Audiophile Indonesia

Selamat Datang => Lounge Area => Topic started by: 754 on Mar 06, 2011, 18:20:43

Title: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: 754 on Mar 06, 2011, 18:20:43
Oke, karena ada saran dari bro naoan seperti ini :)) :

bikin thread bagi resep dah di lounge, keknya menarik :))

Saya akan buat thread ini sebagai tempat membahas tentang resep makanan, makanan, dll.  ::)


Dengan note untuk share resepnya :
Home made and handmade ( F**king obvious :)) )
Pernah dicoba ;D
Dan percobaannya gak gagal yah :))

Mungkin itu saja dulu yah :kabur:
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: 754 on Mar 06, 2011, 18:20:55
Tiada pertamax diantara kita 8)
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: zegun~kun on Mar 06, 2011, 18:53:19
wah ada banyak nih gw . .
tapi slow food semua rata2 :D
ntar deh ubek2 menu if i feel like it
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: naoan on Mar 06, 2011, 18:59:10
ealah beneran dibikin, TS-nya sumbang juga dong :P

gw paling indomie goreng, rebus dulu mienya terus goreng bumbunya tambah kecap n saos, baru masukin mie-nya. tambah telur di cacah udah enak, ekonomis, praktis. :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: zegun~kun on Mar 06, 2011, 19:21:51
gw ada spaghetti kerhor nih di menu :))
modal saos tomat, bawang merah, bawang putih, lada, ma garem juga jadi :))
di tambah kornet trus aduk makin cihuy ::)
ntar gw cari resep nya
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: i_djoel2000 on Mar 06, 2011, 19:33:30
mantep bro..ditunggu resep2nya
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: oracle on Mar 06, 2011, 20:16:24
wuihh resep makanan yg bisa langsung dipraktekin nih  :sloppy:

apalagi klo bikin nya gampang dan enak pasti dicoba  :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: naoan on Mar 06, 2011, 20:19:22
oiya, ga terbatas makanan aja ya, minuman juga kalo ada yang punya resep enak, share juga. :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: Wakiniki on Mar 06, 2011, 21:18:21
banyak sih, (penikmat makanan juga :)))

paling standar dan banyak yang seneng tuh telor ceplok jadi2an.

cara mbuatnya seperti proses telor ceplok biasa (minyak goreng, telor, garem sama merica)

waktu bagian bawah telor sudah mulai putih, langsung kasih air sedikit, yang penting telornya dikelilingi air, terus goreng seperti biasa.

banyak yang bilang rasa telor rebus wujud telor ceplok :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: adhisan on Mar 06, 2011, 21:30:54
wah kalo gw sih asal ad sambel terasi,, cabe,, kecap n garem bisa dimasak jd ap aj dehh.. :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: TheMiddleSKy on Mar 06, 2011, 22:20:04
nasi putih hangat + sambel petis + krupuk udang :metal:
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: hebra on Mar 06, 2011, 22:22:52
klo kakak gw yg cewe lebih hemat lagi modal nya nya cuman Nasi,Garam,vetsin,minyak goreng,wajan,kompor, di campur sesuai selera, jangan lupa di bikin berkerak sebagian (Kerak nya paling enak-mirip kerak telor :D)
makanan org Sukses!!!
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: RedSosis on Mar 07, 2011, 02:11:59
yg penting ada bumbu utama: bawang2an, garam, dan merica.   apa aja bisa di mod  :D
jgn suka pake vetsin (bikin idiot)

@hebra, cara enak biar dapet keraknya, pas ngasih kecap tuangin ke pinggirannya...biarin bbrp detik, baru aduk.
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: Samhain on Mar 07, 2011, 02:19:47
hmmmm...
mo request resep apa?
hueheuheue...
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: RedSosis on Mar 07, 2011, 02:31:21
Spagheti Kerehore ala redsosis

bumbu dasar (bawang2an, garam, merica), saos, mie, tahu
tahu di scramble trus digoreng (campur bumbu dasar) hingga warna kecoklatan, trus masukin saos
jadi deh "daging pasta tomat" (abal-abal)
lalu rebus mie, tiriskan, terus siram pake air dingin, tiriskan lagi
beri sedikit minyak goreng pada mie lalu diaduk merata (biar mie nya ga lengket2 nantinya)

mie disusun lalu tuangin pasta diatasnya...
rasa....ga kalah jauh ama versi premium kok  ;)

macam HD202 vs HD600  :kabur:
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: Samhain on Mar 07, 2011, 02:33:55
Spagheti Kerehore ala redsosis

bumbu dasar (bawang2an, garam, merica), saos, mie, tahu
tahu di scramble trus digoreng (campur bumbu dasar) hingga warna kecoklatan, trus masukin saos
jadi deh "daging pasta tomat" (abal-abal)
lalu rebus mie, tiriskan, terus siram pake air dingin, tiriskan lagi.

