Audiophile Indonesia

Author Topic: Team Sony Walkman  (Read 151892 times)

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Team Sony Walkman
« on: Sep 23, 2010, 14:49:06 »


hayo para pemilih DAP Sony Walkman berkumpul disini :D

informasi2 tentang sony akan saya update di post 1 ini

konsultasi atau tanya2 silahkan :D


ad.1  Cara Penamaan Model
Sony selalu memiliki nama model dengan 1 huruf didepan dan 3 angka di belakang.
Huruf didepan menunjukkan jenis model
B - berbentuk Stick
E - flash player yang sederhana atau pasar low-end
S - Flash player yang untuk pasar lebih tinggi dari E
A - flash player yang mempunyai screen lebih besar sehingga lebih enak untuk video dan photo
X - flash player dengan fitur touch screen dan wifi
E0 - berbentuk stick tapi lebih high end dari B
W - berbentuk gabungan iem dan dap

Angka pertama menunjukkan kecanggihan dari sesama model, contoh S630 and S730 (S730 ada fungsi noise Cancellation) atau A720 and A820 (A820 ada BlueTooth)

Angka kedua menunjukkan generasi Sony Walkman, contoh angka 0 adalah generasi pertama, angka 1 menunjukkan generasi kedua,dan seterusnya, yang terakhir (sekarang ini) adalah angka 5

Angka ketiga adalah menunjukkan besarnya kapasitas untuk sesama model, contohnya E353 (4gb), E354 (8gb) atau S754 (8gb), S755 (16gb) atau A726 (4gb), A729(16gb).

selain 1 huruf dan 3 digit angka, kadang ada tulisan NW atau NWZ didepannya, NW menunjukkan versi jepang, NWZ menunjukkan versi internasional.

Contoh : NWZ-A726
ini adalah model Internasional (jadi menunya english), merupakan kelompok seri A yang agak mahal dibanding seri E/B/S, merupakan generasi ke tiga (karena digit kedua adalah angka 2), dan kapasitas adalah 4gb.



Daftar Team Sony

S610
- Bignut

A720
- Denging
- DeLonge
- bertzbox

B140
- GWc
- b143f

X1000
- AudioClub99
- Goldpocket
- dimz2008
- hebatsoroo
- VaLLiant

E010
- batag

A818
- K3cT

S730
- bignut


E430
- cocomeo
- bangbrow
- inou
- BomBom


S540
- larrabee

A840
-craxerst

nw-hd5
- imhere

S200
-

Mana si Dayak?? :D
« Last Edit: Nov 25, 2010, 15:38:54 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline Eastsider

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 87
  • Gender: Male
Re: Team Sony Walkman
« Reply #1 on: Sep 23, 2010, 14:58:20 »
mau nanya nih om tum & tmn2 au-id...
kalo yg seri X1060 itu katanya suarany g natural y? suara g natural tu kaya gimana y?kalo ipod tu suaranya natural g y?
trus katanya kalo pake ampli lewat so dock...malah jd tambah jelek y?

thx... :D
« Last Edit: Sep 23, 2010, 15:32:07 by Eastsider »

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Team Sony Walkman
« Reply #2 on: Sep 23, 2010, 15:13:24 »
wah tujuan topik ini bukan untuk tanya gue only, tapi untuk dijawab bersama , gue malah sama sekali ga punya Sony :D

uda rada lupa suara Sony x1000, tapi harusnya memang ga natural , natural = alami , berarti kalo ga alami = alias ada pewarnaan yang menyebabkan ketidak-alamiannya, gimana suaranya? testing sendiri deh, yang namanya suara itu cuma bisa dijelaskan dengan mendengar, bukan kata2 :)
« Last Edit: Sep 23, 2010, 15:49:37 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline bignut

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 206
Re: Team Sony Walkman
« Reply #3 on: Sep 27, 2010, 18:38:14 »
saya ikutan gabung ya om tumiwa..saya punya s-618f  :-[
sekalian mau tanya..klo mau bikin playlist di s-618f gimana ya?
kok ga bisa ya klo dari playernya... ???
setup seadanya :(

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Team Sony Walkman
« Reply #4 on: Sep 27, 2010, 18:52:24 »
denging A728 *teteeeeuup
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline GWc

  • Newbie
  • Posts: 33
Re: Team Sony Walkman
« Reply #5 on: Sep 27, 2010, 19:51:52 »
Kalo saya cuma punya seri B aja, B142F

masih belom sanggup beli yang mahal2.  :D

Offline AudioClub99

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2778
  • Gender: Male
  • Think Different
Re: Team Sony Walkman
« Reply #6 on: Sep 27, 2010, 20:17:33 »
ikutan......... saya cmn punya X1060  :D
Sounds as good as it looks
Top-of-the-range audio performance.
Clean, elegant design and superior sound for the music on your iPod, iPhone or iPad as if it were a live performance and the artist was in your room.

Offline DeLonge

  • Newbie
  • Posts: 23
Re: Team Sony Walkman
« Reply #7 on: Sep 29, 2010, 02:49:46 »
saya ikutan gabung ya om tumiwa..saya punya s-618f  :-[
sekalian mau tanya..klo mau bikin playlist di s-618f gimana ya?
kok ga bisa ya klo dari playernya... ???


bikin playlist nya di kompie bro... coba di blok file yg mau dibuat playlist, klik kanan, make playlist
ato bisa juga dari wmp. jadi sync lagu nya dari playlist di wmp, ntar otomatis dibuatin playlist di player nya.. :)

denging A728 *teteeeeuup
idem... :D A728 user.. :D

Offline batag

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 227
  • Gender: Male
  • Mohon bimbingannya
    • www.medanq.com
Re: Team Sony Walkman
« Reply #8 on: Sep 29, 2010, 10:58:13 »
lapor juga ah

cuma punya NW-E015F (B)
warna biru navy kalau tidak salah

Mohon bimbingannya

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: Team Sony Walkman
« Reply #9 on: Sep 29, 2010, 11:02:25 »
Ikutan!!! A818 reporting in. :D
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline bignut

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 206
Re: Team Sony Walkman
« Reply #10 on: Oct 02, 2010, 08:06:33 »
Laporan..another s-series..
S-736f sudah mendarat..noise cancelationnya lumayan woke..tapi harus pake iem bawaannya :(
setup seadanya :(

Offline dimz2008

  • Newbie
  • Posts: 60
  • Gender: Male
Re: Team Sony Walkman
« Reply #11 on: Oct 03, 2010, 23:24:31 »
daftar x1k  :D
cowon I9 + eterna v1, sm3v1
next target ---> earbud yang suaranya oke

Offline cocomeo

  • Newbie
  • Posts: 4
Re: Team Sony Walkman
« Reply #12 on: Oct 04, 2010, 19:00:14 »
Gw juga pake sony NWZ e438

 :P

Earphone yang cocok apaan ya...

Offline bertzbox

  • Newbie
  • Posts: 3
Re: Team Sony Walkman
« Reply #13 on: Oct 07, 2010, 12:17:50 »
daftar om... saya punya a 728 :D

Offline bignut

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 206
Re: Team Sony Walkman
« Reply #14 on: Oct 07, 2010, 16:44:17 »
daftar om... saya punya a 728 :D

share setting EQ nya dong bert :D
oiya,IEM bawaan a728 itu ada NC nya ga?
setup seadanya :(