go FHD kalo uda vga tinggi :metal:
gw aja 7770 maksa hajar FHD :))

(http://i.imgur.com/aHVZR4R.gif)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 11, 2013, 14:01:11
Gw sih lebih prefer low res high refresh rate ketimbang sebaliknya sih, makanya masih asyik main di 1440x900@75 :D

Kemaren liat layar FHD 120 hz, tapi abis liat VGA sendiri, kayaknya next build aja deh (mungkin Geforce seri 1100) :))


7770? Gw sih mending maen di 1366 x 768 aja deh :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 11, 2013, 14:22:57
joystick baru aja pus :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zeguy on Sep 11, 2013, 15:26:35
wah 93 derajat bisa buat masak air tuh, mayan irit gas, hihihi.
Gr2 udah jarang maen game, maen game kayak brotherhood ama dead pool pusing :(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 11, 2013, 18:40:19
joystick baru aja pus :P

Ah, 4 tahun gw banting2, gw pencet2, gw main2in, masih kokoh aje :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Sep 11, 2013, 21:37:31
560Ti ke 760, atau rubber dome ke mechanical? :D

Mechanical keyboard sih rada overrated mnurut gw. Mending beli monitor Full HD Pus kalau elu masih pake yg 1440x900.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 11, 2013, 21:44:14
560Ti ke 760, atau rubber dome ke mechanical? :D

Mechanical keyboard sih rada overrated mnurut gw. Mending beli monitor Full HD Pus kalau elu masih pake yg 1440x900.

Tp Full HD yang support >60Hz harganya :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Sep 11, 2013, 21:51:03
BenQ XL2411T masuk Indo nggak yah? Itu katanya layar 120Hz dengan price/performance paling baik.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 11, 2013, 21:52:23
Masuk kok, udah ada sucsessornya sih, XL2420T kalo nggak salah. XL2411T kena 3.9, 20T kena 4.1 :D

*ngomong2 Full HD, gw ada tipi 40" Full HD sih, jadi udah pernah ngerasain, dan buat gw, masih lebih enak 1440x900@75 dibanding 1920x1080@60 :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 11, 2013, 22:15:44
yaudah mechanical keyboard aja kalo gitu :alis:

tp kalo mau ke 1080p dan mau stabil di >60fps mendingan hajar VGA yg rada tinggian,
kayak 770
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 11, 2013, 22:23:07
yaudah mechanical keyboard aja kalo gitu :alis:

tp kalo mau ke 1080p dan mau stabil di >60fps mendingan hajar VGA yg rada tinggian,
kayak 770

:alis:

Gw stay di 1440x900@75 aja deh :))

Nanti naeknya langsung ke 2560x1080 :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 11, 2013, 22:24:13
Nanti naeknya langsung ke 2560x1080 :alis:

semoga nemu deh monitor resolusi segitu :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 11, 2013, 22:40:08
emang ada toh monitor yg resolusinya segitu :)) :))
http://www.dell.com/ae/business/p/dell-u2913wm/pd

:alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 11, 2013, 22:49:17
yuck 21:9

kill it with fire
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 11, 2013, 23:24:35
NOOOO!!!!!

Gw butuh buat maen balapan dan nonton :)) :)) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Sep 12, 2013, 12:44:29
AOC 29" Q2963PM   Rp 4,980,000

DELL 29" U2913WM LED   Rp 7,648,000

hmm..   ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 12, 2013, 12:54:50
Or this http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-vs-the-2-point-five-k-revolution

27" 2560x1440 IPS overclockable to 120Hz all for $360 including shipping, walo kena custom juga bakal masih lebih murah ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 12, 2013, 14:30:51
ntah kenapa gw liat orang demen banget ama si ducky year of the snake
padahal gw liat modelnya ndak banget -_-
cuman enaknya tuh body alunya -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 13, 2013, 22:33:02
nyoba PBT keycaps, kesan pertama less mistyping
Feelnya lebih balanced, hard, lebih cepat diteken. Hanya saja menurut gw ga se-empuk ABS sih :v
Sekian impresi pertama kali pake :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 13, 2013, 22:49:53
keycaps bisa ngaruhin ke empuk ato kerasnya switch ya,
kok gw baru sadar wkwkwkk
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 13, 2013, 23:09:54
jenis2 keycaps itu pengaruhnya banyak
mulai dari tekstur keycapsnya, berat keycapsnya, sampe tingkat kepadatan plastik yang digunakan keycapsnya
resonansi wkt awal sentuh sama bottomingnya ngaruh ke feel keseluruhan
istilahnya kalo di audio yha kita berasa microdetailsnya, sama halnya dengan pake keycaps
mau coba yang lembut gila? Red switch elu pakein smua keycapsnya dari bahan metal semua :))
mampus tuh ringannya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 13, 2013, 23:10:28
dalem :o

mechakeyphile-id :sori:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 13, 2013, 23:16:13
uda ngikut preferensi sendiri mah kalo uda ngomong keycaps :))
ada yang lebih demen abs nyah daripada PBT
gw suka PBT pun krn berawal dari pake topre, demen tekstur dan demen resonansinya
berasa lebih kokoh dikit aje daripada abs
yaudah trakhir stelah back tu cherry™ mx barulah gw hajar pbt semua
ini aje keqnya mau back to topre utk bbrp wkt , mau membiasakan diri dengan kelembutan topre lagi stelah sekian lama sentuh red switch :))
kelamaan sentuh red switch bahaya juga soalnya, ngefek sentuh semua switch lain jadi berasa berat
dulu dari topre ke blue switch aje gak banyak komplain, ini dari red ke brown aje males (padahal beda cuman 5gr doank forcenya, tapi tetep aje berasa, apalagi feel "plong" sampe bottoming outnya itu yang buat susah pindah).
Ini gw ke medan sengaja gak bawa mecha, pake keyboard laptop, biar tangan gw terbiasa lagi dengan force keras, sekali balek mecha lagi baru tar bs "fall in love" again :))
Kalo elu perhatiin gw selalu ganti2 keyboard, biar berasa feelnya wkt balek ke mecha. Lama2 pake switch yang sama bs bosan juga, dan juga bawaannya jadi rada banyak komplain kalo ketemu switch lain (yang uda ter"patri" pake red switch pasti ngerti deh kalo uda kelamaan pake red switch pindah ke switch lain :)) )
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 13, 2013, 23:20:07
dalem, gw ga mudeng, dan ga mau jadi mudeng, udah sekarang hobi yg ngabisin duit cukup di audio dulu aja :))

keyboard laptop ala macbook ftw :metal: :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 13, 2013, 23:24:12
macbook enak koq buat ngetik, switchnya scissor
untuk yang demen travel distance kecil mah bakaln seneng ama keyboardnya macbook
cuman krn stylenya aje yang chiclet gw kurang suka
spacing antar tombolnya dan juga gede tombolnya aja yang kurang pas di gw
soal feel mah +/- 60gr, lebih kurang hampir sama dengan keyboard biasa, cuman krn travel distancenya aje yang rada kecil jadi rada lumayan :))

utk yang demen rubber dome, cobain deh armaggeddon kai-13
enak tuh murmer, backlight, bahan keycaps not bad, dan silent abis dipake buat ngetik
plus buildnya lumayan :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 14, 2013, 00:51:39
Kalo elu perhatiin gw selalu ganti2 keyboard, biar berasa feelnya wkt balek ke mecha. Lama2 pake switch yang sama bs bosan juga, dan juga bawaannya jadi rada banyak komplain kalo ketemu switch lain (yang uda ter"patri" pake red switch pasti ngerti deh kalo uda kelamaan pake red switch pindah ke switch lain :)) )
Agree, kadang aja bisa sewot sama numpad mesin ATM :mad:

mau coba yang lembut gila? Red switch elu pakein smua keycapsnya dari bahan metal semua :))
mampus tuh ringannya :))
metal keycaps mahal ah :kabur:
Klo PBT di spray rubber coating gimana? Gw kurang suka tekstur anti slip plastiknya :p
Thanks a lot :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 14, 2013, 00:56:50
hanjret :)) :))

dah ah, gw ngga mau tau lebih dalam,
ini keycapsnya das udah enak banget feelnya buat gw,
dan gw ngga mau tau yg lbh enak lg
dan lagian, gw pake black kaga berasa berat" sama sekali :)) :))
pake red malah cape kena getaran pas bottomingnya, ]
gara" jari gw terlalu berat en forcenya kegedean :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 14, 2013, 01:20:24
Kalo elu perhatiin gw selalu ganti2 keyboard, biar berasa feelnya wkt balek ke mecha. Lama2 pake switch yang sama bs bosan juga, dan juga bawaannya jadi rada banyak komplain kalo ketemu switch lain (yang uda ter"patri" pake red switch pasti ngerti deh kalo uda kelamaan pake red switch pindah ke switch lain :)) )
Agree, kadang aja bisa sewot sama numpad mesin ATM :mad:

mau coba yang lembut gila? Red switch elu pakein smua keycapsnya dari bahan metal semua :))
mampus tuh ringannya :))
metal keycaps mahal ah :kabur:
Klo PBT di spray rubber coating gimana? Gw kurang suka tekstur anti slip plastiknya :p
Thanks a lot :D

harga metal keycaps mmg rada bangke
trakhir mau coba fullsize metal semua, ended up lebih dari  2jt atau sebiji topre buat semuanya pake metal keycaps (including custom spacebar dengan tulisan evangelion :)), itu yang buat rada bangke, dan qwerasdzxc CS edition :)), plus gold pula  :)) )

kalo rubber coating belum pernah coba , personally gw kurang suka krn gw termasuk sweaty hands user
jadi rada bangke ama yang namanya rubber coating
kalo lu mau coba boleh sih, itu getarannya bs terabsorb dikit ama rubber coatingnya loh :))
suaranya jadinya beda dikit ;)

hanjret :)) :))

dah ah, gw ngga mau tau lebih dalam,
ini keycapsnya das udah enak banget feelnya buat gw,
dan gw ngga mau tau yg lbh enak lg
dan lagian, gw pake black kaga berasa berat" sama sekali :)) :))
pake red malah cape kena getaran pas bottomingnya, ]
gara" jari gw terlalu berat en forcenya kegedean :))

I won't mind on the overwhelming power for every press.
What makes it difficult is when you've adapted to red switch, that's a pretty not-so-comfortable thing
keq yang om black bilang, ama mesin atm aje bs komplain
gw kadang main pake controller yg rada murah aja komplain forcenya kegedean :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 14, 2013, 01:23:15
mecha ada yg sesunyi chiclet ga wiem? :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 14, 2013, 01:37:31
yang linear sih bisa , dengan gaya typing tertentu bisa2 aje
cuman ini yang keren -> http://www.youtube.com/watch?v=5QKqXaQw3BM
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 14, 2013, 01:49:17
gaya typing gw mirip2 gitu, lumayan juga ya, apaan tuh keyboardnya? realforce 87? :D

eh iya bener, buset harganya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 14, 2013, 02:05:40
dan gw orangnya demen feedback pas ngetik,
jd emang blue dah yg paling cocok,
tp gw mau coba green dulu,
siapa tau gw naksir abis sama cherry green :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 14, 2013, 13:28:08
Green? Ati2 Hok ntar tetangga ngamuk :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 14, 2013, 13:41:06
sengamuk2nya tetangga ama green switch, masih buckling spring yang lebih ribut pus :))
CEKLIK CEKLIK CEKLIK CEKLIK CEKLIK
dari sebelah "WOOI SPEAKER KECILIN" :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 16, 2013, 20:30:02
Laser projected keyboard sebenarnya worth ga? No minimal keystroke, small size, bisa silent abis tuh :P
http://www.amazon.com/Celluon-Magic-Projection-Keyboard-Touchpad/dp/B005ES6E6W
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 16, 2013, 20:32:55
g ada feedback keyboard, nggak ada "feel"

ngetik di tablet aja udah bikin perut mules, apalagi kayak gitu :v

CMIIW
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 16, 2013, 20:36:55
g ada feedback keyboard, nggak ada "feel"

ngetik di tablet aja udah bikin perut mules, apalagi kayak gitu :v

CMIIW
Betul juga :)) :)) :))
Space saving doang sih :\
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 16, 2013, 20:52:15
Kebanyakan baca CPU cooler, malah nggak kepengen beli :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 20, 2013, 17:04:20
udah mau indocomtech tapi dollar masih gila :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Sep 23, 2013, 09:22:07
menarik jg ni gigabyte aivia osmium

(http://media.bestofmicro.com/E/6/391902/original/osmium3.png)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 23, 2013, 09:48:56
http://www.bhinneka.com/aspx/products/festival-kategori.aspx

moga2 kali ini barang2nya worth ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 23, 2013, 09:53:45
>YAMAHA Recorder Suling [YRS20B] - Green
>Recorder Suling, Soprano in C, 3-Piece Construction, ABS Resin Plastic

gw baru tahu recorder yang gw pakai dari SD sampai SMA means business here :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 23, 2013, 09:59:26
gigabyte osmium enak koq fiturnya, kecuali buildnya
rada kopong dan ada space kecil sekitar 1mm antara shell luar dengan chasis internalnya
ketahuan kalo elu ketok bodynya :))
tapi lumayan sih


>akhirnya bs ketik di red switch lgi
>omadigad effortless banget gw ketiknya di red switch setelah 2 bulan lebih gak ketik di mechanical keyboard :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 26, 2013, 17:23:33
Ada yang tahu ASUS klo garansi laptop biasanya berapa lama?
iSSD (SSD solderan) laptop gw rusak, harus replace mobo, pdhal windowsnya ada di iSSD :'(
Thanks in advance

Gw sempat baca di forum.notebookreview, ternyata udah beberapa orang ngalami hal yg sama di UX32VD-r4002v nya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Sep 26, 2013, 17:55:13
tunda lagi beli vga, nunggu radeon R,
mdh2an friendly price good performance
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 26, 2013, 18:42:28
ASUS Indo 1 tahun lokal 1 tahun global IIRC, total 2 tahun.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 26, 2013, 18:51:43
@k Waki: Maksudku kalau menggaransikan laptop :v, biasanya nunggu berapa hari baru bisa diambil? :D
Thanks
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Sep 26, 2013, 19:11:14
@k Waki: Maksudku kalau menggaransikan laptop :v, biasanya nunggu berapa hari baru bisa diambil? :D
Thanks

depends.. kalau lagi rame bisa 3 minggu. paling cepet seminggu.

dulu malah pernah kayak gini

Wak : "Mas, kalau bersihin laptop bisa ditinggal?"
Asus : "Oh bisa"
Wak : "Kira2 berapa lama mas?"
Asus : "Ya dua mingguan lah"
Wak : "Loh, saya cuma minta dibersihkan"
Asus : "Iya, tapi tetap ngantri, 2 minggu"
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 26, 2013, 20:17:10
amd memulai gelagatnya
sebenarnya kalo ngomong kasar amd menang banyak loh
console next gen semuanya pake amd
makanya berasa amd skarang yg pc rada "off" dikit
tapi kalo ps4 ama xbox 720 uda keluar, yaudah deh :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Sep 27, 2013, 09:47:40
Hoo, y masih gpp klo 2 minggu normalnya
Thanks k Waki
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 27, 2013, 20:27:01
Gw rada heran, kenapa pas konsol baru keluar, ada yang ngomong 'PC gaming is dead' ?

Aya2 wae...

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 27, 2013, 20:28:53
itu mah udah lama banget digembar gemborkan, entah sama siapa, padahal revenue pc gaming naik terus dari tahun ke tahun :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 27, 2013, 21:29:30
amd = apu = console
untuk enthusiast pasar yang dibidik bukan mainstream (baca: gaming) jadi yah kurang terkenal. Gw rasa amd tetap sesuai slogannya (untuk yang perlu produknya ya).

pc mah nunggu game2 console masuk versi pc, dapet dlc lagi :P
coba game2 sony ada di pc :ngarep.com:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 27, 2013, 21:37:54
Kalo AMD punya Mantle, NVIDIA bakal punya Jacket, atau mungkin Sweater...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 27, 2013, 22:38:02
nvidia punya tegra, yang ga laku di pasar mobile :))

sekarang harapan nvidia cuma steamos buat nyaingin dominasi console AMD :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 27, 2013, 22:40:26
oh iya nvidia invest ke steam yah :))
yaudah deh tunggu aje gmana :))
masih ga bs merajai 2 console sih
bayangkan aje 2 3(xbox 720, PS4, Wii U di dalemnya juga ada barang AMD -_-)  console gede, dan masih ada pc gaming lagi :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 27, 2013, 22:43:43
3 console, technically Wii U itu satu generasi dengan PS4 dan X1 :))

edit: dah diedit ternyata :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 27, 2013, 22:44:39
yep, makanya amd santai2 aje tuh di sektor pcnya dilanda kekeringan dikit :))
di sektor console merajai abis :))
subsidi silang :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 27, 2013, 22:57:59
tapi baca2 AMD cuma lisensi desain aja, ga chipnya langsung jadi masih lebih nguntungin di PC. mungkin itu salah satu alasan mereka bikin mantle sih, lagian mumpung game2nya pasti multi plat dan semuanya di develop pake gpu AMD. :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 28, 2013, 14:00:27
setelah gw ngobrol sama temen gw, gw ada pencerahan dikit soal amd vs intel :P

[rant]
di tahun 2012 ada produk amd yang worth di beli. Sekarang balik ke kebutuhan masing2 user. Klo lo di usia kerja dan butuh pc yang ga melulu buat gaming, secara umum amd punya solusinya. Klo lo punya kebutuhan spesifik (performance, energy saving) yang bener2 ga bisa dikompromi, intel pilihan yang cocok. Power user apalagi orang Indonesia mah selalu punya akal untuk mensiasati kebutuhan sesuai budget :D
[/rant]

dah cukup ngelanturnya, gw cuma mau sharing aja secara general :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 28, 2013, 14:18:53
kalo di Indo, elu di rumah buat spek bagus2
terbang ke mangga dua, masuk enter atau viraindo, speknya smuanya gw zamin amburadul dan remake dalam wkt 10 menit dikarenakan stock gak tersedia :))
dan biasanya di dalam 10 menit itu kita gambling abis dengan spek krn gak ada wkt buat ngebaca dan bandingin review itu ini lagi gara2 banyak orang dibelakang tungguin kita :))
setelah 10 menit itu antara kita pulang dengan muka musam krn ternyata gak sesuai keinginan, atau pulang dengan muka seneng krn ternyata habis duit lebih dikit buat spek yang lebih bagus tapi performa puas.
Welcome to mangga dua.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 28, 2013, 14:32:31
gw biasanya buat list ga cuma satu klo belanja dan gw tipe2 yang berani over budget (baca: ada barang yang ga kebeli) selama barang yang ga kebeli masih bisa gw dapetin di lain waktu :D

tapi emang bener sih sekarang stock banyak yang kosong, ini gunanya toko2 yang barang2nya ga terlalu update :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 28, 2013, 17:01:05
Kasihan keyboard gw, meronta2 kalo gw lagi kesetanan... :'(

*nasibpunyarubberdomekeyboard
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 28, 2013, 17:26:09
[rant]
di tahun 2012 ada produk amd yang worth di beli. Sekarang balik ke kebutuhan masing2 user. Klo lo di usia kerja dan butuh pc yang ga melulu buat gaming, secara umum amd punya solusinya. Klo lo punya kebutuhan spesifik (performance, energy saving) yang bener2 ga bisa dikompromi, intel pilihan yang cocok. Power user apalagi orang Indonesia mah selalu punya akal untuk mensiasati kebutuhan sesuai budget :D
[/rant]

Malah bagusan intel buat keperluan itu, APU AMD (satu2nya CPU AMD yg worth dibeli skrg) bagusnya kalo budget lo super duper limited tapi pengen performa CPU dan GPU yang "lumayan". Kalo buat kerja malah jelek kalo ga ambil Intel. :))

kasarnya gini deh :
word excel access dkk :
di cpu intel kelar dalam 5s
AMD 8-15s

gaming di reso rendah :
Intel (Haswell) : 30an FPS
AMD APU : 40an FPS

pilih mana buat kerja? :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 28, 2013, 17:47:58
hasil gw ngobrol ama tmen sih masih ada yang worth selain apu :P

emang barang jualan amd tuh apu. Ngeliat dari roadmap amd, amd emang ga ada niat untuk bersaing dengan kompetitornya untuk titel "yang terbaik". Ibaratnya amd tuh jack of all trade, master of none. Tapi klo lo ngeliat fitur yang dikasih amd dibanding kompetitornya trus ngeliat faktor harga dan akses ke kesediaan barang serta kemudahan upgrade, lo akan lebih menghargai produsen satu ini (mostly emang karena amd kurang laku kali ya :P). Emang ga semua orang akan pake itu fitur, tapi kan produsen ga bisa seenaknya ngedikte user. Menurut gw kuncinya amd masih laku ada di kata virtualisasi.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 28, 2013, 18:15:47
fitur apaan? kemudahan upgrade apanya? hati2 kemakan marketing lho :)) tapi kayak gw bilang di pm, dunia emang butuh fanboy amd, biar Intel ga monopoli :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 28, 2013, 19:02:04
:))
emang sih gw sendiri awalnya ga ngeliat ada yang worth dibeli di seri enthusiast. Bahkan gw liat2 keluaran 2013 juga gw cuma komen " i'm not impressed". Maksud gw worth dibeli tuh "not bad not good either". Gw liat yang worth dibeli cuma apu (sesuai pm). Apu ada yang bisa di crossfire jadi bisa mainin game medium, lumayan lah klo lagi ga pengen ngegame kan bisa irit listrik.