mie disusun lalu tuangin pasta diatasnya...
rasa....ga kalah jauh ama versi premium kok  ;)

macam HD202 vs HD600  :kabur:
menarik.. pas gw lagi laper juga... hueheue..
pertanyaan bro:
1. tahunya perlu di rebus dulu?
2. bawang apa aja?bombay, merah, putih, pake semua?
3. saos apa yah?saos tomat biasa?ato saos spageti instant itu?
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: RedSosis on Mar 07, 2011, 02:41:38
namanya juga ala kerehore....bahan tidak boleh mahal2

1. tahu ga perlu direbus....scramble trus goreng
2. pake semua...ada bombay lebih enak tuh :D
3. saos tomat

cuman....emang rasanya ada yg kurang, tidak ada aroma "oregano"

who cares??  yg penting kenyang dulu  :))
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: Samhain on Mar 07, 2011, 02:52:20
setujuuuu...
go to my kitchen...
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: ear.cans on Mar 07, 2011, 08:34:58
ahhh akhirnya ada yg buka trit.

gw ga bagi resep dulu, tapi gw mau share istilah2 masak standart dipakai,
jadi kalo baca2 resep2 bule kalo ada istilah yg aneh bisa tau deh.

ok.

[spoiler]tekhnis memasak dibagi menjadi 2
- dry heat method
- moisture heat method

dry heat method : tekhnik memasak yang tanpa menggunakan cairan sebagai media memasak, dry heat method selalu menggunakan suhu tinggi dalam aplikasinya. ok gw jabarkan apa aja yg termasuk dry heat method.

+ saute (tumis)
saute adalah tekhnis memasak yang menggunakan pan fry (teflon) serta menggunakan sedikit lemak (minyak, mentega, butter etc) sebagai media pemasak. tekhnik saute harus menggunakan suhu yang tinggi serta waktu memasak yang singkat. fungsi lain saute adalah memberi warna kecoklatan pada makanan.

+ pan frying ( shallow fry)
pan frying hampir sama dengan saute tapi perbedaan yg mendasar adalah pan fry lebih menggunakan banyak lemak ( biasanya 1/4 dari tinggi bahan makanan) dan menggunakan temperatur yang lebih rendah dari saute.

+ Deep frying
sama dengan pan frying hanya deep frying lebih menggunakan lemak hingga menutupi seluruh permukaan dari bahan makanan tersebut.
 :-\[/spoiler]

ok lanjut nanti diupdate, capek
next. moist heat method
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: kunampunk on Mar 07, 2011, 08:46:26
ahhh akhirnya ada yg buka trit.

gw ga bagi resep dulu, tapi gw mau share istilah2 masak standart dipakai,
jadi kalo baca2 resep2 bule kalo ada istilah yg aneh bisa tau deh.

ok.

tekhnis memasak dibagi menjadi 2
- dry heat method
- moisture heat method

dry heat method : tekhnik memasak yang tanpa menggunakan cairan sebagai media memasak, dry heat method selalu menggunakan suhu tinggi dalam aplikasinya. ok gw jabarkan apa aja yg termasuk dry heat method.

+ saute (tumis)
saute adalah tekhnis memasak yang menggunakan pan fry (teflon) serta menggunakan sedikit lemak (minyak, mentega, butter etc) sebagai media pemasak. tekhnik saute harus menggunakan suhu yang tinggi serta waktu memasak yang singkat. fungsi lain saute adalah memberi warna kecoklatan pada makanan.

+ pan frying ( shallow fry)
pan frying hampir sama dengan saute tapi perbedaan yg mendasar adalah pan fry lebih menggunakan banyak lemak ( biasanya 1/4 dari tinggi bahan makanan) dan menggunakan temperatur yang lebih rendah dari saute.

+ Deep frying
sama dengan pan frying hanya deep frying lebih menggunakan lemak hingga menutupi seluruh permukaan dari bahan makanan tersebut.

