Audiophile Indonesia

Equipment => Car Audio => Topic started by: Willy7_mu on Feb 04, 2011, 10:32:54

Title: Upgrade Option Please HELP!
Post by: Willy7_mu on Feb 04, 2011, 10:32:54
Minta tolong sarannya ne,,
Gw rencana mau upgrade audio mobil ne, gw seneng SQ, sekarang pake HU Clarion 946 mp, Speaker Split 2 way Peerless, Amp kicker, Sub Kicker Slolobaric 10 in..
Tadinya gw pikir upgrade speaker dulu, tapi masih bingung mau ganti speaker apa yg cocok sama HU-nya.. Gw denger Focal suaranya agak sedikit bright ya?

Minta tolong advicenya buat newbie satu ini..  :D 
( Budget sekitar 2-3 jt, kebanyakan denger genre jazz, audiophile, blues, kadang - kadang RnB)

Thanks A lot Guys!!
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: nico endra on Feb 05, 2011, 10:39:16
split mau tetap 2way.. trus diangkat pakai power apa boss..? atau split diangkat dengan power dr HU... wah kalau itu rasanya agak kurang powerfull... secara power HU..meski dia bilang 35w x4..tp lebih enak kalau beli power 2chanel lagi buat split..yg 2nd tp merk2 bermutu..
-budget segitu bisa dapet morel, atau cresendo... mayan tuh buat sql..
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Feb 05, 2011, 14:23:32
eh.. kok kayak dejavu.. hehehe..

bro willy, upgrade pasif XO aja bro, jauh banget peningkatannya.. speaker gak perlu ganti lah.. bisa tes denger mobil gw secara gw pake peerless juga hehehe... gw pake peerless sejak 3 tahun yang lalu, dan selama itu kualitas suara uda meningkat beberapa kali, bukan dgn ganti perangkat, tapi cuma dgn upgrade pasif XO nya.. sekarang kualitas suara jauuuuuh banget meningkatnya, bagai bumi langit, dibanding dgn suara waktu pertama pasang.. :D
sering kali peningkatan suara gak melulu dgn ganti speaker atau perangkat yang lain.. dalam audio XO pegang peranan penting jadi kalo kita tau gimana mengolah ini, maka suara high-end bisa dicapai kok.. ;)
kalo perlu rekomendasi dimana instaler yang jago dan specialist passive XO, kontak gw aja ya bro.. :)
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: christna on Feb 06, 2011, 20:28:32
eh.. kok kayak dejavu.. hehehe..

bro willy, upgrade pasif XO aja bro, jauh banget peningkatannya.. speaker gak perlu ganti lah.. bisa tes denger mobil gw secara gw pake peerless juga hehehe... gw pake peerless sejak 3 tahun yang lalu, dan selama itu kualitas suara uda meningkat beberapa kali, bukan dgn ganti perangkat, tapi cuma dgn upgrade pasif XO nya.. sekarang kualitas suara jauuuuuh banget meningkatnya, bagai bumi langit, dibanding dgn suara waktu pertama pasang.. :D
sering kali peningkatan suara gak melulu dgn ganti speaker atau perangkat yang lain.. dalam audio XO pegang peranan penting jadi kalo kita tau gimana mengolah ini, maka suara high-end bisa dicapai kok.. ;)
kalo perlu rekomendasi dimana instaler yang jago dan specialist passive XO, kontak gw aja ya bro.. :)

agree, upgrade X-over ajah dulu, murah meriah tapi worthed utk peningkatan kualitas suara..
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: Willy7_mu on Feb 07, 2011, 13:14:41
eh.. kok kayak dejavu.. hehehe..

bro willy, upgrade pasif XO aja bro, jauh banget peningkatannya.. speaker gak perlu ganti lah.. bisa tes denger mobil gw secara gw pake peerless juga hehehe... gw pake peerless sejak 3 tahun yang lalu, dan selama itu kualitas suara uda meningkat beberapa kali, bukan dgn ganti perangkat, tapi cuma dgn upgrade pasif XO nya.. sekarang kualitas suara jauuuuuh banget meningkatnya, bagai bumi langit, dibanding dgn suara waktu pertama pasang.. :D
sering kali peningkatan suara gak melulu dgn ganti speaker atau perangkat yang lain.. dalam audio XO pegang peranan penting jadi kalo kita tau gimana mengolah ini, maka suara high-end bisa dicapai kok.. ;)
kalo perlu rekomendasi dimana instaler yang jago dan specialist passive XO, kontak gw aja ya bro.. :)

