Audiophile Indonesia

Author Topic: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2  (Read 3918 times)

Offline cooki3st

  • Jaben Associate
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 347
  • Gender: Male
  • [ mupeng ini itu ]
Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« on: Nov 14, 2010, 17:33:50 »
[spoiler=ask]saya nanya nih gimana sih cara nge-rockbox sansa Fuze?
soalnya pake rockbox utility gak bisa tuh fuze saya..

fuze v1 dan FW udah 01.02.31 tapi koq tetep gak bisa yah pake rockbox utility ?

adakah yang tau step2 nya dan apa yang perlu di donlot ?


Thanks sebelumnya.[/spoiler]

______________________________________________________________________________
Tutorial by Graf_1 dan sedikit dari saya (patched to the latest Fw):

Quote
Tutorial Cara Rockbox Sansa Fuze :


Cara Install Rockbox :

1. Cari tau dulu Sansa Fuze yg kita punya Versi berapa,,V1 atau yg V2...caranya ada dibawah ini...
http://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=37450

2. Download Bootloader Sansa Fuze disini
[spoiler=version1]
fuzea 2boot 01.02.31.bin --> please rename jadi fuzea.bin
ini bootloader buat fuze V1, ini firmware latest 01.02.31 untuk Fuze v1 yang sudah saya patched.

[/spoiler]

[spoiler=version2]
fuzpa 2boot 02.03.33.bin --> please rename jadi fuzpa.bin
ini bootloader buat fuze V2, ini firmware latest 02.03.33 untuk Fuze v2 yang sudah saya patched.


[/spoiler]

3. Download file Rockbox (current build) disini
http://build.rockbox.org/
pilih yg V1 atau yg V2

4. Connect Fuze ke PC (harus dalam mode MSC)

5. Extract semua file yg udah di download tadi ke root nya Sansa Fuze, gak perlu di buatin folder, nanti rockbox akan membuat folder dng sendirinya

6. Disconnect dari PC, nanti Fuze akan restart dng sendirinya

7. Nyalain! voila...langsung muncul Rockbox disitu (bakalan agak ribet harus belajar dulu dikit2)

10. Klo mau balik ke firmware asli sansa nya pas nyalain, pencet kiri [<<] di wheel (tahan) sambil geser switch power



Cara Uninstall Rockbox:


1. Connect Fuze ke PC,,hapus folder Rockbox yg ada root nya Fuze

2. Download dan Install firmware terbaru dari sansa,,pilih firmwarenya yg V1 ata yg V2...
Sandisk Forum Support
Instruksi cara install dan link download nya ada disitu semua...

3. Disconnect Fuze, dia akan restart dng sendirinya, dan jejak rockbox pun hilang tak berbekas

Cara masukin Video :


Cuma bisa diputer di firmware asli sansa nya, jadi klo mau play video, harus pindah dulu dari rockbox ke firmware sansa (pake cara yg diatas)
Download converter video nya disini Video4Fuze

semoga membantu, kalo mau lebih jelas silahkan kemari
« Last Edit: Nov 17, 2010, 08:13:58 by cooki3st »
Quote from: i'm back, tik tok, we talk, you talk


mangan sego iwak pitik, gak tau ngetokno rupo tibakno aku ndelik

Offline kucing_kecil7984

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 634
  • Gender: Male
  • apaan sih liat-liat?
Re: [how to] Rockbox Sansa Fuze
« Reply #1 on: Nov 14, 2010, 23:32:37 »
Cuba hubungi bro graf_1

dia punya Fuze yang udah dirockbox tu :)
DAP: IHIFI812V2 + TF 32GB

AMP: Cmoy Trichanel made by Vincef

Cans: JVC HA-S400, Meizu EP-40, Yuin PK1 :3

Klik klik ----> www.facebook.com/omekimaishop

Offline cooki3st

  • Jaben Associate
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 347
  • Gender: Male
  • [ mupeng ini itu ]
Re: [how to] Rockbox Sansa Fuze
« Reply #2 on: Nov 15, 2010, 06:08:57 »
Cuba hubungi bro graf_1

dia punya Fuze yang udah dirockbox tu :)

oke mas sudah bisa,
udah saya updet tutorial nya juga :D
« Last Edit: Nov 15, 2010, 18:22:19 by cooki3st »
Quote from: i'm back, tik tok, we talk, you talk


mangan sego iwak pitik, gak tau ngetokno rupo tibakno aku ndelik

Offline cooki3st

  • Jaben Associate
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 347
  • Gender: Male
  • [ mupeng ini itu ]
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #3 on: Nov 16, 2010, 10:03:50 »
updet lagi buat yang v2 hehe, semoga membantu :D
Quote from: i'm back, tik tok, we talk, you talk


mangan sego iwak pitik, gak tau ngetokno rupo tibakno aku ndelik

Offline graf_1

  • Newbie
  • Posts: 18
  • Gender: Male
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #4 on: Nov 17, 2010, 08:02:58 »
Wehei,,mantab....klo baca pdf manual yg dikasih sama rockbox agak membingungkan soalnya....
bisa seharian buat masang rockbox.....

