Audiophile Indonesia

Author Topic: All About Orthodynamic Part II  (Read 160817 times)

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: All About Orthodynamic
« Reply #30 on: Oct 20, 2010, 22:10:40 »
bros, cuma secara GENERAL ajaa.. apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic (diluar kejelekan efficiencynya..)? :D

of course not..

but you're asking in the "right" thread..

:kabur: ahh sblum ditimpukin massal pake driver ortho..
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline pitsel

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 305
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #31 on: Oct 20, 2010, 22:17:11 »
bros, cuma secara GENERAL ajaa.. apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic (diluar kejelekan efficiencynya..)? :D

denger review boleh2 aja, tapi percaya kuping sendiri yg plng bener u/keputusan ahir nya ;)
- ipd 80gb mod; iphone4s-64gb; ND-S1 onkyo Mod;
  Rio Karma; colorfly C4-32gb; AK-100 stg8+ ;
  AK-100 mod coax out, Hm-601;Hm-602 mod;cowon X9
  AK240ss; Cayin N6
- HP-P1 Fostex mod; ibasso D12 mod;
  Burson HA-160mod; dac DD1 venture
  ibasso dB2 mod; ibasso pB2 mod; iQube V2.
  Kojo km-01 brass; vicjohn HAV3-se balance out;
  goVibe Portatube mod; soundroid typhoon; pico amp/dac;
  Bakoon HDA-5520; Chord Hugo TT dac/amp.
- headphone: AKG340; HE-500; HE-4 nordost heimdall2
  sansui SS100; Abyss AB-1266; sonyMdr-Z7+Kimber.
- ueTF10 remould+3d;sony pFr-v1; Ocharaku KuroII
  Dita truth edition; Shure846; Fitear334+000 kbl;
  Jvc-FX1100; noble 6; noble k10u

Offline larrabee

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 526
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #32 on: Oct 20, 2010, 22:18:08 »
bros, cuma secara GENERAL ajaa.. apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic (diluar kejelekan efficiencynya..)? :D

of course not..

but you're asking in the "right" thread..

:kabur: ahh sblum ditimpukin massal pake driver ortho..

walaupun dr technicality nya jga? equal gtu bro? memang yg paling bsa jawab kuping sndiri :D

aku cuma mau tau secara teknis, mana yg lebi unggul.. :D
Marantz CD5003/iPod Classic 5G - Wadia iTransport >> Audio-gd NFB-2 >> Hifiman EF5/Schiit Asgard/GC >> Cans

Team Ortho

Full Size Cans: HE-5, ATH AD1000PRM, Audez'e LCD-2, Senn HD 580

IEM: UM - Earsonics SM3X6 >:D, JH16 Pro, HifiMan RE0

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: All About Orthodynamic
« Reply #33 on: Oct 20, 2010, 22:19:38 »
apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic?

nggak




:kabur:
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #34 on: Oct 21, 2010, 05:12:28 »
wah dapet hunting lagi kah dikau theha?

panggil ian buat jawaaaab :D

yap anda betul..

btw housing YHE-50A plastiknya ringkih bnr yah mudah patah, masih lebih bagus housing HP-3.
Kaitan antara housing ama baffle mudah patah di YHE-50A.
YHE-50A punya gw susah bnr dibukanya, uda patah semua kaitannya masih belum bs dibuka.. :((
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline larrabee

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 526
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #35 on: Oct 21, 2010, 05:33:21 »
apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic?

nggak




:kabur:

berartii samaa aja n tergantung build quality n sound quality cans nya ajaa gtu bro? :D
« Last Edit: Oct 21, 2010, 05:35:34 by larrabee »
Marantz CD5003/iPod Classic 5G - Wadia iTransport >> Audio-gd NFB-2 >> Hifiman EF5/Schiit Asgard/GC >> Cans

