Audiophile Indonesia

Author Topic: [OLD] Japan songs listeners' (from anime game till dorama) lounge & share :D  (Read 241229 times)

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
liat2 di shoutbox keknya ada juga yagh, yg suka barang2 Made in Japan dari sini sampai situ. gimana dengan musiknya?  :headphones:

ga cuma sekedar lounge, saya juga pingin user2 sini yang suka dan familiar dengan lagu2 musisi jepang dari berbagai genre saring koleksi dan rekomendasi artis. entah band, solois, sampai komposer game klo ada :D (eh siapa thau ada yg bikin penasaran dan dicoba, ternyata bagus :)))

sekalian aja sayah mulai, saya suka classical dan instrumental. ballad juga suka terutama dari diva2 jepang berkarakter suara yg sweet dan klasik. tak menutup juga band jepang beberapa lumayan.... dan juga ada beberapa komposer yg saya sangat gemari. list;


DIVA
-Angela Aki
blasteran ni, she sings jap and western song without breaking her angelic voice :D
-Shimotsuki Haruka
kebanyakan ballad dan folks, tapi suaranya itu kek old timer nostalgia... gimana gitu. enak buat dihayati
-Kalafina
trio, karakter lagu yg tinggi dan campuran jap/latinnya so sweet. dengan senandung instrumen folks yg kaya dan terkadang trance lembut. klo suka Kajiura Yuuki, pasti suka ini :D
-Shikata Akiko
ini lebih hardcore lagi folksnya. malah cenderung ke opera. tapi sangat indah.
-Chata
lagu dan suaranya sangat sweet... membuat anda menggumam "D'AWWWWW..." di kebanyakan lagunya :))
-KOKIA
lagunya sangat fun dan dgn suara yg bright, cocok utk membuka hari :D


BAND
-Do As Infinity
do i need to say more? 8)
-Houkago no Tea Time
:)) seriously, they actually got pretty decent song lineup. meskipun kadang2 itu "kacau" (dalam berbagai arti :)))
-JAM Project
EPIC veteran rockstars :D
-Supercell
berawal dari program voice synthesizer VOCALOID, lagu2 mereka masuk chart ampe akhirnya di kontrak sungguhan. spesialis fun rock dan ballad  :o
-Barbarian on the Groove
sayah juga belum tahu sebenarnya mereka ini apa, yg pasti mereka sering kolaborasi dengan berbagai diva yg saya sebut diatas, dan juga lagunya lom ada yg ga enak di telinga sayah!  :basshead:

Composer
-Uematsu Nobuo
Final Fantasy (prior to XII), i dont need to say anything more :))
-Tenmon
Komposer visual novel. kebanyakan main synth orchestra, tapi apik
-Kajiura Yuuki
hmm... mgkn bisa dibilang kek Melly Goeslawnya jepang kali yagh... (tapi ga mau bandingin ach :P)
-KEY/Maeda Jun
komposer berbagai bgm jenaka dan lembut. beberapa masi bisa membuat saya menangis  ;)



yah itu lineup dan rekomendasi sayah. jika ada yg mau ikut sharing hayo dimari. saya juga mau dengar lebih banyak lagi soalnya :))

buat DL2, tutorial IRC DL by naoan:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=8214.msg295720#msg295720
« Last Edit: Mar 26, 2012, 16:59:00 by iQEM »
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline dwilicious

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 217
  • Gender: Male
  • perlu imunisasi anti racun
    • dwilicious journal
kalau seperli L'arc en Ciel mungkin dah sangat umum ya :D
kebanyakan selera saya sama dg TS, sama nambahi beberapa aja

Penyanyi perempuan:
Sakamoto Maaya
Nakajima Megumi
(Dua duanya muncul dlm soundtrack Macross Frontier)

Hajime Chitose (Falsetonya unik banget)





Dacport-HD650-Hippo X-AKG K518 LE-UE TF10 Vi
pengin ngicip elektrostat :P

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Wogh seleranya mirip mirip sama ane nih :D

Ane suka semua yang disebutin diatas (kecuali Angela Aki, entah kenapa) tapi untuk sekarang sih lagi demen lagu lagunya Vocaloid habis ngelihat video live concertnya, emang vocal synthesis tapi beberapa artis doujin berhasil buat song yang bener bener bagus, imo.

