Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Rakit PC (old)  (Read 85545 times)

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC
« Reply #15 on: Dec 24, 2010, 14:16:42 »
Main usage: 20% Multimedia (Movie,Audio - udah ada DAC ), 20% Video/Image Editing, 20% 3DsMax, 10% Office, 25% Games, 5% Lain-Lain

Kalo usagenya begini mending ambil AMD 6 cores deh, terus kalo bisa ambil ddr3 karena nasib ddr2 sebentar lagi bakal kek ddr1 dulu (harga terus naik dan makin langka, sedang ddr3 akan terus turun).

my selawe rupiah :P

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #16 on: Dec 24, 2010, 15:12:26 »
@chrizz
itu psunya mepet banget
mending cari yang 500w++ deh :)

Main usage: 20% Multimedia (Movie,Audio - udah ada DAC ), 20% Video/Image Editing, 20% 3DsMax, 10% Office, 25% Games, 5% Lain-Lain

Kalo usagenya begini mending ambil AMD 6 cores deh, terus kalo bisa ambil ddr3 karena nasib ddr2 sebentar lagi bakal kek ddr1 dulu (harga terus naik dan makin langka, sedang ddr3 akan terus turun).

my selawe rupiah :P
thumb up
bener nih :D

btw PII x6 bukannya semua mobonya ddr3 ya hehehe :D


@TS
LCD perlu gak nih ??
kalo gak perlu yaa nih 6jt lebih dikit :))

Ram mah asal gak buat OC sama aja kok :)
pilih team elite soalnya ada heatspreader ya , jadi lebih dingin :D
corsair nggak usah lah , agak mahal kalo buat normal usage :)



trus ini yang pake lcd :D



oh ya , jangan ragu sama psu muscle power
buatan boleh lokal , jeroan Seasonic >:D
kenapa yang pertama gw pakein amacrox , soalnya bagus , modular ,  5 years warranty

trus pastiin ya case nya ada fan input + output
itu gw case asal caplok aja , setau gw venomrx buat yang murah tapi bagus kok :)
kalo buat casing sih liat liat aja dulu :D
« Last Edit: Dec 24, 2010, 18:33:29 by osbertc0ol »
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline chriz555

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 689
  • Gender: Male
Re: Rakit PC
« Reply #17 on: Dec 24, 2010, 22:06:10 »
@Osbert : hehehe ... masih terlalu mepet ya ? :D
oya bro, pernah bandingin amacrox ma corsair VX series gmna performancenya ?

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #18 on: Dec 24, 2010, 23:09:45 »
@Osbert : hehehe ... masih terlalu mepet ya ? :D
oya bro, pernah bandingin amacrox ma corsair VX series gmna performancenya ?
check di johnnyguru / hardwaresecret aja :D

seinget gw sih masi menang corsair vx , apalagi yang 550w itu susah bagnet dikalahin di kelasnya :D
tapi amacrox juga nggak kalah jauh kok , worth buat harganya
kalo gak salah beda 200 - 300rb tuh 2 :D
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Rakit PC
« Reply #19 on: Dec 24, 2010, 23:54:43 »
saran gw :
jangan sampe salah pilih PSU, itu jantungnya PC.. saran dari osbert lumayan tuh, amacrox 550W, udah 88+..
ato kalo mau lebih murah, tp agak mepet, FSP Saga II 500W..

RAM, pemakaian normal mah pake apogee aja.. :D
Udah punya UPS? sayang juga kalo PC bagus ga pake UPS..

LCD yang murah n worthed-> Fujitsu 21.5" 2205G FULL HD..

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #20 on: Dec 25, 2010, 00:25:19 »
saran gw :
jangan sampe salah pilih PSU, itu jantungnya PC.. saran dari osbert lumayan tuh, amacrox 550W, udah 88+..
ato kalo mau lebih murah, tp agak mepet, FSP Saga II 500W..

RAM, pemakaian normal mah pake apogee aja.. :D
Udah punya UPS? sayang juga kalo PC bagus ga pake UPS..

