Audiophile Indonesia

Equipment => Computer Audio => Topic started by: coolbreeze on Dec 23, 2011, 05:52:47

Title: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: coolbreeze on Dec 23, 2011, 05:52:47
Critanya suatu ketika foobar lama saya (v1.1.7) tiba2 bermasalah, akhirnya sekalian aja update ke v1.1.10. Komponen yg diinstal sama dng yang lama (ada SoX resampler tp ga diaktifin), kec columns ui diupdate ke yg baru (0.3.8.8), coba pasang ui panels (tp ga mau jalan :mad:), pasang dsp crossfeed (tdk diaktifkan), sama nambah decoder utk .ape (sblmnya ga dipasang ni decoder ape).
Wkt instalasi awal eq ga diinstal. Setting lainnya sama dng yg dulu, output ke wasapi DACport, replay gain juga nonaktif.

Setelah didengerin suaranya koq berubah, agak jauh malah. Lbh warm, tp instrumen separasi + detail lbh bagus. Bisa jadi suaranya lbh bgs dari yg v1.1.7, but I really miss my ol' flat-analytical foobar...

Apa bener update versi bisa ganti suara?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: hanssen4 on Dec 23, 2011, 08:03:04
wah iy y bro,

aku jg udah update ke 1.1.10 tapi ga gitu bisa ngebedain sama versi sebelumnya..  :P



Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Mampus on Dec 23, 2011, 08:09:37
Temen saya juga bilang gitu, katanya kalo Foobar 1.1.10 suaranya beda ama versi sebelum2nya :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: knight the second on Dec 23, 2011, 10:42:31
jadi lebih warm ya, kalo dibanding ulilith lebih warm mana ya?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: boodies on Dec 23, 2011, 18:08:56
Dari versi 1.1.7 ke 1.1.8 sebenernya udah beda suaranya.
Di setup gw sih yg 1.1.8 detail dan separasinya lebih oke.
Kalo dari 1.1.8 ke 1.1.10 gw gak bisa terlalu bedain karena gak punya DAC yg mumpuni.
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Dec 23, 2011, 18:32:26
Wah asik nih kayaknya

Yang versi trakhir (.10) dibanding xmplay lebih smooth/warm mana ya?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: coolbreeze on Dec 23, 2011, 19:34:30
Kalo menurut telinga sy, lbh warm foobar 1.1.10 ini, compared to xmplay sy yang ada upsamplernya
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Dec 23, 2011, 20:14:15
Wah gw mesti donlot nih :D. Komponen2 lain kayak wasapi dll gitu ada updatenya juga?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: coolbreeze on Dec 24, 2011, 06:29:11
Spt yg ditulis di atas, dr wkt dulu download yg 1.1.7, yg baru sptnya cuma columns ui aja. Wasapi out mmg masi versi lama, di webnya ya. Mgk di luar ada yg lbh baru?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Dec 24, 2011, 06:34:31
Beloom ada ya wasapinya, tetep masih ada delaynya

Asik nih suaranya >:D . Detail udah gak serasa dipaksain nongol kayak .5, mid ga semaju xmplay, high ga serasa dipotong kayak xmplay juga. Technicalities lebih bagus daripada yg .5. Bass lebih clean/clear dibanding xmplay
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: kimikuma on Dec 24, 2011, 10:14:03
hmm menarik nih. gw aja masih pake 1.1.6 ama 0.9.5.2(<<favoritnya kk gw, gatau knapa)

kalo dari keduanya sih jelas sq nya beda gw bilang. Yang lama lebih ngebright.
nanti coba dl yang baru ah :D

koh georgy gak cocok pake panelui, polosan aja udah  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: coolbreeze on Dec 24, 2011, 20:38:13
Ya akhirnya tetep kembali ke columns ui :))
Ada ga ya, player yg suaranya bagus n bisa dihias seindah mgk?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Dec 24, 2011, 20:40:54
Bukannya ada mod2 buat foobar supaya lebih cantik gitu ya? Gw juga pengen sih ngutak-atik tapi lagi males :))
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: kimikuma on Dec 24, 2011, 23:18:48
dulu bukannya udah pernah tak kasi?

skin foobar saya sih skrg kayak gini :
(http://img189.imageshack.us/img189/4943/flexkuma.jpg)

ini pake 1.1.10, blum smpet critical listening, baru utak-atik skin

Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Dec 25, 2011, 01:38:50
iya bner, versi 1.1.10 itu ga se-nyemprot versi adiknya 1.1.7 ke bawah....
kemarin sempet pake versi 1.1.9 ga support alac ampe dibuat play file apple lossless jadi macet2 kek kaset nglokor...
ternyata pada 1.1.10 ada pembenahan total, dari input alac sekarng jd nempel di aplikasi, jadi ga perlu codec2 apple...
cuman detailnya nmbh bgt ampe rekaman flac beatles lama pun krasa noisenya walaupun udah di remastered...:D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Wakiniki on Dec 26, 2011, 03:31:38
keknya doa buat foobar mendekati xmplay terjawab nih..

donglot ah, thanks sharenya :cheers:
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Dec 26, 2011, 08:19:49
Asik wak, gw udah ga make xmplay lagi :))
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: coolbreeze on Dec 26, 2011, 17:08:22
Yep foobar saia sudah dihias nih, tp yaa.. tetep aja ga bisa 100% sesuai keinginan, maklum ga mudeng :))
Btw dng ini sdh ga takut lg kalo kelak upgrade ke DAC yg lbh colorless :D

@reza
Foobarmu koq pake graphic visualization? Ga bole itu...
:kabur:
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Dec 27, 2011, 21:12:23
doh, lagi butuh component input tak decoder nih, ada file .tak, tapi ga mau diplay foobar...
ada yg tau ga link buat format ini?
ga bisa play lagu do as infinity nih...:(
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: ronex on Dec 27, 2011, 21:30:12
@snyper_jr ,neh  bro linknya http://www.foobar2000.org/components/view/foo_input_tak
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Dec 27, 2011, 21:31:05
@snyper_jr ,neh  bro linknya http://www.foobar2000.org/components/view/foo_input_tak

uda dicoba ga support bro...:(
ada link laen yg terbaru ga?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Wakiniki on Dec 27, 2011, 21:32:46
convert aja ke flac pakai audacity dulu :))
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: knight the second on Dec 27, 2011, 21:35:58
untuk tak kan butuh 2 dll, apakah uda ada semua dll nya?
foo_input_tak.dll di folder component dan tak_deco_lib.dll di folder foobar2000
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: ronex on Dec 27, 2011, 21:37:45
gw pake foobar 1.1.9 kok jalan ya file .tak  nya
udah coba cari disini bro http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?act=SF&s=&f=28
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Dec 27, 2011, 21:49:06
untuk tak kan butuh 2 dll, apakah uda ada semua dll nya?
foo_input_tak.dll di folder component dan tak_deco_lib.dll di folder foobar2000
oh iya udah bisa bro, ternyata lupa masukin tak_deco_lib.dll...
thanks bro...:D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: cya147 on Dec 28, 2011, 21:59:37
Update foobar emang ganti suara jauh karena ada komponen third party yang diupdate sama developernya. Bedanya foobar sama xmplay di foobar itu komponen dah embended dan berjalan melalui perantara (layaknya operating system dan driver gitu) sedangkan di xmplay tanpa perantara.

Ups big hint keluar...
:kabur:
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: tuwinkk on Dec 29, 2011, 09:46:57
sori nebeng nany..
gw ganti dac..
jg gk bisa pake wasapi...
gk ngerti dh knp...
huah
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: knight the second on Dec 29, 2011, 10:05:39
kalo ganti DAC trs ga bisa wasapi sepertiny bukan salah foobarnya deh, saya cobain centrance dacport di jaben juga ga bisa wasapi soalnya
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Dec 29, 2011, 10:08:46
Gw nyobain axeport juga gada output wasapi. Ds doang adanya
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: coolbreeze on Dec 29, 2011, 12:03:32
Mkg kudu coba driver out yg laen, asio4all misalnya.
D laptopku DACport selalu pake wasapi, anehnya cm bs 24 bit, ga maw 16.
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Dec 29, 2011, 16:49:50
maverick D1 aja ga bisa wasapi jg kog...bisanya cuma usb audio device.. :o
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: kimikuma on Dec 29, 2011, 17:44:29
stau saya kalo udah pake wasapi, bit nya kudu disesuaiin ama maks kapabilitas resolusi dac & transportnya.

temen saya pake mav d1 bisa tuh pake wasapi, via usb > 16 bit, via optical > 24 bit
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: knight the second on Dec 29, 2011, 18:09:25
untuk bisa bit perfect memang tergantung crystal oscillator nya, cuma kmrn centrance DACport aku coba resample ke 48k sama 96k ga bisa jalan wasapi nya, untuk bit memang tetep di 16 bit ga cobain ganti ke 24bit
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: renan.action on Dec 29, 2011, 21:59:10
kuping kaleng saya juga ngerasain peningkatan detil yg signifikan ... dari update foobar ini

beberapa lagu MYMP di album absolute acoustic pada akhir lagu sebelum microphone di off kan... beberapa lagu terdengar suara orang yang berada di studio .... di belakang tmpat recording.... 

suara petikan gitar yg buzzing jg terdengar jelas...

