Audiophile Indonesia

Author Topic: speaker mobil untuk kamar mandi  (Read 4874 times)

Offline y2kshin

  • Newbie
  • Posts: 19
speaker mobil untuk kamar mandi
« on: Jan 05, 2011, 12:06:12 »
alo semua,,salam hormat,,
mau minta bantuan nih..

begini ceritanya: sy mao pasang speaker untuk kamar mandi ukuran 2x3 nih, jd rencananya mao pakai speaker mobil, letak di plafon nya..
minta saran n rekomendasi untuk merek n tipe speaker dong?
prefer harga dibawah 500rb ya..

thanks semua....

Offline bedjons

  • Newbie
  • Posts: 4
Re: speaker mobil untuk kamar mandi
« Reply #1 on: Nov 28, 2011, 22:42:58 »
Heh.. heh.. berita baru ini kamar mandi dikasih speaker, apa gak sekalian cari speaker yang ada kameranya? Becanda bos. Kayaknya banyak tuh speaker 2/3 way yang harga <300. Sampek lupa merk nya

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: speaker mobil untuk kamar mandi
« Reply #2 on: Nov 29, 2011, 11:31:37 »
di colok ke aki dong ntr speaker mobil nya?
kenapa ga beli compo aja?
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline ManiaxSound

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2830
  • Gender: Male
  • Obsesi: mencoba semua iem (w/bass) yg fenomenal !
Re: speaker mobil untuk kamar mandi
« Reply #3 on: May 06, 2012, 18:48:00 »
berarti ini pingin lama2 di kamar mandi.. ::)
Iems: IE800, EPH100, DBA02MK1, EX1000, FX700, Shroom, HJE900
:merdeka: **Now On Sale: IBASSO DX100**
Sold/Past: SE535, DBEPR20, SHE9850, VB, Eterna V2, FSAtrio, MylarX3 , SM3V1, W2 , Cowon D2 , GR07MK1, IE8, ETERNA V1, FXZ-200, MDTrumpet
DAP: Sony ZX1, Sony X, IPhoto 4G, IVideo5G, J3, Nano4G
Amp: only humble Fiio E5 :p
Wish List: retired!

*Team Universal iem* *Team direct* *Team Anti Full Headphone* *Team Anti Rokok dan Minuman Keras*

Offline blackopsfox

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 435
  • Gender: Male
  • Speaker kamar euy
Re: speaker mobil untuk kamar mandi
« Reply #4 on: May 17, 2012, 01:53:42 »
lebih senang tanpa baju :D
Last setup:
NW-A56 versi JP + EX300 bonusan NW-Z1000 (8 tahun) recabled
M-audio M-track 2x2 + Samson BT5 + Rockwool density 40 kg/m3 lapis kain ga jelas :kabur:

Offline erwinmaya

  • Newbie
  • Posts: 15
  • Gender: Male
    • JD
Re: speaker mobil untuk kamar mandi
« Reply #5 on: Mar 18, 2014, 15:24:22 »
speaker mobil yang bagus untuk dipasang dikamar mandi? Kayanya kalau speaker mobil kurang bagus mending speaker yang kecil seperti KUBE gitu
BK Rent Car: Rental Mobil Yang Menyediakan Sewa Mobil Pengantin di Jakarta

Offline Leo

  • Newbie
  • Posts: 41
  • Gender: Male
Re: speaker mobil untuk kamar mandi
« Reply #6 on: Mar 18, 2014, 22:52:56 »
beli yg emang ceiling speaker aja, bisa cari di mangga dua banyak... terakhir kali liat yg 800rb an sih, mungkin ada juga yg 500rb

jangan pake speaker mobil itu gak tahan air dan lembab kamar mandi

Offline Leo

  • Newbie
  • Posts: 41
  • Gender: Male
Re: speaker mobil untuk kamar mandi
« Reply #7 on: Mar 18, 2014, 22:53:43 »
o iya, itu speaker mobil ataupun ceiling speaker 2-2nya pasif jadi harus punya ampli lagi

Offline ipadmania

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: speaker mobil untuk kamar mandi
« Reply #8 on: May 04, 2014, 22:16:40 »
pusing2 amad pake speaker mobil,
repod instalasi dan mounting nyam belum instalasi kabel power,
paling gampang colok simbadda beres atau speaker USB yang murah meriah, hahaha

mandi sambil audiophile kah ?