Audiophile Indonesia

Author Topic: All About Orthodynamic Part II  (Read 166735 times)

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #15 on: Oct 11, 2010, 19:02:10 »
itu kabel mogami 2534..klo pake kabel ungu bisa lebih ngebass lagi tar pusing pakenya. :))
setelah direcable lmyn berubah suaranya, emg kabel 34 th yg lalu sepertinya sudah jelek.
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline larrabee

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 526
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #16 on: Oct 11, 2010, 21:24:53 »
bros, ada yang tau beli HE5LE dimana ga ya? aku cari di mana2 ga ad yang jual.. di jaben gaa, bro hanhan ga.. kantongkresek juga gaa.. rata2 cuma jual HE5 original.. ad yang tau beli dimana?? :D
Marantz CD5003/iPod Classic 5G - Wadia iTransport >> Audio-gd NFB-2 >> Hifiman EF5/Schiit Asgard/GC >> Cans

Team Ortho

Full Size Cans: HE-5, ATH AD1000PRM, Audez'e LCD-2, Senn HD 580

IEM: UM - Earsonics SM3X6 >:D, JH16 Pro, HifiMan RE0

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: All About Orthodynamic
« Reply #17 on: Oct 11, 2010, 21:28:24 »
bros, ada yang tau beli HE5LE dimana ga ya? aku cari di mana2 ga ad yang jual.. di jaben gaa, bro hanhan ga.. kantongkresek juga gaa.. rata2 cuma jual HE5 original.. ad yang tau beli dimana?? :D

impor sendiri dari luar..

Offline larrabee

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 526
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #18 on: Oct 11, 2010, 21:34:46 »
bros, ada yang tau beli HE5LE dimana ga ya? aku cari di mana2 ga ad yang jual.. di jaben gaa, bro hanhan ga.. kantongkresek juga gaa.. rata2 cuma jual HE5 original.. ad yang tau beli dimana?? :D

impor sendiri dari luar..

apa itu satu2nya jalaan broo?
Marantz CD5003/iPod Classic 5G - Wadia iTransport >> Audio-gd NFB-2 >> Hifiman EF5/Schiit Asgard/GC >> Cans

Team Ortho

Full Size Cans: HE-5, ATH AD1000PRM, Audez'e LCD-2, Senn HD 580

IEM: UM - Earsonics SM3X6 >:D, JH16 Pro, HifiMan RE0

Offline wahyuwahyu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1483
  • Gender: Male
  • Feel The Emotion of The Music
Re: All About Orthodynamic
« Reply #19 on: Oct 11, 2010, 22:04:21 »
coba aja owner HE5LE di sini ditanyain satu2, sapa tau ada yg minat jual bro :)
past : ipod nano 2nd gen, iTouch 1st gen, shuffle 1st gen, mini 2nd gen, meizu m6sp, Carat UD1, iPod photo U2, YUIN PK2, PK3, AKG k412p modded,  MS1 w/ quarter modded hd414 pad, MVN P1, hippo shroom, Realistic PRO30, aiaiai Tracks, Gundala, hippo pearl
now : [ iPod touch 3rd gen / Sony discman D-E440 + SOUL mini v2.1 + ??? ], dBE hf10, samsung p3

wishlist : pensiun  >:D

Offline senotodrugs

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
  • The Pursuit of Eargasm
Re: All About Orthodynamic
« Reply #20 on: Oct 11, 2010, 22:04:54 »
Lho, bukannya bro tingm lagi ngejual itu cans di fjb... Coba di cek deh.. Mungkin masih blom laku.. :)
me love ortho's :headphones:

Offline arianugraha

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Advanced Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #21 on: Oct 12, 2010, 00:34:02 »
horeee congrats ya theha for your new cans!! :applause:

waiting for the complete impression, oiya bisa diisi dong sekarang data2 tentang victor yg di wikiphonia :D
« Last Edit: Oct 12, 2010, 00:35:43 by arianugraha »
" ..viva la planar!! "

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: All About Orthodynamic
« Reply #22 on: Oct 12, 2010, 12:16:36 »
oh yah.. dibelakang drivernya D50 ga ada dampingan lho cm ada ky lembaran tipis mgkn biar ga kemasukan kotoran..
Ga seperti ortho lain yg drivernya besar, uda ada dampingan stock.

hmmm, gitu ya ? ???
ada tanda2 pernah di buka sebelomnya ngga, sama pemilik lama tentunya...
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #23 on: Oct 12, 2010, 17:18:19 »
itu di post 2560 ada gambarnya ntah bisa disebut dampingan ga yah ntuh..
belom pernah dibuka koq masih asli semua..

Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: All About Orthodynamic
« Reply #24 on: Oct 12, 2010, 19:31:31 »
bisa, dampingan kan macem2...bisa simple material, bisa juga complicated material...
cuman ya biasanya factory dampener sih simple, kecuali yg high-endnya... :)
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline a_tumiwa

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: All About Orthodynamic
« Reply #25 on: Oct 13, 2010, 09:40:58 »
wah ternyata diem2 si Theha suka merk Victor toh, banyak juga koleksi victornya :kabur:
cukup senang rasanya ada model ortho yg langka dan "aneh" masuk indo :D
jangan2 Victor HP303 dulu loe beli juga karena curiga itu ortho ya??
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #26 on: Oct 13, 2010, 12:50:44 »
Victor ini gw ketemu ga sengaja tp dg harga lmyn mahal.. :(
klo Victor HP-303 itu dibeli karena terpaksa biar dapet ortho lain lagi..
yah seperti pengalaman om iqem yg punya dynamic brp byk tuh waktu Megameet
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #27 on: Oct 19, 2010, 20:57:49 »
@all mau nanya

YHE-50A waktu mono suaranya beda jauh ga yah ama abis dijadiin stereo?
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline arianugraha

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Advanced Member
  • ***
  • Posts: 182
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #28 on: Oct 20, 2010, 08:32:21 »
wah dapet hunting lagi kah dikau theha?

panggil ian buat jawaaaab :D
" ..viva la planar!! "

Offline larrabee

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 526
  • Gender: Male
Re: All About Orthodynamic
« Reply #29 on: Oct 20, 2010, 21:22:12 »
bros, cuma secara GENERAL ajaa.. apa driver ortho itu kemampuannya diatas dynamic (diluar kejelekan efficiencynya..)? :D
Marantz CD5003/iPod Classic 5G - Wadia iTransport >> Audio-gd NFB-2 >> Hifiman EF5/Schiit Asgard/GC >> Cans

Team Ortho

Full Size Cans: HE-5, ATH AD1000PRM, Audez'e LCD-2, Senn HD 580

IEM: UM - Earsonics SM3X6 >:D, JH16 Pro, HifiMan RE0