 :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: oracle on Dec 30, 2011, 06:55:49
update foobar 1.1.8 ke 1.1.10 ->  terasa lebih open malah, separasi lebih bagus jg (padahal pake earbuds murah)   :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: tuwinkk on Dec 30, 2011, 09:48:19
@kimikuma : gw udh utak atik foobar gw..msh gk bisa.
bit rateny udah d set ke 16 bit juga.
waktu di audinst sch bae2 aja.
kyknya mavericks D1 gk compatible sama wasapi yach
huah....

@synper : iya bro, cuma bisa usb audio pake DS/KS output..
tp gk apalah...at least msh jalan...hahaha
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: i2k on Jan 09, 2012, 12:44:24
@kimikuma : gw udh utak atik foobar gw..msh gk bisa.
bit rateny udah d set ke 16 bit juga.
waktu di audinst sch bae2 aja.
kyknya mavericks D1 gk compatible sama wasapi yach
huah....

@synper : iya bro, cuma bisa usb audio pake DS/KS output..
tp gk apalah...at least msh jalan...hahaha

gw pk Win7 + Wasapi + Mav D1 via coax maupun USB g masalah kok. klo USB emang cuma support sample rate 48khz, tp pk coax bisa sampe 96khz.

btw foobar v1.1.10 lbh detil dr  dan highnya lbh enak v1.1.7, tp bass agak kurang dikiiiit banget (pk spiker, bkn headphone). jd gw utak atik lg posisi spiker biar dapet bass yg sama.

next, test foobar tp pk component output jplay...ktnya mantep banget ni.
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: adhisan on Jan 12, 2012, 21:32:07
kupingnya dewa2 bgt yah... gw tiap bulan update foobar ga ngerasa beda :))
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: canpep on Jan 15, 2012, 12:02:12
dulu bukannya udah pernah tak kasi?

skin foobar saya sih skrg kayak gini :
(http://img189.imageshack.us/img189/4943/flexkuma.jpg)

ini pake 1.1.10, blum smpet critical listening, baru utak-atik skin


Broo.. tolong ajarin caranya koq bisa ganti skin secantik itu... Waaa... aku bener2 mupeng.com.. Tolooong pokoknya tolooong... hehehehehe
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Feb 07, 2012, 10:34:29
foobar 1.1.11 stable version udah release, mari kita coba  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Noir7 on Feb 07, 2012, 11:10:06
dulu bukannya udah pernah tak kasi?

skin foobar saya sih skrg kayak gini :
(http://img189.imageshack.us/img189/4943/flexkuma.jpg)

ini pake 1.1.10, blum smpet critical listening, baru utak-atik skin


Broo.. tolong ajarin caranya koq bisa ganti skin secantik itu... Waaa... aku bener2 mupeng.com.. Tolooong pokoknya tolooong... hehehehehe

wah bagi info plug in dan tutorial pakai skin nya dong bro :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: sicgoat on Feb 07, 2012, 11:47:36
klo dari change log 1.1.11 sih, banyak modifikasi yah... download ah...
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Wakiniki on Feb 07, 2012, 16:04:44
nunggu master sicgoat review ah :sori:
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Feb 07, 2012, 16:15:56
Buset udah nongol .11 aja, perasaan baru kemaren update :))
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: sicgoat on Feb 07, 2012, 16:19:58
me? review software?  :))
wah harus transplant kuping tingm dulu ini mah...  :kabur:
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: ereneste on Feb 07, 2012, 17:58:46
dulu bukannya udah pernah tak kasi?

skin foobar saya sih skrg kayak gini :
(http://img189.imageshack.us/img189/4943/flexkuma.jpg)

ini pake 1.1.10, blum smpet critical listening, baru utak-atik skin


Broo.. tolong ajarin caranya koq bisa ganti skin secantik itu... Waaa... aku bener2 mupeng.com.. Tolooong pokoknya tolooong... hehehehehe

wah bagi info plug in dan tutorial pakai skin nya dong bro :D

keren amat neeh...mau dong bro diajarin he..he
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Wakiniki on Feb 07, 2012, 23:31:43
udah updet btw?

