Audiophile Indonesia

Equipment => Computer Audio => Topic started by: h4n_rush on Aug 28, 2012, 17:04:28

Title: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: h4n_rush on Aug 28, 2012, 17:04:28
Agan2 mau tanya n mohon sharing buat audio player yang bagus buat mac,tp klo bisa free sperti foobar di windows.skaligus player yang bisa berbagai macem file music yah..
thx atas pencerahannnya yak.. :azn:
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: pumashoes on Aug 28, 2012, 18:55:39
Coba Cog, Decibel, Songbird, atau Play.
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: rianchaos on Aug 28, 2012, 19:41:25
Udah buka headfonia belom?
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: h4n_rush on Aug 28, 2012, 21:04:38
Coba Cog, Decibel, Songbird, atau Play.

pernah dicoba bro?perbedaan masing2 player apa saja ya?
thx buat masukannya

Udah buka headfonia belom?

ini baru  buka ada sih, tp yang free hanya 1 macam yak  :D


Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: Taura Syam on Dec 09, 2012, 11:50:59
so, yang paling bagus apa ya ? skrg sih pake clementine
ada yg pake foobar d mac ? (istilah nya diapain sih aps .exe jd bisa d mac lupa)
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: berger on Dec 09, 2012, 18:04:56
pake iTunes aja ahahaha
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: hebra on Dec 09, 2012, 19:54:37
Amarra...

Ups... Berbayar....
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: JohanGao on Jan 12, 2013, 12:31:43
decibel bagus tapi berbayar...
saya pake audirvana free, bagus juga...

saya pernah nyoba decibel, amara, cog, audirvana, songbird...
kalo berdasarkan saya sih...yang bagus tuh..
1. decibel dan amara (tapi mahal, amara jauh lebih mahal) amara ini enaknya integrated dengan itunes... jadi bisa playnya di itunes (kalo saya gak salah software)
2. audirvana bagus menurut saya free lagi...
 tapi gak enaknya decibel dan audirvana itu playlistnya sederhana banget.. dan kalo kita masukin jumlah lagu yang banyak.. pas di close dan mau open lagi ngeload lagunya bakal lama... gak kayak itunes langsung jreng nongol smua...
3. cog
4. songbird... manajemen playlist agak bagusan tapi tetap kalah dari itunes
5. itunes manajemen file bagus tapi suara paling jelek dari semua player.. dan 1 lagi gak support flac..
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: h4n_rush on Jan 13, 2013, 23:52:36
thx bro,,sekarang udah pakai Aurvana,soalnya yang free n support FLAC hanya aurvana.
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: h4n_rush on Jan 16, 2013, 18:27:30
saya dapat crack audirvana plus, bagi agan2 yang pny mac dan ingin aurdivana plus dapat kontek saya yah..
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: JohanGao on Jan 17, 2013, 13:54:58
kalo boleh tanya bro... perbedaan antara yang free dengan plus apa aja ya bro selain SQ nya...
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: JohanGao on Jan 17, 2013, 14:01:34
oh ya bro... di audirvana plus... kalau kita load file lagu dalam jumlah yang besar ke playlist... loadingnya lama gak ya? soalnya kalo yang free lama.. dan kalo ditutup applicationnya terus dibuka lagi... tar bakal loading lama lagi... itu yang gak enaknya.... kalo ada saya mau dong bro audirvana plusnya
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: h4n_rush on Jan 17, 2013, 16:11:54
nah keunggulan Plus banyak, playlist ga hilang, trus bisa intergrated dengan iTunes, versi Audio software juga lebih bagus stau saya, ama file musik yang dimainkan lebih lengkap..

upload di Indowebster lagi maintenance bro, nanti saya kabarin klo udh bisa upload
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: JohanGao on Jan 17, 2013, 23:58:53
siap bro... ditunggu.... btw, terimakasih banyak bro...
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: Taura Syam on Jan 25, 2013, 10:29:14
siap ditunggu bro hun rush, min req apa ? ane masih setia dgn snow leopard soalnya  ::)
coba clementine jg deh, dia support flac jg interface jg better than itunes
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: h4n_rush on Feb 01, 2013, 23:57:26
@all : cekpm yah..smoga membantu aplikasinya..
min, req ga ada deh klo ga salah.coba aja bro..jalan kok di mac 13' ane dengan os lion
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: Taura Syam on Apr 10, 2013, 12:49:36
ada tips di audirvana plus preferences nya bro ?
thanks ya, ga usah masuk bootcamp windows dulu skrg demi launch foobar doang.....
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: yudantow on Jan 16, 2014, 12:29:53
Dear suhu2 Audiophile-id.. sehubungan dengan pindahnya agama saya ke Mac, boleh kah di share aplikasi audirvana plusnya.. will be much appreciated.. thank you suhu2..  :kiss:
Title: Re: (WTA)Audio player "Free n Best" for Mac
Post by: saka on Aug 04, 2014, 17:47:53
+1 Liztic
https://www.liztic.com/#/index

bisa nyetel FLAC + ada versi free nya..  :headphones:



Liztic Features

Liztic is a cross-platform music player and manager, available for iOS, Android, Windows and Mac. Liztic synchronizes all music library information across your devices and lets you transfer or stream your music files directly between your own devices using your fast local Wifi network. Your music is not stored on Liztic's servers. Liztic gives you full control of your music library as well as independence from data plans and Internet connection speeds.

High-Resolution Audio

Liztic plays high-resolution audio files such as FLAC, AIFF and WAV files with a sample rate of up to 192kHz and 24 bit resolution. Using a standalone digital-to-analog converter (DAC), connected via USB, the digital audio signal can bypass the internal audio chip of a device that is usually limited to 44.1 or 48kHz. Liztic lets you experience hi-res audio files in pristine quality with uncomparable depth and clarity.

We will provide more information shortly, such as DACs we have tested with Liztic and recommendations to experience hi-res audio.