LCD yang murah n worthed-> Fujitsu 21.5" 2205G FULL HD..
wah apogee , yang gt mantep tuh murah tapi wow buat oc :D

tu lcd brapaan tuh ??
keknya mantap :D

btw sekedar info nih
psu jangan liat dari effisiensi nya doang
ripple paling penting hehehe :D
contoh xigmatek yang kode blakangnya 2 ( ex : 502 )
itu eff 85% , naek dari versi 1 yang cuma 80%
tapi , ripple nya berantakan :getok:

nah amacrox ini udah bagus :D
« Last Edit: Dec 25, 2010, 00:26:40 by osbertc0ol »
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Rakit PC
« Reply #21 on: Dec 25, 2010, 00:37:10 »
ini gmn bro bro sekalian?



tengkiu bgt buat saran2nya :D oya ngecek garansinya bgmn ya? :)
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Rakit PC
« Reply #22 on: Dec 25, 2010, 00:40:07 »
wait, lcd monitornya salah xD aneh dah bener fujitsu kq jadi evio ya
« Last Edit: Dec 25, 2010, 00:40:45 by shiroa »
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Rakit PC
« Reply #23 on: Dec 25, 2010, 00:41:42 »
vganya juga error, dari msi hawk jadi redwood :S
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC
« Reply #24 on: Dec 25, 2010, 00:44:10 »
jelek bro... vganya lemot itu, ga bakal kuat maen di resolusi gede, wd green juga lemot, terus komputer desktop kok pake memory sodimm? dan terakhir, casingnya mana? :kabur:

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #25 on: Dec 25, 2010, 00:45:32 »
@atas
dia bilang screen shot nya ada yang berubah hahahah

hawx 5770 ??

dah sikat aja dahhh
udah oke kok :D
itu 955 sipp , colek dikit dapet 965 :D
cuma ada beberapa nih yang mau gw kritik :D
dvdrw nya jangan asus , pioneer atau lite-on aja ..
sisanya suka agak rewel ..
trus sama wdc ganti hitachi aja :D
kecuali wdc black :D
trus kenapa gak ambil gtx460 aja , lebih worth dibanding 5770 hawx :D
kalo green buat storage gpp dah :D

cek garansi ?
buka website nya aja hihihihihi :D
« Last Edit: Dec 25, 2010, 00:47:42 by osbertc0ol »
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline Zwei

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 137
  • Gender: Male
    •  TAN ZHI WEI  - DAVID TIRTARAHARDJA BLOG -
Re: Rakit PC
« Reply #26 on: Dec 25, 2010, 00:47:29 »
ram kurang, min 4gb.. ram 2gb = pas2an.. *maap ga kebaca quantity nya :D

procie knp ga ngikutin saran yg lain buat ambil x6?

g mending ngebela2in pake monitor lama dulu, demi dpt procie yg lebih tinggi..

but.. it's up to you :)

peace :D
« Last Edit: Dec 25, 2010, 00:51:40 by Zwei »

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Rakit PC
« Reply #27 on: Dec 25, 2010, 00:48:16 »
ram kurang, min 4gb.. ram 2gb = pas2an..

procie knp ga ngikutin saran ambil yg x6?

g mending ngebela2in pake monitor lama dulu, demi dpt procie yg lebih tinggi..

but.. it's up to you :)

peace :D

itu 2gb nya 2 piece bro hehehe :D
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Rakit PC
« Reply #28 on: Dec 25, 2010, 00:48:29 »
ram sama casingnya lum bener :P

sodimm= buat laptop.

casing ga ada... kecuali mau full open air :P
« Last Edit: Dec 25, 2010, 00:49:18 by naoan »

Offline Zwei

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 137
  • Gender: Male
    •  TAN ZHI WEI  - DAVID TIRTARAHARDJA BLOG -
Re: Rakit PC
« Reply #29 on: Dec 25, 2010, 00:49:48 »
ram kurang, min 4gb.. ram 2gb = pas2an..

procie knp ga ngikutin saran ambil yg x6?

g mending ngebela2in pake monitor lama dulu, demi dpt procie yg lebih tinggi..

but.. it's up to you :)

peace :D

itu 2gb nya 2 piece bro hehehe :D

oh ha8 maap2.. kebiasaan baca cpt, ga liat tabel quantity ha8..
lanjut bro :D