(ditujukan ke kambing sakit)
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: sicgoat on Feb 07, 2012, 23:44:17
blom wak, baru mau donlod...  :P
gw sih paling gak yakin ama telinga sendiri buat A-Bing software...  :))
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: sicgoat on Feb 08, 2012, 00:15:34
updated, 1.1.10 --> 1.1.11

fitur Fading buat DirectSound nya epic!  :))
sound: not sure if the low frequencies become more present than before, or it just some placebo effect...  ???
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: winzzz on Feb 12, 2012, 15:27:56
kek nya si ada beda suara ato cm prasaan doank ngga tau d  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: mulatua on Feb 15, 2012, 08:54:13
Apa versi 1.1.11 bisa support ALAC file? Apa ada peningkatan yang signifikan dengan versi sebelumnya? Mohon advisenya dari teman2... boleh share link nya? tq
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Feb 15, 2012, 08:56:08
Apa versi 1.1.11 bisa support ALAC file? Apa ada peningkatan yang signifikan dengan versi sebelumnya? Mohon advisenya dari teman2... boleh share link nya? tq
skrg alac decoder udah jadi satu ama aplikasinya...
donlod aja di foobar2000.org :)
klo masalah peningkatan, menurutku persepsi masing2 yg bisa merasakan...trust ur own ears bro...:)
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: mulatua on Feb 15, 2012, 09:03:07
skrg alac decoder udah jadi satu ama aplikasinya...
donlod aja di foobar2000.org :)
klo masalah peningkatan, menurutku persepsi masing2 yg bisa merasakan...trust ur own ears bro...:)
[/quote]
Thanks bro info nya...jadi versi 1.1.11 bisa play file alac yach bro? maaf nanya lagi bro coz msh belum paham aplikasi ini.tq
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: sicgoat on Feb 15, 2012, 14:33:04
From foobar2000 1.1.10 changelog:
Apple Lossless Audio Codec (ALAC) decoding support is now included out-of-the-box, using the newly published Apple library.

theoretically, seharusnya dah ada peningkatan sejak versi 1.1.10, klo sebelumnya bro pake foobar d bawah versi tersebut...  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jun 04, 2012, 08:46:56
mari mencoba foobar 1.1.12a

 :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Jun 04, 2012, 22:06:10
foobar 1.1.12a buggy...
ada skipping di permulaan lagu...
kira2 1 seconds....bikin bete aja...
stay di 1.1.11 dah...hahaha
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Wakiniki on Jun 05, 2012, 00:19:35
ouch.

padahal dia udah support proxy.. sayang banget..
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jun 11, 2012, 14:09:40
foobar 1.1.13 sudah released
 :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Wakiniki on Jun 11, 2012, 11:38:23
review suara dong :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jun 11, 2012, 19:24:56
enaknya tes sendiri aja bro, kl dirasa gak cocok tinggal uninstall

 :P
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Aug 19, 2012, 21:37:15
foobar2000_v1.1.14a has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Sep 27, 2012, 10:37:07
foobar2000_v1.1.15 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Nov 01, 2012, 13:40:18
foobar2000_v1.1.16 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Wakiniki on Nov 05, 2012, 17:37:21
Rasanya dari 1.1.11 g ada perubahan suara deh :-/
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Nov 11, 2012, 14:29:27
Rasanya dari 1.1.11 g ada perubahan suara deh :-/


paling nggak ada bugs fixed eheheheh
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: ars310 on Nov 13, 2012, 21:50:57
lgsg nyoba foobar2000 v1.1.17 beta 1 aah...
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Nov 17, 2012, 19:25:09

foobar2000_v1.1.17 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Dec 02, 2012, 15:57:31
foobar2000_v1.1.18 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: SooGie on Dec 07, 2012, 11:42:13
Penasaran aja, foobar ini di windows 8 bisa berjalan sempurna ga ya...
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: steventage on Dec 07, 2012, 11:50:01
Bsa bro Sugi.. Work 100%
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: SooGie on Dec 07, 2012, 17:39:55
Oh ok deh, pengen nyoba icip2 windows 8 tapi msh ragu foobar ga support ini os. Ok, thx bwt infonya  ;)
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Dec 11, 2012, 01:02:06
Oh ok deh, pengen nyoba icip2 windows 8 tapi msh ragu foobar ga support ini os. Ok, thx bwt infonya  ;)