+ Roasting & baking
roasting dan bakin adalah tekhnik yang sama tapi berbeda nama ketika bahan yang dimasak berbeda jenisnya. pada dasarnya roasting dan baking adalah menaikan suhu udara disekitar makanan hingga 200 derajat celcius.
beberapa chef menggunakan istilah baking hanya untuk bahan2 pastry dan bakery (kue, roti, muffin, dll) dan roasting istilah untuk bahan2 seperti daging dan unggas. tapi untuk seafood dipergunakan juga istila baking.

+ Grilling & Broiling
grilling & broiling adalah tekhnik memasak dengan menggunakan api terbuka dengan menghantarkan panas langsung ke bahan makanan. perbedaan antara broiling dan grilling ada di posisi panasnya, grilling memanaskan bahan makanan dari bawah, jika broilling dari atas makanan. satu ciri khas dari tekhnik ini yaitu "grill mark" garis hitam silang pada makanan (pada steak). karenan penggunakan suhu yang tinggi maka dianjurkan hanya menggunakan jenis tender cuts pada daging (tenderloin, sirloin, t-bone) dan me-marinated bahan tersebut.

+ Barbecuing
barbecuing sebenarnya sama dengan tekhnik grilling & broilling hanyya menggunakan charcoal (batu bara) sebagai bahan bakarnya.


ok lanjut nanti diupdate, capek
next. moist heat method

nice inpoh bro., :thumbs up:

makanan fav: nasi + tumis sawi/slada + tempe/tahu/mendol/ + sambel trasi puedes + krupuk kampung = :o :o :o

minuman fav: f*tig*n hydro kelapa muda + luckystrike merah sambil nongkrongin aud-id :metal: :metal: :metal: :kabur:
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: ear.cans on Mar 07, 2011, 10:56:43
[spoiler]lanjooottt :

moisture heat method :
moisture heat adalah tekhnik memasak dengan menggunakan cairan sebagai media memasak baik air,sirup,juice dll. berbeda dengan dry heat, moisture heat menggunakan suhu yang relatif rendah 70 - 100derajat celcius.

berikut tekhnik moisture heat yang cukup umum :

+ braising
tekhnik memasak dengan cara men saute (liat tekhnik dry heat method) terlebih dahulu bahan makanan tersebut, lalu menambahkan cairan yang biasanya berupa kaldu dan menambahkan rempah2 setelah itu dimasak dengan menggunakan api kecil. tekhnik ini biasanya digunakan untuk memasak daging hard cut sepeti shank, knuckle.

+ stewing
hampir sama dengan braising, tetapi bahan tersebut tidak di saute terlebih dahulu. hanya memasak dengan cairan kaldu dan rempah serta dengan api kecil.
tekhnik braising dan stewing juga disebut "slow cooking method"

+ Blanced
tekhnik ini digunakan untuk sayuran dan unggas, ini adalah tekhnik awal sebelum masuk ke proses pemasakan selanjutnya. bahan2 yang ada dicelupkan beberapa deti 30-45detik ke dalam air yg mendidih.

+poaching, simmering, boiling
ini adalah tiga tahapan memasak yg berbeda dalam tekhnik yang sama, tekhnik ini pada intinya memasak dengan menaruh bahan kedalam cairan panas.

  - poaching
memasak dengan suhu cairan 50-60derajat celcius, keadaan cairan yang tidak boleh mengeluarkang gelembung didih, hanya bulatan2 kecil di dasa panci. tekhnik ini biasanya digunakan untuk memasak telur & ikan

  - simmering
memasak dengan suhu 60-80derajat celsius, dimana terdapat gelembung2 halus yang terangkat dari dasar panci. tekhnik ini merupakan dasar untuk membuat soup, kaldu, pasta dan bahan dengan bahan baku tepung-tepungan. satu kekurangan dari simmering adaah merembesnya sari2 dan vitamin makan ke cairan.

   -boiling
ini adalah tekhnik akhir yang paling panas, yaitu menggunakan suhu >100derajat celcius.
tekhnik ini jarang digunakan karena gelembung2 udara yang banyak dan besar dapat merusak tekstur dan bentuk dari makanan tersebut.

-Steaming
tekhnik memasak dengan memanfaatkan uap dari cairan yang mendidih, biasanya cairan yg digunakan adalah kaldu ataupun cairan yang memiliki aroma, atau dengan menggunakan air biasa. keuntungan dengan tekhnik ini akan mempertahankan vitamin dalam makanan juga menjaga teksturna, tapi dengan konsekuensi waktu pemasakan yang lebih lama.

