Audiophile Indonesia

Equipment => Computer Audio => Topic started by: Innu_Wynstelle on Dec 10, 2011, 20:19:35

Title: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Innu_Wynstelle on Dec 10, 2011, 20:19:35
Misi bro, ane mau minta saran nih untuk milih sound card dan speaker juga.
Budjet yah segitu 2 - 2.5 dah berat kalo mw lebih.  :'(
Penggunaan lebih ke music poll, movie ama game cuma sampingan.
Pengen jenis suara yang clean dan bassnya cakep, speakernya 2.1 aja  :basshead:

Mohon bantuannya yah mastah-mastah dimari  :azn:
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: knight the second on Dec 10, 2011, 20:59:19
edifier C3 + onkyo SE-90
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Samhain on Dec 10, 2011, 23:55:26
klo soundcard nya d ganti dac external
dan
speaker 2.1 nya diganti full size cans
berminat ga bro?
pilihan banyak banget lho..
highly recommended dari saya: Shure SRH 440+ ibasso D-zero dac/amp.
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: sweet_serenade on Dec 11, 2011, 01:30:48
Soundcard aku pake Auzen X-Fi HomeTheater HD
Dah lama sih, tapi masih memuaskan lah, aku belom protes
Sebenernya, masalahnya aku jarang dengerin lagu pake komp, jadi emg ngga ada yg bisa diprotes :)) :getok:
Tp dia enak ada colokan hdminya klo bro mau sambung langsung ke HT ky aku ato ke LCD

Btw, soundcard ini uda ada headphone DAC & ampnya juga, dan OPAMPnya changeable, jadi bisa ganti2 OPAMP klo bosen suaranya buat dengerin pake cans. Katanya sih bisa drive hedpon 600ohm juga tp lom prnh dicoba

Trus i think ini soundcardnya ada integrated amp juga atau gimana gitu ngga ngerti. Pokonya kalo ngga salah specnya itu bisa ngedrive passive speakers diatas 16ohm. Tapi ini juga lom prnh dicoba sich wkwkwk


klo soundcard nya d ganti dac external
dan
speaker 2.1 nya diganti full size cans
berminat ga bro?
pilihan banyak banget lho..
highly recommended dari saya: Shure SRH 440+ ibasso D-zero dac/amp.

Sebelom ke external DAC, suaranya menurut kupingku sich lebih enak dikluarin dari optical outnya si soundcard, baru line in ke DAC bro. CMIIW :azn: :D
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Innu_Wynstelle on Dec 11, 2011, 08:46:26
@knight
C3 sebenernya kepikiran, tp ada yang bilang bagusan S330D bro, onkyo tar ane liat2 review diinet dlu.

@samhain
DAC external lebih bagus yah kualitas yang abang pilihin?
Trus maksud full size cans apaan? maklum ane bingung masalah sound, tp telinga ngerti masalah sound  :'(

@didutz
Auzen X-Fi HomeTheater HD yah bro, tar ane lihat review diinet juga.
Barang lama juga kadang masih bagus2, kecuali hardware utama kompi, makin lama makin ketinggalan  ;D
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: louiscipher on Dec 11, 2011, 08:53:24
Headphone yang ukurannya full size. Yang circumaural. Bukan yang nempel di kuping
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: yangyung on Dec 11, 2011, 09:09:44
aku sich pasangan sinergi murah meriah.. dac dbe + kurbis  speaker.. udah mantap bro :P tapi kalo cari yg bass deep ambil seri starks karena udah di peroleh subwoofer :P
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: knight the second on Dec 11, 2011, 09:18:22
@knight
C3 sebenernya kepikiran, tp ada yang bilang bagusan S330D bro, onkyo tar ane liat2 review diinet dlu.
beda jurusan C3 lebih ke music (cenderung music yg ke arah normal ke slow music) S330D lebih ke movie (atau music yg normal ke rame dinamis) nah music anda yang seperti apa, terus definisi bass cakep tu yg seperti apa?
soundcard bisa juga pake creatip xtreme music 2nd paling 450k an harganya

