Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: CD Player owners.. come in..!!  (Read 20411 times)

Offline ManiaxSound

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2830
  • Gender: Male
  • Obsesi: mencoba semua iem (w/bass) yg fenomenal !
Re: CD Player owners.. come in..!!
« Reply #75 on: Sep 02, 2012, 02:55:57 »
baru nyoba ke counternya nakamichi lalu denger stereo music system, berupa cdplayer+spiker tipe Nakamichi soundspace 1. Iseng 2 aja audisi2, eh koq suaranya enak ya, biasanya cman aturan treble + bass, tapi ini bisa atur ketebalan mid juga, bassnya sangat biasa2 saja, tapi buat output vokalnya sangat istimewa, setidaknya buat ane. 
Bagi yg tau, gimana pendapatnya ttg soundspace1 ini ?

gambarnya sbb:
http://ii.alatest.com/product/full/2/c/nakamichi-SoundSpace1-1-0.jpg


Iems: IE800, EPH100, DBA02MK1, EX1000, FX700, Shroom, HJE900
:merdeka: **Now On Sale: IBASSO DX100**
Sold/Past: SE535, DBEPR20, SHE9850, VB, Eterna V2, FSAtrio, MylarX3 , SM3V1, W2 , Cowon D2 , GR07MK1, IE8, ETERNA V1, FXZ-200, MDTrumpet
DAP: Sony ZX1, Sony X, IPhoto 4G, IVideo5G, J3, Nano4G
Amp: only humble Fiio E5 :p
Wish List: retired!

*Team Universal iem* *Team direct* *Team Anti Full Headphone* *Team Anti Rokok dan Minuman Keras*

Offline oracle

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 609
  • Gender: Male
Re: CD Player owners.. come in..!!
« Reply #76 on: Sep 02, 2012, 10:57:14 »
baru nyoba ke counternya nakamichi lalu denger stereo music system, berupa cdplayer+spiker tipe Nakamichi soundspace 1. Iseng 2 aja audisi2, eh koq suaranya enak ya, biasanya cman aturan treble + bass, tapi ini bisa atur ketebalan mid juga, bassnya sangat biasa2 saja, tapi buat output vokalnya sangat istimewa, setidaknya buat ane. 
Bagi yg tau, gimana pendapatnya ttg soundspace1 ini ?

gambarnya sbb:
http://ii.alatest.com/product/full/2/c/nakamichi-SoundSpace1-1-0.jpg




counter nakamichi ada dimana tuh Oom ?
Menarik jg desainnya  :alis:

Offline ManiaxSound

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2830
  • Gender: Male
  • Obsesi: mencoba semua iem (w/bass) yg fenomenal !
Re: CD Player owners.. come in..!!
« Reply #77 on: Sep 02, 2012, 13:31:41 »
ini di surabaya lho bro, dalemnya TP Plaza deket sogo
Iems: IE800, EPH100, DBA02MK1, EX1000, FX700, Shroom, HJE900
:merdeka: **Now On Sale: IBASSO DX100**
Sold/Past: SE535, DBEPR20, SHE9850, VB, Eterna V2, FSAtrio, MylarX3 , SM3V1, W2 , Cowon D2 , GR07MK1, IE8, ETERNA V1, FXZ-200, MDTrumpet
DAP: Sony ZX1, Sony X, IPhoto 4G, IVideo5G, J3, Nano4G
Amp: only humble Fiio E5 :p
Wish List: retired!

*Team Universal iem* *Team direct* *Team Anti Full Headphone* *Team Anti Rokok dan Minuman Keras*

Offline hipopotemus29

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 109
  • Gender: Male
Re: CD Player owners.. come in..!!
« Reply #78 on: Jan 16, 2014, 09:20:55 »
guys ga tau udah pernah di bahas atau blm.. cuman mau nanya lagi biar ke jawab cepet... klo cd baru yg kita beli perlu ga sih di break in dlu? ogut sering pake dap, tp source nya dr cd original lgsg, nah sebelum di masukkin ke dap (wave) perlu ga sih cd itu kt proses break in ?
Player : Ipod nano 5th gen RED !!!, Cowon J3, - ak120!!!
IEM : PR18, PR20 Rev II, Hippo Boom
Headphone : Grado SR 60i
Amp : Ordnance 2.2 (M2m silver mix by dragonbell)

Offline ipoel_rocks

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: CD Player owners.. come in..!!
« Reply #79 on: Oct 21, 2014, 21:32:40 »
gw pake entry level teac cd-p1160d, suara cukup akurat, detil lumayan  :)

Offline Retrias

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: CD Player owners.. come in..!!
« Reply #80 on: Oct 22, 2014, 12:53:31 »
Cd gak ad proses break innya,  soslnys gk ada yang perlu berubah, ato bisa berubah

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: CD Player owners.. come in..!!
« Reply #81 on: May 08, 2015, 09:53:48 »
kalo di rumah saya pake CD player Marantz (kelas paling rendah), kalo di kantor saya pake Cambridge 640 (Mid End), kalo di liat dari harga jelas lebih mahal cambridge krn dah dual analog, beda product Jepun dan Eropa biasanya kalo product Jepun sudah memberikan port utk Headphone sedangkan kalo Eropa nga ada (biasanya port headphone ada di ampli), secara Natural jelas2 menang Cambridge utk musical akan terasa kalo dah pake type yg high end, kalo masih middle kebawah terlalu dipaksa.. detail dan clarity hampir sama lah.. kecuali kalo Denon biasanya lebih warm & tebal ajah, utk staging biasanya kudu di padu dgn ampli & spiker yg cocok juga agar staging dan layering-nya bisa rapi..
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)