- ban o'marie
tekhnik ini familiar dengan istilah "tim" di indonesia, yaitu memasak dengan panas dari uap air dan menggunakan 2 alas tempat. ada dengan cara lain juga yaitu dengan menaruh air dalam sebuah wadah, lalu menaru wadah lainya yang berisi bahan makanan, lalu memasukanya ke dalam oven.



ok deh udah rasanya untuk tekhnik2 dasar memasak.
next = tekhnik memotong & jenis2 potongan untuk sayuran, daging, unggas & seafood [/spoiler]
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: i_djoel2000 on Mar 07, 2011, 11:08:46
haduh bro..ane minat trit ini biar bisa masak2 sndiri yg gampang. kok malah belajar masak profesional gitu. ane kagak ngerti :))
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: ear.cans on Mar 07, 2011, 11:10:39
haduh bro..ane minat trit ini biar bisa masak2 sndiri yg gampang. kok malah belajar masak profesional gitu. ane kagak ngerti :))

kan basicnya dulu bang ijul, jadi gampang pas baca resep hahahaha :D

oh iya ni ada resep pizza Jadi2an,. biasanya kalo ponakan gw main kerumah gw buatin ini.

pizza minis

bahan :
roti tawar
sosis sapi
saus tomat
bawang bombay
paprika
oregano (rempah khas italia, di giant, carefour ada koq)
keju quick melt (bisa pake mozarela kl ada, atau yg merek KR+FT)

cara buat :
iris tipis2 sosis, bawang bombay, paprika
oles saus tomat ke atas permukaan roti, taburkan sedikit oregano
lalu taburkan dengan sosis, bawang bombay, paprika suka2
terakhir tambahkan keju diatasnya, lalu panggan di oven selama 5-7menit
lalu angkat potong suka2 juga
voila,. pizza express selesai :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: RedSosis on Mar 07, 2011, 11:11:18
resep masakannya donk bro ??

tekniknya ribet, banyak bahasa dewa :-\

minta tips2 masakan hemat tapi enak donk
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: aqeen on Mar 07, 2011, 11:17:13
1.buka bungkusnya
2.masukin ke air mendidih
3.tuang bumbunya
4.angkat trus aduk2
5.jadi deh mie goreng
enak dan hemat trus gampang kan?
nb:khusus buat mahasiswa tanggung bulan... :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: ear.cans on Mar 07, 2011, 11:24:54
satu lagi gampang tapi agak ribet dikit

macaroni schootel

150 gr macaroni
250cc susu fresh
150cc air
5bh telur ayam
2bh sosis ayam (bisa ganti kornet atau daging cincang)
100 gr bawang bombay
10 gr garam
5 gr lada putih
10gr chicken powder (optional)
oregano secukupnya

cara buat :
rebus macaroni 7-8 menit sampai 3/4 matang. angkat dinginkan.
siapkan wadah, masukan telur, susu, air garam, lada, chicken pwder. kocok perlahan sampai nyampur rata.
panaskan wajan, tambahkan minyak/mentega, tumis bawang dan sosis jangan terllalu lama 1-2 menit aja. angkat dinginkan.
masukan macaroni ke kocokan telur, lalu sosis dan bawang yg udah ditumis.

siapkan pyrex, atau loyang biasa yg tinggi 4-5cm oles tipis dengan mentega.
tuang semua adonan ke loyang lalu panggang dengan suhu 180-200derajat celcius selama 90menit.

optional : setelah 60menit keluarkan loyang dari oven, taburkan keju parut diatasnya ratakan panggang lagi sampai matang kecoklatan :D

modal kira2 <50rb untuk 10orang lebih

mantab nehhh,.,. kalo buat kumpul2
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: aqeen on Mar 07, 2011, 11:27:02
ada yang tau resep pindang patin?
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: RedSosis on Mar 07, 2011, 11:38:02
@ear.cans

untuk pizza:
taburan keju tebelnya brp mm, bro ? :D
roti tawar kulitnya dibuang ga ?

untuk macaroni:
tekor banyak neh bahannya :))
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: ear.cans on Mar 07, 2011, 11:53:46
@ear.cans

untuk pizza:
taburan keju tebelnya brp mm, bro ? :D
roti tawar kulitnya dibuang ga ?