mungkin kombinasi S330D + creatip xtreme music lebih cocok di kuping kebanyakan orang karena lebih berasa boom dan cring di bass dan trebel nya
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Innu_Wynstelle on Dec 11, 2011, 10:19:37
@knight
Nah itu yang ane maksud, musik dari genre pop sampe yang lebih rame, bassnya yang manteb gitu.
BTW creative yang X-Fi Xtreme audio?
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: kimikuma on Dec 11, 2011, 10:27:22
Hmm kemarin abis coba edifier s330d, memang bagus buat musik mainstream, dan movie. Tapi entah kenapa waktu dibandingin ama DBE SP99 saya merasa value dari speaker ini berkurang karena memang dbe sp99 udah cukup bagus buat menghandle musik dan kalo dua-duanya gratis sekalipun, i could live with either one of these speaker. Perbedaan yang cukup signifikan mungkin di mid bassnya, dbe sp99 cuman bunyi "thud", sedangkan s330d bunyinya "thump" yang lebih enak didenger :p dan overall s330d lebih warm dari sp99

just my 2 cents.
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: knight the second on Dec 11, 2011, 10:38:55
@knight
Nah itu yang ane maksud, musik dari genre pop sampe yang lebih rame, bassnya yang manteb gitu.
BTW creative yang X-Fi Xtreme audio?
extreme music bukan extreme audio, kasta terendah x-fi asli itu xtreme music, dibawah itu bilangnya chipnya masih bukan x-fi
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Innu_Wynstelle on Dec 11, 2011, 10:55:29
Setelah cek motherboard, kayaknya gak muat slot untuk naruh nih SC, grafik card yang makan tempat.
Kalo yang external kira2 yang pas apa yah, sorry ngerepotin  :azn:
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: hebra on Dec 11, 2011, 11:05:22
ada banyak, gw cuman inget Nu Force :D
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Samhain on Dec 11, 2011, 11:15:11
external dac yang lagi gw inget2 terus malah ibasso d-zero.. nuforce udac2 mah lewat..
:kabur:
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: sweet_serenade on Dec 11, 2011, 13:17:03
Auzen itu chipnya X-Fi loh. Auzen kan satu2nya yang punya ijin pake license teknologi X-Fi nya Creative

Jalo external. Yaa paling d zero ato Fiio E10 (Apa E11 yah? Lupa, ngga pake Fiio sich)
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: oracle on Dec 11, 2011, 13:42:04
vote fiio e10 atau audiotrak prodigy cube (soundcard ext)   :D

speaker sih C3 aja yg terjangkau
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: louiscipher on Dec 11, 2011, 13:47:14
Sc external under 1jt sekarang udah banyak yg bagus. Gw senengnya e10/d-zero :D
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Innu_Wynstelle on Dec 11, 2011, 14:03:39
D-Zero cari penjualnye susah, gak ketemu.
Fiio bukannya khusus buat headphone?
Kalo Creative GO! gimana tuh buat music?
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: oracle on Dec 11, 2011, 14:24:02
D-Zero cari penjualnye susah, gak ketemu.
Fiio bukannya khusus buat headphone?
Kalo Creative GO! gimana tuh buat music?

ada kok di kantong kresek tuh di m2m atau pro x tech di itc kuningan , creative go is a NO GO   :))
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: knight the second on Dec 11, 2011, 14:50:37
yg go kok sepertinya kurang beracun ya, kalo yg ini aja gimana :D
http://asia.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=875&product=19829&listby=usage

(http://img199.imageshack.us/img199/3784/creativexfihd.jpg)

uda pernah bandingin X-mod, USB X-fi 5.1, sama yang USB X-Fi HD, paling enak memang yg USB X-Fi HD
untuk music normal ke rame dinamis masi enak, kalo music slow jauh2 dari creatip, feel nya ga dapet :))
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: oracle on Dec 11, 2011, 15:15:48
@ Oom knight : wahh ada jg ya usb xfi hd, dimana tuh coba ama tempat beli nya ?
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Innu_Wynstelle on Dec 11, 2011, 15:22:00
Berapaan tuh Xfi HD, nyari infonya susah.
Jadi makin bingung antara FiiO E7, E10, ama iBasso D-Zero, yang lebih clean suaranya mana yah, dan fiturenya lebih enak dan portable, soalnya ntar kelak jg mw coba cari headphone. Baru selangkah ini ke jalan audiophile  :o DAP jg ada iPod classic.
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: louiscipher on Dec 11, 2011, 15:27:34
E10 ama d-zero menurut gw udah diatas e7.. E10 itu lebih fun dan musical dan ada toggle bass boostnya juga, kalo d-zero technicalitiesnya lebih bagus buat gw.. E10 gabisa jadi portable amp, d-zero bisa
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: oracle on Dec 11, 2011, 15:30:26
Berapaan tuh Xfi HD, nyari infonya susah.
Jadi makin bingung antara FiiO E7, E10, ama iBasso D-Zero, yang lebih clean suaranya mana yah, dan fiturenya lebih enak dan portable, soalnya ntar kelak jg mw coba cari headphone. Baru selangkah ini ke jalan audiophile  :o DAP jg ada iPod classic.

