Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio
* * *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Jan 19, 2019, 03:42:31

Login with username, password and session length

Recent

Members
Stats
  • Total Posts: 649217
  • Total Topics: 19534
  • Online Today: 103
  • Online Ever: 506
  • (Jun 11, 2012, 20:50:43)
Users Online
Users: 0
Guests: 81
Total: 81

81 Guests, 0 Users

Author Topic: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...  (Read 82000 times)

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Saya tau disini ada beberapa penggila jam tangan, misalnya tetsu85, Yudi, dan cex.. Saya sendiri hanya ingin tau dan memperluas pengetahuan, jadi mari dimulai diskusinya :D

pertanyaan saya, jam auto-chrono yang terjangkau (under USD$200) apa yah? silahkan dijawab :)
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #1 on: Sep 22, 2010, 11:13:22 »
Auto chrono apaan roa ?

Sekalian tanya jg, yg dah pake movement atau kinetik dibawah 200us jg apa yah :D.
THE Z

Offline ronisutanto

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 141
  • Gender: Male
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #2 on: Sep 22, 2010, 11:17:54 »
SEIKO... :D

Offline Questa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2934
  • Ignorance never a bliss
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #3 on: Sep 22, 2010, 11:18:53 »
seiko lah....

mau beli punya gw ?

seiko arctura chronograph... barunya lebih deh 200dolar
« Last Edit: Sep 22, 2010, 11:23:08 by Questa »

Offline nalimen

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 183
  • Gender: Male
  • ..i'm nubie...
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #4 on: Sep 22, 2010, 11:25:16 »
weh, klo yg auto-chrono ga tau...heheh...sukanya yg digital sih...CASIO makenya... :D
....sugih lan miskin kui....ginaris lan pinasti...kabeh ginanjar Gusti....mulo jo ngloro ati....

===================================
-- kerehorengihuy --

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #5 on: Sep 22, 2010, 11:26:41 »
wkwkw.. lagi liat2 kenneth cole nih ada yg keren



fossil juga keren2 modelnya, tapi jarang yg auto ya?
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #6 on: Sep 22, 2010, 11:27:40 »
seiko lah....

mau beli punya gw ?

seiko arctura chronograph... barunya lebih deh 200dolar

yang tipe apa don? yg ini keren

Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline tetsu85

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1310
  • Gender: Male
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #7 on: Sep 22, 2010, 11:29:14 »
udah jelas SEIKO.. :D
tp mendingan beli yg 2nd aja juga gpp.. harga ga terlalu mahal..  harga jual lagi juga masih bagus.. malah bisa dapet untung.. yg penting jangan merk2 kayak Nautic* gitu deh, jual laginya susah setengah mati.. harganya jatoh..

tp gw lagi ngiler swatch skin yg chrono.. sumpah keren banget.. walopun cukup beresiko..

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #8 on: Sep 22, 2010, 11:34:07 »
klo fossil open-heart gini auto nga ya?

Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #9 on: Sep 22, 2010, 11:34:39 »
Ia roa, fossil keren2. Naksir modelnya2 tuh
THE Z

Offline Questa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2934
  • Ignorance never a bliss
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #10 on: Sep 22, 2010, 11:35:09 »
yang kayak gini man
http://www.amazon.com/Seiko-SNL013-Arctura-Kinetic-Watch/dp/B0007N54E2
aslinya tipe yang rubber strap, tapi aku ganti metal strab untuk tipe yang sama asli... jadi gak ngakal2in emang pas.

biasanya selalu tak pake itu man

baret2 wajar, kelengkapan lengkap de

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #11 on: Sep 22, 2010, 11:36:54 »
Ia roa, fossil keren2. Naksir modelnya2 tuh

iya, wkwkw.. tp harga jualny kalah ma seiko pastinya.. aq malah penasaran ma merk2 antik kaya invicta, vostok, swiss legend, alpha, parnis (bberapa merk china, tp keren kq :) )
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline suloveu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1120
  • Gender: Male
  • I love my music...
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #12 on: Sep 22, 2010, 11:38:26 »
wkwkwkw malah jadi jualan ya don? :D

Fossil ini neh manteb, setelah diincer hampir 1 tahun akhirnya gue hajar juga :D

- Di sini cuma untuk mencari cara menikmati musik dengan lebih baik dan benar -

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #13 on: Sep 22, 2010, 11:39:35 »
yang kayak gini man
http://www.amazon.com/Seiko-SNL013-Arctura-Kinetic-Watch/dp/B0007N54E2
aslinya tipe yang rubber strap, tapi aku ganti metal strab untuk tipe yang sama asli... jadi gak ngakal2in emang pas.

biasanya selalu tak pake itu man

baret2 wajar, kelengkapan lengkap de

lumayan keren don, itu di amazon usednya aja $550 lohh, wkwkw.. aq masi nabung nga ada duit nganggur, jadi sambil liat2 aja.. naksir ini malah aq don:

Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline Questa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2934
  • Ignorance never a bliss
Re: Tentang wristwatch - Ngobrol tentang jam tangan disini...
« Reply #14 on: Sep 22, 2010, 11:40:47 »
dohhh jangan fossil dehhhhhhhh.. harga segitu lu ga bisa beli selain seiko man

atao luminox deh