untuk macaroni:
tekor banyak neh bahannya :))

kagak usah dibuang pinggiran rotinya, yang kotak aja cari rotinya jangany yg nge-glembung.
keju-nya ya 1 lembar roti 10gr lah kejunya :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: Samhain on Mar 07, 2011, 12:13:08
bro ear.cans juga di dunia masak-memasak yah?
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: halimun on Mar 07, 2011, 12:16:10
setujuuuu...
go to my kitchen...

kirim donk villa permata :P
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: K3cT on Mar 07, 2011, 13:35:20
Nih resep super simple buat spice up Indomie Goreng. Rebus mie seperti biasa, taruh semua bumbu di atas piring, larutin pake 2 - 3 sendok makan air panas, tambahkan 1 sendok makan selai kacang Skippy Chunky. Dijamin nendang abis indomie-nya. :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: Samhain on Mar 07, 2011, 14:14:27
setujuuuu...
go to my kitchen...

kirim donk villa permata :P

telat! ahaha.. bru inget kn klo mau audisi ER4P deket yah?ahaha..
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: Samhain on Mar 07, 2011, 14:15:08
Nih resep super simple buat spice up Indomie Goreng. Rebus mie seperti biasa, taruh semua bumbu di atas piring, larutin pake 2 - 3 sendok makan air panas, tambahkan 1 sendok makan selai kacang Skippy Chunky. Dijamin nendang abis indomie-nya. :D

selai kacang?????????? kayana gw ngerti kenapa LCD2 lo jadi kaya gt deh.. kebanyakan selai kacang ya?:kabur:
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: halimun on Mar 07, 2011, 14:17:57
Nih resep super simple buat spice up Indomie Goreng. Rebus mie seperti biasa, taruh semua bumbu di atas piring, larutin pake 2 - 3 sendok makan air panas, tambahkan 1 sendok makan selai kacang Skippy Chunky. Dijamin nendang abis indomie-nya. :D
hmmm jadi mirip gado2 ya?

setujuuuu...
go to my kitchen...

kirim donk villa permata :P

telat! ahaha.. bru inget kn klo mau audisi ER4P deket yah?ahaha..

yep :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: adhisan on Mar 07, 2011, 14:21:51
gw kalo bikin mi rebus sih biasa masukin mienya dulu, air dikit aj biar kentel, rebus ampe setengah mateng baru dimasukin telornya terus diaduk,, jdnya mie telor kentel gtu d.. trus biasanya gw kasih keju parut biar makin kentel... saos diaduk dipiring dulu,,, baru ntar disiram sama mi yg udah mateng baru diaduk.. :D
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: aqeen on Mar 07, 2011, 14:41:49
jadinya ngomongin indomie nih... :D
hmmm...jd pengen tau paling banyak berapa bungkus kalian pernah makan sekaligus... ???
kalo gw???4 aja dah...
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: K3cT on Mar 07, 2011, 14:52:08
Dulu pas jaman2 gw masih gila makan, SMP gitu gw bisa hajar 4 juga sekaligus. :))

4x Indomie Kari + 2x telor + kornet + daun bawang cincang = ORGASME!
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: aqeen on Mar 07, 2011, 14:53:15
 :basshead: :basshead: :basshead:
Title: Re: All About Recipe and Food
Post by: ear.cans on Mar 07, 2011, 15:16:18
bro ear.cans juga di dunia masak-memasak yah?

Emang gw kerja di dapur bro hehehe
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: 754 on Mar 07, 2011, 17:50:56
Oke, karena gw agak sibuk makanya gak bisa terlalu sering online :P

Gw tambahin drink nya biar bisa lebih enak aja :P

Wew, ternyata ada kokinya :))

Nanti malam gw share 1 atau 2 resep minuman/makanan yg sangat amat sederhana :P

Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: zegun~kun on Mar 07, 2011, 18:11:46
gw mau ngasi resep yg uda ketemu aja dlu ::)
masakan rumahan, aka slow fooooooood . . minta embok buatin aja :D
jangan salahkan gw kalo penulisan resep nya terkesan asal2an, soalnya ni resep home made rumah gw caranya dari tulisan tangan . . . . .

Nasi Hainan
I: REBUS
1 ekor ayam kampung yg agak besar
Masukkan jahe sebesar 1 jempol tangan yg udah di keprek, lada secukupnya, kaldu ayam (mau yg kaldu blok silahkan, home made silahkan) & garam sampe cocok sama lidah.
Kalo sampe keluar gelembung2 air tanda mendidih, kecilin api nya.