Tq berat brooo...
Waahh jadi penasaran ne,,,
bole bro diinfo installernya? hehehe..
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: christna on Feb 08, 2011, 09:25:41
mungkin Omm Potensio yg bisa menjawab lebih detail..  :D
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Feb 09, 2011, 00:25:05
Tq berat brooo...
Waahh jadi penasaran ne,,,
bole bro diinfo installernya? hehehe..

Bro, instaler gw sih di AM workshop di Cipinang Elok, Jatinegara. Kapan sempet mampir aja bro.. bisa tes denger mobil2 yang ada disana, atau bisa tes denger speaker home nya krn produksi speaker home juga. jadi tau kira2 suara apa yang akan bro dapatkan.
Kalo mau denger mobil gw kontak gw aja, cek pm for no. Semoga membantu bro.. :)

Bro christna, kapan2 mampir juga dong main2, kan deket ama rumah hehehe.. :)
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: christna on Feb 09, 2011, 07:49:54
Tq berat brooo...
Waahh jadi penasaran ne,,,
bole bro diinfo installernya? hehehe..

Bro, instaler gw sih di AM workshop di Cipinang Elok, Jatinegara. Kapan sempet mampir aja bro.. bisa tes denger mobil2 yang ada disana, atau bisa tes denger speaker home nya krn produksi speaker home juga. jadi tau kira2 suara apa yang akan bro dapatkan.
Kalo mau denger mobil gw kontak gw aja, cek pm for no. Semoga membantu bro.. :)

Bro christna, kapan2 mampir juga dong main2, kan deket ama rumah hehehe.. :)

dari dulu mau kesono belom sempet juga bro Potensio, sebelumnya dah pernah mampir waktu di tempat lama..next kalo ada waktu saya ke sono sekalian setting ulang audio mobil saya (mungkin juga sekalian modif x-over)
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Feb 10, 2011, 23:47:38
eh bukannya mobil nya uda bagus bro..? iya kapan2 mampir ya, weekend aja, gw biasa kesana sabtu siang/sore gitu.. biar ketemuan :)
ada satu temen yg suka kesana juga yang gw rasa elo pasti kenal, krn suka ke TR jg bro.. :)
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: belangkonsemar on Aug 25, 2011, 12:42:11
eh.. kok kayak dejavu.. hehehe..

bro willy, upgrade pasif XO aja bro, jauh banget peningkatannya.. speaker gak perlu ganti lah.. bisa tes denger mobil gw secara gw pake peerless juga hehehe... gw pake peerless sejak 3 tahun yang lalu, dan selama itu kualitas suara uda meningkat beberapa kali, bukan dgn ganti perangkat, tapi cuma dgn upgrade pasif XO nya.. sekarang kualitas suara jauuuuuh banget meningkatnya, bagai bumi langit, dibanding dgn suara waktu pertama pasang.. :D
sering kali peningkatan suara gak melulu dgn ganti speaker atau perangkat yang lain.. dalam audio XO pegang peranan penting jadi kalo kita tau gimana mengolah ini, maka suara high-end bisa dicapai kok.. ;)
kalo perlu rekomendasi dimana instaler yang jago dan specialist passive XO, kontak gw aja ya bro.. :)

agree, upgrade X-over ajah dulu, murah meriah tapi worthed utk peningkatan kualitas suara..

