Audiophile Indonesia

Equipment => Car Audio => Topic started by: w4r on Mar 02, 2012, 08:29:27

Title: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Mar 02, 2012, 08:29:27
Om2 yg mau tanya seputar audio mbl silahkan diposting disini..saya bantu sebisa saya..  :)

Klo malu blh lwt PM
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: NoctisLucis on Mar 02, 2012, 21:02:31
Master2, newbie mau numpang tanya nih..
dari pada bikin thread baru wa numpang disini aja yah :)

Jadi saya rencananya mau bikin set audio mobil, biar nyaman dikuping :D
skrg cm pake HU pioneer biasa, speaker split abal2 300rb sama power n sub seadanya..

nah rencana nya mau wa ganti, cm gk sekaligus tetapi bertahap..
nah pengennya sih ganti dari speaker nya dlu..
kira2 yang tipe SQ ganti pake apa yah?

Budget keseluruhan total mungkin dibawah 10jt yah :D

Mohon bantuan dan bimbingannya master2 :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Mar 02, 2012, 21:25:31
Master2, newbie mau numpang tanya nih..
dari pada bikin thread baru wa numpang disini aja yah :)

Jadi saya rencananya mau bikin set audio mobil, biar nyaman dikuping :D
skrg cm pake HU pioneer biasa, speaker split abal2 300rb sama power n sub seadanya..

nah rencana nya mau wa ganti, cm gk sekaligus tetapi bertahap..
nah pengennya sih ganti dari speaker nya dlu..
kira2 yang tipe SQ ganti pake apa yah?

Budget keseluruhan total mungkin dibawah 10jt yah :D

Mohon bantuan dan bimbingannya master2 :)

Om2 coba saya bantu ya...klo memang om budgetin segitu saran ambil morel tempo krg lbh di harga 2jt per set...suaranya melebihi harganya en yg plg worthed :)

Semoga membantu :)

Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: NoctisLucis on Mar 02, 2012, 21:40:14
Om2 coba saya bantu ya...klo memang om budgetin segitu saran ambil morel tempo krg lbh di harga 2jt per set...suaranya melebihi harganya en yg plg worthed :)

Semoga membantu :)

Morel Tempo yang tipe nya apa boleh dibantu om, dan ada rekomendasi toko audionya di jkt gk yah? hehe..
Kalo mau dapet suara yg lebih oke, lebih bagus ganti HU atau speakernya dl yah?

Thanks om
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Mar 02, 2012, 22:00:28
Om2 coba saya bantu ya...klo memang om budgetin segitu saran ambil morel tempo krg lbh di harga 2jt per set...suaranya melebihi harganya en yg plg worthed :)

Semoga membantu :)



Morel Tempo yang tipe nya apa boleh dibantu om, dan ada rekomendasi toko audionya di jkt gk yah? hehe..
Kalo mau dapet suara yg lebih oke, lebih bagus ganti HU atau speakernya dl yah?

Thanks om

Morel tipe tempo om...hehehehehe.... :D

Sama aja si om yg mana aja dl hehehehe..

Klo mau ganti hu dl blh cari alpine 117e atau tipe lama 9855/53
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: NoctisLucis on Mar 03, 2012, 10:50:02
^
Oke om, makasih masukannya..
nanti wa coba cari2 ke toko audio barang2 yang om sebutin tadi :D
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Mar 03, 2012, 11:37:29
^
Oke om, makasih masukannya..
nanti wa coba cari2 ke toko audio barang2 yang om sebutin tadi :D

Siiaappp om...semoga membantu.. :)

Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: sickboyzclb on Mar 03, 2012, 21:36:57
Bro war mau nanya nih kualitas bahan dan sq dari  AMT vox 3 way bagaimana? looks so promising tapi masalahnya cari reviewnya susah bener tuh speaker. Bisa diajak buat lagu beat cepat dan jazz ndak?
thx b4
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Mar 04, 2012, 22:09:58
Bro war mau nanya nih kualitas bahan dan sq dari  AMT vox 3 way bagaimana? looks so promising tapi masalahnya cari reviewnya susah bener tuh speaker. Bisa diajak buat lagu beat cepat dan jazz ndak?
thx b4

Waaddduuhhh....untuk tipe itu blom pernah coba om...:) apakah sudah dibeli?

Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: sickboyzclb on Mar 05, 2012, 16:27:40
Belum...justru lagi mau cari2x referensi nih buat upgrade ke 3way system. kalo masuk ke Focal , out of budget
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Mar 05, 2012, 17:02:07
Belum...justru lagi mau cari2x referensi nih buat upgrade ke 3way system. kalo masuk ke Focal , out of budget

Boleh coba fa2 om...:)

Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: Hearing-Is-Believing on Mar 23, 2012, 10:24:15
Vox AMT3 klo Jazz pasti masuk,lagu beat cepatnya apa dulu nih?paling banter gw cuman pernah dengar EW&F di AMT3.Klo Trance,Techno,blom pernah test via speaker itu...
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: adhisan on Mar 30, 2012, 14:55:41
bro tanya info,, kalau cari2 produk2 Morel, CDT ato DLS yg lengkap dmn ya? yg ada demonya juga kalo ad?
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: Hearing-Is-Believing on Mar 30, 2012, 16:06:29
Agak susah atau bahkan hampir ngga ada lagi yang nyediakan demo dari 3 brand itu.Soalnya kecuali Morel,DLS ams CDT agak tenggelam sekarang ini.Jangan test di ruangan yah bro,speaker mobil ngga bisa di judge kecuali terpasang di mobil  :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: adhisan on Mar 30, 2012, 17:51:40
Agak susah atau bahkan hampir ngga ada lagi yang nyediakan demo dari 3 brand itu.Soalnya kecuali Morel,DLS ams CDT agak tenggelam sekarang ini.Jangan test di ruangan yah bro,speaker mobil ngga bisa di judge kecuali terpasang di mobil  :)

hooo gt yah... gw tanya brand itu soalnya gw pake starlet yang speakernya mesti pake ukrn 6x9,, n dari baca2 sih baru 3 brand it yg ada 6x9 yg bagus....

kira2 ad masukan buat merk lain yg ad spiker uk. 6x9 n tempat audisinya?
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: Hearing-Is-Believing on Mar 30, 2012, 18:44:12
Tapi klo dari karakter secara general gw bisa kasih sedikit masukan:
Morel : warm n mellow
DLS   : vokal tebal,dark,bass cukup berbody tapi ngga terlalu deep
CDT   : speaker juara soal tonal balance dan clarity,tapi bass punch CDT paling lemah di banding 2 merek lainnya

Hope this help :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: adhisan on Mar 30, 2012, 19:12:33
Tapi klo dari karakter secara general gw bisa kasih sedikit masukan:
Morel : warm n mellow
DLS   : vokal tebal,dark,bass cukup berbody tapi ngga terlalu deep
CDT   : speaker juara soal tonal balance dan clarity,tapi bass punch CDT paling lemah di banding 2 merek lainnya

Hope this help :)

thx masukanya bro.. dari kmaren baca2 agk lebih condong k cdt,, karena harganya terjangkau juga... tapi yg susah kalo ga nemu yg jual disini mesti impor dlu yah...

sbnrnya faktor it yg bikin agk ragu2 juga, soalnya beli tanpa audisi...

oia kalo misalnya speaker gtu,, memang lebih baik rear n frontnya sama merknya ya? kalo misalnya.. g rear pake cdt yg komponen,, trus frontnya pake DLS kira2 masih masuk ga suaranya? soalny dls yg front masih ad yg ukuran spikernya pas buat starlet,, kalo cdt mesti impor...

Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: Hearing-Is-Believing on Mar 30, 2012, 19:27:58
Importir terakhir CDT yang saya ketahui...
Kramat Motor,alamatnya di Jl. Gading Kirana Timur Blok H-11
telponnya : 021-4585.4087/88

Baiknya 1 brand saja bro
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Apr 02, 2012, 18:21:42
boleh cek di kramat motor itu om...atau di kantornya langsung kantornya massindo :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: cex on Apr 04, 2012, 18:11:19
dls iridium sudah pernah denger, lmyan allrounder, kalo subnya coba pake nobelium, setuju sih emg ga deep bgt, tp speednya bagus
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on May 05, 2012, 19:04:55
Bro mau tanya nih, apakah material untuk pembuatan box gitu juga berpengaruh pada suara ?

terima kasih sebelumnya :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: blackopsfox on May 06, 2012, 10:33:05
^Berpengaruh pada resonansi
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on May 06, 2012, 18:36:22
Jadi pengaruh ke resonansi nya ya..
Makasih dah menjawab :D

Sekalian mau tanya lagi nih, kalo untuk SPL contest gitu apa aja ya yg perlu diperhatikan ?
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: soenggg on May 07, 2012, 14:05:12
permisi om... master dan suhu....
newbe di audio mau nanya2 nih...
newbe pake nissan gl, mau pasang spekaer buat depan trus speaker depan buat dipindah ke tengah(krn speaker cuma
 dpt sepasang yg depan doang)... ada saran yg worthed dan harga ga lebih dr 300rb sepasang apa ya....