II
Beras 4 cup, cuci & tiriskan. Campur dgn minyak wijen 2 sdm., kaldu ayam, & lada secukupnya sampe cocok sama lidah.

III: TUMIS
Bawang putih cincang (+ jamur shiitake kalo mau) + 1 sdm minyak goreng sampe nguning,
masukin beras, aduk sampe rata 3 menitan diatas api sampe warna beras jadi lebih bening (gak butek) --> angkat dari api

IV
kalo uda setengah mateng nasi nya, coba dicicipin buat nambah2in apa2 kalo ada yg kurang trus di lanjutin lagi kukus nya sampe mateng

V
ayam yg uda selesai direbus potong2
- Tumis bawang putih cincangan, kaldu ayam, sama lada sampe nguning dan jadiin kuah nya ayam, siram diatas ayam nya . .

done, resep koplak tulisan tangan amburadul mbok gw
kenapa resep koplak? lha semua nya ngandalin lidah doang . . . gada angka pastinya
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: Wakiniki on Mar 07, 2011, 18:25:32
minuman andalan pulang kuliah

teh panas pakai gelas bir + 2 sendok makan perasan jeruk nipis + jahe dikit.

segala macam pegal langsung hilang :alis:

bisa ditenggak sampai malam juga :D
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: 754 on Mar 07, 2011, 18:35:17
Okay, now for a recipe :P :

Chocolate coffee drink

Bahan:
1 sdt kopi bubuk(non instan kalau gw)
2 sdt susu bubuk full cream
2 sdt coklat bubuk
1 sdt gula
150 cc Air

cara: Emm... tahu cara bikin kopi biasa kan?
Tinggal campur semua bahan di cangkir, masak air sampai mendidih, tuang air ke cangkir/gelas, jadi deh :))

Rasanya: creamily (gw akui sepertinya susu bubuknya kebanyakan :)) ) bitter.

Lumayan lah, rasanya kurang lebih mirip creamy coklat dengan tambahan kopi :))


Hanya sebagai mochachino versi homemade (gak suka yg instan gw, terlalu manis) :P
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: naoan on Mar 07, 2011, 18:49:56
bikin minuman itu paling susah takarannya, kalo mau bener bener nikmat kudu presisi. :D

btw, kalo mo lebih instan lagi coba deh Good Day Freeze Mocafrio, kocok pake shaker di air dingin, cc-nya gw ga tau tapi takaran air-nya kudu pas satu cangkir. ;)
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: rianchaos on Mar 07, 2011, 19:10:18
waoloh, jadi laper ini... Ada yang tau pizza mie ga sih? ini dulu pas gw SD di lampung bisa 2 hari sekali buat sarapan

Bahan:
Mie goreng (Mie sedap paling TOP, dulu)
Telor
Minyak/ Mentega

Cara memasak:

Rebus mie, tiriskan

Pecahkan telur dan tambahkan semua bumbu mie goreng, bawang goreng boleh dipisah, cuman enakan campur, biar ga berantakan makan nya

Masukin mie rebus ke campuran telor dan bumbu. Kocok sampe tercampur rata

Panaskan minyak/ mentega di wajan

Tuang adonan mie dan telor dan masaklah seperti mendadar sebuah telur


Di jamin lebih kenyang dibanging mie goreng sama telor dadar, ga tau kenapa.
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: Wakiniki on Mar 07, 2011, 19:11:54
waoloh, jadi laper ini... Ada yang tau pizza mie ga sih? ini dulu pas gw SD di lampung bisa 2 hari sekali buat sarapan

Bahan:
Mie goreng (Mie sedap paling TOP, dulu)
Telor
Minyak/ Mentega

Cara memasak:

Rebus mie, tiriskan

Pecahkan telur dan tambahkan semua bumbu mie goreng, bawang goreng boleh dipisah, cuman enakan campur, biar ga berantakan makan nya

Masukin mie rebus ke campuran telor dan bumbu. Kocok sampe tercampur rata

Panaskan minyak/ mentega di wajan

Tuang adonan mie dan telor dan masaklah seperti mendadar sebuah telur


Di jamin lebih kenyang dibanging mie goreng sama telor dadar, ga tau kenapa.
martabak mie di tempat gw ini mah.

tapi memang entah mengapa buat kenyang banget :D
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: zegun~kun on Mar 07, 2011, 19:17:04
yep martabak mie . .
pertama kenal ni makanan gara2 nonton MTV pas si Jamie Aditya masak ni makanan iseng2 :))
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: ear.cans on Mar 07, 2011, 19:51:17
malem2 gini sambil denger lagu2 kesayangan dengan cans gw kasih resep mocktail dah biar seger,.
simple n murah,..,!!