Bwt komposer jangan lupakan Yasunori Mitsuda, karyanya di Xenogears ama Chrono Cross menurut ane merupakan masterpiece dalam dunia musik game. ;)

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
ah bener, Yasunori Mitsuda. tapi skrg kurang kedengeran gaungnya....

klo Vocaloid, cari yg komposernya bener bro. rekomen ane;

-Supercell (ryo)
-Oster Project
-kz
-Livetune
-Deco*27
-baker
-hachi

top2 tu, terutama 2 paling atas. langganan chart nico2 bahkan oricon :))
« Last Edit: Sep 27, 2010, 22:59:19 by nugrahadi »
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline mbotie

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1657
  • Gender: Male
  • Hunt hunt hunt....
DAI fans :metal: :metal: :metal:
ini band udah gw cari2 dari jaman inuyasha pertama tayang di tipi :P
Hidden Gem Hunter

Offline Noir7

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1399
  • Gender: Male
wehehe akhirnya ada juga thread ginian.

koleksi gw cukup banyak tapi di dominasi sama japan jazz.
list artist yg gw koleksi; orange pekoe, paris match, jazztronik, sukima switch, chemistry, hanah, suga shikao, aki kuroda, school food punishment, round table feat nino, uverworld, utada hikaru, nujabes, depapepe, suneohair, ryuichi sakamoto, jay'ed, do as infinity, spangle call lilly line, dirty old man, wyolica, mr. children, triplane, yui, tatsuya ishii, ikimono gakari, jyukai, kurosaki maon, home made kazoku, kenichiro nishihara, clammbon, remioromen, ikumi kumagai, nico touches the wall, uemura kana, kalafina, aqua timez, spitz, dj okawari, shoji meguro, azu, weaver, flumpool.

ada yg kenal :)
« Last Edit: Sep 27, 2010, 23:14:26 by Noir7 »

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
ah bener, Yasunori Mitsuda. tapi skrg kurang kedengeran gaungnya....

klo Vocaloid, cari yg komposernya bener bro. rekomen ane;

-Supercell (ryo)
-Oster Project
-kz
-Livetune
-Deco*27
-baker
-hachi

top2 tu, terutama 2 paling atas. langganan chart nico2 bahkan oricon :))
Iya kurang, kemaren sih sempet denger lagi pas maen Arc Rise Fantasia tapi ga begitu bagus dibanding karya2 sebelumnya.

Kecuali Deco sama Supercell ane agak asing sama nama2 yang direkomen :)) soalnya pada pake bahasa jepang di judul+makernya :P Biasanya sung coba aja, kalo ada yang cocok masukin playlist :D

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Kalau demennya ama composer2 Jepang masuk hitungan nggak nih? :D

Kalau band2 mereka jarang yg gw suka sih paling cuma m-flo pas mereka masih ada Lisa, Asian Kung Fu Generation, Kishida Kyodan & The Akeboshi Rockets, Lia, School Food Punishment etc. etc.
« Last Edit: Sep 27, 2010, 23:10:38 by K3cT »
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline nugrahadi

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 715
  • SeWag
@noir7
saya yakin banyak yg gatel akan trit begini tapi malu2 kucing aja bikinnya :))
wuih lumayan juga tu bro. saya suka terutama YUI, DEPAPEPE, suneohair, suga shikao, aki kuroda ma school food. round table kadang2.

aqua timez lumayan... tapi cuma beberapa yg bisa buat saya endless looping. :D. spitz bagus tapi uda ga ngikutin... home made! sama orange range kesukaan saya utk genre itu

mr children,. lagunya dalam, enak. tapi agak berat kadang ^^;



@naoan
klo gitu bro mesti coba Oster Project. wajib kudu mesti! :)) dan be careful with hahi, terrifyingly addictive! :))

@k3ct.
masuk dong bro. tuh ane masukin banyak komposer di post ane :D
« Last Edit: Sep 27, 2010, 23:13:01 by nugrahadi »
Butuh Beli-beli dari Jepang bisa PM saya, Harga tidak bersaing! Audio maupun Hobi lain

Offline Noir7

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1399
  • Gender: Male
belakangan lagi demen banget sama uemura kana dan composer shoji meguro.

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Kalau composer gw mungkin paling demen Yoko Kanno. OST-nya buat Ghost in The Shell: SAC, Cowboy Bebop, Escaflowne, Macross Plus, Macross Frontier, dan Turn A Gundam semua enak2 didenger. Tank! akan selalu menjadi the best anime OP ever buat gw. :D
« Last Edit: Sep 27, 2010, 23:17:30 by K3cT »
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline zhou

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 987
  • Gender: Male
listeners :P

rata" emang musik sana variatif efeknya menyenangkan
cth: lagu" FF, Anime" :P

ga terlalu fanatik kalo gw suka sebatas suka, kalo enak why not? :)
Female Vocal Lover <3

Offline town_el

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 405
  • Gender: Male
  • Mayuyu~ ♥
Seleraku mungkin agak kurang umum, yah mungkin termasuk lumayan umum sih..

Untuk genre pop rock cewek, aku suka lagu-lagunya YUI, Do As Infinity dan Ikimonogakari..
Lebih utama di YUI sih.. hanya YUI satu-satunya soloist cewek yang dari awal debut sampai sekarang lagu-lagunya aku suka semua dan aku ikuti perkembangannya sampai sekarang..
Do As Infinity semenjak mereka bubar (sekarang sudah reunite lagi sih), aku sudah agak kurang mengikuti musik mereka lagi..


