Audiophile Indonesia

Author Topic: Memilih SoundCard PC terbaik  (Read 30168 times)

Offline lepel

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #30 on: Dec 20, 2010, 15:48:13 »
setelah baca2  ,

menurutku sound card terbaik =

selera  masing2 ( pasti beda )

budget pengaruh terbesar  :headphones:

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #31 on: Dec 20, 2010, 16:56:19 »
soundcard terbaik ya yang sesuai dengan selera kuping kita & matching dengan setup kita, kalo bisa sih jangan bikin kantong bolong :D
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline lepel

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #32 on: Dec 20, 2010, 18:17:59 »
soundcard terbaik ya yang sesuai dengan selera kuping kita & matching dengan setup kita, kalo bisa sih jangan bikin kantong bolong :D

 :))    betul bro contoh sederhana :

bagi g pepsi cola paling enak  :headphones:

btw untukkmu mungkin coca cola   :D

audio umumnya tdk merusak kesehatan ,

hanya merusak tabungan   :kabur:

 :cheers:
« Last Edit: Dec 20, 2010, 18:18:50 by lepel »

Offline strike_noir

  • Newbie
  • Posts: 50
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #33 on: Dec 21, 2010, 13:17:53 »
Ada yg tau dimana beli audiotrak cube?

Enjoy What You Have
Trust your ears. Hearing is believing.


Offline dkv96

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #34 on: Dec 21, 2010, 13:28:06 »
Sound card range 1jt an ... yg PCI recomended apa yah.
Tujuan utama ... nonton movie HD lalu music.
Sekarang make Asus XONAR DX, tp slot PCI-X mau di pake

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #35 on: Dec 21, 2010, 14:34:01 »
Ada yg tau dimana beli audiotrak cube?
dulu sempat ada yg jual di classy forum chip, tapi skrg sellernya udah jarang nongol, saya terakhir tanya barang kosong, disuru tunggu seminggu, tapi sampe 3 bulan blom ada kabar :D
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline donkey

  • Newbie
  • Posts: 8
  • Gender: Male
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #36 on: Dec 23, 2010, 11:07:35 »
kalo buat yang suka metal2an..apa yah om yang cocok...:D
rekomendasi om buat harga 1,5jt-2,5jt om...:D
sama buat dengerin lagunya TOE band asal jepang...uuum..bagus om... :headphones:
silent will straighback

Offline alf_riz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 209
  • I'm ..
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #37 on: Dec 24, 2010, 06:24:30 »
asus xonar stx lebih tajam, cocok buat metal.
"A journey of a thousand miles begins with a single step."

Offline minuszero

  • Newbie
  • Posts: 30
  • Gender: Male
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #38 on: Dec 31, 2010, 20:09:16 »
pengalaman pribadi pake SC, pertama pake Xfi titanium ( + speaker MX 5021).... karena kena racun di forum2, maka coba beli ASUS STX dengan sedikit menguras kantong dan hasil jual Xfi tittanium...... hasilnya : menurut kuping ane yang kalengan STX ngak cocok terlalu Flat... ngak ada gebuk-gebuknya( dibanding Xfi titanium)..... akhirnya sekarang kembali ke Xfi titanium setelah STX nya dilego murah...
jadi yang terpenting adalah audisi dulu, karena selera kuping beda2....
portable :soni xperia sp, beyer cop
PC :  Yamaha AS 300 - Monitor audio BX2

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #39 on: Jan 02, 2011, 20:45:57 »
sorry rada OOT . .
kira2 X-Fi XtremeGamer Pro mampu ngangkat headphone sampe impedance berapa yah?  ???

yah mungkin ngga usah spesifik X-Fi XtremeGamer . . mungkin dengan sc yg kira2 setara/sekelas yg bisa dibandingkan . . .

no need to offer or giving advice to take other soundcards, cuz i own this card . . . just wanna know that is . .
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #40 on: Jan 02, 2011, 21:23:30 »
sorry rada OOT . .
kira2 X-Fi XtremeGamer Pro mampu ngangkat headphone sampe impedance berapa yah?  ???

yah mungkin ngga usah spesifik X-Fi XtremeGamer . . mungkin dengan sc yg kira2 setara/sekelas yg bisa dibandingkan . . .

no need to offer or giving advice to take other soundcards, cuz i own this card . . . just wanna know that is . .