mohon pencerahannya

ow iya newbe sukanya lagu yg lambat kaya dave koz , tompi, syaharani dkk mungkin bs buat suhu pertimbangan bantu newbe pilih speakernya....
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: PiGee on May 07, 2012, 21:35:20
numpang gabung ya suhu2  :D

at least klo mau pake DLS, cari instalaturnya yg "bisa" maksimalin dia ya,,
kasian soalnya klo dibawa ke instalatur yang cocok sama karakter dia
untuk iridium, kalo masi pake x-over bawaan, make sure pake power cocok ya,,
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: blackopsfox on May 16, 2012, 23:34:04
Permisi suhu2
Kalau mau tambah aux in sendiri apakah bisa? Saya pernah tahu, tapi pakai trik CD kosongan karena playernya nganggap dari CD.
Mungkin ada saran lain yang lebih baik.
Trims :D
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: sidarops on May 20, 2012, 14:50:47
masbro sekalian saya mau numpang nanya, kira2 HU dengan bujet 3 juta kebawah yang kualitas mumpuni apa ya? maklum bujet mahasiswa :D

sekalian nanya subwoofer yg recomended ya bro, harga ya dikisaran 1 jutaan aja buat dipasang di picanto saya
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on May 21, 2012, 19:53:42
masbro sekalian saya mau numpang nanya, kira2 HU dengan bujet 3 juta kebawah yang kualitas mumpuni apa ya? maklum bujet mahasiswa :D

sekalian nanya subwoofer yg recomended ya bro, harga ya dikisaran 1 jutaan aja buat dipasang di picanto saya


Kenwood DDX 4031 lumayan tuh buat all rounder harga segitu :D
Kalo pengen yg bisa buat geber2 IMO pilih sony xplod, kalo yg mellow2 milih alpine/pioneer.
:D
Kalo subwoofer pake bass tube punya Braxton (lupa seri apa) lumayan nendang lho
Ini IMO lho ya :D
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: batag on May 24, 2012, 11:39:39
Wah ada tempat konsultasi asikkkk :D
Mau tanya dong buat head unit yang sq
sebenarnya merek apa ya yang bagus?
Single din sahaja yang penting ada usb

Dana cuma 2juta :'( buat hu

Rencana mau di pasang di avansa standart yang kosongan :-X
alias tipe termurah.
Karena takut ditilang polisi nyetir sambil pakai headphone :basshead: jura berbahaya pastinya
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: adhisan on May 26, 2012, 13:14:26
untuk HU bisa liat recommendasinya disini

http://www.bestcovery.com/best-dash-cdmp3-player-overall

tapi kalo buat dipasang di avanza spiker standard sih sayang bgt mnrt gw..

@sidarops

kalo picanto yg ruang kabin kecil pakai active speaker aj yg dtaro dibawah kursi,, juga udah nendang kok.. kenwood ato sony kalo ga salah ad yg bagus n terjangkau..
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on May 26, 2012, 20:29:01
Mau tanya dong, ini mau bikin boks sub buat SPL. Nah rencananya nyari yg bisa bikin ekor panjang. Kalo Subwoofer dipasang dengan arah membran menghadap ke lantai, apa bisa ngasilin bass berekor cukup panjang ?
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: batag on Jul 03, 2012, 18:26:09
Wah maaf ndak bisa bantu jawab om dito :-X
nubi juga main audio mobil

Berbicara soal bass
Kog setup saya sepertinya kurang ya

Hu pioner speaker depan morel tempo
Rencana mau ambil sub aktif steelmate yang ada power juga
atau
Beli power 4 chanel sahaja ya?
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on Jul 04, 2012, 22:30:25
Kalo aktif coba braxton/blaupunk deh. Bassnya lumayan nampol. Kalo gak JBL yg udah box tapi dualsub (pasif)  bassnya cocok buat maen SQ. :D
Tapi kenapa gak coba ambil pasif + monoblock aja ? :D

Pioneer sebenernya bassnya enak lho IMO tapi emang kurang cocok buat SPL :D
Dulu pioneer user :D
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: batag on Aug 22, 2012, 17:29:10
Ia si om
Apa adaya belakang mobil sudah di isi stroler anak :'(
Padahal pengen pakai power monoblok juga speaker yang dua magnetnya