klo E10 sih harus colok usb tuh bro, jadi mesti ada input dr lappie/kompie.
klo e7 / d-zero bisa standalone
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Innu_Wynstelle on Dec 11, 2011, 17:46:03
Ywdah, jadi ini ambil iBasoo ama Speaker S330D.
Makasih yah bro semua  :D
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: knight the second on Dec 12, 2011, 01:11:34
@ Oom knight : wahh ada jg ya usb xfi hd, dimana tuh coba ama tempat beli nya ?
Berapaan tuh Xfi HD, nyari infonya susah.
Jadi makin bingung antara FiiO E7, E10, ama iBasso D-Zero, yang lebih clean suaranya mana yah, dan fiturenya lebih enak dan portable, soalnya ntar kelak jg mw coba cari headphone. Baru selangkah ini ke jalan audiophile  :o DAP jg ada iPod classic.
ada USB X-Fi HD (a.k.a. SoundBlaster Premium HD) cuma barangnya memang ga masuk indo, saya order sendiri dari luar total sampe ke saya sekitar 1.3jt
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: tuwinkk on Dec 13, 2011, 08:57:07
audinst hud mx1 + aego M
hahahaah
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: knight the second on Dec 13, 2011, 09:43:43
audinst hud mx1 + aego M
hahahaah

mau dunk kalo 2 2 nya bisa dapet 2.5jt bisa kasi info siapa sellernya bro?
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: kimikuma on Dec 13, 2011, 09:59:18
^
^
pabriknya langsung, beli 100 unit mungkin dapet harga segitu
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: louiscipher on Dec 13, 2011, 10:52:03
Audinst 1.5an sih, sekarang susah nyarinya. Kalo mau mesen dari sana, tapi masih free shipping gak?
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: tuwinkk on Dec 13, 2011, 15:12:09
gw jual seken..paket...lbh murah dr itu loh.
tp speakerny audioengine a2.
hahaha
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: rival2130 on Jan 02, 2012, 23:26:07
Ini bisa digunakan di mac os 10.7? Saya tertarik juga untuk pake ini.

yg go kok sepertinya kurang beracun ya, kalo yg ini aja gimana :D
http://asia.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=875&product=19829&listby=usage

(http://img199.imageshack.us/img199/3784/creativexfihd.jpg)

uda pernah bandingin X-mod, USB X-fi 5.1, sama yang USB X-Fi HD, paling enak memang yg USB X-Fi HD
untuk music normal ke rame dinamis masi enak, kalo music slow jauh2 dari creatip, feel nya ga dapet :))
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: knight the second on Jan 02, 2012, 23:52:48
@ rival : wah ga tau bro, saya ga ada MAC soalnya, tanya mbah google aja  bro :)
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: Howel on Jan 11, 2012, 12:13:54
Ane
edifier C3 + onkyo SE-90

Ane recommend ini juga speaker nya tapi soundcard nya Auzentech Prelude/X-fi titanium HD.

Edifier C3 menurut ane best bang of buck....pas kualitasnya untuk music bas ok, dan detail pas lah walaupun ga superb, untuk movie enak juga cukup balance.
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: bram46 on Feb 16, 2015, 21:35:39
haloo bro, klo topping d2+ mau ga bro?? ane jual nih pmbelian tgl 02012015,

klo minat pm :08996996444 lokasi bandung, maap klo salah kata n perbuatan
Title: Re: Ask: Sound Card dan Speaker, budjet range 2 - 2.5jt
Post by: AhokZYashA on Feb 17, 2015, 09:49:23
trit umur 3 thn bro ini,

jualan di trit fjb aje