foobar 1.1.18 ngebug di player favorit kita bro...enak 1.1.16 wkaakak
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: knight the second on Dec 11, 2012, 05:41:17
Oh ok deh, pengen nyoba icip2 windows 8 tapi msh ragu foobar ga support ini os. Ok, thx bwt infonya  ;)

foobar 1.1.18 ngebug di player favorit kita bro...enak 1.1.16 wkaakak

bisa dijelasin nge bug gimana? atau bagian apanya? sebelum saya upgrade ke 1.1.18 hehehe
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: snyper_jr on Dec 11, 2012, 10:44:55
Oh ok deh, pengen nyoba icip2 windows 8 tapi msh ragu foobar ga support ini os. Ok, thx bwt infonya  ;)

foobar 1.1.18 ngebug di player favorit kita bro...enak 1.1.16 wkaakak

bisa dijelasin nge bug gimana? atau bagian apanya? sebelum saya upgrade ke 1.1.18 hehehe

ngefreeze ama jplay, kejadiannya itu waktu muter musik di playlist, biasanya kalo dibiarin muter sendiri sekitar 5-6 lagu, foobarnya hang sendiri mas bro...trus di close paksa "task manager > end process", foobarnya minta 'start foobar normally'...
pake versi 1.1.16 skrg lancar jaya, ga tau kalo 1.1.17 hahaha lom nyoba terakhir sih 1.1.16 fine2 aja, jadi tetep stay di 1.1.16 :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: knight the second on Dec 11, 2012, 14:13:30
ow crash sama jplay ya, thx for info :)
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: SooGie on Dec 11, 2012, 18:47:30
Oh ok deh, pengen nyoba icip2 windows 8 tapi msh ragu foobar ga support ini os. Ok, thx bwt infonya  ;)

foobar 1.1.18 ngebug di player favorit kita bro...enak 1.1.16 wkaakak

bisa dijelasin nge bug gimana? atau bagian apanya? sebelum saya upgrade ke 1.1.18 hehehe

ngefreeze ama jplay, kejadiannya itu waktu muter musik di playlist, biasanya kalo dibiarin muter sendiri sekitar 5-6 lagu, foobarnya hang sendiri mas bro...trus di close paksa "task manager > end process", foobarnya minta 'start foobar normally'...
pake versi 1.1.16 skrg lancar jaya, ga tau kalo 1.1.17 hahaha lom nyoba terakhir sih 1.1.16 fine2 aja, jadi tetep stay di 1.1.16 :D

Wah blm ngetest sih... Bsk dicoba deh, btw thx infonya bro..
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Dec 29, 2012, 18:22:02

foobar2000_v1.2 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jan 14, 2013, 21:26:51
foobar2000_v1.2.1 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: K3cT on Jan 14, 2013, 23:09:46
Seru nih Foobar2k 1.2.1 setting buat WASAPI playback makin komprehensif. >:D

(http://i.imgur.com/C1poj.png)
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: kuping panci on Jan 15, 2013, 19:41:27

whew ... lama gak ngikutin perkembangan foobar, cepet amat update-nya ... :o

sementara masih betah di 1.1.11 dolo dah .... :))
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jan 25, 2013, 07:46:24
foobar2000_v1.2.2 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: luckyzzz on Jan 25, 2013, 09:19:08
Revisinya foobar cepet bgt updatenya yaah :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jan 25, 2013, 09:29:28
iya bro, dari sisi suara juga saya gak terlalu merasakan perbedaan yg mencolok, kuping masih blom sejago itu.