SHIRLEEY TEMPLE

bahan
1 botol sprite/7up
50ml grenadine syrup/strawberry syrup
aditional : whip cream, cherry

cara buat direct :
tuang syrup dahulu ke dasar gelas, tambahkan es batu secukupnya,. top up dengan sprite/7up secara perlahan. bisa digarnish pake whip cream n cherry

(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSPBvbNbnt5eIyniwf6zMYnISOY-VGUwaqkMB2NYfIN7ft60YhvYQ)

voila,.,.
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: 754 on Mar 07, 2011, 20:22:44
Sedikit tips sehat makan makanan (Gw yakin kok kebanyakan sudah tahu :P ) :


Masak kuah mie dgn air yg beda dgn air rebusan mie.

Frying is a doom.....

Okay, too much sugar is also a doom(especially to women :)) )

Too much salt too :P

Eat sugar, don't drink it. (maksudnya lebih baik makan cake daripada minum segelas minuman bergula tinggi)

Eat less, but more often.

Nuts will help you (lemak tak jenuh tinggi)

Onion can cut your salt. (aroma bawang dapat memberikan kesan lebih gurih)
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: K3cT on Mar 10, 2011, 22:07:31
Setelah beberapa minggu ngidam ama Pepper Lunch akhirnya malam ini kesampaian juga makan di situ. Gw demen banget entah kenapa. :D

(http://img.photobucket.com/albums/v102/Izlude99/IMG00141-20110310-1812.jpg)
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: nimrodcode on Mar 10, 2011, 23:18:51
^
TOGE BGT tuh bri... :kabur:
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: Wakiniki on Mar 10, 2011, 23:23:28
Steak Toge? :kabur:
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: RedSosis on Mar 11, 2011, 00:24:52
dikit amat porsinya....cuman buat ganjelan itu mah  :-\
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: ear.cans on Mar 11, 2011, 01:33:33
wow manteb tug sirloin-nya,., slurpppp
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: zegun~kun on Mar 11, 2011, 07:32:46
Wahahah tiap ke pepper lunch pesenan gw ga jauh2 dari Beef Pepper Rice + Cheese upsized :))
Yg menu steak mahal2 sih, itu juga yg gambar diatas 72rb klo ga salah.... Ditambah nasi tentunya, ga akan kenyang klo gitu doang
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: ear.cans on Mar 11, 2011, 14:46:51
glob mod ian_trooper mane neh,. katanya doi jago bikin sauce black pepper heheheh

yang doyan pasta wajib coba ini

pasta d'carbonara

- 150 gr pasta (spaghetti, penne, fusili, linguini, dll)
- 100ml fresh cream / susu cair
- 1 btir kuning telur
- 25gr bawang bombay
- 50gr smoked beef
- garam dan lada secukkupnya
- mentega

cara :

rebus pasta 8-9menit, angkat dinginkan
panaskan mentega, masukan bawang & smoked beef sampai harum
campur fresh cream dengan kuning telur di wadah terpisah, masukan pasta ke dalam tumisan bawang dan smoked beef aduk rata, kecilkan api masukan fresh cream
aduk cepat,. sampai agak mengental tambahkan garam & lada. angkat,.,.

voila (http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcReNJRH_HSWpOi9sczK4zSiHpUZhPiG4nw-8s2APzy3fXLepb2G)
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: arianugraha on Mar 11, 2011, 14:58:02
kalo menu yg cannabis based boleh ga ya? :D
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: ian_trooper on Mar 11, 2011, 15:17:18
@ear.cans : halah, gw mah ngga jago lah. cm suka aja ama black papper. itu juga kadang berhasil kadang kagak wkwkwkwkwk.
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: dhaninugraha on Mar 15, 2011, 02:37:36
yang demen onion ring, nih cara gampang bikin batter nya: kocok tepung terigu bareng bir heineken. yup, gitu doang. jangan kebanyakan bir, pokoknya batter (adonan celup) nya harus kentel banget. tambah garem ato merica dikit2 jg boleh.