Fitur virtualisasi. Gw juga blm liat sendiri karena mobo temen gw kebakar dan blm ada stock di mangga dua, liat aja nanti :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 28, 2013, 19:06:48
"Fitur virtualisasi" AMD itu kelebihannya dibanding punya Intel cuma karena ada di CPU murah (di Intel yg ekuivalen biasanya cuma di i5 keatas).

But really, the last thing I'd want to do with a cheap ass CPU is virtualizing, but okay. :P

btw, setau gw APU+GPU itu ga bisa di switch on/off pake software kayak laptop, jadi sama aja kudu cabcol kabel kalo mo ganti pake iGPU atau GPU diskrit. :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 28, 2013, 19:38:33
bener tapi klo dikaitkan dengan masalah ketersediaan barang bisa beda urusannya.
yah seenggaknya kan ada nilai plusnya :D

emang cabcol, seenggaknya ada pilihan :D
amd emang gagalnya parah dan blm bisa recovery, tapi bukan berarti ga ada progress. Klo gw liat gelagat yang dituju amd dan amd bisa eksekusinya dengan benar, gw tertarik untuk masuk kubu amd :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 28, 2013, 20:25:45
kayak ga ada yg jual Intel aja disini, dan kayak Intel ga punya iGPU aja lu ngomongnya :))

ya itu hak lu kalo mau beli barang ngeliat dari "niat baik" yg buat itu barang bukan dari performa yg elu butuhin (tapi yg namanya perusahaan pasti semuanya niatnya cari duit, cuma tinggal pinter2 aja PR-nya di masyarakat apalagi kalo produk mereka kalah), cuma gw mungkin bakal ngelurusin kalo ada misinformasi kayak tadi. :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Sep 28, 2013, 20:45:53
yang beli barangnya kan bukan gw :D

buat kebutuhan gw sih amd blm bisa penuhin ya, tapi seenggaknya amd dah ada progress. Hypenya emang tinggi sih si amd akhir2 ini (yang tiap tahun gagal dieksekusi) :))
:kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 29, 2013, 15:48:18
(http://i.imgur.com/v7loIkF.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 29, 2013, 16:30:51
Dulu blom kenal sistem dual slot PCIe kayaknya, jadi dibikin panjang gitu kayak karpet merah  :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Sep 29, 2013, 16:33:17
that's obviously a joke advert man ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Sep 29, 2013, 16:37:24
dulu pake ini Canopus (3DFX) terus beralih ke ATI All in Wonder
pas pake ati ampe copot case di dihajar sama kipas angin, kalo main game panas bgt

(http://img1.ruliweb.daum.net/img2/img_olditem/1/732_1.jpg)

(http://www.xbitlabs.com/images/video/aiw-9700-pro/Aiwbox.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 29, 2013, 16:57:28
oh ma gred balek ke topre itu beneran enak bener :peluk:
semua tangan gw keq beneran uda terprogram cinta 100% ama layout dan jarak antara tombolnya di topre :peluk:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Sep 29, 2013, 18:22:13
Liat key mecha yang profilnya rendah, ketemunya Cherry Ultraslim 4100 :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Sep 29, 2013, 18:40:35
percaya atau tidak di Indonesia ada perwakilan cherrycorpnya
dan barngnya ntah kenapa kurang laku di end user, tapi lumayan terkenal di dunia corporate :o
tapi yang tersedia di Indonesia cuman tipe2 tertentu aje
untuk tipe2 nganeh keq yang elu mau pus, itu mau gak mau yha harus cari lagi sendiri di china
trakhir kali gw tertarik utk jual cherry keyboardnya, cuman pas gw sentuh ajegile murahan bener buildnye, ame razer punya aje masih bagusan razer :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Oct 01, 2013, 17:18:07
Samsung SSD 840 Pro 256GB 3jt pas worthed g ya?
Thanks
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Oct 01, 2013, 20:15:33
Plextor M5S 256GB 'cuma' 1,99 jt :D

http://viraindo.com/pc4.html
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Oct 01, 2013, 21:32:34
Plextor M5S 256GB 'cuma' 1,99 jt :D

http://viraindo.com/pc4.html
Hoo, thanks k Mpus :D

Baru tahu ternyata bentuk keycap tiap baris itu beda :v (misal bentuk keycap I g sama dengan yg M)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 06, 2013, 15:43:26
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Mechanical%20Keyboards/Keycool%2084/_MG_3510.JPG)
yep, sexy green light TKL :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Oct 06, 2013, 15:49:04
tetep seksian non leterring :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 06, 2013, 16:01:18
tetep aje coy
satu jiwa ama da2013 gw :alis:

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Mechanical%20Keyboards/Keycool%2084/_MG_3518.JPG)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Oct 06, 2013, 22:40:07
ada yg tau info ttg green alps switch?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 06, 2013, 22:52:32
lanjut ke sini (http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,18729.msg637094.html#msg637094) aja, uda gw buat threadnya :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Oct 07, 2013, 15:38:45
mupeng jg liat ini

(http://www.techpowerup.com/reviews/Logitech/G602/images/bundle.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 07, 2013, 15:45:09
Logitech G602 kan?
tunggu masuk Indonesia aja deh tuh barang :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Oct 09, 2013, 17:11:44
Downgrade dari Kone XTD ke Kone Pure worthed g ya? Sensornya sama aja Pro Aim R3 sih. Gw nyari enteng 90 gr, size kecilan dikit. Klo Sensei RAW harganya dah njotos abis :(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 09, 2013, 17:13:13
Kalo memang cocok di tangan yaudah kenapa ndak downgrade?
itu kalo gw sih kagak mikir panjang, soalnya kenyamana tangan itu hal utama :))
tapi kalo memang sayang duit dan mau membiasakan tangan sih no prolem :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Oct 09, 2013, 17:22:20
Kalo memang cocok di tangan yaudah kenapa ndak downgrade?
itu kalo gw sih kagak mikir panjang, soalnya kenyamana tangan itu hal utama :))
tapi kalo memang sayang duit dan mau membiasakan tangan sih no prolem :alis:
:)) mumpung ada teman gw mo pindah Kone ke XTD
Thanks sarannya, k Wiem :thumbs up:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Oct 09, 2013, 19:26:31
kalo mouse mah gw ngga bakalan mau pindah dari naos 5k gw :)) :))
udah nyaman, sensornya oke, lampunya bisa diganti warna jadi pink lg :sloppy:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Oct 09, 2013, 21:08:25
ada yg pernah cuci mosped cloth?
goliathus udh aga butek, boleh ga ya di cuci?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 09, 2013, 21:43:53
boleh2 aja dicuci
cuman itu jangan pake sabun yang terlalu tajem, terus sikatnya 1 arah aja
keringinnya mousepadnya gak boleh digulung harus bener2 datar
dan keringinnya jangan dibawah terik matahari
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Oct 10, 2013, 15:51:45
<< mantan pemilik goliathus speed
udah pernah gw cuci 4 kali, cuma usap" sabun & air, kocok dalam wadah air utk ngilangin sabun (cara boros disemprot air sampe g terasa bersabun). Pas masih basah kuyup, serap pake handuk kering biar g terlalu basah (jangan diteken keras). Supaya bener" kering, gw pake D-sterile 30 menit (mumpung ada di dapur) :)) . So far g masalah.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Oct 10, 2013, 17:17:16
panasonic d-sterile ya?
masalahnya goliathus nya yg panjang 90cm, kayanya ga muat di d-steril,
jemur aja atau hair dryer  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Oct 10, 2013, 22:44:53
iya Panasonic D-Sterile :))
medium sih masuk aja :metal:
wew 90 cm :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 31, 2013, 00:07:05
Mini report utk pasar gaming gear di Indocomtech (copas dari sebelah yah , soalnya uda gw ketik smuanya :)) )

Quote
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Siberia%20Elite/_MG_3669.JPG)

Copas dari yang gw tulis di tempat lain

"Gw expect something good dari Siberia Elite, cuman sayangnya gw rada kecewa. Detailnya uda okay , tapi di level harga IDR 2,5xx juta (kemungkinan), tambah dikit dapat Sony MDR-1R yang jauh lebih enak (completely on whole different level of sound quality). Steelseries, ada apa dengan kamu. Kana v2 elu bagus banget, Flux elu yang baru (yang uda pake balanced armature) surprisingly pretty good, kenapa Siberia elite ini jadi korban . It's not on the same league as PC163D (which is gw masih prefer PC163D daripada ini). But still, slightly better than Tiamat 7.1 .

In the end, this stuff doesn't meet my expectation. Pretty much a bit disappointed . Good build, a bit "meh" sounding ."

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Razer%20Naga%202014/_MG_3661.JPG)

Yep, that's Razer Naga 2014. And surprisingly this mouse is good. Dia masih pake sensor philips, cuman uda pake sensor philips generasi baru (yang sampe skarang gw masih belum tau ini sensornya berapa angka pasti utk serinya. Tapi yang pastinya uda di fix sih z-axis di sensor ini. Pretty good stuff sebenarnya. Tinggal tunggu aja ini masih over sensitif atau gak :3. Tombol2 sampingnya pake switch mecha, tapi keqnya bukan omron deh since itu tombolnya gak terlalu ringan2 amet, jadi kalopun diangkat gak bakalan sering kepencet (walaupun buat fps sih rada taik, apalagi low dpi user, bakalan kena pencet terus -_-). Big improvement over the old naga series :D.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech%20G500s/_MG_3600.JPG)

Still one of the best gaming mouse under IDR 800k. Good sensor (remember to update your firmware if you have any cursor lagging problem), pretty solid and complete features, good performance, nice grip (especially for palm and big hands), good price :D.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech%20G600/_MG_3606.JPG)


Logitech G600 , still one of the best gaming mouse with lots of buttons for macro (with onboard memory enough for 3 profiles!). Sensornya uda avago, build bagus, grip wuenak, harga lebih murah daripada Razer Naga, nice dah pokoknya .

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech%20G710%2B/_MG_3596.JPG)

Logitech G710, keyboard mechanical "gaming" oriented pertama dari logitech. More or less sekelas ama si gigabyte aivia osmium lah, cuman paling lebih solid dikit aja. Minusnya tuh di keyboard bangke ini kagak ada switch lain selain brown switch. Jadi elu harus bare with the brown switch di keyboard ini. Kalo soal feel ngetiknya yha sudah pasti lah less solid dibandingkan ama brand mecha serius (even ducky or leopold, masih lebih kokoh daripada G710), cuman berhubung pasarnya memang utk pasar mainstream gaming, yha not bad lah :D.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/_MG_3676.JPG)

Sekian dah laporan gw dari Indocomtech, semoga membantu. Untuk mousepadnya tar aja yah. Gw belum sempat ngetest, semoga tar jumat sempat deh kesana buat ngetest lagi :D. Stand gaming gear cuman ada SS, razer, logitech, dan mungkin bbrp stand kecil lainnya yang gw gak ketemu. Roccat tahun ini ndak ada yah :D. Diskonnya lumayan lah untuk kali ini, be sure to check audio technica's stand buat nyobain cans2 ajibnya (yg pastinya better than that siberia elite) , dan kalo sempat cobain tuh momentum on ear di stand sennheiser , AWESOME cans :thumbup:

Dunia yang lain tar dulu aja deh:))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Oct 31, 2013, 00:11:48
mouse?? Logitech G1. 5 taon masih awet.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 31, 2013, 00:16:39
G1 mah uda legendaris
sayang itu mouse rada fix dpi gitu -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Oct 31, 2013, 00:19:48
enteng, stability perfect, accurate, kurang apalagi.....

dpi mah ga terlalu penting, tinggal ganti sensitivity aja...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 31, 2013, 00:25:54
kurang fitur, gw sih butuh yha fitur, butuh dpi switch on the fly :D
itu gw :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Oct 31, 2013, 00:45:19
gw sih paling anti kalo mouse fix DPI,
bisa kalang kabut gw maen game :)) :))

soalnya gw low sens gamer, DPI paling mentok 720, itupun udah kenceng banget
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 31, 2013, 00:46:57
400 dpi man
gw mentok main fps 400dpi
diatasnya uda alt + f4 gara2 malas main atau langsung pause game setting lagi :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Oct 31, 2013, 00:47:26
gue jg low sens kok. tapi sens yg gw atur itu in gamenya.

di windows sama in gamenya beda jadinya.

fitur mah boleh aja banyak2. masalahnya awet engga. gue sih males yg namanya ss,razer,dll. keep logitech. paling awet.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: steventage on Oct 31, 2013, 00:52:23
Buset kognpada low sens smwa gw pake dpi 1800 sens 6 di resolution 2560x1440
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 31, 2013, 01:03:00
mending pen
gw di 2 layar fHD pake 6400 dpi wkt di desktop krn malas gerakin tangan
tapi wkt main cs, yaudah 400dpi tok, only 400dpi :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Oct 31, 2013, 01:13:01
1.6 apa GO wiem? gue main cs juga loh
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 31, 2013, 01:21:35
dua2nya :alis:
go punya settingan yang rada beda dikit
jadi harus pinter2 set lagi mouse sensitivitynya via command :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: steventage on Oct 31, 2013, 10:24:07
udah jarang pake komputer btw,, kmaren rakitin buat temennn dari harga proc, MB, psu, memory ram, HDD, vga

harganya skarang mahal bener yah RAM. dlu inget 4gb cuma 300rebu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 31, 2013, 10:31:24
300k masih mahal pen
gw beli 4gb 2 biji buat laptop (so-dimm) cuman kena 450k-an :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Oct 31, 2013, 10:34:39
toko pc online selain enter, rakitan, digicore apa lagi ya?

waktu itu pernah ada yg kasih tau, lupa lagi
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Oct 31, 2013, 10:40:46
banyak sih, dari salah satu dari sekian banyak aja bisa dicari :))
cuman paling harga aja yang rada ngeselin
pc corner uda coba? :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: almuts on Oct 31, 2013, 10:43:34
viraindo, tapi rada lambat sih responnya kalau via ym
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: steventage on Oct 31, 2013, 10:44:02
pc smart, nanokomputer, viraindo
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Nov 02, 2013, 17:00:54
:sloppy: :sloppy: :sloppy:

(http://i.imgur.com/ipUAZdQ.jpg)

:kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Nov 02, 2013, 17:04:12
 samsung ssd brp harganya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Nov 02, 2013, 17:43:49
samsung ssd brp harganya?
256 GB 3,050,000 sih. Nemu paling murah segitu, yg lain rata" masukin yg 128 GB doang.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: ellbabbo on Nov 02, 2013, 17:59:30
itu buat pc yah? :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Nov 02, 2013, 18:43:22
itu buat pc yah? :o
maksudnya desktop? Klo desktop kadang butuh bracket 2.5" to 3.5" (ukuran drive bay)
Untuk laptop sih langsung pasang aja :)), kan laptop pake 2.5". Ini tebelnya 7mm sih.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: ellbabbo on Nov 02, 2013, 18:57:55
oh ic..jadi itu buat laptop yah :o
racun juga nih :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Nov 04, 2013, 11:33:22
sejak kapan harga RAM sodimm sebrutal ini? :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 04, 2013, 11:34:42
iya gila
gw wkt tuh beli 4gb ddr3 2 keping aja gak tembus 500k
skarang apa coba jadi 700-800k-ish :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Noir7 on Nov 04, 2013, 12:14:28
gile ram lagi langka yah, kok jadi drastis gitu naiknya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 04, 2013, 12:15:35
gak tau krn langka atau krn dollar naik gak jelas :'(
harganya ngeselin :'(
padhal kemarin baru aja keq mau upgrade ram buat pc butut gw gitu, ngeliat harganya langsung apes :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Nov 04, 2013, 12:20:33
gw yg mau upgrade ke 16GB aja lgsg ngga jadi
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Noir7 on Nov 04, 2013, 12:23:07
$ naik juga ngak segitunya kalo dihitung kenaikan nya, soalnya gw lihat part lain ngak segitu amat naik nya....
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: PDM on Nov 04, 2013, 15:49:52
Minta saran keyboard untuk light gaming (cs:go), budget max 900ribu.

Gw sebelumnya pake microsoft reclusa, pengen diganti karena tu keyboard beberapa key nya harus ditekan keras2..

Sekarang pengennya:
1. Ada button / dial jog untuk volume up and down
2. Kalo main game perlu beberapa tombol ditekan sekaligus (apa yah nama fiturnya?) Keyboard laptop gw ngaco kalo buat main cs, gak bisa jump+duck+jalan sekaligus.
3. Silent kalo diketik, reclusa gw berisik banget kayak mesin tik.. Tapi jangan terlalu slim seperti keyboard notebook..
4. Kalo bisa ada backlighting, tapi ga harus sih..
5. Kalo wireless, untuk main cs ganggu gak ya? Kalo ngga, boljug wireless..

Thanks!
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Nov 04, 2013, 19:18:00
udah lama ninggalin gaming headphone,
liat ini jd pengen lagi, Astro A50

(https://content.ebgames.co.nz/website/images/detail/158139_detail.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 04, 2013, 19:21:18
kuampret, ternyata selama ini yg bikin game lag cpu-nya intel yg throttling down cepet banget (85C). :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 04, 2013, 20:11:17
eaaa derajat tinggi mengganggu :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 04, 2013, 20:14:24
lucunya suhunya bisa setinggi itu cuma kalo gw pake gt635m gw, kalo pake internal gpu ga pernah nembus batas throttle, sama aja boong kalo pake gpu discrete akhirnya ngelag juga :mad:

oh well, nemu cooling pad pake fan 140mm 2 biji, beli dah :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 04, 2013, 20:28:44
ganti thermalpaste?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 04, 2013, 20:33:28
itu ntar aja, nunggu garansi abis dulu :/
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 04, 2013, 20:34:39
:))
yaudah deh :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 04, 2013, 20:37:14
warning aja buat yg mau beli laptop asus a46 (masih ada yg jual ga ya?), buat maen game gt635m-nya practically unusable. kalo nyari form factornya mending beli yg ga ada gpu nvidianya. :))


eh wiem, enterkomputer besok buka ga tanggal merah?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Nov 04, 2013, 21:00:37
masa di 85 udah throttling?
procie gw di 98 msh jalan :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 04, 2013, 21:09:16
gw tes lagi ternyata 90 (yg buat program throttlestop bilang ada yg 85), iya model suv (pny gw 3217u) kayaknya dibatasi sampe segitu, kebanyakan laptop katanya di 105 baru throttling down.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 04, 2013, 21:12:04
gak buka lah kalo tanggal merah
mangga dua mall aja ntah buka atau gak :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Nov 04, 2013, 21:14:35
ULV mah bates suhunya rendah..