Team Ortho

Full Size Cans: HE-5, ATH AD1000PRM, Audez'e LCD-2, Senn HD 580

IEM: UM - Earsonics SM3X6 >:D, JH16 Pro, HifiMan RE0

Offline senotodrugs

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
  • The Pursuit of Eargasm
Re: All About Orthodynamic
« Reply #36 on: Oct 21, 2010, 07:03:53 »
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:
me love ortho's :headphones:

Offline glac1er

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 713
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #37 on: Oct 21, 2010, 12:56:41 »
Ortho / dynamic /stats masing2 punya kelebihan dan kekurangan sendiri2... Itu kesimpulan dari yg gw dgr selama ini :D.

dah lama ngga ngepost disini :D

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: All About Orthodynamic
« Reply #38 on: Oct 21, 2010, 13:21:40 »
Secara speed/transient, ortho (dan stats) seharusnya lebih cepat dari dynamic. Masalahnya gw makin sadar kalau selama ini 2 hal yg gw cari itu: 1. midrange purity dan 2. speed.  :mad:
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: All About Orthodynamic
« Reply #39 on: Oct 21, 2010, 16:57:27 »
di indo yg pake LCD2 sapa yah? penasaran jg abis baca2 review nya :D
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline martinz

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1244
  • Hic Sunt Leones
Re: All About Orthodynamic
« Reply #40 on: Oct 21, 2010, 17:06:34 »
yg gue tau udah satu orang yg punya lcd2, dan 1 orang lagi tunggu antrian :P
orthoheads :metal:

Offline arianugraha

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Advanced Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #41 on: Oct 22, 2010, 07:27:27 »
wah dapet hunting lagi kah dikau theha?

panggil ian buat jawaaaab :D

yap anda betul..

btw housing YHE-50A plastiknya ringkih bnr yah mudah patah, masih lebih bagus housing HP-3.
Kaitan antara housing ama baffle mudah patah di YHE-50A.
YHE-50A punya gw susah bnr dibukanya, uda patah semua kaitannya masih belum bs dibuka.. :((

congrats for getting another ian's dream cans :applause:
wah sayang banget patah, apa waktu dapet udah begitu ha, coba deh ngomongin ke ian buat solusinya?

ganti housing bisa makin killer loh :D
" ..viva la planar!! "

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #42 on: Oct 22, 2010, 11:53:59 »
congrats for getting another ian's dream cans :applause:
wah sayang banget patah, apa waktu dapet udah begitu ha, coba deh ngomongin ke ian buat solusinya?

ganti housing bisa makin killer loh :D

emg ringkih housingnya. gw dapetnya mulus bgt bs diblg seperti baru bahkan padnya masih bagus bgt.
skrg c uda kebuka tuh housingnya dg korban jempol berdarah kena cutter, emg geblek yamaha pk ngelem tuh housing ama baffle.

td pagi baru baca trnyt kabeer ada ksh guide ngebuka YHD3.. kamprett gw baca setelah gw patahin clipnya tp akhirnya YHE-50A terbuka jg dg bantuan guide sosis.

thx to sosis
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: All About Orthodynamic
« Reply #43 on: Oct 22, 2010, 22:22:14 »
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:

kenapa gitu musti gw yg jawab...wekekekekek, gw setuju sama yg komen temen2 diatas tadi...
silahkan denger sendiri, dan temukan jawabannya... ;)
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline senotodrugs

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
  • The Pursuit of Eargasm
Re: All About Orthodynamic
« Reply #44 on: Oct 23, 2010, 18:53:12 »
Nunggu iqem jawab ah... Kehkehkeh...:kabur:

kenapa gitu musti gw yg jawab...wekekekekek, gw setuju sama yg komen temen2 diatas tadi...
silahkan denger sendiri, dan temukan jawabannya... ;)
kehkehk... tp berdasarkan yg gue rasakan klo udah dengerin ortho jd mikir2 lagi buat beli dynamic.. kjehehkehkeh :D
me love ortho's :headphones: