Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Headphone Amps / Re: New/Hot Item Headphone Amplifier Today
« Last post by K3cT on Yesterday at 21:44:03 »
Super symmetry itu cara si nelson pass buat dapet signal balance dari 2 channel. Kekurangannya input impedance jadi sangat rendah dan nggak bisa di-drive source normal, kalau gw liat di susy dynalo/dynahi diakalin pake op-amp do bagian input.
2
Lounge Area / Re: Perkenalan + Service Headphone
« Last post by jojojus on Yesterday at 15:02:31 »
salam kenal fansnya via vallen yah bro  :azn:
3
Lounge Area / Re: Audiophile-ID Vapist's Bar
« Last post by jojojus on Yesterday at 15:01:08 »
sepertinya salah masuk ente bro
4
Lounge Area / Re: BUTUH PENCERAHAN
« Last post by jojojus on Yesterday at 14:59:23 »
jangan pilih sound yang terlalu besar,
5
Headphone Amps / Re: New/Hot Item Headphone Amplifier Today
« Last post by winzzz on Dec 14, 2017, 15:49:33 »
lol idola donk. ya si gilmore kan emang ambil prinsipnya si nelson pass jadi desain-nya mirip2 kek ampli speaker. dan ampli speaker juga hampir tidak ada perubahan. ooooo... cuma super symmetry dynalo/dynahi sama dynalo/dynahi beda donk? atau sama aja? penamaannya sih ribet sumpah, mana thread mencar-mencar lagi. itu carbon keknya mank projek-nya lama bener sih. kebanyakan masih lebih demen bhse sih, carbon kalau sama 009 katanya terlalu bright. si spitzer juga kalau tidak salah juga lebih demen 007mk2 mod-nya dia daripada 009. yang menarik itu 2 ada projek baru sih, kek lumayan banyak projeknya cuma projek low cost stats amp-nya, kalau beneran bisa murah bener, asik sih, stats jadi lebih terjangkau
6
Headphone Amps / Re: New/Hot Item Headphone Amplifier Today
« Last post by K3cT on Dec 14, 2017, 15:29:26 »
Belum... Gw cuma pernah denger KGSS klasik. Yang HV gw liat udah beda banget desain-nya cui... suaranya pasti lain sama sekali.

Dynalo, Dynahi ama Beta 22 ini semua desain satu aliran. Kind of old school actually... Ini postingan idola elu soal ini, gw quote:

Quote from: Kevin Gilmore
Fully complementary: a transistor in the top half of a circuit is matched by a transistor of opposite polarity on the bottom half of the circuit.

Slew rates are identical or close to identical in every section of the amplifier.

 

Fully differential: input signals with common mode noise with respect to ground are ignored.

Special care for electrostatic amps, for which the outputs both go up and down with respect to ground for

common mode noise, but the bias would therefore change for signicant amounts of dc at both inputs.

 

Symmetry: Everything is active in both directions. The result of fully complementary.

 

Tubes can be fully differential, lots of circuits exist. Tubes can never be complementary as there is no such

thing as a p-channel tube. The output circuit of a circlotron can be considered as fully symmetric, but the

drive circuit is anything but.

 

Dynalo, dynahi,dynafet,b22 and B24 are all fully complementary, fully differential and fully symmetric.

Lots of power amps over the years are the same. Very very few dynamic headphone amps do this.

Mainly due to cost issues.

 

The electrostatic circuit above is all of the right things. But the required super-symmetry

causes the input impedance to be way low. Plus a huge amount of parts, lots and lots of heatsinks

and board area.

 

kgss, kgsshv, kgbh, T2 and every other stax amp are balanced and have differential inputs, but

are not symmetric and definitely not complementary either. One of the results is that power supply

noise and drift are now a significant issue.

Source: https://www.head-case.org/forums/topic/8327-im-on-a-roll-the-kgsshv/?page=11&tab=comments#comment-387893
7
Headphone Amps / Re: New/Hot Item Headphone Amplifier Today
« Last post by winzzz on Dec 14, 2017, 15:11:00 »
ahhh i see.ya make sense kalau gitu kenapa lebih banyak yang offer dynalo daripada dynahi, kalau emang mirip-mirip sama beta22 si dynahi. loe yang carbon udah pernah coba? carbon yang stax
8
Headphone Amps / Re: New/Hot Item Headphone Amplifier Today
« Last post by K3cT on Dec 14, 2017, 15:05:06 »
Belum, mager gw. Secara desain Dynahi mirip dengan Beta 22... even komponen yang dipakai juga sama di beberapa titik. Ada beda di output stage: Dynahi pakai power BJT, Beta22 pakai power MOSFET kaya HV Carbon. Rasanya sih suara nggak bakal beda terlalu banyak. :))
9
Headphone Amps / Re: New/Hot Item Headphone Amplifier Today
« Last post by winzzz on Dec 14, 2017, 14:36:13 »
Gw ada PCB Dynahi di rumah, entar coba gw cek...


hahaa masih belom dirakit? itu katanya lebih susah lagi dari dynalo. paling sering liat juga dynalo sih daripada dynahi. dynahi jarang banget, hampir tidak ada yang jual jadinya juga tampaknya. kebanyakan orang-orang lamanya, yang di head-case sih. buat dynamic end game-nya kebanyakan ecp atau susy dynahi
10
Headphone Amps / Re: New/Hot Item Headphone Amplifier Today
« Last post by K3cT on Dec 14, 2017, 14:22:17 »
Gw ada PCB Dynahi di rumah, entar coba gw cek...

Pages: [1] 2 3 ... 10