Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?  (Read 1342 times)

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« on: Jan 21, 2011, 14:46:43 »
Sebelumnya bingung neh, masuk saran kritik atau di lounge. Karena juga pengen nanya opini anak2 juga sih. Ya udah klo momod mau pindah ya pindahin aja deh.

Mengingat Au-id semakin besar, bagaimana kalau dibentuk sekretariat au-id untuk lebih menopang kelangsungan Au-id ini.

Karena saya lihat saat ini kan bro IQEM yang lebih banyak berperan sendiri (terutama dalam masalah dana untuk forum). Maksud saya dengan adanya sekretariat ini bisa lebih membantu.

Sekretariat ini bisa berfungsi untuk
1. Tempat official untuk pihak2 yang mau bekerja sama dengan Au-id untuk menggelar event2.
2. Mengelola donasi/support dari member atau pihak lain.
3. Tempat terpusat untuk acara2 dan demo produk2 resmi dari Au-id (soul series yang saat ini tengah hibernasi)
4. Regenerasi dan Kelangsungan dari suatu project/forum jika terjadi masalah/kendala

Untuk yang no 4 ini yang mungkin saya mau uraikan sedikit.

Saya sudah beberapa kali ikut forum (yang tidak berkaitan dengan forum ini sih), yang komunitasnya sudah lumayan akrab.
Namun ternyata pemilik forum tersebut yang mengatur dan menjalankan forum tersebut tiba2 menghilang tanpa kabar, forum jadi terbengkalai, sampai akhirnya tutup karena tidak dibayar biaya bulanan servernya.

Maksud saya dengan adanya sekretariat dan struktur yang terdokumentasi dengan jelas, saya harap Au-id bisa eksis selama namanya makhluk audiophile masih ada di Indonesia, karena sudah terlanjur jatuh cinta sama forum ini. Jadi misalnya terjadi apa2 (God I hope not), baik dari segi apapun, pihak lain bisa menghandle.

Terus masalah project yang terbengkalai.
Mungkin dengan project resmi Au-id yang terdokumentasi dengan jelas, jika terjadi kendala (man power, dana dst), apalagi ada demo unit ditempat yang tetap, akan ada pihak2 sponsor yang mau membantu atau menghande. Mungkin juga ada dari pihak member Au-id sendiri yang punya tenaga dan dana mau ikut membantu, yang pada akhirnya juga keuntungannya dipakai untuk pengenbangan Au-id lebih lanjut.


Nah itu ulasan saya mengenai point 4


Untuk tempat sekre sih klo menurut saya bisa menebeng dulu ke tempat2 member yang strategis, atau bisa juga nebeng ke tempat sponsor dengan perjanjian tertentu (jika diperbolehkan)

Demikian sih opini dari saya

Semoga Au-id bisa tetep langgeng dan makin eksis.
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline hendra chai

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 606
Re: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« Reply #1 on: Jan 21, 2011, 16:37:28 »
 :metal: :metal:
mantep bro ide nya  :) :)

Offline rap21

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1314
Re: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« Reply #2 on: Jan 21, 2011, 16:44:25 »
itu tuh..rumahny om ian :kabur:
Thereís only two ways to sum up music; either itís good or itís bad. If itís good you donít mess about it, you just enjoy it.

To jazz, or not to jazz, there is no question!
-louis armstrong

Offline iNsPiRaSiKuSaTu

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 130
  • Gender: Male
  • burn in Ear ~ burn out Budget
Re: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« Reply #3 on: Jan 21, 2011, 17:05:43 »
Setuju aja deh, mantab idenya. Bs buat tempat konsultasi di tempat sewaktu waktu
Aku mendengar, merasakan, menikmati, mensyukuri anugerah Tuhan

suara Tinggi membuatku percaya diri
suara Tengah membuatku bersemangat
suara Rendah membuatku bertenaga


 ===----      Team Non Team     ----===

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« Reply #4 on: Jan 26, 2011, 10:53:27 »
wah, kayaknya pada pusing baca yg panjang2, ahahaha, yg vote dikit amat.
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline Bruno

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 75
  • Gender: Male
Re: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« Reply #5 on: Feb 13, 2011, 08:34:51 »
ngikut aja :) lucu ikutan event2x-nya.
iPod Shuffle 1st Gen - Derringer - Bijoux - Safari & Boom

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • founder of Team Anti IEM & Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« Reply #6 on: Mar 10, 2011, 17:18:28 »
keren nih threadnya, jadi terharu... :'(
tp sebenernya gw ngga bener2 sendirian koq, ada bantuan ngga sedikit dari temen2 ForumStaff (liat Tagnya) yg ganti2an isi personilnya (mati 1 tumbuh seribu)...
mungkin lebih perlu yg kaya begitu aja, daripada berbentuk 1 sekretariat khusus lagi ya...
walopun menurut gw thread ini menarik utk di diskusikan, dan FYI gw ngga akan ninggalin forum ini koq...
ngga terhitung effort yg udah di keluarkan utk menjaganya hingga seperti skrg ini... :)
« Last Edit: Mar 10, 2011, 17:20:37 by iQEM »
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + ipod photo 4thGen 40gb + JBL Ref 510 NC mod + AKG K12p + dbE HF10 mod + S.O.U.L SEv.1 (custom)[/b]

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline wahyuwahyu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1483
  • Gender: Male
  • Feel The Emotion of The Music
Re: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« Reply #7 on: Mar 10, 2011, 17:47:22 »
keren nih threadnya, jadi terharu... :'(
tp sebenernya gw ngga bener2 sendirian koq, ada bantuan ngga sedikit dari temen2 ForumStaff (liat Tagnya) yg ganti2an isi personilnya (mati 1 tumbuh seribu)...
mungkin lebih perlu yg kaya begitu aja, daripada berbentuk 1 sekretariat khusus lagi ya...
walopun menurut gw thread ini menarik utk di diskusikan, dan FYI gw ngga akan ninggalin forum ini koq...
ngga terhitung effort yg udah di keluarkan utk menjaganya hingga seperti skrg ini... :)

the most no1 top best momod in the world. :thumbs up: :thumbs up: :thumbs up:
past : ipod nano 2nd gen, iTouch 1st gen, shuffle 1st gen, mini 2nd gen, meizu m6sp, Carat UD1, iPod photo U2, YUIN PK2, PK3, AKG k412p modded,  MS1 w/ quarter modded hd414 pad, MVN P1, hippo shroom, Realistic PRO30, aiaiai Tracks, Gundala, hippo pearl
now : [ iPod touch 3rd gen / Sony discman D-E440 + SOUL mini v2.1 + ??? ], dBE hf10, samsung p3

wishlist : pensiun  >:D

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: Sekretariat Au-Id, perlukah untuk ada?
« Reply #8 on: Mar 10, 2011, 18:41:03 »
gw suka idenya.. n menurut gw ini perlu.. sekertariat pertama mungkin pusat dulu (jakarta) trus menyebar ke daerah2.. mirip struktur organisasi club mobil/motor aja..
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.