Dan anehnya, banyak yang bilang seri ULV itu harusnya g gampang panas karena nggak perlu daya besar + kualitasnya lebih bagus :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 04, 2013, 21:15:39
gak buka lah kalo tanggal merah
mangga dua mall aja ntah buka atau gak :))


:'(

@waki
kalo gw ga pake optimus, dingin lho, di benchmark cpu aja ga separah kalo optimusnya nyala. kalo gw bilang ini cacat desain dari asus, mungkin gpu sama cpu-nya terlalu deket ato gimana. :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Nov 04, 2013, 21:41:19
biasanya sih kalo gitu CPU sama GPU dibikin 1 heatpipe,
kalo gitu panas dari GPU malah bocor ke CPUnya,
biarpun emang CPUnya ngga gitu panas,

emang a46 udah pake ULV?
setau gw blm deh, tp gatau juga
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 04, 2013, 21:48:24
emang a46 udah pake ULV?
setau gw blm deh, tp gatau juga

udah hampir setahun :))

http://valid.canardpc.com/tzv9s4
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Nov 04, 2013, 22:12:24
ohiya, yg ngga pake ulv itu N46 :)) :))
lupa uy :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Nov 05, 2013, 14:00:16
warning aja buat yg mau beli laptop asus a46 (masih ada yg jual ga ya?), buat maen game gt635m-nya practically unusable. kalo nyari form factornya mending beli yg ga ada gpu nvidianya. :))


eh wiem, enterkomputer besok buka ga tanggal merah?
Sekarang A46CB euy, pake GT740M semua. Yg i5 pernah HDMI ke TV full HD, main Crysis 3 Advanced gitu oke" aja tuh, g terasa panas malah. Tapi dipake main sambil ngecharge itu baterenya g nambah saking haus power :v
Nyobanya di tempat ber'AC sih
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 05, 2013, 14:17:14
berarti udah bener dalemannya, gw juga pake di tempat ber ac + charger kok.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: K3cT on Nov 05, 2013, 19:13:05
Itu Lenovo IdeaPad Y410P-4846 spec-nya gahar juga yah buat harga segitu. :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: almuts on Nov 05, 2013, 19:53:28
gua lebih ngiler Y510P-nya sih, tapi gara-gara dollar jadi mahal

udah biasa kerja pake laptop 15.6" soalnya, tapi sekarang ga semua produsen masukin laptop ukuran segitu ke Indonesia
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 05, 2013, 20:37:08
15,6" nya lenovo sih sakti lho
fullHD GT750 SLI :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 05, 2013, 20:44:58
masih kagak ngerti appeal laptop gaming :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 05, 2013, 20:46:23
wah elu belum liat vaio yang baru yah
setipis2 gitu 18jt gak pake vga discrete :))
itu lebih gak appeal lagi buat gw (at least di sisi fungsionalitas bagus, tapi mati di spek, gak sesuai kebutuhan gw :)) )
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 05, 2013, 20:52:24
jadi kalo ga beli gaming laptop belinya yg laptop overpriced aestethic over functionality? :D

gw sih mending :
- beli laptop ringan buat mobile, ga usah mahal2, yg penting cukup kenceng dan hemat daya
- sisa duitnya buat bangun rig gaming

but that's just me
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 05, 2013, 21:11:20
When you're in a cramped boarding hall, with limited electricity, I think the available choices aren't that much :)).
Especially the limited electricity :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 05, 2013, 22:08:46
you've bigger problem needing to be addressed than deciding your gaming laptop then :))

nabung buat kredit rumah dulu, sebelum bubble-nya indonesia pecah kayak amerika 2008 :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 05, 2013, 22:16:29
gak bakaln pecah2 amet si skarang untungnya
jadi nyantai2 aja :))
kecuali amrik lagi gila :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 06, 2013, 21:29:54
nyari cooler sebiji aja susah bener, habis dimana2, ngehe :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 06, 2013, 21:38:15
cooler laptop atau cooler cpu?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 06, 2013, 22:47:35
lappie, tau tempat yg jual deepcool n2000 iv ga wiem? yg ada stoknya, gw tanya banyak toko online pada ga ada stok (satu distri keknya)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 06, 2013, 22:51:42
yang jadi distri cuman satu -_-
 tar deh gw coba cari toko2 temen
mana tau ada sisa stock lama :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 06, 2013, 23:34:03
thanks wiem :peluk:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: su_chinzz on Nov 24, 2013, 12:37:08

GIGABYTE Q2442N - Promo Price

Core i5 3210M 3.1Ghz, 4GB DDR3, 500GB, DVDRW, Bluetooth, Wifi, GT630M 2GB, 14", Camera, DOS

Rp 5,435,000

tolong pendapat dan saran nya :) tq
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 24, 2013, 12:41:22
lumayan buat speknya, tinggal masalah purna jual aja bagus ga gigabyte indonesia?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 24, 2013, 12:44:31
not bad abis di sgitu
buat main game low ke mid detail bisa, buat daily use sih uda jauh diatas :D
paling harus install windows sendiri aja tuh :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: su_chinzz on Nov 24, 2013, 13:04:29
Lenovo Ideapad Z480-9807/9817

Intel Core i5 3210M-2.5GHz, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA nVidia GT640M-2GB, Screen 14" Wide LED, DOS

Rp 6,100,000


Lenovo Ideapad Z400-4293, 4288, 4276

Core i5 3230M 2.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GT740M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS

Rp 6,780,000


kalo di banding kan lg mana yg lebih worth the price & performance?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 24, 2013, 13:06:50
Langsung ke yang paling mahal, paling lengkap :metal:
kalo gw sih gitu yha, bedanya dikit2 aja soalnya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 24, 2013, 13:09:21
z480 terkenal bermasalah wifinya, seenggaknya jangan ambil itu deh

edit: ups salah model, yg bermasalah u310/u410, ga tau deh z480 gimana :))

ambil yg pake gt740 kalo emang ngebet banget buat ngegame, beli yg lebih murah terus upgrade ram atau ssd kalo ga terlalu butuh game.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: su_chinzz on Nov 24, 2013, 13:30:30
   
   
Notebook Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1” WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS   Rp5.810.000

opsi upgrade ram 4gb

atau

Lenovo Ideapad Z400-4293, 4288, 4276

Core i5 3230M 2.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GT740M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS

btw boleh minta penjelasan tentang 2 vga di atas :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Nov 24, 2013, 13:37:54
kalo mau penjelasan simplenya, GT740 sih jauh diatas 8570 yah kalo soal performa, apalagi kalo dibandingkan head to head :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Nov 24, 2013, 13:54:14
udah z400 aja :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: su_chinzz on Nov 24, 2013, 14:26:55
udah z400 aja :))

sold!! :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Dec 10, 2013, 20:57:06
hmm.. ada yg tau yg jual ssd samsung 840 evo notebook kit di indo nggak ya ?

atau bisa pake usb to sata biasa buat migrasi data nya ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Dec 10, 2013, 21:42:07
Yg brapa GB k Ocle?
Adanya yg non-kit 120 GB (1.4jt) & 250 GB (2.5jt) di nanokomputer tuh :D . Klo 500 GB (non-kit) di Bhinneka ada, tapi as usual Bhinneka mahal (5.5jt) :(
Drive bay notebooknya ketebalan 7mm atau 9mm? Itu 840 Evo 7mm soalnya.
Klo ada external hdd kan bisa dipake sebagai media pemindah. Klo males 2 kali pindah beli enclosure aja , lumayan hdd lama bisa dijadiin external :D Atau bisa beli kabel SATA III to USB 3.0
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Dec 10, 2013, 22:25:07
hmm.. yg 250 / 500 aja sekalian ya ? masih mikir2 sih  :D

iya, klo di nano komputer udah tanya sih, ada nya non kit aja  :(

pake notebook yg 9mm sih, tp ada pad tambahan jg ini sisa ssd yg lama.

pengen coba pake migration software nya samsung, jd sekalian pindah dr hdd ke ssd ( nggak repot pindahin data )  :))

klo pake enclosure biasa/adapter sata-usb bisa pake software migration itu sih beli yg non-kit jg gpp yg penting ssd nya  :sloppy:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Dec 10, 2013, 22:50:35
Hoo, g mau install windows lagi thoo :))
Klo gw sih sebelumnya install baru di 840 Pro 256 ini (g punya kit wkwkwk, tapi prefer install murni).
Notebook untuk daily use atau include game? Klo game bakal gede", bli 500 GB. Daily user 250/256 GB lumayan lebih dari cukup IMO.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Dec 10, 2013, 22:55:25
Hoo, g mau install windows lagi thoo :))
Klo gw sih sebelumnya install baru di 840 Pro 256 ini (g punya kit wkwkwk, tapi prefer install murni).
Notebook untuk daily use atau include game? Klo game bakal gede", bli 500 GB. Daily user 250/256 GB lumayan lebih dari cukup IMO.

hmm.. install murni aja ya, ic.. ic

daily use sih, banyak file2 flac bertebaran aja :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Dec 10, 2013, 23:08:20
Install murni itu paling aman, g bakal ada masalah sama sekali :D
Memang ngrepotin tapi puas hasilnya :mabok:

Lossless yg jarang didengerin gw taroh di hdd luar, klo sering denger baru taruh SSD. Lumayan 135 GB free of 238 GB.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Dec 10, 2013, 23:24:01
mending mana ya

asus rog g750jx sama acer v3 yang pake gtx760 klo ga salah, lupa seri belakangnya, harganya memper2 keknya, atau surface 2?

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 10, 2013, 23:27:11
G750 aja winzz.
dari cooling sama spek udah lbh oke,
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Dec 11, 2013, 01:10:03
@ Oom winzz : nggak coba MSI aja, kayaknya speknya bagus jg tuh  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Dec 11, 2013, 02:15:25
Tadina klo buat spek emang pilihanna cm msi, tp pas iseng2 browsing laptop, liat acer ternyata die ada lg yg spekna ok di harga yg enak diliat jg, jdna cb2 cek merk2 laen, ga tawna asus rog ada di harga sgitu jg, kirain tdna hargana uda minimal di 2000usd
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: krzx8r on Dec 11, 2013, 02:26:32
mending mana ya

asus rog g750jx sama acer v3 yang pake gtx760 klo ga salah, lupa seri belakangnya, harganya memper2 keknya, atau surface 2?

mendingan ROG G750JX bro :)
cz pengalaman sewaktu kerja di servis center mengatakan klo ROG lumayan mantab durabiliti nya,
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Dec 21, 2013, 22:03:17
Harga laptop brutal... 6jt baru dapet i3..

Idaman gw dari 7.4 tiba2 8.9 aja :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 21, 2013, 23:48:54
lg gila emang sekarang wak harga laptop :mad:
gw mau upgrade komputer aja mikir
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 21, 2013, 23:53:05
paling epic harga ram coy :metal:
gw beli 4gb x2  patriot so-dimm cuman 480k something. Skarang 4gb sebiji uda 400k-an :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 22, 2013, 00:13:39
sebijij RAM 400k..
upgrade yg cuman i3, H77 asus, 4GB ram, sama GTX650Ti jatohnya 5jt :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 22, 2013, 00:14:54
masih zaman GT650Ti?
R9 270 lah hok :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 22, 2013, 00:16:33
gw anti AMD wiem :)) :))

lagian gw ngga gitu demen sama naming schemenya AMD
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 22, 2013, 00:18:54
oh kalo uda anti sih not much help I can do :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 22, 2013, 00:22:52
emang kencengan R9 270 daripada GTX650Ti?

jauh amat harganya woi
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: vcrasher on Dec 22, 2013, 00:26:53
emang kencengan R9 270 daripada GTX650Ti?

jauh amat harganya woi
kencengan r8 g*n(http://jinsjourney.com/wp-content/plugins/kaskus-emoticons/emoticons/matabelo1.gif)
(http://cdn.caradvice.com.au/wp-content/uploads/2013/03/2013-Audi-R8-Track-Review-Philip-Island-07-e1363869424426.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 22, 2013, 00:41:50
emang kencengan R9 270 daripada GTX650Ti?

jauh amat harganya woi

http://www.tomshardware.com/answers/id-1880802/evga-geforce-gtx-650-boost-superclocked-amd-radeon-270.html#.

:alis:
harganya 11/12 di Indo :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 22, 2013, 01:13:17
jauh wieemmmm :)) :))
GTX650Ti cuman berapa :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 22, 2013, 01:14:22
Gw kebanyakan liat versi OCnya langsung :))
yaudah deh :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Dec 22, 2013, 06:08:16
pake R9270X di rig cupu, masih ok
cuman rada bottleneck aja gara2 cpu jadul,
sempet pake GTX680 (sekali2nya beli vga diluar budget) tp skrg dipake sm ade

AMD GAMING EVOLVED  :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 22, 2013, 22:29:38
:metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 26, 2013, 17:49:08
Yang mau cari gaming gear dan mau cari referensi boleh liat dsini (http://www.kaskus.co.id/show_post/52bbf0e23ecb17e8508b45b2/12/-) :alis:
:kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Dec 27, 2013, 16:01:18
Buildnya Logitech G500s termasuk oke ga? Tombol yg untuk nyetel scroll (free wheel, tactile) berasa kopong td nyoba. (kurang bisa merasakan build). Thanks.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Dec 27, 2013, 16:10:17
logitech gw 6 taon ga rusak2
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 27, 2013, 17:09:47
Buildnya Logitech G500s termasuk oke ga? Tombol yg untuk nyetel scroll (free wheel, tactile) berasa kopong td nyoba. (kurang bisa merasakan build). Thanks.

err, yang mouse yang menurut lu gak kopong yg gmana?
pretty much solid koq g500s
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Dec 27, 2013, 21:21:22
Buildnya Logitech G500s termasuk oke ga? Tombol yg untuk nyetel scroll (free wheel, tactile) berasa kopong td nyoba. (kurang bisa merasakan build). Thanks.

err, yang mouse yang menurut lu gak kopong yg gmana?
pretty much solid koq g500s
gimana ya, gw coba kocok gitu berasa ada yg goyang", scrollnya mungkin. Klo ngescroll agak kuat gitu terasa ada yang loncat. Tactilenya kurang nyakot untuk ukuran gw.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 27, 2013, 22:08:05
Oalah, itu mah memang fiturnya si G500/G500s buat free scroll, malahan termasuk salah satu scroll paling tahan dan paling solid yg pernah ada tuh
G500 gw scrollnya masih ajib2 aje tuh tactilenya dari beli sampe skarang uda gw hajar gila2an masih tetep sama keq baru :alis:
mungkin preferensi sendiri kali memang demen scroll yg super tactile
kalo demen yang super tactile gitu nyari di kone deh :alis:
super tactile tuh :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 27, 2013, 22:37:21
naooossssss
berapaan sih wiem sekarang
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 27, 2013, 23:20:36
750k hok :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 27, 2013, 23:37:24
aduh nyesek juga yah :mad:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Dec 27, 2013, 23:51:22
itu harga lama hok
masih bagus belum naik :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Dec 27, 2013, 23:56:21
tetep aja nyesek wiem :))
emang kudu beli mouse buat mobile nih gw kayaknya :getok:
galau mau beli naos lg apa ganti ke yg baru :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Dec 28, 2013, 02:37:57
Oalah, itu mah memang fiturnya si G500/G500s buat free scroll, malahan termasuk salah satu scroll paling tahan dan paling solid yg pernah ada tuh
G500 gw scrollnya masih ajib2 aje tuh tactilenya dari beli sampe skarang uda gw hajar gila2an masih tetep sama keq baru :alis:
mungkin preferensi sendiri kali memang demen scroll yg super tactile
kalo demen yang super tactile gitu nyari di kone deh :alis:
super tactile tuh :alis:
Memang gw pake Kone Pure koq, dari dulu kebiasaan scroll se'tactile titan wheel :kabur:
Itu G500s punya teman, dia baru beli. Sekalian gw icip jam 7'an tadi :D . Performa sensornya udah bagus, tapi sebagai pemakai tikus 90gr cepat pegal lol.
Hajar Osu kenceng" jump, main-main dengan weighting, begitu pindah Kone Pure lagi langsung gemetaran :))
Untung pulang rumah cepat terbiasa tikus pribadi lagi :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jan 09, 2014, 05:19:57
mionix main audio jg akhirnya, NASH 20

(http://www.techpowerup.com/img/14-01-08/42e.jpg)

(http://www.techpowerup.com/img/14-01-08/42d.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Commco on Jan 21, 2014, 10:24:37
pengen tanya donk sekarang ini bagusan mother board buat intel yang punya spefikasi bagus seperti sudah mendukun DDR4 apa ya kalau boleh tahu

THX
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jan 21, 2014, 11:58:22
Dulu mionix juga pernah main audio dan rada ngefail soalnya gampang rusaknya keterlaluan
ndak tau deh yg kali ini gmana jadinya
tunggu aje dah demonya tar masuk :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jan 21, 2014, 12:23:12
pengen tanya donk sekarang ini bagusan mother board buat intel yang punya spefikasi bagus seperti sudah mendukun DDR4 apa ya kalau boleh tahu

THX
DDR4 belom ada yg support kok,
budget dulu berapa, kalo mau yg bagus tp budget cuman 500k susah juga :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jan 25, 2014, 01:41:43
Pindah" surface apakah ngaruh dengan tracking? 0.o
Ini dari mousepad e-blue licin pindah ke Qck Mass, ga lama setelah pindah trackingnya jadi aneh. Sensitivitynya naik gitu, pdhal di drivernya sensitivity g berubah. Colok ulang mouse baru beres. Apakah surface licin agak glossy g aman untuk sensor?
Thanks

EDIT: Pantesan TCUnya nyala, jadi koleng :))
Maaf garbage post
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jan 29, 2014, 10:40:22
A8-5550 atau i3 Haswell?

For laptops, i3 Haswell jarang ada yang bawa bareng diskrit..
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jan 29, 2014, 14:52:57
naek ke i5 haswell ngga viable yah,
ada dell inspiron pake haswell + GT740 harga 7 jutaan
tp gw ngga tau i5 apa i3

edit :  ada i3 sama i5, i3nya 6.2, i5nya 7.4
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jan 29, 2014, 17:58:08
>Dell

I politely refuse

Asus/Lenovo de
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jan 29, 2014, 18:09:00
asus sih ada
Asus A451LB-WX077D

Asus S451LB-CA091H
Core i5 4200U 1.6Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 750GB HDD, Nvidia Geforce GT740 2GB
10jt

kalo lenovo
Lenovo Z410-0659
Core i5 4200M 2.5Ghz, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GT740M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS
7jt
Lenovo Flex 14-0834
Core i5 4200U 1.6Ghz, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Nvidia Geforce GT 720M 2GB, 14" WXGA Touch Screen,
7.8

dipilih aja sih, itu gw ambil dari rakitan
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jan 29, 2014, 18:33:23
Flex terakhir gw tanya 9jt :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jan 29, 2014, 20:00:49
nah itu jd murah :)) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Jan 29, 2014, 20:28:18
@waki :

http://www.notebookcheck.net/AMD-A-Series-A8-5550M-Notebook-Processor.89639.0.html
http://cpuboss.com/cpu/AMD-A8-5550M

buat intel based cari sendiri lah ya toh jauh lebih gampang nemunya :P


buat gw pribadi sih, secara keseluruhan A8-5550 M sudah di taraf usable yah meski beda performa cpu cukup jauh dibanding i3 ivy. Secara sistem gw lebih condong ke A8 karena vganya radeon (buat yang masih trauma sama vga nvidia di laptop). Klo itu faktor vga dah ga ada masalah, ambil i3.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jan 29, 2014, 20:31:27
nvidia yang baru kagak tau deh settingannya. Bs maksa ganti vga atau ndak gw juga kagak ngerti
Kalo AMD kan ada opsi manual buat hajar vga discreet tanpa harus setting2 pake app priority segala lagi :)).
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jan 29, 2014, 20:38:51
nvidia ada kok settingannya,
dibikin forced ke discrete juga bisa kok
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jan 29, 2014, 20:58:34
ohh yaudah :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jan 29, 2014, 21:02:59
kuciwa gw sama AMD sejak lama,
dulu pas mau ganti 4830, kaga jalan masa :)) :)) :))
akhirnya ke 9600GT
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jan 29, 2014, 21:10:22
mobo lu sensi ama amd kali :))
yg ada malahan gw kecewa ama nvidia.
backward compability ama pci ex seri lama busuk
gw colok 650 ti ke mobo lama pci ex yang masih 1.0 kagak mau detect
ke 7770 horas jaya , yaudah 7770 :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Jan 29, 2014, 21:25:28
why not both?

Samsung NP370R4V-S02ID White Color
Core i5 3210M 2.5Ghz, 14" LED HD, 4GB, 1TB, No Optical Drive, Card Reader, AMD Radeon HD 8750M 1GB, Wifi, Bluetooth, Camera, DOS            Rp 7.245.000,-
Samsung NP370R4V-S01ID White Color
Core i3 3110M 2.4Ghz, 14" LED HD, 4GB, 500GB, No Optical Drive, Card Reader, AMD Radeon HD 8750M 1GB, Wifi, Bluetooth, Camera, DOS    Rp 6.000.000,-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Jan 29, 2014, 21:30:06
sony udah ga ngeluarin laptop power house yang pake i7 sama VGA discreet ya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jan 29, 2014, 21:32:21
mobo gw emang mobo butut sih :)) :))
P5KPL-AM, yg slot ramnya kebaca 6 biji di CPU-Z :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jan 29, 2014, 23:34:23
trauma APU masalahnya :'(

dulu waktu beli awal2 kenceng dibuat apa2, sekarang nonton animu bareng sama chrome aja g kuat, RAM udah upgrade 4 GB + fresh install pula.

terus kena Desktop PC pinjaman lab, meskipun i5 2400 doang, itu performanya sudah seperti gw ganti mobil dari Xenia ke Lamborghini, makanya benernya mau cari intel. Tapi setelah lihat ranking A8-5500 di notebookcheck lumayan tinggi, jadi galau lagi...