Kalo data teknis gitu mending ga usah dihiraukan Bro :D

Gini, selain Impedansi, masih banyak faktor lain yang mempengaruhi berat atau tidaknya sebuah cans untuk diangkat. Sensitifitas, damping, faktor open/closed merupakan sedikit dari sekian banyak pengaruh sebuah cans mudah diangkat/tidak :D

Jadi bisa aja misalkan sebuah SC bisa ngangkat 300 ohm cans, tapi kalo ada cans 30 ohm tapi dapingannya berat banget, yang tetep aja bunyinya masih sayup2 :D

Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline nimrodcode

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #41 on: Jan 02, 2011, 21:57:06 »
sorry rada OOT . .
kira2 X-Fi XtremeGamer Pro mampu ngangkat headphone sampe impedance berapa yah?  ???

yah mungkin ngga usah spesifik X-Fi XtremeGamer . . mungkin dengan sc yg kira2 setara/sekelas yg bisa dibandingkan . . .

no need to offer or giving advice to take other soundcards, cuz i own this card . . . just wanna know that is . .

Kalo data teknis gitu mending ga usah dihiraukan Bro :D

Gini, selain Impedansi, masih banyak faktor lain yang mempengaruhi berat atau tidaknya sebuah cans untuk diangkat. Sensitifitas, damping, faktor open/closed merupakan sedikit dari sekian banyak pengaruh sebuah cans mudah diangkat/tidak :D

Jadi bisa aja misalkan sebuah SC bisa ngangkat 300 ohm cans, tapi kalo ada cans 30 ohm tapi dapingannya berat banget, yang tetep aja bunyinya masih sayup2 :D



dampingan tebel itu kayak gimana yah? *maap masih nubie kinyis2 nih*
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we donít need.
Ė Tyler Durden, Fight Club

Offline Mampus

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4699
  • Gender: Male
  • (Bukan) Taylor Swift...
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #42 on: Jan 02, 2011, 22:01:17 »
Ya kalo kita ngedamping headphone pake bahan yang sampe ketebelan gitu, kan gelombang suaranya kan bakal 'ketahan' ama dampingan yang tebel itu yang mengakibatkan suaranya jadi terdengar pelan :D
Pasangan yang ideal adalah yang saling melengkapi. Dia melengkapi hidup Anda dan Anda melengkapi penderitaannya...

...and experience one car that was not created to be something for everyone, but everything to someone... (Porsche Commercials "Are You Listening?")

The Complete Story of Porsche 911 (1963-1998), click here!
Looking for laptop service manuals? click here!
Everything about arcade joystick, click here!

Selamat jalan Kakek (8-10-1933 - 30-8-2010)
Selamat jalan Babeh (?-?-1943 - 14-1-2014)


Offline cya147

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 809
  • Gender: Male
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #43 on: Jan 07, 2011, 00:39:44 »
arus ga sebanding dengan volume pus. Maksud gw untuk headphone impedansi rendah macam ortho asal arusnya besar mestinya bisa2 aja ngebuka cans dengan volume yang kecil. Inti dari permasalahan adalah matching impedance.
« Last Edit: Jan 07, 2011, 00:41:06 by cya147 »

Offline tuaciakcim

  • Newbie
  • Posts: 34
Re: Memilih SoundCard PC terbaik
« Reply #44 on: Mar 13, 2011, 21:55:25 »
Terratec Aureon, Audiotrak Prodigy HD2, Asus Xonar DG, Onkyo SE-90
SC di atas yg plg worth utk 1 jt apa yah ?

Pemakaian utk music 70%, movie 30%