Audiophile Indonesia

Author Topic: [MEIZU Team] Everything about it.  (Read 30689 times)

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
[MEIZU Team] Everything about it.
« on: Jul 16, 2008, 16:46:34 »
Tadi siang dapet kiriman dari RPS berupa paket Meizu M6 SL 4gb dan "bonus"nya, dari bos racun.
Setelah dibuka dengan susah payah, Meizu'nya berisi :
- 1 lembar kuitansi pembelian
- 1 unit DAP Meizu 4gb
- Manual Book
- Earphone dari Meizu
- minidisc yg berisi driver, manual, dan software video converter

Quote
Kok beda ya ama paket yg diterima bung bedjoe ?
Gak ada Lap, Gantungan Kunci, dan Kartu Garansi'nya.


Tapi, dapet bonus IEM: dbE Acoustics 02b



Lalu...
Ekspresi gw setelah mencoba DAP ini pake dbE HF-30:

Uhuehuehuehe....!!

Wuakakakkakkkkkkakakka...!!

Ohooohohohohohoh....!!
Ciakakakakkakkkakak....!!

Huahahahahaahhhhahah...!!



Ehemmm....


Intinya....CUKUP MEMUASKAN !!!


Sekian

Terima kasih
« Last Edit: Apr 12, 2010, 10:21:39 by redsosis »

Offline riptanto

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 320
  • Gender: Male
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #1 on: Jul 16, 2008, 17:39:15 »
Ekspresi gw setelah mencoba DAP ini pake dbE HF-30:

Uhuehuehuehe....!!

Wuakakakkakkkkkkakakka...!!

Ohooohohohohohoh....!!
Ciakakakakkakkkakak....!!

Huahahahahaahhhhahah...!!



Ehemmm....



impresinya sampe ga bisa di ungkapkan dalam kata kata ;D
((( RipT ))) - Pics worth a thousand words

Offline hendri_sss

  • Newbie
  • Posts: 65
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #2 on: Jul 16, 2008, 17:54:48 »
yup, meizu warm dan bassnya lumayan powerful, treble-nya juga sama bagusnya

kalau di setting bass boost di level 4-6, basshead pasti suka, kalo ketinggian setting bass boost-nya suara malah jadi cempreng...

bro bedjoe, beli meizunya di mana yah bisa dapet kain lap, pouch, dan strap ?

saya dapet meizunya koq ga ada lap , pouch, dan strapnya...
padahal baca2 review, harusnya itu masuk paket standard :(

lap, pouch dan strapnya kayaknya diembat sama distributor lokal meizu nih :(
(bukan bro hanhan yg embat yah, gak mungkin dia, soalnya dia kirim meizunya masih segel koq)
Source : PC (Onkyo SE200), Ipod Shuffle 1st Gen 1GB
DAC/Amp :IBasso D2 Boa
Interconnect : iBasso CB01
Cans : ATH W1000, DT-770Pro/250, dBE HF30

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #3 on: Jul 16, 2008, 19:59:29 »
impresinya sampe ga bisa di ungkapkan dalam kata kata ;D

hehehe....iya bro...

maklum, habis pindah habitat dari MP3 abal2 ke Meizu.

Ciakakakkakkkakkakk.... :D



...
kalau di setting bass boost di level 4-6, basshead pasti suka, kalo ketinggian setting bass boost-nya suara malah jadi cempreng...
...

cempreng gimana bro ??
gw kagak tuh..

gw pake HF30 dgn bass boost 8 aja udah bikin telinga sakit (gendang telinga spt mau meledak), biasa gw setel 4 aja, itu dah cukup ajeb-ajeb.
Sayangilah telinga Anda, jgn terlalu dipaksa..!  ;D ;D

klo soal cempreng barangkali punya sampeyan blm di burn-in kale...
ato....burn-in'nya blm optimal...
wakakkaakakakkakak >:D >:D >:D
« Last Edit: Jul 16, 2008, 20:07:23 by redsosis »

Offline hanhan

  • Sponsor DBE
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1674
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #4 on: Jul 16, 2008, 22:45:56 »
yup, meizu warm dan bassnya lumayan powerful, treble-nya juga sama bagusnya

kalau di setting bass boost di level 4-6, basshead pasti suka, kalo ketinggian setting bass boost-nya suara malah jadi cempreng...

