Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Portable CD Player (PCDP) thread  (Read 19550 times)

Offline luther123

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 179
  • Gender: Male
  • Sedang pensiun
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #30 on: Nov 23, 2010, 21:00:09 »

Iya ngerti bro..tp ga ada tu ???
hehe,,berarti tergantung seri nya kali ya,, :D
punya gw juga ga ada tulisan on/off tapi 1/2. Gw jg ga tau maksud 1 dan 2 apa..manual booknya udah ilang..hahaha..

Offline yangyung

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1472
  • Gender: Male
  • http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,6027..html
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #31 on: Nov 23, 2010, 21:42:19 »
punyaku kadang bisa muter kadang bisa ga >> apa artinya mesti ganti optic kah ?
dBe,iem jays Fiio and superlux reseller
jadi yg mau cari dBE series -
FIIO amp+dac .. bisa cari dan ada demonya juga,superlux  hd381 series , hd440
superlux hd662 series, hd 668b dan hd660 coba di tempat saya
speaker dBe ready to sell

utk kritik/saran click
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=7400.new#new

DAP : ipodshuffle 1G 1st gen + sony a series
earbud : yuin pk1
iem : 381b
headphone : beyer dt440 silver cable and dt250/250 with silver coper cable + hd650 with special cable
cable : Silver Gold LOD by abby  + m2m mvn team
amp : govibe sharps + soul micro ( premium parts ) + topping d2

Offline marondes

  • Jaben Associate
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1526
  • Gender: Male
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #32 on: Nov 23, 2010, 21:47:45 »

Iya ngerti bro..tp ga ada tu ???
hehe,,berarti tergantung seri nya kali ya,, :D
punya gw juga ga ada tulisan on/off tapi 1/2. Gw jg ga tau maksud 1 dan 2 apa..manual booknya udah ilang..hahaha..

Iya mgkn ya..Discman pertamaku ada itu switch 1/2 di deket opticnya tp dah dijual, nyesel :( Yg ini ga ada..

Offline luther123

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 179
  • Gender: Male
  • Sedang pensiun
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #33 on: Nov 24, 2010, 10:03:39 »
punyaku kadang bisa muter kadang bisa ga >> apa artinya mesti ganti optic kah ?
nah itu yg jadi pertanyaan,,
ada ga sih yang jual opticnya doang buat cdp kaya sony dsb?

Offline Dayak

  • Sponsor AnalogHead
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 2932
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #34 on: Nov 25, 2010, 16:54:23 »
Coba bawa ke Sony centre dong

Kalau di katalog mereka, mesti nya masih ada yang baru sich.

Cuman menurut kuping pangsit gue, suara Discman lawan Hifiman, udah seimbang, enggak kalah, enggak menang, apalagi kalau discman keluaran panasonic, wah ngeri.

Team suka yang Portable :alis:

Offline luther123

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 179
  • Gender: Male
  • Sedang pensiun
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #35 on: Nov 25, 2010, 19:31:38 »
kayaknya di forum sebelah ada yg jual discman panasonic...

Offline musick

  • Newbie
  • Posts: 70
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #36 on: Dec 16, 2010, 17:36:50 »
gua masih punya discman jaman dulu aiwa xp-v521
punya gua bisa digoyang goyang kok bro, di cdp-nya ada tulisan:
"48 sec, (dibawahnya) E.A.S.S 3X, (dibawahnya) electronic anti shock system"
|||||||___||
|||(   )     ||o<----dbe hf10:D
|||||||___||

Offline cex

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 619
  • Gender: Male
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #37 on: Dec 28, 2010, 00:47:01 »
Setuju ama om sem, Kebetulan punya discman panasonic, dulu beli baru 2jt an kalo ga salah, pas bongkar gudang nemu,dibawalah k jaben buat ditest,suaranya asli jauh diatas ipod yg jelas, powernya cukup buat handle t1, fungsi shock resist dimatikan ada peningkatan cm jd ribet ya kalo pas dimobil. Fitur cukup komplit dr line out sampe digital out tersedia, recomended kalo koleksi cd nya banyak
« Last Edit: Dec 28, 2010, 00:49:10 by cex »

Offline yangyung

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1472
  • Gender: Male
  • http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,6027..html
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #38 on: Dec 28, 2010, 13:36:23 »
kalo mau betulin lens di mana yah.. aku punya aiwa ama sony d-132CK jadul banget .. masih  1BitDAC AVLS cuman ada phones ama line out.. tapi ya itu agak susah mbaca cd pas awal2.. tapi kalo uda baca bisa lancar.. heheh suara sich enakkk
dBe,iem jays Fiio and superlux reseller
jadi yg mau cari dBE series -
FIIO amp+dac .. bisa cari dan ada demonya juga,superlux  hd381 series , hd440
superlux hd662 series, hd 668b dan hd660 coba di tempat saya
speaker dBe ready to sell

utk kritik/saran click
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=7400.new#new

DAP : ipodshuffle 1G 1st gen + sony a series
earbud : yuin pk1
iem : 381b
headphone : beyer dt440 silver cable and dt250/250 with silver coper cable + hd650 with special cable
cable : Silver Gold LOD by abby  + m2m mvn team
amp : govibe sharps + soul micro ( premium parts ) + topping d2


Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4264
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #40 on: Dec 28, 2010, 21:25:24 »
gw jg dlu ad discman panasonic gw jual cuma 200rban belinya tau lupa pas jaman sma,, tapi emang masih kalah suarany ama discman sony gw skrg sih yg gw beli di harga yg sama..
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #41 on: Jan 24, 2011, 15:08:31 »
ikutan ya, saya pake sony discman d-ne700 ama d-ne20. gambar sebagai berikut :


Sony D-NE700


Sony D-NE20

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #42 on: Feb 21, 2011, 14:37:02 »
ikutan ya, saya pake sony discman d-ne700 ama d-ne20. gambar sebagai berikut :


Sony D-NE700


Sony D-NE20


beli dimana n berapa duit brp?
ada optical output nya?
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #43 on: Feb 21, 2011, 19:44:14 »
@Om sam : beli di kaskus ama disini kok, klo yg d-ne700 cuma line out tp yg d-ne20 ada optical out :sloppy:

Offline cya147

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 809
  • Gender: Male
Re: Portable CD Player (PCDP) thread
« Reply #44 on: Feb 21, 2011, 20:52:46 »
summon boodies ah, kali aja doi mau mamerin :alis:.