Untuk genre Pop cewek, aku suka lagu-lagunya Utada Hikaru, Yuna Ito dan Ayaka..

Aku juga suka lagu-lagunya Kanon Wakeshima, aku kurang tahu sih ini genre-nya apa, lumayan unik, nuansanya agak dark dengan diiringi alat musik cello..

Lalu ada juga ORIGA, orang Rusia yang sering mengisi lagu-lagu OST-nya anime..
Karakter vokalnya aku suka sekali, terutama di lagu ED-nya Fantastic Children yang judulnya Mizu no Madoromi, sejak dengar lagu ini, akhirnya aku mulai download full discography-nya meskipun butuh perjuangan berat karena tak banyak orang suka dengan musik yang seperti ini..
Kalau orang Jepang yang punya karakter vokal mirip ORIGA, ada 1, yaitu KOKIA..
Aku juga lumayan suka dengan lagu-lagunya KOKIA, terutama lagu Chouwa Oto ~with reflection~ di albumnya Trip Trip..

Overall aku lebih suka musik Jepang yang vokalis-nya cewek sih..
Kalau yang cowok, ada juga meski tak terlalu banyak..

Untuk genre rock, aku suka.. MAXIMUM THE HORMONE !! Benar-benar band gila yang lagu-lagunya biasa aku gunakan untuk pelepas stress.. :metal:
Lalu ada lagi BaseBallBear, band jepang yang beraliran agak mengarah ke Brit-pop.. lagu-lagunya lumayan juga terutama Love Mathematics..

Untuk vokal cowok, ada 3 group yang aku suka sekali.. Kobukuro (vokalnya Kuroda Shunsuke benar-benar powerful dan soulful, tak kusangka aku akan mendengar vokal seperti ini di dunia musik Jepang..), Chemistry dan The Gospellers..  

That's it..

Ah iya hampir lupa, aku juga punya beberapa composer favorit..
1. Yasunori Mitsuda
Lagu-lagu yang ia ciptakan untuk Chrono Trigger, Chrono Cross dan juga Legend Of Mana benar-benar keren..
2. Nobuo Uematsu
Kalau yang satu ini tak perlu dipertanyakan lagi, berbagai karyanya yang ia ciptakan lebih dari 10 tahun memakai MIDI, kalaupun kalau diaransemen dengan alat musik sungguhan ternyata masih bisa terdengar enak..
3. Michiru Yamane
Satu-satunya yang membuatku suka dengan composer ini adalah karya-karyanya pada OST Castlevania Symphony of The Night.. benar-benar briliant..
Lagu-lagu seperti Lost Painting, Requiem of The Gods, Dance of Pales, Wood Carving Partita, Final Toccata sampai sekarangpun masih tetap menjadi lagu-lagu instrumental most played di PC-ku. Aku jadi ingat sewaktu aku memainkan Symphony of The Night saat masih SMP, karena sangat suka sekali dengan lagu Requiem of The Gods dan ingin terus mendengar lagu tersebut, aku dengan sengaja mendiamkan karakterku selama 1/2 jam di Royal Chapel..


Phew, kayaknya hanya itu saja yang aku ingat saat ini..
Temporarily Retired From Audiophile World..

Offline H9S

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 82
  • Gender: Male
  • Learn To Enjoy The Sound~
    • Heavy Equipment Solutions
Yiruma, Depapepe, Miho, Mai K. Maki Goto ^^ and OST Gundam Destiny !!!!!
IEM & Cans:
- Goldring DR150
- ATH A700
- Shure SE 535 LE

DAP:
- Sony X1050 (IC)
- Ipod Classic 80Gb

Amp & DAC:
- Topping D2)

Speaker
- T&V Hoch

Offline cya147

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 809
  • Gender: Male
oh supercel... piano sama vokalnya nagi menawan hati :D.
Gw termasuk yg ga suka sama vokalnya angela aki, powerful sih cm ga masuk aja.

Diva :
- Tada Aoi
 Gara2 EDnya angel beats! judulnya brave song, liriknya ga nahan...

- Lia
 Cukup powerful untuk ukuran orang jepang, vokalis favoritnya KEY

Band :
- abingdon boys school
 Howling sama From Dusk till Dawn terutama yg terakhir mantap

- THE CHERRY COKE$
 Gara2 OPnya Giant Killing! : My Story

- GPS
 Gara2 EDnya Giant Killing!  : Get Tough!

- marble
 aozora loop bikin endless loop :D

- jazztronik
 asik dengernya :D

@Noir7 : wew, banyak juga yg baru denger. Mantap koleksinya :D