bro bedjoe, beli meizunya di mana yah bisa dapet kain lap, pouch, dan strap ?

saya dapet meizunya koq ga ada lap , pouch, dan strapnya...
padahal baca2 review, harusnya itu masuk paket standard :(

lap, pouch dan strapnya kayaknya diembat sama distributor lokal meizu nih :(
(bukan bro hanhan yg embat yah, gak mungkin dia, soalnya dia kirim meizunya masih segel koq)

Kayanya gini bro..
Yg sp dan SL itu beda..
SP emang dapet lengkap tp yg SL paketannya lebih dikit.
Soalnya saya selama ini jual SL emang pada ga dapet acc tambahannya tsb.
www.dontblameyourears.com

AKG, Audio Technica, Altec Lansing, Cowon, dbE, Etymotics, FiiO, Fischer Audio, Grado, Grace Design, Head-Direct/Hifiman, Jays, iBasso, Koss, Phonak Audeo, Plantronics, Sandisk Sansa, Sennheiser, Shure, Superlux, Ultrasone, Westone, Yuin

Contact :
YM : michael_maryo
     : dontblameyourears_bdg
PH : 085624828496/022-92927778/022-84467750


Offline r3dx

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 292
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #5 on: Jul 16, 2008, 23:34:08 »
Kayanya gini bro..
Yg sp dan SL itu beda..
SP emang dapet lengkap tp yg SL paketannya lebih dikit.
Soalnya saya selama ini jual SL emang pada ga dapet acc tambahannya tsb.
yup, memang gitu..
kmaren waktu yang seri pertama masi dpt bonus2 itu buat perkenalan, yang versi baru (SL) uda ga dpt lg.. :D
coba dicek deh kelengkapannya di webnya lsng (http://en.meizu.com/product_m6sl.asp)..
DAP : iTouch 2G, iTouch 4G, Clip Zip, NWZ-F807, Fiio X3, Fiio X5, NW-A25
IEM : Phonak Audéo PFE 112, Head-Direct RE-2, UE Tfi 10, Sony XBA-4, Sony XBA-H3, Sony XBA-A3

Offline HeadKa

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 137
  • Gender: Male
  • jeb...ajeb...ajeb...
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #6 on: Jul 17, 2008, 09:42:03 »
impresinya sampe ga bisa di ungkapkan dalam kata kata ;D

hehehe....iya bro...

maklum, habis pindah habitat dari MP3 abal2 ke Meizu.

Ciakakakkakkkakkakk.... :D



...
kalau di setting bass boost di level 4-6, basshead pasti suka, kalo ketinggian setting bass boost-nya suara malah jadi cempreng...
...

cempreng gimana bro ??
gw kagak tuh..

gw pake HF30 dgn bass boost 8 aja udah bikin telinga sakit (gendang telinga spt mau meledak), biasa gw setel 4 aja, itu dah cukup ajeb-ajeb.
Sayangilah telinga Anda, jgn terlalu dipaksa..!  ;D ;D

klo soal cempreng barangkali punya sampeyan blm di burn-in kale...
ato....burn-in'nya blm optimal...
wakakkaakakakkakak >:D >:D >:D


Selamat dateng di Team Meizu bro, ntar kapan2 gw konsultasi ttg Meizu ya...^^
Sony NWZ-S544 | FiiO E3 | Marshall Major | AKG k412p | AKG k315 | dbE 02 | dbE HF10 | dbE pr20 rev II |

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #7 on: Jul 17, 2008, 10:10:00 »
BTW, udah ada yg nyoba upgrade firmware ke SL 2004.6, ga?

iMO, tetep ke versi default'nya aja, bro.
coz, loadingnya malah jadi lebih lama drpd versi default'nya.