Lappie yang pake A8-5550 cuma 5,8. itupun sudah Thinkpad.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jan 29, 2014, 23:58:42
i5 2400 itu udah kenceng loh wak,

tp kalo A8-5550 cuman setara C2D P9500 mah ke i3 yg sandy aja udah jauh banget,

let alone i5 haswell
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Jan 31, 2014, 23:17:51
@cya :

>Samsung

I politely refuse, cukup sekali gw hajar notebook Samsung.

5550 cuma setara 2310.. ngeh :v

ASUS g ada tawaran menarik yah :\
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Feb 01, 2014, 00:02:20
^
cek bhinneka, ada lenovo menarik yang masuk budget lo :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Feb 01, 2014, 00:19:14
Mau ambil lenovo juga ragu, entar kayak yang pertama gw ambil, 2 tahun IC Power jebol :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Feb 01, 2014, 00:29:44
asus aja dah asus.
pilihan speknya kan banyak gitu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Feb 01, 2014, 03:44:25
setelah mkir2 sangat lama dan panjang antara laptop atau desktop akhirnya pilihan kek laptop., btw buat vga di laptop masih bagusan nvidia atau ati ya sekarang? rencana kisaran maret atau april ini baru belinya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Feb 01, 2014, 08:58:48
Sebenernya bagus nvidia, cuma Optimus (kalau belum beres) punya Nvidia buggy as hell. Dipaksa pakai diskrit sering g mau.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Feb 01, 2014, 09:48:52
dollar kuuu ooohhhh :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cya147 on Feb 01, 2014, 10:23:56
@waki :.
yah asus harga segitu dapetnya i3U, dah gitu baterenya cuma 4 cell

@winzzz
umumnya yang ga banyak masalah ya laptop yang pabrikan proc dan vganya sama, cuma performa gpunya yang dikorbanin
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Feb 01, 2014, 11:56:45
optimus sekarang udah cukup bagus sih,
dipaksain diskrit udah mau juga
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Feb 01, 2014, 13:37:47
jadi tetep procie intel, vga nvidia ya. thx all
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: xyzgeek on Feb 06, 2014, 13:06:43
pengen rakit PC lagi, mau nanya nih: pengaruh mobo ke overall performance buat gaming ngaruh banyak nggak sih.
contoh aja nih, semisal gw beli gtx 760 + i5 4570, kalo gw pasang ke mobo asrock murah 600rban gitu bakal bottleneck nggak yah? :D
gw sih nggak pernah overclock, jd pengennya mobo cari yg murah aja :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Feb 06, 2014, 13:25:19
benernya mobo sih pengaruh,
tp pengaruhnya ngga gitu gede,
mobo bagus itu biasanya kita beli fitur yg oke sama durability yg juga bagus,

bagian power delivery ke procie sama VGA juga bakalan pengaruh di mobo yg bagusan, hence bakalan lebih stabil performanya.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: xyzgeek on Feb 07, 2014, 17:39:23
thanks penjelasannya bro, berarti emang harus beli mobo yg bagusan dikit :D
gw rencana pake long-term soalnya, sekalian lah ambil yg bagus
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: DymlosLouire on Feb 07, 2014, 19:05:29
eh disini uda ada yang prna nyoba steelseries rival?
itu masalah kliknya masi ada ga si skrg? mupeng nih gw :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Feb 07, 2014, 20:10:54
Kemarin coba punya temen sih kalo posisi jari ngekliknya gak aneh2 sih gak masalah
kecuali kalo ngekliknya rada gak tengah2 atau di samping2 sih nyeret (which is kalo di palm posisi jari gitu uda boleh dipertanyakan , ada yang salah dengan tangannya atau gak :)) )
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Feb 11, 2014, 13:14:56
Intake fan depan gw pasang tiga biji (Antec Tricool ama Gentle Typhoon x2), fan atas gw ganti ama sterofoam (alias gw tutup), trus lobang deket slot ekspansi gw tutup pake lakban, side panel gw tuker (yang tadinya di kiri jadi di kanan), dan gw cuma kasih satu exhaust fan, itupun nyalanya kalo suhu prosesor diatas 40 C :D

...lumayan lebih dingin 1 derajat pas idle :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Feb 12, 2014, 02:47:08
g700s :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Feb 12, 2014, 12:41:35
(http://[img]https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%281%20of%2012%29-2.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%282%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%283%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%284%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%285%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%286%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%287%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%288%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%289%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%2810%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%2811%20of%2012%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Logitech/Logitech%20G700s%20by%20Admiral%20Wiem%20%2812%20of%2012%29.jpg)

All hail wireless :metal:

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: B6666BTP on Mar 01, 2014, 16:53:29
coba ikut share mampir di sini ya :)

(http://i731.photobucket.com/albums/ww318/12246636/_MG_0002Large.jpg) (http://s731.photobucket.com/user/12246636/media/_MG_0002Large.jpg.html)

kebetulan sudah pensiun jadi tinggal ini aj peninggalannya :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 01, 2014, 16:59:37
G700s  :sloppy:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Mar 06, 2014, 02:42:24
Ada yang berani? :alis:

http://emerythacks.blogspot.co.il/2013/04/connecting-ipad-retina-lcd-to-pc.html
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Mar 13, 2014, 08:59:06
euy, tolong pencerahannya.

jadi temen baru beli laptop. nah abis install .net framework 4... driver vganya baru bisa dijalankan.

vganya radeon 8600 series. ini kenapa pas buka catalyst control center tidak bisa ya.

tulisannya:
catalyst control center cannot be started. there are currently no setting that can be configured using catalyst control center. dan yang configure switchable graphic di klik juga tidak terjadi apa2. mohon bantuannya.thx
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 13, 2014, 13:04:41
drivernya download atau bawaan?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Mar 13, 2014, 13:08:00
download
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 13, 2014, 15:58:39
yg mobility kan? dan pastiin dari sini http://support.amd.com/en-us/download
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 21, 2014, 14:34:03
apa spek impian pc / laptop teman2 ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 21, 2014, 15:49:16
gw mah ngga muluk" dah

i5 4670K
mobo gigabyte GA-Z87X-UD3
RAM 16GB
SSD 240GB
HDD 8TB buat storage
VGA GTX770

udah itu doang,
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 21, 2014, 16:20:50
CPU : range 3 jutaan dari Intel seri K
GPU : range minimal 290x keatas buat persiapan oculus 4K
RAM : 1-2 jutaan tergantung harga pas mau beli
Mobo : range 2 jutaan yg support OC
HDD : SSD 320GB, HDD x tera
PSU (PENTING!) : Minimal 750w bronze buat jaga2 kedepan, merk yg terkenal reliable (i.e. seasonic)
Monitor : IPS 1440p 24" + Oculus Rift Consumer Version/Devkit 2
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 21, 2014, 16:35:15
 :sloppy:
Intel Core i5-4670K 3.4 Ghz
MSI Z87-G45 Gaming
Memory 8GB
VGA Radeon R9 280X
SSD 256GB
HDD 4 X 4TB, 8TB yg sekarang udah mulai tifis
Monitor LG 29EA93-P
PSU 750W
Cyborg F.L.Y 5 Flight Stick
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 21, 2014, 16:42:43
gw sih kalo PSU demen yg leadex platform,
ato corsair AX series
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 21, 2014, 16:46:22
corsair ax760  :jump:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 21, 2014, 16:47:34
Gw juga sekarang pake Corsair kok, pokoknya merk2nya ntar research lagi pas waktunya beli, soalnya cepet banget berubah kalo dicari sekarang besok dah beda :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 21, 2014, 16:52:28
PSU PC gw sekarang cuman xiggy tauro 400W sih,
gw baca tauro yg 700W bagus, gw kirain yg 400W sama topologinya, gataunya beda.
untung sih lumayan stabil

PC jadul ngga perlu daya banyak"
pake E7400@3GHz, 3GB RAM, sama 9600GT

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 21, 2014, 16:54:13
xigmatek kayaknya dah bagus, kadang ada orang matok spek mantab psunya simbokde, ga heran 1/2 taun kemudian jebol semua :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 21, 2014, 17:01:08
kalo simbokde mah gw udah angkat tangan
itu gw rada ngeri juga pakenya, beli casing simbokde yg dapet PSU juga gw lepas biar ngga bahaya :)) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 21, 2014, 17:05:14
ngomong soal casing, gw sekarang kok lebih prefer yg imut ya walo daleman pake spek sangar, males liat casing yang gede2 sekarang :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 21, 2014, 17:08:56
casing micro atx emang enak, meja ga berasa penuh,
sempet pake Temjin TJ08, tapi terpaksa diganti karena nambah hdd

sekarang lagi naksir Cooler Master Storm Scout 2 Gunmetal Gray
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 21, 2014, 17:10:04
itu yg elite 110 keren juga loh
sayang aja ngga bisa pasang GPU tinggi"
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 21, 2014, 17:11:55
Iya pengennya sekalian mini-itx. Baru liat elite 110, mantab.  :o

http://www.coolermaster.com/case/mini-itx-elite-series/elite110/

sekarang lagi naksir Cooler Master Storm Scout 2 Gunmetal Gray
kegedean ah :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 21, 2014, 17:18:19
tp elite 110 itu maksimal cuman GTX760

cooling juga jd rada susah kalo segede gitu

tp ada elite 120/130 juga, itu lbh panjang
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 21, 2014, 17:49:23
pengen yg model memanjang tipis kayak console gitu juga, ntar liat2 dah
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 21, 2014, 19:56:02
aerocool strike-x

(http://www.techpowerup.com/img/12-08-27/139a.jpg)

ini menarik juga kalau ada, http://www.aerocool.us/ds/ds_black.html (http://www.aerocool.us/ds/ds_black.html)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 21, 2014, 20:04:04
gak lama jadi vacuum cleaner tuh :))

model gini yg manteb
(http://i.cubeupload.com/dfB5W4.jpg)
gpu-nya dipakein riser card :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Mar 22, 2014, 00:16:08
(http://www.evga.com/products/images/gallery/110-MA-1001-K1_XL_1.jpg)
bening-bening :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 22, 2014, 09:35:10
sebulanan bakal butek debu :)) :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 22, 2014, 09:55:15
dulu rajin 1 bulan sekali bersihin debu pake dust off
sekarang 1 tahun sekali, tapi copot semua
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Mar 25, 2014, 03:18:44
Silverstone Temjin TJ08-E :sloppy:


------------------------------------------------------------------------

Crossfire + SLi in one board...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=YqkI7bOfRkA
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: almuts on Mar 25, 2014, 09:31:35
Setelah mengabdi Selama hampir 5 tahun akhirnya laptop gua tewas juga.

Ada rekomendasi laptop 15" dengan spdif out ga?  Penggunaan utama buat nonton dan dengar musik,  kalau bisa portret USB 3nya dua atau lebih.VGA integrated ataupun diskrit ga begitu masalah
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 25, 2014, 10:09:07
budget?
seinget gw laptop yg punya spdif out ngga banyak
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: almuts on Mar 25, 2014, 10:17:54
dibawah 15, kalo ga ada sih beli yang rada murahan terus sisanya beli DAC/Amp, sengaja nyari yang ada SPDIF supaya lebih future proof
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: rianchaos on Mar 25, 2014, 10:18:54
Setelah mengabdi Selama hampir 5 tahun akhirnya laptop gua tewas juga.

Ada rekomendasi laptop 15" dengan spdif out ga?  Penggunaan utama buat nonton dan dengar musik,  kalau bisa portret USB 3nya dua atau lebih.VGA integrated ataupun diskrit ga begitu masalah

Asus N series. Punya gw sih N43SL, tapi yang tipe 14", tahun 2012 ada spdif out nya. speaker nya decent buat nonton dan musik. dicari aja seri2 itu yang 15", pasti ada kok...

kalo ga ya MacBookPro 15"
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: almuts on Mar 25, 2014, 10:27:11
udah over 15 itu mah
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 25, 2014, 18:18:45
N550 kalo gitu, kalo ngga salah sekitaran 13jt,
udah i7 quad, GT750M, 8GB, 1TB HDD ada spdif out juga kok
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Mar 25, 2014, 20:30:21
N550 kalo gitu, kalo ngga salah sekitaran 13jt,
udah i7 quad, GT750M, 8GB, 1TB HDD ada spdif out juga kok
N550JV? Bukannya over 15jt itu? Teman gw beli disini kena 15,5jt include win 8. Contrastnya kurang kuat klo dibawah paparan sinar matahari (meski udah max brightness).
edit: oh yg dos maksudnya thoo :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 25, 2014, 20:33:29
http://www.enterkomputer.com/notebook.php

12.5 (DOS) & 13.5 (Win8) + Ask Us For Discount
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: rianchaos on Mar 25, 2014, 20:46:08
emang mau nonton pelem dibawah sinar matahari?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Mar 26, 2014, 13:10:32
Barangkali dipakai di ruangan yg banyak jendela & tanpa tirai. Di kampus gw ruang macam loungenya gitu.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Mar 26, 2014, 13:17:45
I need a new laptop
laptop lama bawa ke kantor pundak gw lama2 turun mah ini :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 13:19:59
mba wiem :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 13:22:59
zenbook prime :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Mar 26, 2014, 13:30:43
duit berbicara sebaleknya -_-
tar deh -_-
sementara idup dulu dah pake laptop lama ini
sayang juga layarnya uda 1080p
and personally I can't survive without 1080p -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 13:38:06
zenbook prime setau gw 2560x1440 loh layarnya,
13" :alis:

laptop 8jutaan, apa rakit miniPC 12jt udah sama monitor?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 14:43:06
gaming pc + laptop kecil

daripada jack of all trade mending fokus ke fungsi, kalo buat gw...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 14:56:08
gw rakit miniPC juga speknya udah bagus buat gw.

soalnya gw juga skrg jarang heavy gaming, asal bisa DNSEA sama dota2 native resolution mentok kanan lancar mah gw udah seneng banget :)), tinggal speakernya aja sih buat nonton yg oke :alis:
speknya kayak gini
(http://i61.tinypic.com/2ic4gw7.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 14:58:35
naikin dikit gpunya, ambil amd 270/270x aja. :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 15:07:28
kalo gpu amd gw ngga deh,
650Ti boost udah cukup juga kayaknya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 15:11:00
masih percaya stigma ga berdasar yg muncul dari line up gpu mereka yg lama? :))

oke deh, harga sama tapi beda 10-20FPS di resolusi 1080p sih cukup buat gw :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 15:17:47
270x 2.2juta
edit, salah liat merek :)) :))
menarik sih, liat aja dulu deh dapetnya yg mana ntar :))

bukannya ngga berdasar :))
seinget gw AMD itu panas
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 15:22:47
liat dimana lu 3juta? jgn merk2 overpriced kayak gigabyte, yg kayak his cuma 2.2 270, 2.4an buat 270x. edit: dah diedit :))

seingat gw nvidia juga panas.... waktu jaman fermi dulu :))
(http://i.imgur.com/j3yI4xI.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 15:28:39
GTX480 mah emang panas :)) :))

skarang kan udah lumayan adem
AMD R9 seriesnya agak panas kan yah skrg
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 15:31:29
itu 290 pake cooler reference, yg pake solusi custom cooling adem2 aja kok.

ini 270 asus DCU
(http://tpucdn.com/reviews/ASUS/R9_270_Direct_Cu_II_OC/images/temp.gif)
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/R9_270_Direct_Cu_II_OC/30.html
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 15:36:48
sip dah, jd ada 2 pilihan :)) :))
650Ti boost apa R9 270 custom cooling :)) :))

toh budget ngga naek jauh" amat
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 15:44:52
gw pengen gpu nvidia buat nyoba physx-nya tapi price/perf-nya ngaco dibanding AMD terutama di indonesia, di luar sih masih mending :getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Mar 26, 2014, 15:50:42
IMO daripada 270x mending 750Ti :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 15:58:16
750ti yg lebih lemot dari 650ti boost? alasannya apa tuh? :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Mar 26, 2014, 16:17:56
Irit :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 23:00:52
power consumptionnya sih oke banget tuh :)) :))
cuman 55W pas full load
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 23:17:31
ya, hal pertama yg saya khawatirkan waktu beli GPU adalah apakah ia irit daya atau tidak.  :baik:



itu GPU perfect buat HTPC* tapi kalo rencana buat gaming masa bodo kalo yg satu makan daya 2 bohlam lebih banyak :))

*asal ga buat pake madvr
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 26, 2014, 23:45:36
kalo buat gaming mah jelas ambil 270x/650Ti boost.

madvr itu msh blm bisa GPU accelerated yah?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 26, 2014, 23:52:26
udah, pake directcompute malah yg terbaru. cuma berhubung yg buat cuma punya gpu AMD jadi sering ada bug buat Nvidia. :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 27, 2014, 01:03:47
kayaknya gw selama ini make ngga pernah aneh" sih itu madvr di GT540M :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Mar 27, 2014, 01:46:08
kemarin sempet blank screen pas doi update ke build opencl, kalo lu ga suka update kayak gw ya ga bakal kenapa2 :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Mar 27, 2014, 09:06:54
pengen beli monitor nih bujet 2.5
ambil apa yah? kebetulan yang lama rusak
udah liat 237L sih tapi kata temen gua contrast ratio masih 1000:1
gua pakenya untuk di rig bareng G27 and PS3 tapi di pake edit photo juga..
ada saran?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Mar 27, 2014, 09:41:40
Udah lirik Asus MX239? Emang sih harganya nggak gitu masuk, tapi coba lirik aja :D

Atau Dell U2412 :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 27, 2014, 14:49:16
LG237L bagus, buat gaming ga ghosting

DELL 2412, ga enak buat gaming, enaknya bisa swivel hemat tempat buat monitor ke 2, tilt, adjust up/down

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Mar 28, 2014, 10:22:33
kayaknya ambil si LG aja deh
ASUS kemahalan
Dell belon borderless  :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Mar 29, 2014, 16:13:40
[COLOR="dimgray"]Mionix Avior 7000[/COLOR]
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2821%20of%2026%29.jpg)
[COLOR="red"]Redefining Ambidextrous Gaming Mouse[/COLOR]

Ohayo Gozaimasu. Akhirnya saya ada waktu lagi untuk menulis-nulis review :D. Nah kali ini gw dapat something interesting. Something yang bahkan belum ada kabar jelas kapan beredar di Indonesia. Inilah Mionix Avior 7000. One of the most anticipated ambidextrous optical gaming mouse yang kemungkinan akan beredar di Indonesia. Sebagai tambahan, unit mouse ini adalah milik pribadi someone, yang pastinya bukan demo unit dari distributor atau something like that. Jadi ini review pure gw lakukan krn gw demen aje , bukan karena ada mandat untuk review atau gimana. Jadi kalo misalnya dalam review ini banyak kata-kata non baku dan juga agak to the point harap maklum yak. Soalnya ini gw tulis karena atas dasar loyalitas aje ama dunia gaming gear yang uda cukup banyak buat gw tekor beli barang2 yang kata orang kurang kepake :p. And soooooooooooooo.. let's get started.

Specifications and Features
[/B]

Biar lebih keren dikit, uda gak zaman asal copas spek dari web. Noh spek dan fitur mousenya dari bagian belakang kotak (maaf dikit bokeh, cuman yaudah deh pasti ketahuan dah berapa dpi maximum dan whatsoever, lagipula bakalan dijelaskan juga di segment2 lainnya :D)

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%282%20of%2026%29.jpg)

Noh uda lengkap kan :p. Kalo kurang lengkap silahkan liat yang diquotedah.

Quote
PRODUCT SPECIFICATION

    32bit ARM processor running at 32Mhz
    Ambidextrous design, palm or claw grip
    Soft touch rubber coating
    9 fully programmable buttons
    3 step in-game DPI adjustment
    2 integrated RGB LEDs in 2 color zones
    Up to 16.8 Million LED color options
    Lighting effects Color shift, Solid, Blinking, Pulsating and Breathing
    128 kb built-in memory
    Polling rate adjustable up to 1000Hz
    Large PTFE mouse feet
    Gold Plated, Full speed USB 2.0 connection with Plug and Play
    Cable 2m long braided cable

SENSOR SPECIFICATION

    ADNS – 3310 gaming grade IR-LED optical sensor
    Up to 7000DPI
    MAX tracking speed of at least 5.45m/sec (215 IPS)
    No positive or negative hardware acceleration
    Adjustable Lift Off Distance

SOFTWARE FEATURES

    Up to 5 Profiles saved to the in-built memory
    Adjustable X / Y Axis
    Adjustable Polling Rate
    Live record macro manager
    Up to 16.8 million color LED options
    Customize RGB manger
    Pulsating, Blinking and Breathing LED effects
    Color Shift lighting mode
    Angle Snapping adjustable in 15 steps
    Angle Tuning adjustable from -30 to 30 degrees
    LOD Calibration tool
    S.Q.A.T™ – Surface Quality Analyzer Tool

DIMENSIONS & WEIGHT

    125.3×65×36.6 mm / 4.93×2.56×1.44 in
    Netto (w/o cable): 100 gr
    Netto (cable incl.): 146 gr

SYSTEM REQUIREMENTS

    Windows® / XP / Vista / 7 / 8
    40 mb free space on hard drive
    Available USB port

Packaging and Build Quality
[/B]

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%285%20of%2026%29.jpg)

Okay, mouse baru mionix ini datang dengan packaging yang uda rada melenceng dikit dari konvensional. Biasa kan keq razer atau SS pake kotak biasa yang dibuka dari atas (you know the drill). Si mionix avior 7000 datang dengan packing yang sistem buka boxnya slide ke samping. Dan kalo mau jujur ini packagingnya pretty small compared to the old packaging of mionix stuff. Secara volume sih lumayan menghemat alias bisa kirim banyak di kotak yg sama dibandingkan dengan box yang lama.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%281%20of%2026%29.jpg)
Tampak atas box.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%281%20of%2026%29.jpg)
Tampak bawah box.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%283%20of%2026%29.jpg)
Slide kesamping ma men, uda gak zaman lagi buka2 biasa.