Ahirnya pakai steelmate di taruh di bawah kursi penumpang depan
lumayan ada bass walau tidak nenandang
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: Hearing-Is-Believing on Aug 28, 2012, 02:25:01
Ass up face down seperti sub home theater?Kalau di aplikasi di mobil malah jadi tight.Untuk ekor panjang itu tergantung karakter subnya dan box,pakai bandpass port saja boxnya :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on Sep 02, 2012, 10:54:00
Ada yang bisa jelasin mengenai Aeroport box gak ? Baca di forum sebelah belum jelas  :-\
Belom jelas nya kenapa di aeroport itu ada corong2 gede dan panjang. Apa panjang dan diameter corong itu mempengaruhi produksi bass ?
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: yangyung on Dec 22, 2012, 07:09:43
ikutan menyimak dulu deh
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: nimrodcode on Dec 22, 2012, 08:41:17
ikutan menyimak dulu deh

sama bro
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: adhisan on Jan 09, 2013, 13:30:03
kalau head unit yang sudah compatible ipod/ iphone gtu apa harus pakai cable optional seharga 500rb baru bisa? atau bisa pakai cable USB  bawaan ipod aj?
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on Feb 13, 2013, 20:28:35
kalau head unit yang sudah compatible ipod/ iphone gtu apa harus pakai cable optional seharga 500rb baru bisa? atau bisa pakai cable USB  bawaan ipod aj?

Kalo saya sih (Kenwood DDX4031) pake kabel M2M/LOD tapi gak bisa milih lagi di HU nya..
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Mar 14, 2013, 12:57:30
maap om2 lama vakum nih ane..hehehe...:)

fast respon ke bb ane aja om :) pinya : 263ca77d
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: Iqbalimovic on Mar 20, 2013, 20:50:45
mau tanya donk bro kalau file Flac biasanya udah bisa di play di audio player bawaan mobil ga ya?
thanks  :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Mar 21, 2013, 19:20:13
mau tanya donk bro kalau file Flac biasanya udah bisa di play di audio player bawaan mobil ga ya?
thanks  :)

Tergantung dari head unitnya om bisa support file flac apa engga :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: Alif85 on Jun 01, 2013, 11:27:02
Minta sarannya bro HU <2jt 2din yg bs colok ipod bwt avanza.. ane ga ngerti audio mobil bro thx..
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: w4r on Jun 05, 2013, 14:02:32
Minta sarannya bro HU <2jt 2din yg bs colok ipod bwt avanza.. ane ga ngerti audio mobil bro thx..

boleh cari copotan mbl om yg udh bisa ipod :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on Jan 18, 2014, 20:38:14
Permisi saya mau tanya nih. Saya berencana buat ganti HU OEM Pajero Sport Dakar nih, tapi HU ini nampaknya terintegrasi dengan MID yg ada diatasnya dan ke kontrol di stirnya. Kalau saya ganti HU Aftermarket (Rencananya sih Alpine IVA W502E) apa kontrol di stirnya masih bisa dipakai ?

Terima kasih :)
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: erwinmaya on Mar 10, 2014, 15:13:41
saya mau bertanya tentang audio mobil, waktu itu abis ganti power, pake beberapa bulan, boofer mati lagi. Si punya toko bilang klo boofer nya di ganti ajah soalnya merk biasa and ngga ngimbangin power nya. Terus ganti boofer deh, ini masalahnya kenapa ya?
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: dito on Mar 11, 2014, 15:24:30
saya mau bertanya tentang audio mobil, waktu itu abis ganti power, pake beberapa bulan, boofer mati lagi. Si punya toko bilang klo boofer nya di ganti ajah soalnya merk biasa and ngga ngimbangin power nya. Terus ganti boofer deh, ini masalahnya kenapa ya?

Mungkin bukan masalah merk kali ya, tapi masalah tenaga yg dibutuhkan.
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: Armageddon on Sep 17, 2014, 01:21:05
om mau tanya JBL 608c + JBL PX - 300.4 Amplifier - 300 W, 4 Channel + Pioneer DEH-X8650BT cocok gk ya???
klo cocok apa aja yg harus di persiapkan agar hasilnya maksimal (newbie), trus mau tau juga kendala pada fungsinya (klo ada)
thanks...
Title: Re: Konsultasi segala macam tentang audio mobil
Post by: deddylim on Feb 03, 2019, 04:38:07
Om mau bertanya. Saya ada rencana ganti head unit mobil saya soalnya HU bawaannya sudah sering rusak. Tapi sebenarnya saya suka ama kualitas suaranya. Nah pertanyaan saya, kalau cuma ganti HU saja, apakah mempengaruhi kualitas suaranya nanti?

Note: saya newbie soal car audio.

Trims.