bawang bombay nya dipotong, diguling2in di tepung terigu, dicelupin ke batter nya, deep fry di dalem minyak panas deh. jamin kulitnya gede, renyah, & ga lepas dari bawang nya :D

oh iya, ini batter nya juga bisa dipake buat bikin fish and chips. prosedurnya sama: fillet ikannya digulingin di tepung, celupin di batter, trus deep fry. yummy! :D

------

buat yang pengen blue ocean kayak di bioskop XXI tapi gamau ke XXI nya, gampang: beli aja fanta blue & sirup mandarin orange sunkist. sunkist nya kira2 3-5 sendok makan dituang ke dlm gelas, udahnya tuangin fanta pelaaaaan banget, usahain alirannya mepet ke dinding gelas. kalo bener, harusnya fanta ama sunkist nya ga nyampur; sunkist nya bakal tetep di bawah. abis itu kasih es batu, cemplungin sedotan, aduk, minum deh.

kalo mau iseng, tambahin smirnoff red label dikit :kabur:
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: fiasse on Mar 15, 2011, 16:51:29
klo mau sih banyak, coba buka webnya cookpad... http://cookpad.com/
gw suka lirik2 kesana :D
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: AhokZYashA on Mar 15, 2011, 18:52:10
hmm..
gw kalo masak mie, telornya dikocok di mangkok bareng bumbu..
works best with mi kari..

kalo mienya udah mateng, masukin ke mangkok, kasih kuah dikit aja..
langsung diaduk sampe rata..
biar telornya mateng..
hasilnya telor 3/4 mateng en kuah yang kuentel banget en gurih..
kalo masih kurang asin en gurih, bisa kasih kecap ikan..
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: naoan on Mar 15, 2011, 18:57:28
^ manteb juga, praktek ah :D
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: adhisan on Mar 16, 2011, 21:51:59
telor putihnya dibuang ga tuh??? kalo telor putih tu ga bisa dimakan 1/2 mateng lho,, soalnya lbh bnyk racunya n lbh lama matengnya jg dibanding kuning,, mknya kalo bubur ayam telor/ bowl gt  cma kuningnya doang kan yg diambil...
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: rianchaos on Mar 16, 2011, 21:54:24
masa racub sih dhi? setau gw putih telur mateng lebih gampang dicerna, kalo gak mateng protein nya gak kecerna semua dan jadi produk buangan. pipis tambah kuning
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: adhisan on Mar 16, 2011, 22:02:48
yee itu kan kalo dah mateng... itu sih kata nyokap gw sih,, kalo putihan itu jgn dimakan kalo mentah/ set mateng,,

 kyknya gara2 telor putih tu fungsinya buat ngelindungi telor kuning d yg mana bakal jadi ank ayam... <<< analogi ngaco :))
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: AhokZYashA on Mar 16, 2011, 22:12:59
putih gak dibuang..

sebenernya kalo mau dibilang telornya mateng barengan mie..
emang gak mateng" banget.., tapi cukup mateng jadi aman..

en putih telor bukannya buat makanan si anak ayam pas didalem telornya yah..
:))

soalnya diaduk pas lagi panas"nya tuh..
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: Wakiniki on Mar 16, 2011, 22:37:06
cara bro ahok aman kok, bolak - balik kayak gitu :thumbs up:
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: osbertc0ol on Mar 21, 2011, 14:21:28
lychee tea ~
srrruuulllpp
Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: osbertc0ol on Mar 21, 2011, 14:22:29
yee itu kan kalo dah mateng... itu sih kata nyokap gw sih,, kalo putihan itu jgn dimakan kalo mentah/ set mateng,,

 kyknya gara2 telor putih tu fungsinya buat ngelindungi telor kuning d yg mana bakal jadi ank ayam... <<< analogi ngaco :))
trus itu si ade rai makan putih tlor mentah trus gmn tuh :))

Title: Re: All About Recipe, Food, and Drink
Post by: fiasse on Mar 21, 2011, 14:45:43
recommended tea
http://www.teekampagne.de/tee/teekunde/ftgfop1-tee

translated page goes here (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&sl=auto&tl=en&u=http://www.teekampagne.de/tee/teekunde/ftgfop1-tee&prev=_t&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhg_3-O2MGBDd15gxZ0bcPFG3Wo-bw)

available trademark in indonesia:
http://www.twgtea.com/catalog/product_info.php/products_id/615