Soooo, mousenya datang dilapisin satu mika yg rada keras, secarik kertas quick start guide................... and that's it. No more. No bonus, no whatsoever. Plain, simple, straight to the point. Basically kalo gw personally nyari mouse sih gak penting ye bonus2 gituan, cuman manatau ada yang tanya2 aja makanya gw perjelas dsini :D.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%284%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%286%20of%2026%29.jpg)
Yes, serious, no bonus. No sticker, no mousefeet. Just plain mouse and quick start guide.

Enough with the box. Let's get started with the mouse itself. Body Avior 7000 datang dengan bahan utama ABS, dengan rubber coating. Belum coba aneh2 dengan coating rubber sih, tapi dari bbrp minggu pake dengan keadaan tangan yang lumayan ganas keringatnya, pretty much no problem at all. So I assume maybe dalam bbrp tahun kedepan lapisannya bakalan bisa menipis dikit atau gmana, cuman uda normal sih buat coating gituan. Hampir semua mouse gaming juga bakalan kena efek yg sama. Buildnya lumayan kokoh, gak ada bagian atau sambungan yang kokoh, dipegang berasa solid dan juga gak ada bagian yang kopong. Additional weight adjustment sayangnya gak diimplementasi di mouse ini, tapi personally ini mouse beratnya uda oke koq. Gak terlalu berat, gak terlalu ringan (beratnya sekitar 100gr, in case kalo ada yg tanya). Bahan mousefeetnya tuh dari bahan teflon. Gak tau deh skarang uda ada yang jual mousefeetnya yang 3rd party atau dari mionixnya sendiri. Soalnya ini itungannya masih mouse barunya mionix :D.

Design mouse ini sendiri ambidextrous, jadi kalo misalnya bagi yang left handed atau gmana, masih bisa menggunakan tombol tambahan di area thumb rest. Kalo soal gripnya gmana. Di spek sih ditulis bisa buat palm atau grip yah, cuman personally setelah menggunakan rada lama, ini lebih cocoknya kalo dipake buat claw. Bukan maksudnya menutup kemungkinan menggunakan palm. Pake grip palm juga bisa, cuman lebih mantep dan nyaman aje kalo pake claw di mouse ini. Bagi yg pake sensei/kana. Bayangkan aja lu lagi megang sensei/kana, tapi dengan bentuk body yang slightly lebih lebar (dan personally lebih nyaman dikit). Yha itu deh feelnya wkt megang avior 7000. Kasat mata sih bagi yg mau claw tapi dengan bidang mouse yang lebih lebar dikit, ini sih gila pasnya :D.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%288%20of%2026%29.jpg)
Ambidextrous sexy motherf**ker. Gile dah ntah kenapa kalo difoto sexynya luar biasa.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2810%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2811%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2812%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2813%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2814%20of%2026%29.jpg)

Mouse ini dilengkapi dengan 6 tombol dedicated macro-able buttons selain tombol standar mouse. Semua tombolnya bisa dicustom, masukin delay, masukin apapun yg elu mau (tar liat aje di next segment). 2 tombol di masing2 kiri dan kanan tempat thumb rest. 2 dibawah scroll button, biasanya buat dpi switch, cuman kalo elu mau pake buat yg lain sih terserah Anda semua :D.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2816%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2817%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2818%20of%2026%29.jpg)

And this mouse has light!!!!!!!!!!!!!!!! Light ma man!!!!!!!!!! Ga penting sih, buat hiasan doank :p. Tapoi yha itulah, jadi sexy gmana gitu kalo difoto. Silahkan liat sendiri deh. Semuga foto dsini resolusinya 2560x1600 ketas, jadi kalo mau dijadikan wallpaper silahkan aja dah. Free to use asal jangan dipake buat iklan aje (harus ada izin dan juga komisi kalo mau dipake buat iklan , bweq :p). Dan oh iya, lednya bisa diganti ke berbagai juta warna lain yah. Jadi selamat berkerasi aja aja sesuaikan dengan selera. Mau dimatiin atau diapain juga bisa, terserahhhhhhhh Anda semua dah .

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2821%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2822%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2823%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2824%20of%2026%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2825%20of%2026%29.jpg)

Kabel yang dipake di Avior 7000 bahannya uda braided, ada ferrite ring, dan juga errrrrhhh gold coating (gak penting sih, usb standard aja uda oke, selama kita gak lipat kabelnya atau gmana mah bakalan tahan lama koq, gold coating juga gak penting -_-). Kabelnya lumayan fleksibel, gak kaku dan gampang diatur sesuai dengan alur di meja. Uda cukup lah untuk penggunaan dari normal sampai ekstrim banting sana sini.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%2826%20of%2026%29.jpg)

Hmm.. Gw kira uda cukup deh bahas soal build dan packagingnya. Uda hampir semuanya gw bahas, kalo dirasa ada yang kurang silahkan komen langsung aje :D.

Performance and Gaming Experienced
[/B]

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%289%20of%2026%29.jpg)

Heck yeah, saatnya lanjut ke bagian yang paling penting . Yaitu performa mouse ini. Sensor yang digunakan di mouse ini adalah PMW3310H. Angkanya rada aneh, cuman kalo elu buka ini mouse bakalan tau ini sensornya dari Avago sendiri. Well.. seri2 gak penting. Yang penting performanya. Personally, ini mouse sensornya kalo gw bilang more or less setingkat sama DeathAdder 2013 (diluar disebut DeathAdder 4G, atau sejenisnya). Sensor mereka berdua hampir sama, bedanya si Avior bisa tembus ke 7000dpi aje.

NB: Semua testing dilakukan diatas mousepad Artisan Shindekai untuk hasil yg paling maximal. Dan oh iya, sensornya gak muluk2 ama surface yah, gak sensitif koq sama jenis surface. Apapun dilahap kecuali kaca transparan :D.

Maximum negative acceleration

What? What is this? Yang saya maksud adalah kecepatan paling tinggi dari pergerakan mouse sampai sensor gak sanggup detect surface lagi gara2 terlalu cepat. Dan untuk mionix Avior 7000 ini saya nyatakan lulus. Elu main CS, ataupun game fps apapun, elu banting sana sini, muter 180' ataupun gimana, gak ada acara missed. Semuanya tepat dan semuanya gak ada satupun yang tiba2 sensornya berhenti tracking krn gerakan tangan terlalu cepat atau sejenisnya. Just smoooooth sensor. No rattle no whatsoever, all good. Pretty much awesome sih dibandingkan dengan sensor di Naos 3200 lamanya yang rada2 pelan trackingnya.

Prediction, Acceleration

No prediction, no noticeable acceleration dari Avior 7000. Prediction dan acceleration sebenarnya ada settingan dari drivernya, dan kalau dari driver dimatiin, prediciton dan acceleration tidak terasa sedikitpun. Pretty much good sensor tuning sih dari mionix ini untuk Avior 7000nya :D.

Lift off Distance

Kalo di bagian drivernya elu set paling mentok kiri, ini lift off distancenya sih gila. Cuman berkisar dari 1mm - 1.5mm aje. Sangat-sangat impressive sih personally. Dan sangat nyaman bagi yang sering angkat2 mouse krn dpi rendah atau area mousepad uda habis dihajar :D.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Angle%20snapping%2C%20prediction%2C%20maximum%20negative%20acceleration.jpg)
No prediction, no acceleration, pergerakan cepat gak ada negative acceleration, untuk yang demen main FPS dengan dpi rendah pasti dizamin seneng banget pake mouse ini.

The driver itself untuk Avior 7000 ini lumayan lengkap dan stable. Pilihan menu lumayan lengkap, dari standard button assignment, settingan sensor, settingan lift off distance, prediction (bahkan yang ini ada settingan sudutnya lagi, bagi yang design2 dan sering kepake prediction sih gila banget enak pake mouse ini :p), acceleration, macro (super lengkap, mau masukin click kiri/kanan/tengah, delay, hold, lengkap semua), lightning, bahkan ada settingan untuk langsung ngelink ke bagian support untuk update driver atau ganti firmware Avior 7000. And oh iya, ini mouse ada onboard memory yah. Jadi semua settingan di sekujur profile bakalan kesimpan rapi di mouse ini gak usah takut ilang.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/driver%2001.JPG)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/driver%2002.JPG)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/driver%2003.JPG)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/driver%2004.JPG)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/driver%2005.JPG)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/driver%2006.JPG)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/driver%2007.JPG)
Sangat-sangat lengkap dan straight to the point untuk settingan drivernya.

Overall, kalo mau jujur sih ini mouse uda hampir sempurna, tinggal sesuaikan dengan selera dan grip dan kebutuhan aje. Dari sisi sensor sih uda mantep abis, optical tapi performanya masuk itungan epic. Dan dari segi fitur sih lengkap semuanya, driver juga lengkap semua settingannya.

Summary

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Mionix%20Avior%207000/Review%20Photos/Review%20Photos/Mionix%20Avior%207000%20by%20Admiral%20Wiem%20%287%20of%2026%29.jpg)

Mionix is back! And once they're back, they create awesome mouse. Salah satunya yha ini. Avior 7000. Gak penting sensor harus laser atau gmana. Ini optical tapi performa tracking sensornya super yahud dan juga fiturnya lumayan lengkap. Bagi yang demen grip yang stengah2 antara claw atau palm , ini mouse boleh dijadikan pilihan. Apalagi yang demen claw dan mau rada lebar bidang gripnya, ini mouse sih epic. Belum ada berita kapan masuk dan berapa harga untuk Mionix Avior 7000 ini. Jadi yang mau cari mouse ini dan juga uda gak tahan, silahkan coba utk beli via amazon atau via ebay atau via website lainnya. Soalnya di Indonesia sendiri masih belum masuk dan belum ada setitikpun kabar.

Sekian review Mionix Avior 7000 ini. Thanks untuk salah satu penghuni setia Gaming Gear Area yang telah berbaik hati meminjamkan Avior 7000 ini buat review ini. Bila ada kata-kata yang salah di review ini saya mohon maaf sebesar-besarnya. Kalo ada yang mau ditanya silahkan komen langsung, akan saya reply sebisanya. Thanks guys and see ya on my next review.


Regards,

Admiral Wiem
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 29, 2014, 16:51:28
mionix banyak mouse baru, avior 7000/8200
naos 7000/8200
concept px (mouse + mouse pad, mousepadnya bisa charging kalo ga salah, mdh2an proyeknya sukses)

mouse yg pernah gw pake paling pas ditangan, naos 3200 and logitech g700

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 06, 2014, 15:51:00
Noctua oh Noctua, mengapa engkau mahal sekali... :'(
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 06, 2014, 16:29:45
RIP Powerlogic GMX-5 (middle click), udah waktunya cari mouse "gaming" murah lain, elephant?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 06, 2014, 16:44:33
RIP Powerlogic GMX-5 (middle click), udah waktunya cari mouse "gaming" murah lain, elephant?

Logitech G300
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 06, 2014, 16:54:58
kemahalan, ga dipake buat segitunya juga sama gw. hmm, elephant dragunov aja deh.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 06, 2014, 16:57:08
kemahalan, ga dipake buat segitunya juga sama gw. hmm, elephant dragunov aja deh.

300-an -_-
mending daripada dragunon elu stay ke yang dari armaggeddon -_-
elephant rada ngselin sensornya sih :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 06, 2014, 17:04:25
ngeselin gimane, sering ngedrift ye? gw beli gmx-5 aja lagi kalo gitu, 4 tahunan dipake baru rusak (dan ini bener lagi abis gw utak utik) :))

hmm wait, gmx 5 kagak ada di enter, dah diskontinu ye :v

edit: eh salah, gmx 9 taunya, 200rb ye sekarang :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 06, 2014, 17:12:59
lu nambah dikit dapat alien G9x
itu epic tuh
fitur dan semuanya uda ada di harga yg lumayan affordable :D.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 06, 2014, 17:18:40
keren sih, tapi serius gw dah ga pernah pake buat gaming (pake gamepad buat gaming), yg penting kenceng, bisa di semua surface + awet aja
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 06, 2014, 17:22:35
kalo gitu mending elu nabung ke logitech yg snsornya pake darkfield semua
itu di atas kaca bisa semua :alis:

G602 :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 06, 2014, 17:24:29
ini powerlogic juga bisa kok (keramik sih, beda tipis lah sama kaca (:p), lagian ngapain pake alas kaca :)))

cuma alas teflonnya pake lem yg super sampah, ga ada berapa bulan copot dulu, akhirnya gw tempelin aluminium foil dari bungkus obat dan awet sampe sekarang :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 06, 2014, 17:27:42
teflonnya memang banyak yg busuk. Jauh2 powerlogic, razer kalo lagi sue yha dapat yang teflon busuk juga :))
kan angin2an tuh teflonnya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 06, 2014, 17:29:13
ga masalah, ntar copot ya gw tempelin alu dari decolgen lagi :))

razer dimana2 dicaci maki ya build quality-nya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 06, 2014, 17:30:38
terutama yang krait 2013
itu sensor bagus, build mousenya ajer sama logitech G100s yang harganya almost the same aje jauh literally bagusan G100s -_-
kalo sensornya gak bagus uda gak laku tuh mouse :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 06, 2014, 17:34:24
krait? modelnya simple gitu kok bisa ada build problem, mending kalo rumit kayak r.a.t :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 06, 2014, 17:35:48
pegang dulu mousenya cuy :))
tar langsung ngerti...
"the fu*k, 300an keq gitu :doh: "
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 07, 2014, 09:33:44
udah waktunya upgrade VGA..
budget sekitar GTX 750ti
thoughts?  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 07, 2014, 09:42:58
R9 280 napa :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 07, 2014, 09:53:07
masih 300$an wiem...
out of my budgeeeet  ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Apr 07, 2014, 11:01:59
my wish, R9 290X  8)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 07, 2014, 15:41:39
GTX660 :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 07, 2014, 15:53:21
GTX660 :kabur:
skor gajauh beda hok 660 ama 750ti
lebih murah 750ti juga  :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 07, 2014, 16:07:37
not sure if 23% itu ga jauh :P
http://www.techpowerup.com/reviews/NVIDIA/GeForce_GTX_750_Ti/25.html
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 07, 2014, 16:20:47
not sure if 23% itu ga jauh :P
http://www.techpowerup.com/reviews/NVIDIA/GeForce_GTX_750_Ti/25.html
tapi harganya gakuat
mungkin kalo gua gabeli spyder bisa beli 660 kali  ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 07, 2014, 16:24:41
di enter ada 660 2.1 tuh, tapi gw mending 270 sekalian sih kalo di range segitu


percuma juga fitur2 khusus nvidia kayak physx, hbao+ sama txaa, ga bakal kuat cardnya :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 07, 2014, 17:03:50
di enter ada 660 2.1 tuh, tapi gw mending 270 sekalian sih kalo di range segitu


percuma juga fitur2 khusus nvidia kayak physx, hbao+ sama txaa, ga bakal kuat cardnya :))

R9 270 berapaan emang?
ini sih 750ti ganyampe 2
maklum bujet pelajar  ::)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 07, 2014, 17:07:44
2.2 yg paling murah

mending nabung deh, bedanya lumayan dan bakal lama kan itu gpu dipake? lebihin investasi 300rban buat jangka panjang, 750 ti buat game2 sekarang aja empot2an apalagi ntar buat game kayak arkham knight yg udah bukan cross-gen
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 07, 2014, 19:13:01
budget pelajar, makan di union..
does not compute...
:kabur:
but emang itu R9 270 interesting banget
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 07, 2014, 20:14:05
2.2 yg paling murah

mending nabung deh, bedanya lumayan dan bakal lama kan itu gpu dipake? lebihin investasi 300rban buat jangka panjang, 750 ti buat game2 sekarang aja empot2an apalagi ntar buat game kayak arkham knight yg udah bukan cross-gen
Hmm sip sip
Kalo ganti R9 270 berarti ganti PSU tapi persetan lah
budget pelajar, makan di union..
does not compute...
:kabur:
but emang itu R9 270 interesting banget
Standard lah jaman sekarang hok
Yang bawa ke Tony Roma's first date juga ada  :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 07, 2014, 20:16:26
psu emang apaan sekarang? 400w asal yg bagus aja mungkin masih cukup :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 07, 2014, 20:52:07
psu emang apaan sekarang? 400w asal yg bagus aja mungkin masih cukup :P
simbadut
Nanti disamain ama rig yang pake 660 aja pake superflower 500  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 07, 2014, 21:01:23
Elu
mau vga bagus2 tapi psu masih acak adut gitu
ganti psu dulu sana baru ganti vga
respect dikit sama duit buat rig elu, psu tuh penting
daripada ganti vga tapi hancur semua gara2 maksa pake simbadut.
sementara boleh sementara, tapi tetep aje efeknya gak bagus.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 07, 2014, 21:06:23
anjis simbadut :getok:
PC gw jaman jebot aja PSUnya xigmatek :)) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 07, 2014, 21:06:36
Elu
mau vga bagus2 tapi psu masih acak adut gitu
ganti psu dulu sana baru ganti vga
respect dikit sama duit buat rig elu, psu tuh penting
daripada ganti vga tapi hancur semua gara2 maksa pake simbadut.
sementara boleh sementara, tapi tetep aje efeknya gak bagus.
Sekalian kali wiem gantinya -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 07, 2014, 21:08:07
matiin pc elu
bsok ke mangdu, beli psu dulu
vga ntaran bisa diatur atau gmana
vga mah kagak usah aneh2. 750ti uda lebih dari ckup buat fhd medium ke high koq.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 07, 2014, 21:22:44
waduh kalo pake simbah itu 750 ti juga bisa bahaya, bener mending psu dulu deh
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 07, 2014, 21:26:57
bukan cuman vganya bahaya. Semuanya. Literally semuanya. Keq penyedia asupan tenaga utk semua hardware lah
asupannya gak bener yha otomatis umur hardwarenya juga jadi sasaran
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 08, 2014, 09:19:04
Hoo baru tau  ::)
Superflower cukup kan?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 08, 2014, 13:52:33
Super Flower Golden King 550W gw rasa udah lebih dari cukup untuk R9 270 atau 750Ti. Gw rasa kalo mau pake Titan Black juga masih bisa :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 08, 2014, 14:00:19
Hoo baru tau  ::)
Superflower cukup kan?
elu duit ada, pengetahuan ga ada
gimana dah..

punya internet ya pelajarin dulu lah soal PSU
nih tutor soal PSU, temen gw sih yg ngetik http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=398914
baca noh, BACA jangan coli ngeliatin foto cewek lu mulu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Apr 08, 2014, 16:00:40
Elu kali coli mulu
Strap aja Shimakaze dari Kancolli  :kabur:
Super Flower Golden King 550W gw rasa udah lebih dari cukup untuk R9 270 atau 750Ti. Gw rasa kalo mau pake Titan Black juga masih bisa :D
Okee mpus
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: adhisan on Apr 08, 2014, 16:23:38
super flower apa lagi tuh
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 08, 2014, 16:31:02
bunga super dhi
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 08, 2014, 16:45:38
super flower apa lagi tuh

OEM buat beberapa merk PSU, dan ini dari definisi OEM yang bener bukan yang menurut seller di k**kus :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Apr 08, 2014, 16:56:25
super flower masih ada ya di pasaran?

how to discover your power supply's real manufacturer
http://www.hardwaresecrets.com/article/370 (http://www.hardwaresecrets.com/article/370)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 09, 2014, 04:21:03
super flower masih ada ya di pasaran?

how to discover your power supply's real manufacturer
http://www.hardwaresecrets.com/article/370 (http://www.hardwaresecrets.com/article/370)