tapi mungkin dari sisi fitur bisa lebih dirasakan.
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: luckyzzz on Jan 25, 2013, 09:42:57
Yaa bener, sy jg g bs bedain suaranya.. Kuping ndesoo :))
Kl g a/b lgsg psti bias deh impresiku hahahaa..
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Jan 27, 2013, 07:53:43
ada yg bermasalah ga ama plugin wasapi 3.1 ?
di gw baik yg event maupun push suka nongol crackl/pop gitu ya suaranya
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: K3cT on Jan 27, 2013, 18:35:18
Coba adjust buffer length di playback > output. Biasa sih crackling terjadi kalau setting buffer kegedean atau kekecilan.
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Jan 27, 2013, 18:56:02
Coba buffer length gw turunin jd 500ms dulu deh ( tadinya 1000ms ). Yg normal biasanya berapa buffer lengthnya?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: K3cT on Jan 27, 2013, 19:08:56
Kayanya sih tergantung komputer masing2. Gw biasa set di 100 ms.
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jan 27, 2013, 19:43:50
kl spec komputer tinggi, brrti buffer nya naikin apa turunin bagusnya?
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: K3cT on Jan 27, 2013, 21:41:10
Ideally makin rendah makin bagus.
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: knight the second on Jan 27, 2013, 23:04:33
hardware buffernya diliat juga yang dibagian advanced -> playback -> wasapi, kalo crackling coba naikin buffernya, saya wasapi event mode buffer 10 kalo pake output optical onkyo SE-200 juga crackling tapi kalo dinaikin bisa normal, anehnya kalo pake analog buffer 10 ga masalah, jadi memang tergantung kemampuan hardwarenya
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Jan 27, 2013, 23:24:17
Hmm gw blum nyoba event, yg push sih hardware buffernya gw biarin di 200 kalo gw naekin jadi crackling.

Sebenernya crack yg gw alamin itu kadang2 nongol sih, kadang2 ngga. Dan kalo seekbar kita pindahin sedikit atau di pause/stop balik normal lg
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Wakiniki on Jan 28, 2013, 11:08:12
foobar dari versi 1.2 nggak ada perbedaan di suaranya sih. cuma beda fitur aja.

dan xmplay nggak ada update baru :mad:
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Apr 02, 2013, 11:21:21
foobar2000_v1.2.4 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on May 02, 2013, 13:09:55
foobar2000_v1.2.5 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: rangga on May 02, 2013, 14:55:27
Gw kok paling suka suaranya foobar verso 0.8xx ya?
Nyesel dulu update :mad:
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: naoan on May 02, 2013, 15:00:47
http://www.oldapps.com/foobar2000.php

:D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on May 20, 2013, 18:12:20
Gw kok paling suka suaranya foobar verso 0.8xx ya?
Nyesel dulu update :mad:

:salaman: gw juga lebih suka yang lama2, sekarang gw makenya yg 1.1 :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jul 18, 2013, 14:27:46
foobar2000_v1.2.9 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Jan 03, 2014, 16:53:34
foobar2000_v1.3 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Feb 01, 2014, 12:37:12
foobar2000_v1.3.1 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Macipunk on Mar 03, 2014, 17:37:18
Coba foobar 0.8.3, output asio otachan 0.47a (sulit didapat) driver Jplay
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: louiscipher on Mar 03, 2014, 17:44:43
Coba foobar 0.8.3, output asio otachan 0.47a (sulit didapat) driver Jplay

gw juga sempet make ini ( tanpa jplay ). bagus banget sih.... tp gabisa muter m4a :(
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: K3cT on Mar 04, 2014, 19:32:06
Foobar 0.8.3 + Otachan ASIO 0.47a + JPLAY =  :basshead: :basshead: :basshead: :basshead: :basshead:
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Apr 19, 2014, 20:47:12
foobar2000_v1.3.2 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: neofox on Apr 25, 2014, 01:03:31
foobar2000 change log - version 1.3.2
1.3.2
    Improved handling of FLAC files with malformed cuesheets.
    Improved ReplayGain scanner performance on CPUs with 8 and more threads.
    Updated FFmpeg to 2.2.1
        Very old Vorbis files are once again playable.
1.3.1
    ReplayGain scanner component: support for altering loudness of MP4/AAC files.
    ID3v2 - improved compatibility with iTunes “release date” tag.
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Aug 05, 2014, 13:22:08
foobar2000_v1.3.3 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Oct 13, 2014, 16:38:06
foobar2000_v1.3.4 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Dec 09, 2014, 11:06:50
foobar2000_v1.3.5 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Dec 09, 2014, 11:07:08
foobar2000_v1.3.6 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Aug 21, 2015, 16:38:42
foobar2000_v1.3.8 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: berger on Feb 01, 2016, 11:12:17
foobar2000_v1.3.9 has been released  :D
Title: Re: Pls advice --> update foobar koq malah ganti suara??
Post by: Luana Allegra on Jul 18, 2017, 10:42:09
wo in harmony surpasses one in perfection (http://faceappapk.online)