bro2 master, newbie mau tanya nih... apakah benar kalo HU merk2 chungko udah dipasangin power + XO + split speaker hasilnya ga terlalu beda jauh banget sama HU branded seperti Pioneer, Kenwood etc. Katanya sih karena kalo udah kasih power, pre-amp nya ambil dari power, bukan dari HU lagi... mohon pencerahannya master, thanks
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Aug 26, 2011, 00:30:50
Bisa tapi gak mudah, butuh keahlian dan jam terbang tinggi dari si instaler nya.. krn ini menyangkut keahlian mensetting suara nya pada x-over nya.. kalo perlu rekomendasi instaler yang spesialis pasif xo dan mampu setting dgn bagus sekalipun pake HU chungko, pm ane aja bro.. :)
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: razor_91 on Aug 29, 2011, 00:38:02
master modcom merambah juga ya kesini  :D
bner nih apa kata masternya, he3
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Aug 30, 2011, 00:45:18
jiiaaahh... ini nih salah satu master juga.. hhehhee..

dari mana mau kemana nih bos.. kok bisa nyasar kesini juga hihihihihi... :)

welcome bro, semoga tambah rame.. disini sepi sepi adem ayem.. cocok buat bertapa hihihihii...
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: razor_91 on Aug 30, 2011, 00:48:09
he3 iya bro, cocok bgt, sekalian donk minta sesepuh saran mw nyari spk book shelf neh yang harga terjangkau tapi kualitas mantabs apaan ya ? bingung saya :) lagi kepikiran dynaudio esotec taro rumah gimana ya suara nya ? :D bisa gak jadiin book shelf ya ? mengingat midbass nya butuh boxs gede ato kecil tuh ?
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Aug 30, 2011, 01:05:29
Bisa lah bro, apa yang gak bisa? Saran ane sih kalo mau bikin bookshelf yang bagus datang aja ke workshop Analogue Miracle di Cipinang.. disitu ada master pasif XO yang uda super senior banget, kasi dia driver2 dari yang murah sampe yang mahal, semua nya bisa dia bikin bagus suara nya.. kalo speaker lokal aja suaranya bagus bener, apa lagi dynaudio bro.. hehehe..
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: belangkonsemar on Aug 30, 2011, 01:40:06
Bro, tanya dong.. Bikin modif passive XO di AM Workshop dikisaran brp duit?
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Aug 31, 2011, 01:10:35
AM workshop alamatnya di JL Cipinang Elok I Blok E no.3, Cipinang, Jatinegara, Jak Timur.
mampir aja bro buat tes denger dulu..
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: christna on Sep 21, 2011, 13:21:39
saya juga lagi plan mau upgrade/swap XO spiker mobil, kalo yg standard+service+setting kira2 kudu siapin dana berapa Omm Potensio ?.. anggap ajah XOnya sama dgn di mobil anda dech..  :D

Car audio saya pake HU Apline 9887, spiker spilt morel hybrid, kabel spiker black jack..   
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Sep 22, 2011, 00:26:07
biaya bikin xo sih bervariasi bro.. 1 jutaan ada, 2 jutaan ada, 3 jt, 4 jt ato lebih juga ada.. hehehhe...
emang pake sistem apa? 2 way ato 3 way?
waduh, kok XO nya sama ama ane.. ane main 4 way bro, XOnya ya pasti beda dgn 2 way atao 3 way.. dan bikin nya uda lama 3 tahun yg lalu deh.. dulu tuh sekitar 2.5-3 jutaan kalo gak salah inget, sekarang gak tau berapa.. kalo yg 2 way sih, gw rasa lebih murah lah..
langsung meluncur aja ke workshop.. toh bisa nanya2 dulu, gak perlu langsung jadi bikin kan.. mending tes denger dulu deh, cocok pa gak?
kalo sabtu siang kesana, kemungkinan bisa ketemuan kita nih bro.. ane mo kesana juga soale hehehe..
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: christna on Sep 26, 2011, 08:08:33
di gerobak saya pengennya 2 way ajah biar murah meriah, lumayan banyak dana ke sirep di car audio (tetapi tetap ajah qualitynya mentok) .. Omm Potensio pake Morel hybrid juga yach ?..  :D
Title: Re: Upgrade Option Please HELP!
Post by: potensio on Sep 28, 2011, 02:23:33
Ane gak pake morel bro.. Pake yg murahan aja, cuma vifa dan peerless aja.. Morel bagus kok.. Dgn catatan ditunjang dgn crossover yg tepat dan bagus..  Sebagus apa pun speaker nya kalo settingan freq tonalnya gak tepat ya hasilnya gak istimewa.. :)