Masih kok, mereka malah ngeluarin model baru :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 10, 2014, 14:13:47
Elu kali coli mulu
Strap aja Shimakaze dari Kancolli  :kabur:
Super Flower Golden King 550W gw rasa udah lebih dari cukup untuk R9 270 atau 750Ti. Gw rasa kalo mau pake Titan Black juga masih bisa :D
Okee mpus
masi mending daripada ga punya otak kaya lu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 10, 2014, 14:16:21
oi gen
anak orang gen :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: FarisMusthafa on Apr 14, 2014, 01:16:11
halo temen2

mau bikin setup desktop buat gaming
budget 10jtan cpu only

baca2 dikit sih kurang lebih dapetnya:
i5 4670K
gtx 680 or 670
corsair 2x8gb
ada saran? :) sekalian juga masukkan buat komponen lainnya (motherboard, psu, cooling,case,dll) biar gak ada bottleneck
sori, gw newbie bgt soal computer component
thx :azn:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Apr 14, 2014, 04:11:11
halo temen2

mau bikin setup desktop buat gaming
budget 10jtan cpu only

baca2 dikit sih kurang lebih dapetnya:
i5 4670K
gtx 680 or 670
corsair 2x8gb
ada saran? :) sekalian juga masukkan buat komponen lainnya (motherboard, psu, cooling,case,dll) biar gak ada bottleneck
sori, gw newbie bgt soal computer component
thx :azn:

kayanya 3 item itu aja -/+ 8jt, belum mainboard, psu, case, cooling, hdd, dvdrw
mungkin budgetnya dinaikin lagi.
mainboard pake m-atx aja, memory sebenernya 8gb udah cukup, psu jangan pake merk yg abal2
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 14, 2014, 08:45:28
ram-nya ga usah yang big brand kalo ga buat di overclock (udah ga bisa juga di seri intel sekarang, cuma naikin multiplier bukan fsb ga ngaruh ke ram).
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 14, 2014, 10:05:22
halo temen2

mau bikin setup desktop buat gaming
budget 10jtan cpu only

baca2 dikit sih kurang lebih dapetnya:
i5 4670K
gtx 680 or 670
corsair 2x8gb
ada saran? :) sekalian juga masukkan buat komponen lainnya (motherboard, psu, cooling,case,dll) biar gak ada bottleneck
sori, gw newbie bgt soal computer component
thx :azn:
pertanyaan pertama: mau OC apa ngga?
kalo ngga, ga perlu pake prosesor seri K dan mobo juga cukup chipset H atau B

VGA GTX670 cukup, ambil yg edisi OC udah setara GTX680
kalo bisa dapet GTX760 atau 770 juga gpp, bagus juga

RAM juga 2x 4GB kalo ga pake kerja photoshop CAD dan tetek bengeknya juga udah cukup kok
PC12800 juga udah cukup, soalnya 2x4GB aja harganya udah sejuta minimal
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Apr 14, 2014, 13:47:45
i3 4130 bwt gaming doang udah cukup,
kecuali pengen min 60fps. dan very ultra high detail, fsaa,physx,etc utk processor + mobo aja bisa 5jt sendiri
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 14, 2014, 15:38:40
gaming i5 mah udah OP, tinggal VGA nya aja mahalin, ram gedein
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 14, 2014, 15:40:05
setuju, dan ram minimal 8GB sekarang kalo mau enak. thanks to ps4 and xb1. :/
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: FarisMusthafa on Apr 14, 2014, 22:07:54
thanks buat saran &responnya


kayanya 3 item itu aja -/+ 8jt, belum mainboard, psu, case, cooling, hdd, dvdrw
mungkin budgetnya dinaikin lagi.
mainboard pake m-atx aja, memory sebenernya 8gb udah cukup, psu jangan pake merk yg abal2
noted. :) budget masih bisa smpe 12-13an sih, yg penting dgn spek yg ada bisa settle 3-4 tahun tanpa upgrade
btw kalo m-atx gak susah nyari casing nya ya?
pertanyaan pertama: mau OC apa ngga?
kalo ngga, ga perlu pake prosesor seri K dan mobo juga cukup chipset H atau B

VGA GTX670 cukup, ambil yg edisi OC udah setara GTX680
kalo bisa dapet GTX760 atau 770 juga gpp, bagus juga

RAM juga 2x 4GB kalo ga pake kerja photoshop CAD dan tetek bengeknya juga udah cukup kok
PC12800 juga udah cukup, soalnya 2x4GB aja harganya udah sejuta minimal
oke, nggak perlu oc sih..
ada apa dgn gtx680? overkill kah?
sebenernya mau gw pake buat home recording juga, yg gw rasakan selama ini dia boros ram, makannya mau sekalian invest ke 2x8gb
thanks btw

i3 4130 bwt gaming doang udah cukup,
kecuali pengen min 60fps. dan very ultra high detail, fsaa,physx,etc utk processor + mobo aja bisa 5jt sendiri
itu seri flagshipnya i3 sekarang yah..
kuat buat game2 4 thn an kedepan?

ram-nya ga usah yang big brand kalo ga buat di overclock (udah ga bisa juga di seri intel sekarang, cuma naikin multiplier bukan fsb ga ngaruh ke ram).
ada rekomendasi brand? :)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 14, 2014, 22:21:05
cpu jangan i3, game2 sekarang mulai berat CPU, watch dog aja recommended-nya udah 4770K buat ultra. kalo buat 4 tahun ga masalah ambil 4670K, value-nya tinggi kok. mobo ga usah maksa m-atx kalo emang ga masalah tempat dan dari pengalaman gw yg paling gampang rusak biasanya malah mobo, jadi ambil yg bagus sekalian tapi jangan yang terlalu ekstrem dan fiturnya ga kepake (mobo buat OC etc).

ram ambil kingston aja :p, kalo ga di buat di OC ga usah ngambil yg mahal. atau kalau mau yang bagusan dikit, gskill.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 14, 2014, 22:28:11
*masih pake laptop yang cuman core i3-330m generasi pertama yg super panas*
anyhoo kalopun mau rakit pc gw gak kuat intel, harganya ajugile mahale, amd aje dah nyari murah + performa oke :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 14, 2014, 22:29:58
gw mindset-nya juga gitu dulu wiem, (rada) nyesel sekarang (pake AMD), bener2 investasi luar biasa tuh CPU intel. misal ada orang yg masih pake 2500K atau bahkan i7 920 sekarang pun ga bakal masalah dengan sebagian besar game dan aplikasi.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 14, 2014, 22:35:39
jangankan i7 920 nao..
gw pake E7400 @ 3.5GHz aja msh cukup banget buat daily driver, sama light dota2 everyday :)) :))

gw lg nyari HSF low profile yg tingginya dibawah 65mm
buat 4670 non K en mau dipake di elite 130
any recommendation?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 14, 2014, 22:41:45
gw mindset-nya juga gitu dulu wiem, (rada) nyesel sekarang (pake AMD), bener2 investasi luar biasa tuh CPU intel. misal ada orang yg masih pake 2500K atau bahkan i7 920 sekarang pun ga bakal masalah dengan sebagian besar game dan aplikasi.

and so does amd stuff -_-
gw malas keluar duit banyak buat pc
idup cuman buat ntn sama denger lagu
gaming mah uda keq 5% dari wkt pc idup -_-
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 14, 2014, 22:54:18
sama sekali enggak, IPC masih dibantai habis2an CPU AMD.

tapi yaa tergantung kebutuhan lu, gw sih cuma bisa manyun tiap kali gw perlu CPU power (biasa pake sampe 100% full, bukan gaming).

@ahok
naik ke 4670k + SSD bakal terbang dah :))

gw ga ngikutin dunia HSF lagi akhir2 ini :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 14, 2014, 23:03:50
SSD gw udah ada :)), copotan laptop gw yg VGAnya fried.

gw gara" mau ngirit, pengen cari mobo desktop yg support ke i7 2630QM, apa daya ngga ada :)) :))

akhirnya settle ke 4670, H87N-WIFI, 8GB, GTX650Ti boost, sama CS550M
skrg lg nyari HSF kecil dan bagus, masa kudu ke closed loop watercooling
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 14, 2014, 23:05:15
wc aja dah, sekarang kan dah ga ribet :p
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Apr 15, 2014, 06:04:55
gw lg nyari HSF low profile yg tingginya dibawah 65mm
buat 4670 non K en mau dipake di elite 130
any recommendation?

gw pake ini, http://www.prolimatech.com/en/products/detail.asp?id=2107&subid=2116#showtab (http://www.prolimatech.com/en/products/detail.asp?id=2107&subid=2116#showtab)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Apr 15, 2014, 08:48:50
Ga bisa wiem, perkembangan single core AMD ga bisa nyusul atau bahkan menyamai Intel..

Gw kepikiran AMD aja gara2 sudah tua begini ga akan main game aneh2 di PC, dan APU si AMD udah cukup banget, ga perlu aneh2 dah.

.....mainnya sih lanjut di konsol :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 15, 2014, 09:05:52
single core amd? -_-
gak lah, minimal beli paling yg vischera series
cuman tar deh, lagi banyak pengeluran gw
gile sebulan ntah habis berapa :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 15, 2014, 09:06:51
maksudnya waki performa per core AMD itu jauuuuuuuh dibawah performa per core Intel dan ga bakal kesusul kecuali AMD punya triliunan dolar buat RnD.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 15, 2014, 09:09:05
oh itu, ya itu deh, beda pasar cuy
intel teriak2 mah amd santai, ada backup console next gen semua isinya amd :doh:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 15, 2014, 09:10:36
wii sama ps3 isinya GPU AMD, dua2-nya kejual sekitar 180 juta unit kalo diitung.

AMD hampir bangkrut generasi kemarin. No, the console will not help them, it's peanut compared to world's computer user base.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 15, 2014, 09:16:53
tenang, gw tetep demen yg rada murah koq
jadi yha gitu deh :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 15, 2014, 09:21:34
ironisnya kalo lu beli cpu di harga yang sama, hampir pasti cpu intel bakal lebih kenceng walaupun misal core*-nya lebih dikit :))



*core definisi dari AMD
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 15, 2014, 09:26:13
multi core gw kepake cuy
bukan cuman single core :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 15, 2014, 09:29:05
Core definisi AMD itu FPU-nya dibagi dua, jadi rancu. Terus ga ada yang bilang lu kudu beli single core (gw ga yakin ini masih ada yg jual apa enggak) tapi misalnyapun lu pake app yg 100% pake semua core, hampir pasti CPU Intel di harga yang sama bakal lebih cepet nyelesaiin tugas walaupun core-nya lebih dikit simply because they have higher IPC.

Tapi it's okay wiem, dunia butuh kok orang2 yg beli CPU AMD kayak lu, biar Intel ga menggila masang harga dan gw bisa santai pas perlu beli CPU mereka ntar :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Apr 15, 2014, 09:33:17
hore :metal:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 15, 2014, 11:14:32
AMD sih dulu sempet menang juga kan pas athlon64 BE,
pentium 4 dulu dilibas abis"an tuh sama AMD,
eh giliran Core series keluar, lgsg kalah jauh AMD sampe sekarang.

yg gw salut dari AMD sampe sekarang sih performa APUnya yg kenceng banget.
ngga perlu external GPU udah bisa maen game, biarpun ngga bisa mentok kanan
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 15, 2014, 11:22:01
thanks buat saran &responnya


kayanya 3 item itu aja -/+ 8jt, belum mainboard, psu, case, cooling, hdd, dvdrw
mungkin budgetnya dinaikin lagi.
mainboard pake m-atx aja, memory sebenernya 8gb udah cukup, psu jangan pake merk yg abal2
noted. :) budget masih bisa smpe 12-13an sih, yg penting dgn spek yg ada bisa settle 3-4 tahun tanpa upgrade
btw kalo m-atx gak susah nyari casing nya ya?
pertanyaan pertama: mau OC apa ngga?
kalo ngga, ga perlu pake prosesor seri K dan mobo juga cukup chipset H atau B

VGA GTX670 cukup, ambil yg edisi OC udah setara GTX680
kalo bisa dapet GTX760 atau 770 juga gpp, bagus juga

RAM juga 2x 4GB kalo ga pake kerja photoshop CAD dan tetek bengeknya juga udah cukup kok
PC12800 juga udah cukup, soalnya 2x4GB aja harganya udah sejuta minimal
oke, nggak perlu oc sih..
ada apa dgn gtx680? overkill kah?
sebenernya mau gw pake buat home recording juga, yg gw rasakan selama ini dia boros ram, makannya mau sekalian invest ke 2x8gb
thanks btw

i3 4130 bwt gaming doang udah cukup,
kecuali pengen min 60fps. dan very ultra high detail, fsaa,physx,etc utk processor + mobo aja bisa 5jt sendiri
itu seri flagshipnya i3 sekarang yah..
kuat buat game2 4 thn an kedepan?

ram-nya ga usah yang big brand kalo ga buat di overclock (udah ga bisa juga di seri intel sekarang, cuma naikin multiplier bukan fsb ga ngaruh ke ram).
ada rekomendasi brand? :)

GTX680 ga overkill
ga ada namanya kata Overkill di dunia PC, soalnya pasti kesusul juga sama hardware requirements software yg berkembang terus

tapi ga worthed beli GTX680, why? pertama.. mahal, performa masih bisa disusul sama GTX670 yang di OC dikit
kedua.. mendingan sekalian GTX770 aja kalo dananya cukup, itu GTX770 core nya sama kayak GTX680 cuma ada shader yang di unlock aja

kalo RAM, go for TEAM Elite :P
ukuran RAM , tinggal sesuaikan sama penggunaan aja lah
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 15, 2014, 11:22:29
AMD sih dulu sempet menang juga kan pas athlon64 BE,
pentium 4 dulu dilibas abis"an tuh sama AMD,
eh giliran Core series keluar, lgsg kalah jauh AMD sampe sekarang.

yg gw salut dari AMD sampe sekarang sih performa APUnya yg kenceng banget.
ngga perlu external GPU udah bisa maen game, biarpun ngga bisa mentok kanan
tapi ga guna buat yang dari awal niat beli discrete GPU :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 15, 2014, 11:40:45
itulah masalahnya :)) :)) :)) :))

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 15, 2014, 11:50:21
skenario yang bagus buat APU : buat pegawai kantor yg pinter bikin bosnya nyetujuin peremajaan pc kantor pake APU, karena mustahil dapet dana buat diskrit gpu yg bagus. APU udah jauh lebih cukup buat kerjaan kantoran biasa DAN PES/FIFA/DOTA/LOL. :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 15, 2014, 13:52:32
2500k masih perkasa ampe sekarang :D

<----------- Saksi hidup...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 16, 2014, 07:42:35
<---- mantan user i7 950, ga kekurangan horse power sama sekali

Ganti gara2 chipset X58 sama circuitry power phase nya fried daily oc 4GHz selama 3 taun
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 16, 2014, 13:49:01
mobo elu apaan emangnya gun?
kok bisa power phasenya jebol cuman 3 thn?

gw pake mobo 500rban, E7400 daily OC 3.5GHz kaga kenapa" tuh sampe sekarang.
procienya passive cooling lg :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 16, 2014, 13:54:21
beda lah hok, nehalem  kan rada sadis makan daya. tapi ga separah cpu AMD sekarang sih. :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 16, 2014, 14:08:55
iya si, nehalem gitu kan TDPnya 130W
gw punya C2D cuman 65W :)) :))

itu FX9590 beneran 220W yah TDPnya?
:)) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 16, 2014, 14:16:24
iya, sampah bener. mending AMD optimisasi phenom daripada pindah ke bulldozer gini arsitekturnya, mungkin sekarang udah dapet 12 core dengan TDP hexacore mereka dulu. :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 16, 2014, 14:22:24
mobo elu apaan emangnya gun?
kok bisa power phasenya jebol cuman 3 thn?

gw pake mobo 500rban, E7400 daily OC 3.5GHz kaga kenapa" tuh sampe sekarang.
procienya passive cooling lg :alis:
MSI Bigbang Xpower :))
tapi lu ga pake render 3D vray terus2an kan hok :))

lagian jalan di 4GHz buat prosesor angkatan 2009/2010 awal itu such a big deal loh...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 16, 2014, 15:13:21
gw run di 3.5GHz gara" mobo gw FSBnya ngga mau naek lg dari 333MHz :getok:

dan gw ngga di panteng full load terus juga sih :)) :)) :))

@nao : padahal phenom itu udah lumayan kenceng loh
sayang aja optimisasi dayanya jelek bener
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 17, 2014, 17:53:49
Mobo gw dah dateng dari Taiwan, saatnya belanja...
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 17, 2014, 17:58:15
buset beli mobo aja dari taiwan :sori:

kena bea ga mpus?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 17, 2014, 18:21:33
buset beli mobo aja dari taiwan :sori:

kena bea ga mpus?

Nggak beli kok :D

Jadi ceritanya gini: Mobo Asus gw rusak, trus gw bawa ke service center. Abis dibenerin, eh rusak lagi :))

Akhirnya ya gw minta RMA aja (katanya sih boardnya dikirim dari Taiwan). Alhasil gw nunggu dari tanggal 2 April ampe sekarang :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 17, 2014, 18:24:39
ow :))

cepet juga bolak balik taiwan cuma 2 minggu, asus mahal tapi kalo manteb gini garansinya worth it lah :thumbs up:

eh jangan2 psu lu yang bikin rusak tuh
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 17, 2014, 18:37:52
ow :))

cepet juga bolak balik taiwan cuma 2 minggu, asus mahal tapi kalo manteb gini garansinya worth it lah :thumbs up:

eh jangan2 psu lu yang bikin rusak tuh

Malah sebelum mobo gw bawa ke service center, PSU udah di cek duluan, dan nggak ada masalah :D

VGA sih selamet, soalnya pas mobo udah kelar diperbaikin (sebelum di RMA), sempet nyala 5 menit, abis itu mati total :))


Iya sih, worth lah beli mobo Asus. Intinya pas lu bawa ke service center, lu cerita aja kronologis kejadiannya kenapa bisa kayak gini (rusak). Nanti, CS-nya bakal ngasih policy 1 to 1 replacement kalo barangnya ada. Kalo nggak ada, dia bakal ngasih opsi mau diperbaiki atau RMA. Gw sih awalnya coba perbaikin dulu, eh karena tetep aja rusak, ya gw milih opsi RMA :D 
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Apr 18, 2014, 07:30:41
buset beli mobo aja dari taiwan :sori:

kena bea ga mpus?

