Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by winzzz on Oct 12, 2018, 11:10:35 »
satu yang males kalau lagi bahas system, apa pun diskusinya, ujung-ujungnya tinggal sebut komponen yang mahal, diskusi kelar. yang penting mahal aja dah
2
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by winzzz on Oct 12, 2018, 11:03:21 »
Gw setuju tuh sama tren flaming.. kayaknya sekarang kalau ga pake headphone/setup yang lagi hype atau mahal langsung di bully,, trus skrangan kayak semua langsung skeptis duluan kalau produk baru itu bukan ortho mahal.. kalau w malah kbalikan kalau liat ortho malah skeptis duluan 🤣
Masalahnya ortho juga cwnderung lebih gampang di drive dbanding jenis lain makanya colok apa aja enak.. kalau headphone lain agak rempong,, tapi kayaknya sekarang forum tuh gampang  ngejudge headphone tanpa proper setup ga kayak dulu yang sampe nyoba macem2 setup yang sinergi.. kayaknya sekarang keasikan sinergi setup ud bukan ukuran lagi padahal kalau mnrt gw sih serunya malah disitu..

haha iya, kalau udah ortho, mahal. nunggu dulu dah ga lama paling juga muncul revisi. iya ortho flat impedance juga, kalau amp beres ga bakal ada masalah

gw ga pake amp portable sih, lebih demen direct haha.amp aja masih pake amp belasan tahun lalu haha
3
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by adhisan on Oct 12, 2018, 09:08:58 »
Kalau amp sih emang masih banyak,, tapi inovasi portable amp yang udah mati.. terakhir ada aLo cdm tapi harga najis katanya revolusioner makanya mahal, padahal setup amp kayak gitu udah ada di amp harga 2-3 jutaan tapi emang ga heboh.. gw sih tetep team yang ngerasa kalau amp itu ngaruh 40% ke suara,, dengan kondisi tren portable amp yang mati gini jadi makin bikin males liat2 produk baru.,
4
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by adhisan on Oct 12, 2018, 08:54:04 »
Gw setuju tuh sama tren flaming.. kayaknya sekarang kalau ga pake headphone/setup yang lagi hype atau mahal langsung di bully,, trus skrangan kayak semua langsung skeptis duluan kalau produk baru itu bukan ortho mahal.. kalau w malah kbalikan kalau liat ortho malah skeptis duluan 🤣
Masalahnya ortho juga cwnderung lebih gampang di drive dbanding jenis lain makanya colok apa aja enak.. kalau headphone lain agak rempong,, tapi kayaknya sekarang forum tuh gampang  ngejudge headphone tanpa proper setup ga kayak dulu yang sampe nyoba macem2 setup yang sinergi.. kayaknya sekarang keasikan sinergi setup ud bukan ukuran lagi padahal kalau mnrt gw sih serunya malah disitu..
5
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by winzzz on Oct 12, 2018, 03:40:31 »
loe inget jaman audeze lcd2 keluar ga? komennya kebanyakan kek revolutioner, game changer macem2, harga juga lebih murah dari flagship yang lain. market headphone bakal kompetitif dan lebih sehat untuk harga, consumer bakal bahagia dah. golden age of headphone. wkwkwwkwkwwk funny joke
6
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by winzzz on Oct 12, 2018, 03:34:35 »
loe coba aja liat harga headphone jadul, ga waras sumpah, headphone ga jelas aja asal jadul bisa ratusan dollar. udah terlalu bullshit dah industrinya. ini baru bahas headphone, dap. belom dac, ampli yang harga juga udah ga jelas buat yang ada brand. yang murah ada untungnya, jadi banyak bahkan, ok lah. kek iem. trickle down. masuk akal lah. cuma yang dibilang paling baru,inovasi tinggi macem2 kek udah jurus2 snake oil. kabel aja ga ada matinya, kabel headphone ribuan dollar juga ada sekarang.kalau udah dipakein itu kabel, the best dah

7
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by winzzz on Oct 12, 2018, 03:27:22 »
Last good audio ive heard are Stax L300 and sennheiser hd660.. knowing they Dont do marketing bull shit, they end up not selling well.. kalah jauh sama the overmarketed ?newest? same old ortho..
Im also sick of the DAP overpopulation.. seems like all vendors are not high end enough if they dont make DAP- with crazy price.. miss the portable amp era,, kayaknya udah ga ada lagi venor yang ngeluarin produk pottable amp baru ya,, kalopun ada designya gitu2 aja..

udah lama bener belom coba yang baru wkwkw terlalu banyak hype, forum yang aturan open discussion malah ga jelas.udah kek cult sumpah. dulu sharing info banyak banget, baca juga enak nambah wawasan, sekarang kebanyakan flaming

apalagi jaman sekarang,kalau udah bukan stat/ortho/dynamic pake material exotic terus measurement ga flat. udah pasti sampah, kalau itu 2 terpenuhi, harga juga selangit langsung the best ever dah, the best. gw baca impresi/review kalau ada tulisan mention the best ever, close langsung dah,buang waktu

haha dap juga mirip2.tiap tahun kudu keluar upgrade (ini masih masuk logika cuma ,chip juga keluar baru,perkembangan teknologi chip sama headphone transducer, lebih cepet chip aturan, cuma somehow transducer sama chip perkembangan sama cepetnya, cepetan headphone ortho bahkan daripada smartphone).  portable amp mungkin gara2 dap sekarang kebanyakan power udah cukup buat langsung direct jadi redundant kalau dipakein portable amp mungkin.yang gw aneh itu sih, beli dap mahal2 ribuan dollar cuma masih colok external dac, kalau pake external dac lewat optical out. ada bedanya ya lewat dap murah ama dap flagship kalau outputnya pake external dac?
8
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by winzzz on Oct 12, 2018, 03:06:21 »
Gw sbnrnya kangen sama jaman dulu.. headphone jarang2 krluarnya tapi sekali luar langsung bagus bgt n harganya dibawah 10 mil.. diy project juga banyak.. skrg mah produsen jual mahal2 marketing tipu2 berlebihan.. produk kbanyakan.. seakan barang bagus tu cuma dinilai dari harga aja..

market udah kebuka, smua cuma incer profit dah. tinggal modal hype, mandi duit, tinggal jadi sponsor forum kalau ada yang jelek2 bisa langsung disensor, ga bakal hilang pembeli

iya gw beli ortho jadul juga kaget sih, wah juga suaranya, dapet harga bersahabat pula lagi. ortho baru sih udah kek jebakan betmen, kebanyakan flavour of the month. inovasi, material, suara macem2 dibanding harga kebanyakan ga worth. industrinya udah ga beres sih menurut gw

9
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by adhisan on Oct 12, 2018, 01:27:13 »
Last good audio ive heard are Stax L300 and sennheiser hd660.. knowing they Dont do marketing bull shit, they end up not selling well.. kalah jauh sama the overmarketed ?newest? same old ortho..
Im also sick of the DAP overpopulation.. seems like all vendors are not high end enough if they dont make DAP- with crazy price.. miss the portable amp era,, kayaknya udah ga ada lagi venor yang ngeluarin produk pottable amp baru ya,, kalopun ada designya gitu2 aja..
10
Headphones (full-size) / Re: New/Hot Item Headphone Today
« Last post by adhisan on Oct 12, 2018, 00:59:46 »
Kangen jamanya beyer sama grado berjaya euy.. no offence to ortho community tapi tren ortho harga gila2an skrg ud ga masuk akal sih suaranya juga beda2 tipis gtu doang ga ad inovasi teknologi apa gt
Pages: [1] 2 3 ... 10