Offline cooki3st

  • Jaben Associate
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 347
  • Gender: Male
  • [ mupeng ini itu ]
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #5 on: Nov 17, 2010, 08:13:02 »
Wehei,,mantab....klo baca pdf manual yg dikasih sama rockbox agak membingungkan soalnya....
bisa seharian buat masang rockbox.....

awalnya saya juga bingung bro, tapi setelah mencoba2 hehe mantap akhirnya bisa :D
Quote from: i'm back, tik tok, we talk, you talk


mangan sego iwak pitik, gak tau ngetokno rupo tibakno aku ndelik

Offline sidarops

  • Newbie
  • Posts: 41
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #6 on: Dec 06, 2010, 09:44:45 »
bro saya udah ngopi 2 file yang diatas, trus setelah refreshing your media, kok fuzenya gak ngerestart ya ? trus gak ada perubahannya tuh ???
ipod nano red + ICS 4.0 + OSX Lion

Offline cooki3st

  • Jaben Associate
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 347
  • Gender: Male
  • [ mupeng ini itu ]
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #7 on: Dec 06, 2010, 16:16:35 »
bro saya udah ngopi 2 file yang diatas, trus setelah refreshing your media, kok fuzenya gak ngerestart ya ? trus gak ada perubahannya tuh ???

yang versi brp Fuze nya Bro ?
Quote from: i'm back, tik tok, we talk, you talk


mangan sego iwak pitik, gak tau ngetokno rupo tibakno aku ndelik

Offline sidarops

  • Newbie
  • Posts: 41
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #8 on: Dec 06, 2010, 16:59:08 »


yang versi brp Fuze nya Bro ?

udah bisa deh bro hehe kompi saya tadi agak oot, btw kalo file musiknya dibikin perfolder, gak bisa dishuffle ke musik yang difolder lain ya?
ipod nano red + ICS 4.0 + OSX Lion

Offline cooki3st

  • Jaben Associate
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 347
  • Gender: Male
  • [ mupeng ini itu ]
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #9 on: Dec 06, 2010, 17:47:41 »
udah bisa deh bro hehe kompi saya tadi agak oot, btw kalo file musiknya dibikin perfolder, gak bisa dishuffle ke musik yang difolder lain ya?

ini maksudnya pake Rockbox apa Original FW bro ?
weleh bro ini kayak tebak2an aja drtd haha :D
Quote from: i'm back, tik tok, we talk, you talk


mangan sego iwak pitik, gak tau ngetokno rupo tibakno aku ndelik

Offline sidarops

  • Newbie
  • Posts: 41
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #10 on: Dec 06, 2010, 18:24:45 »
udah bisa deh bro hehe kompi saya tadi agak oot, btw kalo file musiknya dibikin perfolder, gak bisa dishuffle ke musik yang difolder lain ya?

ini maksudnya pake Rockbox apa Original FW bro ?
weleh bro ini kayak tebak2an aja drtd haha :D

yang versi rockbox dong bro :D
ipod nano red + ICS 4.0 + OSX Lion

Offline mhz

  • Newbie
  • Posts: 4
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #11 on: Dec 06, 2010, 19:03:27 »
thanks for share

Offline cooki3st

  • Jaben Associate
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 347
  • Gender: Male
  • [ mupeng ini itu ]
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #12 on: Dec 07, 2010, 09:03:10 »
yang versi rockbox dong bro :D

ehm saya belum pernah coba mode shuffle sih bro, soalnya nda suka mode shuffle :(

thanks for share

sama2 Bro :D
Quote from: i'm back, tik tok, we talk, you talk


mangan sego iwak pitik, gak tau ngetokno rupo tibakno aku ndelik

Offline mbotie

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1657
  • Gender: Male
  • Hunt hunt hunt....
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #13 on: Dec 07, 2010, 21:12:49 »
di Fuze ku kok ga bisa liat system info ya? jadi ga tau versi brapanya?/?
Hidden Gem Hunter

Offline cooki3st

  • Jaben Associate
  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 347
  • Gender: Male
  • [ mupeng ini itu ]
Re: Tutorial [how to] Rockbox Sansa Fuze V1 and V2
« Reply #14 on: Dec 08, 2010, 17:03:25 »
di Fuze ku kok ga bisa liat system info ya? jadi ga tau versi brapanya?/?

weleh koq bisa mbot ?
masa sih gak bisa liat system info ?
Quote from: i'm back, tik tok, we talk, you talk


mangan sego iwak pitik, gak tau ngetokno rupo tibakno aku ndelik