Nggak beli kok :D

Jadi ceritanya gini: Mobo Asus gw rusak, trus gw bawa ke service center. Abis dibenerin, eh rusak lagi :))

Akhirnya ya gw minta RMA aja (katanya sih boardnya dikirim dari Taiwan). Alhasil gw nunggu dari tanggal 2 April ampe sekarang :D

kena brapa tuh? atau masih dicover garansi?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Apr 18, 2014, 07:42:58
klo RMA bukannya pasti garansi ???
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Apr 18, 2014, 09:51:55
(http://i.imgur.com/Werz4UN.jpg)

(http://i.imgur.com/BAMKOSM.jpg)

njir jarak 1,6jt :v

eh sejuta ding
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 18, 2014, 09:56:37
lu ngapain beli mobo AMD lagi di build Intel? :))


case-nya asgard ya, sama kayak gw sekarang :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Apr 18, 2014, 09:57:57
iya baru sadar :))

gw bingung mau pake case apa, case Xiggy yang baru2 bagus, tapi kayaknya kok ga ada yang jual

dan pertanyaan klise

mending mana yah, dengan APU gw bisa dapet decent processor, VGA, and super-clocked RAM. Pake intel, VGAnya lebih superior tapi RAMnya RAM curah.. :\
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 18, 2014, 10:01:08
berarti harganya sama tapi di build intel dapet gtx 650 :))

asgard lumayan sih, gw belinya dulu waktu masih 400rb dapet fan 2 biji, mayann :D

iya baru sadar :))

gw bingung mau pake case apa, case Xiggy yang baru2 bagus, tapi kayaknya kok ga ada yang jual

dan pertanyaan klise

mending mana yah, dengan APU gw bisa dapet decent processor, VGA, and super-clocked RAM. Pake intel, VGAnya lebih superior tapi RAMnya RAM curah.. :\

tapi gpu tetep lebih lemot AMD + makan ram. lu emang pake app apaan yang memory dependent gitu?

bakal jauhhh lebih kerasa pake ssd daripada clock ram
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 18, 2014, 10:03:09
seriously, go for intel :))
ram kenceng2 mah ga bakal ngaruh kalo lo ngga super multi tasking :v

RAM gw aja PC12800 CL9, tapi ya gw pentokin pake XMP
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Apr 18, 2014, 10:06:57
nggak sama juga.. sejuta itu banyak :v

I could opt for SSD with that much :\

(note : ga akan dibuat main game berat, mentok paling PSO)

@zegun : performa multi-corenya 4130 kalah sama 7850, and I could do a slight overclock to that thing..
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 18, 2014, 10:09:41
well yes, dual core HT lawan quad core murni
tapi, kenapa ngga nambahin VGA aja di list AMD lo :v

ujug2 beda 100rb doang :v
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 18, 2014, 10:14:51
hmm kalo gw sih mungkin bakal maksimumin komponen kayak cpu dulu, sacrifice di ram, vga atau harddisk kalo ga cukup. komponen2 itu gampang diupgrade-nya.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Apr 18, 2014, 10:29:04
internal si 7850K itu kayaknya R7 260, and that thing already beat GTX650Ti in some cases :v

makanya gw ga kepikiran tambah VGA, Vishera TDPnya ampas, gila aja 125W procie doang :getok:

(http://i.imgur.com/BgfEQY5.jpg)

how about this?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 18, 2014, 10:59:03
well damn, kalo gitu bakal menang lah buildnya :))

260 tapi ram ngambil dari ram cpu jadi clockspeednya rendah buat ukuran gpu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Apr 18, 2014, 11:21:04
makanya gw pake RAM super-clocked :))

tinggal di OC pake profile XMP punya intel secara manual bisa kan harusnya.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 18, 2014, 11:24:22
hmm well, kayaknya masih lebih lemot ketimbang dedi. tapi tetep buat hal2 lain selain gaming build AMD menang karena dapet SSD. :))


tapi ga bakal lancar buat main emulator berat :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 18, 2014, 12:03:58
PSU-nya apa nggak langsung ke seri Golden King (80+ Platinum) aja? Beda 300 rebu-an untuk watt yang sama (550w) :D

Kalo pake APU sih mau nggak mau RAM- mesti yang frekuensinya gede ya :D


Team Xtreem Vulcan 8 GB PC 19200 Dual Channel CL 10-11-11-31 (TXD38192M2400HC10TDC-V)    1.095.000

Ga tau deh mobonya kompatibel ama RAM 2400 mHz ga :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 18, 2014, 12:06:56
^ ga perlu (psu-nya)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 18, 2014, 13:16:44
Terserah waki-nya juga sih, tapi yang jelas, Amptac garansi 3 tahun, Golden King 5 tahun :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 18, 2014, 13:26:25
bener, dan gw cuma ngasih pendapat kalo itu ga perlu.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 18, 2014, 14:09:19
platformnya golden king lbh bagus kan setau gw, tp kalo sama aja sih ya mendingan amptac :)) :))

tp gw entah kenapa tertarik bener sama CS550M, udah modular, 80+ gold, 1jt harganya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 23, 2014, 00:54:50
Kemaren gw hajar Noctua U9B SE2...

Masangnya gampang, manualnya lumayan jelas (blom secanggih dan sejelas Silverstone sih), performanya blom gw tes secara intensif sih, soalnya gw masih open case alias nggak pake casing, dan sirkulasi udara di tempat gw lumayan buruk, walaupun dah pake kipas angin...

Nanti deh kalo udah dimasukin casing, gw coba OC dikit2, dan gw laporin dimari...


Sebelum beli U9B SE2, rata2 kalo ditanya heatsink yang bagus buat PC, jawabannya nggak jauh2 dari 212. Ya gw cari aja alternatif selain 212, eh ketemunya ama "Burung Hantu" ini :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Apr 23, 2014, 02:35:03
gw sih sekarang pake Xig HDT-S1284, rada overkill sih, ngga pernah lewat dari 40C soalnya kalo load :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 27, 2014, 00:47:14
ijooooooooooooo
(http://i.imgur.com/sdtw6a7.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 27, 2014, 22:03:25
Gw pengen beli casing, dan kandidat gw adalah Silverstone TJ08E dan FT02. Gw pengen sekali2 punya casing yang 'unorthodox' alias 'nggak biasa'. NZXT H440 buat gw sih biasa, walaupun direview2 dibilang bagus. FT03 termasuk 'nggak biasa;, tapi gw males ama plastiknya...

Ada saran lain? :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 27, 2014, 22:38:17
unorthodox?

(http://i.imgur.com/6uGqojR.jpg)
dong 8)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 27, 2014, 23:24:00
unorthodox? this
(http://cdn.overclock.net/3/32/1000x2000px-LL-32f1c353_02-DSC_4103.jpeg)
http://www.overclock.net/t/1424387/gallery-build-log-ultimate-wall-mount-rig-maxxplanck-v2-completed
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: naoan on Apr 27, 2014, 23:46:07
barber shop? :o
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: zegun~kun on Apr 28, 2014, 00:08:42
barber shop? :o
gw curiga itu yg punya rig brian.. why? ga liat itu HD800 ngintip2 sebelah kiri? :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Apr 28, 2014, 03:39:17
Yang satu test bench, yang satu nemplok di dinding :))

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jun 18, 2014, 13:40:58
radeon HD7770 masih ok ga ya main game di res 720?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 18, 2014, 13:45:39
masih banget ;)
masih gw pake tuh 7770 sampe skarang :alis:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jun 18, 2014, 13:50:24
masih banget ;)
masih gw pake tuh 7770 sampe skarang :alis:

buat kado, buat BF4 kuat ga ya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jun 18, 2014, 13:59:54
masih, cuman 720 ye
1080 full mentok kanan sih gak zamin :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jun 18, 2014, 14:39:45
masih, cuman 720 ye
1080 full mentok kanan sih gak zamin :))
yg penting msh smooth,
gw aja pake gtx680 set high aja udah cukup, res 1680x1050
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jul 05, 2014, 15:52:20
ada yg pernah pake mouse logitech g500/s?
nyaman ga?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Retrias on Jul 05, 2014, 16:45:34
gwa pernah punya yang sebelomnya yang g500 enak ko kalo suka palm grip
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Jul 05, 2014, 20:07:14
gue gasuka. terlalu berat buat fps low sens.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jul 05, 2014, 20:47:33
lagi cari mouse, naos 3200 grip rubber coatingnya mulai ga enak,
berasa lengket

liat logitech g502, rada mirip rat mad catz
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Retrias on Jul 05, 2014, 22:05:25
bentuknya "mirip"  tapi jujur mouse adjustable paling enak so far masi rat lah
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 05, 2014, 22:58:00
Sensornya gak sebagus harganya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Retrias on Jul 06, 2014, 00:10:43
g500 wiem? perasaan gwa punya oke oke aja sih
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Jul 06, 2014, 00:55:21
nyari mouse tuh, yang penting enak di tangan dulu. kalo udah pewe2an baru sensor urusan belakangan.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 06, 2014, 12:11:28
g500 wiem? perasaan gwa punya oke oke aja sih

bawa ke jaben
gw kasih liat busuknya dmana
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Jul 06, 2014, 12:50:09
Di rumah ada g700s and g602
Hence the smooth scrolling gua prefer g602  :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 06, 2014, 21:51:08
G500S copot semua pemberat tetap terasa berat. Kone Pure aja deh :P
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Jul 07, 2014, 01:02:16
CSGO, steam anyone?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 07, 2014, 09:27:20
inet kost-an pingnya 100ms ke atas
itupun ke google
nohope banget
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: hebra on Jul 07, 2014, 13:12:16
(http://www.distractify.netdna-cdn.com/wp-content/uploads//2014/06/2252-620x.jpg)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jul 07, 2014, 14:31:58
(http://www.distractify.netdna-cdn.com/wp-content/uploads//2014/06/2252-620x.jpg)

dulu sempet ngalamin semprot pake fan rumah, pas pake amd k5-k6,
panasnya tu procie suka bikin hang
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Jul 17, 2014, 20:49:12
Pengalaman dengan mouse gaming:
.Razer DA black beli new, 2 bulan doble click.
.Zowie ec1 beli new, 6 bulan doble click
.Steelseries Kinzu beli new, 1 taon doble click.
.Logitech g1 beli seken, 6 taon blon doble click.

Best feel comfort: zowie
Best for fps: zowie
Best for rts mmo: ss
Best durability:logitech
Best click feel: zowie
Best look : razer

Best overall: zowie
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 22, 2014, 13:48:08
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010%20M/_MG_1063.JPG)
WHEHEHEHEH
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: yugopotamia on Jul 22, 2014, 15:30:55
saatnya menggunakan hard pad.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 22, 2014, 15:33:23
g440 tuh lumayan
murmer epic :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Retrias on Jul 22, 2014, 18:26:01
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010%20M/_MG_1063.JPG)
WHEHEHEHEH
level 10 mouse kan? itu mang enak yah pakenya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Jul 22, 2014, 18:43:22
level 10 M hybrid udah ada juga?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Jul 22, 2014, 23:42:23
gripnya sih nyampah
buat multimedia enak
buat gaming sih mampus aje :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 23, 2014, 10:41:59
ganti procie, mobo, RAM
jd i5, H97, 8GB RAM

ato ganti mobo LGA 775 aja yah, keep E7400 (lapped) gw, terus overclock the hell out of it

galau galau
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: VIPSERIES on Jul 23, 2014, 10:46:07
ganti semua hok  :kabur:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Jul 23, 2014, 11:03:15
case, PSU, kipas, sama VGA gw msh lumayan oke buat sehari"
ngapain beli baru lg :)) :))

kalo ke i5,
i5 4430, H97 Gaming 3, 8GB DDR3
abis 5jt

kalo ganti mobo doang, paling 1jt
bisa buat beli monitor 1080p

:getok:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Jul 23, 2014, 18:50:28
klo butuh nabung atau ada keperluan lain sih stay 775 aja :)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Retrias on Jul 23, 2014, 22:28:50
udah pake genius pen mouse berapa hari

mayan juga yah ? asal lu jgn pernah pake buat maen game ato precission stuff aja sih
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 02, 2014, 18:29:38
Thermaltake Level 10M
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2833%20of%2036%29.jpg)
The God of Multimedia Mouse

Hello guys, akhirnya bisa ada waktu kembali buat nulis review super panjang ;). Kali ini saya mendapatkan kesempatan emas untuk mereview salah satu mouse yang cukup eksotis waktu pertama kali keluar di pasaran, yaitu Thermaltake Level 10M. History mouse ini... Simply put, didesign dari kerjasama dengan BMW Group Designworks USA. Pretty much big name in it. Nah, bagaimana performa mouse ini? Silahkan simak di review ini :).

Specifications and Features

Hem, biasanya sih gw bakalan postinga foto dari boxnya , biar lebih autentik. Cuman sayangnya box di Tt Level 10M ini.... less interactive. No detailed specs, jadi mau gak mau harus gw copas dari web. And here it is:

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/specs.jpg)

185gr huh? Pretty interesting there. Let's move on to another segment.

Packaging and Build

And here we are. Mari kita mulai dari bagian paling luar, kotaknya. For the record, ini sih packagingnya "wah" abis. At least buat harga yang kita bayar, packagingnya rada kagak main2. Kotaknya 2 layer. Satu karton biasa, satu lagi karton tebel. Dah liat aja di gambar, rada susah ngejelasinnya, yang pastinya lux abis.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%281%20of%2036%29.jpg)
Layer karton paling luar, tampak atas.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%282%20of%2036%29.jpg)
Layer kotak paling luar, tampak bawah.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%283%20of%2036%29.jpg)
Layer Karton kedua, ada seal thermaltakenya, which is awesome.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%284%20of%2036%29.jpg)
Tadaaaaaaaaaaaa, gila bener dah ini packagingnya.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%286%20of%2036%29.jpg)
Effing sexy.

Right, enough with the box. Di dalam kotaknya kita dapat satu unit mouse, satu unit obeng buat atur tingkat kemiringan dan ketinggian housing (which Tt called it "3D Steering") , dan juga short manual plus CD driver (which can be downloaded from the web actually). Oh yha, juga ad disediakan satu mouse pouch yak, pretty much berguna kalo mau dibawa kemana2, atau takut kena lecet kalau taruh di dalam tas.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%287%20of%2036%29.jpg)
Lengkaaaaaaaaaaaappp cuy, kurang weight adjustment aja uda jadi neh mouse.

Satu hal yang mungkin rada "umum" uda ada di mouse2 yang rada high end tuh, weight adjustment. Really simple actually, tapi gak tau lah kenapa BMW Designworks USA ama Thermaltake simply skip that one. Padahal personally itu lumayan berguna sih biar bisa nyaman di pergelangan tangan. Secara berat mousenya sudah hampir 2Hectogram (185gram) , sebenarnya sudah rada berat. Mungkin karena sangkin berat dari sisi body dan juga build di dalemnya, weight adjustment dihilangkan karena sudah terlalu berat.

Let's go on with the build. Damn, this mouse is good. Buildnya kagak main2. Bahan yang dipake buat mouse tuh beneran keq 60-70% isinya metal semua, sisanya cuman tambahan plastik ABS di beberapa bagian dan juga pcb+modul2 lainnya buat internal. Pretty awesome actually. Di review ini, warna yang saya dapat adalah blazing red (which is actually a super glossy red). Extra mega solid feel (plus ditambah beratnya yang lumayan tinggi) , overall feel megang ini mouse sih mega superb dah build dan solidnya.

Cuman satu hal yang rada kurang personally buat saya. Entah karena yang design mikirnya terlalu banyak atau bagimana. Hampir semua area , tempat dimana jari ngegrip mouse (which is actually quite important), dihiasi ama tombol buat macro. Keq ketika bos besar suruh designer mereka buat mouse, bosnya gak mau tau, mau tombol sebanyak mungkin, kalo bisa semua sisi dihiasin tombol biar seru, dan harus ada joystick mini di dalem mouse, pokoke gak ada bagian yang tampak kosong deh. Nah ini dah hasilnya. Pretty much awesome actually, semua tempat dimana jari ngegrip, dihasin berbagai tombol.

Tombol banyak di dalam satu mouse itu sebenarnya gak masalah2 banget. Look at G700s, atau ama si G600 deh. Tombol yang dedicated macro button, bisa lebih dari 5 jumlahnya, tapi mereka tempatin posisinya di area bukan dimana sharusnya jari manusia ngegrip mousenya. Jadi disaat orang mau ngangkat mousenya, atau simply gerakin mousenya tapi dengan grip yang firm dan sturdy di mouse, it's almost impossible to do that without accidentally click one of those button. Jadi kalo mau lancar pake ini mouse tanpa secara tidak sengaja menekan salah satu tombol, adalah tidak mengassign tombol dimana jari kita berada waktu ngegrip mouse ini, atau simply pegang mousenya secara ekstra lembut, which is pretty much hell in gaming that needs fast movement and good accuracy -_-. And one more thing, gile aje tuh switch yang dipake lembut amet. Kalo misalnya mau dan harus maksa taruh tombol di posisi grip mouse, at least pake switchnya yang less lembut, ini malahan switch yang dipake extra lembut, which is menambah presentase kemungkinan kita bakalan ketekan tombolnya secara tidak sengaja.

Tl:dr, mau pake ini mouse tanpa sengaja keklik tombolnya, adalah tidak sama sekali tidak assign apapun di tombolnya (which is already not comfy at all *sensei users get it*). Atau kalo tetep mau assign, pegang tuh mouse extra lembut, geraknya juga lambat2 -_-. What's the whole point of doing that?

Tapi, mari kita melihat di sisi terangnya. Saya sendiri juga orang yang sering menggunakan mouse lebih dari 7 jam sehari. Saya butuh mouse yang bisa jalan dengan dpi tinggi , tangan saya gak perlu gerak banyak2, dan saya butuh banyak tombol yang bisa memudahkan pekerjaan saya sehari-hari. Saya butuh yang designnya keren, dan juga kalo ditaruh di kantor gak malu2in. And this mouse maybe is the most perfect one.

Let's make an example, mau editing gambar deh. Itu ada joystick sebiji di sebelah jempol, bisa di assign buat arrow  function, terus 2 tombol lainnya bisa buat shortcut utk text (t), eyedropper, atau tombol apapun yang dimana tangan kiri kita susah tekan tombolnya. Look at that perfect combination.  Atau misalnya, kita sering nonton video sambil editing video deh, fast forward, next , prev, play , pause, ganti window antara video yang sedang muter di aplikasi lain, terus ganti ke adobe premiere, assign segala shortcutnya, jadi dah. That's why I put "The God of Multimedia Mouse" on the title. Buat design sih jujur saya banyak kepake buat ganti dpi sana sini, terus assign shortcut sana sini, dan juga tangan saya geraknya ndak extra cepet (bukan keq main CS di dpi 400 pastinya), plus penampilannya extra keren, well, this mouse is just it.

Maybe kalo mau berargumen," Lah dodol, di mouse lain yang murmer kan banyak yang tombolnya bertebaran dimana-mana?" , jawabannya simple, ini ada joysticknya. Atau ,"Kenapa gak beli cyborg RAT 7 atau MMO9 aje? Kan hampir sama? " , jawabannya simple, sensornya bagus. Atau ,"Kenapa gak ambil keq logitech yang buat office aja deh? Di hampir segala hal mengalahkan si Level 10M deh?", jawabannya simple juga, sensornya bagus, designnya keren, gak malu-maluin, dan juga harganya masuk akal.

Kalo mau jujur, saingan keras dari ini mouse sih ada, cyborg RAT MMO9, soalnya fiturnya hampir 100% sama semuanya. Tapi yha personally mouse ini punya tempat sendiri buat saingan MMO9. Kecuali untuk hal grip yang personally rada kecewain disini, kalo untuk multimedia, ini mouse sih epic abis, taruh di kantor gak malu2in, performa nyus, sensor oke, tombolnya juga banyak, bisa diassign buat multiple profile dengan berbagai fungsi untuk menyokong kerja, dan juga buildnya mega superb lagi. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar-gambar dibawah ini. Let the pictures speak.

But on top of that, ada satu hal yang rada kurang. Scrollnya. After all that awesome body works and buttons, the scroll feels a bit cheap. Bayangkan aja satu badan mouse uda lux gitu, kenapa dah datang ke scrollnya berasa rada murahan gitu. Secara dari sisi mekanisme sih gak gitu masalah, cuman bahan scrollnya itu lho. Kenapa dah plastik standard -_-. At least make it much more solid , at least bisa imbang sama scrollnya roccat atau logitech yang free scroll tuh deh . Kan lumayan , other than that. The build is pretty superb.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2814%20of%2036%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2814%20of%2036%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2815%20of%2036%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2817%20of%2036%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2818%20of%2036%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2819%20of%2036%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2820%20of%2036%29.jpg)

The 4-axis joystick is personally awesome. Bisa saya assign untuk multiple task, tapi sejujurnya lebih banyak saya pakai untuk menggantikan fungsi arrow di keyboard, ataupun kepake buat next, prev, volume up atau down, atau buat cycle playlist, pretty much an awesome idea of putting such a very awesome mouse. Setiap multimedia mouse mah harus ada sharusnya tombol ini, buat kerja atau daily use sih super mega mantep ;). Ataupun kalau mau dipake buat MMO yang nyantai, mau multiple skill dihajar dengan main joystick aje, bisa cuy. Satu jempol goyang ke 4 arah, tinggal hajar aja skillnya sampai mananya habis :p.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2822%20of%2036%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2821%20of%2036%29.jpg)
Every Multimedia mouse should have this button. Very-very awesome button ;).

Di awal review ini saya ada tulis soal 3D steering wheel, istilahnya rada-rada unik sendiri dari Thermaltakenya. Fiturnya sih simple , buat atur ketinggian palm rest dan juga kemiringan palm rest. Kalau mau jujur, rada gak ngefek buat orang Asia, soalnya rata-rata tangan orang Asia gak segede tangan orang di Eropa. Jadi kalau tangannya rada gede sizenya, baru mungkin sedikit ngefek utk kenyamanan pemakaian mouse ini. Kalau gripnya tipikal claw gitu sih kepake banget, tapi fingertip sih paling di set mentok paling rendah. Kalo kemiringannya.... jujur aja saya ndak kepake, mungkin yang lain bisa tambahin atau bagaimana, silahkan comment dah :D. Bisa disesuaikan dengan preferensi sendiri dah ;).

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%288%20of%2036%29.jpg)
Untuk atur ketinggian.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%289%20of%2036%29.jpg)
Paling tinggi.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2810%20of%2036%29.jpg)
Paling rendah.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2811%20of%2036%29.jpg)
Untuk mengatur kemiringan.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2812%20of%2036%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2813%20of%2036%29.jpg)

Mouse ini datang dengan kabel yang braided, lengkap dengan velcro cable tie, dan juga untuk jack USBnya , disediakan USB Cap. Pretty much loyal abis untuk mouse high endnya thermaltake. Walaupun gak gitu ngefek sih, tapi tampak lumayan mewah aje.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2832%20of%2036%29.jpg)
Braided cable.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2831%20of%2036%29.jpg)
Ada USB Capnya lho.