Offline HeadKa

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 137
  • Gender: Male
  • jeb...ajeb...ajeb...
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #8 on: Jul 17, 2008, 10:17:51 »
BTW, udah ada yg nyoba upgrade firmware ke SL 2004.6, ga?

iMO, tetep ke versi default'nya aja, bro.
coz, loadingnya malah jadi lebih lama drpd versi default'nya.


hadoh aye blom brani ngutak-ngatik bro, btw kelebihan 2004.6 apa aja dibanding defaultnya? gw cari2 fitur DNSe kok ga ada ye?
Sony NWZ-S544 | FiiO E3 | Marshall Major | AKG k412p | AKG k315 | dbE 02 | dbE HF10 | dbE pr20 rev II |

Offline riptanto

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 320
  • Gender: Male
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #9 on: Jul 17, 2008, 11:32:08 »
DNSe kok kyk nama fitur enhancer yg ada di samsung ya...
emang meizu ada jg?
« Last Edit: Jul 17, 2008, 11:32:37 by riptanto »
((( RipT ))) - Pics worth a thousand words

Offline vincent_green01

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2343
  • Gender: Male
  • ..™
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #10 on: Jul 17, 2008, 11:37:10 »
ada bro riptanto, klo ga salah saya pernah liat dimana gitu ya, lupa, klo meizu itu engine-nya samsung, tapi ga tau bener apa ngga ya, cuma pernah liat aja dimana gitu saya lupa.

1st Gen iPod Shuffle HP Edition, 2nd Gen iPod Mini, 5.5th Gen iPod U2 SE.
M-Audio IE30 w/Custom Earmould, Mysterious custom IEM (soon), Sennheiser IE7.

baca koran Kompas 22 Feb halaman L :D

Offline extremeaudio

  • Newbie
  • Posts: 55
  • Gender: Male
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #11 on: Jul 17, 2008, 14:42:01 »
BTW, udah ada yg nyoba upgrade firmware ke SL 2004.6, ga?

iMO, tetep ke versi default'nya aja, bro.
coz, loadingnya malah jadi lebih lama drpd versi default'nya.

saya selaku mbah pemakai meizu dari meizu m6 sp ampe m6 sl menyarankan gak perlu update firmware.udah cukp tuh :D

salah2 bisa gak idup tuh meizu udah ada pernah kejadian tanya bro hanhan :D

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #12 on: Jul 17, 2008, 14:51:07 »
betul bro vincent...mayoritas pake enginenya samsung.
tapi sebenarnya Meizu M6 SL adalah gabungan dari bbrp vendor.

Hardware Meizu M6 SL:
CPU
SDRAM
Flash Memory
Audio Codec
FM Radio
RTC
Sensor
Power Management
TFT Screen
: Samsung SA58700
: Samsung K4M28163PH (16MB)
: Samsung/Hynix MLC Type
: Wolfson WM8987
: Philips TEA5760
: Seiko Instruments S35390A
: QUANTUM QT1106
: Linear Technology LTC3455
: (seems to be) Samsung S6D0129/139 LCD-driver

taken from: http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/MeizuM6Port


BTW, RTC itu apaan ya ???
« Last Edit: Jul 17, 2008, 15:28:57 by redsosis »

Offline vincent_green01

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2343
  • Gender: Male
  • ..™
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #13 on: Jul 17, 2008, 14:55:58 »
nahh kan, gw kate juga ape...

1st Gen iPod Shuffle HP Edition, 2nd Gen iPod Mini, 5.5th Gen iPod U2 SE.
M-Audio IE30 w/Custom Earmould, Mysterious custom IEM (soon), Sennheiser IE7.

baca koran Kompas 22 Feb halaman L :D

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: sedikit review DAP MEIZU M6 2gb
« Reply #14 on: Jul 17, 2008, 15:21:55 »
hehehe....

sedangkan untuk Cowon D2, hardwarenya pake:

CPU
LCD module
Audio codec
RAM
NAND flash
PMU
FM
Charger
DAB
: Telechips TCC7801
: Samsung LTV250QV-F0B, contains the S6F2002 LCD controller IC
: Wolfson WM8985
: Samsung K4M56323PG 32MB
: Samsung K9LAG08U0M-PCB0 (2GB)
: Philips PCF50606
: Sanyo LV24020LP
: Maxim 1874E
: Telechips TCC3110


taken from: http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/CowonD2Info