And here comes the lights, design dan illuminationnya sih lumayan epic. Dan warnanya juga bisa diatur sesuai selera. Looks like the BMW Group Designworks USA beneran put a lot of effort buat lightningnya. Untuk foto-foto lightningnya mohon maaf, rada kurang yah. Bakalan saya update lagi setelah ada waktu buat akses dan tempat yang pas sesuai ;).

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%281%20of%209%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%282%20of%209%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%283%20of%209%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%284%20of%209%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%285%20of%209%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%286%20of%209%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%287%20of%209%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%288%20of%209%29.jpg)
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Lights/Tt%20level10m%20lights%20by%20Admiral%20Wiem%20%289%20of%209%29.jpg)

And here we are, at the end of this segment. Overall , Level 10m has awesome build, a bit no good for gaming, especially low dpi, but very awesome for multimedia. Awesome design, awesome lights illumination design, a bit cheapo scroll, superb build. Kalo mau lebih lengkapnya baca aja dah tulisan diatas, mari kita move on ke segment selanjutnya yang paling ditunggu-tunggu. Yaitu bagian performance dan gaming experience.


Performance and Gaming Experience

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2834%20of%2036%29.jpg)

Yep, and here we are, di segment yang paling ditunggu-tunggu. Yaitu segment performance dan gaming experience. For the record, sensor yang dipakai di mouse ini adalah Avago A9800 . Sensor yang dipake di sensei mlg, g500s, g700s, armaggeddon phantom , g9x, roccat pure, xtd, naos 8200, so on, and so on. So, more or less uda kebayangkan kan bagaimana performanya?

Untuk soal sensor, dari hasil pengetesan sih tidak ada masalah yang berarti. Sensornya berfungsi dengan lancar, tidak aneh2 terhadap surface tertentu (kecuali kaca transparan, that's not gonna work on most mouse except darkfieldnya logitech dan beberapa teknologi lain yang saya lupa). Tidak ada acceleration yang berarti , dan juga tidak ada prediction yang menganggu. Cuman on top of that, on one note. Personally rada tidak enak buat di grip dan dihantam sana sini dengan kecepatan tinggi. And doing enotus test tuh sangat-sangat susah dijalankan. And no point on doing that , soalnya memang dari sisi gripnya rada tidak mendukung untuk melakukan pengetesan kecepatan tinggi. Nevertheless , untuk pengetesan dpi rendah, setelah berjam-jam dan berpuluh2 corat coret di mspaint saya lakukan, inilah hasilnya.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/sensor%20test.jpg)
No acceleration, no prediction. Good tuning.

Lift off distance

Berhubung di drivernya, ada disediakan settingan untuk lift off distancenya, personally this thing pretty much rock. Lift off distancenya boleh dikatakan hampir sempurna. Tinggal disesuaikan aja dengan mousepad. Saran pribadi, jangan lebih rendah daripada +/- 0.7 di drivernya. Di beberapa mousepad, hampir tidak terdeteksi surface apapun gara-gara terlalu rendah settingan lift off distancenya. Begitu juga kalau settingannya terlalu mepet, cursor bisa jitter parah, sampai titik kita naikin sedikit lagi lift off distancenya. But other than that, pretty much awesome. Bisa dibawah satu CD, bahkan kalau settingannya tepat, bisa dibawah tumpukan 15 kertas A4 80gr.

Acceleration and Prediction

Tidak dirasakan adanya acceleration atau prediction (angle snapping) yang berarti. Cursor 100% berjalan sesuai dengan kecepatan gerakan tangan , tidak ada ditemukan adanya masalah yang berarti.

Driver yang disediakan oleh Thermaltake untuk Level 10M ini personally lumayan epic, dan extra lengkap. Menu untuk assign mouse, mengeset macro (input left atau right click bisa dimasukkan dan bisa dicustom custom delay dengan incremen/decremen 25ms , pembulatan ke atas semua), mengganti lampu (sayangnya tidak ada settingan untuk pulse, atau tetap hidup lampunya), dan juga settingan untuk sensor lumayan lengkap, ada lift off distance . Yang disayangkan cuma tidak ada settingan untuk mengatur acceleration atau mengatur tingkat angle snapping/prediction untuk mouse ini.

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/driver01.JPG)
Tampilan depan driver.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/driver02.jpg)
Assign button untuk driver.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/driver02.jpg)
Settingan repeat count juga ada.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/driver04.jpg)
Settinga single key lumayan lengkap.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/driver05.jpg)
Window untuk setting macro.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/driver06.jpg)
Setting lampu.
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/driver07.jpg)
Settingan sensor.

Untuk urusan driver, overall lengkap abis. Cuman di beberapa titik aja rada kurang, dimana untuk delay di dalam macronya tidak bisa beneran custom total, dan juga tidak ada settingan untuk menghidupkan angle snapping atau acceleration (yang biasanya di mouse yang lumayan high end sudah super lengkap).

Overall, secara performa mouse sudah lumayan epic, cuman harus ditemukan settingan yang tepat untuk masing-masing mousepadnya untuk menghindari jitter yang tidak diinginkan. Sensor works like a charm,no prediction and no noticeable amount of acceleration. Driver juga lengkap pilihannya. Pretty much awesome for the performance.


Summary

(https://dl.dropboxusercontent.com/u/39084680/Gaming%20Gears/Thermaltake%20Level%2010M/Thermaltake%20Level%2010M%20by%20Admiral%20Wiem%20%2830%20of%2036%29.jpg)

Sampailah kita di akhir review ini. In term of build, superb. Gila abis buildnya, super solid dan juga bahan yang digunakan bagus. Kecuali bagian scroll doank yang berasa rada cheapo, other than that, this mouse is awesome. Cuman bagian grip doank yang rada-rada aneh buat yang demen dpi rendah dan banting sana sini. Cuman kalo mainnya dpi tinggi dan juga tidak banyak gerakan cepat, plus kepake macro berjibun, this mouse rocks. Dari sisi performa sih hampir gak ada masalah, cuman ada beberapa minor minus aja yang bisa dibaca di segment performance and gaming experience. Secara sensor sih sudah superb, minusnya yha harus ketemu settingan lift off distance saja yang harus disetting menurut preferensi masing-masing. Perlukan beli mouse ini? Tinggal disesuaikan saja dengan preferensi masing-masing. Perlu mouse untuk dipakai sehari-hari di DPI tinggi dan juga kepake semua macronya buat kerja dan juga tidak malu-maluin taruh di kantor? This mouse maybe has a chance to be yours ;).

Anyway, thanks a lot yak Megacom sudah meminjamkan mouse ini untuk review ini. Pretty much awesome actually Thermaltake bisa buat mouse yang designnya gila-gilaan dan out of the box gini. Semoga di mouse ToTL selanjutnya bisa dibuat lebih bagus lagi. Sabar yak buat review-review item berikutnya, bakalan keluar koq.

I hope you enjoy my long crazy review. See yha on my next review, jika ada kata-kata yang salah di review ini, saya meminta maaf yang sebesar-besarnya.

Regards,

Massacare
Admiral Wiem
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 07, 2014, 12:33:29
(https://scontent-a-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t1.0-9/p180x540/1623307_10203612919382336_7467257622914683688_n.jpg)

Casing bagus buat LAN Party, penggunaan kantor, dan HTPC/Gaming oriented. Dimensinya kecil banget, 21 cm x 37,2 cm, 38,5 cm, tapi mesti baca manualnya baik2, karena untuk ngebuild PC dengan case sekecil ini butuh kesbaran ekstra :D



(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/p180x540/10577007_10203615801054376_2177004009531934675_n.jpg)

DISKET NGGAK ADE MATINYE!!! :)) :)) :))

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 07, 2014, 19:02:39
mATX msh gede mpus :)) :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 15, 2014, 14:26:07
mATX msh gede mpus :)) :))

Bujug :))


Eh, gw ada problem PC nih. Pas tombol power gw pencet, semua fan nyala, RAM lolos failsafe, tapi monitor tetep item :(

Lampu HDD awalnya nyala, kemudian mati (lampu power nyala trus), tapi kalo emang HDD nggak jalan, harusnya masuk ke BIOS dulu dong untuk ngasih tau user kalo HDD-nya fail (system halt)?

Kalo VGA gw kena, kenapa fannya tetep nyala?

Kalo bukan 2-2nya, berarti tinggal PSU dan mobonya. Wah, jadi dejavu :))


Ada diagnosa lain?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 15, 2014, 14:30:44
Lampu HDD awalnya nyala, kemudian mati (lampu power nyala trus), tapi kalo emang HDD nggak jalan, harusnya masuk ke BIOS dulu dong untuk ngasih tau user kalo HDD-nya fail (system halt)? -> hdd muter ndak?

Kalo VGA gw kena, kenapa fannya tetep nyala? > fan mati belum tentu vga mati, begitu juga dengan sebaliknya.

POST juga gak nampil di layar
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 15, 2014, 14:46:40
Lampu HDD awalnya nyala, kemudian mati (lampu power nyala trus), tapi kalo emang HDD nggak jalan, harusnya masuk ke BIOS dulu dong untuk ngasih tau user kalo HDD-nya fail (system halt)? -> hdd muter ndak?

Kalo VGA gw kena, kenapa fannya tetep nyala? > fan mati belum tentu vga mati, begitu juga dengan sebaliknya.

POST juga gak nampil di layar

HDD gw pegang sih geter Wiem :D

Ok

Iya, POST juga nggak nampil di layar, bingung gw :))
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 15, 2014, 14:51:21
udah cek semua konektor kabel dari PSU ke mobo?
standoff mobo ke casing
ada yg korslet ngga?

biasanya kalo gitu ada short dimana, jd dia ngga keluar gambar, punya gw juga sering gitu,
dinyalain, semua muter, tp gambar ngga keluar, gataunya konektor 24pin kurang kenceng
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 15, 2014, 14:52:51
paling bener sbnrnya pinjem pc orang lain yg masih idup sehat, test semua part2nya
takutnya biasanya di vga
layarnya zamin gak ada masalah pus?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 15, 2014, 14:58:44
udah cek semua konektor kabel dari PSU ke mobo?
standoff mobo ke casing
ada yg korslet ngga?

biasanya kalo gitu ada short dimana, jd dia ngga keluar gambar, punya gw juga sering gitu,
dinyalain, semua muter, tp gambar ngga keluar, gataunya konektor 24pin kurang kenceng

Konektor sih gw yakin secure, tapi mungkin nanti deh gw rombak semuanya, coba lepasin mobo dari standoff, mungkin aja berhasil :D

paling bener sbnrnya pinjem pc orang lain yg masih idup sehat, test semua part2nya
takutnya biasanya di vga
layarnya zamin gak ada masalah pus?


Layar sih nggak ada masalah, gw juga takutnya di VGA sih :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 15, 2014, 14:59:35
itu speaker buat test di motherboard idup gak?
biasa kan ada beep sekali kalo hardwarenya gak masalah
kalo ada masalah biasanya ada beep2 aneh.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 15, 2014, 15:23:59
itu speaker buat test di motherboard idup gak?
biasa kan ada beep sekali kalo hardwarenya gak masalah
kalo ada masalah biasanya ada beep2 aneh.


Gw nggak ada speaker mobo sih, jadi nggak tau diagnosanya dari situ :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Aug 15, 2014, 15:30:15
-_-
pasang pus pasang
itu kecil 15rb doank paling sebiji pus
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cLcL on Aug 16, 2014, 04:19:23
mungkin di mobo nya ada led indikator nya.. biasa nya ada dua. dua-dua nya nyala, ok. yg atas mati berarti masaalah di ram, yg bawah mati masalah di vga (atau seperti itu).. baca lagi manual motherboard nya :)

menurut saya sih, biasa nya tertuduh utama:
1. ram (voltage kurang, timing terlalu ketat, bus kegedean, kurang colok, ram rusak, slot nya rusak), kalo dual channel coba pasang satu aja (gantian coba nya, trus ganti2 slot) nyampe bios nda.
2. vga (rip, coba pakek vga laen)
3. psu
4. mobo
5. procie

moga cepet sembuh pc nya :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Aug 16, 2014, 14:12:01
Kejadian keq gitu yg biasanya semua komponen feels ok tapi layar item, kebanyakan gw nemunya masalah di RAM yg jumlahnya lebih dari 1 lagi ngaco alias "ga jodoh" istilahnya. Cara tradisionalnya cabut salah satu RAM ngefek, tapi maksa pake 2 keping ini yg susah. Cabut batere BIOS atau clear CMOS (supaya reset BIOS), mancing" terus.
Sekedar share cara yang ga pasti tapi ada kemungkinan mengatasi :D
Klo tetap g kena sih, mungkin komponen lain yg kena :s
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 18, 2014, 00:40:13
Yak, VGA saya sudah almarhum :(


Artifak keluar ditempat yang sama, bahkan setelah ganti slot PCIe :(


Bulan depan ambil 750Ti ah :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 18, 2014, 16:29:48
udah bongkar terus ganti thermal paste?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: rahab on Aug 18, 2014, 17:04:34
minta saran dunk utk psu 500an watt yg full / semi modular n silent ada rekomen apa y?
uda siap ambil seasonic p520fl2 barangnya kosong :pukul:
kalo superflower golden silent 500watt ada yg tau gmn?
pengen yg golden king 550watt platinum tp brgnya ga perna ada
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Aug 18, 2014, 17:13:59
CS550M
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: cLcL on Aug 19, 2014, 14:50:16
bujet segitu corsair rm series juga dpt. zero rpm juga kan.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Mampus on Aug 20, 2014, 20:19:08
udah bongkar terus ganti thermal paste?

Ga perlu kayaknya, kalo gara2 thermal paste, harusnya dari awal boot/benchmarking udah restart duluan dia :D



R9 270X menarik juga...

(http://forum.chip.co.id/images/smilies/extra/wave.gif)

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Sep 08, 2014, 05:00:43
lagi mau nambah ups,
cuma bingung, mana duluan ya yg di colok diantara ups, stabilizer, surge protect  :help:
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 08, 2014, 11:01:43
kalo dah pake UPS biasanya ngga pake stabilizer sama surge protector lg,

tp kalo mau tetep pake surge protector sih mains > surge > stabilizer > UPS > PC
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Retrias on Sep 08, 2014, 12:40:18
usb hub gwa rusak....
ada yang tau beli docking station usb dimana gak yah ?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Sep 08, 2014, 13:44:18
mangga dua
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: nimrodcode on Sep 08, 2014, 21:10:55
usb hub gwa rusak....
ada yang tau beli docking station usb dimana gak yah ?

coba cek jakarta notebook deh
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Nov 19, 2014, 15:10:37
mupeng jg liat ginian....
http://gaming.logitech.com/en-sg/product/rgb-gaming-keyboard-g910 (http://gaming.logitech.com/en-sg/product/rgb-gaming-keyboard-g910)
(http://gaming.logitech.com/images/3D/orion-keyboard/images/orion-keyboard.png)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Nov 19, 2014, 15:34:00
gw msh puas sama das gw
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: hebra on Nov 25, 2014, 09:05:26
Saran dong gw mau beli SSD sama RAM buat mac gw, kapsitas buat SSD 480 ke atas klo RAM yg @8GB
merk dan type yg rekomend apa aja

untuk RAM lebih baik 2x4GB atau 1x8GB?

thanks

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Nov 25, 2014, 11:35:14
SSD ambil samsung 840 pro aja, ato corsair neutron GTX

untuk ram ya kalo ngga corsair/gskill
dan bagusan 2x4GB
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Nov 25, 2014, 23:40:34
samsung 850 Pro aja, real endurancenya g habis" juga performa diatas 840 Pro. Atau solusi harga dibawahnya: 840 Evo.
RAM pake Team juga lumayan kok.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: oracle on Nov 29, 2014, 23:37:08
Ada yg pake crucial mx100 nggak utk yg 256 / 512 GB?  Performanya gmn ya, share dong :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: PDM on Feb 04, 2015, 08:06:04
Numpang tanya donk
pc saya:
Mobo gigabyte p55-ud4p (LGA 1156)
Intel i5 750

Untuk RAM apa bisa pakai ini:
Corsair DDR3 Vengeance Black PC15000 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1866C9
Corsair DDR3 Vengeance Pro Gold PC12800 8GB (2X4GB) - CMY8GX3M2A1600C9A

Kalo misalnya gak bisa, pakai tipe apa ya? Budget 1.1jt max

Thank you in advance
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Feb 06, 2015, 11:36:55
RAM itu diatas bisa dipake kok,

tp nanti dia ngikutin speed yg disupport sama prosesor juga sama motherboardnya,
biasanya 1333/1600

Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Feb 27, 2015, 08:41:13
Klo spek kek gini, buat maenin game baru ms ok ga ya?
Intel i7-980 3, 33ghz
12gb ddr3 ram
Amd crossfire hd 6990m
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Feb 27, 2015, 09:29:17
oke banget kok itu,
HD6990 msh kuat kok buat game" 2014 dengan settingan high dan resolusi 1080p
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Feb 27, 2015, 09:49:12
Oo ok2, benernya sih gara2 crossfire makanya gw mkir2 lagi ambil apa kaga haha, kapan lg bs punya crossfire. klo pake ssd, Windows ngeliat free space jg ga ya? Buat budget 2jt, ada masukan buat ssd yg worth? Thx
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Feb 27, 2015, 13:39:26
budget 2 juta sih, gw bakalan ambil Intel 530 240GB,
kemaren sih 1.8jt itu.

free space maksudnya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Feb 27, 2015, 17:07:38
Gw berasa klo free space di hdd partisi c gw klo, uda merah gt.brasa berat laptop gw
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: blackopsfox on Mar 01, 2015, 00:10:49
Gw berasa klo free space di hdd partisi c gw klo, uda merah gt.brasa berat laptop gw
space klo udah 70% keatas memang wajar berasa berat gitu
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Wakiniki on Mar 01, 2015, 00:49:13
kebanyakan data yang harus diindex kayaknya
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 01, 2015, 00:54:12
kalo pake HDD mah iya,

kalo SSD berasa kalo free space dah dibawah 10%
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Mar 04, 2015, 21:21:00
Yes nyampe jg laptopnya haha.tgl ganti ssd, kelar deh
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: box76 on Mar 13, 2015, 14:55:27
ada pc nganggur di rumah,
spek
amd athlon II X4 630
ram ddr2 4gb

mo gw jadiin gaming pc, main di res 720p [high, no AA etc]
pake radeon r7 260x, kira2 kuat ga ya main latest game?
bwt keponakan kalo lagi mampir  :D
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 14, 2015, 22:35:29
260x sih kudunya kuat kalo cuman 720p mah,

high doang pula, blm di maxed out.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: PDM on Mar 19, 2015, 08:55:06
Minta recommend keyboard max 500ribu. Buat main game cs. Ga perlu macro.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: AhokZYashA on Mar 19, 2015, 20:20:20
coba cek logitech punya offering deh,
dia membrane gaming keynya bagus kok
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: Radeon_user on Mar 20, 2015, 01:00:31
Minta recommend keyboard max 500ribu. Buat main game cs. Ga perlu macro.

try cougar 200k ;)
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: PDM on Jun 25, 2015, 08:35:35
Halo, minta saran untuk soundcard internal yg ada 3,5mm / 6,3mm jack untuk headphone, untuk main fps game (contoh: counter strike)

Thank you in advance
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Oct 16, 2015, 17:23:34
anak2nya masih pada aktif ga ya?

kalau mau beli hdd bay gitu,yg murah meriah apa ya? dan hdd eksternal kalau casenya dibuka, hddnya bisa masuk itu bay ga ya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: keenan36 on Dec 10, 2015, 16:04:19
waduh jadi bingung mau pake komponen yang mana nih.
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Dec 10, 2015, 19:37:01
ram laptop ddr3 12gb pasarannya berapa ya?

btw kalau ada yang lagi nyari mouse second
ada mau jual steelseries sensei sama steelseries xai


dan mau nanya donk, topre keyboard bagus ga ya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: almuts on Dec 11, 2015, 15:05:11
12 GB? kok angkanya aneh?

rabu kemarin ane beli ddr3l 8GB corsair yang seri value 850an
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Dec 11, 2015, 21:02:43
iya. 4gbx3.pengen upgrade.jadi yang lama mo dijual haha

8gbnya 1 batang atau 4gbx2 bro? thanks
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: almuts on Dec 11, 2015, 22:30:07
1 batang doang, buat nambah existing 8GB
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Dec 11, 2015, 22:41:50
ooo okay. thanks bro
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Dec 15, 2015, 20:19:40
guys ada yang taw tentang CryptoWall Decrypter ? gimana cara pulihinnya ya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: winzzz on Dec 29, 2015, 16:32:39
halo...
ssd yang software data migration-nya yang ok apa ya?
Title: Re: Rakit PC part II
Post by: guysensei on Mar 23, 2016, 16:14:37
Ada yang pernah merakit Mini PC disini ? kenapa selisih harganya kok mahal bagnet ya mini PC